Краснознаменск Московской области
Списки на месте,инфр.по заселению пока нет,сказали все решается, звоните на следующей неделе.ДКН или ДСН пока тоже неизвестно.
Нашла интересную инфу как человек столкнулся с ДКН.Да не хочется что бы у нас так было!!!
http://vsud.ucoz.ru/forum/28-2184-1
http://www.uvolnaisya.ru/phpBB3/viewtop ... =21&t=3840

http://vsud.ucoz.ru/forum/28-2184-1
http://www.uvolnaisya.ru/phpBB3/viewtop ... =21&t=3840
Чтобы такого не было не надо заключать ДКН. Только ДСН дает нам все преимущества и гарантии, и не противоречит военному и жилищному законодательству.
У нас на 1 ГИКе, командование что-то зашевелилось, заставляет срочно проходить ВВК, наверное точно скоро прикажут заселяться.
Слева, вверху страницы, под "мордочками" нажмите на слова "Список форумов" и увидите как вы застряли в своей Краснознаменской ветке!У нас на 1 ГИКе, командование что-то зашевелилось, заставляет срочно проходить ВВК, наверное точно скоро прикажут заселяться.
Если бы посматривали и другие темы, то заметили бы, что это шевеление не только на космодроме - это везде. Задача - избавиться от заштатников, выводы делайте сами.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
http://www.forum-mil.ru/news/afera_lish ... -03-08-644
вот тут статейку почитайте. интересная сильно. из за лишних метров могут и кинуть в Краснознаменске. и у них будет формальный повод точно!!! что делать в этом случае х.з.?

вот тут статейку почитайте. интересная сильно. из за лишних метров могут и кинуть в Краснознаменске. и у них будет формальный повод точно!!! что делать в этом случае х.з.?

- BlackKing
- Постоянный участник
Эх.... как обычно в суд, на заведомоложные сведения о площадях квартир...что делать в этом случае х.з.?
Лично я ни в одном типовом проекте себе распределённую квартиру с параметрами жилая площадь 29,86 кв.м., общая площадь 67,42 кв.м не нашёл.
Напрашивается вывод = кто-то где-то пи*д*т

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Зная этО и то что военные отставники там всё-таки живут не смотря на "превышение"
есть путь ими пройденный

"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
Сильная статья, молодцы, кто написал, интересно, будет ли какая-нибудь реакция? Только хочу сказать, что мы были в одной из описанных ситуаций вот в этой " очередник увольняется (стало быть, теряет право на ведомственное жилье), ему показывают новое жилье, вроде все хорошо. Но в последний момент оказывается, что квартиры сделаны с превышением положенного метража. Очередник предлагает доплатить за «лишние метры», но ему говорят: извините, не положено. В итоге военнослужащий с семьей оказывается на улице." - она разрешилась по-другому! Будучи уволенными со служебным жильем и сдав его для получения предложенной квартиры, мы остались без прописки на 1,5 года! После переписки с частью нам распределили обратно нашу служебку до получения пост.жилья, прописали в ней и восстановили в очереди по дате признания нуждающимися, т.е. практически первыми...Но хорошо, что так , а не как в статье!Вообще, устала я 5 лет (или сколько там еще ждать)квартиру получать...вот тут статейку почитайте.

Похожих гневных статей о беспределе творящимся в МО в последнее время много прочитала и инете, но те кто стоит у руля видимо не читают. А терпение народа беспредельно.И особенно обидно за военнослужащих.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А по поводу наших домов... Ведь как-то же два дома 10 и 12 заселились и люди живут, и наверное никого не выкинули. Возможно мы зря сгущаем краски ?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А по поводу наших домов... Ведь как-то же два дома 10 и 12 заселились и люди живут, и наверное никого не выкинули. Возможно мы зря сгущаем краски ?
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А сколько месяцев "очень быстро" в вашем понимании?Да они по суду ,но очень быстро.

И за скока рублёв?

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
-
- Постоянный участник
Доброго времени суток всем коллегам.
На данный момент складывается не очень хорошая ситуация. Руководители Славянки уже успели оттарабанить в КВ МО, ДЖО, ДР МО и в ДИО о том, что заселение начато, первые семьи уже заехали..... На вопрос в чем дело главный инженер Славянки Ю-З (конкретно занимающийся нашими домами) Волошин К.К. ничего вразумительного не ответил. Сказал только, что никто не зеселен. Тем не менее в управлении КВ сегодня утром в ИТУ КВ четко ответили : заселение начато. Мол всё нормально - люди уже ключи получили. На приём к ККВ МО РФ не записывают.
Судя по всему Славянка ведет какую-то двойную игру. На верх доложили, что уже заселяют. А по телефону простым людям говорят, что ещё нет.
Строители ждут какую-то команду со своего "верха".
В 11-45 стало известно, что зам ком КВ РФ санкционировал подключение к процессу заселения прокуратуры.
Всё это немного настораживает.
На данный момент складывается не очень хорошая ситуация. Руководители Славянки уже успели оттарабанить в КВ МО, ДЖО, ДР МО и в ДИО о том, что заселение начато, первые семьи уже заехали..... На вопрос в чем дело главный инженер Славянки Ю-З (конкретно занимающийся нашими домами) Волошин К.К. ничего вразумительного не ответил. Сказал только, что никто не зеселен. Тем не менее в управлении КВ сегодня утром в ИТУ КВ четко ответили : заселение начато. Мол всё нормально - люди уже ключи получили. На приём к ККВ МО РФ не записывают.
Судя по всему Славянка ведет какую-то двойную игру. На верх доложили, что уже заселяют. А по телефону простым людям говорят, что ещё нет.
Строители ждут какую-то команду со своего "верха".
В 11-45 стало известно, что зам ком КВ РФ санкционировал подключение к процессу заселения прокуратуры.
Всё это немного настораживает.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
У меня знакомые из 12-го дома приватизировали квартиру через агентство за 46 т.р., а те кто сам бегал примерно за 36 т.р.
Re:
#976Сейчас цены упали. Где-то с месяц назад: приватизация без суда - 15 т.р., через суд (представлен список адресов, в т.ч. и наши дома) - 25 т.р. Контора размещается в уч. центре, рядом с нотариусом (ну ежели кому интересно вдруг).У меня знакомые из 12-го дома приватизировали квартиру через агентство за 46 т.р., а те кто сам бегал примерно за 36 т.р.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Re:
#97780 т.р. не будет, в стране бунт начнется. Хотят где-то 2-3 процента от рыночной стоимости, порядка 10-20 т.р. в год.А я слышала что в будущем после 2013 года с жильцов приватизированных квартир будут брать земельный налог, около 80 тыс. в год. Так что мы пока не будем спешить, в запасе ещё два года есть.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вас ввели в заблуждениеУ меня знакомые из 12-го дома приватизировали квартиру через агентство за 46 т.р., а те кто сам бегал примерно за 36 т.р.

Я вместе с другом с ул.Связистов, д.10 приватизировал квартиру (получил свидетельство о регистрации) в декабре 2009 года.
Расходы следующие:
- технический паспорт на квартиру – 1 837,08 руб. (из-за наумки);
- кадастровый паспорт – 486,84 руб.;
- доверенность от членов семьи – 600,00 руб;
- госпошлина в суд – 100 руб. (вернул ответчик);
- госпошлина в УФРС МО – 4 х 500 =2 000,00 руб.
Итого порядка 5 000 рублей.
И то, мы вынуждены были заказывать первоначально технические паспорта на квартиры, которые не нужны.
Примерный перечень "мероприятий" при вселении в квартиру
Re: Re:
#979Не совсем так. И 10-20 тыр от рыночной , это с квартиры в 500-1000 тыр (а наши не менее 5000 тыр стоят). Планируют 0,1 % от рыночной стоимости, но 55 метров не облагать налогом. Такие были планы у правящих едросов.Хотят где-то 2-3 процента от рыночной стоимости, порядка 10-20 т.р. в год.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Земельный налог берется с собственников земли, а такого для многоквартирных домов в КЗ нет.А я слышала что в будущем после 2013 года с жильцов приватизированных квартир будут брать земельный налог
Один ЖСК оформил землю под домом в собственность, а в прошлом году "вернул" её

Указания Начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ – вселение по договорам краткосрочного найма
возможно только при согласии военнослужащего! мнение и комментарии к Указаниям
Мнение нескольких "черных дембелей" из Мирного про списки в КЭО (РЭУ11 и еще где угодно): ну есть мы таи или нет нас там, что от этого изменится? Есть список утв. ККВ, этого достаточно. Будут подвижки - командование доведет. Будут давить на вселение по Актам или ДКН - будем бороться за ДСН (байконурский опыт на сайтах есть). Не надо толкать паровоз вперед, если он сам ехать не хочет, а то не туда затолкать можно

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не вселяют, так хоть посмотрите
#982"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Всем добрый вечер. Если честно не стал пока читать 10 последних страниц.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ не знаю, написал или нет повторно. Ходил общался с т.Кулаковским - на следующей неделе начнется заселение по договорам коммерческого найма, заключать которые будет всем не безызвестная г-жа Савилова, Объявление будет вывешено на Рокоте. Объяву не видел, т.к. на работу в пятницу не ходил.
В ДУ (д.12) висит объявление - начинается заселение дни работы - понедельник, четверг (трудно наверное в матушке России работать пять дней в неделю - душа требует отдыха). Вот вся инфа - верю: мало, хило.
Вопрос к Байконуровцам - есть у кого знакомые получившие жилье в Озерках (Озерном или как еще). Если есть, это было лет 5 назад, созвонитесь с ними и узнайте как у них обстоят дела (до настоящего времени туго). Дома не сданы платят по тарифам застройщика (увеличенным), несколько раз отключали газ и т.д.
Необходим проект договора который с нами хотят заключать (для проверки - много подвохов). Я лично не хочу платить с 2007 года коммуналку, как впаривали в Озерк.....
Ну что еще обещаниями тут не поможешь. Поглядим увидим, что скажет понедельник. Ну а там наверное надо собираться и переписывать письмо да и отправлять.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
По поводу справок – я уже писал к каждому индивидуальный подход. Они, т.е. БЫВШАЯ жилгруппа 32103, самине знают чего хотят, лишь бы зат….хать народ.
Теперь по порядку:
Документы должны поступить согласно препроводу начальнику 217 КЭЧ, фактически их принимает Савилова (жилгруппа 32103). Нам говорят Договора будет заключать Славянка, фактически Савилова. Не понятен вопрос под кем она пресмыкается. (Савилова – типа инженер испытатель 32103, майор, может уже подполковник).
Справки максимум нужны с ЕГРП, с части о прохождении, семьи, выслуге, далее согласия заверенные нотариусом , с места работы (службы) супруги (га). Все остальное пока не требовали. Поэтому я считаю действительно бежать впереди паровоза себе дороже.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ не знаю, написал или нет повторно. Ходил общался с т.Кулаковским - на следующей неделе начнется заселение по договорам коммерческого найма, заключать которые будет всем не безызвестная г-жа Савилова, Объявление будет вывешено на Рокоте. Объяву не видел, т.к. на работу в пятницу не ходил.
В ДУ (д.12) висит объявление - начинается заселение дни работы - понедельник, четверг (трудно наверное в матушке России работать пять дней в неделю - душа требует отдыха). Вот вся инфа - верю: мало, хило.
Вопрос к Байконуровцам - есть у кого знакомые получившие жилье в Озерках (Озерном или как еще). Если есть, это было лет 5 назад, созвонитесь с ними и узнайте как у них обстоят дела (до настоящего времени туго). Дома не сданы платят по тарифам застройщика (увеличенным), несколько раз отключали газ и т.д.
Необходим проект договора который с нами хотят заключать (для проверки - много подвохов). Я лично не хочу платить с 2007 года коммуналку, как впаривали в Озерк.....
Ну что еще обещаниями тут не поможешь. Поглядим увидим, что скажет понедельник. Ну а там наверное надо собираться и переписывать письмо да и отправлять.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
По поводу справок – я уже писал к каждому индивидуальный подход. Они, т.е. БЫВШАЯ жилгруппа 32103, самине знают чего хотят, лишь бы зат….хать народ.
Теперь по порядку:
Документы должны поступить согласно препроводу начальнику 217 КЭЧ, фактически их принимает Савилова (жилгруппа 32103). Нам говорят Договора будет заключать Славянка, фактически Савилова. Не понятен вопрос под кем она пресмыкается. (Савилова – типа инженер испытатель 32103, майор, может уже подполковник).
Справки максимум нужны с ЕГРП, с части о прохождении, семьи, выслуге, далее согласия заверенные нотариусом , с места работы (службы) супруги (га). Все остальное пока не требовали. Поэтому я считаю действительно бежать впереди паровоза себе дороже.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......
Всем привет... ох и много же вы тут всего понаписали... а с информацией не густо... Только что прогулялись до Связистов, к дому 12, к ДУ, там на двери висит свеженькое объявление "Оформление документов на заселение (акты приема-передачи) понедельник, четверг (время...)"... В понедельник подойдем туда, уточнимся что и как... 

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна...
В нашем законодательстве столько подвохов. Ну например заключат с Вами договор на оказание коммунальных услуг - Нет, а почему? Законом не запрещено. У нас могут все лиш бы граждане были довольны. А чего живут и пусть радуются. Ладно прошу прощения кипит. А на самом деле придумают как надуть. И мы будем бессильны. Вот простой пример: в соответствии с методикой оформления жилой площади военнослужащим, утвержденной Начальником расквартирования и обустройства Минобороны Филлиповым в 2008 году,:Если, вдруг, решат вселять по актам
п.5 После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течении ТРЕХ РАБОЧИХ ДНЕЙ оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений. После оформления КЭЧ района выдает документы непосредственно военнослужащим, которым предоставляется жилые помещения.
п.6 В течении ТРЕХ РАБОЧИХ ДНЕЙ с момента получения документов, военнослужащие обязаны подписать с эксплуатирующей организацией договор на техническое обслуживание жилых помещений и оплату коммунальных услуг. В ЧЕМ НЕ ПОДВОХ.
Приложение 1 к Методике:
п. 7 Если дети совершеннолетние, пподчеркиваю СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:
- справка с места учебы (работы)
- согласие на проживание совместно с родителями на предоставляемой от МО РФ жилой площади (на имя председателя жил.комисси)
- копия паспорта с листом семейное положение.
А ТЕПЕРЬ ПЕРЕВЕРНУТОЕ в 32103:
- копию паспорта всех страниц (слава богу пока не заверено ноттариусом, хотя после форума страшно подумать могут заставить)
- согласие всех членов семьи (включая несовершеннолетних) заверенную ноттариусом.
Нашлись и те и другие и это вошло в традицию. И таких примеров можно приводить море.
Мы именно так и сдавали: копию паспорта всех страниц (заверяли по месту работы) и справку согласия всех членов семьи, заверенную у нотариуса...А ТЕПЕРЬ ПЕРЕВЕРНУТОЕ в 32103:
- копию паспорта всех страниц (слава богу пока не заверено ноттариусом, хотя после форума страшно подумать могут заставить)
- согласие всех членов семьи (включая несовершеннолетних) заверенную ноттариусом.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна...
-
- Активный участник
Господа, почитал-подумал и вот пришел к какому выводу, может неправильному. Почему хотят заселять по ДКН, а не по ДСН? Очень просто - дома до сих пор не оформлены в федеральную собственность! " По договору социального найма жилое помещение предоставляется в государственном или муниципальном жилищном фонде (п. 1 ст. 672 ГК РФ, ст. 49 ЖК РФ). В ГК РФ не содержится указания, из какого жилищного фонда предоставляются жилые помещения по договору коммерческого найма." Подтвеждает предположение пост Самого Главного 1843, стр.93.Т.Е. с юридической точки зрения ДКН с нами подписывать уже можно, а ДСН, до оформления домов в федеральную соственность --еще нет. Вопрос что делать, остается открытым.Нужен грамотный юрист!!!
НЕТ нужен проект который нам будут втюхивать.Есть типовой договор Соц.найма. От него и отталкиваться.
Я к сожалению не бодался ЦИТИРУЮ еще раз слова ИВАНОВА на военном совете - благодаря жилгруппе 32103 были выявлены лица которым окаэывается жилье не положено, вот так был получен статус справедливости пресловутой Савиловой. Мы уже много читали, что нет КЭУ, нет жилгруппы, а воз и ныне там. А вот договора тут я думаю надо пободаться пока не закрутили руки КАК БЫЛО в Озерном с Байконуровцами - суды то до сих пор идут. (Причина -кто заставлял подписывать, сами виноваты). И еще после разговора с юристом - говорит, проводите митинг на Минке и пригласите движение НАШИ. Ну это конечно не выход, но на будующее можно продумать.А Вы предоставляли эти документы или "бодались" через прокуратуру? Если "бодались" и добились своего, то честь Вам и слава. А ежели предоставили, как и все то о чём речь... Мне, например, было проще собрать необходимые документы, чем затевать бодягу.
Кроме того нашито дома тоже не приняты ни кем.
Re:
#990Думать не будут, возьмут из указаний Гребенюка http://iiisssiii.narod.ru/Perepiska_i_O ... nsro_2.htmНЕТ нужен проект который нам будут втюхивать.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»