Я бы на Вашем месте, паралельно с основным фронтом борьбы, зашел бы в КС РФ по признанию п. ФЗ (О приватизации), ограничивающего Ваши права на приватизацию, не действующим с момента издания. Если и не удовлетворят, то разъяснения дадут. Проще будет двигаться дальше.говорить о лишении квартир нельзя, говорить можно только об ограничении права распоряжения жилым помещением в силу закона (закон о приватизации).
Отселение из закрытых военных городков
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуйте!Просветите.Живу в ЗАТО служебная квартира 3-х комнатная,семья 5 человек.Нахожусь в распоряжении больше года,признан нуждающимся в улучшении жилищных условий стою на компьютерном учёте для получения жилья в избранном месте жительства.Могут ли меня уволить без предоставления жилья в избранном месте жительства.Увольняюсь по ОШМ в листе собеседования писал согласен на увольнение после предоставления жилья в избранном месте жительства.
akkula8,
могут. Многострадальное ВКПИ07-30 как-то "законно" смогло это обосновать.
В любом случае, на усмотрение Вашего командира...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Да, немаловажно когда Вы заключили первый офицерский... до/после 1998
могут. Многострадальное ВКПИ07-30 как-то "законно" смогло это обосновать.
В любом случае, на усмотрение Вашего командира...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Да, немаловажно когда Вы заключили первый офицерский... до/после 1998
Если можно, то по-конкретнее на счет приватизации. Если рассматривать факт написания заявление как желание приватизации, в этом смысл или ...?Я бы на Вашем месте, паралельно с основным фронтом борьбы, зашел бы в КС РФ по признанию п. ФЗ (О приватизации), ограничивающего Ваши права на приватизацию, не действующим с момента издания. Если и не удовлетворят, то разъяснения дадут. Проще будет двигаться дальше.
Читайте внимательно.за то и продаю: (насчет субвенции).
Единовременная выплата, это не субвенция, так как она (выплата) осуществляется за счет именно субвенции, которая выделяется не гражданину, а ИМЕННО субъекту РФ. Честно устал прописные истины толковать, уж извините.Предоставление указанным гражданам жилого помещения либо единовременной выплаты на его приобретение или строительство будет осуществляться органами государственной власти субъектов РФ за счет субвенций из федерального бюджета.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Да, и историю Вы не знаете, по комиксам училикогда обычный поручик мог на месячную зарплату купить своей женщине бриллианты

Очень плохо когда эмоции застилают разум. По-мимо всего необходимо, самим предпринимать хоть мало-мальские действия. Извините, но под лежачий камень и вода не течёт

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Параллельно запрос в администрацию района можно заслать (если заселялись до 2005г.) об имеющейся у них информации по Вашей квартире. У нас, к примеру, договор - не служебного найма, ордер не на служебное жилое помещение (выдали копию). Справка о квартире из части, что помещение к специализированному (служебному) фонду не отнесено, а выписка из районной администрации сообщает об отнесении жилья к служебномуvictor petrovic писал(а):
сохранит ли мое жилое помещение статус «служебного», ведь договора найма служебного жилого помещения я не заключал, а ордер не служебный ?
обратитесь в росреестр - о статусе ЖП. Статус ЗВГ никак не связан со статусом ЖП (соцнайм или служебка).

лсв62,
Да не расстраивайтесь Вы так. Включился я уже. К чему эта казуистика для нас? Все равно, это выделение денежных средств целевого назначения. Там цепочка: федералы- муниципалитет, здесь: Муниципалитет- нуждающийся. Главное, что бы муниципалы шли на встречу и были честны. Ведь примерно такая схема покупки жилья была уже для Ветеранов БД (может и сейчас существует), только практически на деле слабо реализовывалась. Возможно деньги уходили по нецелевому назначению, либо не выделялись.
Нам этого не узнать. Спасибо за конкретику!
Да не расстраивайтесь Вы так. Включился я уже. К чему эта казуистика для нас? Все равно, это выделение денежных средств целевого назначения. Там цепочка: федералы- муниципалитет, здесь: Муниципалитет- нуждающийся. Главное, что бы муниципалы шли на встречу и были честны. Ведь примерно такая схема покупки жилья была уже для Ветеранов БД (может и сейчас существует), только практически на деле слабо реализовывалась. Возможно деньги уходили по нецелевому назначению, либо не выделялись.
Нам этого не узнать. Спасибо за конкретику!
Всегда рад, если знаю точно. А, на счетСпасибо за конкретику!
это не казуистика, тем более, что субвенции выделяются субъекту РФ, а не ОМСУ, разницу ощущаете?К чему эта казуистика для нас?
Встречного движения ждать не приходиться, плыть, в нашей дорогой стране, надо САМОМУ, иначе утонешь

это если суд, как правоприменитель откажет в иске, сославшись на отсутствие НПА. Вот именно тогда, у меня появится возможность оспорить НПА (даже О статусе) если он не регулирует (конечно по мнению суда) порядок, вернее право на отселение из ЗВГ.зашел бы в КС РФ по признанию п. ФЗ (О приватизации), ограничивающего Ваши права на приватизацию, не действующим с момента издания.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
На будущее, не покупайте на базаре, дешево но качество желает быть лучшеЗА что купил, за то и продаю

Я передумал. Пустое занятие ходить в КС. Решение будет стандартное: Запрет же на приватизацию жилых помещений, находящихся в домах закрытых военных городков установлен ст.4 Закона РСФСР от 4 июля 1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Положение ст.94 Жилищного кодекса РСФСР о том, что военнослужащие, уволенные с военной службы в отставку или запас, а также проживающие совместно с ними лица могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, также не является основанием для признания оспариваемого распоряжения Правительства Российской Федерации не соответствующим законодательству Российской Федерации.Я бы на Вашем месте, паралельно с основным фронтом борьбы, зашел бы в КС РФ
или близко к тексту...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Я бы не был так категоричен. Туда прямая дорога если правоприменитель, отказывает ссылаясь на правовой акт, тем самым затрагивая конституционные права гражданина. Право приватизации сюда не входит, а вот жилищное право (быть обеспеченным жилым помещением и распоряжаться им по своему усмотрению в рамках нахождения в одинаковых статусах, но ограниченного в правах), думаю входит.Пустое занятие ходить в КС.
Посмотрим, что предпримет суд, так как ДЖО игнорирует и начальник гарнизона, пока тоже.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 20 секунд:
Уважаемые мои оппоненты!
Прошу высказаться по-поводу следующего, вопрос: какой ОБЩИЙ принцип на данный момент заложен в обеспечении жилыми помещениями уволенных и вновь увольняемых через ДЖО?
С моей точки зрения это ИЗБРАНИЕ КОНКРЕТНОГО МЕСТА ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА и не всегда отличающегося от последнего места службы. Что то похожее на ИПМЖ в ПП 1054 или так нельзя выражаться? Это я к тому, что могут туда войти "подлежащие переселению из ЗВГ"???
Что скажите???
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
ДЖО МО ведет одну единую очередь нуждающихся в жилых помещениях независимо от различия правовых оснований для предоставления жилья от Министерства обороны, статуса предоставляемого жилья (служебного или социального), статуса лиц (военнослужащие или гражданский персонал) и, в целом, каких-либо других критериев, или таких очередей несколько, формируемых, возможно, исходя из приведенных критериев?
Хотя ДЖО утверждает что ведет ЕДИНЫЙ РЕЕСТР.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
Почитал стенограмму "Военного совета" на эхо москвы с Т. Шевцовой, приведу один эпизод как раз в тему заданного вопроса:
"Т. ШЕВЦОВА - Мы предоставляем только по избранному месту жительства, только. То есть других вариантов нет."
В добавление к сказанному выше постом 974.
Спор о том были такие списки (спики граждан, подлежащих отселению из ЗВГ) или нет может решить док, скаченный с нашего форума. Прошу обратить внимание на пункт 38 приложения № 2 к указаниям заместителя МО РФ № 205_2_10_130111
Спор о том были такие списки (спики граждан, подлежащих отселению из ЗВГ) или нет может решить док, скаченный с нашего форума. Прошу обратить внимание на пункт 38 приложения № 2 к указаниям заместителя МО РФ № 205_2_10_130111
- Вложения
-
- 205_2_10_130111_передача_дел.doc
- (154 КБ) 41 скачивание
Re:
#973Такая же ситуация, пока не уволили, могут открыть городок и оставить в квартире по нормам , будет обидно 8 кв. вместо 18Здравствуйте!Просветите.Живу в ЗАТО служебная квартира 3-х комнатная,семья 5 человек.Нахожусь в распоряжении больше года,признан нуждающимся в улучшении жилищных условий стою на компьютерном учёте для получения жилья в избранном месте жительства.Могут ли меня уволить без предоставления жилья в избранном месте жительства.Увольняюсь по ОШМ в листе собеседования писал согласен на увольнение после предоставления жилья в избранном месте жительства.

"Открыть городок", как Вы пишите сложнее, так как ЗАТО это не ЗВГ. И так просто такой статус не снимают и не дают. ИМХО.Такая же ситуация, пока не уволили, могут открыть городок и оставить в квартире по нормам , будет обидно 8 кв. вместо 18
Дорогие наши женщины, позвольте поздравить всех вас с праздником весны, пожелать всем вам всего самого хорошего!!!
С праздником
!!!
С праздником

Праздники прошли, пришли серые будни.
Состоялось заседание суда, решение суд еще не вынес так как не успели к концу рабочего дня пройти все процедуры. Подошли только к иследованию доказательств. Суд, по всей видимости так и не может разобраться в хитросплетениях военного ведомства, кто и что у нас должен делать. Представитель начальника гарнизона основательно его запутал. Смешал все в одну кучу и отселение и выбор ИПМЖ и даже ГЖС. Поэтому суд попросил к завтрешнему заседанию подготовить письменные выступления в прениях. Бессонная ночь обеспечена. Суд не ожидал, что найду свое заявление, а тем более, что представитель начальника гарнизона привезет в суд оригинал. Если сумею завтра в суде аргументированно доказать порядок отселения и признания "подлежности" то, думаю, что дело будет склоняться на мою сторону. Еще бы хорошо получить обоснованную подвязку сюда ДЖО как регистратора и учетчика общей очереди (то есть реестра). Жду конкретных предложений, заранее благодарен.
Да суть исковых требований - обязать ДЖО, как правоприемника жилищных комиссий включить меня в общую очередь на получения жилого помещения по ДСН, как подлежащего отселению из ЗВГ.
Состоялось заседание суда, решение суд еще не вынес так как не успели к концу рабочего дня пройти все процедуры. Подошли только к иследованию доказательств. Суд, по всей видимости так и не может разобраться в хитросплетениях военного ведомства, кто и что у нас должен делать. Представитель начальника гарнизона основательно его запутал. Смешал все в одну кучу и отселение и выбор ИПМЖ и даже ГЖС. Поэтому суд попросил к завтрешнему заседанию подготовить письменные выступления в прениях. Бессонная ночь обеспечена. Суд не ожидал, что найду свое заявление, а тем более, что представитель начальника гарнизона привезет в суд оригинал. Если сумею завтра в суде аргументированно доказать порядок отселения и признания "подлежности" то, думаю, что дело будет склоняться на мою сторону. Еще бы хорошо получить обоснованную подвязку сюда ДЖО как регистратора и учетчика общей очереди (то есть реестра). Жду конкретных предложений, заранее благодарен.
Да суть исковых требований - обязать ДЖО, как правоприемника жилищных комиссий включить меня в общую очередь на получения жилого помещения по ДСН, как подлежащего отселению из ЗВГ.
Дорогие форумчане, позвольте поздравить всех нас с небольшой победой на сегодняшнем заседании суда!!!
Особая благодарность уважаемому "Самусь" за глубину понимания вопроса и очень тонкое и чуткое руководство моими действиями. Так же хочу выразить благодарность моим оппонентам в споре, "О праве"
. Тоже хорошо помогает шевелить серым вешеством
.
Кто в курсе происходящего: решение вынесено в резолютивной части. Исковые требования удовлетворены частично. Суд обязал ДЖО МО РФ внести меня в общий список нуждающихся в жилом помещении с даты подачи мною заявления в гарнизонную жилищную комиссию. Требования к начальнику Гарнизона отказать, так как он их выполнил еще в 2000 году наложив резолюцию о включении в очередь (список), естественно, подлежащих отселению.
Теперь предстоит долгий путь отстаивания этого решения в вышестоящих инстанциях. Надеюсь на такую же поддержку участников форума, большое спасибо ВСЕМ!!!

Особая благодарность уважаемому "Самусь" за глубину понимания вопроса и очень тонкое и чуткое руководство моими действиями. Так же хочу выразить благодарность моим оппонентам в споре, "О праве"

Кто в курсе происходящего: решение вынесено в резолютивной части. Исковые требования удовлетворены частично. Суд обязал ДЖО МО РФ внести меня в общий список нуждающихся в жилом помещении с даты подачи мною заявления в гарнизонную жилищную комиссию. Требования к начальнику Гарнизона отказать, так как он их выполнил еще в 2000 году наложив резолюцию о включении в очередь (список), естественно, подлежащих отселению.
Теперь предстоит долгий путь отстаивания этого решения в вышестоящих инстанциях. Надеюсь на такую же поддержку участников форума, большое спасибо ВСЕМ!!!

Здорово! Я рада за вас.Лишь бы ваши усилия были не напрасны. У нас идет повальное открытие ЗВГ, остались мы одни.
Что значит повальное? Вроде распоряжения Правительства РФ не выходило?У нас идет повальное открытие ЗВГ, остались мы одни.
Может и не выходило, но 3 городка готовят к открытию, т.к. в адм. было уже и не одно письмо о взятии на баланс, но адм. писала, что не может. В настоящее время личный состав переводится в др. часть, офицеры пока остаются в городках, но ездить им приходится очень далеко до места новой службы.Многие стоят в очереди на переселение по ОШМ. Некоторые уже получили жилье и оформляют документы.
Добавлено спустя 37 минут 18 секунд:
Во все эти ЗВГ пришла ОАО, но договоры с рабочими ОАО подписала только до июня 2011г
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Да и городки у нас очень маленькие от2-5 домов, которые то открывались , то снова закрывались.Вот такие чудеса.Теперь все говорят об открытии, хотя официальной информации не было. Моя соседка не нашла нас в перечне ЗВГ КЭЧ и часть никакой информации по этому поводу не дают. Но разбирая квитанции об оплате я нашла за 2006-2007г мы платили за соцнайм. Вот теперь мы в раздумье.
Добавлено спустя 37 минут 18 секунд:
Во все эти ЗВГ пришла ОАО, но договоры с рабочими ОАО подписала только до июня 2011г
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Да и городки у нас очень маленькие от2-5 домов, которые то открывались , то снова закрывались.Вот такие чудеса.Теперь все говорят об открытии, хотя официальной информации не было. Моя соседка не нашла нас в перечне ЗВГ КЭЧ и часть никакой информации по этому поводу не дают. Но разбирая квитанции об оплате я нашла за 2006-2007г мы платили за соцнайм. Вот теперь мы в раздумье.
По поводу?Вот теперь мы в раздумье.
Вы имеете ввиду внесение платы за найм?Но разбирая квитанции об оплате я нашла за 2006-2007г мы платили за соцнайм.
Извините не могу уловить ход Ваших мыслей.
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Всем привет, по моему лично админу зря написала надо было сюда, простите не разобралась сразу. Теперь о наболевшем. Живу в ЗВГ, стаж работы в МО гражданской 12 лет, квартира служебная (справка из кэч есть что служебная) получена в январе 2003 года, собрала документы на ГЖС как желающая отселиться( в заявлении указала прошу поставить на учет и на очередь на получение ГЖС, в общем оно типовое там и программа жилище и 153 пост указано все было) получила отказ из кэч письменный (отправляла заказным с уведомлением, так просто не принимают ни в какую) в отказе написано что дескать право на гжс вообще имеют только военнослужащие и члены их семей а я к данной категории отношения не имею. ответ получен в конце января, сейчас как я понимаю судиться с кэч смысла нету они уже ничем не заведуют как сказали,куда дальше? в джо отправить теже документы? а занимается ли джо гражданскими желающими отселиться из звг? и если в суд то кто они эти лица имеющие право на отселение из звг? я лично имею право? где написано? как правильно аргументировать в суде например потому как я пойду до конца,городок закрытый лет 20 минимум и никогда не открывался пока.муж- бывший ,юрист, если что то составить то сказал поможет но искать для меня ничего не хочет. Помогите информацией, люди добрые, кто чем может.Плиззззз 

Кошка в коробке,
Вам надо собрать документы в соответствии с ПП 153 и направить их в свое РУЖО МО РФ. Они правоприемники КЭУ с 1.02.11.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вам надо собрать документы в соответствии с ПП 153 и направить их в свое РУЖО МО РФ. Они правоприемники КЭУ с 1.02.11.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Как представитель органа фед.власти, в соответствии с тем же ПП 153 - должны заниматься.а занимается ли джо гражданскими желающими отселиться из звг?
В ПП 153 "эти лица" и перечислены. Вы - п.п."в" п.5. (если не ошибаюсь)кто они эти лица имеющие право на отселение из звг?
Считаю, имеете.я лично имею право?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А это они погорячились...в отказе написано что дескать право на гжс вообще имеют только военнослужащие и члены их семей а я к данной категории отношения не имею
Не хватает информации:квартира служебная (справка из кэч есть что служебная) получена в январе 2003 года,
1. Имеете на руках договор найма служебного жилого помещения? Если нет, то какова его причина отсутствия?
2. Продолжаете работать в организации (учреждении) Минобороны Росссии?
3. Что явилось основанием вселения в жилое помещение (ордер, решение жилищной комиссии о выделении Вам жилого помещения)?
Все это, очень важно, так как понятие "граждане, подлежащие переселению из закрытого военного городка" не имеет однозначного толкования и нигде нет определения этого понятия (я, как не старался, так и не нашёл).
Мое мнение таково, если бы Вы проживали в военном городке на законных основаниях и только после этого его (городок) закрыли, то тогда можно утверждать, что Вы относитесь к этой категории граждан. Но Вы получили служебное жилье, то есть жилое помещение, которое предоставляется на время наличия трудовых отношений и, после их прекращения, подлежите выселению без предоставления другого жилого помещения. Оговорюсь, что здесь тоже есть нюанс, что не все граждане подлежат выселению без предоставления (сейчас этот случай объяснить точно не смогу, но на форуме есть спецы которые смогут).
sharbus ошибся, эта категория упоминается в пп. "б" пункта 5 Правил, утвержденных ПП 153.
А в силу п. 6 этих же правил, участвовать в программе ГЖС могут только граждане отвечающие требованиям указанным в пункте 5 и изъявившие желание на участие в программе. Сам факт проживания в ЗВГ не является безусловным условием, дающим право на отнесение к категории "граждане, подлежащие переселению из ЗВГ", как я и писал выше, с моей точки зрения, есть еще ряд условий (пока нигде не озвученных) на основании которых орган принимающий решение определяет эту самую подлежность.
Если возникли вопросы задавайте, чем смогу помогу.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Тоже с этим согласен, горячие у них головы в связи с реорганизациейКошка в коробке писал(а):
в отказе написано что дескать право на гжс вообще имеют только военнослужащие и члены их семей а я к данной категории отношения не имею
А это они погорячились...

Не подлежит она выселению, т.к.получили служебное жилье, то есть жилое помещение, которое предоставляется на время наличия трудовых отношений и, после их прекращения, подлежите выселению без предоставления другого жилого помещения
иполучена в январе 2003 года
Не понял Вас, уважаемый лсв62, по поводу "подлежности"...стаж работы в МО гражданской 12 лет
Что за "таинственные" дополнительные условия?
Да не дополнительные, а просто условия определения кто к таким гражданам относиться. Судя по судебной практике во главу угла ставят вопрос законности проживания в ЗВГ.Что за "таинственные" дополнительные условия?
Применительно к данному случаю, квартира выделена в уже закрытом в/г и выделенна как служебная и, скорее всего на время трудовых отношений. То на что Вы ссылаетесь (НПА, позволяющий приобретать право пользования и приватизации после 10 или ... лет работы в МО РФ) в данном случае не возникло, так как на момент вступления в силу ЖК РФ, этих самых лет и не достает. Это конечно только мое ИМХО и я не берусь здесь утверждать точно в плане имеет право или нет, по-крайней мере из данных указанных в сообщении этого не видно. О чем я и написал.
Добавлено спустя 53 минуты 36 секунд:
Кошка в коробке
сходите по ссылке на ветку где тема более подходящая
Выселение со служебной жилплощади
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
лсв62,
есть ордер с красной полосой, заседание жилкомиссии части было когда квартиру давали,сейчас работаю в вч но если бы была возможность получить сертификат уволилась и уехала бы, а как же те кто получали квартиру до 2005 года не могут быть выселены без предоставления другого жилья??
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
лсв62,
А меня никто не выселяет, это я сертификат хочу и уехать из лесу у меня тут даже родни нет все на западе,адын савсэм адын...а я в Бурятии.
Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
Работала в мо рф с 1996 года по 2007 год потом прерыв потом опять устроилась в часть и работаю по сей день
есть ордер с красной полосой, заседание жилкомиссии части было когда квартиру давали,сейчас работаю в вч но если бы была возможность получить сертификат уволилась и уехала бы, а как же те кто получали квартиру до 2005 года не могут быть выселены без предоставления другого жилья??
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
лсв62,
А меня никто не выселяет, это я сертификат хочу и уехать из лесу у меня тут даже родни нет все на западе,адын савсэм адын...а я в Бурятии.

Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
Работала в мо рф с 1996 года по 2007 год потом прерыв потом опять устроилась в часть и работаю по сей день
А я о чем. Мое мнение, что к категории "граждане подлежащие переселению из ЗВГ" Вы не подходите, так как связь с МО РФ не потеряли (сами пишите, что ещё работаете) это во-первых, во-вторых, ордер на жилое помещение (а, скорее всего корешок ордера) это не договор найма служебного помещения (квартиры), хотя суды и рассматривают его в этом плане, что с моей точки зрения сомнительно, так как законодательно закреплено требования письменного заключения договора найма и не важно служебного или социального. Ордер давал лишь право на само вселение и выписывался на основании решения ЖК части и утвержденного списка распределения ЖП.это я сертификат хочу и уехать из лесу у меня тут даже родни нет все на западе,адын савсэм адын...а я в Бурятии.
Я позволил себе затронуть тему выселения в том аспекте, что если Вы прекратите свои трудовые отношения с МО РФ, то у МО РФ возможно возникнет право выселить Вас из служебной квартиры без предоставления другого жилого помещения, а это обстоятельство не позволит Вам быть признанной подлежащей отселению из ЗВГ и, соответственно, иметь право на участие в программе ГЖС. Это только моя позиция и не более.
У нас в ЗВГ есть примеры когда лица гражданского персонала получали ГЖС и даже первее самих в/сл. Я не знаю точно на каких основания, но знаю, что получили, обналичили и живут в свое удовольствие.
Там где Вы живете есть профессиональные юристы, может стоит обратиться к ним за консультацией, показать отказ КЭЧ, надеюсь он у Вас письменный и мотивированный?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А были признаны нуждающейся в каком году, надеюсь в 1996? Затем получили жилье в 2003 году и уволились в 2007 году. Снова устроились и работаете. Когда увольнялись КЭЧ (или тот кто обладает правом оперативного управления на данное Ж.П., в котором вы проживаете) ставила вопрос о выселении из служебного жилья?Работала в мо рф с 1996 года по 2007 год потом прерыв потом опять устроилась в часть и работаю по сей день
Красивые места.....Кедровые леса ...Байкал ....не жизнь а райа я в Бурятии.

А кто получал данную квартиру?муж- бывший ,юрист
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Приехала в городок в 1996 году была прописана у отца в служебной 4 комнатной квартире с 1993 года( получена на него жену и троих детей я в том числе)устроилась в вч в 1996 году мне было 19 лет жила с отцом, далее отец перевелся на новое место службы сдал 4 комнатную в кэч мне распределили 1 комнатную ( 2003 год я уже работала в части 8 лет) а он получил на новом месте службы 3 комнатную на себя жену и уже двоих детей. Так что квартиру получала я она однокомнатная прописана я там одна и ответсвенный квартиросьемщик тоже я. Про постановку на учет в 1996 году ничего не знаю так как жила с отцом мне было 19 лет. Просила поставить на учет на получение гжс сейчас получила отказ( отказ письменный так как отправляла по почте заказным с уведомлением, подпись начальник кэч печать все как полождено по почте тоже мне пришло, отказ мотивирован тем что я не военнослужащая и не член семьи) городок закрытый был всегда, уволилась в 2007 году два года не работала никто не трогал и не трогает по сей день, потом опять пошла в часть работать так как город далегко и транспорт ходит до 7 вечера всего с работой туго там, в лесу то конечно хорошо только уже тошнит от леса к цивилизации охота поближе и свое уже что нибудь а не служебное.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
а как меня выселят если жилье получено до 2005 года?, переоформлять ордер на договор никто не предлагал, а какой смысл его менять сейчас?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
муж был уже после того как была получена квартира я из нее не выписывалась и в кэч не сдавала у него не прописывалась, у него своя была служебная вернее есть до сих пор, официально разведена. он свое жилье никакое не получал живет в городке и сейчас.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
В новом ЖК написано все кто получал жилье до 2005 года не имеют права быть выселены из него без предоставления другого жилья, как они меня выселят?лсв62,
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
а как меня выселят если жилье получено до 2005 года?, переоформлять ордер на договор никто не предлагал, а какой смысл его менять сейчас?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
муж был уже после того как была получена квартира я из нее не выписывалась и в кэч не сдавала у него не прописывалась, у него своя была служебная вернее есть до сих пор, официально разведена. он свое жилье никакое не получал живет в городке и сейчас.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
В новом ЖК написано все кто получал жилье до 2005 года не имеют права быть выселены из него без предоставления другого жилья, как они меня выселят?лсв62,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»