Исключение из списков части

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2011, 19:10

Служебка по нормам.
Это извините ВКПИ-07-30, я то речь не об этой ситуации вел.
ни в одном законодательном акте не указано, что КЧ не имеет право вас исключить без ДСН
Правильно. Но и не написано, что обязан исключить.
Поэтому, я всегда удивляюсь, почему в/сл не оспаривают приказ об увольнении, особенно если нет приказа о выводе в распоряжение
Меня это тоже удивляет. На форум выходят уже после исключения из списков части.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 08 мар 2011, 20:16

Но и не написано, что обязан исключить.
Но зато написано "«ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ»
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
16. Военнослужащий, УВОЛЕННЫЙ с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается....
И как на суде было сказано - КЧ не обеспечивает жильём. А судя по тому, какое положение у подводников СФ, даже если служебка по нормам - увольняют, т.к. избрал место жительства отличное ит места нахождения части. :cry:

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 09 мар 2011, 01:14

Не нашел ни где подобной темы пишу тут, вопрос следующего характера: Написал рапорт на переучивание в январе 2011 года(после 6 месяцев нахождения в распоряжении). Обналичил сертификат в феврале 2011года., ВВК не проходил, личное дело на подсчете или нет даже не знаю. Могу я поменять место положение части, а то получается бред какой то семья уедет щас на запад жить, могу я перевестись в ближайшую там часть?, а то я буду ждать переподготовки еще 25лет может)?. От переподготовки отказываться не собираюсь, имею право буду им пользоваться. Удивляет бездействие командира в данном вопросе, ни одного человека с части еще не переучили у нас и я так понимаю что следующий набор на переподготовку будет только осенью, т.к весенний завершился.

owb
Заслуженный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение owb » 09 мар 2011, 14:14

Переподготовку можно проходить бесплатно, будучи исключенным из СЧ.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 09 мар 2011, 16:32

Разве? Три сослуживца в феврале 2010 года, будучи в распоряжении (уволенные, но не исключённые) проходили переподготовку в МГТУ. Учёба платная - 30 тыс. Деньги заплатили сами в/сл. Возврат - через суд. Не знаю, судились или нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2011, 16:39

Разве? Три сослуживца в феврале 2010 года, будучи в распоряжении (уволенные, но не исключённые) проходили переподготовку в МГТУ. Учёба платная - 30 тыс. Деньги заплатили сами в/сл. Возврат - через суд.
потому, что проходили не там где определено МО РФ. А если там где МО РФ определило, то бесплатно. А так только суд.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
могу я перевестись в ближайшую там часть?
Если будет приказ командования, которое имеет на это право, то почему бы нет.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 09 мар 2011, 17:04

В том-то и дело, что
МО РФ определило
При мне был разговор с финансистами: денег на статье нет, когда будут - не известно. Хотите, подавайте в суд. Завтра узнаю, чем дело закончилось. Но знаю точно, деньги мужики платили из своего кармана. Желающих поучиться было много, как узнали, что платить надо самим, и может быть когда-нибудь вернут затраченное, отказались.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 мар 2011, 18:43

в каком документе это оговорено?

Ватсон24
Новичок

Непрочитанное сообщение Ватсон24 » 10 мар 2011, 20:31

добрый вечер господа Форумчане! такая ситуация, выведен за штат, рапорт на увольнение писал соответственно "после предоставления жилья". И вот счастье, сегодня оформлял так называемый "предварительный договор" с начальником КЭЧ(КЭС). Соответственно, в моей части уже заносят ногу для пинка на просторы народного хозяйства, типа жильем тебя обеспечили, прощевайте. Насколько я понимаю, понятие "обеспечен жильем" имеет место только после заключения договора соц.найма? если так, то как грамотно аргументировать неправомерность увольнения ранее заключения оного? заранее благодарен за ответ.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 10 мар 2011, 23:38

рапорт на увольнение писал
как грамотно аргументировать неправомерность увольнения
Наверное, только через суд.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 мар 2011, 15:40

как грамотно аргументировать неправомерность увольнения ранее заключения оного?
Обеспечен - означает, что вы ДО определнного момента были нуждающимся, а после определенного момента возникли основания для снятия у вас статуса - нуждающегося. Вот этот момет и являяется обеспечением. Основания для снятия с учета нуждающихся - см. ЖК. Применительно к вам, это предоставление ЖП по ДСоцН, который у вас отсутствует. Делайте выводы.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Для положительного решения вопроса имеет значение - обеспечены ли вообще (любым) жильем по соцНорме вашего региона.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

mary2010
Участник

Непрочитанное сообщение mary2010 » 11 мар 2011, 18:36

Объясните пожалуйста, что значит "быть уволенным, но не исключённым из списка части" и "находится в распоряжении"? Это одно и тоже или нет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 мар 2011, 18:50

Объясните пожалуйста, что значит "быть уволенным, но не исключённым из списка части" и "находится в распоряжении"? Это одно и тоже или нет?
Нет. Вывод в распоряжение - снятие с должности (вследствии чего того, например сокращение должности). И к увольнению он отношения не имеет.

mary2010
Участник

Непрочитанное сообщение mary2010 » 11 мар 2011, 18:55

А сколько можно быть уволенным и не исключенным из списков части?
У меня наступил предельный возраст, но контракт ещё действует.Жильём не обеспечена, служебная квартира. Если я напишу рапорт на увольнение по предельному возрасту, но только после предоставления жилья, то как со мной должны поступить? Уволить и не исключать из списков части или вывести в распоряжение? И какие обязанности в этих случаях возлагаются на в/сл?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 мар 2011, 19:55

mary2010,
Вы форум почитайте, разницу тогда поймете, тут в вашем вопросе целая куча вопросов, (жилье учетной норме соответствует или нет?, ВВК прошли или нет и тд)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

mary2010
Участник

Непрочитанное сообщение mary2010 » 11 мар 2011, 20:08

Я и так читаю форум и тем больше вопросов возникает.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 мар 2011, 20:36

А сколько можно быть уволенным и не исключенным из списков части?
после увольнения в течение месяца могут исключить. Увольнять без жилья нельзя, а исключать (если Вы согласились на увольнение) можно и суд не восстановит

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Если я напишу рапорт на увольнение по предельному возрасту, но только после предоставления жилья, то как со мной должны поступить? Уволить и не исключать из списков части или вывести в распоряжение?
Читайте руководящие документы (ППВС, приказ МО РФ № 350 от 2002 г.) рапорт на увольнение по достижении предельного возраста не нужен. Вы подлежите увольнению (только необеспечение жильем вопрос увольнения может отложить).

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 11 мар 2011, 22:29

, что значит "быть уволенным, но не исключённым из списка части" и "находится в распоряжении"
Вы уже не на должности, но в/сл. Поэтому, секретность, квартальную премию, классность платить вам не будут.
У меня наступил предельный возраст, но контракт ещё действует.
Если я напишу рапорт на увольнение по предельному возрасту,
А кто вас заставляет его писать?
то как со мной должны поступить? Уволить и не исключать из списков части или вывести в распоряжение?
Сколько лет вы служите? Квартира но нормам и где ( статус нас.пункта)?
Посностью согласен с ngb,
если прочитаете соответствующие ветки "Жил.сертификаты", "Извещения из ДЖО", "Исключение из списков части", "Выселение из служебной квартиры" и т.п., 100% найдёте ответы НА ВСЕ свои вопросы. Время вас не поджимает. Главное, не лениться.

ВСМ Серега
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ВСМ Серега » 12 мар 2011, 13:33

Как далеко ИМЖ от места службы? По какой причине переизбрали ИМЖ?

ИМЖ от места службы - 500 км. и я его не переизбирал, слово "вновь" написал ошибочно. А какое значение имеет расстояние от места службы до ИМЖ?

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 15 мар 2011, 11:18

Прошу совета юристов . Мнения разделились.
Офицер (возраст сверхпредельный, жильем обеспечен) за день до убытия в дополнительный отпуск( приказ командира части состоялся) во внеслужебное время получает бытовую травму и в первый день отпуска обращается в ВМУ. Ему оказывается помощь и выдается справка об освобождении от служебных обязанностей на 3+3 суток. Во время отпуска на офицера приходит выписка об увольнении его из ВС. После прибытия из отпуска офицер предъявляет вышеуказанные справки и требует не исключать его из списков части до окончания лечения , ссылаясь на возможную госпитализацию и оформление страхового случая.Командир принимает решение уволить и исключить из списков части по истечении 6(3+3) суток со дня прибытия офицера из отпуска . В качестве спрвки: офицер материально не ответственен, не руководитель, ничего не должен. Правомочно ли решение командира? Возможно будет решение ВВК об освобождении на 15 суток. Как должен поступить командир части ?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 15 мар 2011, 11:56

исключить из списков части по истечении 6(3+3) суток со дня прибытия офицера из отпуска
6 суток командир вог и не предоставлять, точнее не должен был предоставлять, так как продолжительность отпуска по личным обстоятельствам не увеличивается на время нахождения в лечебном учреждении (болезни).
Как должен поступить командир части ?
Командир части уже судя по Вашему сообщению поступил, а правомерность может только суд определить, если обратитесь туда

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 15 мар 2011, 14:31

Дмитрий(Сахалин),
А каково Ваше мнение , если при выше изложенной ситуации офицер находился в основном отпуске, а не в отпуске по личным обстоятельствам .По-возможности прокоментируйте свою позицию в обоих случаях со ссылкой на нормативные документы.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 15 мар 2011, 14:38

Положение о порядке прохождения военной службы, статья 29
п.18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 15 мар 2011, 16:43

основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
Отпуск завершен, 6 суток по справке закончились. Развитие ситуации следующее: на седьмой день офицер прибывает на службу и представляет командиру заключение ВВК об освобождении его от служебных обязанностей на 15 суток.Действия командира: увольнять или издавать очередной приказ об освобождении от служебных обязанностей на 15 суток по заключению ВВК? Ваше мнение со ссылкой на документ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 мар 2011, 16:55

Эти 6 суток ему были предоставлены через приказ по части, или устно ("с барского плеча"), была ли в приказе формулировка про что-то подобное "...с последующим увольнение ... исключением из списков части...".
Думается, что КЧ будет издан приказ об увольнении с учетом исключения из списков в/ч позже на эти 15 суток.
15 суток дали освобождения от исполнения, а лечение продолжается или курс лечения окончен?
А в чем соль вопроса? Чего хочет добиться, какого результата хочет получить вопрошающий?
Хочет добиться признания незаконности приказа об увольнении и исключении из списков части, чтобы потом восстановиться и дополучить ДД? Или что-то иное?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 15 мар 2011, 17:01

Думается, что КЧ будет издан приказ об увольнении с учетом исключения из списков в/ч позже на эти 15 суток.
В данной ситуации это было бы уже не совсем правомерно (грамотно) со стороны командира части- можно отправить в отпуск с последующим исключением, но никак не на больничный с последующим исключением. Наиболее правильно будет дождаться окончания срока освобождения по ВВК и на следующий день издать приказоб исключении. ИМХО

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 15 мар 2011, 17:24

Эти 6 суток ему были предоставлены через приказ по части, или устно ("с барского плеча"), была ли в приказе формулировка про что-то подобное "...с последующим увольнение ... исключением из списков части...".
Через приказ по части без последующего увольнения.
А в чем соль вопроса? Чего хочет добиться, какого результата хочет получить вопрошающий?Хочет добиться признания незаконности приказа об увольнении и исключении из списков части, чтобы потом восстановиться и дополучить ДД? Или что-то иное?
Боязнь и сомнения офицера остаться недолеченным в ВМУ в случае его увольнения и исключения из списков. А командир- грамотного и законного принятия решения. И все же , как поступить командиру по Закону ? У кадровика и юриста мнения разделились.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 15 мар 2011, 17:42

повторюсь
Наиболее правильно будет дождаться окончания срока освобождения по ВВК и на следующий день издать приказоб исключении. ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У кадровика и юриста мнения разделились.
Указанное мной мнение совпадает с мнением юриста? Кадровик наверно настаивает на скорейшем исключении?

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 15 мар 2011, 18:02

Указанное мной мнение совпадает с мнением юриста? Кадровик наверно настаивает на скорейшем исключении?
Совершенно верно .Благодарю за участие . Решение примем с учетом Вашего мнения .

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 мар 2011, 07:37

мнение совпадает с мнением юриста? Кадровик наверно настаивает на скорейшем исключении?
Совершенно верно
8-) Естественно- кадровику поскорее бы исключить и забыть, доложив наверх,что одним "телом" меньше, а юристу потом в суде придется объяснять, где это предусмотрено отправлять на больничный с последующим исключением из списков части

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»