Обсуждаем жилищную проблему

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 мар 2011, 10:13

Т. ШЕВЦОВА - По цене ГЖС, по ценам Минрегиона.
По Москве и Подмосковью - цены ГЖС и Минрегиона две большие разницы. Так что этим господам надо определиться.
Vadko1 , у Вас не появляется опасений. что эти бюрократы договорись на этом семинаре о единых позициях в борьбе против очередников?
А что, на СФ обкатают и примутся за остальных - если уже не поделились "положительным" опытом на этом семинаре
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 06 мар 2011, 10:36

Блин,где бы найти стенограмму ,что они там насовещали ? Интересно,аж жуть!

Добавлено спустя 31 секунду:
Блин,где бы найти стенограмму ,что они там насовещали ? Интересно,аж жуть!

trubach
Участник

Непрочитанное сообщение trubach » 06 мар 2011, 11:02

Удивляюсь наивности и оптимизму некоторых форумчан, которые хотят скупить по-дешевке все квадратные метры. Интересно, если бы вам предложили квартиру в 200 кв. м. и у вас не хватит 100р за эти лишние метры- то бери сертификат за 2 лимона и покупай сарай в какомньть Бубутово! И какого хрена я должен платить если не собираюсь, например, оформлять квартиру в собственность? "Надуют" вас, наивные! :P

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 06 мар 2011, 13:35

Надуют" вас, наивные!
Абсолютно верно! Любая попытка государства перевести свои обязательства перед военнослужащими по обеспечению жильём в денежную форму заведомое надувательство.
Нам уже обещали обеспечить постоянным жильем к концу 2010 года. И что? Кто ответил за обман?
Теперь уже обещают к 2013 году... И паралельно вбрасывают идеи об оплате "лишних" метров (а лишние найдутся у всех). Ну и заодно, чтобы "простимулировать" военнослужащих активнее соглашаться с предложенными вариантами жилья- законодательно разрешить в случае 2-3 отказов впаривать им вместо квартиры деньги по цене ГЖС

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 06 мар 2011, 19:21

Пока не будет официального НПД на доплату лишних метров, все эти разговоры - сотрясение воздуха. А если кто-то подписывает какие-то обязательства, это их проблемы. Вспомните МММ, Властелину и т.п. Должна же быть голова с мозгами на плечах. Бесплатный сыр никто не отменял. Лучше поискать стенограмму семинара или статьи журналистов. Облазил целый день Интернет, ноль информации. Похоже, журналистам доступа не было, проходило сие мероприятие за закрытими дверями. Вот что настораживает. Какие там лишние метры, хотя бы эти не отобрали.

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 06 мар 2011, 21:30

Ни в одном НПА это не указано.
Судя по заявлениям Шевцовой этот пробел в законодательстве МО пытается срочно ликвидировать :x

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 мар 2011, 21:38

Была формулировка: За злоупотребление своим правом.
Где была?

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 06 мар 2011, 22:30

http://www.tv100.ru/video/view/46858/#comments
15:56 | 05.03.2011 | Параллельная жизнь
Бумажное жилье для военных
Гости в студии: Владимир ЗУЙКОВ, депутат ЗС СПб; Валерий СОЛДАТОВ, президент НП «Региональный центр жилищных программ»; Александр ЗУБОВ, капитан первого ранга запаса
Комментарии
22:24 | 06.03.2011
заштатник
Ребята и девчата!- Если Вы уже имеете в руках документы, подтверждающие, что данная квартира распределена именно Вашей семье;- Если дом уже частично заселён, т.е. там уже есть тепло, вода, электричество и вход в подъезд не заварен;- Если Вы видите, что над Вами и Вашими семьями откровенно издеваются, волокитя вселение, делая бюрократические проблемы различных инстанций Вашими - Вопрос: Что Вам мешает:- организоваться (назначив предварительно "День фактического выполнения обещаний Министра обороны");- собраться на Торжественный митинг, посвящённый вселению, пригласив прессу;- от души поблагодарить на митинге родное Министерство Обороны, Руководство Округа, Премьер-министра, Президента, Губернатора за неустанную заботу и за осязаемый результат этой заботы (с радостными плакатами, лицами и обязательной съёмкой на видео);- под радостную музыку военного оркестра войти каждый со своей семьёй в свою распределённую квартиру и жить там в нормальных условиях, ожидая (или не особо ожидая) завершения бюрократических игр.Может мешает замок на двери в Вашу квартиру? Так потратьтесь на слесаря, наконец! Или жаба душит тратиться? Или ждёте, чтобы ключи Вам вручил лично господин Сердюков?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 06 мар 2011, 22:53

uralets,
наверное Вы уже вселились таким образом?????
Подскажите где???
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

ЛЮБ@
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЮБ@ » 06 мар 2011, 23:53

Ребята и девчата!- Если Вы уже имеете в руках документы, подтверждающие, что данная квартира распределена именно Вашей семье;- Если дом уже частично заселён, т.е. там уже есть тепло, вода, электричество и вход в подъезд не заварен;- Если Вы видите, что над Вами и Вашими семьями откровенно издеваются, волокитя вселение, делая бюрократические проблемы различных инстанций Вашими - Вопрос: Что Вам мешает:- организоваться (назначив предварительно "День фактического выполнения обещаний Министра обороны");- собраться на Торжественный митинг, посвящённый вселению, пригласив прессу;- от души поблагодарить на митинге родное Министерство Обороны, Руководство Округа, Премьер-министра, Президента, Губернатора за неустанную заботу и за осязаемый результат этой заботы (с радостными плакатами, лицами и обязательной съёмкой на видео);- под радостную музыку военного оркестра войти каждый со своей семьёй в свою распределённую квартиру и жить там в нормальных условиях, ожидая (или не особо ожидая) завершения бюрократических игр.Может мешает замок на двери в Вашу квартиру? Так потратьтесь на слесаря, наконец! Или жаба душит тратиться? Или ждёте, чтобы ключи Вам вручил лично господин Сердюков?
Зачем Вы так?

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 07 мар 2011, 00:44

Дааа... А если вспомнить, что некоторые квартиры распределяются "по ошибке" не одной семье...... Делить нужно будет?
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 07 мар 2011, 02:31

Может мешает замок на двери в Вашу квартиру? Так потратьтесь на слесаря, наконец! Или жаба душит тратиться?
uralets, я в каком-то магазине видел классную книжку. "Уголовный кодекс" называется. Потратьтесь на книжку, почитайте.
Или жаба душит тратиться?
:fool2: :fool3:
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 мар 2011, 09:19

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пока не будет официального НПД на доплату лишних метров, все эти разговоры - сотрясение воздуха.
А каков будет статус квартиры с оплаченными дополнительными метрами?
Часть принадлежит муниципалитету (или МО РФ), а оплаченная часть - ваша собственность.
Вариант доплаты можно решить законодательно только при передаче квартиры в собственность а не по соцнайму!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 мар 2011, 09:28

"Уголовный кодекс" называется. Потратьтесь на книжку, почитайте.
И какая статья? Если квартира распределена, то можно заселится.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 07 мар 2011, 09:46

И какая статья? Если квартира распределена, то можно заселится.
:shock: Вы, незаконно проникаете в помещение с целью захвата этого помещения путём взлома замков с привлечением слесаря (группой лиц). Я не специалист в области права. А тем более уголовного. Спросите у специалистов.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А распределение квартиры не означает, что она Вас принадлежит. Распределение квартиры - это всего лишь декларация намерений МО обеспечить Вас жильём.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 07 мар 2011, 11:24

А каков будет статус квартиры с оплаченными дополнительными метрами? Часть принадлежит муниципалитету (или МО РФ), а оплаченная часть - ваша собственность. Вариант доплаты можно решить законодательно только при передаче квартиры в собственность а не по соцнайму!
Я уже на другой ветке описывал реальную ситуацию. Дублирую: А теперь рассказываю реальные вещи. Мои родители стояли в муниципалитете в очереди по отселению. Предложили квартиру в Воронеже, 45 кв.м. По закону им положена субсидия на 42 кв.м. Т.е. 3 метра лишние. Субсидия -(не помню точно, допустим 20 000 кв.м). Моих спросили, готовы заплатить 60 тыс.? Готовы.Подписали бумагу, что готовы заплатить. Деньги внесли в кассу муниципалитета. Итог, квартира сначала была оформлена по ДСН, потом родители её приватизировали. Приватизировали 45 кв.м, а не 42. Мать сначала бегала, узнавала, почему, ведь эти 3 метра - её собственность, она её купила за наличные. Никто толком ничего не объяснил. Мои плюнули (ждали хатку 9 лет, очень хотелось уехать), уехали. А доплата у знакомых моих родителей в зависимости от города и метража составила от 77 тыс. до 1 млн....

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 07 мар 2011, 11:56

добрый день. есть инфа что
тетенька с джо 10-го будет
отвечать на вопросы в гарнизонном доме
офицеров мво на
краснокурсантской ?! если кто в
курсе - подтвердите!

Добавлено спустя 56 секунд:
форма одежды-любая!

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 07 мар 2011, 12:26

Сегодня в нете смотрела репортаж http://www.ntv.ru/novosti/223886/ - я в шоке !

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 07 мар 2011, 12:26

А распределение квартиры не означает, что она Вас принадлежит. Распределение квартиры - это всего лишь декларация намерений МО обеспечить Вас жильём.
Рекомендую как инструкцию по практическому применению "Как вселится в выделенную квартиру":
"Рассказ о вселении писателя Войновича в новую квартиру"
http://www.modernlib.ru/books/voynovich ... iada/read/
Конечный результат- положительный. Отдельно рекомендую изучить диалог "самовольно вселившегося в квартиру" с прокурором :)

Сижу, слушаю, думаю о своем. Конечно, ТАКИЕ ЛЮДИ ей уже позвонили. Они ей уже все сказали. Теперь начнется сказка про белого бычка. Она спросит, зачем я самовольно вселился. Я ей скажу, что не самовольно, что есть решение собрания, вот у меня выписка из протокола. Ее, разумеется, выписка не интересует, ее интересует ордер. Нет ордера – выселяйтесь. Ей-то что. У нее вон праздник… Она думает, как бы чего достать… А тут… И ничего, естественно, не докажешь… Какая противная баба… Все они такие, все они одним миром мазаны… Я ей скажу: вы прокурор, вы должны следить за соблюдением законов, а вы…

– Ну что? – положив трубку, она смотрит на меня с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. – Значит, въехали самовольно в чужую квартиру?

– Да как вам сказать, – бормочу я, понимая заранее, что все объяснения лишни. – Не совсем в чужую и не совсем самовольно.

Иронически улыбаясь, она кивает головой. Естественно, ничего другого она и не ожидала услышать. Еще не было здесь ни одного самовольщика, который не доказывал бы, что он прав.

– Ну, рассказывайте, как было дело.

Рассказываю и вижу по ее глазам: ей это неинтересно. У нее свои заботы. Ей нужно решить практически. Если выселять, то сегодня. С завтрашнего дня начинаются праздники, милиции будет некогда возиться, и понятых не найдешь. Небось нарочно рассчитал так под праздник. Праздник четыре дня. Четыре дня он будет жить в чужой квартире, четыре дня будет нарушаться закон. Нет, этого допустить нельзя, нужно принимать срочные меры, потому что в кулинарии напротив дают филе из чиновника… Тьфу! Черт, совсем задурил голову! Она поднимает невидящие глаза:

– Какой чиновник?

– У нас в кооперативе, – терпеливо повторяю я, – завелся один чиновник.

– При чем здесь чиновник? Меня он совершенно не интересует.

Еще бы!

– Если вы хотите знать обстоятельства, вам нужно знать про чиновника. Дело в том, что он занимает важный пост в Государственном комитете, и, пользуясь своим положением…

– Я вам объясняю: меня совершенно не интересует чиновник. Я вас спрашиваю, вселились вы в квартиру шестьдесят шесть?

– Вселился.

– Ну вот.

– Но не самовольно.

– А вот здесь написано, что самовольно.

– А там написано, что эту квартиру мне дало общее собрание?

– Гм… – проглядывает еще раз письмо. – Нет, не написано.

– В таком случае, прошу вас ознакомиться с этим документом.

Протягиваю ей бумажку. Помпрокурора читает. Выписка из протокола общего собрания [8]. Слушали, постановили предоставить Войновичу… Круглая печать…

– Мда… Это меняет дело. Одну минуточку. – Она придвигает к себе телефон, набирает номер. -.Сергей Дмитриевич, тут к нам пришло письмо из кооператива «Московский писатель» о незаконном вселении. Да, знаете? Но товарищ представил выписку из протокола собрания. Что? Не было кворума? Так соберите кворум, а пока я дать санкцию на выселение не могу. Что? Письмо товарища Промыслова? Я все понимаю, но при всем уважении к товарищу Промыслову участвовать в нарушении закона никак не могу. Все, с этим делом покончено. С наступающим. Спасибо. – Она кладет трубку, поворачивается ко мне: – Ну вот, вы все слышали. У меня пока нет оснований для вашего выселения. Так что идите воюйте дальше. Всего хорошего.

Уф-ф-ф! Наконец-то сумерки рассеиваются. Наконец-то я нашел официальное лицо, которое не забыло, что существуют законы. Какая милая, какая обаятельная женщина! И как здорово она отбрила этого Бударина: «Все, с этим вопросом покончено». И никаких гвоздей. Участвовать в нарушении закона она не может.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 мар 2011, 13:26

То есть отказывайся сколько хочешь и сиди себе в распоряжении 37 лет?
Если жилье расположено в ИМЖ, по площади и своему состоянию соответствует нормам, то нет препятствий по увольнению, поскольку МО РФ свои обязательства выполнило.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

leongol1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение leongol1 » 07 мар 2011, 18:49

добрый день. есть инфа что
тетенька с джо 10-го будет
отвечать на вопросы в гарнизонном доме
офицеров мво на
краснокурсантской
Если кто планирует посетить данное мероприятие запишите на видио.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 07 мар 2011, 21:49

Друзья, кто-нибудь знает (читал, слышал) о чём говорилось, что обсуждалось на семинаре окружных (флотских) судов? Понятно, что во главе обсуждения стоит приказ 1280. Хотелось бы конкретики.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 07 мар 2011, 22:04

Рекомендую как инструкцию по практическому применению "Как вселится в выделенную квартиру"
Улыбнуло. Где бы такого прокурора найти, который так хорошо не разбирается в законах, да ещё и в нашу пользу.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 мар 2011, 13:49

Ветеран войны дождалась квартиру в 100 лет :evil:
http://www.lifenews.ru/news/52811

Дай бог всем долгих лет.....
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 08 мар 2011, 17:01

Ветеран войны дождалась квартиру в 100 лет
Дай бог всем долгих лет.....
Двоякое чувство: хорошо быть долголетним, плохо - в сто лет уже ничего не надо...

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 08 мар 2011, 20:49

Ветеран войны дождалась квартиру в 100 лет :evil:
Хорошо хоть в 100 лет о бабуле вспомнили, хоть немного поживёт по-человечески!

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 08 мар 2011, 22:02

Двоякое чувство: хорошо быть долголетним, плохо - в сто лет уже ничего не надо...
Поэтому нам всем нужно минимут до 120 лет дожить, причем в полном уме и здравии. Хоть так досадим нашему государству и не будем обузой родне :D

ц.л.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ц.л. » 08 мар 2011, 23:32

Скажите пожалуйста в г.Балашиха уже распределяют квартиры? Если нет, то может кто-то знает когда ждать-летом или зимой 2011 г?

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 09 мар 2011, 00:48

Скажите пожалуйста в г.Балашиха уже распределяют квартиры?
Если Вы про 30-й мкр., то и распределяют, и уже перераспределяют:
г. Балашиха 30-й микрорайон
http://balforum.net/forum/index.php?sid ... 3880a35d52

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 09 мар 2011, 17:35

Депутаты начали действовать.
До сих пор не пойму: народ уволили, исключили. НИКТО не судился за незаконное УВОЛЬНЕНИЕ! Судятся из-за исключения. И то не все. Понятно, как всегда, кто-то, но не я. Лучше написать во все инстанции "помогите", но ничего не предпринимать. Ответы из прокуратуры, Гос.Думы и т.д.- ваши письма переданы в МО. Предвижу ситуацию: разрешат проживать в служебных квартирах до оформления ДСН, не разрешат доплачивать за лишние метры, т.к. а) многим пришёл отказ на согласие получить жильё большего метража; б) многие сами отказались от большего метража, т.к одни знали, что большего метража квартира им по закону не положена, а другие - боясь, что откажет ДЖО. Из этого следует, одним будет можно, а другим уже нельзя. Так не будет. ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»