Кто первый увидит эту фразу Шевцовой обличенную в НПА, просьба выложить на форум незамедлительно... может успею отказаться от услуг Росреестра и вернуть 6000 руб свои кровные!!!Шевцова: Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами.
Не, ну мне эта фраза нравится. Чётко, лаконично "по-военному". Лапки можно поднять и на травку и не делать с Росреестром ничего.
Справки, справки , справки …
Re:
#9421#9422
Ага, щассссКто первый увидит эту фразу Шевцовой обличенную в НПА

Для этого нужно изменить приказ 1280, зарегистрированный в Минюсте. А это "не очень просто"

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Консультировался с юристом, действительно не стоит привлекать др.ТУ, заявление на свое свое ТУ и доказательства свидетельствующие нарушение своих жилищных прав. Соответчик Росреестр - вряд ли получится. Так что только свое ТУ и заинтересованное лицо - ДЖО.По поводу судебных тяжб с Росреестром... у кого какие мысли имеются? Думаю пойти по пути обжалований неправомерных действий, а не в порядке искового заявления, т.к. договорных отношений все таки нет... оплата носила форму государственной пошлины, а не оплату услуг по договору. Да и в процессуальном смысле проще такое дела для заявителя, т.к. в этом случае орган исполнительной власти в лице ТУ Росреестра обязан доказывать правомерность своих действий, заявитель же представляет доказательства свидетельствующие нарушение его прав... Вот по поводу соответчиков, не считаю необходимым привлекать ТУ-молчунов и бюрократов, иначе сроки рассмотрения дела растянутся... будет достаточно только свое ТУ... при этом отделы, в которые непосредственно сдавали запросы не могут отвечать по этим судебным спорам, т.к. не являются юрлицами...
- Sega-38
- Постоянный участник
Re: Re:
#9424Ну-НУ...Кто первый увидит эту фразу Шевцовой обличенную в НПА, просьба выложить на форум незамедлительно... может успею отказаться от услуг Росреестра и вернуть 6000 руб свои кровные!!!Шевцова: Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами.
Не, ну мне эта фраза нравится. Чётко, лаконично "по-военному". Лапки можно поднять и на травку и не делать с Росреестром ничего.

Она просто забыла назвать фамилии "своих" военнослужащих, мы я так понял в этот список не входим.Шевцова: Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами.Не, ну мне эта фраза нравится. Чётко, лаконично "по-военному". Лапки можно поднять и на травку и не делать с Росреестром ничего.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Димастый любит говорить: "Мы договорились". Забывает только сказать, с кем договорилисьОна просто забыла назвать фамилии "своих" военнослужащих, мы я так понял в этот список не входим.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
У меня имеется такая мысль: "Прежде, чем предпринимать какие-либо телодвижения, нужно определиться, что хотим получить в результате".По поводу судебных тяжб с Росреестром... у кого какие мысли имеются?
Что Вы хотите поиметь в результате судебных "разборок" с Росреестром?
Решение суда: "Обязать Ресреестр..."?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Re:
#9427Никита, а Ваша фамилия разве не Шевцов?Она просто забыла назвать фамилии "своих" военнослужащих, мы я так понял в этот список не входим.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
с пацанами на понятиях... как премьер проблемы решал с бизнесом под Питером и по снижению цен на нефтепродукты внутреннего рынка в предверии пахоты у селян..."Мы договорились". Забывает только сказать, с кем договорились![]()
У меня имеется такая мысль: "Прежде, чем предпринимать какие-либо телодвижения, нужно определиться, что хотим получить в результате".
Что Вы хотите поиметь в результате судебных "разборок" с Росреестром?
Решение суда: "Обязать Ресреестр..."?![]()
Именно: Обязать ТУ Росреестра выдать выписку из ЕГРП по ВСЕЯ РОССИИ!
Испонительный приставам... бумагу от них о возбуждении исполнительного производства... копию этой бумаги приставов и копию решения суда в ДЖО с доками и неполной выпиской ЕГРП...
Дык и чего? Росреестр и не отказывается выдать ееИменно: Обязать ТУ Росреестра выдать выписку из ЕГРП по ВСЕЯ РОССИИ!

И чё? Министр (Шевцова, Лиршафт, ...) сделают "морду топором" и скажут: "Нам не решение суда нужно, не "бамага" от пристава, а УВЕДОМЛЕНИЕ от Росреестра. Будьте добры, выполните приказ 1280"копию этой бумаги приставов и копию решения суда в ДЖО с доками и неполной выпиской ЕГРП...

- svice
- Постоянный участник
Metan,
Справки питерского ГУИОНа таки получил. Правда, после личного прибытия моего товарища по предварительной договоренности с исполнителем. Итого - 3 недели ожидания рассмотрения заявки с нулевым результатом или же всего 3 дня работы на месте. Знал бы - сразу бы его попросил. Доверенность не потребовали. Просто по телефону назвал его ФИО.
Платежные реквизиты выкладываю. Стоимость одной справки - 310 рублей. Я брал 2 по 2 экз. каждая - итого 4, т.е. 1260 руб.
При получении друга заставили за меня подписать акт приемки работы (это так, к сведению).
Примечание: в платежке перед "адрес, дом, квартира" должна быть записана фамилия и инициалы плательщика (заказчика).
Что означает номер в углу - я не знаю.
Будут вопросы - готов доложить
Справки питерского ГУИОНа таки получил. Правда, после личного прибытия моего товарища по предварительной договоренности с исполнителем. Итого - 3 недели ожидания рассмотрения заявки с нулевым результатом или же всего 3 дня работы на месте. Знал бы - сразу бы его попросил. Доверенность не потребовали. Просто по телефону назвал его ФИО.
Платежные реквизиты выкладываю. Стоимость одной справки - 310 рублей. Я брал 2 по 2 экз. каждая - итого 4, т.е. 1260 руб.
При получении друга заставили за меня подписать акт приемки работы (это так, к сведению).
Примечание: в платежке перед "адрес, дом, квартира" должна быть записана фамилия и инициалы плательщика (заказчика).
Что означает номер в углу - я не знаю.
Будут вопросы - готов доложить

Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Вчера вечером после двухмесячной напряженной работы получил выстраданное уведомление и был озадачен. После всех мытарств хотелось бы менее лаконичный и более логичный докУмент получить
Сейчас попытаюсь выложить итог.
Оп-па! почему-то не получилось.
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
Министерство экономического развития
Российской Федерации
Федеральная служба государственной
регистрации, кадастра и картографии
Управление Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии по
Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений
11 марта 2011 года
Рассмотрев запрос от 30.12.2010 г., поступивший на рассмотрение 30.12.2010 г., сообщаем, что запрашиваемые сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости:
Паспортные данные
не могут быть предоставлены, поскольку в Едином государственном реестре прав на
недвижимое имущество и сделок с ним отсутствуют сведения о зарегистрированных
правах субъекта запроса.
Уведомление составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных
Управлениями Федеральной службы государственной регистрации кадастра и
картографии.
Сведения о начале государственной регистрации в иных регионах имеются на сайте Росреестра по электронному адресу http://rosreestr.ru/
Сообщаем, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество
учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и
сделок с ним на территории ТАКОЙ-ТО области, правопреемником которого является
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
по НЕЙ же, производится с 5 декабря 1998 года. Если переход прав на
недвижимое имущество произошел ранее указанной даты, необходимыми данными могут располагать органы по земельным ресурсам и землеустройству ТАКОЙ-то области, органы по управлению государственным и муниципальным имуществом ТАКОЙ-то области и бюро технической инвентаризации городов и районов ТАКОЙ-то области
Государственный регистратор

Оп-па! почему-то не получилось.
Российской Федерации
Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений
11 марта 2011 года
Рассмотрев запрос от 30.12.2010 г., поступивший на рассмотрение 30.12.2010 г., сообщаем, что запрашиваемые сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости:
Паспортные данные
правах субъекта запроса.
картографии.
Сведения о начале государственной регистрации в иных регионах имеются на сайте Росреестра по электронному адресу http://rosreestr.ru/
Сообщаем, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество
учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и
сделок с ним на территории ТАКОЙ-ТО области, правопреемником которого является
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
по НЕЙ же, производится с 5 декабря 1998 года. Если переход прав на
недвижимое имущество произошел ранее указанной даты, необходимыми данными могут располагать органы по земельным ресурсам и землеустройству ТАКОЙ-то области, органы по управлению государственным и муниципальным имуществом ТАКОЙ-то области и бюро технической инвентаризации городов и районов ТАКОЙ-то области
Государственный регистратор
Re:
#9432Дык ..., в этом уведомлении ни слова не сказано, что сведения по ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ из ЕГРП. Прочитав его в ДЖО, Вас пожалуй еще раз озадачат... други уведомлением. Если сведения берутся по конкретному региону, то в уведомлении указывают наименование этого региона, если не по одному региону, то также указывают их наименование... тогда не понятно почему не указано "по всем субъектам РФ" или не перечислены 83 субъекта или 81 ТУ Росреестра?!Вчера вечером после двухмесячной напряженной работы получил выстраданное уведомление и был озадачен...
Российской Федерации
11 марта 2011 года
Паспортные данные
правах субъекта запроса.
картографии.
Ну, я тоже озадачен... Но я вчера когда получил, разговаривал с регистратором. Он мне сказал, что форма уведомления по всей России никакими НПА не определена, стало быть, форма его произвольная. Вы, говорит, первая ласточка, еще никому по всей РФ наше управление не оформляло, теперь по этому шаблону всем будем писать. Сказал, что предложение "Уведомление составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных Управлениями Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии" и означает, что по всей России.
На мой взгляд, написано коряво.
Написано по болванке, которую выдают по неполной выписке.
А с другой стороны, я запросил сведения, получил уведомление, отдам в ДЖО. Если его не устроит, пускай разбирается с моим ТУ. Я умываю руки, устал. А отказ обосновать у ДЖО-шников не получится. Замучаются пыль глотать!
На мой взгляд, написано коряво.
Написано по болванке, которую выдают по неполной выписке.
А с другой стороны, я запросил сведения, получил уведомление, отдам в ДЖО. Если его не устроит, пускай разбирается с моим ТУ. Я умываю руки, устал. А отказ обосновать у ДЖО-шников не получится. Замучаются пыль глотать!
Он мне сказал, что форма уведомления по всей России никакими НПА не определена, стало быть, форма его произвольная.

"Колитесь", какая область?

что-то похоже уже выкладывали. По моему где-то в начали февраля. Тоже какая-то такая скользкая формулировка была. Помните?!
там кажется Новосибирское управление выдало.
там кажется Новосибирское управление выдало.
Может и это тоже?!"Колитесь", какая область?
"Ответ на ответ" в чей адрес?Подредактировал свое предыдущее сообщение... загляните:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Выкладывали, но там было как-то так:что-то похоже уже выкладывали.
"Уведомление составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии"
Интересно, а ведь он называется ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР... Значит Единый... в Адыгее и Единый... в Ямало-Ненецком совершенно разные???
Если Единый... значит для России или я что-то не так понимаю. Тогда слово Единый... совершенно лишнее.
Если Единый... значит для России или я что-то не так понимаю. Тогда слово Единый... совершенно лишнее.
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль...
Диктует моду на мораль...
Начальник Управления государственной регистрации прав и выдачи информации Росреестра сказал, что единого реестра нет. Я самолично слышал.Если Единый... значит для России или я что-то не так понимаю.
А Самый Главный Регистратор Всея Руси то же самое сказал в интервью.

Колюсь - Волгоградская."Колитесь", какая область?
Тут еще они написали о том, что даты начала регистрации в иных регионах (надо понимать - не Волгоградской области) можно посмотреть на сайте Росреестра. Этого вроде бы тоже не было в неполных выписках
В четверг люди ездили в ДЖО.
Бардак прожолжается. Показали горы конвертов с нашими доками, они их даже не распечатывают.
"Гонят" тех, кто еще по 80-ке успел.
Новые перлы:
- требуют копии свидетельств о собственности на те квартиры, где в/сл сумел "засветиться".
- в одну из московских КЭЧ пришло письмо от Оленьки Л. с требованием предоставить в ДЖО корешки от выданных ордеров на квартиры и список их получателей, составленный в алфавитном порядке.
За какой период не уточнял, но понял так, что далеко за 1991 год.
- проверяют весь послужной список, опять таки 91-й, для ДЖО, не ограничение. Могу подтвердить, недавно приезжал чел, просил справку о сдаче служебного жилья в 1983 г. Ему пожелали удачи в этих изысканиях (концов уже не найдешь).
В целом, подтверждается прогноз о том, что если ДЖО начнет разгребать завалы (по 1280) к осени, то это УЖО хорошо.
P.S. Одно меня смущает, как ДЖО (МО) будут объяснять столь длительный "простой" такого огромного количества жилья. В конце-концов, это сумасшедшие деньги.
Да и выборы не загорами.
Бардак прожолжается. Показали горы конвертов с нашими доками, они их даже не распечатывают.
"Гонят" тех, кто еще по 80-ке успел.
Новые перлы:
- требуют копии свидетельств о собственности на те квартиры, где в/сл сумел "засветиться".
- в одну из московских КЭЧ пришло письмо от Оленьки Л. с требованием предоставить в ДЖО корешки от выданных ордеров на квартиры и список их получателей, составленный в алфавитном порядке.

- проверяют весь послужной список, опять таки 91-й, для ДЖО, не ограничение. Могу подтвердить, недавно приезжал чел, просил справку о сдаче служебного жилья в 1983 г. Ему пожелали удачи в этих изысканиях (концов уже не найдешь).
В целом, подтверждается прогноз о том, что если ДЖО начнет разгребать завалы (по 1280) к осени, то это УЖО хорошо.

P.S. Одно меня смущает, как ДЖО (МО) будут объяснять столь длительный "простой" такого огромного количества жилья. В конце-концов, это сумасшедшие деньги.

Si vis pacem, para bellum
Колюсь - Волгоградская.

Кстати, "Ваши" мне до сих пор не ответили

Неужто попытаются "отжать" московские "фатерки"в одну из московских КЭЧ пришло письмо от Оленьки Л. с требованием предоставить в ДЖО корешки от выданных ордеров на квартиры и список их получателей, составленный в алфавитном порядке.За какой период не уточнял, но понял так, что далеко за 1991 год.

Тут может оказаться никакого "криминала". Хотел же ведь ДЖО справку о сдаче или справки из КЭЧ о необеспечении со всех мест службыМогу подтвердить, недавно приезжал чел, просил справку о сдаче служебного жилья в 1983 г. Ему пожелали удачи в этих изысканиях (концов уже не найдешь)
Re:
#9442Пока сидел в коридоре, ждал выписку, слышал как начальница нашего ТУ по телефону рассказывала какому-то "брату по несчастью", что дабы получить по всей РФ, надо брать под личный контроль, отслеживать информацию и т.д. Вот такие пироги. Плати деньги, и за них же еще и отработайКстати, "Ваши" мне до сих пор не ответили![]()

Между прочим, она, не зная, что я слышу, меня в пример привела: типа, у нас тут есть один такой - самый первый добился уведомления именно таким путем!

эта выписка называется о переходе прав, но она дается не на человека, а на конкретную квартиру. Т.е. если у вас в собственности была квартира и вы ее продали, то берете выписку о переходе прав на данную квартиру, где будет указана дата ее оформления в росреестре и дата прекращения права за вами. Можно еще заказать справку о содержании правоустанавливающего документа, где будет указано на основании чего у вас была приобретена квартира.Кто-нибудь может подсказать, как выглядит выписка из ЕГРП, в которой указано что собственности нет, но была и с ней совершена сделка отчуждения?
И еще о сделках на конкретное лицо: такая информация только судам и только в исключительных случаях
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
насколько знаю в нашем регионе нотариусы выписки из ЕГРП не заверяютВыписки из ЕГРП на скольких листах, реально заверить нотариально?
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Волгоградская мне вообще ответила.....grayvor писал(а):Кстати, "Ваши" мне до сих пор не ответили
Перепроверил.....отправлял им точно не по мурманской....у меня в папке отправленные все сохраняется...и адрес правильно и текстовка и шапка...На Ваш запрос б/н от 13.02.2011 о предоставлении информации по запросу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области о Ваших зарегистрированных правах .......
..........В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области запрос о правах .....................не поступали.
Одновременно сообщаем, что в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области с целью выяснения обстоятельств исполнения указанного Вами запроса направлено письмо.
Мурманская ответила со своего адреса..... может у них там что то не так....или Волгоград на север переехал, или делает работу за мурманскую
Мне похоже калмыки написалиВолгоградская мне вообще ответила.....

На домашний адрес в Московскую область прислали письмо, что запрос из Питера не поступал, и они об этом ответ-уведомление в Питер послали

А как Вы добиваетесь?С 30 ноября на сегодняшний день добились по одному запросу 50 ответов.
Технологию не приоткроете?

- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да да....еще и с питером где то был косяк....но потом поправили....На домашний адрес в Московскую область прислали письмо, что запрос из Питера не поступал, и они об этом ответ-уведомление в Питер послали
с 20 февраля, мытарствами и перепиской добился 51 ответ...С 30 ноября на сегодняшний день добились по одному запросу 50 ответов.
Но кажется все это не показатель - и даже не стоит это выставлять как достижение - это показатель неправильной организации работы, сам принцип сбора информации в корне неверен, и как минимум устаревший. Затратоемкий и неэффективный, даже с учетом использования интернета и эл почты.
А выписка о зарегистрированных правах будет первозданно чистой!!!!Т.е. если у вас в собственности была квартира и вы ее продали, то берете выписку о переходе прав на данную квартиру, где будет указана дата ее оформления в росреестре и дата прекращения права за вами. Можно еще заказать справку о содержании правоустанавливающего документа, где будет указано на основании чего у вас была приобретена квартира.
И еще о сделках на конкретное лицо: такая информация только судам и только в исключительных случаях
Стало быть в справке Росреестра смысла в принципе никакого!!! Понятно, что мы все военные люди и выполняем приказ, мы выполняем всеми своими силами то, что от нас требуют. Но если со здравой точки зрения рассудить, получается, что если я вчера продал или иным способом открестился от какой-либо недвижимости (собственности), а сегодня заказал выписку, то завтра (образно выражаясь) получу чистую выписку. Думаю, что те из нас, у кого и была какая-либо собственность давно придумали как её не засветить. Как говорится кто при немцах жил - тот и сейчас живёт!
Подскажите реквизиты платежки БТИ Братска Иркутской области. Есть ли возможность получить справку из БТИ по почте.
Re:
#9450Эта справка имеет лишь смысл показать, что на данный момент нуждающийся не имеет никакого жилья или имеет, но меньше учетной нормы. А то, что он, допустим, мог вкладывать "свободные" ден. средства не в банк, а в недвижимость, чтобы победить инфляцию - это ведь никто не запрещает. Но вот если проситель квартиры вдруг продает единственную имеющуюся у него жилплощадь - то это будет видно из выписки из ФЛС за последние 5 лет, где он был зарегистрирован, т.е. факт НУЖУ будет виден и будь добр (согласно ЖК) подожди до истечения этих 5 лет, чтобы заиметь право на новое жилье от государства....Стало быть в справке Росреестра смысла в принципе никакого!!!...
Кроме данных из Росреестра способов получить информацию о имевшейся недвижимости масса - не забываем откуда у нас в ДЖО тетеньки пришли.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»