Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 04 мар 2011, 16:31

В.В.П писал(а):3 человека которые после меня в очереди были получили извещения, а я нет

ТАНЮ писал(а):А кто после меня стоял в очереди уже живут в приватизированных квартирах, не уволились и преспокойно получают ДД сидя дома.

А в суд что, не пошли?
Сейчас жду когда истечет срок который дается ДЖО на ответ. В РЖДО пообещали, что 10 марта у меня будет информация. Я особо не верю по причине, что они не раз уже за 2 месяца обманывали. После 10 марта буду обжаловать конечно если ничего они мне не предложат.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 04 мар 2011, 16:41

Сегодня заглянул в реестр - о чудо!!! вместо ошибочно забитой(квартиры) увидель надпись в способе обеспечения "Государственный жилищный сертификат"

На прошлой неделе пришла телеграмма со штаба округа о создании эл.очереди.. в которой запрашивались изменения в/сл по реестру..
указал на неточность... и всё получилось... так быстро.. странно.. :shock:

еслиб еще так ГЖС быстро пришел вообщеб :irinka:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 мар 2011, 18:28

На прошлой неделе пришла телеграмма со штаба округа о создании эл.очереди.. в которой запрашивались изменения в/сл по реестру..
А вот это поподробнее. Где это такие ТЛГ рассылают? и какие требования?
Я другой такой страны не знаю где так...

maijger@58
Заслуженный участник

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 04 мар 2011, 19:34

Выступление Т. ШЕВЦОВОЙ на радио эхо Москвы!!! :irinka: :irinka: :irinka:
Очень интересно....но ОЧЕНЬ интересноооо!!! Смотреть тут http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/754494-echo/

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 мар 2011, 19:55

Уважаемый maijger@58, достаточно было дать ссылку, ведь засоряется ветка. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

maijger@58
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 04 мар 2011, 20:16

Уважаемый maijger@58, достаточно было дать ссылку, ведь засоряется ветка. ИМХО
Понял! Учту на будущее. :roll:

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 04 мар 2011, 20:31

Но, опять-таки, квартиры мы должны давать сегодня. И ждать, когда будет принята такая поправка, мы тоже не можем. Поэтому мы сегодня с Росреестром договорились всё-таки каким образом? Что мы направляем всё-таки сами, министерство обороны направляет списки военнослужащих от лица министерства обороны отправляет списки военнослужащих в Росреестр. Росреестр нам отрабатывает эту информацию в течение 14 дней, как по закону.
Интересно, а росреестр знает о ЕЁ договоренности с ними? :?

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 04 мар 2011, 20:33

Интересно, а росреестр знает о ЕЁ договоренности с ними?
И руководству ДЖО сообщить не забыли?

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 04 мар 2011, 21:11

Один на мой взгляд острый вопрос по сути : А. ЕРМОЛИН – Татьяна Викторовна, вы назвали дату – 13-ый год, к 13-ому году. Вот, мы тут постоянно недоумеваем, а зачем нужно было говорить про конец 10-го года? Или речь шла о чём-то другом? Что имелось в виду, когда вы говорили, что…

И ответ: Т. ШЕВЦОВА - Про конец 10-го года речь шла о тех военнослужащих, которые стояли в очередь, когда эта задача ставила в очереди. Но с 6-го года жизнь идёт. Каждый день кто-то из военнослужащих признаётся нуждающимся.

- Полная чепуха. Чушь и нелепые оправдания. Я с 6-го стою. И такое ощущение складывается, что ещё долго стоять буду.

А про отказы? Три раза отказ и возьми себе сертификат. Много людей знаю по одному разу отказались и не из-за собственной притязательности, а из-за пофигизма и неразберихи в ДЖО. Ладно поживём увидим. Знаю одно - ВЕРИТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ и расслабляться тоже нельзя, постоянно нужно отслеживать их карманных законодателей. Уже попытки были.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 мар 2011, 22:20

Если военнослужащий признан нуждающимся в жилье, то ему присваивают уникальный номер в общей электронной очереди
Блин!!! Да где же его взять для тех, кого ещё КЭЧи ставили на учёт?!
Под "Уникальным номером" похоже они понимают наш "Личный номер".
Да? А чо его присваивать то ? :x Открыл удостоверение и присвоил! :(

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Три раза отказ и возьми себе сертификат. Много людей знаю по одному разу отказались и не из-за собственной притязательности
Что-то я этой схемы не понял. Например, если отказаться от квартиры в Москве (условно), то на сертификат на Москву можно купить квартиру только в Ново-Еб..во. В чём прикол то?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 22:23

то на сертификат на Москву можно купить квартиру только в Ново-Еб..во.
именно в этом!!! :D :D
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2011, 22:27

Открыл удостоверение и присвоил!
В ДЖО гражданские работают. У них и выражения соответствующие. Все гораздо проще. Раз по номеру не нашел себя, значит в списках нет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Что-то я этой схемы не понял. Например, если отказаться от квартиры в Москве (условно), то на сертификат на Москву можно купить квартиру только в Ново-Еб..во. В чём прикол то?
По ГЖС используется средняя стоимость не к конкретном месте, а по РФ (сейчас она 29000 с копейками), а для Москвы и Московской области умножается на коэффициент 1,2. Вот и считайте сколько на сертификат денег выделят.

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 04 мар 2011, 22:40

Прочитал интервью. Я в шоке. Это речь заместителя министра :mrgreen:
Т. ШЕВЦОВА - Во-первых, мы… во-первых, мы что сделали по этому направлению? Во-первых, ну, по закону все квартиры мы покупаем и предоставляем военнослужащему или строим с муниципальной отделкой, с муниципальной отделкой. То есть это говорит о том, что военнослужащий может при согласии на получение этой квартиры, там, на следующий день въезжать и жить там.

Что же нас ждет дальше? :?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот еще "понравилось"
Шевцова: "Это готовые квартиры, в которые возможно, там, на следующий после принятия решения, что она тебе нравится, заселяться."
На что "следующий" непонятно. По практике - не меньше, чем год. Но чувствую, хотела сп...ть (в смысле - сказать неправду), что день, а язык не повернулся :D

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Кто-нибудь может мне перевести на русский язык ответ Шевцовой? Я ничего не понял. :shock:

А. ЕРМОЛИН - А когда разрешили военнослужащим все-таки увольняться, да, то есть, ведь насколько нас убеждали раньше, то нельзя было уволить военнослужащего, пока ему не будет предоставлена положенная по закону квартира. То есть сейчас, получается, можно? Вот, как давно…

Т. ШЕВЦОВА - Сейчас можно по желанию. И, в принципе это всегда можно было. Обсуждались поправки законодательные, когда в принципе были поправки к закону, они вызывают много дискуссий, когда… поправки к Закону о статусе военнослужащих, когда можно было уволить военнослужащего не только по его желанию, но с оставлением в списках очередников. А по желанию это было, в принципе, сделать возможно всегда. Поэтому 9-10 год, в который выпало большое количество оргштатных мероприятий, такая категория… большая категория, как я сказала, порядка 5000 военнослужащих уволилось, то она у нас есть в реестре и, безусловно, будет обеспечена.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 22:43

Кто-нибудь может мне перевести на русский язык ответ Шевцовой? Я ничего не понял.
А чё непонятно, пытаются пропихнуть поправки, чтобы уволить с оставлением в списках очередников

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 мар 2011, 22:50

Три раза отказ и возьми себе сертификат.
Будем надеяться, что оставят право выбора... :( Нае..ло, короче, МО РФ опять депутатов со своими "благими намереньями"...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 мар 2011, 23:02

В ДЖО гражданские работают. У них и выражения соответствующие.
У них уровень компетенции не тот. :x Вы же не командуете: "Внимание! Поверните все вместе голову направо! Вытянитесь по струночке!" - всё как принято: "Равняйсь! Смирно!". А тем более с такими вещами как квартиры (между прочим миллионов стоят и кучи потраченных нервов) к единой (а ещё правильнее - установленной) терминологии прийти просто необходимо.
По ГЖС используется средняя стоимость не к конкретном месте, а по РФ (сейчас она 29000 с копейками), а для Москвы и Московской области умножается на коэффициент 1,2. Вот и считайте сколько на сертификат денег выделят.
Вот я и посчитал? Нашли стоимость квадрата в указанном мною городе? Сравнили с Москвой? ;-) Поэтому и говорю: схемы не пойму.
Я ничего не понял.
Кто на что учился. :jokingly: ;)
Надо этим бутманам на Эхе мозги то промыть - чо они приглашают, а сами не в теме.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 23:10

Поэтому и говорю: схемы не пойму.
Если сертификат на Москву, то и реализовать Вы его можете только в Москве. Купите Вы в Москве за 34,8 т.р. м.кв.???????

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 04 мар 2011, 23:12

доброго времени суток.Если кто
сталкивался с тако проблемой?-
отзовитесь. у нас в части всё
запущено с очередью на жилье-
точнее почти всей части( 90%) не
оказалось в едином реестре! Я,
взяв инициативу на себя, набрал
список по образцу с форума на 39
столбцов! завтра завизирую и
планирую вместе с электронным
отправить в два адреса - на
знаменку и дворцовую! ЕСЛИ КТО
МОЖЕТ пОДСКАЖИТЕ пОЖАЛУЙСТА
КАК ОБОЗВАТЬ ДАННЫЙ СпИСОК ДЛЯ
пОДпИСИ КОМАНДИРОМ ? я так
понимаю - что надо отправить
отпечатанный с 'синими' печатями
и электронную табличку на 39
столбцов???
народ меня поддерживает и кэч
хочет уже порвать за такую
подставу (нас нет в реестре)!!!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 23:16

ИГОРЬ779,
зачем Вы захламляете ветки, Вам же уже отвечают в другой. Или Вы считаете что Вам больше ответят????? :evil: :evil: :evil:

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 05 мар 2011, 00:05

марик. я же в этой ветке вопрос задал по теме!!!

luba
Постоянный участник

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Непрочитанное сообщение luba » 05 мар 2011, 00:17

Выступление Т. ШЕВЦОВОЙ на радио эхо Москвы!!! :irinka: :irinka: :irinka:
Очень интересно....но ОЧЕНЬ интересноооо!!! Смотреть тут http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/754494-echo/
Да.... ШЕвцова говорить сладко и гладко. Акак на самом деле будет.... Что то я не верю. Меня порадовало то, что если примут поправки к закону о том что бы они нас не заставляли брать справки с ГОСРЕЕСТРА о том что у нас нет недвижимости и тратить по 1,5 тысячи на каждого члена семьи. Это хорошая правительственная мысль.

Даниела
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Даниела » 05 мар 2011, 07:21

Тут мне на мыло пришло письмо...http://dgudkov.livejournal.com...кому нибудь такое ещё приходило?
Мне тоже самое вчера пришло
Ссылка не открывается. А что пришло - то? заинтриговали.... :D

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 05 мар 2011, 07:58

сылка не открывается. А что пришло - то? заинтриговали....
Попробуйте эту http://dgudkov.livejournal.com/
И ветка по этой теме Собираем подписи под обращением к Путину
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 05 мар 2011, 08:38

у меня два письма и все обратно пришли.никто за ними непошел.
Я думаю надо писать на адрес Пердюкова или Швецовой, тогда есть вероятность, что письмо дойдет сверху вниз до ДЖО.

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 05 мар 2011, 10:08

Т. ШЕВЦОВА - Ну, здесь ведь какой аспект? Сегодня можно быть уволенным из армии по желанию военнослужащего, но остаться в списках очередников. Сегодня категория военнослужащих, которая уволилась из армии, но числится в едином реестре, порядка 5 тысяч офицеров, и, безусловно, такую категорию военнослужащих, опять-таки, исходя из признанной… у них нет льготы по первоочередному предоставлению жилья, то есть он будет обеспечен нуждающимся, обеспечен жильём, признан нуждающимся по дате его признания, по дате постановки в очередь. И по законам у него нет права, если он увольняется по оргштатным мероприятиям, получать жильё в первую очередь. Поэтому здесь для военнослужащих, которые, допустим, сегодня увольняются по оргштатным мероприятиям, мы и предлагаем оставаться в той системе, что мы не исключаем его из списков очередников, но сегодня у него есть право уже найти новую работу, переобучиться, да, и ждать получения жилья, но уже, там, на новой работе.

По данному выступлению зам.министра оброны у меня сразу появился вопрос -по какому нормативному документу РФ для военных остались внеочередники и первоочередники??????? :oops: :oops: :oops:

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 05 мар 2011, 10:10

Похер им на письма я писал уж всем ! Эта дама Шевцова врет нагло всем. Стою в очереди с 2003 года и даже еще извещение не получил ! Я жду не дождусь когда будет где нибудь прямой эфир с ней, чтобы попробовать позвонить в студию и задать ей вопрос в лицо: "Вы в каждом интервью говорите, что отправили извещения на квартиры кто стоял в очереди до 2005 года...Где мое ?" И пусть ответит. А то врать журналистам и создавать картину благополучия перед выборами это мы можем, а ответить на письма с реальными проблемами мы "гордые". :evil:

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 05 мар 2011, 10:19

В.В.П,
Такой большой, а в сказки (прямые эфиры) веришь. Снимали пару раз на моих глазах интервью с личностями со звонками в студию. :lol: Это не только не прямой эфир, но это и не интервью. Порой ведущая даже приглашенного не видит. Сначала снимают ее и ее диалоги. Потом снимают приглашенную. Ну или наоборот. :o
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 05 мар 2011, 10:20

Вы в каждом интервью говорите, что отправили извещения на квартиры кто стоял в очереди до 2005 года...
Не извещения отправить, а обеспечить жильём, но они не выполнили, ни того ни другого.

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 05 мар 2011, 10:26

Такой большой, а в сказки (прямые эфиры) веришь. Снимали пару раз на моих глазах интервью с личностями со звонками в студию. :lol: Это не только не прямой эфир, но это и не интервью. Порой ведущая даже приглашенного не видит. Сначала снимают ее и ее диалоги. Потом снимают приглашенную. Ну или наоборот. :o
Ну все значит...осталось только пойти свечку поставить ;) А она пусть дальше рассказывает как военным сейчас хорошо стало с квартирами. :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не извещения отправить, а обеспечить жильём, но они не выполнили, ни того ни другого.
Ну да конечно. Так правильнее. Просто уже хотя бы бумажку эту увидеть :sorry:

Даниела
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Даниела » 05 мар 2011, 10:35

Похер им на письма я писал уж всем ! Эта дама Шевцова врет нагло всем. Стою в очереди с 2003 года и даже еще извещение не получил ! Я жду не дождусь когда будет где нибудь прямой эфир с ней, чтобы попробовать позвонить в студию и задать ей вопрос в лицо: "Вы в каждом интервью говорите, что отправили извещения на квартиры кто стоял в очереди до 2005 года...Где мое ?" И пусть ответит. А то врать журналистам и создавать картину благополучия перед выборами это мы можем, а ответить на письма с реальными проблемами мы "гордые". :evil:
Мы с 1998 г. в очереди и нифига, даже намека на квартиру нет :evil: . Согласны уже на ГЖС, но боимся, что могут поставить в конец очереди. :(

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»