Получили извещение и теперь собираем док-ты.Так вот нужно и это "обязательство " к этому пакету док-тов?А Вы для чего доки сдаёте? Если для постановки на учёт нуждающихся, то действуйте по пр. 1280, ни какогоПодскажите пожалуйста,это "обязательство "нужно сдавть со всеми документами?никуда сдавать не нужно. ИМХО"обязательство "
Справки, справки , справки …
Re:
#8911-
- Заслуженный участник
Re:
#8912ИМХО. До 1992г.-гражданин СССР, с 1992 по 1995г.-гражданин Узбекистана(нужно уточнить дату регистрации в России:до развала СССР или после).смогу, сегодня взял справку из ФМСЕсли сможете подтвердить, что гражданство РФ только с 1995 года, то может "прокатить".а никакого, в 92 приехал из узбекистанаС 1991 года по 1995 гражданином какого государства были?
Так в извещении-то что написано? Пр. 1280 или 373 тоже? Если Ук 373 указаны, то нужно.Получили извещение и теперь собираем док-ты.Так вот нужно и это "обязательство " к этому пакету док-тов?
К Вам вопрос: Извещение когда выписано?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
А что, думаете с января что-то изменилось? У меня в декабрьском и 1280 и 373.Пр. 1280 или 373 тоже? Если Ук 373 указаны, то нужно.
20 декабря вышли указания 832А что, думаете с января что-то изменилось? У меня в декабрьском и 1280 и 373.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#8917dki2401 Писал :Подскажите пожалуйста...у меня жена, когда училась, была прописана при академии временно (штамп в паспорте) на время учебы. Надо ли получать выписку из домовой книги и фин.счет. Если да, то где? Кому нибудь знакома такая ситуация?
Временно-значит регистрация по месту пребывания. В этом случае штамп в паспорт не ставят, а дают вкладыш. Раз стоял штамп в паспорте-значит регистрация была по месту жительства, т.е. постоянная. Не имеет значения, что на время учебы. Ведь выписку с прежнего места жительства оформляли? Листок убытия получали?
Временно-значит регистрация по месту пребывания. В этом случае штамп в паспорт не ставят, а дают вкладыш. Раз стоял штамп в паспорте-значит регистрация была по месту жительства, т.е. постоянная. Не имеет значения, что на время учебы. Ведь выписку с прежнего места жительства оформляли? Листок убытия получали?
И что теперь делать? Могут заставить по 832 документы подготавливать?20 декабря вышли указания 832

Так а написано-то что в нём? 373 тоже или только 1280?Извещ.выписано 21 января.
Добавлено спустя 46 секунд:
Вот оттуда пункт:И что теперь делать? Могут заставить по 832 документы подготавливать?
5. Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.
Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции.
П.1 Инструкции - это пункт приказа 1280. То есть наоборот доков меньше надо собирать, в частности "обязательства" не надо
Короче пять все в кучу свалили. Все равно уже доки в Москву отправил, так что менять что-либо поздно, а может и не надо.Вот оттуда пункт:
спасибо за разъяснения.вечером дома посмотрю.Пока жду справку ЕГРП,БТИ и выписки из домовых...
Re:
#8922Прописан и живу при штабе, оформлен поднайм у родни, деньги идут, но условия такие что зимой переходим на квартиру. Везде прохожу как безквартирный, а вы как признаны жил.ком?Может, не по теме - но начали грызть меня сомнения насчет освобождаемой площади... Мы живем в общаге, которая, с точки зрения местного командования, числится на территории части, но отгорожена. Официально этого дома нет - в городе он нигде не фигурирует, а у вышестоящих чинов проходит как казарма. Лицевые счета были выписаны частью, прописка у всех при части, понятно, что никаких ДСН у нас нет. Мы собрали подордерное дело, отправили, но расписки старшей дочери о том, что она обязуется освободить жилье после получения квартиры, там, естественно, нет.
И, понятно, никаких справок-обязательств о сдаваемом помещении мы предъявить не можем - потому как де-юре мы нигде не проживаем.
Посему мы как бы "висим в воздухе". Есть подозрение, что в ДЖО могут прицепиться к нашему БОМЖатскому статусу.![]()
Есть ли у кого-то из форумчан похожая ситуация? Хотелось бы прочитать мнения таких людей, а также варианты действий, которые надо произвести, чтобы подстраховаться...
Спасибо.
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.
Менять-то не надо, речь о том, что кто вновь готовит доки для постановки на учёт, или получил "свежее" извещение, надо руководствоваться п. 1 инструкции к приказу 1280менять что-либо поздно, а может и не надо.
А через месяц они ещё что-нибудь придумают, например справку ЕГРП по всему миру, скажут досылайте.Менять-то не надо

Думаю, что больше, чем в 373 уже трудно что-то придумать, тем более, что Вы уже всё отправили. Так что ждите выписку из решения о предоставлении ЖП.А через месяц они ещё что-нибудь придумают,

Хотелось бы верить, что все будет без проблем.Так что ждите выписку из решения о предоставлении ЖП.

Август, мы признаны бесквартирными - уж этого у нас никаким образом не отнять))))). мы реальные БОМЖи - у нас действительно нигде ничего нет - у мужа около 25-28 лет, у меня около 16, дети никогда и рядом с квартирой не стояли. так что тут не подкопаешься... Правда, переезжали в 2000 г. переводом из-под Питера в Вологду - кого-то из переводившихся в то время жилкомиссия вклинила в общую очередь согласно дате принятия на учет (КЭЧмана, зам. по тылу, начпрода
), а нас впихнули в самый конец, да еще не в августе, когда мы приехали, а в марте следующего года со скандалом)))). Но с 2001г. мы состоим в очереди!!!! Документы об этом выбивали штурмом!!!!

- Офицерская дочка
- Активный участник
Уважаемый Mendoso в своей обновлённой таблице не указал некоторые регионы, дополняю своими сведениями (номерами отделов выдачи информации по экстерриториальным запросам):
Республика Карелия - 8(8142)76-48-49
Республика Коми - 8(8212)29-11-16 Наталья Тарасовна
Республика Чувашия — 8(8352) 62-14-24 Начальник отдела Андрей Юрьевич
Хабаровский край — 8(4212) 43-87-85
Камчатский край — 8(4152)46-85-99
Кировская область — 8(8332)32-01-61 Начальник отдела Екатерина Леонидовна
Смоленская область — 8(4812)35-12-47 Ведущий специалист-эксперт Селютин Сергей Анатольевич
Тамбовская область — 8(4752)72-82-70
Еврейская автономная область — 8(42622)4-03-14
Ханты-Мансийский автономный округ — 8 (3467)36-36-78
Ямало-Ненецкий автономный округ — 8(34922) 4-42-81 Мария Владимировна
Республика Карелия - 8(8142)76-48-49
Республика Коми - 8(8212)29-11-16 Наталья Тарасовна
Республика Чувашия — 8(8352) 62-14-24 Начальник отдела Андрей Юрьевич
Хабаровский край — 8(4212) 43-87-85
Камчатский край — 8(4152)46-85-99
Кировская область — 8(8332)32-01-61 Начальник отдела Екатерина Леонидовна
Смоленская область — 8(4812)35-12-47 Ведущий специалист-эксперт Селютин Сергей Анатольевич
Тамбовская область — 8(4752)72-82-70
Еврейская автономная область — 8(42622)4-03-14
Ханты-Мансийский автономный округ — 8 (3467)36-36-78
Ямало-Ненецкий автономный округ — 8(34922) 4-42-81 Мария Владимировна
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Телефоны - это хорошо, и таблица - результат большой работы (хорошо составлена). Только вот звонить к сожалению очень накладно. Было бы очень хорошо еще добавить таблицу электронными адресами, с которых реально отвечают..
Таких адресов много, и они зачастую не те которые указаны на официальном сайте.
Вот напримр еще и Хакасия ответила с такого
regcentr@khakasnet.ru
Может так соберем еще адреса которые они чаще просматривают, или для внутренней переписки.
Таких адресов много, и они зачастую не те которые указаны на официальном сайте.
Вот напримр еще и Хакасия ответила с такого
regcentr@khakasnet.ru
Может так соберем еще адреса которые они чаще просматривают, или для внутренней переписки.
- svice
- Постоянный участник
см. последний абзац указаний от 20.12.2010 г. № 205/2/832 ---> см. п.1 Инструкции, утвержденной ПМО 1280Кто получал ИЗВЕЩЕНИЯ, ВЫПИСАННЫЕ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА напишите, какие доки требуют представлять?
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
А мне хакасия ответила regcentr@Abakannet.ruВот напримр еще и Хакасия ответила с такого
А вообще-то заметил, что некоторые не отвечают электронки даже подтверждения не приходят. До сих пор не пришёл мой запрос в забайкалье, Но ответили мне по электронке
- svice
- Постоянный участник
Плиз, сцылко на эту табличку бросьте. Помню ее, но искать не хочется - столько страниц пролистать придется...Уважаемый Mendoso в своей обновлённой таблице не указал некоторые регионы, дополняю своими сведениями (номерами отделов выдачи информации по экстерриториальным запросам):
А Хакассия как раз сегодня ответила - отсюда: regcentr@khakasnet.ru
Re:
#8934Если Вы внимательно читали ПМО 1280, а также сообщения форумчан, то обратите внимание: справки собираются только по территории России. Вам необходимо направить соответствующий запрос в ОУФМС, чтобы подтвердить факт прибытия в Россию из другого государства и приём российского гражданства. Это можно сделать по электронной почте в соответствующий ОУФМС субъекта РФ, полученный ответ и будет Вашим основанием для сбора справок по России с 1996 года, а не с 1991 года.Здравствуйте,
подскажите пожалуйста гражданство РФ получил в 1996 году (приехал из Латвии) Каким образом собирать справки БТИ и выписки из домовых книг за период с 1991 по 1996 года?

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Гражданином Узбекистана в этот период быть НЕ МОГ!Узбекистан ввёл своё гражданство(и выдал свои паспорта) позже,в 1996г.До 1992г.-гражданин СССР, с 1992 по 1995г.-гражданин Узбекистана(нужно уточнить дату регистрации в России:до развала СССР или после).
Re:
#8936вотПлиз, сцылко на эту табличку бросьте. Помню ее, но искать не хочется - столько страниц пролистать придется...Уважаемый Mendoso в своей обновлённой таблице не указал некоторые регионы, дополняю своими сведениями (номерами отделов выдачи информации по экстерриториальным запросам):
А Хакассия как раз сегодня ответила - отсюда: regcentr@khakasnet.ru
- Вложения
-
- УФРС-рабочая.xls
- (109 КБ) 69 скачиваний
извещение от 21.01.2011 документы по п.13 приказа 1280 и по летней инструкции 373PAN писал(а):Кто получал ИЗВЕЩЕНИЯ, ВЫПИСАННЫЕ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА напишите, какие доки требуют представлять?
Читаю и мучают опять сомнения, что что-то пропустил. Учился с 89 по по 94 в Харьковском военном училище, это есть и в послужном и в куче других справок видно. Соответственно документы собираю с 94, как приехал в Россию. Т.е.выписки из домовых, БТИ с 94 из России. Вопрос: нужна ли еще дополнительно справка с УФМС о получении гражданства России?
Я и сам об этом писал за два поста до этого. Только как тогда понять вот это:см. последний абзац указаний от 20.12.2010 г. № 205/2/832 ---> см. п.1 Инструкции, утвержденной ПМО 1280Кто получал ИЗВЕЩЕНИЯ, ВЫПИСАННЫЕ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА напишите, какие доки требуют представлять?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:извещение от 21.01.2011 документы по п.13 приказа 1280 и по летней инструкции 373
Так у Вас есть паспорт гражданина России. На кой Вам ещё справка? Я тоже в 93-м прибыл в РФ из ТуркВО, с 93-го и собираю все справки.Вопрос: нужна ли еще дополнительно справка с УФМС о получении гражданства России?
- svice
- Постоянный участник
имхо тупо распечатывают с готового шаблонаизвещение от 21.01.2011 документы по п.13 приказа 1280 и по летней инструкции 373
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»