Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 мар 2011, 13:13

Форумчане, кто-нибудь обратит внимание на заданные вопросы или на форуме решаются более серьезные проблемы ?
Вам, по-моему, уже отвечали, что 8-)
В следующий раз могут понадобиться при приватизации.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

КсенияЛ
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение КсенияЛ » 10 мар 2011, 13:21

с получением справки из БТИ Москвы (Департамент жилищной политики) большие трудности, т.к. необходимо лично обращаться, по почте отказывают, а до Москвы 3000 км. Заранее благодарен всем ответившим.[/quote]

Уважаемый owb , подскажите, пж, как Вы вышли из этой ситуации. Тоже- обучался муж в95-98 в Военной академии :) и тоже до Москвы 3000 км ...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
может еще кто подскажет? Приватизируем через суд. нужны справки со всех мест службы о регистрации (прописке) с 91 года, неужели все сами будут ездить по местам боевой славы ?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 мар 2011, 13:23

Ну вот дозвонился я в ДЖО по городским телефонам ;) сегодня аж два раза :P
Первый - 696-62-95. Сказали, чтобы перезвонил через полчаса. Дальше - сами понимаете :jokingly:
Но я упертый. :)
Второй - 696-63-07. Милейшая женщина, которая к концу разговора стала раздражаться, сказала, что без уведомления из Росрестра (если все остальное в порядке) положат в "какую-нибудь коробку" и будут ждать. Никакого решения без этой "бамаги" принимать не будут.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 10 мар 2011, 13:25

Уважаемый owb , подскажите, пж, как Вы вышли из этой ситуации. Тоже- обучался муж в95-98 в Военной академии :) и тоже до Москвы 3000 км ...
По тел. 499-249-37-20 - это, вроде как отдел по работе с юр. лицами, мне сказали, что они дадут такую справку и по почте. Для этого нужно нотариально заверенные заявления от всех ЧСВ (образец есть на их сайте) и нотариально заверенные копии документов, действовавших в те годы (у меня это был паспорт жены с отметкой о ранее выданном паспорте, копия свидетельства рождения сына и справка из ОК в/ч о серии и номере удостоверения личности офицера, которое у меня было в те годы). Все это отправил заказным письмом и отслеживаю в интернете его прохождение. Думаю, на след. неделе позвонить о результате.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 мар 2011, 13:28

как Вы вышли из этой ситуации. Тоже- обучался муж в95-98 в Военной академии :) и тоже до Москвы 3000 км ...
Не может такого быть, чтобы "по почте" отказали. Просто необходимо соблюсти все процедуры. "Процедуры", скорее всего связаны с удостоверением всяких сведений и копий нотариусом.

КсенияЛ
Новичок

Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение КсенияЛ » 10 мар 2011, 13:29

Большущее спасибо! а 499-249-37-20 - это какая организация?

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 10 мар 2011, 13:33

Это отдел Департамента по жилищной политике г. Москвы.

Metan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Metan » 10 мар 2011, 13:33

Первый - 696-62-95. Сказали, чтобы перезвонил через полчаса. Дальше - сами понимаете :jokingly:
Второй - 696-63-07. Милейшая женщина, которая к концу разговора стала раздражаться, сказала, что без уведомления из Росрестра (если все остальное в порядке) положат в "какую-нибудь коробку" и будут ждать. Никакого решения без этой "бамаги" принимать не будут.
Т.е.если все доки собраны,а нет справки из ЕГРП,можно в 30 дн. срок не отправлять?А ждать выписку?

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 10 мар 2011, 13:39

Не может такого быть, чтобы "по почте" отказали. Просто необходимо соблюсти все процедуры. "Процедуры", скорее всего связаны с удостоверением всяких сведений и копий нотариусом.
Тетки, которые отвечают по телефонам, указанным на оф. сайте, по выдаче справок о недвижимости для физ. лиц отвечают, что у них предусмотрено только личное обращение или по доверенности, но не по почте. И только в одном из отделений одна из них вспомнила, что вроде бы отдел по работе с юриками может и по почте заявление принять. Очень тяжело что-то доказывать в телефонном разговоре, хорошо хоть с Москвой можно по интернету бесплатно звонить (через Sipnet).

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 10 мар 2011, 13:50

Т.е. без полной выписки не обойтись, так понимать? Завтра отправляю документы в ДЖО, в справке 50 ответивших регионов, места боевой славы там присутствуют. Для одного месяца вроде неплохой результат. Все-таки питаю призрачную надежду, что может прокатит. Появляется информация, пока не подтвержденная, что при определенном количестве ответивших регионов (т.е. все таки не всех) решения принимают и вроде даже как в Чехове кого-то заселили. Если подтвердится, напишу.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 мар 2011, 14:02

Т.е.если все доки собраны,а нет справки из ЕГРП,можно в 30 дн. срок не отправлять?А ждать выписку?
Вот такой вопрос я ей задавать не стал ( у меня 30 дней вышли 25 февраля ;) )
Разговор был такой:
Все документы есть, кроме уведомления. Что делать?
Высылайте все, кроме уведомления, + копии квитанций.
А что делать дальше?
Ждать полное уведомление.
А что потом?
(Слегка раздраженно) Высылайте нам.
А куда и как?
(Более раздраженно) В Департамент.
Я сдам сейчас документы в экспедицию. Что с ними будет?
Будут лежать в коробке, если у Вас все остальное в порядке.
У меня все остальное - в порядке.
Ну, это Вы так думаете.
Я не думаю, я уверен. Уведомление тоже сдавать в экспедицию?
Нет, к нам в делопроизводство. У вас есть "нарочный" по работе с ДЖО?
Нет у нас нарочного. Как быть?
Не знаю.

Тут я решил, что при необходимости, сумею попасть в ДЖО сам, и "закруглился".

Только вот не решил еще, везти в экспедицию, что есть, или не везти.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Т.е. без полной выписки не обойтись, так понимать?
Именно так и никак иначе. Это не мои слова, это "цитата".
При желании могу ФИО "милейшей женщины" привести. Под рукой сейчас нет, а по памяти не хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
отвечают, что у них предусмотрено только личное обращение или по доверенности, но не по почте
Или врут, или не знают.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 10 мар 2011, 14:08

менно так и никак иначе. Это не мои слова, это "цитата".
При желании могу ФИО "милейшей женщины" привести. Под рукой сейчас нет, а по памяти не хочу.
Видимо у них даже нет единого мнения в этом вопросе. При мне звонили в ДЖО, там спросили: " сколько регионов ответило?", им ответили "сорок с копейками", сказали "везите что есть". Уже бы как- то определились что-ли.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 мар 2011, 14:13

сказали "везите что есть"
Так и мне так же ответили. В смысле: неполное уведомление, это то, чего нет :jokingly: :jokingly: :jokingly:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 10 мар 2011, 14:15

Уже бы как- то определились что-ли.
Хоть-бы Шевцова им своё интервью показала в записи.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 10 мар 2011, 14:16

Так и мне так же ответили. В смысле: неполное уведомление, это то, чего нет
нет, в своём ответе они дали понять, что будут посмотреть, возможно и... пройдет.
Думаю нужно отсылать, а с остальными бороться дальше.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 мар 2011, 14:24

Хоть-бы Шевцова им своё интервью показала в записи.
Вы думаете, она знает, где находится ДЖО? Кроме как, "где-то в этом здании" :jokingly:
нет, в своём ответе они дали понять, что будут посмотреть, возможно и... пройдет.
:o

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Думаю нужно отсылать, а с остальными бороться дальше.
А как отсылать полное уведомление собираетесь потом? Как потом все совместить "в пространстве и во времени"?

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 10 мар 2011, 14:41

А как отсылать полное уведомление собираетесь потом? Как потом все совместить "в пространстве и во времени"?
Многое зависит от вашего отделения Росреестра. Мне там обещали, если я им оставлю какую-то заверенную бумагу, типа опись, заверенная нач.штаба, где фигурирует неполное уведомление, то дадут другое - полное потом (если ответят таки регионы). Еще вариант, взять в ДЖО неполное, которое было сдано (только как пока непонятно) привести в свой отдел Росреестра, а они взамен полное. Ну и третий вариант, взять выписку с оставшимися регионами, но ДЖО это может не устроить. Вот такой выбор. Ну а не отправлять доки в срок, даже если об этом кто-то скажет по телефону, что "да, так и делайте" - это слишком рисковано.

КсенияЛ
Новичок

Непрочитанное сообщение КсенияЛ » 10 мар 2011, 15:46

Это отдел Департамента по жилищной политике г. Москвы.

Дозвонились :), они дают справку о наличии квартиры в Москве , а нам еще надо о регистрации в Москве за время учебы в ВУ(это для приватизации) Эту справку выдают в "Служба "одного окна" ГУ по району проживания в Москве. Там отказали -только лично или по доверенности :( 3000 км , далекова-то . Вы получали эту справку?

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 10 мар 2011, 15:52

ВПК2011 писал(а):Прислали бесплатно Это где такие гуманные люди живут? Озвучите, если не секрет самый человечный регион?
Секрета нет- Балашовское БТИ Саратовской области. Но как толъко запросил на каждого члена семьи раздельно-гуманность отпала. Уже факсом прислали квитанции оплаты на каждого члена семьи: 522 руб. на одного. В итоге надо перегнать через банк 2088 руб.Насколько справедливы расценки, не перегибают ли? Есть ли нормативная база на этот счет?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 мар 2011, 16:04

в справке 50 ответивших регионов, места боевой славы там присутствуют. Для одного месяца вроде неплохой результат. Все-таки питаю призрачную надежду, что может прокатит.
А вы будете сдавать оригиналы (неполных) выписок в ДЖО ?
А то вот мне на земляном валу 36 все-таки сделали неполную выписку тоже около 40 регионов после настойчивого моего требования, что с меня требуют ее, но сказали, что дополнять будут только при наличии оригинала, т е сдаешь неполную (оригинал) получаешь новыую дополненную. Вот и не знаю что сдавать в ДЖО (копию с обязательством прислать дополнения по готовности)....
Или вы уже не будете ждать дополнения, в надежде что такая прокатит неполная с 50-ю?

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 10 мар 2011, 16:19

...а нам еще надо о регистрации в Москве за время учебы в ВУ(это для приватизации) Эту справку выдают в "Служба "одного окна" ГУ по району проживания в Москве. Там отказали -только лично или по доверенности. Вы получали эту справку?
Со справкой о регистрации проблема, т.к. в Москве переменный состав прописывали временно (на время обучения, даже если был выписан с прежнего места жительства), сроки хранения всевозможных регистров учета временной прописки истекли. Есть надежда, что где-то сохранилась домовая книга, но не факт, что в ней будут записи о переменном составе и кто даст такую справку. Еще есть путь - обратиться в ФМС - отказ в невозможности выдать такую справку.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 10 мар 2011, 16:30

А вы будете сдавать оригиналы (неполных) выписок в ДЖО ?
А то вот мне на земляном валу 36 все-таки сделали неполную выписку тоже около 40 регионов после настойчивого моего требования, что с меня требуют ее, но сказали, что дополнять будут только при наличии оригинала, т е сдаешь неполную (оригинал) получаешь новыую дополненную. Вот и не знаю что сдавать в ДЖО (копию с обязательством прислать дополнения по готовности)....
Или вы уже не будете ждать дополнения, в надежде что такая прокатит неполная с 50-ю?
Дополнений буду ждать. Выше писал, что в своем отделе Росреестра вроде бы договорился, что я им потом предоставлю опись заверенную нач.штаба, в которой есть та самая выписка, вроде как им нужно знать куда она ушла, а они мне дадут другую выписку более полную. Ну еще можно письмо своему отделу Росреестра от командира, что выписка ушла с документами, исходящий такой-то. Надеюсь так и будет и ничего не изменится. Иначе будет проблема...

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 10 мар 2011, 16:39

Дозвонились :), они дают справку о наличии квартиры в Москве , а нам еще надо о регистрации в Москве за время учебы в ВУ(это для приватизации) Эту справку выдают в "Служба "одного окна" ГУ по району проживания в Москве. Там отказали -только лично или по доверенности :( 3000 км , далекова-то . Вы получали эту справку?
КсенияЛ, справка-эта выписка из домовой книги по месту жительства в Москве. Вчера Я такую справку с места жительства 1995-1998 г. за всех членов семьи с наб. Новикова-Прибоя взял, но был там лично. Спрашивали у меня только мой паспорт, адрес смотрели с моих слов. Нынешнее их место расположения выспросил у знакомых, в инете не смог найти даже их телефон не нашел. К сожалению ничем больше помочь не могу.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 мар 2011, 16:43

Ну еще можно письмо своему отделу Росреестра от командира, что выписка ушла с документами, исходящий такой-то. Надеюсь так и будет и ничего не изменится. Иначе будет проблема...
Да, сложновато, я думаю у них цель другая почему они говорят, что новую дополненую дадут только при сдаче старого оригинала (неполного), не потому что им надо знать куда ушла первая выписка, а просто потому, что на один запрос должна видимо быть только одна выписка с одним номером, и только уничтожив ранее выданную неполную, они готовы выдать под тем же номером дополненную новую.
Как то сложно все получается....отошлю ка я лучше копии неполных выписок, пусть принимают решение, проверяют, если пойдет такая - то отдам оригинал, а если нет то буду дополненную отсылать потом уже. Главное что ДЖО будет хнать, что я готовил документы и все заказал.

Вижу в своей выписке Чеченская республика, да же не верится, хотя я им не дозвониться не достучаться не мог никак. Еще бы Дагестан увидеть бы.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 10 мар 2011, 16:48

Да, сложновато, я думаю у них цель другая почему они говорят, что новую дополненую дадут только при сдаче старого оригинала (неполного), не потому что им надо знать куда ушла первая выписка, а просто потому, что на один запрос должна видимо быть только одна выписка с одним номером, и только уничтожив ранее выданную неполную, они готовы выдать под тем же номером дополненную новую.
Как то сложно все получается....отошлю ка я лучше копии неполных выписок, пусть принимают решение, проверяют, если пойдет такая - то отдам оригинал, а если нет то буду дополненную отсылать потом уже. Главное что ДЖО будет хнать, что я готовил документы и все заказал.
Да, Вы правильно поняли, им нужно уничтожить старую. Свой оригинал отправляю, только потому что обговаривал все это с отделом Росреестра, но риск все равно присутствует. Да и по телефону, ДЖО сказало слать такую выписку, хотя завтра они могут и другое сказать.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 мар 2011, 17:38

Но мы, как самая прогрессивная часть общества очень надеемся , что государство в лице МО и МЭР повернулось всё-таки к нам лицом и ЭТОТ БРЕД ОТМЕНИЛИ Хотя бы на словах
Если на словах, то такие справки нам уже не нужны, ведь на словах нас всех обеспечили еще в 2010 году.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

LadaSa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadaSa » 10 мар 2011, 18:16

Добрый день. Подскажите кто знает точно какой индекс Западное региональное управление ДЖО МО РФ 191055 или 191186
В Западном Управлении ДЖО индекс НЕ на -168. а на-055!!!! ТОчно!!!! Мы документы отправляли на -168, смотрели на сайте отслеживание почтовых отправлений, пакет дослали на -055. Лично звонила в отделение связи, там подтвердили, что индекс у них 191055 и действительно из ДЖО курьеры от них почту забирают!!!!. На сайте МО индекс неправильный!!!!! :twisted:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 мар 2011, 19:00

Многое зависит от вашего отделения Росреестра.
Вообще-то я спрашивал, как Вы собираетесь действовать :drink:
Как действовать буду я, пока не решил. Но, однозначно, неполное уведомление отправлять вообще не буду.
А по поводу предлагаемых Вами вариантов смотрите:
Выписка из приказа МЭР 180.rtf
(8.82 КБ) 47 скачиваний

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 10 мар 2011, 19:15

неполное уведомление отправлять вообще не буду.
Да и это правильно , они все равно рассматривать неполную выписку не будут, а вот копии квитанций об оплате можно положить,пусть проверяют документы, потом отложат в коробочку,с недостающими документами,только ,на форуме нет ни одного человека, который получил бы эту выписку за все регионы...да и не на форуме....

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 10 мар 2011, 20:02

на форуме нет ни одного человека, который получил бы эту выписку за все регионы...да и не на форуме....
Приветствую Вас! Заказывал справки на Земляном 21 февраля 2011, там получали люди за все регионы, они заказывали в октябре 2010 :evil: Мне же ответили когда приезжать за справками - сказали в конце марта) Будем посмотреть.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»