Справки, справки , справки …

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 10 мар 2011, 23:32

Какое-то сомнительное сообщение. Просматривая форум, убеждаешься в том, что пока что ДЖО никому ничего не отвечало. Потому утверждение, что ДЖО написало 19 замечаний - весьма сомнительно. Я лично уже в этот доблестный департамент и звонил несколько раз, и направлял несколько документов-результат нулевой!
Я так понимаю, человек просто может часто бывать в ДЖО.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 мар 2011, 23:35

Предугадать необходимость выписок за всю РФ, конечно можно было и на этом этапе:
Можно, конечно, но выписка, выданная ранее получения извещения, ИМХО, пошла бы просто "псу под хвост" (100 руб, правда, не жалко)
А вот дату получения извещения предугадать в октябре было, ИМХО опять же, невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я так понимаю, человек просто может часто бывать в ДЖО.
Ага, а чё ж ему только в третий раз стало понятно, чего же от него ДЖО хочет :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 10 мар 2011, 23:44

Две страницы мелким шрифтом. Сегодня считал :jokingly: Но было на двух листах ;)
Две страницы - лист. Вопрос - два листа это сколько страниц? :)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 10 мар 2011, 23:45

Можно, конечно, но выписка, выданная ранее получения извещения, ИМХО, пошла бы просто "псу под хвост"
Было ещё требование, как-то выборочно доводившееся до частей. Там данную выписку требовали для подтверждения обоснованности признания:
Да и что это меняет? Или тем, кто заказал в октябре дали полную выписку (уведомление)?
Ага, а чё ж ему только в третий раз стало понятно, чего же от него ДЖО хочет
Ну тут: за что купил, за то и продал... :)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 10 мар 2011, 23:48

Ну а народ пошел за полной выпиской, не дожидаясь вступления в силу.
Зародыш этого требования был в июньской директиве, и хоть в прямой постановке такого требования не было, но квартирные органы начали требовать справку именно "по всей РФ". Почитайте эту ветку за июль-август!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 10 мар 2011, 23:57

начали требовать справку именно "по всей РФ".
Было такое. Здесь появлялся один счастливчик, на тот момент ДСН заключал. В личку мне отписал, что выписка с ЕГРП полная

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 мар 2011, 00:00

Две страницы - лист. Вопрос - два листа это сколько страниц? :)
Я видел не саму выписку, а ксерокопию. На двух листах, но только на лицевой стороне. Предполагаю, что сама выписка должна быть на одном листе, т. к. подпись и печать - в "одном экземпляре". За 50 регионов уместили, наверное, 10 шрифтом. Они ж полностью пишут наименования всех управлений: "Управление Федеральной службы.... по ... области". Там еще и "дат актуальности" не было: выписана "задним числом" (через 14 дней :jokingly: )
А вот уместить на одном листе 81 управление - ХЗ :?
Было ещё требование, как-то выборочно доводившееся до частей
Согласен, скорее всего - по указаниям 373 брали.
Или тем, кто заказал в октябре дали полную выписку (уведомление)?
Теоретически возможно. Даже практически. У меня за неполные 5 месяцев сейчас не хватает что-то около 15 регионов. Еще за месяц я Росреестр "дожму", конечно. ;) Правда, затрахался я с ним уже бороться :x
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 11 мар 2011, 00:03

Я видел не саму выписку, а ксерокопию.
А я её получил. Три листа. Информация с одной стороны, другая сторона чиста, только номер
Плюс гараж в собственности - отдельный лист, четвёртый :)

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 11 мар 2011, 00:05

Зародыш этого требования был в июньской директиве, и хоть в прямой постановке такого требования не было, но квартирные органы начали требовать справку именно "по всей РФ"
Цитирую июньскую - справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;
Воспринималось также - со всех мест службы. Про все Россию - близко нет.
квартирные органы начали требовать справку именно "по всей РФ"
С какого перепуга?
Лишь в декабре было разжевано -
Приложение к указаниям ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832
- При заполнении бланка запроса в разделе "1.1 Прошу представить сведения:" в подразделе "в виде:" в специально отведенной графе напротив слов "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории" проставляется знак "V" без указания наименования субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
Почитайте эту ветку за июль-август!
Нет уж Вы лучше ссылочку дайте!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 мар 2011, 00:08

Воспринималось также - со всех мест службы
Не всеми так воспринималось. В "белокаменной" и рядом начали сразу "теребить за письку": по всей Рассее.

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 11 мар 2011, 00:17

начали требовать справку именно "по всей РФ".
Было такое. Здесь появлялся один счастливчик, на тот момент ДСН заключал. В личку мне отписал, что выписка с ЕГРП полная
Кост что Вы имеете ввиду - на тот момент -, и -мне в личку отписал, что выписка и ЕГРП полная - ?
Вы на форуме сами с февраля 2011 года :)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 11 мар 2011, 00:25

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 11 мар 2011, 00:33

что Вы имеете ввиду - на тот момент
28 февраля переписывались. Стало интересно. зачем он запрашивал по всей России, если сбор документов начал в конце июня.Как он писал, что оформляет ДСН . Выписку из ЕГРП получил со всех регионов.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
сегодня был в росеестре на земляном валу получил выписки на себя жену и дочку ответили все регионы без исключения перечислены по порядку возле каждого стоит число ответа на запрос заказывал 16 июля Удачи Вам всем и не переживайте
страница 425 в этой ветке

Добавлено спустя 5 минут:
а инструкция была от июня месяца вот мы и решили заказать по всей россии цена всё равно одинаковая была

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 11 мар 2011, 00:49

Выписку из ЕГРП получил со всех регионов.
Вы как считаете, если на сегодня за все регионы выписка - это что-то нереальное, а уж тогда как это выглядело? :)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 11 мар 2011, 01:31

Вы как считаете, если на сегодня за все регионы выписка - это что-то нереальное, а уж тогда как это выглядело?
Теоретически, такую выписку можно было заказать и тогда. Я сам заказывал летом из московского отделения выписки на себя и чл.семьи за дальний регион. Делали их около месяца. Уже тогда у них был "чёрный" список не отвечающих регионов. Ничто не мешало заказать такие выписки за всю территорию РФ - 122-ФЗ этому и тогда не препятствовал, ИМХО.

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 11 мар 2011, 04:28

Насколько справедливы расценки, не перегибают ли? Есть ли нормативная база на этот счет?
Кто-нибудь наконец-то может ответить сколько стоит одна справка БТИ по региону, или везде разная стоимость ?
Кто устанавливает расценки?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 мар 2011, 04:52

Вопрос
Кто-нибудь наконец-то может ответить
Ответ
везде разная стоимость
Кто устанавливает расценки?
Сами БТИ и устанавливают (даже в одной области в разных Н.П. цены отличаются в разы!).
Есть ли нормативная база на этот счет?
Есть, уже обсуждалось, поищите на ветке где-то до Нового года.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 мар 2011, 08:19

Я сам заказывал летом из московского отделения выписки на себя и чл.семьи за дальний регион. Делали их около месяца.
8-) 14 рабочих дней - как раз "около месяца" ;)

КсенияЛ
Новичок

Непрочитанное сообщение КсенияЛ » 11 мар 2011, 08:44

москве прописаны били с 90-93 реоистрация была временная. По интернету нашли ЕРИЦ районный позвонили сказали в паспортный стол сказали приезжайте будем искать. Адрес называли со слов (паспорта тогда еще не имела). Нашли и выдали абсолютно бесплатно. Муж ездил с доверенностью подписанной командиром части
Да в том то и дело, что "люди мы не местные :), из Сибири . А по почте они почему то не дают :(
Вот и интересует как получали (ют) другие иногородние архивные справки о регистрации (прописке) ? Неужели по стране ездить ?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 мар 2011, 08:49

Да в том то и дело, что "люди мы не местные :), из Сибири . А по почте они почему то не дают :(
Почитайте закон 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и смело вступайте в переписку ;)
Пущай они Вам для начала письменно ответят, что не дают "по почте" ;)

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 11 мар 2011, 10:00

Две страницы мелким шрифтом. Сегодня считал :jokingly: Но было на двух листах ;)
Передо мной лежит выписка 50 регионов на одном листе, правда мелким шрифтом, выдумывать ничего не собираюсь.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Вы как считаете, если на сегодня за все регионы выписка - это что-то нереальное, а уж тогда как это выглядело? :)
Если учесть то, что запросы сейчас отправляют и ответы получают по электронной почте с 11.01.11, а до этого времени только обычной почтой, то в то время это было бы нереально.
И еще по поводу дат актуальности каждого региона. Не знаю кто такую нормы выдумал, но требований таких точно нет, и каким образом эти даты там будут, если выписка выписана к примеру 24 февраля (через 14 дн), а некоторые регионы ответили 5 марта, бред... Мне в моем отделе Росреестра так и сказали. Узнавал у сослуживцев, которые заказывали на Земляном Валу, у них тоже напротив регионов нет никаких дат.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 11 мар 2011, 10:56

выписка 50 регионов на одном листе,
В каждом регионе её по своему делают. У нас, например, в виде таблицы и растягивают на 3 листа. Ну , это не суть важно...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
то в то время это было бы нереально.
Почему не реально? Разговаривал с человеком с Росреестра. Говорит, сейчас просто завал у них с этими выписками, хоть ночью работай. Работать многие так не привыкли, могут и часть запросов не сделать. Кто их будет контролировать? Летом, осенью было спокойно и выписки делали нормально.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 11 мар 2011, 11:01

Почему не реально? Разговаривал с человеком с Росреестра. Говорит, сейчас просто завал у них с этими выписками, хоть ночью работай. Работать многие так не привыкли, могут и часть запросов не сделать. Кто их будет контролировать? Летом, осенью было спокойно и выписки делали нормально.
А почта сколько шла из Магадана, Приморья и т.д.? Здесь и работу почты нужно учитывать, которая далеко идеальна.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 11 мар 2011, 11:10

Работать многие так не привыкли, могут и часть запросов не сделать. Кто их будет контролировать? Летом, осенью было спокойно и выписки делали нормально.
Пусть работают - бог с ними,тем более проблема с этими запросами по всей Росиии как-бы скоро от нас отклеится - Шевцова озвучивала(её слова да богу в уши).
Вопрос - сейчас вкладывают в комплект доков - из той июньской № 205/2/373 -
цитирую - 17. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям).
ИМХО - тогда на июнь с выписками из реестра по местам службы плюс - Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям), было актуально.
А сейчас все это заменяет запрос за всю Россию, или я не прав?

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 11 мар 2011, 11:16

Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма
Есть у меня такое. ЕГРП об этом неизвестно.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 мар 2011, 13:36

а до этого времени только обычной почтой
И в прошлом году было по ЭП. По крайней мере, в ноябре :)
И еще по поводу дат актуальности каждого региона. Не знаю кто такую нормы выдумал, но требований таких точно нет, и каким образом эти даты там будут, если выписка выписана к примеру 24 февраля (через 14 дн), а некоторые регионы ответили 5 марта, бред... Мне в моем отделе Росреестра так и сказали. Узнавал у сослуживцев, которые заказывали на Земляном Валу, у них тоже напротив регионов нет никаких дат.
"Выдумал" приказ МЭР № 180:
Приказ МЭР 180 Выписка.rtf
(13.5 КБ) 28 скачиваний
Уведомление должно быть не через 14 дней, а реальной датой!
Кстати, кто-то выкладывал на форуме "скан" такого уведомления. ЕМНИП, уведомление из Московского (городского или областного) управления, запрос - в начале декабря, уведомление - в конце февраля.

Arina 80
Участник

Непрочитанное сообщение Arina 80 » 11 мар 2011, 14:19

Форумчане! Подскажите кто брал и где? ФЛС 10-летней давности. Незнаю даже с чего начинать.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 11 мар 2011, 14:45

ФЛС 10-летней давности
Кому оплачивали счета, туда вам.

Arina 80
Участник

Непрочитанное сообщение Arina 80 » 11 мар 2011, 15:06

Оплачивали в ЖКО, а теперь Управляющие компании они утверждают, что у них нет данных

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 11 мар 2011, 15:18

ФЛС 10-летней давности.
Приказ Министра обороны Российской Федерации
от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
- д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
Это Вам ни о чем не говорит?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ну а вообще - справка за всю Россию(Росреестр) все расставит всё на свои места !

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»