Владивосток (Снеговая Падь)

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 01 мар 2011, 16:15

но все же уж лучше горькая правда, ...
главное про даты не забывать (В декабре 2004 жилкомиссия части выделяет квартиру......Принимаю по акту, ну там имущество типа унитаз, раковины, плиту, двери, батареи, сантехнику..... Начинаю делать ремонт... И через 5 месяцев у меня военные забирают квартиру, дают другую этажом ниже....), но как вариант, что за 6 лет ничего не изменилось и такой же бардак? посмотрим...

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 01 мар 2011, 16:56

Всё вышесказанное ещё раз подтверждает мысль, что во взаимоотношениях государства и военнослужащего - "государство" занимает в большинстве своём недружественную позицию. Посему не надо "вестись" ни на какие "временные" бумажки - можно изрядно пролететь даже имея все права. Ибо "нет ничего более постоянного, чем сделанное временно". Это одно, а второе - хитромудрые исполнители "высочайшего волеизявления" в своём рвении ретивом могут выдумать околозаконных, подзаконных и лжезаконных бумаг немерянно - нам на погибель, ибо вот это (к примеру)
как нам объяснили с ООО Славянка мы будем заключать времен.договор для того чтоб нас могли уволить и мы так же могли переехать.
одно само по себе несёт в себе страшную опасность оказаться "посередине болота" - такие временные бумажки с великой долей вероятности не будут нести в себе юридической силы - с одной стороны - и могут усложнить жизнь вплане получения ДСН - бо (кроме всего прочего) весьма вероятно понадобится собирать пакет документов дваждый - для времянки и для полноценного договора - ведь никто вам не гарантирует, что ДНС последует ранее, чем в течении 3-х месяцев-полугода (средний срок "действительности" для большенства справок).
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 02 мар 2011, 04:24

Хорошо, господа здравомыслящие! Вам предлагают заключить временные договора с условием переселения в новые квартиры. Вас выводят из штата, перестают платить денежное довольствие, предлагают освободить бывшие квартиры? Вы отказываетесь и идете в суд??? Каков срок рассмотрения??? Что делаете всё это время?? А если уже распределенную квартиру отдают другому т.к. вы в отличие от многих или некоторых ,отказываетесь подписать тот договор,по которуму вам предлагают заселиться??? Вот тогда что делать будете??? Именно ВЫ лично отказываетесь от уже распределенной квартиры. Думаю те, кто придумывает даже временные договора тоже люди образованные и понимают на что идут и чем-то это обосновывают. Хотя и не факт, что 100% будут договора временными. А мы тут распаляемся. Нооооо.... одно дело на форумах диспутировать.Другое с государственной машиной тягаться. Я ,как и многие здесь, очень люблю отстаивать свои права. Если на 100 или хотя бы 90% уверена в своей правоте. И про лишние квадратные метры,помню как здравомыслящие нас обвиняли в зависти.И что??? Закон есть закон. А про то ,что кто-то где-то выиграл.... Ну может и есть единичный случай.Но он не показатель.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 02 мар 2011, 06:35

Именно ВЫ лично отказываетесь от уже распределенной квартиры.
Какая связь между отказом подписать временный договор и отказом от квартиры? Абсолютно никакой!!! Ко всему прочему отказ от квартиры должен сопровождаться письменным фиксированием этого факта. А вот отказ в заключении "временного" договора - как раз предполагает НЕподписания чего-бы то нибыло. Если для вас в этих понятиях нет разницы, то для меня лично есть - и очень большая. К тому же я ваще не могу понять на каком основании распределённая мне и утверждённая ТАМ квартира может быть перераспределена. Это не игрушки - простое неподписание "временного" договора не может быть таким основанием ни при каких обстоятельствах. Кстати и незаключение ДНС - также - это вам не игрушки - захотел дал - захотел - забрал. И немного не тот уровень - ибо заключать договора предполагается с управляющей компанией, а не с распределяющим квартиры органом. (Поправьте меня если я где-то ошибаюсь)
Думаю те, кто придумывает даже временные договора тоже люди образованные и понимают на что идут и чем-то это обосновывают.
Нехочу ничего плохого говорить о ком бы то нибыло (конкрето), но, к моему величайшему сожалению, поступки и дела отдельных представителей из этих самых - о которых вы говорите - вызывают сомнения не только в их образовании (в лучшем случае - 3 коридора церковно-приходской школы), но и в умственном здоровье тоже. А также в знании Российских законов, нормативных документов и элементарном уважении к гражданам-бывшим-военнослужащим (да и просто к гражданам тоже).
Вы искренне полагаете что люди придумавшие и проводящие в жизнь нонешнюю военную реформу могут придумать что-либо человечное и дружественно-социально-ориентированное? Да полно те. :jokingly:
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 02 мар 2011, 07:11

Поживём-увидим. Пока ещё никому и никто ничего КОНКРЕТНОГО не предложил.Всё на уровне слухов и домыслов. Вы хотите сказать, что если я подпишу временный договор а вы нет, то с вами быстрее заключат ДСН??? Со мной вообще его могут не заключить??? Для меня разница вот в чем.Подписав временный,можно получить свободный доступ в квартиру для её ремонта. ДСН всё равно будут заключать со всеми примерно в одно время. Вот если справки собирать по новой это дааааааа. Это решающий аргумент А в остальном.... :?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 02 мар 2011, 07:45

Кстати и незаключение ДНС - также - это вам не игрушки - захотел дал - захотел - забрал. И немного не тот уровень - ибо заключать договора предполагается с управляющей компанией, а не с распределяющим квартиры органом. (Поправьте меня если я где-то ошибаюсь)
Слегка ошибаетесь: Статья 57 ЖК РФ 2004г. извлечение: Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.

3. Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются на основании решений органа местного самоуправления. Решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма выдаются или направляются гражданам, в отношении которых данные решения приняты, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия данных решений.

4. Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением требований настоящего Кодекса, является основанием заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением.

5. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.

(в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 316-ФЗ)

Для нас с вами орган местного самоуправления может быть заменен уполномоченным органом исполнительной власти в котором предусмотрена военная служба (подразделением, организацией МО или уполномоченной МО организацией, например "Славянка", а возможно и подразделение ДЖО). Суть от этого не изменится. Городу останется лишь организовать паспортный стол для нашей регистрации по району, улице, дому, квартире.
Вот если справки собирать по новой это дааааааа. Это решающий аргумент А в остальном....
Справки не все, а только из ФРС по местам регистрации с 1991 г. об отсутствии жилья в собственности и из бюро приватизации на Партизанском (для Вл-ка). Это не я придумал - так в МИСе сказали. :D
Не болтайте ерундой!

Quatrix
Постоянный участник

Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Quatrix » 02 мар 2011, 07:55

Вы хотите сказать, что если я подпишу временный договор а вы нет, то с вами быстрее заключат ДСН???
Нет, вот как раз этого я сказать и не хочу. Полагаю что заключение ДСН напрямую зависит от постановки домов на балланс городом. Т.е. если это уже имеет место быть или как только будет - то при наличии "разрешения" от ДЖО - все в равных условиях. Ибо (как я понял) времянка - это как бы от наших военных "вспомогайка" для быстрейшего нашего увольнения... А ДСН уже заключается с городскими властями - т.е. принципиально разные организации.
Для того, чтобы получить доступ в квартиру никаких времянок не надо (я в этом твёрдо уверен, но поправьте меня если я заблуждаюсь) - достаточно подтверждения из ДЖО - т.е. не договор а справка о том, что квартира вам распределена законно и вы имеете на неё полное право - это для строителей, которым (по большому счёту) - побпрабану кому именно ключи отдать. :jokingly: (утрирую немного - но по-сути так и есть).
Лично я опасность вижу в другом. Временный договор - как ни крути - "акт" подзаконный, но как я уже писал "нет ничего более постоянного, чем сделанное временно" - если будут повально заключатся вот такие вот - "временные", то после окончательного вышвыривания военного на "гражданку" у властей может не оказаться стимула бистрейшего исправления недоделок, принятия домов городом и прочее. Т.е. иными словами - сейчас их "жмёт" факт наличие огромного числа "забортнтков", которым каждый месяц ещё и платить надо. А не будет их беспокоить это обстояельство - что им мешает "поставить псису" и забыть про нас в часности и про Снегопать вцелом. Я опять же утрирую, но суть, я думаю - ясна.
Дай бог чтобы я ошибался.
Для нас с вами орган местного самоуправления может быть заменен уполномоченным органом исполнительной власти в котором предусмотрена военная служба
Так не заменён же пока. А если времянка и ДСН должны будут быть заключены через одну организацию - мне кажется ещё хуже - тогда эту самую организацию ваще ничего тревожить не будет: военные - уже "бывшие" (не надо спешить их обеспечивать для увольнения), договора - вот они - хоть и временные, но имеют место быть - можно про них (нас) вообще забыть.
Кстати тема ДСН и времянок активно обсуждалась уже в середине прошлого года в этой самой ветке. Тогда впринципе уже было высказано множество аргументов против времянок и за ДСН - как единственный разумный вариант.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 02 мар 2011, 08:14

Для того, чтобы получить доступ в квартиру никаких времянок не надо (я в этом твёрдо уверен, но поправьте меня если я заблуждаюсь) - достаточно подтверждения из ДЖО - т.е. не договор а справка о том, что квартира вам распределена законно и вы имеете на неё полное право - это для строителей, которым (по большому счёту) - побпрабану кому именно ключи отдать. (утрирую немного - но по-сути так и есть).
Для стрителя (узбека, таджика и корейца) ДЖО, МО, ВС и т.д. набор букв не имеющий смысла. Квартиры строители передают заказчику: МО в лице МИС, ОМИС, КЭЧ. Эти организации предоставляют Вам (нам) право занять жилое помещение путем заключения ДСН. Для заключения ДСН Вам (нам) необходимо принять жилое помещение (квартиру) по акту приема-передачи. Для этого ОМИС, КЭЧ дает Вам справку (для строителей - прораба :) ), о том что данная квартира выделена именно Вам. Получаете ключи - принимаете квартру (с составлением акта). Акт - в комплект документов для заключения ДСН. Заключаете ДСН. Поверьте - стрителям не по-барабану кому отдавать ключи. :D
Временный договор - как ни крути - "акт" подзаконный, но как я уже писал
ДКСН это вообще бред. При условии, что есть где жить и с регистрацией по месту жительства все в порядке :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Так не заменён же пока.
Да уже давным давно заменен. 1976 ОМИС выдавал ДСН и даже приватизацию оформлял. Положительный опыт накоплен :D
Не болтайте ерундой!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 02 мар 2011, 12:05

по местам регистрации с 1991 г. об отсутствии жилья в собственности
А НЕ СПОСЛЕДНЕГО МЕСТА ЛИ ЖИТЕЛЬСТВА? Если что поправьте.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
ДКСН это вообще бред.
:good: Поэтому надо договариваться заранее и всем требовать ДСН. При попытке всучить ДКСН или другую какую-нибудь бумаженку в письменном виде спрашивать на каком таком осоновании они это выдумали. И готовится к разборкам в наших гуманных и беспристрастных ГВС.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 02 мар 2011, 12:18

Вон, см как люди "радуются" СПУСТЯ ГОД как заключили ДКСН!!!
Радость на Мирском проезде
Показать текст
mdm 18 Февраль 2011 - 15:53
Выношу на обсуждение проект Коллективного обращения:

Заместителю
Министра Обороны Российской Федерации
Нагинскому Григорию Михайловичу

Коллективное обращение

На основании распоряжения КЭУ г. Москвы от 02.06.2010 года № 77/1/325, ФГУ «Люберецкая КЭЧ района» МО РФ, заключила договора краткосрочного найма с жильцами жилого дома по адресу: Московская область, г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской проезд д. 7, до получения свидетельств государственной регистрации права оперативного управления квартирами и жилого дома, после чего с жильцами должны быть заключены договора социального найма (п. 2.1.2 договора краткосрочного найма).
Согласно протокола совещания по вопросу заселения жилых домов, расположенных на территории г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской проезд, корпус 7, корпус 9 (строительные шифры 128/13, 128/12), утвержденного первым заместителем начальника Регионального управления заказчика капитального строительства МО РФ по г. Москве, С.А. Азаренко, 05.10.2010г., получение в регистрационной палате свидетельств о государственной регистрации оперативного управления квартирами и жилого дома, должно было произойти 20.01.2011 года. После чего, соответственно должно было начаться оформление договоров социального найма с жильцами дома.
В ФГУ Люберецкая КЭЧ рассчитывали начать оформление договоров социального найма в конце февраля 2011 года. Однако на сегодняшний день все полномочия по оформлению договоров социального найма с Люберецкой КЭЧ сняты. Где и когда и с кем будут оформляться договора социального найма, жильцам дома, не известно. Видимых причин для задержки в оформлении ДСН нет.
Обязательства, указанные в вышеуказанном протоколе по вопросу заселения жилых домов выполнены частично, в очередной раз отодвигаются сроки заключения ДСН, причем, без конкретной даты, что нагнетает социальную напряженность, привлекая при этом внимание средства массовой информации к проблеме обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей.
Просим принять меры для скорейшего заключения договоров социального найма с жильцами жилого дома по адресу: Московская обл. г. Балашиха, Мирской проезд д. 7.
С уважением, жильцы корпуса № 7:
И вот еще интересный документ: http://mirskoy.ru/forum/topic/1485-7-do ... __p__25578

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 02 мар 2011, 12:26

А НЕ СПОСЛЕДНЕГО МЕСТА ЛИ ЖИТЕЛЬСТВА? Если что поправьте.
Извините за туфту :oops: . За период с 1998 г. по настоящее время, с мест регистрации. :?
Не болтайте ерундой!

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 02 мар 2011, 12:44

Всем здравствуйте. Сегодня тоже позвонил в жил отдел ТОФ. Действительно, документы подошли из Москвы, мои утвердили!!! На вопрос чего ждать дальше, любезно объяснили что сейчас в течении 1-2 недель будут согласованные Москвой документы утверждать у тофовских начальников в плоть до ком. ТОФ. Далее их направят в ОМИСы в которых готовились наши доки, а они уже будут сообщать в в/части или вызывать для заключения ДСН, опять же возможно и временных (указания из Москвы на этот счет в жил отдел ТОФ пока не поступили). Заключать договора возможно со «Славянкой» а может к тому, времени Москва успеет определиться. Заселение, сказали, планируется приблизительно на конец марта. Вот такая на сегодняшний день информация.
А кто-нибудь знает, как продвигается строительство школы в Снеговой, успеют ли ее сдать к 1 сентября? Дочь должна пойти в первый класс, вот и думаем в какую школу отдавать, то ли по месту теперешнего жительства, то ли на Снеговую надеяться.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 мар 2011, 03:24

Вчера ,будучи в славном госпитале ТОФ, услышал фрагмент беседы. Не дословно, но по цифрам точно: на днях пришла партия 220 комплектов документов, пропустил ДЖО - 16. Люди не знакомые, не уточнял, что с остальными доками из партии - доработки или отказы. Кто знает подробнее об этой партии документов?
Предыдущая серия в 50 отказов от 31.12.2010г. по превышению придала всем заряд "бодрости и оптимизма" :shock:
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 03 мар 2011, 07:17

Не дословно, но по цифрам точно: на днях пришла партия 220 комплектов документов, пропустил ДЖО - 16.
Когда мы сдавали документы, помнится, писали нечто вроде челобитной, чтобы нам заключили ДСН и указывали контактный служебный телефон части, чтобы мы не зае... отвлекали ОМИС от работы глупыми вопросами. Кому-нибудь вообще в часть с ОМИСа звонили по итогам проверки документов? Или ОМИСу/Жилищному отделу веселее по 100500 раз на дню снять трубочку, услышать вопрос, порыться в базе и ответить (или просто послать) вместо того, чтобы по приходу партии документов в течении пары дней обзвонить заинтересованные стороны и на этом успокоиться? Ведь если бы они так с самого начала действовали, то страждущие знали бы, что позвонят и не долбили их звонками.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 03 мар 2011, 08:11

По поводу временного ДСН. Когда 2-4 года назад давали кв-ры на Вострецова, Давыдова, люди тоже заключали временные договоры с ОМИСом. Через год - ДСН с исполкомом. И ни у кого квартир не отбирали. Никаких катаклизмов не было.
Ninulya,
Пожуем - увидим, сказал тигр, гляда на нового дрессировщика.... Поживем - увидим, когда школу построят. Как правило, все события происходят где-то раньше, чем думают пессимисты и где-то позже, чем надеются оптимисты... :D

Cool_S
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cool_S » 03 мар 2011, 09:36

1 марта был у в своей квартире в 34 доме. Все квартиры закрыты, но выклянчить ключик удалось. Все чисто, аккуратно. В подъезде тепло как в квартире. Батареи горячие. Воды нет. "Смотрительница" сказала, что воду тянут с Раздольного, т.к. та линия, которую до этого провели выше 3 этажа не тянет. Когда проведут никто не знает.
Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)

sema20061972
Участник

Непрочитанное сообщение sema20061972 » 04 мар 2011, 04:29

Не заводы , а завод. Кумарить будет на СП при ветре северном, северо-восточном - т.е. зимой. Прикинуть чего-куда можно в любом картографическом сервисе - Снеговая уже появилась везде, а мусоросжигательный завод на всех картах уже сто лет в обед.
Выкладываю карту и розы ветров по месяцам 2010 и 2011 годов.
МУСОРОСЖИГАЛКА.doc
(475 КБ) 76 скачиваний

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 04 мар 2011, 05:21

Выкладываю карту и розы ветров по месяцам 2010 и 2011 годов
Судя по розе ветров в СП практически дыма то и не будет.

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 04 мар 2011, 13:10

Выкладываю повторно
Вложения
Отказная 072.jpg

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 04 мар 2011, 13:44

из письма вытекает, что ДЖО отнимает квартиры распределённые МИС военным, но вместе с этим указывает, что данные ОМИСа по площадям квартир не соответсвуют ЖКРФ, так как в общий метраж включены лоджиии и тп. Вам отказываем, у вас превышение, но на самом деле это и не превышение вовсе... А где смысл????

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 04 мар 2011, 14:01

А причём тут ДЖО?
Невооружённым глазом видно - это КЭУ ТОФ писмо составило. И из текста письма видно, что это именно КЭУ несогласно с отъёмом квартир.

А мнение какое может быть? На эту тему говорено-переговорено уже немерянно. И примерный план действий для "несчастливчиков" накидан (вкратце - бороться за свои метры). И хорошо, что существует техдокументация... И замечательно, что мы знаем теперь точно ГДЕ она есть... И совершенно велеколепно что КЭУ (как оказалось) на "нашей" стороне. Во всяком случае то, о чём уже полгода обсуждаем - подтверждено документально.

akser
Активный участник

Непрочитанное сообщение akser » 04 мар 2011, 14:03

А где смысл????
Возможно: дали на 4-х 72 кв.м с лоджией. Лоджия-4 кв.м. Итого оказывается 68 кв.м. Не положено!
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 04 мар 2011, 14:34

Господа, ещё раз обращаю ваше внимание - это письмо от КЭУ ТОФ - МИСу "техаса". А не от ДЖО.
Лично я смысл письма усматриваю в том, что КЭУ просит довести до военнослужащих не только причину отказа, но и то, что отказ (возможно (надо площади пересчитать, чтобы точно быть уверенным)) не законен. Ко всему прочему ещё и копии техдокументации аж на 11 листах. Прямой намёк на то, чтобы люди боролись и инструмент для борьбы даже уже готов (техдоки).
Давайте не будем флуд разводить ещё на несколько страниц на тему предположений кому почему и зачем и что и не так и дали. А вот если бы уважаемый Николаевич техдокументацию скопировал и выложил для всеобщего обозрения - был бы ему низкий поклон и всеобщее уважение.
Можно было бы сосканировать в хорошем разрешении и выложить архивом.

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 04 мар 2011, 14:36

А причём тут ДЖО?
Невооружённым глазом видно - это КЭУ ТОФ писмо составило. И из текста письма видно, что это именно КЭУ несогласно с отъёмом квартир.

А мнение какое может быть? На эту тему говорено-переговорено уже немерянно. И примерный план действий для "несчастливчиков" накидан (вкратце - бороться за свои метры). И хорошо, что существует техдокументация... И замечательно, что мы знаем теперь точно ГДЕ она есть... И совершенно велеколепно что КЭУ (как оказалось) на "нашей" стороне. Во всяком случае то, о чём уже полгода обсуждаем - подтверждено документально.
Да, я ошибся второпях, конечно же КЭУ. Но идиотизм от этого не меняется. КЭУ сообщает МИСу, о том, что квартиры перераспределяет ДЖО из-за превышения, но превышения как бы и нет.
Концы в воду как говорится. Про борьбу за метра вы погарячились. Тут ответчика можно больше года только искать. Знание о наличии проектной документации в нашем случае вряд-ли что даст, так как отпишут, что нас она не касается, как уже отписывал генеральный застройщик. Не льстите себе, КЭУ к вам (нам) не питает никакой симпатии.

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 04 мар 2011, 14:46

А вот если бы уважаемый Николаевич техдокументацию скопировал и выложил для всеобщего обозрения
Техдокументации у меня к сожалению нет, это не мой отказ. И эти доки остались в МИСе

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 04 мар 2011, 15:12

Про борьбу за метра вы погарячились. Тут ответчика можно больше года только искать. Знание о наличии проектной документации в нашем случае вряд-ли что даст, так как отпишут, что нас она не касается, как уже отписывал генеральный застройщик. Не льстите себе, КЭУ к вам (нам) не питает никакой симпатии.
А вот это вы зря. Я уже об этом говорил в топике - повторю ещё раз - именно техдокументация - тот рычаг, которым можно воздействовать на ДЖО. Почему это НАС не касается? Что это за пораженческая позиция? Именно касается и именно нас - потому как это единственный способ доказать что отказ незаконен, потому как метры посчитаны неправильно.
Насчёт симпатий со стороны КЭУ - я ни слова не сказал. А о "нашей" стороне изначально взял в кавычки, потому как просто так вышло, что их письмо больше ЗА пострадавших, чем против.
А вобще это выбор каждого.
Кто не видит возможности, считает заранее свою позицию проигрышной - тот сидит ровно и ждёт когда на него снизойдёт милость в виде альтернативной жилплощади (естественно меньшего!!! размера).
Кто считает себя правым и видит возможности отстаивать свои права - тот борется (и, кстати, побеждает - есть прецинденты... бывает и проигрывает - тут как масть ляжет).

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 04 мар 2011, 16:56

не проще было бы КЭУ направить в ДЖО указанные документы,
Совершенно не равнозначные организации. Москва и провинция.
по моему это элементарно
Вы считаете,что в ДЖО не имеют представления,что площади посчитаны с лоджиями? А куда приплюсовать слова ВВП о предоставлении дальневосточникам большей площади и оплате при согласии большей площади? Сказать-не значит сделать.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 04 мар 2011, 17:48

А куда приплюсовать слова ВВП о предоставлении дальневосточникам большей площади и оплате при согласии большей площади?
Великий и могучий император Пу совершенно напрасно выпустил в свет эти слова. Он рассуждал по-человечески и был прав. К сожалению под его словами нет законодательной базы. Кто и на каком уровне должен принять (и задокументировать и придать статус закона) документ, разрешающий оплачивать излишки площади? Первый же подводный камень, на который нарвётся эта замечательная мысль: расценки на квадраты. По старинной Российской традиции "государство" наверняка пожелает поиметь за излишки "по-максимуму".
А в умах многих людей уже, небось, зародилась надежда на жилплощадь с платным излишком. А вот вам ещё один вопрос: процедура предложения этой самой лишней площади (т.е. на каком этапе) - должны ли согласие испрашивать ДО распределения квартиры, или "в процессе" (если "нужного" метража просто не существует в природе).
ИМХО - либо слова Пу утонут в бюрократической машине, либо на выходе в "закон" обретут извращённо-садистский вид. Как то так.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 05 мар 2011, 03:29

В этой ветке не раз уже "звучало" что площади посчитаны неправильно, и при превышении в полтора-два метра ДЖО отказывает, но выясняется, что фактически превышения нет. Тогда же был поднят вопрос "где брать техдокументацию, чтобы выяснить - так всёже есть фактическое превышение или нет" - и выдвигались разные версии. Вы хоть топик то прочитайте. Если только Вова не удалил эти посты.
Теперь выясняется, что в КЭУ ТОФ эти данные с недавних пор есть.
Как вариант заявить одним из ответчиков КЭУ, которое наверняка будет представлять и интересы ДЖО по-доверенности в Гарнизонном суде. А коли они сами недвусмысленно указывают на "косяки" ДЖО, то и позицию его слишком ретиво отстаивать не будут. Проще говоря "сольют" дело. Но отказникам нужно действовать оч. быстро с подачей иска, и как меру по обеспечению, налагать судебный арест на выделенную квартиру. Тогда есть шанс отбить свое.
Не болтайте ерундой!

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 05 мар 2011, 12:50

Уважаемые соседи! Не спорьте и не портите настроение друг другу перед двумя праздниками.От души поздравляю наших женщин-военнослужащих, жен военнослужащих и всех женщин с праздником! А вас,дорогие мужчины, с весной и ПЕРВОЙ годовщиной заселения! Представляю вашему вниманию фото отчет моего посещения малой родины.
Вложения
дом 40.rar
(1.65 МБ) 53 скачивания
дом 38.rar
(2.26 МБ) 68 скачиваний
дом 36.rar
(2.85 МБ) 70 скачиваний
дом 34.rar
(922.92 КБ) 71 скачивание
мкр.rar
(7.5 МБ) 98 скачиваний
квартира.rar
(1.57 МБ) 120 скачиваний
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»