А что их так напугало, что так боятся ???Народ боится судится с месными дядями, а уж с тётями из ДЖО... Подвиг. Который, увы, не всем "по зубам". ИМХО.

А что их так напугало, что так боятся ???Народ боится судится с месными дядями, а уж с тётями из ДЖО... Подвиг. Который, увы, не всем "по зубам". ИМХО.
А не могли бы выложить запись в эфир.Знакомый по телефону дал прослушать запись на диктофоне, рассказываю, что понял и услышал
Попробую перевести,что прочитал между строк.Нам отдан устный приказ - всех увольнять без жилья.Отстаивайте свои нарушенные права в судебном порядке,мы не против.Он же не может сказать открытым текстом,что если они не выполнят приказ,то их самих уволят.Ответ Минакова - подавайте в суд сейчас, кто вам мешает? Отстаивайте свои права.
Я в приватной беседе с ответственным должностным лицом (в то время ВрИО команча, озвучивает только то, что сказано ему "свыше"Попробую перевести,что прочитал между строк.Нам отдан устный приказ - всех увольнять без жилья.Отстаивайте свои нарушенные права в судебном порядке,мы не против.Он же не может сказать открытым текстом,что если они не выполнят приказ,то их самих уволят.
Не могу,т.к. у меня её нет. 21 марта попробую попасть в Видяево, сам услышу, увижу, запишу и поделюсь с вами. 17 марта такая же встреча состоится в ЗАТО Александровск (Гаджиево-Полярный), может местные форумчане что нового расскажут.А не могли бы выложить запись в эфир.
Думаю, тут два варианата: нежелание и страх самого судебного процесса +боязнь проигрыша. И в том и другом случае исход один: пусть кто-то другой судится, а я посмотрю: проиграет - тогда чего мне судится, выиграет - пойду по накатанной дорожке.А что их так напугало, что так боятся ???
Подробности:Сегодня по этому поводу собирали распоряженцев тыловых департаментов. Всех насильно начинают отправлять на ВВК. Готовят к увольнению. Подробностей пока не знаю.
Угу, в лучшем случае восстановит нарушенные права, и возможно без восстановления в списках части (по вещевке и продовольствию) ... По жилью будут притягивать к ВКПИ 07-30 ...а всего лишь решает спор мирным путем.
не путайте, пожалуйста, понятия желание и согласиеПри желании указанных военнослужащих
У вас в Полярном вроде норма учетная 18 кв.м. на брата (не путать с нормой предоставления жилья). Вот и подавайте на то, что у вас служебка не норме. Но это с перспективой идти выше Североморского суда. Так как сейчас практика тупо всех увольнять.
А что меняет? В данном случае, это одно и то же: желание получить жилое помещение и согласие получить жилое помещение. Итог один -не путайте, пожалуйста, понятия желание и согласие
они увольняются с военной службы
И что вы теперь хотите, если сами попросили вас уволить. А то, что просилиНаписал рапорт на увольнение
, так для исключения - вашего согласия (желания -нежелания) не требуется. Обеспеченность ЖП или нет также к решению вопроса не имеет никакого отношения, поскольку могло повлиять только на законность-незаконность приказа об увольнении, а не на приказ об исключении (к случаю реализации права на ГЖС данное утверждение - не относится).без исключения из списков части
Если Вы желаете, то сначала желаете, а Вам потом предлагают, а если соглашаетесь, то соглашаетесь с предложенным, независимо от желанияжелание получить жилое помещение и согласие получить жилое помещение. Итог один -
это точно, и ни раз уже обсуждалосьтак для исключения - вашего согласия (желания -нежелания) не требуется. Обеспеченность ЖП или нет также к решению вопроса не имеет никакого отношения, поскольку могло повлиять только на законность-незаконность приказа об увольнении
Т.е. подавать в суд на восстановление в списках части бессмысленно???И что вы теперь хотите, если сами попросили вас уволить. А то, что просилиНаписал рапорт на увольнение, так для исключения - вашего согласия (желания -нежелания) не требуется. Обеспеченность ЖП или нет также к решению вопроса не имеет никакого отношения, поскольку могло повлиять только на законность-незаконность приказа об увольнении, а не на приказ об исключении (к случаю реализации права на ГЖС данное утверждение - не относится).без исключения из списков части
вопрос обжалования действий должностного лица в суд - 200 рублей, ну и мозг напряч - это небольшая цена за то, чтобы почувствовать себя не быдлом, да и судебная практика у нас в стране не прецедентнаяТ.е. подавать в суд на восстановление в списках части бессмысленно???
Обязательно подавать и не забыть указать в заявлении о нормах подп. "И" п.2 ст. 13 "Положения о порядке прохождения военной службы",по которой Вас собственно и должны были оставить в списках в/ч,которая и определяет Ваше положение.Т.е. подавать в суд на восстановление в списках части бессмысленно???
В том случае если Вы дали согласие на увольнение то шансы стремятся к нулю.Действующее законодательство запрещает увольнять без жилья (нарушают но есть основание судиться) а вот запрет на исключение уже уволенного в/c из списков части отсутствует. Но соглашусь сНаписал рапорт на увольнение без исключения из списков части.
вопрос обжалования действий должностного лица в суд - 200 рублей, ну и мозг напряч - это небольшая цена за то, чтобы почувствовать себя не быдлом, да и судебная практика у нас в стране не прецедентная
дом то хоть построен?Пришло извещение на квартиру
Не хотят. максимум это кассация а дальшепросто до Верховного еще никто не дошел
Уважаемый Kanaris,что первично, желание или согласие?
- это всё слова, как можно согласиться без желания??? Ну разве, пить нет желания, а друзья настаивают, тогда соглашаешься. Но это уже другая история. Закон - ваш рапорт: избранное место жительства после увольнения Питер, Париж, Москва. Вы желаете (хотите) и заранее дали согласие на жильё именно в этих городах.Если Вы желаете, то сначала желаете, а Вам потом предлагают, а если соглашаетесь, то соглашаетесь с предложенным, независимо от желания
Я, например, не желал квартиру в Питере,
а могли и не соглашаться. Это ваше ПРАВО и желание. Никто бы не заставлял.но мне предложили Питер, и я согласился
ребята из Гаджиево задали вопрос зам.КСФ по РЛС - дома, судя по информации на сайте МО РФ, готовы на 82%. МО не приняло дома у застройщика. На каком основании ДЖО разослало извещения, а нас поувольняли с несуществующими квартирами. Ответ зама: я не готов ответить на этот вопрос. 21 марта приеду опять в Видяево, постараюсь ответь.дом то хоть построен?
я бы назвал это не Желанием, а Требованием! если крутить нашим самым могучим и богатым русским языком (как обычно это делают в судах), то в рапорте мы указываем Прошу (т.е. Просьбу, а на Желание). можно и потребовать. к примеру: требую обеспечить меня жильем в г.Москва.Это ваше ПРАВО и желание.
Ваша ошибка - что вы написали рапорт на увольнение. Командир сделал правильно: есть приказ об увольнении- расчитать и исключить из списков части. Хотя он и представлял на увольнение и должен был знать что вы проживаете в служебном жилье. которое предоставляется только на время службы. Расчет командира прост: все ошибаются, по если не оспорили в течении 3 мес. -значит согласны!Хочу подать в суд, помогите пожалуйста определиться на кого и с какой формулировкой это сделать.
Суть дела. Служил в распоряжении. Пришло извещение на квартиру. Написал рапорт на увольнение без исключения из списков части. Подписанное представление со всеми документами передали на флотилию. Командующий издал приказ на увольнение, но следующий приказ на зачисление в распоряжение и оставление в списках части, после его проверки прокурором г.Полярный, не появился. Командир части исключил из списка части и полностью рассчитал. Уволили меня по возрасту. Квартира служебная, но в другом гарнизоне. Площадь 47 м.кв., прописано 04 человека.
Буду рад любому совету.
Сегодня 21-е. Какие новости?21 марта попробую попасть в Видяево, сам услышу, увижу, запишу и поделюсь с вами.
перенесли на 22 марта на 12 часов. приедет зам.командующего флота со свитой (фины, юристы и пр.)Сегодня 21-е. Какие новости?
Только так. Сначала можно попробовать через прокуратуру, если не будет результата - то в судИдти в суд добиваться его отмены ?
а как местная прокуратура подействует, если уволняет ВЫШЕСТОЯЩИЙ начальник с ДРУГОГО региона, ГОВОРИМ же об ПРИКАЗЕ об УВОЛЬНЕНИИ вышестоящим начальником, а не об ИСКЛЮЧЕНИИ из списков части ее командиром.можно попробовать через прокуратуру
Сразу в суд однозначно !!!Только так. Сначала можно попробовать через прокуратуру, если не будет результата - то в судИдти в суд добиваться его отмены ?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей