Справки, справки , справки …

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 06 мар 2011, 15:37

А вот что говорит по поводу получения Выписок из ЕГРП Сергей Васильев, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)- эфир "ЭХО Москвы" от 25.02.2011 г."Итоги работы Росреестра за 2010 год. Что сделано, что предстоит сделать.

.....А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Наши слушатели спрашивают, в какой срок можно получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество по всей России? Вы сказали – 1 месяц.

С. ВАСИЛЬЕВ: Нет, это зарегистрировать право.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: «Я уже жду 4 месяца», – пишет слушатель. Говорят, что не все регионы…

С. ВАСИЛЬЕВ: 4 месяца – нет. Месяц. В электронном виде мы сделали 5 дней, там, где можно. Но если речь идет о том, чтобы получить выписку по всей России, это экстратерриториальный принцип, по всем субъектам, т.е. запрос о наличии того или иного объекта в собственности по всем субъектам РФ, здесь есть проблемы. Проблемы какого характера? По нашей инициативе внесли изменение в такой закон. Мы наперед смотрим. А наша информационная система, наш портал еще немножко не готов, мы единую систему не создали еще. :evil: Но это дело нескольких месяцев. :twisted: Но в течение месяца мы эту выписку по всей Российской Федерации предоставляем, это совершенно точно. :twisted:

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Электронная система начинает действовать. Это по всей России?

С. ВАСИЛЬЕВ: Часть услуг по всей России. Сегодня у нас на портале опубликована публичная кадастровая карта 37 субъектов РФ. Мы делаем поэтапно. Создается крупнейшая система в мире, невозможно сделать всё одновременно. Тем более что были две разные системы: была своя информационная система кадастра и Росрегистрации. Поэтому мы делаем поэтапно. Кадастровая публичная карта заведена у нас на 37 субъектов РФ, выписки из Единого реестра прав – 12 субъектов. В апреле-мае выписки из Единого реестра можно будет получить по всей территории РФ в электронном виде. :lol:
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/752697-echo/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2011, 15:40

Братва, ну почему нужно доказывать, что нет жилья. Ну заработал человек, получил по наследству и т.д. МО обязано ОБЕСПЕЧИТЬ!!!
выдержку из закона я приводил, почему МО РФ не должно всех обеспечивать.
Согласен, что не все оказались в равных условиях. Молодые офицеры, вступившие в ипотеку, имеют возможность при наличии жилья приобрести его еще и за счет государства.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 06 мар 2011, 16:11

"Намекнуть" могут, но я уже писал, что на запрос МО по действующему законодательству они могут только указать, что есть квартира по адресу такому, площадь такая, а вот кому принадлежит это уже закрытая информация.
А я понимаю по другому:
Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав
1. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам (далее также в настоящей статье - запросы о предоставлении сведений) любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав.
Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в виде выписки из Единого государственного реестра прав или в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.
Выписка из Единого государственного реестра прав должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.
Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав
Наряду с принципом обязательности государственной регистрации Закон закрепил также принцип открытости сведений о регистрации.
Статья 131 Гражданского кодекса Российской Федерации закрепляет, что орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним, обязан предоставлять информацию о произведенной регистрации и зарегистрированных правах любому лицу. Информация предоставляется в органе, осуществляющем регистрацию недвижимости. Данную норму надо толковать в узком смысле, так как не всю информацию может получить лицо, которое обратилось в регистрирующий орган. Неограниченное распространение такой информации может причинить вред правообладателям.
Согласно п. 1 ст. 7 Закона любое лицо может получить следующую информацию: описание объекта недвижимости (кадастровый и (или) условный номер, адрес, название, площадь, этажность); зарегистрированные права на него (вид права, дата государственной регистрации и т.д.); ограничения (обременения) права (например, ипотека, аренда); сведения о правообладателе (наименования юридических лиц либо ФИО физических лиц). Информация предоставляется в форме выписки из Единого государственного реестра прав.
Предусмотрен следующий порядок предоставления информации: лицо обращается в орган, осуществляющий государственную регистрацию с заявлением с соответствующей просьбой. При этом заявитель обязан предъявить документ удостоверяющий личность, если за сведениями обращается юридическое лицо, то представителю необходимо предъявить документ, подтверждающий регистрацию данного юридического лица и его полномочия (например, приказ о назначении на должность, доверенность и т.д.). Также необходимо подтвердить факт оплаты выписки из ЕГРП (квитанция, платежное поручение с отметкой банка).
Статья 131. Государственная регистрация недвижимости
1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
...
4. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан предоставлять информацию о произведенной регистрации и зарегистрированных правах любому лицу.
Информация предоставляется в любом органе, осуществляющем регистрацию недвижимости, независимо от места совершения регистрации.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 06 мар 2011, 16:25

За что нам дается жилье
Жилье это не награда, а в законе сказано ПРИЗНАТЬ нуждающим, а если у вас уже от бабушки есть наследство , то в чем же вы нуждаетесь? так , что государство не обманешь, так они, да же нормально дать жилье не могут , всю кровь выпьют с этими справками.....и ЕГРП еще свои палки в колеса вставляет....

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 мар 2011, 17:08

Согласно п. 1 ст. 7 Закона любое лицо может получить следующую информацию: описание объекта недвижимости (кадастровый и (или) условный номер, адрес, название, площадь, этажность); зарегистрированные права на него (вид права, дата государственной регистрации и т.д.); ограничения (обременения) права (например, ипотека, аренда); сведения о правообладателе (наименования юридических лиц либо ФИО физических лиц).
Это из какого закона? Если так все просто, то зачем все тащили жен и детей в Росреест, по вашему тогда сами могли заказать на всех.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 06 мар 2011, 17:15

Это из какого закона? Если так все просто, то зачем все тащили жен и детей в Росреест, по вашему тогда сами могли заказать на всех.
Из того же 122-ФЗ. Но речь о всеобщей доступности сведений, как я писал выше, об объекте недвижимости, а не о правах субъекта. Как понимаю, своего рода, защита от кидалова при покупке недвижимости. Заказал выписку - узнал кто правообладатель и т.д. Потому и писал:
Если у МО и Росреестра будет действительно "полюбовная договорённость", то никто даже не сможет заикнуться о нарушении ФЗ. Росреестру достаточно "намекнуть" МО сделать запрос на конкретный объект недвижимости и ДЖО получит информацию, которая уже не относится к информации ограниченного доступа, но будет содержать такие сведения, которых не видно и в выписке (уведомлении) о правах отдельного лица, ИМХО.

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 06 мар 2011, 17:26

в пакет докумнтов надо прикладывать выписку из приказа о выводе в распоряжение
Конечно надо, со справкой о планируемом увольнении, выслуге лет, составе семьи

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 мар 2011, 17:43

Если у МО и Росреестра будет действительно "полюбовная договорённость", то никто даже не сможет заикнуться о нарушении ФЗ. Росреестру достаточно "намекнуть" МО сделать запрос на конкретный объект недвижимости
Вот в этом намеке и есть нарушение закона.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 06 мар 2011, 17:44

Как понимаю, своего рода, защита от кидалова при покупке недвижимости. Заказал выписку - узнал кто правообладатель
Да и срок на согласие (несогласие) 5 дней в пр.1280 туда же. Получил Извещение - запросил выписку. Если это жилое помещение не в собственности МО (РФ) - полное право на отказ в соответствии с п.12 Инструкции-1280. Просто нас "поставили" в такие условия, что не до перебирания...
Потому "полюбовная договорённость" в кавычках. ;)

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 18:16

Ещё вариант... А если у меня есть жильё по ДСН (перешло там от дедушки например и т.д.), то что? В РОСРЕЕСТРЕ там тоже есть эти сведенья?....
Ну если оно переходит к вам, значит вы там зарегистрированы. А как иначе оно перейдёт?
Соответственно, с этого места регистрации и выписки нужно предоставить- из домовой книги и копию ФЛС. Причём тут росреестр.В этом случае и так видать, что вы обеспечены жильём :)

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 06 мар 2011, 18:22

Вот ещё одна из цитат г-на Васильев, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на радиостанции "ЭХО Москвы"
Пятница, 25.02.2011

Тема:
Итоги работы Росреестра за 2010 год. Что сделано, что предстоит сделать

Цитата:
Пользуясь случаем– аудитория большая у «Эха Москвы», – хочу сказать, что с 1 июля вступает в действие положение закона о государственных услугах, когда все государственные органы не имеют право требовать от гражданина ту или иную справку, тот или иной документ, если он содержится в базе данных других федеральных органов. Это должно быть межведомственное взаимодействие. Это уберет очень много барьеров, облегчит гражданам хождение по этим инстанциям, по муниципалитетам и так далее.

Стало быть инфу с РОСРЕЕСТРА с нас требовать с 1 июля не имеют права (по идее...). Так что, изложенная г-жой Шевцовой схема взаимодействия МО и РОСРЕЕСТРА может и будет опробирована в ближайшее время (лучше будет или худше - время покажет). Но искренне надеюсь, что пузырь неопределенности лопнет в скором времени...

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 18:26

Если у МО и Росреестра будет действительно "полюбовная договорённость", то никто даже не сможет заикнуться о нарушении ФЗ. Росреестру достаточно "намекнуть" МО сделать запрос на конкретный объект недвижимости
И это никто не заметит, тем более мы ;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Стало быть инфу с РОСРЕЕСТРА с нас требовать с 1 июля не имеют права (по идее...). Так что, изложенная г-жой Шевцовой схема взаимодействия МО и РОСРЕЕСТРА может и будет опробирована в ближайшее время (лучше будет или худше - время покажет). Но искренне надеюсь, что пузырь неопределенности лопнет в скором времени...
Я уже давно об этом. Но некоторые товарищи сомневаются. А, возможно, и хотят посопротивлятся :) Видимо, есть, что скрывать :D

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 06 мар 2011, 18:30

А у кого-то есть образец справки о планируемом увольнении? Я в распоряжении, справка об этом есть,

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 06 мар 2011, 18:32

А у кого-то есть образец справки о планируемом увольнении? Я в распоряжении, справка об этом есть,
У мну есть, в стороевой дали без проблем.

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 06 мар 2011, 18:41

А что эта справка определенной формы? Мне тоже такую надо предъявлять

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 18:51

Надеюсь,строевая есть у вас в части? Там и получайте, какую дадут :)

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 06 мар 2011, 18:53

Я сам от себя набрал форму, зарегистрировал её в строевой и поставил печать у командира.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 19:05

Я сам от себя набрал форму, зарегистрировал её в строевой и поставил печать у командира.
Это работа строевой части. Там всё по накатанной. Вы же не первый такой? У нас 200 человек заказывали справки. Представляете, если каждый свой вариант написания предложит :)

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 06 мар 2011, 19:06

Кто знает, если в документах нашли недостатки, ДЖО дает возможность представить дополнительные документы, сроки продлевает?
Да здравствует коллективный разум!

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 19:09

Кто знает, если в документах нашли недостатки, ДЖО дает возможность представить дополнительные документы, сроки продлевает?
Конечно. Приказ№1280

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 06 мар 2011, 19:12

Это работа строевой части. Там всё по накатанной. Вы же не первый такой?
Когда 200 человек, то понятно. А в моей части нас всего 5 человек. Я одна без жилья, остальные по 80 проскочили. В делопроизводстве сидят тетёхи, пока им не ткнешь в приказ пальцем з..цу не поднимут!
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 06 мар 2011, 19:16

Определённой формы нет, мне дали такую:
УГЛОВОЙ ШТАМП
Справка
Выдана ____В\ЗВ,МНЕ ЛЮБИМОМУ_____,в том, что он проходит военную службу в в\ч _________, г. __________ и подлежит увольнению из рядов ВС РФ в связи с орг. штатн. меропр. после обеспечения жильём по нормам жил-ного законодат-ва. Выдана для предъявления по месту требования. НШ(ПОДПИСЬ,ПЕЧАТЬ)

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 19:28

остальные по 80 проскочили.
Такие же справки и по пр.80 были

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
после обеспечения жильём по нормам жил-ного законодат-ва.
Только мне ещё год увольнения предполагаемого указали. Значит, в этом году получу :happy:

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 06 мар 2011, 19:30

Только мне ещё год увольнения предполагаемого указали. Значит, в этом году получу :happy:

Блажен, кто верует, у меня тоже в списках отправленных в ДЖО стоит, год предполагаемого увольнения - 2010, но извещения - 0. :?

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 19:32

Это работа строевой части. Там всё по накатанной. Вы же не первый такой?
Когда 200 человек, то понятно. А в моей части нас всего 5 человек. Я одна без жилья, остальные по 80 проскочили. В делопроизводстве сидят тетёхи, пока им не ткнешь в приказ пальцем з..цу не поднимут!
Над тетёхами есть начальник. Берегите нервы ;)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Блажен, кто верует, у меня тоже в списках отправленных в ДЖО стоит, год предполагаемого увольнения - 2010, но извещения - 0. :?
Был и 2010 год. Сделал в этом году справочку свежее, для тётушки :D

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 06 мар 2011, 19:37

Кост,
А стоило делать "ПО-СВЕЖЕЕ"? :? Может наоборот, "с бородой" 2007-2009? :oops:

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 06 мар 2011, 19:42

А стоило делать "ПО-СВЕЖЕЕ"? :? Может наоборот, "с бородой" 2007-2009? :oops:
У нас не спрашивали, делали согласно приказа все справки на всех, которые касаются строевой, в двух экземплярах.Только просили потом бумагу занести :D

Aleks 68
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 06 мар 2011, 19:53

Вопрос к компетентным людям, юристам:
Выдали справку: "Дана в\сл такому-то в том, что он с 1.06 2010 по настоящее время в в\ч________ чем-то там не обеспечивался."
Как определить размер "НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ", датой регистрации справки или пока не предъявлю по месту требования?

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 06 мар 2011, 20:43

Наряду со справкой о планируемом увольнении и выслуге лет можно взять в кадрах ВЫПИСКУ ИЗ ПРИКАЗА О ВЫВОДЕ В РАСПОРЯЖЕНИЕ... (если дадут, взависимости у кого какие "КАДРЫ" :D )
Мне именно такую и дали (портянка на А4), аналогична ВЫПИСКЕ ИЗ ПРИКАЗА О НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ
Как определить размер "НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ", датой регистрации справки или пока не предъявлю по месту требования?
Датой выдачи на угловом штампе. Иначе вы справку можете и через год предъявить :) если она не потеряет своей актуальности к тому времени :)

tanyagd
Участник

Непрочитанное сообщение tanyagd » 06 мар 2011, 21:17

Господа, разъясните пожалуйста,блондинке!!! Подлежу увольнению по ОШМ, стояла в очереди на служебное жилье. Теперь, как я поняла, необходимо собирать письмо со списком доков в ДЖО для постановки в очередь на постоянное жилье.
У меня два вопроса:
1.как быть если на момент 91 года жила на Украине, потом принимала гражданство и служила на ЧФ,затем перевод в Моск.обл.и прописка при части( единственная в паспорте) - нужны ли справки БТИ, выписка из домовой книги из Украины?)
2.выписки из ЕГРП об отсутствии собственности из всех регионов России необходимо предоставлять в письме при постановке на очередь,либо когда уже пришло извещение на квартиру.?
Буду очень благодарна за ответ.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»