Превышение срока нахождения в распоряжении
Re: Превышение срока нахождения в распоряжении
#1561а мне кажется, задницы свои прикрыть.
Кадровики бывшие говорят, к концу года с начальников шкуру дерут за распоряженцев. А тут еще и безконтрактник намечается )))
To MIKIM
Уволить по окончании не уволят. Внимательнее читайте законы. Даже с первого прочтения становится ясно, что "..при наличии нескольких оснований для увольнения....военнослужащий....выбирает, какое..."
Тем паче контракт истекает в 11, а копия зарегистрированного и подписанного рапорта за ноябрь 09 лежит аккурат в папочке
Кадровики бывшие говорят, к концу года с начальников шкуру дерут за распоряженцев. А тут еще и безконтрактник намечается )))
To MIKIM
Уволить по окончании не уволят. Внимательнее читайте законы. Даже с первого прочтения становится ясно, что "..при наличии нескольких оснований для увольнения....военнослужащий....выбирает, какое..."
Тем паче контракт истекает в 11, а копия зарегистрированного и подписанного рапорта за ноябрь 09 лежит аккурат в папочке
доброго всем времени суток))о как! прикольно видеть"коллегу по раздолбайству" в ВС
а вопрос у меня такой: как правильнее написать рапорт в котором "намекнуть" на то что вечно в распоряжении(год и 2 месяца) сидеть не могу и увольте меня скорее уже??-чтоб потом с ответом по рапорту сходить в прокуратуру и попортить командиру и кадровикам настроение. рапорт, лист беседы,результаты ВВК еще в октябре прошлого года отправлены вышестоящим "рулям"
заранее благодарен.

а вопрос у меня такой: как правильнее написать рапорт в котором "намекнуть" на то что вечно в распоряжении(год и 2 месяца) сидеть не могу и увольте меня скорее уже??-чтоб потом с ответом по рапорту сходить в прокуратуру и попортить командиру и кадровикам настроение. рапорт, лист беседы,результаты ВВК еще в октябре прошлого года отправлены вышестоящим "рулям"
заранее благодарен.
Приветствую Вас! Так напишите рапорт своему командиру - что там да как с отправленными документами и с ответом уже куда Вы там решили)рапорт, лист беседы,результаты ВВК еще в октябре прошлого года отправлены вышестоящим "рулям"
а еще я крайний раз свое личное дело видел в 2007-м
-думается мне это основополагающий фактор зависания,кстати нарушается конституционное право на труд,которое реализуется посредством прохождения в/сл

- mister2012pupkin
- Активный участник
Люди добрые, подскажите пожалуйста кто что может. У меня вышел срок в распоряжении. В приказе командующего было написано вывести в распоряжение ком. для последующего увольнения по ОШМ, жильём не обеспечен. Звонит фин и говорит рожать списки на продление, а в общий список я не попал (просто забыли вписать, а я - проконтролировать). Я ему говорю, а будет ли для тебя достаточным выписка ком части как и в прошлый раз (типа выводится в распоряжение, основание - приказ ком округа №ххх), он согласился. В основании указали старый полугодичный приказ, или попросту продублировали приказ обновив даты. Фин взял и остался доволен. Чем это чревато?
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
-
- Постоянный участник
mister2012pupkin,
Отдельным списком на себя оформите продление выплат, в основании указывается приказ о выводе в распоряжение.
Отдельным списком на себя оформите продление выплат, в основании указывается приказ о выводе в распоряжение.
Для Вас ни чем, а для фина, при очередной проверке вышестоящим финоргнаном, могут ему хвост накрутит.Фин взял и остался доволен. Чем это чревато?
- Марик1
- Заслуженный участник
Вам то теперь какая разница???? Деньги начфин Вам платит, с него и будет спрос, на каком основании. И вообще это проблема Вашего НОК, что Вас не оказалось в списках.Фин взял и остался доволен. Чем это чревато?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Вопрос участникам форума.Год назад перевелся из "мест не столь отталенных" в Питер. Командир выкинул за штат по сокращению части,хотя в новообразованной в/ч должность осталась.Но к теме это не относится Беседа не велась, рапорт не писал.Сейчас мне 40.Думал оставаться(дети в новой школе,поиск новых знакомых, да и просто страшно было уходить), НО..... пришло "письмо счастья". Я нач. летной лаборатории, имею соответствующий 2 класс( оплачиваемый).За штатом с 01.12.2010. Хочу уйти, раз такое "счастье" подвалило.Вопрос: имеют ли право отправить меня на равнозначную за кудыкину гору, но без учета ВУСа(форум читал, но ведь летный класс ого-го как добавку к должности дает)? Второе:Имею ли я сейчас право отправиться на ВЛК( именно ВЛК, а не ВВК), чтобы заработать эту пресловутую категорию"Д", чтобы мог отпинаться на законных основаниях от "счастья" отправиться опять защищать Родину на дальних рубежах.Или сидеть молчать "в тряпочку" до полугода... так я из сообщений форума понял, что это не панацея?
22 с копейками календаря, 37 - общей, 15 в общей сложности в отдаленке. Оно мне надо!?Контракт заканчивается в декабре. Оставляю за скобками профессионализм и желание служить, а оставлю возможность(чуть ли не реальную) получить квартиру! Подскажите, джентельмены!
22 с копейками календаря, 37 - общей, 15 в общей сложности в отдаленке. Оно мне надо!?Контракт заканчивается в декабре. Оставляю за скобками профессионализм и желание служить, а оставлю возможность(чуть ли не реальную) получить квартиру! Подскажите, джентельмены!
К сожалению, имеют.Вопрос: имеют ли право отправить меня на равнозначную за кудыкину гору
Право имеете, но "Д" получить очень сложно, по слухам имеется негласное указание "Д" не даватьИмею ли я сейчас право отправиться на ВЛК( именно ВЛК, а не ВВК), чтобы заработать эту пресловутую категорию"Д"
Жить и удивляться, каждый раз
командир новый.Вроде бы мужик молодец, пытается разгребать тот бардак который ему благостно свалили в наследство.Вопрос в другом, сейчас он меня не трогает(оно ему и не нужно), нужно ли мне сейчас писать рапорта или сидеть дожидаясь манны небесной ввиде этих полугода.Переводиться-то еще куда-либо ТЕПЕРЬ у меня нет абсолютно никакого желания.Адоговариваться полюбовно....... нужно же конкретно о чем то договариваться, а мне пока нечем подтверждать(ведь не знаю ни ...я).Как бы не вышло - вылез ..... и тут же получил......
Если вы в распоряжении, напишите рапорт на увольнение по ОШМ, т.к. извещение ваше на квартиру может не пропустить ДЖО, т.к. вы не увольняемый, хотя если оно по месту службы???
Все по месту!! С этой-то стороны все вроде бы получается в шоколаде.Говорю про то, что если сейчас нарисую такой рапорт - не окажусь ли вскоре ...... не по месту службы???
Думаю ещё много раз по пол года пройдёт пока заселитесь в квартиру. А рапорт на увольнение я бы на вашем месте написал незамедлительно.ввиде этих полугода
Олегу. Спасибо за совет.По поводу ожидания - полностью согласен. Но так хоть есть реальная надежда
Командир выкинул за штат по сокращению части
а кто же он тогда. По истечении шести месяцев нахождения в распоряжении его даже на равнозначную должность назначить не могут.извещение ваше на квартиру может не пропустить ДЖО, т.к. вы не увольняемый
Для прохождения любой комиссии Вы обязаны подать рапорт, а вот куда Вас направят трудно сказать, это уже округ определяет.Имею ли я сейчас право отправиться на ВЛК( именно ВЛК, а не ВВК), чтобы заработать эту пресловутую категорию"Д"
если бы хотели давно уже направили бы. И раньше с должностями были проблемы, а сейчас в период сокращения, кому Вы нужны, тем более если болячки есть.имеют ли право отправить меня на равнозначную за кудыкину гору, но без учета ВУСа
К сорока годам у любого летчика( или летного состава) накапливается целый чемодан диагнозов(читай - болячек). Важно вовремя их пустить в ход. Я - не успел. Только я так и не понял по поводу ВВК.Насколько я знаю ВВК не сможет дать оценку моей профпригодности(состоянию здоровья) по профилю
- кудесник
- Заслуженный участник
смотря где это ВВК будете проходить. если в местной шаражке, то не смогут. должны будут направить в госпиталь. который имеет право принимать решение о присвоении категории негодности.Насколько я знаю ВВК не сможет дать оценку моей профпригодности(состоянию здоровья) по профилю
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Добрый день! Нужна помощь, подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия по скорому получения жилья и увольнения из ВС РФ. После академии попал на должность ЗКВ на базу хранения, 01.01.2010г. должность сокращена (в/зв), написал рапорт на увольнение после получения жилья, служить не желаю, выслуга 17лет, пенсия мин. есть, стою на комп. учете в КЭЧ, больше никаких рапортов не писал, личное дело пришло с подсчета. Часть центрального подчинения, а по остальным видам замыкаемся на 2-е командование, мы им как собаке 5 лапа. Недавно узнал в вышестоящем штабе, нашей части на жилье ни в каких списках нет, на сайте МО в общей очереди меня тоже нет, в части жильем заниматься никто не хочет, в распоряжении болтаюсь уже второй год, писал письма в ДЖО москвы и екатеринбурга, ответов нет. Что мне предпринять? спасибо.
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
А я бы не спешил. Что это даст? Защитит от перевода в течении 6 месяцев? Конечно нет.Думаю ещё много раз по пол года пройдёт пока заселитесь в квартиру. А рапорт на увольнение я бы на вашем месте написал незамедлительно.
Если командир
то и нечего его смущать рапортами. Да и с ВЛК, думаю, тоже можно потерпеть, тем более что скользкий вопрос этот, нынче.Вроде бы мужик молодец, пытается разгребать тот бардак который ему благостно свалили в наследство.
В любом случае будет оставаться риск развития событий не по Вашему сценарию.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Набраться терпениямои дальнейшие действия по скорому получения жилья
Добиваться ответа. Изучите соответствующие ветки форума и начинайте отстаивать свои права.Что мне предпринять?
Пока сами не займетесь своими проблемами, результата не будет, тем более скорого
Si vis pacem, para bellum
Не защитит конечно, но с другой стороны, куда его переведут и кому он увольняемый нужен будет после написания рапорта. Сейчас в любой части и не желающих увольняться не знают куда деть. В нынешних условиях найти равнозначную должность - почти из области фантастики. Да и с кадровиками можно поговорить, чтоб документы придержали в случае чего - есть и среди кадровиков адекватные люди не смотря на давление с верхов. Так что свои полгода успеет легко досидеть. С другой стороны речь идёт о квартире. Пресловутый "Перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма" включает и "справку о планируемом увольнении с военной службы". А об увольнении пока речь нигде и не шла. С написанием рапорта дело и двинется к дембелю. Заморочки с комиссиями пока считаю вообще пустыми хлопотами и не вижу в них смысла при увольнении по ОШМ.А я бы не спешил. Что это даст? Защитит от перевода в течении 6 месяцев? Конечно нет.
каким образом начинать их (свои права) отстаивать? раньше по этому поводу и не думал что столкнусь с таким "гемороем", а с чего начинать даже и не знаю, и спросить не у кого, а сам в этих делах ноль, вот может здесь кто чего подскажет. Больше меня интересует, почему в КЭЧ я состою на компьютерном учете, а в департаменте нет данных, я так понимаю КЭЧ обязана передать данные в департамент по необеспеченным жильем пофамильно. КЭЧ скоро разгоняют, что дальше они не знают, на днях отдали на руки учетные дела со всеми справками, которые не малым трудом достались с прежних мест службы!
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
Джентельмены, за советы спасибо. Олегу - про комиссию я спрашивал, так как с ее решением("Д") даже при назначении на равнозначную будет требоваться мое согласие(а оно надо потом дожидаться сокращения где-нибудь в Хабаровске?).И, кстати, а разве справки о выводе в распоряжение недостаточно? Календаря хватает, да и нет же вроде бы официального приказа, что квартиры только увольняемым? Лично знаю людей, которые и сейчас спокойно служат дальше с "письмами", и тоже доки отправили.
kvn200836,
про ВЛК не могу сказать, но на равнозначную, пока не получите хотя бы "В"-ограниченно годен к военной службе", можно назначить при отсутствии медицинских противопоказаний по вновь назначаемой специальности
про ВЛК не могу сказать, но на равнозначную, пока не получите хотя бы "В"-ограниченно годен к военной службе", можно назначить при отсутствии медицинских противопоказаний по вновь назначаемой специальности
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Зря Вы так про этот прекрасный город. И лётчики нам не плохо служат - Большой аэродром чуть не в центре города находится. Я был бы рад получить квартиру где-нибудь у них на Южнопортовой.где-нибудь в Хабаровске?)
Так я и не ругаю его! Бывал у брата у дальников под Благовещенском. Это к тому, что год как в цивилизацию вернулся, детей в школу устроил....... и срываться опять куда-то в этой ситуации глупо
Начните с рапорта по команде. Изложите суть проблем, попросите разъяснений. Рапорт в 2-х экз, с регистрацией в строевой и отметкой о принятии.каким образом начинать их (свои права) отстаивать?
И читайте форум, здесь все вопросы уже рассмотрены.

Si vis pacem, para bellum
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»