Наличие собственности у членов семьи

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 28 авг 2008, 00:01

Уважаемые, VIPded, Kot,
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не считаю данные нюансы существенными и "тревого-провоцирующими". Разъяснение "раскрывает" отдельные моменты решения, являющегося основным документом, подлежащим исполнению. Думаю, оспаривать Вам ничего не надо, судья Вам дал практически все козыри на руки. "Переключайтесь" на должников, "продавливайте" исполнение. Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я, как реалист , в разъяснениях не увидел главного для ВВМ - что искомая квартира должна быть не служебной.
мне практически нечего добавить к Вашим коментариям. Сегодня документы из части с представителем КЭО отправлены в Самару. Документы оформлены на указанную выше спорную квартиру в порядке предоставления ее по договору социального найма на меня, жену и нашу дочь. О результатах дальнейшего согласования и утверждения сообщу, как только мне будет об этом известно. На данном этапе говорю Вам и всем форумчанам человеческое спасибо. Удачи всем в решении своих вопросов, либо вопросов своих друзей, близких, родных и т.д.
Дай жизни все, смотря на все!

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 28 авг 2008, 22:36

Прошу разъяснить, какую юридическую силу имеет разъяснение решения суда? В Самаре жилгруппа считает разъяснение "писулькой".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 авг 2008, 22:47

Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какую юридическую силу имеет разъяснение решения суда?
Такую же как само решение. Определение о разъяснении решения суда приобщается к делу и рассматривается как составная часть судебного решения.
Адвокат.
+79210222094

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 28 авг 2008, 23:22

Спасибо, Kot. Дождусь возвращения представителя КЭО моей части с моими документами, дождусь вступления в законную силу разъяснения решения суда и буду требовать исполнения решения суда снова. Скажите, а где написано Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Определение о разъяснении решения суда приобщается к делу и рассматривается как составная часть судебного решения.? В ГПК РФ? Не нашел такого определения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 авг 2008, 23:51

Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ГПК РФ?
Это следует из логики. В ГПК так напрямую этого нет, поскольку это и так ясно. Мной это когда-то взято из комментариев к ГПК Крашенинникова. Пусть Ваши приставы заморачиваются теперь, это их работа!
Адвокат.
+79210222094

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 28 авг 2008, 23:57

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пусть Ваши приставы заморачиваются теперь, это их работа! Согласен. Ну а для себя, займусь поиском коментариев. Спасибо.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 авг 2008, 10:35

Одно могу посоветовать - постарайтесь максимально близко и исключительно в личной беседе, обсуждать вопросы с вашим приставом при возбуждении исполнительного производства и его исполнении ......
От них зависит очень много, но просто так они - приставы не работают....... А людей у них тьма-тьмущая. Когда вы прийдёте в ФССП вашего района - обязательно вспомните то, что я вам сейчас написал. Найдите способ контакта с вашим приставом и ваше решение суда будет исполнено намного быстрее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 авг 2008, 13:56

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">просто так они - приставы не работают......
Есть законные рычаги воздействия и на приставов
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 авг 2008, 14:13

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть законные рычаги воздействия и на приставов
Я советую так как я ниписал в #398, с точки зрения человека который тоже начал с рычагов воздействия ....... Честно и открыто напишу - обламают на корню. Хорошо, что по ходу моего исполнительного производства пристав поменялся на другого, а вернее другую ПИ. Вот с ней я всё и решил. Сразу штраф на КЧ появился и другие неудобства для КЧ. А с первым, через официальные доки, отписок штук 20 за год !!! а действий - 0%.
Поэтому и советую действовать по другому, т.к нужно чтоб пристав был на вашей стороне и ПОМОГАЛ, а не отписывался .......

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 авг 2008, 15:08

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поэтому и советую действовать по другому,
Я в этом смысле законник . И иные методы практически не приемлю.....
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2008, 19:33

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в разъяснениях не увидел главного для ВВМ - что искомая квартира должна быть не служебной.
А мне, как фантазёру, кажется, что на 3 листе разъяснения об этом достаточно ясно написано. Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно ли его сделать сейчас
Можно, законодательство не содержит требований о предъявлении такого соглашения в органы регистрации или другие. Если оформить "задним числом" (на дату регистрации военнослужащего), мне кажется, пройдёт. Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это непонятно. Родителей ребёнка или военнослужащих? И о каких правах конкретно идёт речь?
Теперь и мне непонятен Ваш вопрос: "И его родители, если у сына военнослужащего хватает квадратных метров, теперь ни на что не имеют право и должны будут жить на собственности своего сына?".
Как я понял Ваше сообщение, речь шла о военнослужащем с супругой, проживающем в квартире, приватизированной отцом и ребёнком военнослужащего (дедом и внуком)? Право интересует на жильё в этом же н.п. или в другой местности? Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какую юридическую силу имеет разъяснение решения суда?Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г. N 23 "О судебном решении":
"16. Поскольку статья 202 ГПК РФ предоставляет суду возможность разъяснить решение, не изменяя его содержания, суд не может под видом разъяснения изменить, хотя бы частично, существо решения, а должен только изложить его же в более полной и ясной форме." Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 95г.приватизировала в долевую собственность с 10-летним сыном и сразу продала кв. по старому месту службы
А квартиру Вы приватизировали полученную от государства, или "родительскую"?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 30 авг 2008, 01:04

Почему в суде мне отвечают, что мне не нужно обращаться к приставам, просто нужно ждать исполнения решения? Меня заверяют, что это их забота исполнить решение. Два раза я уже задавал вопрос об исполнительном листе, чтобы потом обратиться в ФССП и два раза получал один и тот же ответ. Скажите пожалуйста, сколько нужно ждать? Месяц, который дается на исполнение решения?Добавлено (2008-08-30, 00:54)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г. N 23 "О судебном решении":
"16. Поскольку статья 202 ГПК РФ предоставляет суду возможность разъяснить решение, не изменяя его содержания, суд не может под видом разъяснения изменить, хотя бы частично, существо решения, а должен только изложить его же в более полной и ясной форме." Можно ли считать, что теперь действительно решение изложено в более полной и ясной форме, а именно: "Восстановить в очереди супругу, согласовать и утвердить список на спорную квартиру на меня и членов семьи, и с учетом разъяснения, предоставить квартиру по договору социального найма?
КЭЧ трактует решение суда, в том числе и разъяснение, так: "На троих предоставить служебную квартиру, а если по договору социального найма, то на двоих".
Удручает тот факт, что официально КЭЧ не дает отказ. Все только на словах. Думаю написать рапорт командиру с ходатайством о том, чтобы КЭЧ дала разъяснение, почему жилищные документы на меня и членов моей семьи небыли согласованы.Добавлено (2008-08-30, 01:04)
---------------------------------------------
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">просто так они - приставы не работают.......
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я в этом смысле законник . И иные методы практически не приемлю.....
Я приемлю человеческие методы. И тот и другой вариант может быть как человеческим, так и противоречащим человеческим понятиям с моей точки зрения. Все зависит от конкретных обстоятельств.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 авг 2008, 13:16

Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите пожалуйста, сколько нужно ждать?
Только вступления решения в законную силу
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 авг 2008, 15:26

Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно ли считать, что теперь действительно решение изложено в более полной и ясной форме, а именно: "Восстановить в очереди супругу, согласовать и утвердить список на спорную квартиру на меня и членов семьи, и с учетом разъяснения, предоставить квартиру по договору социального найма?
Исходя из решения и его разъяснения, получается именно так. Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КЭЧ трактует решение суда, в том числе и разъяснение, так: "На троих предоставить служебную квартиру, а если по договору социального найма, то на двоих".
И со своей стороны довольно логично трактует. Нужно дождаться реакции окружного суда на частную жалобу по разъяснению.

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 30 авг 2008, 16:24

А как быть с рапортом? Нужен ли он?5812917.docx (31.43

ff36897
Новичок

Непрочитанное сообщение ff36897 » 30 авг 2008, 16:58

жена имеет в собственности 1 комнатную квартиру, приобретенную ею до вступления со мной в брак. я вместе с нашим общим ребенком прописан в 3х комнатной неприватизированной квартире своих родителей, всего в этой квартире прописано 6 чел и на каждого приходится по 12,5 кв.м. В жилищной комиссии части мне отказали в постановке на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий руководствуясь московским законом по которому право на улучшение имеют жители на долю которых приходится менее 10 кв. метров. Правомочны ли были действия жилищной комиссии?

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 30 авг 2008, 17:14

Quote (ff36897)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жена имеет в собственности 1 комнатную квартиру, приобретенную ею до вступления со мной в брак
Это гораздо хуже, чем в моем случае. У меня жена имела в собственности 1/2 часть 1 комнатной квартиры, приобретенную ей до вступления со мной в брак. В Вашем случае жилищная комиссия части обязана учитывать помимо жилплощади родителей жены еще и жилплощадь 1 комнатной квартиры Вашей жены. Но возможно, что еще не все потеряно и Вам нужно более подробно рассказать о себе. Вы только на себя расчитываете получить жилплощадь, или на всех членов семьи? Сколько Вам еще осталось служить? В одном ли районе находятся квартира жены, квартира родителей жены и местонахождение Вашей части? Почему Вы, жена и ребенок не зарегистрированы при войсковой части?

ff36897
Новичок

Непрочитанное сообщение ff36897 » 30 авг 2008, 17:46

ВВМ, Уточнение: я прописан в квартире своих родителей, обе квартиры (квартира родителей и жены) находятся в москве, там же где я и служу. не прописан в части потому что военнослужащие до обеспечения их жилыми помещениями могут регистрироваться как по месту проживания, так и по адресам воинских частей (закон о нашем статусе). В конкретном случае считаю, что жилищная комиссия подменила понятие "обеспеченности жильем" понятием "регистрационный учет". выслуга у меня 20 лет, звание полковник. Вот и думаю может легче уволиться и заявить об обеспечении жильем по месту дальнейшего проживания, например в Сочи, чем сутяжничеством заниматься.

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 30 авг 2008, 18:59

Уважаемый, ff36897, мне нужно время, чтобы ответить по существу. Увольняться без жилья не советую. Будете всю жизнь ждать жилплощади и можете не дождаться.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 авг 2008, 19:45

Quote (ff36897)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В конкретном случае считаю, что жилищная комиссия подменила понятие "обеспеченности жильем" понятием "регистрационный учет"
Чтобы эти понятия не подменялись, при регистрации нужно заключать дополнительное соглашение с собственниками (нанимателями) квартиры об ограниченном объёме прав проживающего. Quote (ff36897)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чем сутяжничеством заниматься
Вы так реализацию своих прав называете?

mrBlizzard
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mrBlizzard » 30 авг 2008, 20:41

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чтобы эти понятия не подменялись, при регистрации нужно заключать дополнительное соглашение с собственниками (нанимателями) квартиры об ограниченном объёме прав проживающего.Точно такая же ситуация. Жена и дети зарегистрированы у родителей жены, долей не имели и не имеют. Жилкомиссия говорит, что раз жена дочь своих родителей, то это член семьи собственника. Дети, тоже внук и внучка, т.е. члены семьи собственника, если нет соглашения... Беред конечно, но судья настроен также.
VIPded, можно пример такого соглашения. Не нашел в инете.

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 30 авг 2008, 21:47

Quote (ff36897)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В Вашем случае жилищная комиссия части обязана учитывать помимо жилплощади родителей жены еще и жилплощадь 1 комнатной квартиры Вашей жены.Прошу извинить за мою ошибку. В Вашем случае жилкомиссия части обязана учитывать жилплощадь 1 комнатной квартиры Вашей жены, но не жилплощадь Ваших родителей. Мой сослуживец был зарегистрирован на жилплощади своей матери со своей женой и двумя детьми, однако был поставлен в очередь без требования от него соглашения и получил жилое помещение по увольнению. Главное чтобы жилплощадь была в собственности родителей.
Ст 15 ФЗ "О статусе военнослужащих": За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Понятно, что пять лет уже миновало. Вы потеряли право на жилье родителей.
Вы же небыли зарегистрированы у родителей в течении всего времени прохождения военной службы?

Иван
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван » 31 авг 2008, 01:31

Здравствуйте!
У меня следующая проблема. Я военнослужащий, служу в Москве, имею 25 лет выслуги. Прописан (регистрация по м.ж.) при части. Стою в очереди в части на получении жилья. Жена и ее дочь от первого брака при части не прописаны. Жена прописана у родителей в приватизированной квартире. Ее дочь - в неприватизированной квартире ее отца (бывшего мужа жены). В 2004 году родители жены приватизировали квартиру в равных долях, жену мою в долю не взяли, т.к. я расчитывал (и расчитываю) получить на нее жилые кв. метры (5 лет с момента приватизации квартиры родителями жены еще не прошло). Сейчас в части появилось служебное жилье. При распределении служебного жилья председатель жилищной комиссии в выделении жилой площади на жену и ее дочь отказал, ссылаясь на то, что они жильем обеспечены. к тому же 5 лет с момента намеренного ухудшения жилищных условий жены (отказ жены от доли в приватизации он трактует именно так) еще не прошло. Поэтому, жилье положено из расчета на 1 человека, т.е. меня одного.
Вопрос. 1. Провомерны ли действия жилищной комиссии. 2. Какой есть оптимальный выход из этой ситуации.
С уважением.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 авг 2008, 16:31

Quote (mrBlizzard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно пример такого соглашения. Не нашел в инете. Образца у меня нет, посмотрите главу 5 ЖК РФ и напишите в произвольной форме (проект выложите в теме для корректировки, вот и будет на форуме образец для всех) со ссылкой на ч.2 ст.31 ЖК РФ. Главное - указать в соглашении, что у регистрируемых нет права пользования жилым помещением, им предоставляется только формальный адрес для регистрации и, возможно, право на проживание в качестве временных жильцов или на условиях поднайма.
Плохо конечно, что вопрос уже "засвечен" в жилкомиссии и могут быть трения по поводу "заднего числа", но от склероза (ошибочных мнений, что соглашение было утеряно и т.п.) никто не застрахован, на это и делать упор. Кстати, ЖК форму соглашения не предусматривает, можно попробовать заявить, что оно было в устной форме (пара свидетелей не помешает). Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы же небыли зарегистрированы у родителей в течении всего времени прохождения военной службы? Как раз похоже, что не ошиблись, т.к.: Quote (ff36897)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уточнение: я прописан в квартире своих родителей, А Вашему сослуживцу, ВВМ, на мой взгляд, или просто повезло или "метры" были меньше учетной нормы. Quote (Иван)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос. 1. Провомерны ли действия жилищной комиссии. 2. Какой есть оптимальный выход из этой ситуации.
1. Увы, на мой взгляд, правомерны. С мнением преда ЖК об "ухудшении" я не согласен, но главное не это, а то, что жена - член семьи собственника.
2. Внимательно прочитайте эту тему и тему о регистрации у родителей. Не найдёте для себя ответа, спрашивайте повторно. З.Ы. Кто-то мне написал на "мыло", а я подумал, что это уведомление о л.с. на форуме и удалил. Просьба обратиться повторно.

mrBlizzard
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mrBlizzard » 31 авг 2008, 17:22

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Образца у меня нет, посмотрите главу 5 ЖК РФ и напишите в произвольной форме (проект выложите в теме для корректировки, вот и будет на форуме образец для всех) со ссылкой на ч.2 ст.31 ЖК РФ. Главное - указать в соглашении, что у регистрируемых нет права пользования жилым помещением, им предоставляется только формальный адрес для регистрации и, возможно, право на проживание в качестве временных жильцов или на условиях поднайма.Во вложении пример заготовки договора с собственником. Посмотрите, пожулуйста, вроде ничего не забыл.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 авг 2008, 18:25

Quote (mrBlizzard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Во вложении пример заготовки договора с собственником.
1. Перед словами "заключили настоящий Договор о нижеследующем" я бы вставил "на основании части 2 статьи 31 ЖК РФ".
2. «Наниматель» считаю необходимым заменить на "Пользователь".
3. Указание на отсутствие прав распоряжения мне кажется лишним, эти права по закону принадлежат только собственнику.
4. "Буквенное" указание даты - очень правильно, а вот "цифровое", по-моему, уже и не нужно.

mrBlizzard
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mrBlizzard » 31 авг 2008, 18:36

VIPded, спасибо, исправлю, посмотрим что скажит ихие юристы. Отпишусь о результате.4538692.doc (31

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 31 авг 2008, 23:35

ЖК РФ Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. - вступит в силу с 1 января 2009 года.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 сен 2008, 19:31

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если оформить "задним числом"
Заверять у нотариуса не обязательно? Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право интересует на жильё в этом же н.п. или в другой местности?
В другой местности. Вообще в другом регионе. VIPded
Так всё же как быть?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 сен 2008, 20:26

Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Заверять у нотариуса не обязательно?
нет
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»