Сил уже просто нет, самое обидное, что готов сам за них делать их работу, за уплаченные же им деньги, но тут они принципиальны.... не положено... Хотя в любом случае они нарушают ФЗ и Приказ своего Министра. Если выдают через 14 дней неполную справку - нарушают, не выдают - тоже нарушают, принимают наши факсы и ответы регионов к зачету - тоже нарушают. Поэтому каждый выбирает себе сам что ему нарушать, обычно так чтобы работы было меньше, так проще.Vickis,
Как интересно...сколько областей, столько и принципиальных способов работы с заявителями у них. На самом деле бардак! Даже БАРДАЧИЩЕ! Просто силы уже на исходе.![]()
![]()
Справки, справки , справки …
Re:
#8731- Офицерская дочка
- Активный участник
Vickis,
Думаю собрать ВСЕ ответы от регионов самостоятельно и с этой кипой также пойти в своё ТУ, если откажут, то накатаю снова жалобу в Москву, из Москвы мне прислали подробный ответ на прошлую жалобу, правда, спустя дней 20
Не поможет это, тогда уже точно только суд останется. 
Думаю собрать ВСЕ ответы от регионов самостоятельно и с этой кипой также пойти в своё ТУ, если откажут, то накатаю снова жалобу в Москву, из Москвы мне прислали подробный ответ на прошлую жалобу, правда, спустя дней 20

Re:
#8733По поводу того что не рассматривают факсы присланные их же коллегами с другого региона - ну это точно перегиб (ведь не Вася же Пупкин ответил с домашнего телефакса - всегда же можно проверить - был или не был документ и от кого он исходит). Молодцы Дагестан и Чечня, что направили факсом, а не ссылаются на то, что почта не работает - извините, мол...Сегодня узнал в своем ТУ Росреестра сколько же мне пришло ответов с 3 февраля. Оказалось 30, хотя мне на электронку пришло 55 ответов с датами и исходящими номерами и еще 2 факса из Дагестана и Чечни, т.к. у них не работает эл.почта. Но начальник нашего ТУ сказал, что к делу это не пришить, пока сами не найдут ответы больше ничего в справке не напишут. Да это с учетом того, что я дал распечатку ответов из регионов с датами и исходящими номерами. Сегодня я понял, что все моя проделанная работа бессмыслена, они напишут только то, что сами найдут, если еще искать будут, т.к.загруженность и т.п и т.д.... А с факсом им вообще запретили работать и что делать если эл.почта у кого-то не работает они тоже не знают и знать не желают - это не их проблемы, просто факс они принимать не будут. Вот так..... Крутитесь как хотите.......
Самое интересное, что Дагестан мне даже на мобильный перезвонил и сказал, что отправили факс (я звонил ранее и оставлял номер телефона). У меня даже нет претензий ни к одному региону, все абсолютно адекватные люди и все всё понимают,просто получается, что ответы теряются в небытие. Вот с Питером еще не говорил, по отзывам, он не совсем адекватный.По поводу того что не рассматривают факсы присланные их же коллегами с другого региона - ну это точно перегиб (ведь не Вася же Пупкин ответил с домашнего телефакса - всегда же можно проверить - был или не был документ и от кого он исходит). Молодцы Дагестан и Чечня, что направили факсом, а не ссылаются на то, что почта не работает - извините, мол.
- Офицерская дочка
- Активный участник
Они отвечают вежливо, льют в ваши ушки сладкий сиропчик, но это всё враньё!!! Начальник их отдела сам честно признался, что они совершенно не успевают ничего обрабатывать. Отвечают на все вопросы, но когда уж очень долго надо со мной возиться (например, перечислять регионы, зарегистрированные у них как ответившие мне), то они делают это неохотно. В Лен. областном ТУ так вообще весёленькая песенка Шакиры орала так, что я разбирала каждое слово. Это адекватные люди? Они даже тише не сделали. А если бы начальство звонило? Вот у меня на работе не до веселья, каждый сидит и занимается своим делом, поэтому не до музыки и чаёв с пирогами. Поэтому не все регионы адекватные - пример тому Еврейская автономная область, её работник мне нахамил по телефону на весьма вразумительные мои претензии (им Питером было отправлено 3 письма и мной 4, которые они так и не обработали).Вот с Питером еще не говорил, по отзывам, он не совсем адекватный.
И Rosreestr, как раз на больничном....Тот человек, который ведёт моё обращение уже во второй раз на больничный за 2 месяца ушёл.

- Офицерская дочка
- Активный участник
Вот уж не знаю, а если даже он, то и знать не хочу! Я уж точно не засланная никем, заслана только чем - нашей общей бедой с невыдачей выписок. Вообще, у них сейчас многие на больничных, насколько я поняла в ходе общения с регионами. Видимо, нервишки у них срывает и бегут подальше от проблем домойИ Rosreestr, как раз на больничном....![]()
![]()
Совпадение?

- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это и есть саботаж....и уже не первый сервак слетает.....Ленинградскую область с вопросом где их ответ на мой запрос, они сказали, что у них слетела почта, сисадмины переустановили чего-то там и теперь у них нет ни одного письма с датами до 22.02.2011г.
Я это и говорю, уж кто то очень не хочет, чтобы был прецендент получения полной выписки по РФ большим числом граждан....
Письмо мое Президенту к рассмотрению приняли...подождем, вдруг что накопают
Re:
#8739Сразу надо было туда, я предупреждалVickis,
Думаю собрать ВСЕ ответы от регионов самостоятельно и с этой кипой также пойти в своё ТУ, если откажут, то накатаю снова жалобу в Москву, из Москвы мне прислали подробный ответ на прошлую жалобу, правда, спустя дней 20Не поможет это, тогда уже точно только суд останется.

Подпись не нужна, но и документа ведь официального не будет.выписка из их ответа на мое первое обращение: При предоставлении сведений в виде электронного документа такой документ заверяется электронной цифровой подписью УПОЛНОМОЧЕННОГОДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, осуществляющего регистрацию прав. Указанными возможностями межрайонный отдел на данный момент не располагает!!! И многое еще что нет перечня расчетных организаций, заключивших договоры о приеме платежей....... так что моя подпись на данном этапе пока не нужна
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- майор Дмитрий
- Активный участник
Я в своем росреестре попросил все пришедшие ответы, и сам лично их перебрал, стопка была примерно 80 см в итоге 14 регионов за 3 месяца 

Ну да, что-то меня осенило... Товарищ писал, что Выписку из ЕГРП заказывал в июле 2010 года, интересно, кто у него принял заявление на такую Выписку, если приказ Минэкономразвития № 180 от 14.05.2010 о выдаче таких выписок согласован Минюстом только 27.09.2010 г., а опубликован официально 13.10.10 г. До этого Росреестр вообще никому не давал таких Выписок по всей России, только давал за свой регион...alex22221 писал(а):
Сегоднядовез в ДЖО москвы свою выписку её проверили сказали ждите в коридоре
Вы уже щеголяли в ветке своей якобы полной выпиской, но тем не менее её отсканированного варианта на этом форуме так никто и не дождался

У нас с людей, которые оформляют ГЖС в КЭЧ (пока она ещё была) потребовали справку с ЕГРП только с тех регионов, где данный человек был прописан. Вопрос: А в чем отличие их от нас, ведь они так же реализуют свое право на жилье, только через ГЖС?
Re:
#8744А главное заказывал на Земляном Валу. А ведь туда только в конце ноября стали отправлять с Поклонной, потому что перестали справляться с нахлынувшими запросами.Ну да, что-то меня осенило... Товарищ писал, что Выписку из ЕГРП заказывал в июле 2010 года, интересно, кто у него принял заявление на такую Выписку, если приказ Минэкономразвития № 180 от 14.05.2010 о выдаче таких выписок согласован Минюстом только 27.09.2010 г., а опубликован официально 13.10.10 г. До этого Росреестр вообще никому не давал таких Выписок по всей России, только давал за свой регион...alex22221 писал(а):
Сегоднядовез в ДЖО москвы свою выписку её проверили сказали ждите в коридоре
Вы уже щеголяли в ветке своей якобы полной выпиской, но тем не менее её отсканированного варианта на этом форуме так никто и не дождался
- Офицерская дочка
- Активный участник
terrarium,
Да он(а) просто наводит шорох, уже второе такое "позитивное" сообщение, что, мол, всё отлично, я молодчик. Но тем не менее ни на один предъявленный ему(ей) вопрос после таких сообщений не ответил(а), поэтому, как говорится "верю-верю каждому зверю, а тебе, ежу, погожу"! Пока не будет исчерпывающих доказательств, никто товарищу этому не поверит, имхо. И летом такие выписки не давали, я узнавала после прошлого "позитивного" сообщения о получении летней выписки за всю территорию РФ. Бред!
Да он(а) просто наводит шорох, уже второе такое "позитивное" сообщение, что, мол, всё отлично, я молодчик. Но тем не менее ни на один предъявленный ему(ей) вопрос после таких сообщений не ответил(а), поэтому, как говорится "верю-верю каждому зверю, а тебе, ежу, погожу"! Пока не будет исчерпывающих доказательств, никто товарищу этому не поверит, имхо. И летом такие выписки не давали, я узнавала после прошлого "позитивного" сообщения о получении летней выписки за всю территорию РФ. Бред!
Думаю, все уже поняли - не стоит считать данного товарища "первой ласточкой", уж очень много нестыковок.А главное заказывал на Земляном Валу. А ведь туда только в конце ноября стали отправлять с Поклонной, потому что перестали справляться с нахлынувшими запросами.
Мы ведь тоже не вчера родились и многие уже прошли путь до сдачи доков в ДЖО и пока даже сторожилы форума не имеют положительного результата.
сами уже скоро 2 месяца как сдали документы и не ответа ни привета. И похоже не стоит ждать в ближайшее время. Вот только бы доки наши не потерялись бы.и пока даже сторожилы форума не имеют положительного результата.
Ну да, что-то меня осенило... Товарищ писал, что Выписку из ЕГРП заказывал в июле 2010 года, интересно, кто у него принял заявление на такую Выписку, если приказ Минэкономразвития № 180 от 14.05.2010 о выдаче таких выписок согласован Минюстом только 27.09.2010 г., а опубликован официально 13.10.10 г. До этого Росреестр вообще никому не давал таких Выписок по всей России, только давал за свой регион...
Возможность получать такие выписки была и раньше (122-ФЗ 1997г.), вот только их никто не требовал. Военным их определили приказом 1280, а в летней директиве таких требований нет. Вот и получается, по указаниям Лиршафт кому распределили ЖК то выписка только с прежнего места жительства, а вот если через месяц получил извещение с ДЖО то выписка уже за всю Россию, хотя в очереди были вместе.И летом такие выписки не давали, я узнавала после прошлого "позитивного" сообщения о получении летней выписки за всю территорию РФ. Бред!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#8749На самом деле теоретически выписку по РФ можно было в любом УФРС заказывать начиная с 01.03.2010 (т.е. вчера был год с внесения соответствующих изменений), но просто до издания приказа Минобороны сами знаете номер и дату такой массовой необходимости у людей не было, и если кто и заказывал по РФ, то только для себя, ради развлечения, и если не получал ее, то и не расстраивался, т.к. для себя брал. А вот теперь, когда военных нынешних и бывших ровным строем загоняют на получение таких справок, которые для них необходимы ну не как воздух, а как вода (т.е. можно чуть подождать, но без нее никуда), то все это недовольство естественно всплывает и закипает....terrarium,
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Синхронно мы с Никитой написали почти одно и то же...
- Марик1
- Заслуженный участник
Тоже сегодня имел честь общаться с сотрудниками росреестра. как только меня увидели - сразу начали делать выписку о неответивших регионах. в итоге, им за 2 месяца ответило 47 регионов, мне за 3 недели 50 (47 положительных). начальник попросил оставить распечатку мою об ответивших мне регионах, сказал будут проверять. Дома подбив все данные получилось: - не хватает 17 регионов до полной выписки (если учитывать ответы мне). Осталось найти только те, которые мне ответили, а им нет.
Да, обратил внимание, mendoso,
выкладывал

Да, обратил внимание, mendoso,
выкладывал
так вот там почта такая 73_upr@rosregistr.ru, а наш ТУ рассылает заявки на 73_site@rosregistr.ru. В чём разница????уточнённые данные по ТУ Росреестра
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- Офицерская дочка
- Активный участник
Я о том и говорю, что узнавала пытался ли кто-то летом получить выписки, начальник нашего отдела выдачи был категориченВозможность получать такие выписки была и раньше (122-ФЗ 1997г.), вот только их никто не требовал.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У них есть почта для заявителей (нас) и внутриведомственная почта, по которой общаются ТОЛЬКО ТУ с другими ТУтак вот там почта такая 73_upr@rosregistr.ru, а наш ТУ рассылает заявки на 73_site@rosregistr.ru. В чём разница????
Мне главное что бы они признали ущемление моих прав и свобод на выбор формы документа и сответствено оплаты за них
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.
А каким НПА такие права и свободы определены?Мне главное что бы они признали ущемление моих прав и свобод на выбор формы документа и сответствено оплаты за них
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
есть цена 600 рублей в электронном виде! вот дайте мне справку согласно вашего прейскуранта и все! какой НПА? А то что у них трудности, и возможности нет, то пускай меняют 1500 на 600 и вся демократия цен
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.
Re:
#8755На это они отмажутся, в суде скажут, что запроса от вас в электронном виде не получали. Сначала пришлите им запрос со своей электронной подписью и при получении отказа уже можно оспаривать.есть цена 600 рублей в электронном виде! вот дайте мне справку согласно вашего прейскуранта и все! какой НПА? А то что у них трудности, и возможности нет, то пускай меняют 1500 на 600 и вся демократия цен
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Чегевара98
- Участник
Мне Ульяновск вчера ответил именно с 73_upr@rosregistr.ru сам отправлял запрос на этот адрестак вот там почта такая 73_upr@rosregistr.ru, а наш ТУ рассылает заявки на 73_site@rosregistr.ru. В чём разница????
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
с 11 февраля мне ответили 42 региона, моему росреестру 7. Работаю за этих ... Я за 2 часа отправил запросы в 82 региона на 4 человек и это стоит 6000 р. Получается в день (8-часовой рабочий день) я могу отправить запросы для 16 человек. Я бы зарабатывал в день 24000 рублей не напрягаясь. А в месяц 576000 руб.!!!

Добрый вечер.Требуют справки с БТИ и ЕГРП на все фамилии жены (девичью),реестр говорит плати за новую фамилию еще 1500,кто сталкивался,подскажите что делать?
Я понял, что пока никто не обращался ни в общество защиты прав потребителей, ни в суд. Сегодня я четко понял, что моему запросу в Росреестре не суждено сбыться. Если при наличии электронных ответов мне с датой и исходящим, его найти не могут у себя в почте, то что говорить.... Пришло время обращаться в суд. Может кто-то уже консультировался с юристом по тому какие перспективы на сей счет?
- Чегевара98
- Участник
Я сразу в графе запроса писал девичью фамилию жены. Там даже пункт есть для этого. К сожалению в вашем случае росреестр прав другая фамилия - новый человек.Добрый вечер.Требуют справки с БТИ и ЕГРП на все фамилии жены (девичью),реестр говорит плати за новую фамилию еще 1500,кто сталкивался,подскажите что делать?
- Марик1
- Заслуженный участник
у них проще делается, в одном запросе указывают всех кто подал на сегодняшний заявления, в окошке вбиваете все адреса почты и всё!!!!!Я за 2 часа отправил запросы в 82 региона на 4 человек
Дело 2х минут!!!!!
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»