Обеспечен, правда не по нормам!!!У меня семья - я плюс 3 человека, квартира 46 кв.м. А законно ли будет ещё и исключение из списков части и из очереди на жильё?Если вы служебным жильем обеспечены то уволят по ВКПИ 07-30 Выбор основания для увольнения
Увольнение без жилья
kanarys,
Вы уточните учетную норму в вашем регионе кое где есть и 9м
Вы уточните учетную норму в вашем регионе кое где есть и 9м
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Из очереди на жилье нет, а если уволят ничто не помешает исключить из списков, ст 23 ФЗ "О статусе..." не позволяет увольнять, а не исключать 

-
- Новичок
У меня выслуга летв ВВ МВД РФ (внутренние войска) вместе со службой по призыву 9 лет 9 месяцев из них в офецерской должности 8 лет. 15 февраля 2011 года мою должность сократили т.е. попадаю ОШМ не чего мне не предлагают в смысле другой должности. Говорят уволят по ОШМ. Стою в очереди на жильё(так мне положено служебное получаю поднаем) хотят уволить без жилья. Правомерны ли их действия. Заранее спасибо.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Не совсем понятно, что это за служба по призыву 1 год и 9 месяцев. Ваш ник вводит в заблуждение
. По ОШМ законно раньше, чем через 6 месяцев не уволят. Если конечно Вы об этом сами слезно рапортом не попросили. Так что выслуги Вам должно хватить (9 лет и 9 месяцев + 6 месяцев = квартира).

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Новичок
В ноябре ОШМ. Уволили в феврале, через 3 месяца, рапортом просил не увольнять. В нашей части таких 5 человек, двоих уволили через 2 месяца.По ОШМ законно раньше, чем через 6 месяцев не уволят.
втретил старого товарища был удивлен ситуацией: в\с с общей выслугой 21 год увольняеться по собственному в 2008 году, без предоставления жилья. На данный момент есть у него возможность затребовать это право? спасибо
Сейчас 2011 год.увольняеться по собственному в 2008 году
Какое???есть у него возможность затребовать это право?
Re: Увольнение без жилья
#611я про то, что он был введен в заблуждение и уволился без жилплощади. я про право на жилплощадь. я так понимаю если в\с заключил контракт до 98 года, без жилплощади его уволить немогут, значит он был уволен с нарушением его прав? уволился в декабре 2008 года, время для обжалования еще есть?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#612Я писал про законное увольнение.В нашей части таких 5 человек, двоих уволили через 2 месяца.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Вот именно право, а не обязанность.я про право на жилплощадь.
Он им не воспользовался (не изъявил желание в виде рапорта). Моё мнение - нет нарушений, может юристы поправят.значит он был уволен с нарушением его прав?
В мвд не увольняют по ошм, если увольняемый единственный кормилец в семье!
Почему в Армии такой бардак кто знает?
Почему в Армии такой бардак кто знает?

- Сергей Катин
- Модератор
knext,
а ФЗ О статусе почитать можете? Статья увольнения не льготная,никто и не обязан был жильё при увольнении предоставлять,теперь пусть ожидает.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сёлик,
к чему риторические вопросы?
а ФЗ О статусе почитать можете? Статья увольнения не льготная,никто и не обязан был жильё при увольнении предоставлять,теперь пусть ожидает.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сёлик,
к чему риторические вопросы?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Доброго времени суток!
Опишу ситуацию:
Ст. прапорщика уволили по здоровью. Оставили проживать в служебном жилье, в котором проживает и сын, и внук. Квартира находится по месту дислокации части. Норма соблюдена. НО он просил жильё в ИМЖ, отличном от места дислокации. Суд первой инстанции выносит решение об отмене приказа об исключении из списков части. О, чудо!!
Вторая инстанция всё отменяет на основании ВКПИ 07-30, указывая при этом, что если бы он избрал жильё по месту дислокации, то тогда совсем другое дело!! Тогда бы восстановили бы.
Вопрос: есть ли перспектива в надзоре и в ВС?
Имхо, нету, но может были прецеденты? Хотя ветка, как и многие другие, грустная. То ли дело выделение субсидий государственным гражданским служащим...
Ну да, похоже ЕСПЧ...
Опишу ситуацию:
Ст. прапорщика уволили по здоровью. Оставили проживать в служебном жилье, в котором проживает и сын, и внук. Квартира находится по месту дислокации части. Норма соблюдена. НО он просил жильё в ИМЖ, отличном от места дислокации. Суд первой инстанции выносит решение об отмене приказа об исключении из списков части. О, чудо!!
Вторая инстанция всё отменяет на основании ВКПИ 07-30, указывая при этом, что если бы он избрал жильё по месту дислокации, то тогда совсем другое дело!! Тогда бы восстановили бы.
Вопрос: есть ли перспектива в надзоре и в ВС?
Имхо, нету, но может были прецеденты? Хотя ветка, как и многие другие, грустная. То ли дело выделение субсидий государственным гражданским служащим...

Ну да, похоже ЕСПЧ...
Служить бы рад, прислуживаться тошно...
- Сергей Катин
- Модератор
мое мнение-ЕСПЧ вряд ли поможет,закон слишком не конкретен по толкованию.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Форумчанам доброго времени суток.
Коллеги, кто нибудь сталкивался на форуме с жалобой прокурору на незаконное увольнение и исключение из списков части по причине получения извещения на квартиру? А также с исковым заявлением в суд по поводу увольнения без жилья. Если кто видел, подскажите где. Заранее благодарю.
Коллеги, кто нибудь сталкивался на форуме с жалобой прокурору на незаконное увольнение и исключение из списков части по причине получения извещения на квартиру? А также с исковым заявлением в суд по поводу увольнения без жилья. Если кто видел, подскажите где. Заранее благодарю.
0007,
вот по этой проблеме http://www.democrator.ru/problem/4034
вот по этой проблеме http://www.democrator.ru/problem/4034
- Сергей Катин
- Модератор
Нужен совет увеличится ли риск быть уволенным без жилья, если перепишу рапорт с обеспечения жильем по месту службы на обеспечение в ИМЖ? В очереди на сайте числюсь, в распоряжении 11 мес, по месту службы ничего нет, по старому месту службы в служебном жилье моя семья, у жены есть доля в собственности в др.насел. пункте, ИМЖ от этих нас.пунктов отличается.
Re:
#624По-логике, вполне возможно ждать предоставления жилья в ИМЖ не в населенном пункте места службы, где ничего нет, а в не сданном служебном жилье по старому месту сл, но уже на гражданке.Нужен совет увеличится ли риск быть уволенным без жилья, если перепишу рапорт с обеспечения жильем по месту службы на обеспечение в ИМЖ? В очереди на сайте числюсь, в распоряжении 11 мес, по месту службы ничего нет, по старому месту службы в служебном жилье моя семья, у жены есть доля в собственности в др.насел. пункте, ИМЖ от этих нас.пунктов отличается.
По закону, тоже так, если изберу ИМЖ - уволят?
уволился в 1999 из тирасполя стал на учет в выборге.прописался при вч в выборге без жилья. семья осталась в приднестровье .в администрацию сдал документы кроме справки кэч из тирасполя.ни каких подтверждающих документов о постановке в очередь мне не дали а в 2005 году сказали что очередь вообще анулирована.я вообще не знаю ставили ли меня в очередь.хотя все это время был уверен что стою.лох конечно.понимаю что надо было раньше крутиться но была куча обстоятельств мотался по заработкам . 3 детей. думал пока могу надо крутиться а там 5-10 лет очередь дойдет.хочу начать подготовку к судам.предполагаемые иски-незаконное увольнение без жилья.незаконная непостановка в очередь а если стоял то почему исключили?есть ли СРОКИ давности подачи исков? обратился в выборгскую администрацию ответили что меня в очередниках никогда не было . с чего начинать?на кого подавать в суд?посоветуйте когото в выборге или в питере кто взялся бы за этот ком более подробное письмо о ситуации сдесь же от 9 февраля
Такую тему слышал, что (в ЗВО по крайней мере) если военнослужащий, ожидающий жилья в распоряжении, не подтверждает справкой из ДЖО что он включен в реестр, то его увольняют.
Есть такой момент? Кто знает?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Откуда дует?Такую тему слышал,
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#628На основании чего? Если захотят проверить - быстрее по личному номеру. С меня, по крайней мере, не требовалиТакую тему слышал, что (в ЗВО по крайней мере) если военнослужащий, ожидающий жилья в распоряжении, не подтверждает справкой из ДЖО что он включен в реестр, то его увольняют.
Из ЗВООткуда дует?

Это вопрос филосовскийНа основании чего?

Ну как вы думаете будут проверять по личному номеру, если на том же сайте (dom.mil.ru) у многих " Личный номер не найден"? Тем более. как я понял, военнослужащий должен подтвердить справкой из ДЖО о том что он включен в реестрЕсли захотят проверить - быстрее по личному номеру.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Теперь ещё и за справками обращаться в ДЖО? Полный идиотизм!!! А ЗВО большой -если можно поподробнее...Тем более. как я понял, военнослужащий должен подтвердить справкой из ДЖО о том что он включен в реестр

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»