Восстановление в списке части за неполное обеспечение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2011, 17:55

момент всех этих разбирательств издают приказ на увольнение из ВС РФ. Правомерны ли действия командования ? Разве можно продолжать увольнение или оно должно быть приостановлено ?
Вы же не сказали, что было в решении суда. Также обратите внимание, что есть процедура увольнения, с изданием приказа должностным лицом, имеющим право на это и есть процедура исключения из списков часть, на основании изданного приказа об увольнении. Приказ об исключении из списков части в случае отмены приказа об увольнении, автоматически теряет силу.
И просьба - старайтесь излагать проблему, что бы было понятно не только для Вас, но и для тех кто будет давать ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
а по области самый главный, звонил судье, предоставлял на судебное рапорта от своего высокого имени, писал рапорта и начальник, тем самым, как я считаю, тоже оказывая давление на судью ...
это не давление. Давление, когда квартиру не дают из-за решение, которое он принял. А бумаги писать Вам так же ни кто не запрещает.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 04 мар 2011, 17:57

восстановили меня правда ранее суда, но восстанавливаться не захотела, так как знала что мне это грозит в результате новым увольнением, по-другому быть не может ...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
это не давление. Давление, когда квартиру не дают из-за решение, которое он принял. А бумаги писать Вам так же ни кто не запрещает.
только если сравнить бумагу от его и от моего имени :) , тем более что он не является участником процесса
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2011, 18:16

мы выиграли суд по лишению допуска,мужа сняли с должности и досрочно увольняли по причине лишения допуска. Могут ли его или обязаны восстановить в прежней должности. Ведь сняли незаконно,типа посли проверки ЗГТ лишили допуска и сняли с должности. Если в суде призназнали что лишили незаконно и необосновано,значит поставят на должность ? или опять в суд идти и в заявлении указывать чтобы восстановили именно в ту должность с которой сняли
извините не прочита Ваше сообщение. В известном мультфильме про капитана Врунгеля, у последнего есть фраза "как корабль назовете, так он и поплывет". Суд устраняет недостатки в отношении Вас или Вашего мужа, что попросили, то и устранил.
Относительно Вашего мужа совершены незаконные действия:
1. Лишение допуска
2. Снятие с должности
3. Увольнение
4. Будет и исключение
И все это разные действия (и разные приказы). И каждое Вам нужно будет через суд отменять, а срок то три месяца со дня издания приказ. Поэтому несите срочно заявление в суд по п. 2, а не ждите, что Вам кто-то все принесен на тарелочке с голубой каемочкой. в/ч пропустила срок по п.1 и его им не кто не восстановит.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
только если сравнить бумагу от его и от моего имени , тем более что он не является участником процесса
Судья все сравнивает с ФЗ, а тем более если он не участник процесса. Почитайте решения судов, как высоких товарищей по носу щелкают. Главное, что бы Вы этот закон хорошо знали и не дали себя запутать. Если Вы судье свою правоту со ссылкой на ФЗ начнете доказывать, то решение будет Ваше. А если просто так за жизнь поговорите, то тут конечно Вас могут и фейсом об тейбл поводить.
Мне один судья сказал так "Вы меня почти, что убедили, но решение я приму свое". Не убедил я его, убедил кассацию. Решение отменили и потом то что мне нужно я получил.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 04 мар 2011, 18:58

судья их рапорта вообще не принял, сказал, что доказательство ранее не было представлено и в связи с этим в отказ :) , меня просто этот факт вообще возмутил, что они рапорта стали писать с самого верха!
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

САПОГ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение САПОГ » 04 мар 2011, 21:38

alex56,
нет - пропуск срока обжалования. Суд должен был в судебном решении указать все нарушения при Вашем увольнении, но отказать по причине пропуска срока.
Решение суда первой инстанции было :в удовлетворении заявления в.сл.ФИО о возложении на командира В Ч обязонности отменить изданный этим должностным лицом приказ об исключении заявителя из списков личного состава части,а также обязать указанное должностное лицо направить его на профессиональную переподготовку ,выплатить ему денежное довольствие за период с 1 марта 2010 г по день исключения из списков личного состава части и премии за образцовое выполнение воинского долга за 1 и 2 кв. 2010 г., в связи с пропуском срока на обращение в суд ,отказать .
15 февраля получил решение по кассационой жалобе вынесенное окружным судом и 24 февраля подал кассацию в Верховный суд в кассации написал
Решения считаю не обоснованными и не законными по следующим основаниям :
Согласно пункту 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава без его согласия не исключается. Судом первой инстанции поданная в связи с этим моя жалоба не рассматривалась.
По итогам 2010года мне не была выплачена денежная компенсация по оплате стоимости путевки в организации отдыха на моего ребенка. В соответствии со сроками, указанными в постановлении Правительства РФ 2004 г. № 911, в соответствии с п.п. 1-3 постановления выплата военнослужащим осуществляется при предоставлении рапорта на их детей школьного возраста и до достижения ими возраста до 15 лет включительно. Не позднее 30 апреля соответствующего года за текущим годом. Поскольку возраст моего ребенка на 1 мая 2010 года составлял семь лет и один месяц право на указанную выплату у меня имелась. В феврале 2010 г. мной был написан рапорт на имя командира части ,но в соответствии с приказами выплата эта была приостановлена и при расчете 30 апреля 2010года мне не выплачена. В соответствии с Федеральным Законом №159 от22.07.2010года выплата эта была возобновлена и выплачена военнослужащим части в конце года. В связи с тем что я на момент выплаты был уже уволен командование части в выплате отказало, отправив для решения вопроса в военкомат. В военкомате в выплате данной денежной компенсации мне отказали в связи с тем, что до 30 апреля 2010года я находился в списках личного состава воинской части. Этим были нарушены права моего ребенка. Прошу принять меры для принятия решения по этому вопросу. Судом первой инстанции данная жалоба по делу не рассматривалась.
Согласно статьи 7 приказа МО №200 Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Обязанность командования по своевременной и в полном объеме выплате военнослужащему денежного довольствия сохраняется в течение всего периода нахождения его на военной службе.
Трёхмесячный срок для обращения с заявлением по главе 25 ГПК не применяется к длящимся во времени правоотношениям (например, по выплате денежного довольствия), и единственным условием удовлетворения таких требований является их обоснованность, что влечёт необходимость вынесения судом решения об обязанности устранить допущенное нарушение в полном объёме.
Принимая во внимание, что с вышеупомянутым приказом командира войсковой части я был ознакомлен 30 апреля 2010 года. А с заявлением об его оспаривании обратился в суд лишь 22 сентября 2010 года , то есть по истечении четырех с лишним месяцев с момента его издания, и при этом не представил доказательств уважительности причин пропуска установленного ст. 256 ГПК РФ срока обращения в суд, оснований рассматривать правомерность издания этого приказа по существу, действительно, не имелось.
В то же время, как видно из судебного решения, отказав в удовлетворении моего заявления в предварительном заседании за пропуском процессуального срока в полном объеме, суд фактически свел мои требования лишь к оспариванию приказа должностного лица и оставил без внимания конкретные материальные требования о выплате задолженности по денежному довольствию. В соответствии же с п. 7 вышеназванного Порядка денежное довольствие подлежит выплате за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия
То есть на данные требования трехмесячный срок обращения в суд не мог быть распространен, а, следовательно, они подлежали рассмотрению по существу не в предварительном, а в судебном заседании с привлечением к участию в деле в качестве должностного лица, чьи действия оспариваются, указанного в моем заявлении командира войсковой части ******, что судом без какого-либо обоснования сделано не было.
Указанные действия командования носили длящийся характер, а поэтому положения ст. 256 ГПК РФ к ним применены быть не могут.
При вынесении решений суды допустили существенное нарушение норм материального и процессуального права и проигнорировали выраженное в определении Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 20 августа 2009 года указание о толковании закона - статьи 258 ГПК РФ. Вследствие этого судами сделан неправильный вывод о пропуске мною срока обращения в суд с заявлением и на этом основании отказано в удовлетворении моих требований о выплате мне положенного денежного довольствия и денежных выплат за период прохождения военной службы .
В решении М гарнизонного суда от 24 марта 2010 г мое заявление по факту обеспечения меня денежным довольствием и денежной премией признано обоснованным. Согласно статье 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина.
Названная статья не содержит ограничения по сроку, за который могут быть взысканы денежные требования заявителя. Единственным условием удовлетворения указанных требований является их обоснованность.
Следовательно, при признании заявления обоснованным оно подлежит удовлетворению в полном размере без ограничения срока. В данном конкретном случае - за весь период невыплаты. На момент моего обращения в суд положенное мне денежное довольствие и премия не выплачена.
При таких данных, вывод суда о пропуске заявителем срока обращения с заявлением является ошибочным.
Указание о таком толковании закона дано в определениях Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 20 августа 2009 года и определении ВК Верховного Суда от 14 сентября 2010 года №201-В10-17 которое, в силу части 2 статьи 390 ГПК РФ, являлось обязательным для гарнизонного военного суда при рассмотрении дела, однако им выполнено не было. В результате этого суд неправильно истолковал закон.
Таким образом, судом допущено существенное нарушение норм процессуального права, вследствие чего решение в вышеуказанной части подлежит отмене.
прошу
. Кассационное определение от 22 декабря 2010 года судебной коллегии по гражданским делам WWWW окружного военного суда по рассмотрению гражданского дела по кассационной жалобе заявителя на решение М гарнизонного военного суда от 25 октября 2010 года, которым отказано в удовлетворении заявления ККК об оспаривании действий командира войсковой части *****, связанных с порядком исключения из списков личного состава воинской части – отменить полностью. Принять новое решение , не передовая дело на новое рассмотрение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2011, 22:12

Трёхмесячный срок для обращения с заявлением по главе 25 ГПК не применяется к длящимся во времени правоотношениям
не совсем правильно понимаете это положение. Длящееся это когда каждый месяц должны платить, но не платят, а вот если в январе (вы военнослужащий) не заплатили, в феврале (Вы уже не военнослужащий) соответственно не заплатили, то три месяца идет с даты исключения из списков части (т.е. с конца января), а не так, что если Вам за январь не выплатили в мае, то срок с мая месяца исчисляется, срок идет с января.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
премии за образцовое выполнение воинского долга за 1 и 2 кв. 2010 г.
премию отказали потому что выплата премии происходит на основе приказа, а у него есть конкретная дата и три месяца идет с этой даты.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
выплатить ему денежное довольствие за период с 1 марта 2010 г по день исключения из списков личного состава части
вот тут суд не прав. ДД платится не по приказу поэтому срок для возврата выплат - три года.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
24 февраля подал кассацию в Верховный суд в кассации
Надзорную жалобу сначала нужно подавать в президиум окружного суда, а потом в ВК ВС РФ

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 04 мар 2011, 22:28

gag,
начальник -да. а это орган- не п....ой а надзирающий 3 год толдычит что личное дело надлежаще оформлено и вещевку получать можно и после увольнения.понятно за свою ж...пу бояться а вдруг суд признает незаконным исключение с пустым личным делом.

oleg332
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oleg332 » 05 мар 2011, 12:54

нуждаюсь в ГЖС и получении жилья в натуре (все в одно населенном пункте), судья сказал что придется выбрать что-то одно, и мой выбор определит решение суда, восстанавливать меня в списках части или нет (процесс на 9 марта 2011) понятно что восстановят в случае выбора ГЖС, но разве чем то запрещается ожидать и там и там, меня ведь официально, жилищной комиссией признали нуждающимся по этим двум вариантам.? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПОСТУПИТЬ хотелось бы восстановиться а потом получить квартиру (от сертификата откажусь полюбому)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 мар 2011, 00:03

oleg332,
Тут уж думаю, придется все же выбирать один из стульев, на двух не усидите. Как вариант, конечно при суде можете избрать ГЖС, а когда он придет, отказаться от него в пользу квартиры. Сейчас суд восстановит на службе, ну а после отказа снова исключат, но это может занять достаточно много времени до момента получения ГЖС, ну а уж далее придется квартиру на гражданке ждать. ИМХО

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 07 мар 2011, 12:13

нуждаюсь в ГЖС и получении жилья в натуре
Я что-то не понял, вы являетесь участником подпрограммы Гос.жил.сертификаты? Если да, то что за суд? ГЖС выдаётся в/сл в последний год службы, т.е. вас не могут исключить из СЧ до получения ГЖС. Если не являетесь участником (что скорее всего, т.к. вы написали, что признаны нуждающимся), соглашайтесь на ГЖС и долго и медленно начинайте собирать документы, их много. Насколько знаю, программа ГЖС не продлена официально, интересно, а кому собранные доки сдавать? Ну, КЧ подскажет.По старой программе нужно было собрать документы и сдать в ОМИС до 1 июля. Сейчас куда, что и как, к сожалению, не знаю. Одно понял, в вашей ситуации, чтобы восстановиться, нужно дать согласие на ГЖС. А там, по ходу дела, будет видно. Пишите, будем глобалить коллективно. Удачи в суде!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 07 мар 2011, 12:24

(от сертификата откажусь полюбому)
служебкой по нормам обеспечены?

oleg332
Активный новичок

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение oleg332 » 09 мар 2011, 02:21

служебка значительно ниже нормы

oleg332
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oleg332 » 09 мар 2011, 09:26

подскажите пожалуйста кто знает: можно ли обжаловать заниженную судом компенсацию морального вреда?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 мар 2011, 09:42

подскажите пожалуйста кто знает: можно ли обжаловать заниженную судом компенсацию морального вреда?
Что значит "заниженную"? Нормативов нет. Как суд решил, так и есть.
Другое дело, если при расчете морального вреда суд не учел документы об оплате лечения, покупки лекарств и т.п.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 мар 2011, 09:49

ИМХО, попробовать обжаловать можно, но добиться нужного Вам решения с требуемой изначально суммой - нет, т.к. Суд "во всем разобрался и определился".
Всё изложенное сугубо ИМХО.

al3035
Активный новичок

Непрочитанное сообщение al3035 » 11 мар 2011, 11:22

Добрый день.
Оказался в следующей ситуации: В ноябре 2009 решением жил. комиссии части признан безквартирным, нуждающимся в ужу по избранному месту жительства. С декабря 2009 выведен в распоряжении командира соединения. В декабре 2010 приходит ГЖС, в январе я его получаю и сдаю в банк, открываю счёт по обслуживанию.

Соответственно, после получения мною ГЖС на руки, готовятся документы на увольнение. На момент получения ГЖС, я планировался к переводу, документы дошли до кадров флота. От перевода пришлось отказаться, написал соответствующий рапорт. В итоге приказ ком.флота об увольнении по п/п «а» в связи с ОШМ, ну и как следствие приказ ком.соединения о исключении из списков части. Писал рапорт, в день исключения из списков части: что с исключением согласен после реализации ГЖС и обеспечения всеми видами довольствия.

В ГЖС-е, в паспортных данных оказывается ошибка (нет буквы «н» в слове вНутренних дел)как проглядели, ума не приложу.. Счёт по обслуживанию закрываю, получаю справку из банка: «счёт по обслуживанию закрыт в связи с обнаружением ошибки в паспортных данных..». Сдаю справку в ОМИС и получаю другую, что был выдан ГЖС, ГЖС признан не оплаченным и я признан не обеспеченным ГЖС и жильём по линии МО. Подан рапорт на имя ком. соединения с просьбой об отмене приказа об исключении из списков части и приложены копии обеих справок.
Пока жду ответа командования, но готовлюсь к отказу. Жильём не обеспечен, никаким.
Ф-1 на руках, забрал из ОМИС, когда отдавал справку из банка.
Планирую после отказа, посетить местную прокуратуру и подать иск в суд.
Ну и до комплекта, прошло уже 20 дней после исключения из списков части, 10 окладов по увольнению до сих пор не выплачены.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 мар 2011, 11:34

подать иск в суд.
Смело подавайте, дело на мой взгляд выигрышное
прошло уже 20 дней после исключения из списков части,
главное чтоб 3 месяца не прошло

kevlar349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kevlar349 » 12 мар 2011, 20:35

Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с таким. Ситуация сложилась следующая. Уволен в сентябре 2009 года. Приказ об увольнении отменен по протесту прокурора в январе 2010 года. С 1 декабря 2010 года должность с подполковничьей стала майорской. Приказ об исключении из списков части отменён в феврале 2011 года. После этого командиром части издаётся приказ о зачислении меня в своё распоряжение. на следующий день откомандировывает в распоряжение другого лица, непосредственно подчинённого ему же. Обратился в суд. Оба приказа отменены. В день проведения суда стряпают новый приказ: находящегося в распоряжении с сего числа считать принявшим дела и приступившим к исполнению должности. Установить надбавки: за сложность и напряжённость. Всё. За секретность ни слова. Затеяли переоформление допуска. До этого допуск был по первой форме. После увольнения работал в воинской части с тем же допуском.
В ноябре 2010 года суд вынес решение обеспечить всеми видами довольствия по последней занимаемой должности. В марте при разъяснении решения суд разъяснил, что выплатить обязаны со всеми положенными надбавками, в том числе и за секретность. Исполнение должностных обязанностей без секретных документов невозможно. Секретные документы по книге лицевого счёта мне не передают. Что делать дальше?

Kolosov-75
Участник

Непрочитанное сообщение Kolosov-75 » 16 мар 2011, 11:17

Сегодня был суд, из списков части исключили 15 февраля, последняя выплата прошла 1 марта( выходное пособие). Суд принял нашу сторону, сначала расчитать, потом уволить. :good:
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 16 мар 2011, 14:48

Писал рапорт, в день исключения из списков части: что с исключением согласен после реализации ГЖС и обеспечения всеми видами довольствия.
Здравствуйте! Говорили же уже на форуме, что не надо давать в начале своё согласие, а затем требовать исполнения того-то и того-то. Исключение Вас из списков личного состава части незаконно,-денежным довольствием в полном объёме вы не обеспечены(не получены 20 окладов ДС) и жильём тоже. Однако, поскольку Вы исключены из списков в/ч ,- то потеряли связь с МО и рапорт на имя ком. соединения юридически писать вы уже не можете,-вы уже гражданское лицо!Вашими жилищными вопросами теперь должен заниматься военный комиссариат.Другое дело,что Вам просто необходимо срочно подавать исковое заявление в суд с требованием признать Ваше исключение из списков л.с. части незаконным(или же отменить приказ об увольнении, что предпочтительнее), поскольку нарушены Ваши права по обеспечению жильём. Просто отмена приказа об увольнении и отмена приказа об исключении из списков л.с. части,-это разные вещи. Отмена приказа об увольнении повлечёт за собой Ваше восстановление на службе в прежней или вышестоящей должности(с вашего согласия), а надо-ли Вам это? На это собственно законом и отводится 3 месяца.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

Шуня
Участник

Непрочитанное сообщение Шуня » 16 мар 2011, 14:52

Kolosov-75,
Молодцы
У нас та же ситуевина
Пытаемся слобать заявление в суд
Исключили 26 го февраля
ДД за февраль пришло 2 го марта
15 окладов вчера вечером....
Может поможете в плане искового заявления а то у меня по форуму глаза разбегаются.....
Нас таких 4-ро....
2-их уволили без получения ГЖС (отправили на переоформление и тут же исключили)
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 мар 2011, 15:07

Суд принял нашу сторону, сначала расчитать, потом уволить.
Отлично! Вы очень правильно подали заявление в суд очень быстро. Иначе суд просто бы перенес дату, а не отменил приказ
Адвокат.
+79210222094

al3035
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение al3035 » 16 мар 2011, 22:40

Здравствуйте.
Получил ответ от командира соединения, суть сводится к тому что, ГЖС мне выдали и это «обеспечение жилыми помещениями военнослужащих…» (п.14 ст. 15 ФЗ), а «вопросы реализации после получения военнослужащим ГЖС, возникшие правоотношения при этом между лицом получившим ГЖС, гос. учреждением, занимавшимся его оформлением, банком, находятся вне правового поля командования…Основания для удовлетворения вашего рапорта отсутствуют.»
Писал рапорт, в день исключения из списков части: что с исключением согласен после реализации ГЖС и обеспечения всеми видами довольствия.
Здравствуйте! Говорили же уже на форуме, что не надо давать в начале своё согласие, а затем требовать исполнения того-то и того-то. Исключение Вас .....
Когда писал рапорт, то об ошибке в ГЖС незнал.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 17 мар 2011, 20:28

Вашими жилищными вопросами теперь должен заниматься военный комиссариат.
Вы не правы: военкоматы не занимаются обеспечением жильём в/сл.
Получил ответ от командира соединения,
Основания для удовлетворения вашего рапорта отсутствуют.»
Согласен с Дмитрий(Сахалин),
Смело подавайте, дело
выигрышное

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 22 мар 2011, 01:56

Здравствуйте. 3 марта 2010 г. я был уволен в запас по предельному возрасту без обеспечения постоянным жильём (проживаю в служебной квартире). Я обжаловал приказ об увольнении в суд. Суд вынес решение: "Заявление об оспаривании действий командира, связанные с увольнением с ВС без обеспечения жильём по избранному после увольнения месту жительства - удовлетворить. Приказ командира признать незаконным. Обязать командира отменить приказ и восстановить на службе, приняв, предусмотренные действующим законодательством меры для реализации права военнослужащего в получении жилья в соответствии с избранным им способом реализации указанного права. 22 ноября 2010 г. я получил извещение, что мне распределено жилое помещение, я согласился и выслал необходимые документы в Депортамент Жилищного обеспечения МО, ответа нет, дом недостроен. 5.03.2011г. меня снова увольняют и пытаются в 5-и дневный срок исключить из списков части. Подскажите, что делать?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 мар 2011, 02:02

Подскажите, что делать?
А, что тут подскажешь то, если уволят снова в суд !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 22 мар 2011, 23:04

Вашими жилищными вопросами теперь должен заниматься военный комиссариат.
Да, согласен, что военный комиссариат обеспечением жильём бывших(уволенных) военнослужащих не занимается. Сейчас всеми этими вопросами ведает ДЖО.

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
22 ноября 2010 г. я получил извещение, что мне распределено жилое помещение, я согласился и выслал необходимые документы в Депортамент Жилищного обеспечения МО, ответа нет, дом недостроен. 5.03.2011г. меня снова увольняют и пытаются в 5-и дневный срок исключить из списков части. Подскажите, что делать?
Напишите рапорт(и зарегистрируйте его) на имя командира части с просьбой не увольнять Вас из ВС РФ до обеспечения Вас постоянным жилым помещением по избранному месту жительства.... и заключения на него ДСН(договора социального найма) и, что с увольнением не согласны.Заключение ДСН(а не получение жилья в собственность) применительно к Вам, поскольку первый контракт с МО РФ Вы заключили до 1998 года(Вам 45 лет). Получение извещения и даже отправка в ДЖО необходимых документов ещё не позволяет считать Вас обеспеченным жильём. Только заключение ДСН(договора социального найма) на полученное жильё будет означать, что Вы им обеспечены.Вот и сообщите об этом командиру и ещё напомните ему(отразите в рапорте), что в силу ст.3 ФЗ " О статусе военнослужащих" командир(начальник) обязан обеспечить соблюдение законных прав подчинённых военнослужащих,в Вашем случае убедиться, что в отношении Вас выполнены все требования закона, в том числе и по обеспечению жильём. Да, и в листе беседы напишите, что с увольнением не согласны и просите не увольнять до обеспечения жильём по избранному месту жительства. То есть вкратце,-дом строится, ДСН с Вами заключить не могут. Нет ДСН,-нет квартиры.Нет квартиры,-увольняют незаконно!
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 мар 2011, 23:44

Напишите рапорт(и зарегистрируйте его) на имя командира части с просьбой не увольнять Вас из ВС РФ до обеспечения Вас постоянным жилым помещением по избранному месту жительства.... и заключения на него ДСН(договора социального найма) и, что с увольнением не согласны
С учетом того, что человек уже через суд восстанавливался, сразу в СУД ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 23 мар 2011, 01:53

Я уже готовлю документы и в понедельник иду снова подавать заявление в суд. Чем все закончится - напишу.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 23 мар 2011, 15:17

Подскажите.
Офицер "А" был выведен в распоряжение в связи с заведением уголовного дела. Пока шло следствие на эту должность назначили офицера "Б".
Уголовное дело в суде было прекращено в связи с деятельным раскаянием. Постановление о прекращении УД вступило в законную силу. Какие теперь предпринимать шаги офицеру "А" для восстановления на прежней должности? Правильно ли, что "А" имеет первоочередное право на занимание прежней должности? Правильно ли, что назначение "А" на равнозначную должность (не прежнюю) в этом случае производится только с его согласия?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»