Намеренное ухудшение жил. условий

игорь76
Новичок

Непрочитанное сообщение игорь76 » 22 фев 2011, 06:15

Спасибо, Константин! А есть ли смысл ребёнка оставлять с мужем, или это-то уж точно явное УЖУ? Пусть хотя бы на одного...
В вашей обширной практике, как я понимаю, много таких, как мы с НОВом. А бывает такое, что после принятия №1280 развод прокатывает?
Спасибо ещё раз!

SergeyAS
Новичок

Непрочитанное сообщение SergeyAS » 24 фев 2011, 18:28

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста по такой ситуации:
Увольняюсь по ОШМ, выслуга 14,5 календарей. В рапорте написал:"согласен на увольнение до предоставления жилья, но с оставлением в списках очередников", т.к надо уволиться побыстрее.
В 2006 г. мы с женой купили приватизированную квартиру квартиру - 32,5 кв.м. по 1/2 доли собственности каждому.
В 2008 году родилась дочь.
В марте 2009г. я свою долю подарил маме, супруга свою долю "продала" тете.
В приобретенной квартире оба были прописаны. Я с 2009г, а жена с 2010г. прописаны при в/ч.
В очереди на получение жилья не состоим, не подавал документы, хотя по всем справкам мы в приватизации не участвовали и жилья в собственности не имеем. 5 лет с момента продажи квартиры/УЖУ не прошло, но при ОШМ есть ли шансы на:
1. Получить 18кв.м. на дочь?
2. При норме 18кв.м. на человека, на троих будет 54кв.м. За вычетом имеющихся в свое время у нас 32,5кв.м можно ли претендовать на разницу:
54-32,5 = 21,5 кв.м. жилой площади?
Если на что-то имеем право, то отправлять справки по пр1280?
Буду признателен за консультацию.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 фев 2011, 18:57

А бывает такое, что после принятия №1280 развод прокатывает?
Развод - это ЛИЧНАЯ жизнь, государство не имеет права в неё вмешиваться.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 фев 2011, 19:00

. Получить 18кв.м. на дочь?
Отдельно от вас - нет
При норме 18кв.м. на человека, на троих будет 54кв.м. За вычетом имеющихся в свое время у нас 32,5кв.м можно ли претендовать на разницу:
54-32,5 = 21,5 кв.м. жилой площади?
Если вы будете признаны нуждающимися в жилье - можно.
Адвокат.
+79210222094

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 фев 2011, 20:33

Если вы будете признаны нуждающимися в жилье - можно.
Кем? ДЖО? Или если был признан ещё по 80-му?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 фев 2011, 21:41

в ситуации SergeyAS, - к ДЖО
не подавал документы

SergeyAS
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SergeyAS » 25 фев 2011, 00:32

в ситуации SergeyAS, - к ДЖО
не подавал документы
А что нужно сделать, чтобы быть признаным в улучшении жилищных условий в ДЖО? Куда документы отправлять? И если отправлять, то кроме справок что жилья не имеем/ не участвовали в приватизации делать ксерокопии дороворов покупки квартиры и затем ее отчуждения?

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 26 фев 2011, 16:01

форумчане, подскажите!
с какой даты отсчитывются 5 лет по ЖК РФ:
- с даты договора продажи (дарения ...);
- с даты регистрации этого договора в рег. палате;
- с даты выдачи свидетельства на проданную собственность.
Спасибо

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 26 фев 2011, 22:46

alex56,
Здравствуйте! Ни как не могу понять про УЖУ по 53ЖК и по1280!Является ли нам-е УЖУ развод с женой,которая до брака со мной, купила на свои, в собственность(и там прописна) 1 ком.кв-ру 38 кв.м по месту моей службы по ее инициативе? Я с 8мес.ребенком прописаны при части, являюсь нуждающимся в ЖП. Планирую оставить ребенка с собой и оформить его в очередь.Это реально? Заранее спасибо!Буду очень признателен!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 27 фев 2011, 05:09

Вот прислали интересный вопрос:

Здравствуйте, уважаемый AKELLIHIYA20. Поздравляю с профессиональным праздником. Прошу помочь разобраться в моей ситуации. В 1998 участвовал с родителями в приватизации 1/5 квартиры (мне было больше 18). С 2008 стою на очереди на служебное (выпуск из академии 2003) с составом семьи 3 чел (жена, дочь). Прописан с семьей при части с 2004. В 2009 родители продали квартиру(соответственно я свою долю тоже) и купили другую, в кот. мне была вписана такая же по метражу доля (хотел уйти от намеренного УЖУ,небыло времени разобраться да и ОШМ грозило ).Сейчас она у меня в собстенности. Служба и эти доли в одном городе. Каждая доля МЕНЕЕ УЧЕТНОЙ НОРМЫ. Сейчас хочется понять следующее:
1.Если сейчас будет ОШМ будет ли мне положено постоянное жилье, если да то какие доли вычтут?
2.Когда мне лучше избавиться от имеющейся доли сейчас или позже?
3. Если я сейчас подарю эту долю то что ожидать при ОШМ (если более 5 лет понятно), будет ли мне положено постоянное жилье?
4. При ОШМ нужно ли признаваться нуждающимся в пост. жилье если был признан нуждающимся в служебном или это происходит автомотически?
5. Может все эти действия с долями (отчуждение) не будет являться намеренным УЖУ, т.к. они менее учетной нормы?
Извиняюсь за сумбурное изложение. Еще раз поздравляю с праздником и заранее спасибо за помощь

Мой ответ - хотелось бы услышать комментарии:

ну давайте по порядку
1. какого года выпуска из училища?
2. где именно вы счас проживаете с семьёй - именно в той квартире где имеете долю или в другом месте? и вообще сколько имеется в наличии долей и о каких долях или о какой доли ведётся речь - конкретизируйте?
3.
В 1998 участвовал с родителями в приватизации 1/5 квартиры (мне было больше 18).
во первых - ЗАЧЕМ? - во вторых наступление возроста 18 лет не является единственным юридически значимым событием позволяющим восстановить право на повторную приватизацию бесплатно полученной жилой площади таковым в вашем случае могло быть окончание училища
4.
выпуск из академии 2003
так всё же когда училище окончили то есть когда получили первое офицерское звание и когда подписан первый контракт?
5.
С 2008 стою на очереди на служебное ................................ с составом семьи 3 чел (жена, дочь).
ой ли - а вы уверены - вот мальчики тут сомневаются что ваше учётное дело согласно майской директиве и июньских указаний было направлено в довольствующую КЭЧ проверено на полноту наличия документов и направлено в джо для постановки на учёт у них совет делайте запрос на джо состоите ли вы у них на учёте или нет и проверьте по своему личному номеру состоите ли вы на учёте в джо или нет - это на сайте МР РФ счас уже включили если ответит что неправильно набран личный номер - считайте что вы нигде на учёте как нуждающийся НЕ СОСТОИТЕ (следовательно - в любой момент можете быть уволенными без жилья как не состоящий на учёте и не нуждающийся в обеспечении жилой площадью при увольнении)
6.
Прописан с семьей при части с 2004.
юридический институт прописки (юридическим институтом юристы называют какое то определённое понятие, определение) канул в лету в 1998 году называйте вещи своими именами (зарегистрированы - ведь в печати в паспорте именно так написано - не верите - откройте свой паспорт страницу особые отметки - и посмотрите)
7.
В 2009 родители продали квартиру(соответственно я свою долю тоже) и купили другую, в кот. мне была вписана такая же по метражу доля
то есть вы давали согласие на продажу вашей доли и согласие на покупку жилой площади в качестве доли ??????????????????
8.
Сейчас она у меня в собстенности.
Кто"она"??? Доля, Квартира??? Где вы счас проживаете??? Где зарегистрированы???
Каждая доля МЕНЕЕ УЧЕТНОЙ НОРМЫ.
Так сколько же у вас долей или квартир???? Кто в них проживает и кто на них зарегистрирован???

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:
1.
1.Если сейчас будет ОШМ будет ли мне положено постоянное жилье, если да то какие доли вычтут?
ОТВЕТ: да, вам положено жильё в избранном вами постоянном месте жительства - при условиях - условия определяются из того, к какой категории военнослужащих вы относитесь - их - категорий - три - военнослужащие, заключившие первый контракт до 01 января 1998 года - первая - в/служащие, заключившие первый контракт в период с - 01 января 1998 года по 01 января 2005 года - вторая - и третья - в/служащие, заключившие контракт после 01 января 2005 года, - к какой категории вы относитесь я так и не понял.
При обеспечении вас жилой площадью при увольнении при расчёте размера предоставляемой жилой площади будут вычтены все доли - то есть будут учтены все права на собственность в виде жилых помещений, - то есть вычтут ВСЁ.

2.
2.Когда мне лучше избавиться от имеющейся доли сейчас или позже?
ОТВЕТ: вашим решением, только учтите, что это явное УЖУ. Делать выводы вам.

3.
3. Если я сейчас подарю эту долю то что ожидать при ОШМ (если более 5 лет понятно), будет ли мне положено постоянное жилье?
ОТВЕТ: УЖУ на 5 лет. А жильё вам будет положено с учётом того, что есть в собственности при предоставлении. Избавитесь - ужу на 5 лет, - оставите - учтут при предоставлении. Выбирайте вариант.

4.
4. При ОШМ нужно ли признаваться нуждающимся в пост. жилье если был признан нуждающимся в служебном или это происходит автоматически?
ОТВЕТ: при написании рапорта на увольнение вы должны переустановить себя в учёте, то есть по новой встать на учёт как нуждающийся в обеспечении жилой площадью в избранном после увольнения месте жительства составом семьи. ДА, нужно.

5.
5. Может все эти действия с долями (отчуждение) не будет являться намеренным УЖУ, т.к. они менее учетной нормы?
ОТВЕТ: а вот это самый интересный вопрос. Давайте немного залезем в теорию и попытаемся порассуждать (что бы вы поняли смысл). И вообще ваше обращение ко мне можно было сократить до этого одного вопроса, поскольку здесь весь смысл Вашей ситуации.
УЖУ - ухудшение жилищных условий - это ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ действия пользователя или собственника жилой площади (в любом её виде), по ухудшению жилищных условий, в результате которых на пользователя или собственника жилой площади (военнослужащих и членов их семей) стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения.
Пункт 4 Инструкции № 1 - приложение № 1 к приказу № 1280: /цитирую/:
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

А (обеспечен по нормам). То есть , смысл: если вы и члены вашей семьи с учётом всех долей собственности на жилую площадь обеспечены по нормам, и вы от этих долей избавитесь каким-либо законным путём (есть и незаконные, - например поджёг или доведение жилого помещения до аварийного и подлежащего отселению - были и такие случаи) - ТО ЭТО ОДНОЗНАЧНО УЖУ НА 5 ЛЕТ.

Б (не обеспечен по нормам). Если же с учётом всех долей вы не обеспечены по нормам, то есть вы обеспечены менее учётной нормы для того населённого пункта, где расположены имеющиеся у вас в собственности доли жилья, тогда я так думаю, вы имеете право на постановку на учёт в избранном месте и естественно должны обеспечиваться с учётом долей.
Другой вопрос - если вы в данном случае - то есть в случае необеспеченности по нормам вы избавитесь от собственности - расценивается ли это как УЖУ?
Я бы ответил - НЕТ. Но...................
Но судебная практика в РФ как правило нестабильна и изменчива.
Думайте сами, решайте сами. Я выложил всё что знаю.

Я бы на вашем месте сейчас встал бы на учёт в джо с учётом долей и попробовал бы получить жильё с учётом долей - пусть и меньшей площади. Возможен вариант дарения долей МО РФ - тогда получите по полной. Тут как с ДЖО договоритесь.

ИМХО, так думкаю. Меня поправят, если чё..................... :? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
К стати, вот возможен как пример, что надо указывать при формулировании вопроса. :)
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 фев 2011, 11:27

Я бы не стал избавляться от доли до принятия на учет нуждающихся в соцнайме.
Вычтут долю, которая была больше (т.к. обе сделки были менее 5 лет назад). ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Возможен вариант дарения долей МО РФ
В том то и дело, что только ВОЗМОЖЕН... Практически не осуществим...

buch
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение buch » 27 фев 2011, 16:22

Я бы не стал избавляться от доли до принятия на учет нуждающихся в соцнайме.
Почему вы так считаете? :?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 27 фев 2011, 17:34

Помогите разобраться:
Прошу помочь разобраться в моей ситуации. В 1998 участвовал с родителями в приватизации 1/5 квартиры
я уже объяснял, не помню в какой ветке. Грозит ОШМ, а он одну часть собственности меняет на другую.
1. Будет ОШМ, будет и право на постоянное жилье (выпуск после 1998 г.). Долю будут вычитать (естественно большую - раз не указал, что на что поменял, советовать не возможно).
2. Конечно избавлятся надо.
3. Будет, раз они меньше учетной нормы.
4. Надо, по приказу автоматически не должно, что мешает проверить на сайте с помощью своего личного номера.
5. УЖУ это когда становишься на ЖУ, а дальше см. ЖК РФ ст. 57 п. 7,8. Там все четко написано.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 фев 2011, 18:43

Почему вы так считаете?
Я рассуждал из условия, что
Если сейчас будет ОШМ
А так, как buch на данный момент не является нуждающимся в соцнайме, принимать его на учет будет уже ДЖО по приказу 1280. Как они будут применять именно п.4 приказа "...отчуждением жилых помещений или их частей..." я не знаю. Прямого указания, что при отчуждении части ниже учетной нормы - в приказе нет. Хотя есть ссылка на ст.51 ЖК РФ... Просто чтобы подстраховаться и избежать неясностей.... ИМХО
Возможны проблемы, которые придется решать в судебном порядке. ИМХО. Особой практики по принятию на учет именно ДЖО пока очень мало. Если есть уверенность что прослужишь ещё 5 лет, или что до обеспечения пройдет 5 лет, конечно надо избавляться.

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 02 мар 2011, 15:36

Увольняюсь по ОШМ ,распредилили квартиру на троих (я ,жена и дочь) .Три года назад жену (местная)по совету товарищей прописал при части(все находиться в одном населенном пункте) .Квартиру распределили в другом насел.пункте. До этого была прописана у своих родителей, но фактически проживали на съемном жилье с 2003 года,имеется договор найма ,выплачивается компенсация за поднаем ( совместнное хозяйство с родителями не ведет).Квартира родителей приватизирована на отца в 92году ,жена в приватизации не учавствовала. Вопрос знатокам :не будет ли это считаться УЖУ ?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 мар 2011, 17:29

не будет ли это считаться УЖУ ?
если Вы приняты и состоите на учете вынуждающих но ни какого УЖУ быть не может

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 03 мар 2011, 17:39

Другими словами говоря, что если у вас такие невыносимые жилищные условия, что состоите на учете как нуждающийся, то если вы их еще больше ухудшите, это не может служить основанием, чтобы вас сняли с этого учета, т.е. признали ваше жилищные условия шоколадными.
Хотя, тут можно так рассуждать: многодетная семья из 10 человек имеет 50 м в собственности и претендует на 130м, состоит на учете как нуждающаяся в улучшении и продает эту хатку и на эти деньги снимает жилье. Тогда как? Можно дать 180 м?

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 03 мар 2011, 20:25

sergei57593 писал(а):
На учете стоим всей семьей ,в ноябре пришло извещение ,ждем решения Москвы!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 мар 2011, 22:09

то если вы их еще больше ухудшите, это не может служить основанием, чтобы вас сняли с этого учета, т.е. признали ваше жилищные условия шоколадными.
Вы ЖК РФ читайте.Ст 53 "Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях", т.е. условие - действия с целью постановки на ЖУ.
А для того, что описывает sergei57593 есть ст. 57 п. 7 или п. 8. Но это ухудшением не называется.

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 04 мар 2011, 10:49

есть ст. 57 п. 7 или п. 8. Но это ухудшением не называется.
Т.е вы хотите сказать что у меня вычтут метры ,которыми жена могла бы пользоваться.

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 04 мар 2011, 16:07

Уважаемые форумчане, подскажите,можно ли уйти от НАМЕРЕННОГО ухудшения (ответьте, пожалуйста, я так долго думала и наконец придумала), если имея небольшое жилье в "дешевом" месте, где, однако, по по уч. норме вся семья "помещается" в жилье, продать его и купить по месту службы, где жилье стоит дороже и поэтому на полученные от продажи деньги можно купить жилье только меньшего размера (а этот размер, уже позволит стать нуждающимися).
Понятное дело ДЖО, скорее всего, признает это намер. УЖУ, но можно ведь подать в суд и попробовать доказать, что ты"не верблюд":
1. Зачем продал там и купил здесь это ведь не обвинение, Конституция дает право выбора места жительства - ты его реализовывал этой продажей и покупкой.
2. Зачем купил меньшего размера, надо было купить такого же - это тоже смешное обвинение, попробуйте сами за деньги от "хором" в поселке другого субъекта РФ купить жилье в прикольном" регионе в котором "удалось" заканчивать службу.
. Да ухудшил, но не намеренно, потому что в/сл не виноват, что родом НЕ из Москвы или Питера, или Калининграда и на жилье, доставшееся ему от родителей он не может полностью себя и семью жильем по месту службы обеспечить. Кстати ,по учетной норме того поселка семья в/сл тоже нуждающаяся, это по "прикольной" уч норме региона места службы мало кто может стать нуждающимся, а по судебной практике нуждаемость по уч. норме не по месту нахождения жилья опрелеляют почему-то. Какие еще доводы можно привести??
. И почему ухудшил-то, да в далеком поселке ухудшил, а по месту службы наоборот улучшил, только вот теперь могут уволить как обеспеченного жильем по месту службы, хоть и не помещается в приобретенное жилье по месту службы вся семья по уч. норме???
. При предоставлении, учтут сделку и отминусуют разницу между площадью проданного и купленного и площадь купленного (т.е. в результате вычтут площадь бывшего жилья), наверное тут лучше обмен (потому что при продаже- покупке могут ненароком сложить при вычитании из положенного площадь бывшего и купленного жилья). Понятно, что план имеет право на жизнь, т.к. с учетом сделки и конструктивными 9 м "набегает" однушка. Уважаемые форумчане, подскажите, где слабые места в этом плане???
. Я вижу сложность только в том, чтобы доказать что продал не ниже рыночной, и купил не выше рыночной, каким, кстати,
образом это можно сделать???

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 мар 2011, 20:24

где слабые места в этом плане?
В ЖК РФ ни где нет взаимосвязи качества жилья и его стоимости.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 мар 2011, 20:59

1. Зачем продал там и купил здесь это ведь не обвинение, Конституция дает право выбора места жительства - ты его реализовывал этой продажей и покупкой.
разумеется Вы вправе совершать любые гражданские сделки
Я вижу сложность только в том, чтобы доказать что продал не ниже рыночной, и купил не выше рыночной, каким, кстати,
образом это можно сделать???
Вы можете хоть подарить это ваше право и ни кем не оспаривается
доказать что продал не ниже рыночной, и купил не выше рыночной
продают/покупают жилые помещения (с точки зрения законодателя) обеспеченные граждане
Но вы хотите же получить жилье от государства тогда должны следовать определенным правилам что установлены для малоимущих

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 05 мар 2011, 12:46

Во вчерашнем выступление Швецовой прозвучал вопрос -,а если был прописан в родительской квартире , Ответ -прописка это не наличие собственности. Так что я считаю ,что возможно здравый смысл посетил их умы , и многие из нас, кого коснулись данные проблемы , вздохнут с облегчением .По крайней мере хотелось бы очень верить, ведь если она это сказала вслух ,значит они сами понимают обсурднность многих статей нашего законодательства!

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 05 мар 2011, 12:52

доказать что продал не ниже рыночной, и купил не выше рыночной
продают/покупают жилые помещения (с точки зрения законодателя) обеспеченные граждане
Но вы хотите же получить жилье от государства тогда должны следовать определенным правилам что установлены для малоимущих
Подскажите, пожалуйста, в документе, можно почитать пример этой точки зрения законодателя, у самой не получается найти...

Может если при увольнении решил самостоятельно частично обеспечиться жильем по последнему месту службы это одна история,
а если еще служишь и жилья по месту службы НЕТ ни служебного ни другого и частично решил эту проблему за счет собственного жилья в другом месте, это уже не нарушит правила для малоимущих?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 мар 2011, 18:09

она это сказала вслух ,значит они сами понимают обсурднность многих статей нашего законодательства!
мнение г-жи
Швецовой
все го лишь ее личное мнение как гражданина
Может если при увольнении решил самостоятельно частично обеспечиться жильем по последнему месту службы это одна история,
а если еще служишь и жилья по месту службы НЕТ ни служебного ни другого и частично решил эту проблему за счет собственного жилья в другом месте, это уже не нарушит правила для малоимущих?
это уже обсуждалось много раз и разжевано
Что бы вас признали нуждающимВы должны подходить под:

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

купили квартиру хоть в деревне "Хрендоедишь" - и вам уже ни кто ни чего не должен. вы себя обеспечили. Найдите мне где указано что жильем обеспечивают за службу или за тяготы и лишения? -правильно - нет такого. Право на жилье имеют те кого признали понуждающим
НЕТ ни служебного
стойте в очереди .

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 мар 2011, 18:18

Квартира родителей приватизирована на отца в 92году ,жена в приватизации не учавствовала
Поясните-почему?
Адвокат.
+79210222094

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 06 мар 2011, 16:03

А если у жены собственная квартира 46 м, в ней с самого начала проживают ее родители - прописаны. То однимать будут метры, приходящиеся на нее или все 46?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 мар 2011, 20:28

однимать будут метры, приходящиеся на нее или все 46?
Находящиеся у неё в собственности, независимо от кол-ва проживающих.
Адвокат.
+79210222094

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 07 мар 2011, 14:29

Поясните-почему?
Как пояснила теща ,квартира получалась от предприятия на ее мужа и в договоре хозяином числился муж и приватизация также была на него .Не каких отказов от приватизации с других членов семьи не требовали.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»