Тольку одну без себя?может ли он поставить меня на квартирный учет при части?
Регистрация при части
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
-
- Новичок
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Если участвовал в приватизации до 18 лет,через суд снимается приватизация.пожалуйста, если муж участвовал в приватизации квартиры, полученной от Мин. обороны (отец мужа-офицер запаса), может ли он поставить меня на квартирный учет при части?
Эт как ?через суд снимается приватизация.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Приватизируется жилье при согласии всех совместно проживающих.Дети до 18 лет в обязательном порядке включаются.До 14 лет -родители несут ответственность,с 14 до 18 -ребенок сам дает согласие.Исключение в общем правиле "приватизация разрешена один раз" сделана только для несовершеннолетних,т.е.,в 18 лет,он может один раз приватизировать жилье независимо от того принимал ли он участие(с родителями) до 18 лет.
ТАРАНКА, Вы по-русски понимаете?
Как "снимается приватизация через суд" ?
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Re:
#578Закон"О приватизации жилищного фонда в РФ" раздел1 ст.9.1"Граждане,приватизировавшие жил.помещения,являющееся для них единственным местом постоянного проживания,вправе передать в гос.или муницип. собственность с заключение договора соцнайма.По детям-раздел1 ст.2(приводила текст выше),в суд -был маленький не ведал что творил.ТАРАНКА, Вы по-русски понимаете?
суд признает приватизацию недействительной?в суд -был маленький не ведал что творил.
Оно и так есть.Суд признает Ваше право на приватизацию еще раз,после 18 лет.
А во-вторых, толку то от этого права, если есть собственность уже, и соцнайм автору не получить

Re: Регистрация при части
#582Прошу прощения если повторяюсь, но читать всю ветку нет времени. Подскажите пожалуйста: Уволен в 2008 году по болезни с оставлением в списках очередников, прописан при части. Брак был зарегестрирован за год до увольнения. После увольнения сын жены от первого брака в судебном порядке признан членом семьи, и родившийся ребенок внесены в личное дело в военкомате и жилищное дело тогдашней КЭЧ. Жена и старший ребенок прописаны у ее родителей, (собственник ее отец, никаких прав на жилье она там не имеет), младший уже полтора года нигде не прописан. Вопрос: Как прописать жену и детей при части? Раньше требовалось в паспортном столе разрешение из КЭЧ, а сейчас то их нет! Если кто то знает порядок действий, подскажите!!!!
Вставай проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Младшего ребёнка - без проблем. Идите в паспортный стол и подавайте заявление о регистрации ребёнка с вами. С женой и старшим ребёнком будут проблемы, поскольку у них есть регистрация в этом же н.п. (я правильно понял?)Вопрос: Как прописать жену и детей при части? Раньше требовалось в паспортном столе разрешение из КЭЧ, а сейчас то их нет! Если кто то знает порядок действий, подскажите!!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Доброго времени суток! Подскажите, положена ли регистрация по месту пребывания при воинской части, если прописан у родителей и выписаться сейчас нельзя???? Сыну отвечают, что регистрация только постоянная, а в других в/ч прописывают. Приходится покупать регистрацию на 6 мес. и постоянно продлять. Спасибо.
НЕт. Такой регистрации вообще не бывает.оложена ли регистрация по месту пребывания при воинской части
От самодурства должностных лиц возникает.
Правильно сыну отвечают.
Не покупайте, что ж сказать

Прежде чем утверждать что-то приказ ФМС от 20.09.2007 г. № 208 "Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" не хотите почитать?Такой регистрации вообще не бывает.

Обратитесь в УФМС, они лучше расскажут и правила и свои местные неписанные законы.Подскажите, положена ли регистрация по месту пребывания при воинской части, если прописан у родителей и выписаться сейчас нельзя???? Сыну отвечают, что регистрация только постоянная, а в других в/ч прописывают.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Заслуженный участник
Если у части есть юридический адрес (город, улица, номер дома), то по ходатайству командира части (прошу зарег-ть ФИО по месту пребывания по адресу ... сроком на 1 год с ХХ.ХХ.ХХХХг командир и печать) и при заполнении других документов (заявление, листы прибытия, заявление для налоговой и др.) зарегистрируют. У нас так.
greyvor прав -- местные неписанные законы никто не отменял.
greyvor прав -- местные неписанные законы никто не отменял.
Наша семья в таком составе -муж, жена, ребенок и моя мама проживали в Приднестровье. Мой муж служил в Приднестровье с 1992 по 2009 год. Тещу по рапорту моего мужа внесли в личное дело военнослужащего в 2001 году, т.е. если я правильно понимаю, она является членом семьи военнослужащего и доказывать факт ее нахождения на иждивении в настоящее время уже не нужно. В середине 2009 года мой супруг был переведен (в связи с ротацией миротворцев) в Воронежскую область, а затем в Московскую. Как только предоставили жилье, я с ребенком в июле 2010 года переехала в Подмосковье. Здесь мы находимся уже полгода, зарегистрированы по адресу воинской части. Моя мама осталась в Приднестровье. При этом, для получения российской пенсии (куда как большей, чем мизерной приднестровской) она зарегистрирована у племянницы в Астрахани. Ей уже 73 года. Она инвалид II группы (освидетельствована в Приднестровье).
Может ли военнослужащий теперь подать рапорт о регистрации тещи по адресу воинской части? Может ли послужить причиной отказа ее регистрация в Астрахани? Если командир откажет в регистрации, в какой суд обращаться в гарнизонный военный или гражданский?
Может ли военнослужащий теперь подать рапорт о регистрации тещи по адресу воинской части? Может ли послужить причиной отказа ее регистрация в Астрахани? Если командир откажет в регистрации, в какой суд обращаться в гарнизонный военный или гражданский?
а что там интересного?Прежде чем утверждать что-то приказ ФМС от 20.09.2007 г. № 208 "Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" не хотите почитать?
Сейчас открыл, регистрации по месту пребывания по адресу воинской части не встретил.
Пункт 3 ст. 15 ФЗ О статусе... устанавливает возможность регистрации военнослужащих по адресам воинских частей только по месту жительства.
Более того, автор уже зарегистрирован в населенном пункте, где проходит службу. Ему вообще ничего не положено.
Я военнослужащий, прослужил 10 лет, на момент поступления на воинскую службу был прописан у родителей. В 2010 году родители квартиру продали и меня выписали на основании решения суда. Хотел прописаться при войсковой части,но получил отказ: "В соответствии с п.3 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» по адресам воинских частей регистрируются ТОЛЬКО в\с, прибывшие на новое место службы." Теперь офицер-БОМЖ.Правомерно ли мне отказали ? Помогите пожалуйста!
Люди, из всего выше перечисленного, я для себя, так и не понял одного очень важного момента. Объясните в двух словах (желательно со статьями)
Мои родители получили в 1991 году квартиру на себя и меня(г Санкт-Петербург). В 1999 году у меня родился ребенок и я его прописал к себе. В 2002 году при переводе к моему новому месту службы я вместе с ребенком выписался из нее и зарегистрировался в совершенно другом гарнизоне нашей необъятной родины, при войсковой части. В 2007 году квартира была приватизирована (я и ребенок, по моему заявлению, участия в приватизации не принимали). Теперь я служу в г.СПБ, выслуга у меня 18 лет. ВОПРОС: Имею ли я и мой ребенок право на постановку на очередь или же мне необходимо ждать пять лет? И с какого момента - выписки из квартиры или отказа от приватизации?

Но ведь я и ребенок утеряли право на квартиру родителей, когда из неё выписывались в лохматом году (до приватизации). Я же уезжал в другой гарнизон и планировал там получить жильё. Так утерял ли я право на эту квартиру или нет?
Да, Вы мыслите в верном направлении, вашего отказа вообще не нужно было, т.к. право утратили.
Товарищи!
Подскажите по вопросу прописки новорожденного.
Я зарегистрирован по "в/ч", а жена уже по юр. адресу с номером дома. И вот все идет к тому, что просто прописать к жене не хотят, а хотят чтоб и я перепрописался по юр. адресу.
Как понимаете, я об этом не мечтаю.
Или теоретически Они в чем-то правы?
Подскажите по вопросу прописки новорожденного.
Я зарегистрирован по "в/ч", а жена уже по юр. адресу с номером дома. И вот все идет к тому, что просто прописать к жене не хотят, а хотят чтоб и я перепрописался по юр. адресу.
Как понимаете, я об этом не мечтаю.
Или теоретически Они в чем-то правы?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не ведитесь на это.И вот все идет к тому, что просто прописать к жене не хотят, а хотят чтоб и я перепрописался по юр. адресу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, вы имеете право встать в очередьТак утерял ли я право на эту квартиру или нет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Я так понял, на момент приватизации жилья Вы с ребенком там уже не были прописаны? Зачем тогда какое-то заявление? По-моему, право встать в очередь есть.В 2002 году при переводе к моему новому месту службы я вместе с ребенком выписался из нее и зарегистрировался в совершенно другом гарнизоне нашей необъятной родины, при войсковой части. В 2007 году квартира была приватизирована (я и ребенок, по моему заявлению, участия в приватизации не принимали).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,может кто сталкивался с похожей проблемой! На форумах поискал, но не нашёл. Имеем: подполковник, 21 календарь, признан нуждающимся в получении жилья (получаю тока на себя, жена и ребёнок имеют приватизированную жил. площадь в Москве), в распоряжении с конца сентября 2010, 1 апреля написал рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках части до получения жилья, контракт выходит 18 июня сего года, зарегистрирован (постоянно) при части в подмосковье, где служил давным-давно. Начало интриги: Наш юрист посоветовал прописаться при части (1 дом ГШ), что бы позже не возникли проблемы при получении квартиры. Оказалось, что регистрируют временно на 1 год (т.к. распоряженец), с дальнейшим продлением, и по всем заявлениям и документам проходит дата заключения контракта, а за 3 месяца до его истечения процедура регистрации приостанавливается. Новый контракт в июне подписывать не хотел, хотя рапорт на заключение нового контракта как положено, за 4 месяца, написал. Отсюда вопросы: 1. Законно ли мне отказали в постоянной регистрации. 2. Если новый контракт не подпишу, как регистрироваться и в дальнейшем продлять регистрацию? Ну не хочу его подписывать и всё ...3. Если родится ребёнок смогу ли я его зарегистрировать на том же заборе? Подскажите, что делать. Понимаю, что надо было это делать раньше, но ... .
Сам виноват.
Заранее спасибо за помощь.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»