Я понял - это гражданские мстят военным за прошлые времена, когда они на военных сборах за нас окопы рыли!!!!!Vickis писал(а):
Вообще-то мы заплатили за услугу, так еще за свои же деньги и работать должны?
если хотите получить выписку в макс. короткие сроки
Справки, справки , справки …
-
- Активный участник
вот те, кому не нужен и не разбирают поэтому вы свои ответы дождаться и не можете, а мы вот такие разбираем и перенаправляем, так как по нашему региону база одна и проверяем фамилии в ответе и пересылаем в те районы, где человек этот заказал выписку.Такой ответ никому не нужен, Вы делаете не нужную работу, просто для галочки.
Re:
#8823Как раз я и разбираю, но вчера понял, что никто и никогда в этом бардаке не разберется, даже при наличии ответов на адрес моей эл.почты. Вот об этом в суде и поговорим и разбирайтесь в своем бардаке сами.вот те, кому не нужен и не разбирают поэтому вы свои ответы дождаться и не можете, а мы вот такие разбираем и перенаправляем, так как по нашему региону база одна и проверяем фамилии в ответе и пересылаем в те районы, где человек этот заказал выписку.Такой ответ никому не нужен, Вы делаете не нужную работу, просто для галочки.
Re: Справки, справки , справки …
#8824Мое мнение, что при современных технологиях слить все базы данных всех регионов в одну - задача тривиальная, все упирается именно в нежелании это сделать, ибо все местечковые манипуляции с собственностью вылезут наружу, а ведь это не только квартиры (стоимость их значительна только для простого люда), но и заводы, газеты, пароходы (или как там у классика не помню).
Хороший вопросТогда вопрос, может быть преждевременный, какие бумаги будут смотреть, после положительного ответа из Москвы, уже по месту заключения ДСН в КЭЧ или РДЖО?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re: Re:
#8826Успокойтесь. В суде разбираться будете не с пешками. Не накидывайтесь сейчас на рядовых сотрудников- им сейчас тяжело!Как раз я и разбираю, но вчера понял, что никто и никогда в этом бардаке не разберется, даже при наличии ответов на адрес моей эл.почты. Вот об этом в суде и поговорим и разбирайтесь в своем бардаке сами.вот те, кому не нужен и не разбирают поэтому вы свои ответы дождаться и не можете, а мы вот такие разбираем и перенаправляем, так как по нашему региону база одна и проверяем фамилии в ответе и пересылаем в те районы, где человек этот заказал выписку.Такой ответ никому не нужен, Вы делаете не нужную работу, просто для галочки.

Вот у этих не пешек и хотелось бы спросить, почему они ничего не сделали, чтобы мы получили свою выписку и заодно облегчили жизнь своим рядовым сотрудникам. Видимо это действительно не в их интересах. А рядовым тоже иногда думать надо о том, что они делают, чтобы смысл не терялся.Успокойтесь. В суде разбираться будете не с пешками. Не накидывайтесь сейчас на рядовых сотрудников- им сейчас тяжело!
#8828то что вам самому приходится разбирать ответы свидетельствует о том, что ваше управление в котором вы заказывали информацию неправильно организовало процесс изначально. если бы все управления действовали стандартизированно, и направляли бы по другим управлениям запросы 1 раз в день на всех тех, кто в этот день обратился, то другие бы проверяли бы этот список и направляли также 1 сообщение - лица проверены, собственности нет, то работа по формированию выписки по РФ была бы проделана гораздо быстрее.Как раз я и разбираю, но вчера понял, что никто и никогда в этом бардаке не разберется, даже при наличии ответов на адрес моей эл.почты. Вот об этом в суде и поговорим и разбирайтесь в своем бардаке сами.вот те, кому не нужен и не разбирают поэтому вы свои ответы дождаться и не можете, а мы вот такие разбираем и перенаправляем, так как по нашему региону база одна и проверяем фамилии в ответе и пересылаем в те районы, где человек этот заказал выписку.Такой ответ никому не нужен, Вы делаете не нужную работу, просто для галочки.
А те кто пишет по несколько запросов в день и не систематизирует их, тот и не может разобраться в поступающих ответах...
Повторяю - то, что руководство Росреестра не разработало и не установило общие принципы работы, в этом виноваты они в первую очередь, как мне сказали в одном регионе "а мы ничего не нарушаем, у нас нет никаких таких правил", то есть работаем все как хотим.то что вам самому приходится разбирать ответы свидетельствует о том, что ваше управление в котором вы заказывали информацию неправильно организовало процесс изначально. если бы все управления действовали стандартизированно, и направляли бы по другим управлениям запросы 1 раз в день на всех тех, кто в этот день обратился, то другие бы проверяли бы этот список и направляли также 1 сообщение - лица проверены, собственности нет, то работа по формированию выписки по РФ была бы проделана гораздо быстрее.
А те кто пишет по несколько запросов в день и не систематизирует их, тот и не может разобраться в поступающих ответах.
И еще хочу написать: все ваши жалобы и обращения поступают к нам же в отдел для ответа и приходится вместо того, что бы реально отвечать на запросы других регионов, тратить на ответ на вашу жалобу по пол дня. Так как руководство ничего делать не хочет и не будет.
Rosreestr, скажите, а как фактически осуществляется сбор или поиск сведений о наличии у меня собственности в ваше регионе? У Вас база данных в электронном виде или Вы листаете кучу томов дел за все года, ворошите архив, читая каждый листок?
И еще - Вам было бы легче, если бы от Минобороны пришел один запрос на 400 тысяч человек или работать с индивидуальными запросами рациональнее?

И еще - Вам было бы легче, если бы от Минобороны пришел один запрос на 400 тысяч человек или работать с индивидуальными запросами рациональнее?

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Мало рыли - так и не научились работатьЯ понял - это гражданские мстят военным за прошлые времена, когда они на военных сборах за нас окопы рыли!!!!!

Re: Справки, справки , справки …
#8834Вся эта бумажная возня напоминает мартышкин труд. А зачем мы тогда писали согласие на любую проверку, да еще и ИНН предоставили? Или все забыли откуда у нас МО? Впрочем, об этом уже писалось.
У каждого региона своя база в электронном виде по всему региону, конечно выдать выписку по своему региону, как вы пишите 5 минутное дело. Но иногда оказывается, что в каком-то мохнатом 2000 году дяденька регистрировал собственность и не проверил свою дату рождения и сейчас получая выписку, ему даем что у него ничего нет, а оказывается, что есть, но у него там другая дата рождения. вот тогда приходится поднимать кучу томов, ворошить архив, и так получается, что выписка делается не за 5 минут, а дня 2-3.Rosreestr, скажите, а как фактически осуществляется сбор или поиск сведений о наличии у меня собственности в ваше регионе? У Вас база данных в электронном виде или Вы листаете кучу томов дел за все года, ворошите архив, читая каждый листок?
Пришел к нам запрос как то из Москвы на примерно 1000 человек и срок исполнения вчера! И прошлось нам бросать всю работу, заявителей, и сидеть отвечать на этот запрос. Но в техническом плане на 1 большой запрос отвечать легче, чем с каждым запросом.
Вот мы и пришли в бестолковости Шевцовой и Лиршафт, которые определили такой порядок. Запроси бы летом такие сведения - уже бы и ответ про всех был бы готов! А мы все сражаемся с ветряными мельницами!в техническом плане на 1 большой запрос отвечать легче
- Sega-38
- Постоянный участник
Уважаемые! Хочу Вас отвлечь малость от темы ЕГРП.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу одного из пунктов Инструкции 373 (июньской): Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
У меня есть несколько видов этого Обязательства:
1.) 2.) КЭЧ района уже упразднили. Не знаю: какая форма Обязательства теперь должна быть, какие стороны участвуют в заключении обязательства, кем заверять (чтоб не "филькина грамота" была).
Может есть другая форма Обязательства. Кто какую форму оформлял (желательно когда уже небыло КЭЧ).
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу одного из пунктов Инструкции 373 (июньской): Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
У меня есть несколько видов этого Обязательства:
1.) 2.) КЭЧ района уже упразднили. Не знаю: какая форма Обязательства теперь должна быть, какие стороны участвуют в заключении обязательства, кем заверять (чтоб не "филькина грамота" была).
Может есть другая форма Обязательства. Кто какую форму оформлял (желательно когда уже небыло КЭЧ).
В регионах бы проверили сотню по списку - дали ответ, готовят следущую сотню. И руки бы освободились в окне приема и переключились бы на поиск сведений!
так и не научились работать
- Офицерская дочка
- Активный участник
Sega-38,
А мы оформляли не по форме, а как нам сказали нужно было написать в произвольной форме обязательство у нотариуса со словами, которые продиктовала нам уполномоченная в части.
Что-то ближе ко второму вашему образцу.
А мы оформляли не по форме, а как нам сказали нужно было написать в произвольной форме обязательство у нотариуса со словами, которые продиктовала нам уполномоченная в части.
Что-то ближе ко второму вашему образцу.
Считаю, что этого не должно быть вообще т.к. это являлось "заместителем" справки о сдаче жилья.какая форма Обязательства теперь должна быть
Указания заместителя МО РФ № 205/2/832 от 20.12.2010
В целях обеспечения единого методологического подхода к выполнению требований Инструкции о предоставлении военнослужащим
ТРЕБУЮ:
4. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения представление справки о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) (приложение № 7 к Инструкции) не требуется.
Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства всех проживающих в сдаваемом жилом помещении.
Нотариусом,он же подскажет как составить,за образец можно взять... оба варианта.Стороны участвуют-смотря какое помещение сдаёте,принимающая сторона должна быть в любом случае,кроме родительской квартиры. Моё ИМХО и подсказка нотариуса,а ДЖО ещё не рассудилокем заверять

- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#8842КЭЧ как таковой уже нет, значит сторона КЭЧ - уже отпадает. Живу в квартире по договору служебного найма, заключенного с этой же КЭЧ. Кого не спрошу - никто не знает, где сейчас взять какую нибудь справку (которую раньше бы выдала КЭЧ. Документы из КЭЧ "переезжают" в Хабаровск. Вообще - неразбериха.Нотариусом,он же подскажет как составить,за образец можно взять... оба варианта.Стороны участвуют-смотря какое помещение сдаёте,принимающая сторона должна быть в любом случае,кроме родительской квартиры. Моё ИМХО и подсказка нотариуса,а ДЖО ещё не рассудилокем заверять
Точно не знаю,но слышал создана контора аналога КЭЧ, ООО "Славянка",более подробно гляньте в "Снеговой Пади" стр.89.Документы из КЭЧ "переезжают" в Хабаровск. Вообще - неразбериха.
Sega-38,
Первый вариант - мой.
И обязательство это у нас благополучно принято. Нотариус заверил в нём подписи.
Оформляли (по ПМО-80) для получения Справки Ф-1 (без фактического освобождения жилья и снятия с рег.учёта.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
"Мой" в смысле отредактировала на 1 лист и табличку для нашего кол-ва членов семьи делала.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
"Сдавали" жильё муниципалам (жильё стало принадлежать им после открытия ЗВГ). Во времена КЭЧ, правда.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Первый вариант - мой.

Оформляли (по ПМО-80) для получения Справки Ф-1 (без фактического освобождения жилья и снятия с рег.учёта.
"Мой" в смысле отредактировала на 1 лист и табличку для нашего кол-ва членов семьи делала.
"Сдавали" жильё муниципалам (жильё стало принадлежать им после открытия ЗВГ). Во времена КЭЧ, правда.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Многих КЭЧ уже нет, но жил.группы остались. Может и Ваша ЖГ жива?КЭЧ как таковой уже нет
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#8845Тоже собирался ее оформлять (брал образец в в/ч у работника бывшей жил.группы), НО КЭЧ - ушла в прошлое, значит эта форма уже не подходит. Вот и хочу узнать как дальше быть: КТО должен выступить ВТОРОЙ стороной в Обязательстве?! И кому (если будет ответ положительный из ДЖО) я должен буду сдать квартиру.Sega-38,
Первый вариант - мой.И обязательство это у нас благополучно принято. Нотариус заверил в нём подписи.

На этот вопрос пока ни кто не дал дельный совет.
В части, я и еще несколько человек, единственные, кто получили Извещения из ДЖО на жилье в этом году. Радости не было предела. Наконец-то, думали Родина о нас вспомнила, ВОТ ОНО - ЗАВЕТНОЕ ЖИЛЬЕ (пусть даже, что пока по ДСН, - позже приватизируем!) Многие в части стали завидовать и гурьбой ринулись к бывшим работникам жил.группы засыпать вопросами

Кому принадлежит на данный момент жильё?И кому (если будет ответ положительный из ДЖО) я должен буду сдать квартиру.![]()
Эта форма принадлежит не КЭЧ, Обязательство оформляется по образцу, указанному в приложении №6 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатовНО КЭЧ - ушла в прошлое, значит эта форма уже не подходит.
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#8847Уважаемый, Вы наверно путаете: в прил.№6 речь идет о "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи", а Обязательство - это вот (п.13 для ДСН):Эта форма принадлежит не КЭЧ, Обязательство оформляется по образцу, указанному в приложении №6 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатовНО КЭЧ - ушла в прошлое, значит эта форма уже не подходит.
Re:
#8848Апсолютно правильно. Данное обязательство "отрыжка" практики 153 постановления по ГЖС. Оно вообще при заключении ДСН не имеет апсолютно никакого смысла ввиду того, что НИКТО НЕ ВЫДАСТ форму 1 (Прил № 7) себе в гемор без ФАКТИЧЕСКОГО освобождения занимаемой военнослужащим или военпенсом квартиры и ... САМОЕ ГЛАВНОЕ - снятии с регистрационного учета по месту жительства ВСЕХ проживающих в сдаваемом жилом помещении.. Таким обраом пожвожу итог, как чел имеющий к проблеме прятое отношение, причёт с "вражеской стороны"Считаю, что этого не должно быть вообще т.к. это являлось "заместителем" справки о сдаче жилья.какая форма Обязательства теперь должна быть
Указания ... не требуется. Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства ВСЕХ проживающих в сдаваемом жилом помещении.
После получения счастливцем выписки о предоставлении - он бежит в установленном порядке сдаёт техникам хату, снимаются с регучёта (ВСЕ), кто в ней зарегистрирован, С этими документами (акт о сдаче и "чистые" ПСП) чел едет в филиал РУЖО - получать Прил 7, потом в РУЖО заключать ДСН, потом в УК - прописыватся. НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ МЕСТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ?

- Sega-38
- Постоянный участник
#8849Ваши объяснения понятны, НО!Апсолютно правильно. Данное обязательство "отрыжка" практики 153 постановления по ГЖС. Оно вообще при заключении ДСН не имеет апсолютно никакого смысла ввиду того, что НИКТО НЕ ВЫДАСТ форму 1 (Прил № 7) себе в гемор без ФАКТИЧЕСКОГО освобождения занимаемой военнослужащим или военпенсом квартиры и ... САМОЕ ГЛАВНОЕ - снятии с регистрационного учета по месту жительства ВСЕХ проживающих в сдаваемом жилом помещении.. Таким обраом пожвожу итог, как чел имеющий к проблеме прятое отношение, причёт с "вражеской стороны"Считаю, что этого не должно быть вообще т.к. это являлось "заместителем" справки о сдаче жилья.какая форма Обязательства теперь должна быть
Указания ... не требуется. Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства ВСЕХ проживающих в сдаваемом жилом помещении.
После получения счастливцем выписки о предоставлении - он бежит в установленном порядке сдаёт техникам хату, снимаются с регучёта (ВСЕ), кто в ней зарегистрирован, С этими документами (акт о сдаче и "чистые" ПСП) чел едет в филиал РУЖО - получать Прил 7, потом в РУЖО заключать ДСН, потом в УК - прописыватся. НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ МЕСТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ?![]()
![]()
Место ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ здесь: в Извещении о распределении жилого помещения. ( ...направить доки по приказу№1280 и Инструкции № 373). А про Указания ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 - ни слова.
Подскажите пожалуйста, где взять копию финансового лицевого счета для постановки в очередь на жилье? Была прописана у родителей постоянно 21 день в городе К. Дом в котором была прописана нестоит на балансе, т.е родители платят только за газ, воду, электроэнергию.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»