Распоряженцы в ожидании увольнения
У нас в соседней части космических войск УСИЛЕННО стали предлагать должности распоряженцам! Проснулись от зимней спячки! 

А где эти должности взяли??У нас в соседней части космических войск УСИЛЕННО стали предлагать должности распоряженцам!
ДАМ вроде месяц давал на то, чтоб МО определилось с необходимыми изменениями в штатах. Месяц прошёл, а вот в СМИ так ничего что-то и не слышно с конкретикой про 70 тыс. офицеров.
А наш КЧ оставил новые офицерские должности вакантными для выпускников этого года ( наверное по указивке сверху), а майоры и капитаны так и остались на ефрейторских должностях ( представляете их лица...)
Это Вам решать. А исключить Вас обязаны в течение месяца после увольнения. Можете со службой не усердствовать.Вот только не пойму как часто (пока я собираю документы в Джо и готовлю доки на востановление в суд)мне появляться на службе, если я в списках части, но уже(хоть и против моего желания) уволена. Ведь по другому меня уже "переуволить" не могут?! Или просто исключат совсем? И как моё положение сейчас называется, ведь это вроде как и не в распоряжении.?...
Здравствуйте! Ситуация следующая. Выслуга 22 календарных года, нахожусь в распоряжении(чуть более полутора лет) жильё по ДСН получил, в мае месяце заканчивается контракт. При прохождении ВВК при увольнении по ОШМ выявлено заболевание, ВВК прекращено, госпитализация по неоложным показаниям. В 20 числах апреля повторная госпитализация для следующего этапа лечения. В мае закончивается контракт (жильём обеспечен),
- могут ли меня пытаться уволить по окончанию текущего котракта, вместо ОШМ или состоянию здоровья?
Я естественно не хочу увольняться пока не избавлюсь от болячки. Рапорт писал в 2009 году при выводе в распоряжение в другой части о желании служить, других не писал.
-Или писать рапорт на продление контракта?
Спасибо!
- могут ли меня пытаться уволить по окончанию текущего котракта, вместо ОШМ или состоянию здоровья?
Я естественно не хочу увольняться пока не избавлюсь от болячки. Рапорт писал в 2009 году при выводе в распоряжение в другой части о желании служить, других не писал.
Спасибо!
Для увольнения по ОШМ оснований нет, так как несмотря на превышение сроков нахождения в распоряжении от должностей вы не отказывались. (Для увольнения по ОШМ в такой ситуации военнослужащий пишет рапорт с просьбой уволить по ОШМ, который и приравнивается к отказам от должностей.) Для увольнения по здоровью оснований нет, так как ещё нет заключения ВВК. Для того, чтобы не быть уволенным по окончании контракта, военнослужащий должен выразить желание продолжать службу.В мае закончивается контракт (жильём обеспечен),
- Да!писать рапорт на продление контракта?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Такие указания были от вышестоящих кадров ещё в декабре. Майорам и капитанам можно посочувствовать. А вот если кто находится в распоряжении должности себе может отсудить.А наш КЧ оставил новые офицерские должности вакантными для выпускников этого года ( наверное по указивке сверху), а майоры и капитаны так и остались на ефрейторских должностях ( представляете их лица...)
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Военная служба продолжается до исключения из списков, соответственно и исполнение обязанностей военной службы. Если вы не стоите на должности, то находитесь в распоряжении, так как по закону другого не дано. Могут возбудить уголовное дело (если будут основания), объявить взыскание за административное правонарушение (воинской дисциплины), исключить из списков части.Вот только не пойму как часто (пока я собираю документы в Джо и готовлю доки на востановление в суд)мне появляться на службе, если я в списках части, но уже(хоть и против моего желания) уволена. Ведь по другому меня уже "переуволить" не могут?! Или просто исключат совсем? И как моё положение сейчас называется, ведь это вроде как и не в распоряжении.?...
Т.к. Вы не писали рапорт на увольнение по ОШМ, увольняться желания нет, следовательно пишите рапорт на продление контракта (для подстраховки).-Или писать рапорт на продление контракта?
В МО РФ все могут, тем более Вы не писали рапорт на увольнение по ОШМ, но при отправке документов на увольнение в представлении отражается заключение ВВК, если даже направят документы на увольнение по окончании контракта (слабо в это верится) без заключения ВВК, в дальнейшем, при признании ограничено годным-В (Д-негодным) к военной службе, легко (ч/з суд) отменяется приказ на увольнение по окончании контракта. ИМХО- могут ли меня пытаться уволить по окончанию текущего контракта, вместо ОШМ или состоянию здоровья?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Золотая рыбка
- Участник
Re:
#1569так я уволена еще первым приказом на отпуск,который был перенесен,вследствии не своевременного обеспечения денежным довольствием до момента обеспечения,затем другим приказом оставили в списках части до подачи документов в джо,при этом отозвали из отпуска за этот год.дата увольнению 26.01.2011РЭто Вам решать. А исключить Вас обязаны в течение месяца после увольнения. Можете со службой не усердствовать.Вот только не пойму как часто (пока я собираю документы в Джо и готовлю доки на востановление в суд)мне появляться на службе, если я в списках части, но уже(хоть и против моего желания) уволена. Ведь по другому меня уже "переуволить" не могут?! Или просто исключат совсем? И как моё положение сейчас называется, ведь это вроде как и не в распоряжении.?...
tekino,писал Я естественно не хочу увольняться пока не избавлюсь от болячки. Рапорт писал в 2009 году при выводе в распоряжение в другой части о желании служить, других не писал.
В Вашем случае прежде всего надо определиться, чего же вы хотите от этой жизни.
1. Если служить, то надо уговаривать докторил не делать Вам "В", а хотя . бы "Б", и писать рапорт на продление контракта. Командиры неохотно служат с теми у кого "В", это как правило мина замедленного действия. Как в "9 роте" (Дыгало умер в ночном марш-броске).
2. А если увольняться, то наоборот, тяните на "В" и тогда Вы будете иметь право уволиться по состоянию здоровья, тем более, что квартира есть.
А вообще надо диспансеризацию проходить ежегодно, сам поздно понял, весь в службе был. Пошел на ВВК, бац щитовидку отрезали(подводное атомное прошлое)
В Вашем случае прежде всего надо определиться, чего же вы хотите от этой жизни.
1. Если служить, то надо уговаривать докторил не делать Вам "В", а хотя . бы "Б", и писать рапорт на продление контракта. Командиры неохотно служат с теми у кого "В", это как правило мина замедленного действия. Как в "9 роте" (Дыгало умер в ночном марш-броске).
2. А если увольняться, то наоборот, тяните на "В" и тогда Вы будете иметь право уволиться по состоянию здоровья, тем более, что квартира есть.
А вообще надо диспансеризацию проходить ежегодно, сам поздно понял, весь в службе был. Пошел на ВВК, бац щитовидку отрезали(подводное атомное прошлое)
Отзывать не имели права. Тогда это не отзыв, а ваша просьба вернуться на службу, милостиво удовлетворённая командованием.при этом отозвали из отпуска за этот год
-
- Заслуженный участник
Золотая рыбка »
Вам сейчас в первую очередь надо в суде оспаривать свое увольнение(при выслуге 11лет не поставили на учет, лишают права получить квартиру) , восстановиться, документы в ДЖО отправить как можно скорее. Почитайте Устав.Если коротко, то командир должен обеспечить деньгами, вещами и продовольствием. Про квартиры в уставе нет ничего, Вас, просто командир некрасиво развел, довел до увольнения,а через 30 суток исключит из списков, команч выполнит приказ об увольнении. выходное пособие скинут на карточку и все.И если сейчас еще с Вами разговаривают через губу, то потом вообще перестанут на Вас реагировать. В суд!
Вам сейчас в первую очередь надо в суде оспаривать свое увольнение(при выслуге 11лет не поставили на учет, лишают права получить квартиру) , восстановиться, документы в ДЖО отправить как можно скорее. Почитайте Устав.Если коротко, то командир должен обеспечить деньгами, вещами и продовольствием. Про квартиры в уставе нет ничего, Вас, просто командир некрасиво развел, довел до увольнения,а через 30 суток исключит из списков, команч выполнит приказ об увольнении. выходное пособие скинут на карточку и все.И если сейчас еще с Вами разговаривают через губу, то потом вообще перестанут на Вас реагировать. В суд!
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
всем привет.в части с новой силой взялись за контроль заштатников-распоряженцев.решили контролировать в течении дня-4 построения в день с отметкой в журнале специально заведённом.жду приказ на назначение в другую часть.появляюсь 2 раза в неделю.мотаться на службу для построений ТУПО.какие последствия могут быть????
Форум большой-толком ничего не нашёл(. прошу ответить по сути.
Форум большой-толком ничего не нашёл(. прошу ответить по сути.
По существу... За такое "нервение" на законных основаниях обвешают взысканиями за ГДП (за отсутствие на службе более 4х часов). Потом инициируют процедуру увольнения по НУК, тем самым вынудят Вас реализовать све право и выбрать основание для увольнения с подачей соответсвующего рапорта на увольнение по ОШМ. ИМХО
Всё изложенное сугубо ИМХО.
а если срок контракта истёк в июне 2010.в подписании нового отказали по причине отсутствия должностти
Контакта нет, но статуса военнослужащего Вы, как я понял, не утратили, проходите военную службу в добровольном порядке...
Следовательно и меры дисциплинарного воздействия к Вам могут быть применены практически в полном объеме...
Следовательно и меры дисциплинарного воздействия к Вам могут быть применены практически в полном объеме...
Всем привет. Прошу прощения, если вопрос не в тему и не в место.
Как и многие, нахожусь в распоряжении с середины декабря 2010 года, положенные полгода истекают в середине 2011 года. Насколько я понял отдел кадров, после середины июня будет переоформлять документы на продление нахождения в распоряжении, так как нет возможности назначить на должность (их нет, да и истекут полгода) и нет возможности уволить (нет жилья). Висишь между небом и землей.
Вопрос вот в чем: если продлят распоряжение и дальше и вдруг (после истечения полугода) придет равнозначная должность, обязан ли я взять под козырек и поехать куда Родина пошлет? Или послать всех подальше с этой равнозначной должностью, мотивируя истечением полугода на нахождения в распоряжении и увольнятья дальше по ОШМ (когда дадут квартиру)?
Спасибо за ответ или ссылку, где это разъясняется.
Как и многие, нахожусь в распоряжении с середины декабря 2010 года, положенные полгода истекают в середине 2011 года. Насколько я понял отдел кадров, после середины июня будет переоформлять документы на продление нахождения в распоряжении, так как нет возможности назначить на должность (их нет, да и истекут полгода) и нет возможности уволить (нет жилья). Висишь между небом и землей.
Вопрос вот в чем: если продлят распоряжение и дальше и вдруг (после истечения полугода) придет равнозначная должность, обязан ли я взять под козырек и поехать куда Родина пошлет? Или послать всех подальше с этой равнозначной должностью, мотивируя истечением полугода на нахождения в распоряжении и увольнятья дальше по ОШМ (когда дадут квартиру)?
Re:
#1578При должной настойчивости и желании Вы найдете на сайте примеры, когда военнослужащие добивались заключения нового контракта, находясь при этом именно в распоряжении. И отсутсивие должности в НПА не указано в качестве основания для незаключения нового контракта.а если срок контракта истёк в июне 2010.в подписании нового отказали по причине отсутствия должностти
owb писал(а):Сроки нахождения в распоряжении не продляются, а дается разрешение на выплату ДД сверх этих сроков.
Соответствующим командующим, в чье распоряжение Вы выведены утверждаются списки на продление, в одной из граф списка обозначаются основания для продления. Чтобы попасть в этот список, рекомендую написать за месяц до истечения 6-мес. срока рапорт команчу. напомнить ему о его обязанностях. Чтобы он вздрогнул и озадачил кадровика подготовить список для подачи на согласование в вышестоящий кадровый орган, КЭУ и ФЭУ.
Соответствующим командующим, в чье распоряжение Вы выведены утверждаются списки на продление, в одной из граф списка обозначаются основания для продления. Чтобы попасть в этот список, рекомендую написать за месяц до истечения 6-мес. срока рапорт команчу. напомнить ему о его обязанностях. Чтобы он вздрогнул и озадачил кадровика подготовить список для подачи на согласование в вышестоящий кадровый орган, КЭУ и ФЭУ.
Простите, но вы написали глупость. Превышение установленных сроков нахождения в распорячжении уже является основанием для увольнения по ОШМ. Это связано с тем, что назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением (п.п "Г", п.10 ст. 11 ПППВС);tekino писал(а):
В мае закончивается контракт (жильём обеспечен),
Для увольнения по ОШМ оснований нет, так как несмотря на превышение сроков нахождения в распоряжении от должностей вы не отказывались. (Для увольнения по ОШМ в такой ситуации военнослужащий пишет рапорт с просьбой уволить по ОШМ, который и приравнивается к отказам от должностей.)
Нет необходиммостиtekino писал(а):
писать рапорт на продление контракта? - Да!
ст. 34 ПППВС
...
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Не поедете - можете загреметь по ст.332 УК (Невыполнение приказа). Чтобы этого избежать, как только узнаете об издании такого приказа, подавайте в суд в порядке гл.25 ГПК, ходатайствуя в качестве обеспечительной меры о приостановлении действия данного приказа в части вас касающейся.Вопрос вот в чем: если продлят распоряжение и дальше и вдруг (после истечения полугода) придет равнозначная должность, обязан ли я взять под козырек и поехать куда Родина пошлет? Или послать всех подальше с этой равнозначной должностью, мотивируя истечением полугода на нахождения в распоряжении и увольнятья дальше по ОШМ (когда дадут квартиру)?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
В распоряжении военный находится даже если ему не платятЕсли есть выплаты в распоряжении, то есть и само распоряжение.
Гамлет,
Проконсультируйте, пожалуйста, по сообщению № 1645. А то понятного ответа так и не было.
Проконсультируйте, пожалуйста, по сообщению № 1645. А то понятного ответа так и не было.
Добрый день! Служил начмедом, в данный момент за штатом, жду жильё. Гражданский персонал, пришедший к нам на смену уже наработался - увольняются по-тихоньку. Сейчас оголенной осталась должность начальника. Командир предлагает поисполнять ее временно. Посоветуйте, как лучше поступить. Спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»