Краснознаменск Московской области

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 12 мар 2011, 23:26

Господа, почитал-подумал и вот пришел к какому выводу, может неправильному. Почему хотят заселять по ДКН, а не по ДСН?
Вот еще последствия ДКСН: "Офицеры запаса живут в обесточенном доме" Действуют по принципу: "Кошка бросила котят, пусть "гуляют" как хотят"...
А выполнять обязательства никто не торопится, потому как это требует доп. расходов, которые ДЕЛЬЦЫ с УСПЕХОМ ПОПИЛИ либо не заложили в смету (не учли), "прокатав по ушам" кому надо, что так дешевле, при этом "наварились"... ИМХО У нас в Челябе один "военный" дом 120 кв. стоит заселенный и неоформленный с 2006 года на земле МО, и др. 100 кв. с марта 2009 - го незаселенный до сих пор, ждем ...
Пообещать и не выполнить - это НОРМА в России, к сожалению!
Вон в СМИ рассказывают страшилки, что дельцы нашли лазейку в Законодательстве и смогли продавать квартиры по два раза и суд бессилен помочь обманутым! (без подр.)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2011, 23:29

Вот еще последствия ДКСН: "Офицеры запаса живут в обесточенном доме" Действуют по принципу: "Кошка бросила котят, пусть "гуляют" как хотят"...
Виктор, мною создана новая тема: Вселение в жилье,которое никто не обслуживает. Предлагаю обсуждение разрозненных сообщений переносить туда. ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 мар 2011, 00:05

Olka1965 писал(а):а если я откажусь подписывать ДКН...что тогда?
Ничего, далее будете в распоряжении или заключат законный договор
Предположу, что в случае отказа от заключения ДКСН ОВУ "притянут за уши", злоупотребление правом и постараются уволить... ПАРТИЯ сказала НАДО ... ИМХО
nikom писал(а):redznam, А в чем вы видете нарушение статуса? Находясь на действительной военной службе в/служащий вправе подписывать любые договора, вт.ч. и ДКН. Без оформления жилья в собственность Вас никто не уволит.
Действительно любые, но соответствующие закону. ДКН в законе (для увольняемых военнослужащих) нет!
В ЖК есть статус такого жилья, как маневренный фонд ... И см в качестве аналога ВКПИ 07-30 и сопоставьте реальные обстоятельства... ИМХО

Напомню: Увольнение с "бумажным" жильем
ДКСН - ...командование выполнило возложенное на него Федеральным законом «О статусе военнослужащих» обязательство по реализации жилищных прав заявителя в полном объеме...

Правки в ст 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» вдохновляют на позитив. Время рассудит... :aggressive:

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 13 мар 2011, 00:08

Категорирование очередников, ожидающих заселения:

1. По отношению к военной службе

А. Военнослужащие:
а. Проходящие в/сл по контракту в пределах возраста;
б. Проходящие в/сл по контракту за пределами возраста;
в. Проходящие в/сл без контракта за пределами возраста, замещающие штатные должности;
г. Находящиеся в распоряжении командира в/ч в пределах возраста (подлежащие увольнению по ОШМ);
д. Находящиеся в распоряжении командира в/ч за пределами возраста.

Б. Граждане уволенные с военной службы:
а. Имеющие стабильный заработок и не желающие менять место работы;
б. Имеющие недостаточный заработок и желающие поменять место работы;
в. Не имеющие постоянной работы.

2. По месту жительства (пребывания)

а. Краснознаменск;
б. Москва и Мособласть;
в. Регионы РФ;
г. Республика Казахстан??? Может кто есть из Байконура.

3. По обеспеченности жилыми помещениями на текущий момент
(не относитесь критично к слову ОБЕСПЕЧЕННЫЕ – читайте ИМЕЮТ)
а. Обеспеченные ЖП по ДСН по норме жилой площади;
б. Обеспеченные служебным ЖП по норме жилой площади;
в. Обеспеченные ЖП по ДСН ниже нормы жилой площади;
г. Обеспеченные служебными ЖП ниже нормы жилой площади;
д. Обеспеченные ЖП по ДКН;
е. Обеспеченные специализированными ЖП (общежития и т.п.);
ж. Снимающие ЖП по договору поднайма;
з. Проживающие на ЖП родственников;
и. Снимающие ЖП на свой страх и риск.

Это основные пункты категорий из которых каждый может составить свой «персональный код».
Например:1Ад-2в-3г.
Вот исходя из этого кода и можно понять есть ли смысл заселяться по акту. ДКН, ДСН или другому основанию , если такое предусмотрено законодательством.
Некоторые формулировки , типа «достижения предельного возраста пребывания на военной службе» я немного модифицировал, но все поймут.

Juiced
Новичок

Непрочитанное сообщение Juiced » 13 мар 2011, 10:54

Кулаковский О.И. сказал, что на следующей неделе начнется заселение по ДОГОВОРАМ КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА.
Ни в коем случае не подписывайте его!!! Это кидалово!!!
Если никто из жильцов его не будет подписывать, тем быстрее решится вопрос с подписанием ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА!!!

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 13 мар 2011, 11:16

Если они имеют право заключать ДКН, то и ДСН соответсвенно!!! ЭТО РАЗВОД!!!
Ну от куда такая уверенность? Дома не стоят на балансе, кроме того даже пробного пуска воды не было в 10/1, а ответ о начале заселения в МО уже ушел - все по плану. Так вот ДСН пока не будет принят дом не может быть. Вселяться по договору коммерческого найма можно, может подвох и есть, но его надо проштудировать. Всяк начальник его пишет под себя, поудобству. А наше право его изменять. И еще пока мы в разных местах сложней, это конечно мое мнение, бодаться, а вот коллективно, когда все в одном месте, можно и задавить.
Не поймите не правильно я не агитирую а высказываю свою точку зрения. Каждый вправе решать сам.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 13 мар 2011, 11:27

Похоже, как поступят первые (если подпишут ДКН), так и будут вынуждать делать остальных, не зависимо от места проживания... Так... кто первый?
Мое мнение таково:
1. Если договора будет подписывать Савилова, то у нее уже они должны быть готовые, только без наших подписей.
2. Прежде чем подписать договор, заставят в Славянке подписать АКТ приема квартир.
3. Договор при наличии АКТов с недостатками подписывать не будут.
От сюда вывод: В актах писать все недостатки, в том ччисле, что не смогли проверить (свет, воду, ПК, плиты, домофон и т.д по техническим причинам), а договора брать с собой, якобы изучить и подумать. ПО ДРУГОМУ НИ КАК.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Olka1965
Участник

Непрочитанное сообщение Olka1965 » 13 мар 2011, 12:29

по моему мнению вот такие вопросы мы могли бы задать в обращении в прокуратуру....квартиры ведь нам распределены и мы имеем полное право интересоваться...

– завершено ли строительство указанного дома полностью, подведены ли, в соответствии с проектом, все коммуникации (есть ли в доме электроэнергия, горячая и холодная вода, работают ли лифты, есть ли почтовые ящики)?
– подписаны ли и утверждены акты строительной готовности дома?
– принят ли дом в оперативное управление с оформлением всех необходимых для этого документов? Если да, то какой организацией принят дом в оперативное управление, её адрес, местонахождение и контактные телефоны?
– произведена ли регистрация права оперативного управления жилыми помещениями дома в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество?
– проведена ли процедура государственной регистрации права собственности Российской Федерации на жилые помещения второй очереди дома, внесены ли жилые помещения в реестр федерального имущества Российской Федерации?
– договор с условиями краткосрочного найма жилого помещения, противоречит действующему законодательству, а в частности Статья 15. Право на жилище (жилое помещение предоставляется на постоянной основе). К тому же, он заключается только в случае согласия военнослужащего, который заселяется в выделенное жилое помещение. Согласия на заключение подобного договора я давать не буду. К тому же, заключение навязываемого договора не обеспечивает права постоянной регистрации, а временная, права на снятие с регистрации по последнему месту жительства, что заставит нас платить по двум помещениям. В таком случае, какой договор и кем будет заключен со мной перед заселением в распределённую моей семье квартиру?
- Прошу обязать... предоставить мне копию плана моей квартиры из строительной документации с указанием площади всех составляющих жилья. В типовом проекте, такой площади 3-х комнатных квартир НЕТ(или тех квартир которые получены у каждого своя...но их все равно там нет). Производилась ли проверка (обмер) площадей квартир и проверка их соответствия проекту сотрудниками БТИ г.Краснознаменска?
– если в общей площади учтена и площадь балкона, то на основании чьего указания или какого нормативного правового акта это сделано? Прошу предоставить мне его удостоверенную копию.
– каким нормативным правовым актом установлен объём процедур, которые нас обязывают исполнить, и перечень документов, которые с нас требуют собрать и который постоянно увеличивается. Кем он установлен (принят), когда прошёл регистрацию в Министерстве юстиции РФ, где и когда опубликован? Где я могу с этим документом ознакомиться и снять с него копию?
- просим взять военной прокуратурой процесс вселения на свой контроль, т.к. ранее командование допускало массовые нарушения прав военнослужащих и членов их семей

вот немного поправила

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
если будет предлагаться подписать договор ДКН можно добавить
– договор с условиями краткосрочного найма жилого помещения, противоречит действующему законодательству. К тому же, он заключается только в случае согласия военнослужащего, который заселяется в выделенное жилое помещение. Согласия на заключение подобного договора я давать не буду. К тому же, заключение навязываемого договора не требует выписки (снятия с регистрации) по прежнему месту жительства и постоянной регистрации. В таком случае, какой договор и кем будет заключен со мной перед заселением в распределённую моей семье квартиру?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 мар 2011, 13:07

2. Прежде чем подписать договор, заставят в Славянке подписать АКТ приема квартир.
Разбирал этот вопрос и последовательность такая. При вселении в новострой АКТ приема вообще не предусмотрен, т.к. жилье принимает ГОСкомиссия, это если быть последовательным НПА... (А у ВАС есть основания не ДОВЕРЯТЬ Им?!?) То что поставлено с ног на голову - наша действительность и как результат перекладывание и подстраховывания ДЛ ... Как правило, на местах, везде по-разному... Возможно у вас все работы выполнены в соответствии со сметами и СниПами ... Заключение КРАТКОСРОЧНОГО ДСН, не что иное как воровство("экономия") из сметы денег на постройку и отделку... Из практики по своему новострою столкнулся, как строители все скрывают и делают тяп-ляп... Но при этом "бегали" (давали понять), что при определенных "барышах" "мою" квартиру сделают "тип-топ" ... Вопрос поднимал у строителей о стяжке на полу. Где? Заявили, что в смете нет... :roll: Говорю почему тогда на 2-м этаже есть - "мычание" (им за это не заплатят...). (Вертикаль такая - ОРЗ - ОТКАТ, РАСПИЛ, ЗАНОС) Как результат денег на 1-й подъзд не хватило (над 2-м и 3-м очень усердно старались...), и строители за свой счет (со слов прораба) доделывали отделку 1-го ... А теперь не могут получить денег ... (либо уже сговорились?! ХЗ) Такие-же заложники ДЕЛЬЦОВ из МО, как и мы, кому распределили это жилье ... ИМХО :ugeek:
Т.е. ДОГОВОР СН (либо Краткосрочного Найма) это ПЕРВИЧНО, а АКТ приема - это вовсе так, прикрышка... Кому-то он и вовсе не нужен...
3. Договор при наличии АКТов с недостатками подписывать не будут.
"Наш собственник" (КЭЧ) при вселении в первый дом в 2006 году по ДКСН еще дальше пошел: раздавали Эл. плиты и пр. чуть не с машин (со слов сослуживцев) ...

Olka1965
Участник

Непрочитанное сообщение Olka1965 » 13 мар 2011, 13:13

Добавить ст. 15 Статуса (жилое помещение предоставляется на постоянной основе).
Изменить: не требует на обеспечивает права постоянной регистрации, а временная права на снятие с регистрации по последнему месту жительства, что заставит нас платить по двум помещениям.
– договор с условиями краткосрочного найма жилого помещения, противоречит действующему законодательству, а в частности Статья 15. Право на жилище [Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 15](жилое помещение предоставляется на постоянной основе)
К тому же, он заключается только в случае согласия военнослужащего, который заселяется в выделенное жилое помещение. Согласия на заключение подобного договора я давать не буду. К тому же, заключение навязываемого договора не обеспечивает права постоянной регистрации, а временная, права на снятие с регистрации по последнему месту жительства, что заставит нас платить по двум помещениям. В таком случае, какой договор и кем будет заключен со мной перед заселением в распределённую моей семье квартиру?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 13 мар 2011, 15:24

Olka1965,
по поводу балкона. вся площадь учитывается, это указано в жилищном кодексе. в последнее время модно еще собственникам включать часть общих площадей (лестничные площадки, коридоры и т.д.). включают не в уплату конечно а в ответственность. есть плюсы и минусы этого.

по поводу договора краткосрочного найма. я думаю его не нужно заключать. есть два настораживающих момента.
1. не знаем на какой стадии стоит вопрос подключения воды, света. дом заселят к примеру на 75% и потом вылезут проблемы. что то не сделано и нек организовано.
2. он краткосрочный заключат с вами договор на определенный срок. сделают как нибудь, что вы не платили за что то организуют долг. решение суда и вы все за порогом.
таких случаев в России полно. да и вопрос у меня почему муниципалитету не передают сразу? ибо эти ребята так же легко палки в калеса могут вставлять. тепло, вода, свет это их вотчина.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
конечно какой то части людей можно вселится по ДКН . но от числа квартир это должно быть не более 25%. (уж кому нужно сильно).
этот ДКН нужен властным структурам, что бы доложить, мы заселяем!!! ни кто в подробности вникать не будет. лучше ждать ДСН
и как говорили право собственности.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 13 мар 2011, 15:27

по поводу балкона. вся площадь учитывается, это указано в жилищном кодексе.
Старайтесь не вводить в заблуждение форумчан :)

Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ
Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного
использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении,
за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Примерный перечень "мероприятий" при вселении в квартиру
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 13 мар 2011, 16:00

redznam,
а вообще спасибо за подсказку. если что есть повод бороться за площадь превышения квартиры.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
redznam,
вот у меня технический паспорт на нынешнюю квартиру. так там указано общая площадь квартиры с балконом и квартира площадь без балкона.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 13 мар 2011, 16:07

да да в платежке платы за балкон нет.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 13 мар 2011, 16:21

redznam,
виноват исправлюсь. а что вы считаете что они за балконы и лоджии взимать плату не будут?
Это не я так считаю, так в законодательстве записано :)

вообще в прокуратуре коллективные обращения не принимают (на сколько я знаю)
вы вновь не правы :oops:
Есть такое понятие (Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 17 декабря 2007 г. № 200 "О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации"):
7) коллективное обращение - обращение двух или более лиц, а также обращение, принятое на митинге или собрании и подписанное организаторами или участниками митинга, собрания;

redznam,вот у меня технический паспорт на нынешнюю квартиру. так там указано общая площадь квартиры с балконом и квартира площадь без балкона.
Совершенно верно, в технических паспортах на жилое помещение приводятся несколько общих площадей.
Одна из них с площадью балконов и лоджий, причём площадь балкона учитывается
с коэффициентом 0.3, а площадь лоджии – с коэффициентом 0.5
Надо же как-то строителям отчитываться за построенное и требовать оплаты за эти метры :roll:

Примерный перечень "мероприятий" при вселении в квартиру

Juiced
Новичок

Непрочитанное сообщение Juiced » 13 мар 2011, 17:10

Я хочу еще раз повториться - НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДКН !!! В противном случае рано или поздно можете оказаться на улице! И никому ничего ВЫ НЕ ДОКАЖЕТЕ!
А когда будут приглашать подписать ДКН, приходите и говорите: "Когда будете готовы подписывать ДСН, тогда и придем".

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 13 мар 2011, 17:36

даже не знает, как туда попасть\в смысле пропуска/
Я , когда приезжаю в КЗ, то на КПП подхожу к офицеру ( не к женщине к-рая в окошке) и говорю, что из Мирного в жил.группу документы привезла и т.д. и все нормально, пропускают.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 13 мар 2011, 17:38

redznam дайте, пожалуйста, практический совет мирянке, у которой знакомых в КЗ нет, и даже не знает, как туда попасть\в смысле пропуска/
Когда вы будетет ехать за жильем, то у вас будет пачка документов, поэтому на КПП проблем с проездом-проходом не будет.
Скорее всего, вы также будете ехать не одна. В чем вопрос-то? Как добраться? Напишите, куда и на чём вы приезжаетет в Мосвке

frank64
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение frank64 » 13 мар 2011, 17:44

, берем пример с байконурцев .
Байконурцам сначала выдали вот такие бумажки http://iiisssiii.narod.ru/Perepiska_i_O ... zv_nc4.htm потом вся борьба и началась. У нас пока и такого нет, о чем бороться?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 13 мар 2011, 17:52

Лапа,
Вариантов много, у всех "контор" есть факсы, у многих - адреса электронной почты, сайты с формой письма и, конечно же, заказное письмо с уведомлением о вручении, и передать с нарочным (миряниным) с отметкой о вручении на втором экземпляре (надо использовать все возможные варианты)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
, берем пример с байконурцев .
Байконурцам сначала выдали вот такие бумажки http://iiisssiii.narod.ru/Perepiska_i_O ... zv_nc4.htm потом вся борьба и началась. У нас пока и такого нет, о чем бороться?
Это не соответствует действительности, этой бумажкой нас просто "выгоняли" за квартирой, а до этого уже было направлено
с десяток обращений различным должностным лицам и прокурорам ;)
Именно благодаря запросам, с нами были вынуждены заключать не ущербные ДКН, а ДСН (хотя командармы пошли на нарушение закона)

Указания Начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ[/b] – вселение по договорам краткосрочного найма
возможно только при согласии военнослужащего!
мнение и комментарии к Указаниям

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 13 мар 2011, 18:24

Какие выводы я сделал для себя:
С объявой на домуправлении ничего не ясно - ежли б начиналось какое-то оформление (официальное) документов, то мой телефон уже бы разрывался от звонков: В ПОНЕДЕЛЬНИК НЕМЕДЛЕННО!!! ЧТО Б ВО ВТОРНИК ДОЛОЖИЛИ!!! Командование молчит... съезжу завтра, как планировал, посмотрю - в чем дело.
ДКН не подписывать. Имею право. Он мне не нужен. Кстати, на форуме были сообщения - по ДКН не прописывают. Ерунда. Прописывают. Взять хотя бы общагу - малосемейку на Строителей.
Акты приема составляются и на новое жилье. Так мы составляли Акты при получении квартир в новых домах по ДКН.
Акт подписывать только при предоставлении ВСЕХ ключей. После подписания Акта ключи ни кому не передавать. Ну может только жене... и то - подумай :D
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 13 мар 2011, 18:54

frank64, вот копия одного абзаца с странички, все основные вопросы заданы

После распределения жилья в г.Краснознаменске 29 июня 2007 года, командованию и военному прокурору
было направлено ряд обращений, см. № 1, № 2№ 2, № 3№ 3, № 4, ...

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 13 мар 2011, 19:00

А по ДКН железную дверь не поставить!!! При заключении ДСН проблемы возникнут с несоответствием паспорта и реальной квартиры.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 мар 2011, 19:59

Хочу обратить ваше внимание на свидетельства очевидца и заложника беспредельных обстоятельств, деятельности службы расквартирования МО (дельцов) в динамике, с весны 2009 -го, по вчерашнему репортажу "ПОСТСКРИПТУМ" на ТВЦ (г. Балашиха, мкр. Гагарина, корп. 30) .

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 мар 2011, 09:19

Просьба к Краснознаменцам: если у кого-либо будет возможность,выложите обезличенный ДКН в соответствующей теме,который Вам 'навязали'.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 14 мар 2011, 10:46

Был 20 мин. назад у Светланы Петровны. Объявления уже никакого нет (может какой-нибудь правокатор в выходные вывесил?). На мой вопрос по ДКН, она ответила "Кто вам официально сказал, что Вы будете по нему вселяться? У меня (у нее) информация, что квартиры будут сразу оформляться в собственность.Ждите извещения." Может лукавит, а может нет.Вот то, что услышал собственными ушами. Так что, как писалось выше, не будем бежать впереди паровоза.

Невиновник
Новичок

Непрочитанное сообщение Невиновник » 14 мар 2011, 10:53

Кто первый поделится опытом вселения (общения) и свежей информацией?
Добавлю к nikom, обьявления тоже не нашел, в штабе стройки тоже была информация, что народ пойдет с понедельника, позвонил с кпп штаба в жилгруппу, информацию не опровергли, но сказали, что ждем команду. Извините, ничего нового.

Рыsь
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Рыsь » 14 мар 2011, 11:08

Объявления уже никакого нет (может какой-нибудь правокатор в выходные вывесил?).
Лично видела в пятницу объявление в ДУ : *Начальник Домоуправления оформляет документы на заселение квартир (акты приёма-передачи) в понедельник и четверг с 9.30 до 13.00, с 15.00 до 16.30*. Муж даже на телефон сфотографировал!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 мар 2011, 12:02

квартиры будут сразу оформляться в собственность
Каким образом? Путем оформления дарственной от Минобороны РФ военнослужащему?

Право на получение квартир в собственность в закон прописали, а механизма реализации до сих пор нет!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 14 мар 2011, 12:03

Складывается впечатление:только народ "созрел" для чего-то/хотя бы письма с требов. официальной информации/-сбрасывается очередная деза- и мы опять ждем дальше. Хотя бы отправьте письма-проекты были готовы и актуальность не прошла. Однако уже 14 марта...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»