Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 мар 2011, 19:07

Невижу конкретики в выделенном контексте.
Извините, не понял вопроса. Если можно уточните по поводу какого выделенного текста, Вашего или моего?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 мар 2011, 19:07

Я бы сказал, предмет Вашего иска - это признание Вас нуждающимся в обеспечении жилым помещением по договору социального найма в г.Волгоград. :D
передать данные правоприемнику и обязании правоприемника включить меня и членов моей семьи в единый реестр
По сути, тоже предмет, но если нечего передавать то... :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 мар 2011, 19:14

Возможен ли вариант, что заявителя, поставят в очередь тем числом, когда он был признан в предыдущем населенном пункте. Если судебная практика по данному вопросу?
На данный вопрос ответ скорее всего однозначен НЕТ, иное бы означало нарушение прав стоящих в очереди в этом населенном пункте. ИМХО. Практика мне такая неизвестна, сожелею :( , но помочь не могу.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 мар 2011, 19:24

Человек может стоять на учете и быть в очереди на жилое помещение в одном населенном пункте лет 5. В силу жизненной ситуации, меняет ИПМЖ и становиться на учет в другом населенном пункте и его ставят на учет с момента рассмотрения заявления и утверждения на каком либо заседании соответствующего органа.
Так точно. Так раньше и было. (другой вопрос, что не везде выполнялось).
Но теперь то ДЖО!!!
У них по этому поводу свои "понятия".

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 мар 2011, 19:27

Я бы сказал, предмет Вашего иска - это признание Вас нуждающимся в обеспечении жилым помещением по договору социального найма в г.Волгоград.
Это не верно, я не оспариваю факт моего непризнания в 2000 году, были списки на отселение, именно на отселение (можно утверждать, что была очередь, очередность) ну не могли эту очередность реализовывать (по известным причинам, к этому можно отнести форму реализации права с помощью ГЖС), форма в виде покупки жилья или участия в долевом строительстве не коснулось этой категории граждан (подлежащих отселению). Таким образом, сам факт нахождения в очереди на отселение свидетельствует только об одном признании "ПОДЛЕЖНОСТИ ОТСЕЛЕНИЮ", а оно (отселение) реализовывалось в силу статьи 94 ЖК РСФСР путем предоставления ДРУГОГО жилого помещения, при том, благоустроенного.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 02 мар 2011, 20:00

sharbus,
Речь идет о муниципальных очередях и ДЖО здесь непричем. Есть тут контингент, который после дембеля не первый десяток ждет жилье от федералов. Лично у меня 5 лет муниципальной очереди пошли "коту под хвост". Спасибо лсв62!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 мар 2011, 20:18

Речь идет о муниципальных очередях
По-моему, теперь, все предельно ясно.
Есть тут контингент, который после дембеля не первый десяток ждет жилье от федералов.
Вставшие на учет в органах МСУ до 1.01.2005 года имеют право только на сертификат, размер денежной субсидии определяется нормативом предоставления жилой площади и среднерыночной стоимостью квадратного метра жилья в месте постановки на учет.
Пока, правда еще не один не отзвался по новому закону о попытке реализации своего права.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 02 мар 2011, 20:27

лсв62, :o
Не понял, причем тут ГЖС? Сейчас для таких:
Жилье:- по соцнайму
- в собственность
- субвенция
Вроде все.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 02 мар 2011, 20:30

Уважаемые форумчане! Кто владеет информацией - каков порядок и какими НПА регламентируется "заслужебливание" и "расслужебливание" жилых помещений в ЗВГ? Столкнулись с такой ситуацией - в ЗВГ часть квартир отнесена к служебному фонду, а часть - нет. В КЭЧ пожимают плечами и ничего сказать не могут - кивают на ДЖО.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 мар 2011, 20:38

лсв62,
Не понял, причем тут ГЖС? Сейчас для таких:
Жилье:- по соцнайму
- в собственность
- субвенция
Вроде все.
Мне кажется Вы заблуждаетесь, особенно по поводу субвенции, Вы ее путаете с субсидией ;) .
А, по поводу ЭТОЙ категории (уволенные и вставшие на учет до 1.01.2005 года) Вы не правы, они судились именно по этому поводу (только ГЖС) и КС РФ еще в 2007 году вынес решение, которое говорило, что если размер субсидии (ГЖС) не позволяет приобрести жилое помещение, то этот факт в отличии от такой же категории (военнослужащие), но уволенные после этой даты и, которым положено жилье в натуре, помимо ГЖС есть нарушение их конституционных прав, так как ставит их в неравное положение при реализации права на жилье. Не дословно, но все же, я думаю смысл передал правильно.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 мар 2011, 20:44

можно утверждать, что была очередь
сам факт нахождения в очереди
произнося это в суде, сразу готовьтесь это подтвердить... утверждение что была очередь и факт Вашего в ней нахождения... :yes:
Имеется у Вас доказательная база по этому поводу?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 мар 2011, 21:14

Столкнулись с такой ситуацией - в ЗВГ часть квартир отнесена к служебному фонду, а часть - нет.
Довольно стандартная ситуация, когда военный городок закрывают уже заселенный.
Какого либо специального акта именно для ЗВГ нет, есть один НПА это, по-моему ПП 42, в этой теме его уже обсуждали, полистайте назад.
ДЖО к этому отношения не имеет, по крайней мере на настоящий момент.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
произнося это в суде, сразу готовьтесь это подтвердить... утверждение что была очередь и факт Вашего в ней нахождения...
Имеется у Вас доказательная база по этому поводу?
Только свидетель, который может подтвердить факт их наличия, так как сам составлял такие по своей войсковой части. Я не думал, что мне прийдется этот факт доказывать в суде. Сейчас список существует, но в него внесены только те, кто избрал форму обеспечения с помощью ГЖС. Я думаю, это потребуется только если ответчик будет утверждать обратное, а будет ли?

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
В КЭЧ пожимают плечами и ничего сказать не могут - кивают на ДЖО.
Лукавят засранцы!!!
По поводу перевода посмотрите постановление Правительства РФ от 26 января 2006 года № 42

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот нашел, скачивайте
Вложения
ПП №42 отнес. ж.п. к служ. ж.п..doc
(97.5 КБ) 26 скачиваний

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 02 мар 2011, 22:02

У нас тоже самое. Тот кто вселялся давно у них постоянное жилье и нет никаких договоров. А у тех кто проживает недавно жилье служебное и есть договор служебного найма

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 03 мар 2011, 09:27

У нас тоже самое. Тот кто вселялся давно у них постоянное жилье и нет никаких договоров. А у тех кто проживает недавно жилье служебное и есть договор служебного найма
А у нас до 2000 года городок был открытый-считалось, что наша квартира в собственности, но кроме ордера ничего нет. В 2000 году городок закрыли и квартиры стали служебными. И с нами ничего дополнительно не заключали. Теперь стоим на отселение :( По увольнению папы он был обеспечен жильем, а как городок закрыли, так все! :(

Таника
Участник

Непрочитанное сообщение Таника » 03 мар 2011, 10:24

помогите разобраться вот с такой ситуацией: квартира в ЗВГ распределялась военнослужащему Иванову как постоянная, в 2010 году Иванов получил другую квартиру и съехал, жилищная комиссия постановила распределить квартиру военнослужащему Петрову, но уже как служебную. Собрали документы, отправили в КЭЧ, там протянули три месяца, пришлось обращаться в суд. Суд состоялся 20 февраля 2011 года. В суде требовали от КЭЧ: перевести квартиру в "служебную" и подписать договор. Судья отказал, так как не КЭЧ имеет право служебить квартиру, а МИнистерство обороны (то есть согласно решению начальник КЭЧ должен был обратиться в Министерство обороны с ходатайством о заслужебливании данной квартиры!). Есть ли варианты решения данного вопроса?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 мар 2011, 10:36

согласно решению начальник КЭЧ должен был обратиться в Министерство обороны с ходатайством о заслужебливании данной квартиры!
Он обратился?
Просите, до принятия решения об отнесении данной квартиры в специализированному фонду, заключить с Вами договор временного найма и на основании его въезжайте. ИМХО

victor petrovic
Новичок

Непрочитанное сообщение victor petrovic » 03 мар 2011, 10:44

Уважаемые форумчане!
Буду признателен за оказанную помощь,в связи со сложившейся у меня ситуацией, связанной с моим увольнением из ВС РФ.
Мое воинское звание - полковник. Выслуга 27 лет. Имею ведомственное жилье в Московской области (на 3-х человек: жилая площадь 33,21 кв.м, общая площадь 52,91 кв.м) полученное мной еще в 1996 году, в населенном пункте - по месту моей предыдущей службы. На квартиру оформлен обычный (не служебный - без красной полосы) ордер. Жилое помещение, где по сегодняшний день проживаю, вместе со своею семьей находится на территории закрытого военного городка.
В 2005 года переведен к новому месту военной службы в г. Москву. Был признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения по новому месту военной службы в г. Москве. Увольняюсь по ОШМ. 1,5 года нахожусь в распоряжении командира N-кой воинской части, которая дислоцирована в г. Москве.
На сегодняшний день с военной службы не уволен, так как постоянным жильем по месту увольнения (г. Москва) не обеспечен.
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. В случае «открытия» военного городка, сохранит ли мое жилое помещение статус «служебного», ведь договора найма служебного жилого помещения я не заключал, а ордер не служебный ?
2. Будут ли я и члены моей семьи считаться теперь (после утраты военного городка статуса – «закрытый») обеспеченными жильем в близлежащем населенном пункте, и сохраняется ли у меня право на обеспечение жилым помещением (с учетом права на дополнительную жилую площадь) по последнему перед увольнением месту военной службы т.е. в г. Москве?
3. Могу ли я быть уволен командованием с военной службы и исключен из очереди нуждающихся в жилом помещении, без предоставления постоянного жилья по последнему месту военной службы в г.Москве, на том основании, что «закрытый» военный городок в близлежащем населенном пункте, в котором в настоящее время проживаю и где находится моя квартира будет «открыт»?
Заранее спасибо за взаимопонимание и помощь.
С уважением, Виктор Петрович.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 03 мар 2011, 10:59

лсв62,
Мы с Вами по моему говорим на разных языках. Я утверждаю, что на данный момент (2011г), те, кто признан нуждающимся и встал на очередь по ИПМЖ при муниципалах до 1.01.2005г, механизм обеспечения их жильем таковой: получение жилья по соц. найму, либо в собственность, либо получение субвенции. Есть же свежее Постановление, не хочу копаться. Ранее, механизм был другой, о чем Вы пишите. Те же кто застрял в ЗВГ и не дергался с жильем, не захотел признаваться и не вставал на очередь по ИПМЖ, а сейчас изьявляет желание каким то образом сделать ноги из ЗВГ, тут уже посложнее процесс будет, надо искать варианты. Думаю, что если откроют ЗВГ, то этой категории может наступить вообще задница.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 мар 2011, 17:32

сохранит ли мое жилое помещение статус «служебного», ведь договора найма служебного жилого помещения я не заключал, а ордер не служебный ?
обратитесь в росреестр - о статусе ЖП. Статус ЗВГ никак не связан со статусом ЖП (соцнайм или служебка).
2. В законе нет определения близлежащего НП. Право сохраняется, поскольку термин "близлежащий НП" применим только к предоставлению служебноого ЖП, а у вас право на постоянное.
3. если имеющееся ЖП, соответствует учетной норме и попадает под определение "близлежащего НП", то попадаете под ВКПИ07-30. Могут уволить с оставлением в списках нуждающихся. IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2011, 21:01

Мы с Вами по моему говорим на разных языках.
Да нет, как раз говорим мы с Вами на одном языке ;) , только с терминами у Вас проблема, так как
не хочу копаться
А, если, и покапаетесь, то все равно не найдете свое
свежее Постановление
читайте внимательно НПА, не путайте Закон с Постановлением.
С уважением, специально для Вас приложение:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
И еще, так для эрудиции
Субвенция (от лат. subventio — помощь), вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства. В отличие от дотаций, С. выдаются на определённые цели при условии участия средств местных бюджетов.
Таким образом, бюджетные деньги на обеспечение определенной категории граждан выделяются ОМСУ в виде субвенции, а до гражданина они доходят в виде субсидии от ОМСУ, вот так, однако 8-) .

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
обратитесь в росреестр - о статусе ЖП. Статус ЗВГ никак не связан со статусом ЖП (соцнайм или служебка).
Можно и не обращаться, и так ясно, что это жилое помещение не служебное, разве только душу успокоить. Ответ будет примерно таким, что "Вы проживаете на условиях социального найма, жилое помещение не служебное".
С остальным тоже согласен.
Вложения
Пост.КС РФ №5-П Жилье.doc
(87.5 КБ) 19 скачиваний

Таника
Участник

Непрочитанное сообщение Таника » 03 мар 2011, 21:05

Он обратился?
Просите, до принятия решения об отнесении данной квартиры в специализированному фонду, заключить с Вами договор временного найма и на основании его въезжайте. ИМХО
нет, конечно. Но я так понимаю, своим распоряжением начальник КЭЧ имеет право отнести к разряду служебных. По-крайней мере, до недавнего времени так и делалось.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2011, 21:41

А у нас до 2000 года городок был открытый-считалось, что наша квартира в собственности,
У кого в собственности, у Вашего отца? Ну Вы даете :shock:
В 2000 году городок закрыли и квартиры стали служебными.
Опять заблуждение :) .
По увольнению папы он был обеспечен жильем, а как городок закрыли, так все!
Шо, выгнали :shock: ??? :)
Алёнка, почитай ветку с самого начала :irinka: и все встанет на свои места.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
своим распоряжением начальник КЭЧ имеет право отнести к разряду служебных.
Нет не имеет!
Но я так понимаю
Это не верно, почитайте вложение в моем посте 495 здесь же.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
помогите разобраться
Если Вы изложили все правильно, то:
1. После освобождения квартиры прежним жильцом, квартира становиться не обременена проживанием и, подлежит переводу в специализированный жилищный фонд, то есть нач. КЭЧ, как должностное лицо учреждения владеющее этим жилым помещением на праве оперативного управления обязан был произвести определенные действия (если интересно, почитайте во вложении) и направить документы на "заслужебливание".
2. В силу закона (О статусе) в закрытых военных городках жилые помещения предоставляются только по договору служебного найма.
3. С Вами должны были заключить договор краткосрочного найма, а после отнесения жилого помещения к служебному, заключить договор служебного найма.
А, вот теперь, когда идет реорганизация КЭЧей этим заниматься они если и будут, то спустя рукава. ИМХО.
Вопрос, зачем и кто подал в суд, какие требования выдвигались и кем?

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 03 мар 2011, 21:59

Шо, выгнали :shock: ??? :)
Нет, не выгнали :) Стоим на отселение. А в чем мое заблуждение по поводу закрытия городка? Почитайте пожалуйста Письмо новому МО РФ из п.Рощинский Прочитав, поймете, что у нас с городком стало.К сожалению, у нас из-за закрытия городка очень многие лишились своих квартир :(

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2011, 23:03

Почитайте пожалуйста
Прочитал, что могу сказать и я точно в таком же положении и не только, а еще много-много других :( . Таких городков по стране много, а говорить о лишении квартир нельзя, говорить можно только об ограничении права распоряжения жилым помещением в силу закона (закон о приватизации).
Вы молоды, вспомните нашу историю, когда у нас хорошо относились к защитникам отечества?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 04 мар 2011, 08:35

Да и мы в своем Подмосковье точно в таком же положении как и многие другие. Уже написано много писем-результат-одни отписки.Никто не желает нам дать право на приватизацию нашего жилья в ЗВГ. Мы тоже не против пусть он будет ЗВГ, но дайте нам возможность приватизировать квартиры кто этого желает.Вот ждем возможно откроют, но это навряд ли ,так и будем жить в этом лесу. Я думаю никто нашими проблемами заниматься не будет и законы специально для нас пересматривать и вносить изменения тоже никто не будет.

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 04 мар 2011, 09:08

Так я про то и говорю. Квартира до закрытия городка считалась отцовской и увольнялся как обеспеченным жильем. А как городок закрыли-так все! :( Проверяем очередь раз в полгода.За полгода двигаемся на 3 человека вперед. И у меня такое впечатление, что в таких городках, как наши и Ваши, людей просто изживают! В том плане, что все мы не вечные. У нас в городке очень много поумирало запасников, так и дождавшись долгожданных квартир :cry:
вспомните нашу историю, когда у нас хорошо относились к защитникам отечества?
Мне кажется, что оч хорошо к военным относились в царские времена, когда обычный поручик мог на месячную зарплату купить своей женщине бриллианты :)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 мар 2011, 09:27

Мне кажется, что оч хорошо к военным относились в царские времена, когда обычный поручик мог на месячную зарплату купить своей женщине бриллианты
Ага, завалил прям бриллиантами... Прочтите "Поединок" Куприна... Много аналогий увидите...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 04 мар 2011, 09:31

Ага, завалил прям бриллиантами... Прочтите "Поединок" Куприна... Много аналогий увидите...
Спасибо! :) Почитаю!

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 04 мар 2011, 13:24

лсв62,
Значит Вы более подкованы. ЗА что купил, за то и продаю: (насчет субвенции).

Федеральный закон от 08.12.2010 N 342-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан"

С 1 января 2011 года военнослужащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, не будут выдаваться государственные жилищные сертификаты
Военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, в связи с сокращением, прослужившим 10 лет и более и вставшим на жилищный учет до 1 января 2005 года, а также членам семей погибших или умерших военнослужащих (прослуживших не менее 10 лет; ранее было установлено - прослуживших не менее 20 лет), помимо предоставления жилого помещения в собственность бесплатно либо по договору социального найма (что было предусмотрено и ранее) будет предоставляться единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Размер такой выплаты будет определяться исходя из норматива общей площади жилого помещения, определяемого Правительством РФ, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
Предоставление указанным гражданам жилого помещения либо единовременной выплаты на его приобретение или строительство будет осуществляться органами государственной власти субъектов РФ за счет субвенций из федерального бюджета.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 04 мар 2011, 14:22

А что делать тем бедолагам, которые живут с 60-х годов и ни на какую очередь не встали до сих пор, а также членам семей, которые уже не дожили до наших дней. Мне кажется нас спасет только открытие городка.Но тогда проблема с получением жилья уже будет у тех кто стоит на очереди.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»