Справки, справки , справки …

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 03 мар 2011, 22:29

Заверение подписи в нашем регионе, например, стОит 100 руб/чел.
Я уже писала, у нас за "Согласие" 1200 р., в соседней области (около 70 км) 350 р., а мой сын в Питере заплатил 450 р.
Я уже писал здесь. Не надо заверять у нотариуса. Если уж хотите заверить, то командира части достаточно заверение. По каким НПА требуется заверение согласия у нотариуса. Не выдумывайте сами себе проблемы. Было так всегда, не вы первые и не вы последние.
Ведь, по любому, без освобождения ранее занимаемой площади ДСН не заключить! :D

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 22:31

С человека? :shock:
У них все в одном доке вписаны

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я уже писал здесь. Не надо заверять у нотариуса. Если уж хотите заверить, то командира части достаточно заверение. По каким НПА требуется заверение согласия у нотариуса. Не выдумывайте сами себе проблемы. Было так всегда, не вы первые и не вы последние.
У neris4316, Согласие и Обязательство в одном флаконе

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 03 мар 2011, 22:35

Смысл Обязательства в освобождении жилья в 2-х мес. срок после получения нового жилья,
Где такие сроки прописаны? Срок вам будет дан 2 месяца для заключения ДСН. Естественно, жилплощадь, занимаемую ранее придётся освободить :) Иначе не заключить ДСН

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 мар 2011, 22:36

Если сможете подтвердить, что гражданство РФ только с 1995 года, то может "прокатить".
смогу, сегодня взял справку из ФМС
С 1991 года по 1995 гражданином какого государства были?
а никакого, в 92 приехал из узбекистана
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 22:40

ж) обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения по форме согласно приложению №6 (в 2 экземплярах), за исключением случаев, когда гражданин предъявит документ, подтверждающий отсутствие у него жилого помещения для постоянного проживания;
45. Обязательство, указанное в подпункте "ж" пункта 44 настоящих Правил, подписывается всеми совершеннолетними членами семьи. Согласие на принятие такого обязательства может быть подтверждено также путем представления письменного документа, удостоверенного в нотариальном или ином установленном законодательством порядке. Исполнение этого обязательства должно осуществляться в 2-месячный срок после приобретения гражданином жилья за счет средств предоставленной ему субсидии.
ПП РФ № 153 -2006 г.
Где такие сроки прописаны? Срок вам будет дан 2 месяца для заключения ДСН. Естественно, жилплощадь, занимаемую ранее придётся освободить :)
Правильно, но это в теории, а в жизни: ждём уже второй год, когда это свершится.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 мар 2011, 22:41

Срок вам будет дан 2 месяца для заключения ДСН
какая разница, какой срок будет дан. он даёт обязательство освободить ранее занимаемую ж/п ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДСН

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 03 мар 2011, 22:42

ж/п ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДСН
где такое прописано?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 22:43

Ведь, по любому, без освобождения ранее занимаемой площади ДСН не заключить! :D
Не надо так категорично. Под Обязательство мы, например, обзавелись Ф-1 :)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 мар 2011, 22:48

где такое прописано?
Смысл Обязательства в освобождении жилья в 2-х мес. срок после получения нового жилья, упомянутого в нём
и Nikolaitch, писал здесь

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 22:48

где такое прописано?
В текст Обязательства.
Думаю, наш спор пора прекращать, он актуален для тех,кого "добивает" КЭЧ по строму ПМО-80

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 03 мар 2011, 22:49

Эти доки не я выдумала, а без них и ни туды и ни сюды. Пакет доков принимается исключительно с Согласием заверенным нотариусом, командир не катит.
Хотя это было бы и быстрее , проще и бесплатно.
С человека? :shock:
Нет не с человека, а за один документ, не зависимо от количества членов семьи.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 03 мар 2011, 22:54

обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения по форме согласно приложению №6
Нам на счет этого приложения еще в КЭЧ сказали, что оно прокатывает для получения ГЖС, а для оформления квартиры нужно обязательство о сдачи жилья, составленное нотариусом. И как я уже писал плюс ко всему обязательство перед администрацией города, хотя форма их обязательства тоже в виде приложения 6.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 22:58

Нам на счет этого приложения еще в КЭЧ сказали, что оно прокатывает для получения ГЖС, а для оформления квартиры нужно обязательство о сдачи жилья, составленное нотариусом. И как я уже писал плюс ко всему обязательство перед администрацией города, хотя форма их обязательства тоже в виде приложения 6.
У каждой КЭЧ, как и у каждого судьи, своё внутреннее убеждение, к сожалению, поэтому я и говорю: чёрт с ними со всеми, главное результат и сохранённые нервы

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 23:05

Ведь, по любому, без освобождения ранее занимаемой площади ДСН не заключить!
Вы зря смеетесь :o
Решение "заключать с Вами ДСН или не заключать" принимает ДЖО. И если ему не понравится отсутствие обязательства об освобождении, то потом Вы будете оспаривать это в суде. Оно Вам надо? Кстати, без всяких гарантий!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 03 мар 2011, 23:09

Кстати, мне и в "общаге" - выписку из домой книги дали, а про лицевой счет написали: не открывался.
Про лицевой счет написал кто? Тот, кто ведет домовую книгу?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 23:25

а никакого, в 92 приехал из Узбекистана
ИМХО, достаточно "скользко".
Если б я, работая в ДЖО, захотел Вас "утопить", то сумел бы задать туеву хучу "деревянных вопросов" по поводу гражданства СССР и т. п.
Посему мой совет ;) : поговорите (на всякий случай) на эту тему с ЮРУЖО.

Добавлено спустя 38 секунд:
Про лицевой счет написал кто? Тот, кто ведет домовую книгу?
Да
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 мар 2011, 23:30

поговорите (на всякий случай) на эту тему с ЮРУЖО.
когда сдавал документы, интересовались где был до 92, требовали подтв. док-ты (когда принял гражданство), но на тот момент у меня не было такой справки. А что было до - им не интересно.
И ещё вопрос, мог я не будучи гражданином РФ приобрести что-то в собственность????

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 03 мар 2011, 23:38

И ещё вопрос, мог я не будучи гражданином РФ приобрести что-то в собственность????
Ну вообще, в России ограничения для иностранцев только по приобретению в собтсвенность земли, и то - в приграничных территориях и для сельхозиспользования. А квартиры, нежилые помещения и даже дома - пожалуйста!!!

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 04 мар 2011, 00:19

Я уже писала, у нас за "Согласие" 1200 р., в соседней области (около 70 км) 350 р., а мой сын в Питере заплатил 450 р.
Люди, ЧЕЛОВЕКИ, да что это делается. Даже в Правительственном 153 было написано "45. Обязательство, указанное в подпункте "ж" пункта 44 настоящих Правил, подписывается всеми совершеннолетними членами семьи. Согласие на принятие такого обязательства может быть подтверждено также путем представления письменного документа, удостоверенного в нотариальном или ином установленном законодательством порядке. Исполнение этого обязательства должно осуществляться в 2-месячный срок после приобретения гражданином жилья за счет средств предоставленной ему субсидии."
Если обязательство Двухстороннее, то факт подлинности подписи свидетельствует принимающая сторона (КЭЧ, ОМИС или ОМС) :evil: :evil:
И чего бабосики платить налело направо. Лучше бы думать, как с БТИ да ЕГРП справится :D :D :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
где такое прописано?
Данную формулировку сдающий сам вписывет в обязательство, своими руками. Последнее время в обязательство стали писать .. " в 2 двух месяцев после получения квартиры" и всё тут.

Добавлено спустя 50 секунд:
я не будучи гражданином РФ приобрести что-то в собственность????
Обязательно могли. У нас даже американцы покупают недвижимость

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Выкладываю очередную версию сводной таблицы данных по всем ТУ Росреестра с указанием отделов по регистрации прав ЕГРП. Плз, пользуйтесь.
Вложения
УФРС-рабочая.xls
Обновлённые данные по ТУ Росреестра
(109 КБ) 92 скачивания

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 мар 2011, 05:42

И чего бабосики платить налело направо.
Поддерживаю, такими темпами можно и опись вложения нотариально заверить .
Знаю таких предприимчивых нотариусов (нашего сослуживца тоже пытались переубедить).
А они (нотариусы) есно хотят жрать хлеб с маслом - они предложат чё хошь, только отстёгивай.
У каждой КЭЧ... своё внутреннее убеждение, к сожалению,
В том-то и дело, а на Руси дураков лет на 100 припасено (Кузьмич) - вот каждая бабка из КЭЧ по-своему и изголяется. А в нашей КЭЧ, например, в феврале очередной раз собирали доки(якобы выполняли 373 указания для отправки в ЦРУ ЖО), так никто не заикнулся про эти обязательства.
Думаю, наш спор пора прекращать, он актуален для тех,кого "добивает" КЭЧ по строму ПМО-80
Полностью поддерживаю, поэтому пятый раз хочу задать простой вопрос:
Кто получал ИЗВЕЩЕНИЯ, ВЫПИСАННЫЕ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА напишите, какие доки требуют представлять? Что написано в Извещении? С января не могу получить ответ на этот вопрос
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 мар 2011, 09:35

А квартиры, нежилые помещения и даже дома - пожалуйста!
Обязательно могли. У нас даже американцы покупают недвижимость
Вопрос: с какого года иностранцам это можно делать. :? Марик ведь говорит про период 91-95.

Metan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Metan » 04 мар 2011, 09:52

Подскажите пожалуйста,это "обязательство "нужно сдавть со всеми документами?

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 04 мар 2011, 09:53

Может, не по теме - но начали грызть меня сомнения насчет освобождаемой площади... Мы живем в общаге, которая, с точки зрения местного командования, числится на территории части, но отгорожена. Официально этого дома нет - в городе он нигде не фигурирует, а у вышестоящих чинов проходит как казарма. Лицевые счета были выписаны частью, прописка у всех при части, понятно, что никаких ДСН у нас нет. Мы собрали подордерное дело, отправили, но расписки старшей дочери о том, что она обязуется освободить жилье после получения квартиры, там, естественно, нет.
И, понятно, никаких справок-обязательств о сдаваемом помещении мы предъявить не можем - потому как де-юре мы нигде не проживаем.
Посему мы как бы "висим в воздухе". Есть подозрение, что в ДЖО могут прицепиться к нашему БОМЖатскому статусу. :?
Есть ли у кого-то из форумчан похожая ситуация? Хотелось бы прочитать мнения таких людей, а также варианты действий, которые надо произвести, чтобы подстраховаться...
Спасибо.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 04 мар 2011, 09:57

это "обязательство "нужно сдавть со всеми документами
Да, нужно.
Есть подозрение, что в ДЖО могут прицепиться к нашему БОМЖатскому статусу.
Не переживайте, таких как Вы много. Тоже прописаны при части, а живут непонятно где.

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 04 мар 2011, 09:58

Кто получал ИЗВЕЩЕНИЯ, ВЫПИСАННЫЕ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА напишите, какие доки требуют представлять? Что написано в Извещении?
Не думаю, что наша инфа Вам поможет - но, тем не менее..
В извещения, пришедших в Вологду, в ЖДВ, было написано - согласно приказу 1280 и Инструкции (№ летней директивы) :D
Правда, наши извещения были оформлены непонятно где и непонятно кем, нам отправлены по факсу, подлинники нам не отдали, так как извещения признаны недействительными и отозваны((((. таперича ищем концы((((

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 04 мар 2011, 10:00

так как извещения признаны недействительными и отозваны
Об этом пожалуйста по подробнее.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 мар 2011, 10:01

Подскажите пожалуйста,это "обязательство "нужно сдавть со всеми документами?
А Вы для чего доки сдаёте? Если для постановки на учёт нуждающихся, то действуйте по пр. 1280, ни какого
"обязательство "
никуда сдавать не нужно. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 04 мар 2011, 10:04

Vil@, спасибо... Но даже те, кто жилье снимает - у них хоть какие-то документы есть... Как раз таких, кто живет в виртуальных общагах по несуществующим адресам - не сильно много. На днях оказалось, что даже юрист части считает, что у нас непонятно какая прописка, непонятное место жительство и поэтому жители общаги даже в суде не могут выступать))))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
По поводу наших недействительных извещений - можете сходить в гости в группу ВКонтакте "Осиновая Роща NEW", посмотреть тему "Сбор обманутых военных железнодорожников". На сей день у нас никаких новостей нет.
Если будут вопросы после этого - отвечу, хорошо?

ruslanhus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ruslanhus » 04 мар 2011, 10:05

всем хорошего времени суток!!!У меня такой вопрос,правильно ли я понимаю пункт д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления; - так вот что имеется в ввиду за последние пять лет до подачи заявления,т.е до момента признания нуждающимся и постановки в очередь?И еще вопрос у меня супруга до 2007 года была гражданкой другого государства,как в этой ситуации быть по пункту г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года: выписки из домовых книг,
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 04 мар 2011, 10:10

Как раз таких, кто живет в виртуальных общагах по несуществующим адресам - не сильно много. На днях оказалось, что даже юрист части считает, что у нас непонятно какая прописка, непонятное место жительство и поэтому жители общаги даже в суде не могут выступать))))
Вопрос: а какие документы у тех кто снимает жильё, максимум договор чтобы получать поднаем. А юриста части не всегда надо слушать, обратитесь к другим юристам. У меня товарищ вместе со мной собирал доки по извещению, он снимает жилье, прописан при части. Все доки у него собраны как и у меня, только у него нет обязательства о сдачи жилого помещения.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
"Сбор обманутых военных железнодорожников"
Я тоже железнодорожник, но нам пришли оригиналы извещений. Просто Ваше сообщение меня насторожило, может и у нас недействительные извещения. Нам пришли в декабре на часть 6 шт из них двоим на Осиновую рощу.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»