Краснознаменск Московской области

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 14 мар 2011, 14:57

[quote="Алексей-60"] #2184 Алексей-60 » 07 марта 2011, 11:40
Для контроля над сложившейся ситуацией нам необходима информация о выполняемых действиях. А именно, как минимум:
1. Дом д.б. в реестре Федерального имущества
2. На дом д.б. исполнена регистрация права собственности РФ

Для контроля исполнения процесса гос.регистрации права РФ необходимо наше требование о представлении информации:
- о наличии кадастрового паспорта здания (жилого дома) {без этого документа регистрация прав не исполняется};
- о наличии выписки из реестра федерального имущества на здание (жилой дом) {без этого документа регистрация прав не исполняется} ;
- о дате представления заявление на гос регистрацию права собственности РФ на здание (жилой дом);
- о наличии расписки на получение документов для гос регистрации права собственности РФ на жилой дом ;
- о дате окончания срока регистрации права собственности РФ на здание (жилой дом) .

#1704 Lawyer10 » 28 февраля 2011, 17:56
Сегодня общался с РУЗКС и с Наумовым, т.е. с людьми, непосредственно занимающимися этими домами. Буквально на днях оформлена доверенность на инспектора РУЗКС, который ведет дома, для оформления в федеральную собственность и, в дальнейшем, право оперативного управления. Это все займет 2, от силы 3, месяца.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re: г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 14 мар 2011, 15:11

Всем здравствуйте.
Как я писАл ранее - читать всем!
Пару недель назад я вам принёс благие вести по процессу заселения. И дело вроде сдвинулось с мёртвой точки. Балабольства левого и недоверия было много - но это всё зря. Приказ МО есть. Начальники зашевелились.
Но есть масса товарисЧей, которые в силу ряда причин не могут спокойно себе существовать. Им очень надо было бузить. И результат себя долго ждать не заставил.
Ну что, коллеги, как говорится - за что боролись..... По поступившей только что информации из проверенных источников - в этом году мы можем никуда не заселиться. Ну по крайней мере процесс может затянуться на долгое время.
Вы спросите почему? Потому что здесь есть отдельные индивиды, которые орали, именно орали о том, что нельзя нас заселять по комерческим договорам. Что им млин подавай соцнайм ну или сразу в собственность, со всеми документами, гарантиями и гиперремонтом. Докричались???
А кто эти люди? Да те, кто не хочет реально переезжать сюда сразу и сейчас в силу своих причин, те, кто напуган тем, что квартиру потом отберут (вот уж реально идиотский бред - чесслово), те, кто имеет хорошие должности, а на гражданке ведь надо будет всё начинать сначала. И прочие прочие прочие - кричавшие "нас не заставят, мы не поедем, нас не кинешь, пошел нафиг Наумов со Славянкой, нас не обманешь" и т.п.
Зачем было кричать?
Я же русским языком сказал - слушайте и вникайте. Не хотите заселяться - не мешайте другим. Сидите спокойно и дышите равномерно. Пусть вселяются люди, которым это нужно и выгодно. Но нет, млин.
Ситуация такова: прокуратура начинает проверку документов - мол такое заселение противоречит законам, так нельзя и т.п. - из-за многократных обращений граждан и военнослужащих, особенно отдаленных гарнизонов (читай - Плесецк) по поводу незаконного заселения.
На сегодняшний день, как объясняет пресс-служба управл при военпрок. - процесс заселения остановлен. И дальше будет протекать по вялому сценарию. А именно: сначала все документы перепроверят. Потом будут ждать пока дом будет таки оформлен в собственность РФ, и лишь далее, пройдя цепочку всех инстанций (только себе представьте) сверху до низу, начнется..... нееееее - не процесс заселения. А процесс проверки документов на заселение у местной, многим известной госпожи И.В. И заселением будет заниматься она. :evil: :evil: :evil:
А это означает лишь полный пипец. :-x сравнимый только с нынешними событиями в Японии.
ПС Конечно жалко людей, особенно заштатников из Краснознаменска. И жителей этого городка. Потому что новые дома - это возможность увольнения, такого желанного, это освобождение около 300!!! служебных квартир в городке. В Плесецке ведь и не знают как тут живут многие офицеры - в ужасных условиях в общаге с подселением в несколько семей и хозяек на одной кухне. И нет здесь ни северных, ни западных, и не поработать людям на подработке- с этим строго.
Поэтому, ребята, надо что то делать. Выход вижу один: у нас ведь как - процесс пойдет только тогда, когда Царь спустит всех собак.
Так что давайте к Царю, что-ли. Давайте объединяться! Минка - так Минка. Обращение - давайте обращение. Надо куда-нить стучаться. Надо процесс делать стихийным.
Теперь если не мы - то всё может так на долго затянуться, как в сюжете по телеку. И год покажется месяцем. Страшно от одной мысли.
Какие будут предложения? Прошу не оффтопить и высказываться конкретно.
По делу и без полемики. Народ, включаемся!
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 14 мар 2011, 15:28

Видимо, в связи с этими событиями только что ни за какие коврижки не смогли уговорить строителя-узбека пустить в квартиру. Сказал: запретили. и все. А Светлана Петровна тоже ото всего открестилась: дескать, ничего не знаю, где, что и как.

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 14 мар 2011, 16:05

Во первых без паники , во вторых откуда инфа , в третьих и т.д. официальной информации о заселении так и не было , а всякая имитация " вселения " и выеденного яйца не стоит , а посему т.к мы и так собираемся в прокуратуру , т.к очень много неясных вопросов с этими домами , пусть она ( прокуратура ) занимается поиском виновных , если тут замешаны крупные деньги , может и воров вычислят , сейчас подкорректируем с юристом " бумажки " и зарядим их куда надо . Заселиться ОЧЕНЬ хочется , но когда из тебя делают осла ,как-то не очень . Сплошной лохотрон .
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 14 мар 2011, 16:06

по информации REDZNAM, государственная регистрация прав РФ и МО не осуществена по настоящее время.
Это не просто информация - это утверждение военного прокурора Краснознаменского гарнизона
полковника юстиции Эдуарда Анатольевича Роженко (исх. № 525 от 4 марта 2011 г.):
"Вследствие того, что в нарушение ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. ст. 4, 16 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государственная регистрация прав Российской Федерации и Минобороны России на указанный жилой дом не осуществлена, военной прокуратурой Краснознаменского гарнизона исковые заявления в суд не направлялись.
Об устранении выявленных нарушений закона мною внесено представление начальнику ФГУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, в котором потребовано принять меры к государственной регистрации прав на жилой дом и освобождению незаконно удерживаемых нежилых помещений, в том числе в судебном порядке. Сведения о рассмотрении данного представления Вы можете получить сведения в названном учреждении либо в военной прокуратуре Краснознаменского гарнизона.
О результатах рассмотрения обращения прошу уведомить остальных авторов.
"
Самое интересное, еще в январе 2010 года ВП вносил представление в адрес командования и указывал на неисполнительность Д.В.Наумова! :twisted:
И что? :ugeek:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 14 мар 2011, 16:07

И кстати , что господам мешает заключать хотя бы ДСН ?????
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !

SSSR
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение SSSR » 14 мар 2011, 16:16

И кстати , что господам мешает заключать хотя бы ДСН ?????
Отсутствие государственной регистрации прав Российской Федерации и Минобороны России на жилые дома. А проще говоря - у наших домов нет собственника, поэтому ДСН - низзя.

Lawyer10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lawyer10 » 14 мар 2011, 16:43

Дома сданы и приняты. РУЗКС поставлена задача совместно с ДИО как можно быстрее начать заселение. Планируется заселять по договорам краткосрочного найма (не советую никому). По достоверным сведениям все документы по регистрации домов в федеральную собственность подготовлены и переданы в ФРС. Работы по пуску воды ведутся, может скоро и будет. САМЫЙ... откуда такая информация о прокуратуре? Прокуратура принимает меры на основании фактов а не домыслов. Заселение еще не проводилось, договора никто не заключал, поэтому и мер прокурорского реагирования не может быть.

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 14 мар 2011, 16:43

Дома, если сданы, то совсем недавно - в конце февраля
В конце февраля??? Тогда результатов гос.регистрации прав РФ ждать ещё полгода.
На лучшее жалкие верхушки Минобороны в лице бывших налоговых работников просто не способны.
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/

baralgin
Новичок

Непрочитанное сообщение baralgin » 14 мар 2011, 16:49

Коллеги, суть ситуации примерно ясна.
Осуществим голосование:
- кто за вселение по актам, далее "временным" договорам, а потом, - ДСН, присылайте наболевшее на мыло: "zakozlimnet@mail.ru"
- кто за ожидание ДСН, и последующее вселение: zakozlim@mail.ru

Принимаются эмоции в т.ч., тока, просьба писать лицам, которые подходят к данной категории

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кэтрин Кин, одевайтесь (Штирлиц, 17 мгновений весны)

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 14 мар 2011, 16:51

По достоверным сведениям все документы по регистрации домов в федеральную собственность подготовлены и переданы в ФРС
Тогда эту конретную информацию, что трудно опубликовать и известить. ЧТОБЫ НАРОД ЗНАЛ И НЕ ВОЛНОВАЛСЯ (НЕ ВЫСТУПАЛ)
Желательно вот это конкретно известить (ещё раз повторяю):
- о наличии кадастрового паспорта здания (жилого дома);
- о наличии выписки из реестра федерального имущества на здание (жилой дом);
- о дате представления заявление на гос регистрацию права собственности РФ на здание (жилой дом);
- о наличии расписки на получение документов для гос регистрации права собственности РФ на жилой дом ;
- о дате окончания срока регистрации права собственности РФ на здание (жилой дом) .

helz
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение helz » 14 мар 2011, 16:52

"САМЫЙ ГЛАВНЫЙ"Так какая разница????"

Разницы никакой, кроме одного -- у них был ДСН.
Но все же непонятно, если уже есть приказ МО на заселение, он еще не никем не опротестован и не отменен, значит действует и должны заселять. Или прокуратура вынесла к-л предостережения о недопустимости заселения ?

Невиновник
Новичок

Непрочитанное сообщение Невиновник » 14 мар 2011, 17:10

Желательно вот это конкретно известить (ещё раз повторяю):- о наличии кадастрового паспорта здания (жилого дома);- о наличии выписки из реестра федерального имущества на здание (жилой дом);
и тд и тп, извините господа, да не должна нас вся эта куча документов, по идее волновать, причем всех, за такой срок все можно было сделать. Мы свои обязанности по профессии не фтюхивали Хочу обратить ваше внимание, что довели обстановку до дня заселения, висел график на ДУ, ни одна душа не заселилась и такой мощный откат. Кроме как специально не назовешь. Скажите когда, где и кому перекрыть, дорогу, а может кислород?

Abel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Abel » 14 мар 2011, 17:29

Был 20 мин. назад у Светланы Петровны. Объявления уже никакого нет (может какой-нибудь правокатор в выходные вывесил?). На мой вопрос по ДКН, она ответила "Кто вам официально сказал, что Вы будете по нему вселяться? У меня (у нее) информация, что квартиры будут сразу оформляться в собственность.Ждите извещения." Может лукавит, а может нет.Вот то, что услышал собственными ушами. Так что, как писалось выше, не будем бежать впереди паровоза.
Видимо я заходил перед Вами. Задал вопорс о заселении.
- А какое заселение?
- Так объявление на дверях висит...
- А, так это объявление для тех, кто заселяется в дома 10 и 12. Про 10/1 и 12/1 ничего не известно.

Может после этого и сняли...

По поводу высказывания Сам. Гл. - мол докричались, мол вообще ничего не будет еще долгие годы - херня это все. Да, может в ближайшее время не будет заселения по ДКН. Та и хрен с ним. Никогда не был сторонником заселения по ДКН и пр. Только ДСН. Все равно бы не стал рапорт писать на увольнение при заселении по ДКН.

А то, что кто-то реально начал жаловаться, писать заявления - гуд весьма. Чем больше внимания к проблеме, тем быстрее она разрешится. Я буду ждать ДСН. Пошли в задницу с какими-то "левыми" способами заселения (прошу прощения за грубость). Все должно быть по закону.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 14 мар 2011, 17:31

да не должна нас вся эта куча документов, по идее волновать,
Так парень, а какие-то гарантии по ДКН должы быть?
Как ты считаешь?
Информация по той "куче документов" и есть ГАРАНТИЯ заселения по ДКН.
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/

Olka1965
Участник

Непрочитанное сообщение Olka1965 » 14 мар 2011, 20:35

Судя по всему, Olka1965 "немного переделала"
к сожалению еще не занесла....на работе весь день))))
но как мне сказали сегодня..у Савиловой не то что договоров, даже их проекта нет...
а занести мне ее ничего не стоит, если бы я не писала ни куда...то и квартиру бы не получила....а по ДКН я тоже не согласна въезжать...остаться с детьми без регистрации...ни очень то хочется(((
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 мар 2011, 20:50

Что хочу сказать по поводу ДКН: любой договор,затрагивающий имущественные права имеет право подписывать в качестве одной из сторон только СОБСТВЕННИК этого имущества или лицо им уполномоченное на законных основаниях. До регистрации жилья на покупателя-перспективного собственника-в вашем случае РФ, формально жильём имеет право распоряжаться или застройщик или иное юр.лицо,но не МО РФ,в интересах которого осуществлялась покупка квартир. Это надо понимать. Если кто решит подписать ДКН, внимательно изучите его сначала.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re: г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 14 мар 2011, 21:50

дДа нет, никуда я не прячусь - просто в инете набегами - то с работы - если шеф не против, то вечером дома, когда есть время.
Давайте всё обсудим. Я только ЗА. Уверен, что власти не ожидали такой прыти от народа. Краснознаменцам конечно есть резон въехать быстрее.
Тем, кто хочет. Я не вижу никакой разницы в договорах - всё это не так важно. Никто никого конечно не высили из квартиры. Дело в документах, в том что образовались новые структуры в МО, ну и конечно в том, что у нас в стране всё через опу всегда делалось и делается.

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 14 мар 2011, 22:04

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
Почитай предлагаемый типовой ДКН в версии Гребенюка от 25.04.07, там есть основания для отказа в заключении ДСН, и, следовательно, для выселения п.п.5.4.http://iiisssiii.narod.ru/Perepiska_i_O ... nsro_3.htm

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 14 мар 2011, 23:42

Начальник ИТУ КВ МО обещал выяснить что-то более детальное и в четверг всё доведёт до нас.
С его слов стало известно что прокуратуру подключили не для того, чтобы затянуть процесс вселения, а чтобы выяснить, почему не исполняется приказ МО исх 194/01/642 который имел такой текст "В целях обеспечения скорейшего заселения ...... " Ну и т.п. как вы сами понимаете.
Самое интересное, что находятся уникумы, которые уже зафигачили себе ремонт в квартирах в этих новых домах. И ремонт не просто косметический. А с заменой окон на новые пакеты. И у одного соседа кондиционеры уже висят по обе стороны дома.
как-то не очень справедливо.

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 15 мар 2011, 22:42

Фото0056.jpg
Вот то чем нас купили
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Рыsь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Рыsь » 16 мар 2011, 10:57

Сегодня позвонили в Дом управления, сказали что решаются вопросы. Звоните на следующей неделе, скорее всего начнётся заселение! Опять завтраками кормят! Надо было отправлять письмо с подписями президенту-уже бы дошло куда надо!!! :evil: САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вмешался, а по факту ничего не изменилось! Нужна встреча...

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 16 мар 2011, 22:43

домоуправление которое нас будет обслуживать (во главе с Светланой Петровной) находится в 12 доме на первом этаже в помещении каньсьержки, и телефон там сотовый (который как и говорил круглосуточный). По телефону сегодня утром сказала, что скорей всего с понедельника начнем заселение, вот только расставим все точки над ИИИИ. Я конечно уже переста им верить, т.к. есть и другая инфа. Требуется время все переварить.
Неоднократно писалось, что КЭЧ нет, жилгруппы нет. А Савилова превосходно существует, ну и сегодня как и всегда подтвердила что КЭЧ нет и звонить туда бесполезно.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Vikulek
Новичок

г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение Vikulek » 16 мар 2011, 22:59

Звонила сегодня в жилгруппу 217 КЭЧ, "Документы не принимаем, дома не сданы, заселения в марте - апреле не будет" вот такой был ответ. Свою фамилию назвать отказалась, сослалась на то, что она говорит официально как должностное лицо. Очень хочется посмотреть квартиру, а "ключник" так называемый ещё сущетвует? Телефончик может быть кто-то подскажет?

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 16 мар 2011, 23:04

не знаю не знаю. сведущие люди сказали КЭО 217 пока оставили под заселение этих домов. (сведущие люди сказали)
РЭУ - это отдельная структура для эксплуатации Тепловых сетей и котельных. возможно просто на эту даму по старой памяти оставили исполнять обязанности и за КЭО. :happy:

Тема
Участник

Непрочитанное сообщение Тема » 16 мар 2011, 23:36

Лицевые счета 217 КЕЧ давно закрыты.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 17 мар 2011, 11:32

Предполагаю, основная загвоздка по дому с правоустанавливающими документами на землю.
Без документов на землю не возможно РУКСу построенный объект сдать в т.ч зарегистрировать, ну и жилой дом как положено по законодательству заселить.
Вчера к нашим домам, по информации из соседних домов, большая компания на джипах наведывалась. В дома даже не заходили.

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 17 мар 2011, 11:45

Московская область.
Город Краснознаменск.
Улица Связистов.
Жилые дома №№ ГП-1 413/МР-7-1, ГП1-413/МР7-6.
Квартиры распределены в период с февраля 2009 по май 2010 годов.

Подписан ли акт приема-передачи жилых домов?
Представлен ли заказчиком МО РФ (Космическими войсками) в 217 КЭЧ района (другой компетентный орган) комплект документов, необходимых для проведения процедур государственной регистрация права собственности Российской Федерации и государственной регистрации права оперативного управления на указанный жилой дом?
Осуществлена ли регистрация нрава собственности Российской Федерации на жилые дома?
Внесены ли они в реестр федерального имущества Российской Федераций?
Осуществлена ли регистрация права оперативного управления жилыми домами 217 КЭЧ района в Едином государственном, реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним?
Закреплены ли жилые дома на нраве оперативного управления за 217 КЭЧ района либо другой эксплуатирующее (управляющей) организацией?
Приняты ли указанные жилые дома 217 КЭЧ района либо другой эксплуатирующее организацией от заказчика МО РФ {Космических войск) в эксплуатацию?
Кем дано (если дано) разрешение на заселение указанного жилого дома? С какой организацией, управомоченной собственником жилья, будущие жильцы будут заключать договора социального найма жилья в указанных домах?
Пригодны ли для проживания жилые помещения в указанных жилых домах? Заключены ли договора на предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение (канализации), горячее водоснабжение, тепло¬снабжение (отопление)) с эксплуатирующими организациями? Если "да", то с какими именно?
Обеспечено ли предоставление указанных коммунальных услуг надлежащего качества, а также работа лифтов?
Имеется ли постановление администрации г. Краснознаменска о присвоении указанным домам почтовых адресов?

Вот такое байконурцы спрашивали про Победы-24. Все актуально и для наших домиков. Редактируйте, правьте. Спасибо бывшим жителям Байконура.

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 17 мар 2011, 12:53

Да, сейчас позвоню Наумову. Может кто-нить помнит, ведь где-то были их телефоны ?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 17 мар 2011, 12:55

Да, сейчас позвоню Наумову. Может кто-нить помнит, ведь где-то были их телефоны ?
Попробуйте
начальник 217 КЭЧ (секретарь) (495) 590-01-30
(926) 470-29-75 - сам Дима
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»