Ленинградская область, пос. Тельмана
Да, ЕГРП со всех регионов. Но мы справку ещё не заказывали. Куда тоопиться. В ДЖО сказали, что она максимум полгода действительна. А при сдаче документов достаточно будет заявления, что справки заказаны. Сегодня дозвонились в КЭО. Они обалдели, что в ДЖО не хотят пока нами заниматься. Сказали, что должно быть создано оперативное управление, которое будет нами заниматься. Но это займёт от одного до трёх месяцев. Так что придётся опять набраться терпения.
Nataha,
так, а сколько эту справку вам делать будут??? вместо 14 рабочих дней уже все 30 прошло и неизвестно, когда все регионы ответят
так, а сколько эту справку вам делать будут??? вместо 14 рабочих дней уже все 30 прошло и неизвестно, когда все регионы ответят

Я что-то не поняла,
они что сказали, чтоо пока за все регеоны ответа не будет
с нами договора заключать не будут что ли
Это сколько еще ждать то 
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Nataha,
А кто вам сказал что справка полгода действидельна, в самом ЕГРП говорят, что справка действительна 21 день???

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Nataha,
А кто вам сказал что справка полгода действидельна, в самом ЕГРП говорят, что справка действительна 21 день???
Привет всем!!Короче из всего выше сказанного у меня складывается впечатление, что нужно писать президенту и МО, чтоб поторопили все инстанции в вопросе заключения с нами договоров!!!!Создали там оперативное управление, оформили право собственности квартир на МО и т.д..... А то так можно ждать еще не один год!!!!Я например уже как полтора года жду эту распределенную квартиру....
Пиво без водки - что паспорт без фотки!
Re: Ленинградская область, пос. Тельмана
#1687Я согласна, что надо дествовать как-то ещё. Иначе мы свои квартиры будем ждать о-о-очень долго. Мы тоже уже год ждём после распределения. То подождите пока дом построят, потом пока сдадут. Пока строили -сдавали, всех посокращали. Теперь опять подождите, пока мы разберёмся кто кому подчиняется?
Доброго дня. Вчера с семьей смотрели квартиру в М6, недоделок еще очень много, рабочие сроков окончания даже предположить не могут.
В Домострое дали телефон застройщика (был вопрос по материалам стен и несущим), так там меня совсем огорошили, что квартиры МО еще не проплачены. Так что информация к размышлению.
В Домострое дали телефон застройщика (был вопрос по материалам стен и несущим), так там меня совсем огорошили, что квартиры МО еще не проплачены. Так что информация к размышлению.
-
- Активный новичок
Всем привет! Долго не заглядывал, т.-к. был в несколько шоковом состоянии. 27 января пришел отказ по квартире на Онежской по превышению на 6 метров. Справка о беременности жены не прокатила в Москве и списки распределения не согласовали. Более того написали в отказе, что квартира изъята для дальнейшего перераспределения!!!!!! Я буквально на следующий день отправил заказным документы родившегося сына и ходатайство командира части. через три недели пришло уведомление, что документы получены, а еще через три дня( к моему удивлению ) в реестре МО я увидел, что у меня 5 членов семьи и что мне распределена квартира в Тельмана, но извещение еще не отправлено. Вот такой сыр-бор, что делать дальше не знаю и никто объяснить мне не может - ЖДИТЕ!!!!! Огромная просьба к тем, кто уже живет на Онежской, 3 посмотрите квартира 213 свободна или уже нет
Из сообщения #1631 Serg_67 "Вчера дозвонился до Западного РУЖО, беседовал с очень вежливым и компетентным сотрудником отдела ДСН и ГЖС - Шишловым Андреем Александровичем. Получил следующую информацию относительно дома 6 по ул. Московской: оплату квартир МО уже осуществило, в настоящее время идет процедура оформления прав собственности РФ на квартиры, затем квартиры будут переданы в оперативное управление ведомству (не помню названия) ."В Домострое дали телефон застройщика (был вопрос по материалам стен и несущим), так там меня совсем огорошили, что квартиры МО еще не проплачены.
Так кто говорит правду? Или тов.Шишлов соврал? Надо долбить это РУЖО!!!
Бывает и так - одна организация деньги перевела по бумагам, а потом они(деньги) гуляют из банка отправителя до получателя через пятые руки. МО ведь свои платежи проводит через казначейство.что квартиры МО еще не проплачены. Так что информация к размышлению.
А нам кв. распределили еще в 2009 и все ждем...
Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня я направил обращения к Президенту и Министру обороны о неправомерности требований ДЖО МО РФ о предоставлении выписок из ЕГРП на всей территории РФ к лицам, которым жилье было распределено до вступления в силу приказа МО РФ 2010 года №1280. Предлагаю всем, заинтересованным в этом, направить подобные обращения в те же адреса. Пусть решают проблему. Привожу текст обращения (написал, как умею, не взыщите).
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Мне, офицеру запаса, проживающему по адресу: 215241, Смоленская обл., Новодугинский р-н, нп Новодугино-1, д.4, кв.24, в соответствии с приказом МО РФ от 15.02.2000г. №80 жилищной комиссией части в феврале 2010 года распределено жилье для постоянного проживания по адресу: Лен. обл., Тосненский р-н, п. Тельмана, ул. Московская, д.6.
Все требующиеся документы были мною предоставлены и прошли проверку в ДЖО МО РФ в августе 2010г. В октябре 2010г. документы были сданы мною в Пригородную КЭЧ района г. С.-Пб, которой надлежало провести заселение военнослужащих в указанный дом, где также прошли надлежащую проверку.
С 01.03.11г. функции по заключению договоров соц. найма жилья переданы из КЭЧ в Западное региональное управление жилищного обеспечения, при обращении в которое я получил ответ, что для заселения в распределенное жилье, мне, в соответствии с приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280, необходимо представить выписки из ЕГРП на всей территории РФ, получить которые в Росреестре весьма сложно и дорого.
Считаю данные требования в отношении меня неправомерными, т.к. жилье мне распределено до вступления в силу приказа №1280 и моей вины в том, что я в него не заселился, нет (дом не готов к заселению). Если же должностные лица подразделения ДЖО МО РФ сомневаются в отсутствии у меня и членов моей семьи в собственности объектов недвижимости, то им надлежит проводить данную проверку самостоятельно, не препятствуя заключению мной договора соц. найма жилья.
Кроме того, считаю необходимым сообщить, что в данном обращении я выражаю мнение многих военнослужащих, находящихся в аналогичном положении и считающих, что их права нарушаются.
В связи с изложенным выше прошу Вашего распоряжения должностным лицам МО РФ не применять требований приказа МО РФ от 30.09.2010г. №1280 в отношении лиц, которым жилье распределено до вступления его в силу.
Заранее благодарен. С уважением, Шелков С.Н.»
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Мне, офицеру запаса, проживающему по адресу: 215241, Смоленская обл., Новодугинский р-н, нп Новодугино-1, д.4, кв.24, в соответствии с приказом МО РФ от 15.02.2000г. №80 жилищной комиссией части в феврале 2010 года распределено жилье для постоянного проживания по адресу: Лен. обл., Тосненский р-н, п. Тельмана, ул. Московская, д.6.
Все требующиеся документы были мною предоставлены и прошли проверку в ДЖО МО РФ в августе 2010г. В октябре 2010г. документы были сданы мною в Пригородную КЭЧ района г. С.-Пб, которой надлежало провести заселение военнослужащих в указанный дом, где также прошли надлежащую проверку.
С 01.03.11г. функции по заключению договоров соц. найма жилья переданы из КЭЧ в Западное региональное управление жилищного обеспечения, при обращении в которое я получил ответ, что для заселения в распределенное жилье, мне, в соответствии с приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280, необходимо представить выписки из ЕГРП на всей территории РФ, получить которые в Росреестре весьма сложно и дорого.
Считаю данные требования в отношении меня неправомерными, т.к. жилье мне распределено до вступления в силу приказа №1280 и моей вины в том, что я в него не заселился, нет (дом не готов к заселению). Если же должностные лица подразделения ДЖО МО РФ сомневаются в отсутствии у меня и членов моей семьи в собственности объектов недвижимости, то им надлежит проводить данную проверку самостоятельно, не препятствуя заключению мной договора соц. найма жилья.
Кроме того, считаю необходимым сообщить, что в данном обращении я выражаю мнение многих военнослужащих, находящихся в аналогичном положении и считающих, что их права нарушаются.
В связи с изложенным выше прошу Вашего распоряжения должностным лицам МО РФ не применять требований приказа МО РФ от 30.09.2010г. №1280 в отношении лиц, которым жилье распределено до вступления его в силу.
Заранее благодарен. С уважением, Шелков С.Н.»
какие адреса? ссылку дайте, а то права качать еще не научился, надо начинатьнаправить подобные обращения в те же адреса
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
Что за паника???? Зимняя спячка закончилась??? Или мысли здравые начали посещать? Посмотрите мои сообщения начиная с 1168,1215,1362,1460,1496,1503какие адреса? ссылку дайте, а то права качать еще не научился, надо начинать

nila,
Я прекрасно осведомлена, какие нужно собирать справки, а если хочется поехидничать
то перейдите на другой форум
Я прекрасно осведомлена, какие нужно собирать справки, а если хочется поехидничать

-
- Активный участник
magnus,А в каком вам ДЖО эту информацию сказали?До этого ребята писали,что в Питерском ДЖО предупредили,что эта справка нужна,заказывайте.
Оформляем квартиры в 2011,и им все равно какой был приказ до 1280.Мы все знаем какой у нас бюрократизм в стране -дай только власть показать!Жалко денег конечно,каждая справка по 1,500 рублей,на 4 человек -6тысяч,не малые деньг,тем более для переезжающих.В КЭЧ они бы не придирались,но ДЖО - другая структура,там все будет по перечню нового приказа.Сейчас посмотрим скоро Ладожчане начнут оформлять договора,что им скажут.
Оформляем квартиры в 2011,и им все равно какой был приказ до 1280.Мы все знаем какой у нас бюрократизм в стране -дай только власть показать!Жалко денег конечно,каждая справка по 1,500 рублей,на 4 человек -6тысяч,не малые деньг,тем более для переезжающих.В КЭЧ они бы не придирались,но ДЖО - другая структура,там все будет по перечню нового приказа.Сейчас посмотрим скоро Ладожчане начнут оформлять договора,что им скажут.
Во-первых: ни то,ни другое, ни третье, а во-вторых: паника и здравый смысл несовместимы.Что за паника???? Зимняя спячка закончилась??? Или мысли здравые начали посещать?
это и будут справки из ЕГРП.за исключением справок для заключения ДСН)
СпасибоА Вам желаю удачи в общении с Президентом
severjohn,
Добрый вечер. Сообщаю ссылки: сайт президента - "kremlin.ru", министерства обороны - "mil.ru". Дальше, думаю, разберетесь. В тексте обращения к президенту необходимо обязательно указывать свой почтовый адрес, иначе обращение не подлежит рассмотрению, сам это проверил. Будем действовать вместе. Удачи.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 11 секунд:
Что за паника???? Зимняя спячка закончилась??? Или мысли здравые начали посещать?
Уважаемый magnus, коль уж Вы так опытны в борьбе с власть предержащими, ну, так и поделились бы плодами своей борьбы с другими форумчанами! Скажите, с кем именно из должностных лиц ДЖО Вы общались, и когда это было? Если Вы заметили, я в своих сообщениях не только привожу источники информации, но и указываю их реквизиты. А эмоции, выраженные Вами в последнем сообщении, не только не уместны в контексте данного форума, но и по жизни вообще стоят удара "поддых", если Вы, конечно, выглядите, как мужчина. Так что, "фильтруйте речь", дабы сберечь здоровье!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
severjohn,
Простите, как-то получилось, что сообщение, адресованное "magnus", слилось с адресованным Вам.
Добрый вечер. Сообщаю ссылки: сайт президента - "kremlin.ru", министерства обороны - "mil.ru". Дальше, думаю, разберетесь. В тексте обращения к президенту необходимо обязательно указывать свой почтовый адрес, иначе обращение не подлежит рассмотрению, сам это проверил. Будем действовать вместе. Удачи.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 11 секунд:
Что за паника???? Зимняя спячка закончилась??? Или мысли здравые начали посещать?
Уважаемый magnus, коль уж Вы так опытны в борьбе с власть предержащими, ну, так и поделились бы плодами своей борьбы с другими форумчанами! Скажите, с кем именно из должностных лиц ДЖО Вы общались, и когда это было? Если Вы заметили, я в своих сообщениях не только привожу источники информации, но и указываю их реквизиты. А эмоции, выраженные Вами в последнем сообщении, не только не уместны в контексте данного форума, но и по жизни вообще стоят удара "поддых", если Вы, конечно, выглядите, как мужчина. Так что, "фильтруйте речь", дабы сберечь здоровье!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
severjohn,
Простите, как-то получилось, что сообщение, адресованное "magnus", слилось с адресованным Вам.
-
- Участник
Добрый день, уважаемые форумчане. Пожалуйста отзовитесь кто-нибудь, кому пришли извещения на Московскую 6 (кв.319, 324, 329, 334,339,344,354,359) Какая площадь квартиры указана в извещении? Дело в том, что у меня в извещении указана-54.37 кв.м . А по схеме типового этажа, все вышеуказанные квартиры (в том числе и моя №349) имеют площадь-50.06 кв.м. Все-таки обидно терять 4кв.м. Заранее благодарю.
Fedorovich,
С чего вы взяли что ваша квартира имеет площадь-50.06 кв.м. Если смотреть ЛЮБУЮ схему типового этажа (что здесь на 18 стр, что на других сайтах..) Как я понимаю у ВАС 9 подъезд, а на схеме четко указано 57,81/54,37/29,94 - это и есть ваша квартира
С чего вы взяли что ваша квартира имеет площадь-50.06 кв.м. Если смотреть ЛЮБУЮ схему типового этажа (что здесь на 18 стр, что на других сайтах..) Как я понимаю у ВАС 9 подъезд, а на схеме четко указано 57,81/54,37/29,94 - это и есть ваша квартира
-
- Участник
Вы правы. Я это и сам видел на схеме, что на весь дом только в 9 подъезде имеются квартиры с метражом 54,37кв.м. Но в выданном мне извещении чётко указан был этаж 8-ой и № кв-ры 349. А она по всем подсчётам находится в 8 подъезде. Вот и поэтому я спрашиваю какая площадь квартир указана в извещениях на кв-ры находящиеся в одном стояке с моей.
подсчеты делать, что пальцем в небо. Я год считал, пипец мрак, пока товарищ лично не сходил на стройку и ему указали. Там так все запутано,так что не волнуйтесь, ваша квартира на месте и скорее всего в 9-м подъездеА она по всем подсчётам находится в 8 подъезде.
Fedorovich писал(а):
А она по всем подсчётам находится в 8 подъезде.
Вы правильно думаете, что ваша квартира находится в 8 подьезде на 8 этаже. А площадь квартир с указаными в распределении нам жилья не бьет. Какое государство будет покупать площадь балконов???
А она по всем подсчётам находится в 8 подъезде.
Вы правильно думаете, что ваша квартира находится в 8 подьезде на 8 этаже. А площадь квартир с указаными в распределении нам жилья не бьет. Какое государство будет покупать площадь балконов???
-
- Участник
Slap, В томто и дело, что в извещении площадь указанная без лоджии, у меня - 54,37кв. м. А данная мне кв-ра без учёта лоджии - 50,06.
Может кто-то отзовётся на мою просьбу?
Может кто-то отзовётся на мою просьбу?
Нужно писать жалобы президенту не о том, что ДЖО требует новые справки из ФРС для заключения ДСН, а то что эти справки стали стоить в 15 раз больше, чем стоили.
Хорошее решение, хотя этот приказ Минэкономразвития думаю тщетно будет обжаловать. Если кто внимательно читал, то там указаны и сроки предоставления сведений (14дн.), и порядок оплаты сведений и размеры, и порядок возврата оплаты. Ведь 1500р взимается за ответ с 51-го региона и выше. Причем платить можно и после предоставления сведений, в ином случае делать возврат излишней платы. Кому интересно, вот ссылкаНужно писать жалобы президенту не о том, что ДЖО требует новые справки из ФРС для заключения ДСН, а то что эти справки стали стоить в 15 раз больше, чем стоили.
http://www.rosreestr.ru/registrations/i ... eliveries/
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Кстати, вы правы, Ваша квартира №349 не может быть в 9-й секции. По проекту 400 квартир, вычитаем 40. Ваша в 8-й секции на 8-м этаже, и скорее всего та,что 50,06.казан был этаж 8-ой и № кв-ры 349
Надо уточнять с номером квартиры (может у Вас №389 д.б.?)
Прочитал, это совсем другое дело. Эти чиновники пользуются нашей темнотой в знании законов. Да и возврат денег потом через суд выбивать нужно.
-
- Участник
Fedorovich,
Уважаемый, все это делается специально, чтобы Вам меньше дать кв.м., а соответственно на Вас съэкономить. Такова политика нынешней власти. Я получил на Онежской 3. В бумагах по распределению ( мы получали по 80 приказу) везде квартира была почти на 3 метра больше оказавшейся на самом деле.После того как выпройдете несколько кругов ада по собиранию бумаг, вы в последний момент узнав , что квартира меньше не дадите обратный ход, да и уже как- то сроднились с этой. На это тонкий и " жутко хитрый" расчет властидержащих.
Уважаемый, все это делается специально, чтобы Вам меньше дать кв.м., а соответственно на Вас съэкономить. Такова политика нынешней власти. Я получил на Онежской 3. В бумагах по распределению ( мы получали по 80 приказу) везде квартира была почти на 3 метра больше оказавшейся на самом деле.После того как выпройдете несколько кругов ада по собиранию бумаг, вы в последний момент узнав , что квартира меньше не дадите обратный ход, да и уже как- то сроднились с этой. На это тонкий и " жутко хитрый" расчет властидержащих.
Уважаемые форумчане, подскажите у кого-нибудь есть какая либо информация по квартире № 243 2-х комнатная, общая площадь 59,325 кв. м, 6 этаж ул Московская дом 6 подъезд (секция) 6? я имею в ввиду фото похожей планировки, в каком проценте готовности подъезд,дом в целом и тд. заранее благодарен
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»