Тогда я бы Вам посоветовал обратиться в суд на предмет установления факта нахождения на иждивении. Кадры исполнят судебное решение и включат в личное дело.родной папаня платит алименты 1000 рублей, жена не работает.
Примерно так:
Тогда я бы Вам посоветовал обратиться в суд на предмет установления факта нахождения на иждивении. Кадры исполнят судебное решение и включат в личное дело.родной папаня платит алименты 1000 рублей, жена не работает.
самый оптимальный вариант для начала. ИМХОПосле письменного отказа на моем рапорте о признании иждивенцем дочки жены (от 1-го брака), КЧ (его представитель) и я были приглашены в ГВС
вот и доводы для признания иждивения. Ваш доход, фактически, является единственным.родной папаня платит алименты 1000 рублей, жена не работает.
Постановление ПВС 4от 2 июля 2009 г. N 14 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГОДо кокого возраста если дети проживают вместе с родителями дают квадратные метры.
Какая разница где она прописана, смысл в том, что у неё нет собственности. Вот если-бы она имела собственность, а потом её продала - тогда ухудшение жилусловий. Поэтому она имеет право на 18 м как ЧСВ. ИМХОИмеет ли она право на на свои 18 м?
нет, так какБудет ли считаться её отказ от приватизации с последующим снятием с регистрации намеренным УЖУ?
ведь она убылаЖена из СПб
и связи с этим выписалась из квартиры родителей (где являлась членом семьи собственника)с детьми по месту службы в Приморском крае
http://voensud.ru/go/?http://www.echo.m ... 4494-echo/Какая разница где она прописана, смысл в том, что у неё нет собственности
В личное дело для обеспечения жильем вписывать нет необходимости. Важнее признать членом семьи.Я офицер-капитан, выслуга 11 лет, собираю документы на предоставление жилых помещений по договору социального найма. Подскажите пожалуйста является ли дочь супруги от первого брака (ребенку 9 лет) членом моей семьи? Если является, то какой документ нужно предоставить, чтобы включили в очередь на жилье? В справку о составе семьи строевой отдел мне не дает на этого ребенка, так как не записан в личное дело, но ребенок прописан при воинской части и проживает со мной. Какой документ (справка) нужен для того чтобы вписать его в личное дело?
До того момента, как они выпишутся от родителей.ПОдскажите, кто знает, в отношении детей. До кокого возраста если дети проживают вместе с родителями дают квадратные метры.
УЖУ не будет, но нюансы с получением метров быть могутБудет ли считаться её отказ от приватизации с последующим снятием с регистрации намеренным УЖУ?
1. Да, такие случаи были, правда они редки пока1. Удавалось ли кому-нибудь из форумчан получать жилье не в соцнайм, а СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ по решению федерального органа?
2. Если постановление 1054 утратило свою актуальность, какова необходимость и обязательность для военнослужащего, уже стоящего на очереди, в ОТДЕЛЬНОМ ПРИЗНАНИИ его нуждающимся по избранному месту жительства? Рапорта с выбором места жительства не хватит для ходатайства перед вышестоящим довольствующим органом о выделении на военнослужащего жилья в указанном им месте?
3. Приказ 80 2000 г. уже не действует, но есть ли право у меня, подлежащего увольнению по льготному основанию, на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ обеспечение жильем?
4. Допустимо ли в качестве избранного места жительства указывать не просто город Москва, а КОНКРЕТНЫЙ район Москвы (или даже дом)?
5. Законодательство не указывает сроки обеспечения военнослужащего постоянным жильем, можно ли говорить о НЕЗАКОННОСТИ моего длительного необеспечения и неувольнения?
6. С учетом имеющихся квадратных метров (родители получают квартиру с расчентом на меня как на члена семьи), мое самостоятельное право на обеспечение как у военнослужащего будет реализовываться в порядке УЖУ? Но если я как член семьи приобрел право на 18 кв.м, а у меня по месту службы есть своя семья (я и моя жена), то 18/2=9 кв. метров, т.е. на 1 кв. м меньше учетной нормы в Москве. Но как меня обеспечат: 18+18+9-18=27 кв. м., ведь ТАКИХ КВАРТИР НЕ СТРОЯТ?!
7. Распространяется ли правило о намеренном ухудшении жилищных условий на членов семьи военнослужащего? И как вообще гос.органы узнают об ухудшении жилищных условий, если сейчас у меня в собственности ничего нет?
Почему то неравенство вас стало влновать только сейчасНе усматриваете ли Вы в том, что отказ в праве "первоконтрактникам обр. до 1998 года" получить сразу в собственность при наличии этого права у остальных военнослужащих, нарушение конституционного принципа юридического равенства? Ведь оба военнослужащие, оба одинаково нуждаются...
- но ведь жилищное законодательство не предусматривает пересмотр (повторное рассмотрение) вопроса о признании гражданина нуждающимся в жилом помещении в случае избрания им места жительства! Что Вы думаете об этом?2. Если признан нуждающимся по новому приказу, то отдельное признание по ИМЖ теряет свою актуальность, если по приказу 80 - отдельное признание нужно
- но ведь нет НПА, который бы ограничил обязанность МО по предоставлению жилья в ИМЖ границами конкретного населенного пункта, в то время как жилищные права и право свободного выбора места жительства могут быть ограничены только законом. Что Вы об этом думаете?4. Допустимо. Но обязанности вас там обеспечить у МО нет.Только в границах конкретного н.п.
Вопрос о равенстве различных категорий военнослужащих заслуживает отдельного внимания. Законодатель исходит из различного объема прав и форм обеспечения в зависимости от времени заключения контракта! Но как вы считаете, например, насколько конституционен пункт 15 статьи 15 Закона о статусе военнослужащих в части ограничения жилищных прав рамками НИС для военнослужащих, заключивших контракт до 8 мая 2006 года (п. 15 введен Федеральным законом от 08.05.2006 N 66-ФЗ)?А то, что первоконтрактники после 1997 года лишены права на постоянное жилье по месту службы вас не волнует
Здесь было не повторное рассмотрение, а первичное. По указанному н.п.жилищное законодательство не предусматривает пересмотр (повторное рассмотрение) вопроса о признании гражданина нуждающимся в жилом помещении в случае избрания им места жительства!
ПП 1054 от 1998 г. Право свободного передвижения никто и не ограничивает.нет НПА, который бы ограничил обязанность МО по предоставлению жилья в ИМЖ границами конкретного населенного пункта, в то время как жилищные права и право свободного выбора места жительства могут быть ограничены только законом.
Те же основания, те же документы, только выбор места жительства отличается - в чем "первичность" рассмотрения вопроса с заранее известным по предыдущему рассмотрению результатом? Результат будет идентичен. Раньше нужда была из ведомственной очереди становится в ОМСУ, а сейчас?Здесь было не повторное рассмотрение, а первичное. По указанному н.п.
Но ПП 1054 про муниципальное образование, а не населенный пункт.ПП 1054 от 1998 г. Право свободного передвижения никто и не ограничивает.
В том, что до недавнего времени по всей РФ не требовали справок и в ИМЖ могло быть жилье.Те же основания, те же документы, только выбор места жительства отличается - в чем "первичность" рассмотрения вопроса
Бывает, что это совпадаетНо ПП 1054 про муниципальное образование, а не населенный пункт.
?при предоставлении постоянного жилья военнослужащий не реализует также право на свободный выбор места жительства
Новый перечень документов для постановки - сомнительный довод в пользу пересмотра оснований постановки для уже стоящего в очереди. Не так ли? Что ожидать в суде, гадаю...В том, что до недавнего времени по всей РФ не требовали справок и в ИМЖ могло быть жилье.
Вот и я о том же!Реализует, но установленным порядком на основании НПА.
Но часто нет...и такая нестабильность не приемлема для привязки диспозиции нормы...Бывает, что это совпадает
А я бы ещё про п.5 ст.57 ЖК упомянул (в черте соответсвующего населённого пункта).DeN_ писал(а):
нет НПА, который бы ограничил обязанность МО по предоставлению жилья в ИМЖ границами конкретного населенного пункта, в то время как жилищные права и право свободного выбора места жительства могут быть ограничены только законом.
ПП 1054 от 1998 г.
К моему сожалению по вопрсу судебной практики ничем помочь не могу. Тем боле ,в этих регинах. Но, в отношенииЕсть ли положительная судебная практика на конкретные районы Москвы, Питера?
согласиться не могу, поскольку, во-первых, Крашенниников это ещё тот "фрукт", а, во-вторых,(пережиток ЖК РСФСР); направленности на защиту интересов граждан, а не ограничения их прав (комментарий Крашенинникова);
- это норма ЖК РФ, а не ЖК РСФСР.Следовательно, это реалии нашего времени и нашего законодательства. В этом случае поучительно и интервью мадам Шевцовой.http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/754494-echo/прямая норма.
Полагаю, что она не подлежит нейтрализации. ИМХОНасколько реально ее нейтрализовать в суде аргументами о ее неактуальности
ЖК изучали ужеНо где в НПА про населенный то пункт?
Такой в природе быть не может. Разве что с коррупционной составляющейЕсть ли положительная судебная практика на конкретные районы Москвы, Питера?
Здравствуйте! Ребята поддержите советом. дело в том, что по второму браку у моей жены есть дочь. Живет с нами. Органы опеки давно дали справку, что она состоит у меня на иждевении. отца у нее нет. В очередь на жилье и личное дело давно (более 10 лет) внесли с учетом указанной падчередцы. количество семьи сотавляло 3 чел плюс 1 указанный иждивенец всего 4 чел. в реестре ДЖО до последнего момента количество получателей метров было 4, а пару дней назад безосновательно ДЖО изменило учет на 3 человека. скорее всего сняли иждевенца. как поступить что бы незатягивая восстановить количество членов семьи на 4 человека. Справка на руках. копия в ДЖО имеется. Что делать? с уважением!ПОдскажите, кто знает, в отношении детей.
Одно из оснваний признание членом семьи нанимателя по ДСН-это совместное проживание (ст.69 ЖК РФ). Претендовать-то может, но теперь надо доказать факт того, что Вы проживаете совместно. ИМХО.Имет ли право дочь претендовать на жил. площадь вместе со мной. Заранее признателен.
У меня аналогичная ситуация, но в реестре как было 4 так и есть. В ЖК и в пр. 1280 указаны основания снятия с учёта. Это "от фонаря" не имеют права сделать, нужны законные основания снятия с учёта. Вы имеете полное право получить на четверых. Не думаю, что сняли иждивенца, просто неразбериха. На форуме много сообщений, что где-то учитывают самого военнослужащего, а где-то нет. Вот в этом и загвоздка.ИМХОизменило учет на 3 человека. скорее всего сняли иждевенца.
Скорее всего судебным решением. Пригласить в суд свидетелей(соседей, и т.д.)теперь надо доказать факт того, что Вы проживаете совместно.
Имеет, но поскольку зарегистрирована не с вами, то пусть готовится к нудной борьбеИмет ли право дочь претендовать на жил. площадь вместе со мной.
Для меня это открытие.JanMoro, ППРФ от 27 ноября 2006 г. N 719 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ
IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
г) сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства
об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья (получении ин-валидности), месте работы или должности, месте жительства в пределах муниципального образования;
К примеру, если четверо детей, то мужика - на войну не заберутИнтересно и какой в этом смысл...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей