Я так понимаю, человек просто может часто бывать в ДЖО.Какое-то сомнительное сообщение. Просматривая форум, убеждаешься в том, что пока что ДЖО никому ничего не отвечало. Потому утверждение, что ДЖО написало 19 замечаний - весьма сомнительно. Я лично уже в этот доблестный департамент и звонил несколько раз, и направлял несколько документов-результат нулевой!
Справки, справки , справки …
Можно, конечно, но выписка, выданная ранее получения извещения, ИМХО, пошла бы просто "псу под хвост" (100 руб, правда, не жалко)Предугадать необходимость выписок за всю РФ, конечно можно было и на этом этапе:
А вот дату получения извещения предугадать в октябре было, ИМХО опять же, невозможно.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ага, а чё ж ему только в третий раз стало понятно, чего же от него ДЖО хочетЯ так понимаю, человек просто может часто бывать в ДЖО.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Две страницы - лист. Вопрос - два листа это сколько страниц?Две страницы мелким шрифтом. Сегодня считалНо было на двух листах
![]()

Было ещё требование, как-то выборочно доводившееся до частей. Там данную выписку требовали для подтверждения обоснованности признания:Можно, конечно, но выписка, выданная ранее получения извещения, ИМХО, пошла бы просто "псу под хвост"
Да и что это меняет? Или тем, кто заказал в октябре дали полную выписку (уведомление)?
Ну тут: за что купил, за то и продал...Ага, а чё ж ему только в третий раз стало понятно, чего же от него ДЖО хочет

Зародыш этого требования был в июньской директиве, и хоть в прямой постановке такого требования не было, но квартирные органы начали требовать справку именно "по всей РФ". Почитайте эту ветку за июль-август!Ну а народ пошел за полной выпиской, не дожидаясь вступления в силу.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Было такое. Здесь появлялся один счастливчик, на тот момент ДСН заключал. В личку мне отписал, что выписка с ЕГРП полнаяначали требовать справку именно "по всей РФ".
Я видел не саму выписку, а ксерокопию. На двух листах, но только на лицевой стороне. Предполагаю, что сама выписка должна быть на одном листе, т. к. подпись и печать - в "одном экземпляре". За 50 регионов уместили, наверное, 10 шрифтом. Они ж полностью пишут наименования всех управлений: "Управление Федеральной службы.... по ... области". Там еще и "дат актуальности" не было: выписана "задним числом" (через 14 днейДве страницы - лист. Вопрос - два листа это сколько страниц?![]()

А вот уместить на одном листе 81 управление - ХЗ

Согласен, скорее всего - по указаниям 373 брали.Было ещё требование, как-то выборочно доводившееся до частей
Теоретически возможно. Даже практически. У меня за неполные 5 месяцев сейчас не хватает что-то около 15 регионов. Еще за месяц я Росреестр "дожму", конечно.Или тем, кто заказал в октябре дали полную выписку (уведомление)?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
А я её получил. Три листа. Информация с одной стороны, другая сторона чиста, только номерЯ видел не саму выписку, а ксерокопию.
Плюс гараж в собственности - отдельный лист, четвёртый

Цитирую июньскую - справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;Зародыш этого требования был в июньской директиве, и хоть в прямой постановке такого требования не было, но квартирные органы начали требовать справку именно "по всей РФ"
Воспринималось также - со всех мест службы. Про все Россию - близко нет.
С какого перепуга?квартирные органы начали требовать справку именно "по всей РФ"
Лишь в декабре было разжевано -
Приложение к указаниям ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832
- При заполнении бланка запроса в разделе "1.1 Прошу представить сведения:" в подразделе "в виде:" в специально отведенной графе напротив слов "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории" проставляется знак "V" без указания наименования субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
Нет уж Вы лучше ссылочку дайте!Почитайте эту ветку за июль-август!
Не всеми так воспринималось. В "белокаменной" и рядом начали сразу "теребить за письку": по всей Рассее.Воспринималось также - со всех мест службы
Re:
#9341Кост что Вы имеете ввиду - на тот момент -, и -мне в личку отписал, что выписка и ЕГРП полная - ?Было такое. Здесь появлялся один счастливчик, на тот момент ДСН заключал. В личку мне отписал, что выписка с ЕГРП полнаяначали требовать справку именно "по всей РФ".
Вы на форуме сами с февраля 2011 года

28 февраля переписывались. Стало интересно. зачем он запрашивал по всей России, если сбор документов начал в конце июня.Как он писал, что оформляет ДСН . Выписку из ЕГРП получил со всех регионов.что Вы имеете ввиду - на тот момент
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
страница 425 в этой веткесегодня был в росеестре на земляном валу получил выписки на себя жену и дочку ответили все регионы без исключения перечислены по порядку возле каждого стоит число ответа на запрос заказывал 16 июля Удачи Вам всем и не переживайте
Добавлено спустя 5 минут:
а инструкция была от июня месяца вот мы и решили заказать по всей россии цена всё равно одинаковая была
Вы как считаете, если на сегодня за все регионы выписка - это что-то нереальное, а уж тогда как это выглядело?Выписку из ЕГРП получил со всех регионов.

Теоретически, такую выписку можно было заказать и тогда. Я сам заказывал летом из московского отделения выписки на себя и чл.семьи за дальний регион. Делали их около месяца. Уже тогда у них был "чёрный" список не отвечающих регионов. Ничто не мешало заказать такие выписки за всю территорию РФ - 122-ФЗ этому и тогда не препятствовал, ИМХО.Вы как считаете, если на сегодня за все регионы выписка - это что-то нереальное, а уж тогда как это выглядело?
Кто-нибудь наконец-то может ответить сколько стоит одна справка БТИ по региону, или везде разная стоимость ?Насколько справедливы расценки, не перегибают ли? Есть ли нормативная база на этот счет?
Кто устанавливает расценки?
Вопрос
ОтветКто-нибудь наконец-то может ответить
везде разная стоимость
Сами БТИ и устанавливают (даже в одной области в разных Н.П. цены отличаются в разы!).Кто устанавливает расценки?
Есть, уже обсуждалось, поищите на ветке где-то до Нового года.Есть ли нормативная база на этот счет?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Я сам заказывал летом из московского отделения выписки на себя и чл.семьи за дальний регион. Делали их около месяца.

Да в том то и дело, что "люди мы не местныемоскве прописаны били с 90-93 реоистрация была временная. По интернету нашли ЕРИЦ районный позвонили сказали в паспортный стол сказали приезжайте будем искать. Адрес называли со слов (паспорта тогда еще не имела). Нашли и выдали абсолютно бесплатно. Муж ездил с доверенностью подписанной командиром части

Вот и интересует как получали (ют) другие иногородние архивные справки о регистрации (прописке) ? Неужели по стране ездить ?
Почитайте закон 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и смело вступайте в перепискуДа в том то и дело, что "люди мы не местные, из Сибири . А по почте они почему то не дают

Пущай они Вам для начала письменно ответят, что не дают "по почте"

Передо мной лежит выписка 50 регионов на одном листе, правда мелким шрифтом, выдумывать ничего не собираюсь.Две страницы мелким шрифтом. Сегодня считалНо было на двух листах
![]()
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Если учесть то, что запросы сейчас отправляют и ответы получают по электронной почте с 11.01.11, а до этого времени только обычной почтой, то в то время это было бы нереально.Вы как считаете, если на сегодня за все регионы выписка - это что-то нереальное, а уж тогда как это выглядело?![]()
И еще по поводу дат актуальности каждого региона. Не знаю кто такую нормы выдумал, но требований таких точно нет, и каким образом эти даты там будут, если выписка выписана к примеру 24 февраля (через 14 дн), а некоторые регионы ответили 5 марта, бред... Мне в моем отделе Росреестра так и сказали. Узнавал у сослуживцев, которые заказывали на Земляном Валу, у них тоже напротив регионов нет никаких дат.
В каждом регионе её по своему делают. У нас, например, в виде таблицы и растягивают на 3 листа. Ну , это не суть важно...выписка 50 регионов на одном листе,
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Почему не реально? Разговаривал с человеком с Росреестра. Говорит, сейчас просто завал у них с этими выписками, хоть ночью работай. Работать многие так не привыкли, могут и часть запросов не сделать. Кто их будет контролировать? Летом, осенью было спокойно и выписки делали нормально.то в то время это было бы нереально.
А почта сколько шла из Магадана, Приморья и т.д.? Здесь и работу почты нужно учитывать, которая далеко идеальна.Почему не реально? Разговаривал с человеком с Росреестра. Говорит, сейчас просто завал у них с этими выписками, хоть ночью работай. Работать многие так не привыкли, могут и часть запросов не сделать. Кто их будет контролировать? Летом, осенью было спокойно и выписки делали нормально.
Пусть работают - бог с ними,тем более проблема с этими запросами по всей Росиии как-бы скоро от нас отклеится - Шевцова озвучивала(её слова да богу в уши).Работать многие так не привыкли, могут и часть запросов не сделать. Кто их будет контролировать? Летом, осенью было спокойно и выписки делали нормально.
Вопрос - сейчас вкладывают в комплект доков - из той июньской № 205/2/373 -
цитирую - 17. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям).
ИМХО - тогда на июнь с выписками из реестра по местам службы плюс - Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям), было актуально.
А сейчас все это заменяет запрос за всю Россию, или я не прав?
Есть у меня такое. ЕГРП об этом неизвестно.Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма
И в прошлом году было по ЭП. По крайней мере, в ноябреа до этого времени только обычной почтой

"Выдумал" приказ МЭР № 180: Уведомление должно быть не через 14 дней, а реальной датой!И еще по поводу дат актуальности каждого региона. Не знаю кто такую нормы выдумал, но требований таких точно нет, и каким образом эти даты там будут, если выписка выписана к примеру 24 февраля (через 14 дн), а некоторые регионы ответили 5 марта, бред... Мне в моем отделе Росреестра так и сказали. Узнавал у сослуживцев, которые заказывали на Земляном Валу, у них тоже напротив регионов нет никаких дат.
Кстати, кто-то выкладывал на форуме "скан" такого уведомления. ЕМНИП, уведомление из Московского (городского или областного) управления, запрос - в начале декабря, уведомление - в конце февраля.
Приказ Министра обороны Российской ФедерацииФЛС 10-летней давности.
от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
- д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
Это Вам ни о чем не говорит?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ну а вообще - справка за всю Россию(Росреестр) все расставит всё на свои места !
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»