Распоряженцы в ожидании увольнения

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 16 мар 2011, 08:16

Добрый день! Служил начмедом, в данный момент за штатом, жду жильё. Гражданский персонал, пришедший к нам на смену уже наработался - увольняются по-тихоньку. Сейчас оголенной осталась должность начальника. Командир предлагает поисполнять ее временно. Посоветуйте, как лучше поступить. Спасибо.
а как зряплата?????командиру влетит+штраф.Вам впаяют официально"не имел права работать будучи военнослужащим".Вариант 2."Работаете"-служите получаете по 1010 ))Выгодно всем.Но не получаете за работу.Вариант 3.Увольняются -значит есть куда ...Идете туда же на дежурства-получите практику.Выгода ..и там и там.Минусы.Желательно не официально-иначе по 1 варианту часть вторая).Вариант 4 От нечего делать поисполняете временно .Плюс-команч доволен,вы набираетесь опыта+изучаете РМО.Минусы- пропадать на службе за копейки.Ответственность((
Итого спирт,спирт,спирт,огурец.

kaktus.kk
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение kaktus.kk » 16 мар 2011, 09:40

Нахожусь в распоряжении по ОШМ, гражданские увольняются - их обязанности выполнять не кому, командир настаивает на исполнении их обязанностей. Как быть?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 мар 2011, 11:01

Служил начмедом, в данный момент за штатом, жду жильё. Гражданский персонал, пришедший к нам на смену уже наработался - увольняются по-тихоньку. Сейчас оголенной осталась должность начальника. Командир предлагает поисполнять ее временно. Посоветуйте, как лучше поступить. Спасибо.
Исполнение военнослужащим должности, которая замещается лицом гражданского персонала законодательством не предусмотрена. Желание командира неправомерно.
Если вы на это согласитесь, то боюсь, что в плане льгот и компенсаций вы ничего не выиграете. Однако, если по вашей вине что-либо случится, то будуте нести отвественность, как должностное лицо.
Решать вам.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Нахожусь в распоряжении по ОШМ, гражданские увольняются - их обязанности выполнять не кому, командир настаивает на исполнении их обязанностей. Как быть?
Зависит от срока нахождения вас в распоряжения, отношений с командиром, ваших желаний по далнейшему прохождению службы и т.д.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 мар 2011, 14:43

Вопрос вот в чем: если продлят распоряжение и дальше и вдруг (после истечения полугода) придет равнозначная должность, обязан ли я взять под козырек и поехать куда Родина пошлет? Или послать всех подальше с этой равнозначной должностью, мотивируя истечением полугода на нахождения в распоряжении и увольнятья дальше по ОШМ (когда дадут квартиру)?
Обязаны взять под козырёк, если нет решения вашего дальнейшего предназначения в виде увольнения по ОШМ. Для этого вы должны были написать рапорт с просьбой об увольнении по ОШМ. Вот если на этом рапорте стоит резолюция: уволить, тогда у вас есть все права отсудить незаконность издания приказа о назначении на должность. Кстати, желательна такая же резолюция в аттестации. Учтите, что документы об увольнении должны поступить в вышестоящие кадры за два месяца до предполагаемой даты исключения из списков части (т.е. окончания 6 месяцев распоряжения) - получается рапорт писать до истечения 4 месяцев в распоряжении.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Простите, но вы написали глупость. Превышение установленных сроков нахождения в распорячжении уже является основанием для увольнения по ОШМ. Это связано с тем, что назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением (п.п "Г", п.10 ст. 11 ПППВС);
Прощаю, но считаю это не глупостью. Надо посмотреть трактовку этой ситуации судьями. С точки зрения человека, имеющего отношение к судейству и трактовке различных печатных шедевров, положение статьи о назначении на должность не имеет отношения к трактовке статьи об основаниях для увольнения, где стоит союз "и".
m1az22 писал(а):tekino писал(а):
писать рапорт на продление контракта? - Да!

Нет необходиммости
ст. 34 ПППВС
...
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
В том-то и дело, что он должен избрать основание увольнения, и если он это своевременно это не сделает, то будет уволен по окончании контракта.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 мар 2011, 18:44

С точки зрения человека, имеющего отношение к судейству и трактовке различных печатных шедевров, положение статьи о назначении на должность не имеет отношения к трактовке статьи об основаниях для увольнения, где стоит союз "и".
Судейские трактовки часто содержит такое словосочетание, как "при системном анализе норм".
Кроме того, вы ошибочно толкуете понятие "отсутствии его согласия" подменяя его понятием "наличие отказа". Т.е. нет необходимости явно выражать свою волю в виде отказа (я, имярек, не согласен с назначением...), достаточно т.н. "квалифицированного молчания".
В том-то и дело, что он должен избрать основание увольнения, и если он это своевременно это не сделает, то будет уволен по окончании контракта.
При увольнении (в т.ч. и по окончанию контракта), как вы вероятно знаете, с военнослужащим проводится беседа. В её ходе ему достаточно заявить о несогласии с уволнением по окончанию контракта и выбрать иное основание - ОШМ и заявить о нежелании быть уволенным.
Предвосхищая ваши возражения сразу скажу: заявление основание для увольнения не является заявлением о согласии на само увольнение.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Обязаны взять под козырёк,
В дополнение к написанному мною в посте №1650 по поводу 332 УК РФ.
Формально говоря, в этом случае будет отсутствовать состав преступления, т.к. диспозиция данной статьи содержит обязательное условие, касающееся приказа: "отданного в установленном порядке". Данная норма является бланкетной - т.е. отсылает к иному НПА, в частности - к ПППВС.
Он же в свою очередь гласит, что "назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением" (п.п "Г", п.10 ст. 11 ПППВС);
Таким образом, издание приказа о назначении на должность после истечения срока нахождения в распоряжении, является нарушением установленного порядка. Следовательно невыполнение этого приказа не может (точнее, не должно) быть квалифицированно по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 332 УК РФ.
Но я бы не рекомендовал так "миллиметровать". Проще подать в суд, как указывал.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

al155
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение al155 » 16 мар 2011, 19:54

Обязаны взять под козырёк, если нет решения вашего дальнейшего предназначения в виде увольнения по ОШМ. Для этого вы должны были написать рапорт с просьбой об увольнении по ОШМ. Вот если на этом рапорте стоит резолюция: уволить, тогда у вас есть все права отсудить незаконность издания приказа о назначении на должность. Кстати, желательна такая же резолюция в аттестации. Учтите, что документы об увольнении должны поступить в вышестоящие кадры за два месяца до предполагаемой даты исключения из списков части (т.е. окончания 6 месяцев распоряжения) - получается рапорт писать до истечения 4 месяцев в распоряжении.
Прошу прощения за вышезаданный некоректный вопрос. Меня больше интересует не приказ, который может придти с назначением меня на равнозначную должность, а о том, что в нашу часть могут придти равнозначные (моей) должности и командование может их предложить или попытаться принудительно их впихать после полугода распоряжения. вот в таком случае что делать?
Вроде бы полгода на поиск должности истекли (т.е. будучи в распоряжении) и всякие там пришедшие должности могут катиться на ....
С другой стороны, вроде бы как и равнозначная, моего согласия никто спрашивать не должен.
И надо ли на всякий случай после полугода, вне зависимости от того будут ли должности или нет, писать рапорт?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 мар 2011, 19:57

А давайте рассмотрим вопрос о возможности назначения на равную должность военнослужащего, ожидающего получения жилья, находящегося в распоряжении более 6 месяцев. Есть основания назначить?

al155
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение al155 » 16 мар 2011, 19:58

А давайте рассмотрим вопрос о возможности назначения на равную должность военнослужащего, ожидающего получения жилья, находящегося в распоряжении более 6 месяцев. Есть основания назначить?
Вот то же самое и хотел бы я узнать, только вопрос более загогулистый получился. ;)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 мар 2011, 20:27

Для начала НПА
«Положение о порядке прохождения военной службы»
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

"О воинской обязанности и военной службе"
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;

Здесь ситуации могут быть разные:
1. В/сл выведен в распоряжение в связи с сокращением должности, написал рапорт с просьбой уволить по ОШМ и командир рапорт утвердил. В/сл сидит, ждет жилья и должность ему уже никто не предлагает.
2. Если рапорт не писал или командир не подписал, то через 6 месяцев командир сам должен принять решение в соответствии с ППВС или назначить или уволить, т.к. срок нахождения в распоряжении закончился.
ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

al155
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение al155 » 16 мар 2011, 21:32

2. Если рапорт не писал или командир не подписал, то через 6 месяцев командир сам должен принять решение в соответствии с ППВС или назначить или уволить, т.к. срок нахождения в распоряжении закончился.
ИМХО.
А как в действительности? Офицеры могут годами сидеть в т.н. "распоряжении". Получать сокращенное ДД и ждать жилья. Я так понимаю для прикрытия зада лучше после полугода все-таки написать рапорт об увольнении после предоставлением жилья. Так на всякий случай.

P.S. У нас на распоряженцев, у которых в середине июня заканчиваются полгода, готовятся документы на продление "распоряжения" (это и есть реакция командования, когда им лень держать на контроле дела по жилью для распоряженцев). Правда сейчас пошли бумаги сверху и бурные телодвижения командования по всем видам распоряженцев. Кого можно уволить - уволить, что будет у кого нет жилья - посмотрим. Все как-то стало слишком активно.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 мар 2011, 22:09

P.S. У нас на распоряженцев, у которых в середине июня заканчиваются полгода, готовятся документы на продление "распоряжения"
Продление распоряжения нет и никаким НПА не предусмотрено. Документы могут готовить только на продление выплат ДД.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 мар 2011, 22:23

Никита, это всё требования НПА и в основном к командованию. А хотелось бы рассмотреть закон в разрезе нынешней ситуации, которая в НПА не прописана или не прописана чётко.
Давайте возмём пример: новообморочные хотят распоряженцев заставить послужить. И как? А как распоряженцу себя вести в этой ситуации? Чтобы и не уволится без квартиры и чтобы оставить за собой статус служащего без напряга?

al155
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение al155 » 16 мар 2011, 22:35

Продление распоряжения нет и никаким НПА не предусмотрено. Документы могут готовить только на продление выплат ДД.
А как называется статус в/сл.? ДД ему платят, должности нет. Понятия "в распоряжении" нет. Как называется служба за полугодом распоряжения? При чем, на днях писал рапорт о заключении нового контракта.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 мар 2011, 00:19

Меня больше интересует не приказ, который может придти с назначением меня на равнозначную должность, а о том, что в нашу часть могут придти равнозначные (моей) должности и командование может их предложить или попытаться принудительно их впихать после полугода распоряжения. вот в таком случае что делать?
Простите, но мне как-то не понятен ваш термин "впихнуть". Что это значит?
Если предложат - можете отказаться (если не желаете служить и хотите уволиться по ОШМ). Хотите служить и должность будет устраивать - соглашайтесь.
В чём проблема? Я её тут не вижу...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 мар 2011, 00:40

А как называется статус в/сл.?
Никак. Новообморочные издержки. :x

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 мар 2011, 08:07

Как называется служба за полугодом распоряжения?
Так же и называется. Военнослужащий был приказом уполномоченного на то лица освобождён от занимаемой должности и зачислен в распоряжение определённого должностного лица. Т.к. никаких других приказов по истечению 6 месяцев нахождения в распоряжении не было, то и его статус тоже не изменится. Он останется таким, каким был в течение этих самых 6 месяцев: военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение (какого-то) должностного лица.

Denis6477
Новичок

Непрочитанное сообщение Denis6477 » 17 мар 2011, 10:33

Добрый день. У меня сложилась слудующая ситуация. Я при проведении ОШМ был зачислен в распоряжение командующего армией его же приказом. Причем приказ был расплывчатый осенью 2009 года военнослужащих такото части зачислить в мое распоряжение с содержанием при в/ч №. В январе 2010 года я прибыл в штаб армии и зачислен в списки части. В ноябре 2010 года был издан приказ по кадрам. В распоряжении уже более года, жду перевода, два представления потеряли, сейчас вроде бы подписали документы находятся в ГУКе, да последнее представление командующий армией подписал 20 декабря 2010 года на вышестоящую должность. ДД перестали выплачивать с сентября 2010 года. Списки на продление подавал дважды но списки не пришли обратно. Я подал в суд и суд обязал командующего армией выплатить ДД за сентябрь, октябрь и ноябрь. На все это командующий обиделся и его правоведом была отправлениа телефонограмма в прокуратуру что я самовольно оставил часть. Т.к. в суд я подал в другой гарнизонный военный суд не по месту службы а по месту прописки соответственно во время заседания я не мог находится на службе. Помимо того что мне не платили ДД, у всех за штатников были изьяты постоянные пропуска и на службу я приезжал раз в 10 суток но доказать это сложно, на территорию штаба не пускали. Реально я находился в другом гарнизне. Должностные обязанности приказом не определялись, порядок прибытия на службу и убытия со службы не определялись. Сейчас прокуратура якобы проводит проверку за 3 месяца, последний месяц я практически живу в штабе. Собрали объяснительные с офицеров в/ч куда я приписан в штабе, в них написали что меня на службе видели даты точно указать не могут. Могут только за последние пол месяца.У меня вопрос может кто поможет. Чем мне это грозит. Идти самому в прокуратуру или ждать результатов проверки.Вообще чем мне это грозит.Увольнятся не хотелось бы. очень долго добивался перевода потратил кучу сил и времени.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 мар 2011, 11:27

Таким образом, издание приказа о назначении на должность после истечения срока нахождения в распоряжении, является нарушением установленного порядка.
И пофиг
должны были написать рапорт с просьбой об увольнении по ОШМ
,
если на этом рапорте стоит резолюция
,
такая же резолюция в аттестации
?

dobrui
Участник

Непрочитанное сообщение dobrui » 17 мар 2011, 11:50

14 марта 2011г. написал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильём (очередной-до этого писал 3 или 4 раза) ,27 декабря 2010 г. подписал ДСН,но командира не извещал(товарищей по счастью после ДСН сами вызывали),меня не вызывали для написания рапорта.Сразу скажу ,не извещал по причине кидалова с поднаёмом и компенсацией за детский отдых.Ну огорчился я на командира :) .Не должен я извещать кого-то бы ни было,не должен я ездить по КЭЧам и др. должностным лицам и оформлять доки на квартиру,ДСН не должен ездить подписывать(Это при условии.что квартира сильно не нужна и есть ,где жить) нет у меня таких должностных обязанностей-я это всё знаю и не парился. Сегодня звоню командиру,командир топает ногами,"негодяй я на тебя за махинацию в суд,прокуратуру-если ты не откажешься от ВВК и рапорт на увольнение не перепишешь(с отказом отВВК).Прошу форумчан подсказать,где-то читал на форуме,ссылочку на товарища, который не извещал аналогично командира, но более продолжительное время и на него,насколько помню,даже вроде бы в суд за махинацию подавал.Я не боюсь,основание для увольнения где-то года 2 назад выбрал,столько же времени и за штатом.Просто чтобы под рукой было.Заранее благодарю. :drink:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 мар 2011, 12:35

Но я бы не рекомендовал так "миллиметровать". Проще подать в суд, как указывал.
Спасибо за разъяснения. Грамотно и исчерпывающе. Однако я имел ввиду не правовую оценку ситуации, а возможные трактовки законов командованием и соответствующие действия по назначению и увольнению. Крус меня понял правильно.
А то, что ситуацию можно будет вырулить в суде в пользу военнослужащего, согласен полностью. Только право на судебную защиту - это крайняя мера. Я бы написал рапорт на увольнение и спокойно находился в распоряжении.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Сегодня звоню командиру,командир топает ногами,"негодяй я на тебя за махинацию в суд,прокуратуру-если ты не откажешься от ВВК и рапорт на увольнение не перепишешь(с отказом отВВК).
Если кидал с поднаёмом и пугает подачей в прокуратуру, то ничего не подаст: мог бы - сразу подал. Надо анализировать его отношение к людям. Кого он выгнал по НУК, по дискредитации, на кого подавал в прокуратуру? Если такого опыта у него нет, то испугается "стать красным". Подача в суд и прокуратуру может ему выйти боком: по ходу дела это он должен был контролировать подписание ДСН. Прокуратура на него свалит ответственность перед казной и взыщет переплаченное ДД.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
А ещё можете в суде заявить, что командир всё знал, но вымогал у Вас половину ДД и получая деньги не увольнял (на это можно намекнуть вскользь командиру).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 мар 2011, 18:32

негодяй я на тебя за махинацию в суд
Нет такой статьи в УК как "Махинация"! :lol:
Только право на судебную защиту - это крайняя мера. Я бы написал рапорт на увольнение и спокойно находился в распоряжении.
Соглашусь с вами, что в практическом плане так проще и надёжнее. В своё время именно так сам и поступил.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 мар 2011, 12:14

У меня вопрос может кто поможет. Чем мне это грозит. Идти самому в прокуратуру или ждать результатов проверки.Вообще чем мне это грозит.Увольнятся не хотелось бы. очень долго добивался перевода потратил кучу сил и времени.
Во-первых, собирать свидетелей вашего периодического присутствия на службе, отсутствия обязанностей и контроля со стороны командования. Во-вторых, определиться с причинами, которые мешали вам присутствовать на службе. Это, например, отсутствие организации доставки военнослужащих из других гарнизонов к месту службы. Можете заявить, что обращались к командованию, но оно отказалось организовать доставку (свидетелей набрать). Посчитать время поездки на службу и обратно, так чтобы суммарное время со временем пребывания на службе было 40 часов в неделю.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В прокуратуру и так должны вызвать, чтобы выслушать ваши объяснения. А вот объяснения нужно заранее подготовить.

Denis6477
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Denis6477 » 18 мар 2011, 12:53

У меня вопрос может кто поможет. Чем мне это грозит. Идти самому в прокуратуру или ждать результатов проверки.Вообще чем мне это грозит.Увольнятся не хотелось бы. очень долго добивался перевода потратил кучу сил и времени.
Во-первых, собирать свидетелей вашего периодического присутствия на службе, отсутствия обязанностей и контроля со стороны командования. Во-вторых, определиться с причинами, которые мешали вам присутствовать на службе. Это, например, отсутствие организации доставки военнослужащих из других гарнизонов к месту службы. Можете заявить, что обращались к командованию, но оно отказалось организовать доставку (свидетелей набрать). Посчитать время поездки на службу и обратно, так чтобы суммарное время со временем пребывания на службе было 40 часов в неделю.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В прокуратуру и так должны вызвать, чтобы выслушать ваши объяснения. А вот объяснения нужно заранее подготовить.
Да я и не знаю что говорить. находился за 400 км от места службы. Ездил раз в 10 дней. Так меня сразу и посадят.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 мар 2011, 16:05

Да я и не знаю что говорить. находился за 400 км от места службы. Ездил раз в 10 дней. Так меня сразу и посадят.
Если вы там постоянно проживаете, то смело говорите, что ходили на службу пешком (рюкзачок прикупите, палатку).

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 19 мар 2011, 16:17

ТОВМИ через академию замкнули на департамент образования МО. Подскажите, кто знает, руководителю департамента спущены такие же права по назначению должностных лиц как и у главкома? А то предполагаю, что продление срока распоряжения не дождёмся - министру документы на подпись не понесут (побоятся лизоблюды докладывать о невыполнении плана увольнения).

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Увольнятся не хотелось бы. очень долго добивался перевода потратил кучу сил и времени.
Можете сослаться на посещение воинских частей в поисках места службы (распоряжение на это и даётся).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 мар 2011, 20:22

А что можно сделать с распоряженцем свыше 6 месяцев, если он ежедневно будет опаздывать на службу (на построение)? Можно ли это как-то подвести под неявку или что-то типа это?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 21 мар 2011, 08:46

Можно ли это как-то подвести под неявку или что-то типа это?
обоснуйте))))что такое неявка или "типа того"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 09:45

обоснуйте))))что такое неявка или "типа того"
В/сл пришёл на службу вовремя. Но на построение не выходит регулярно. Может ли командование обвинить военнослужащего в неявке на службу (или может в чём-то ешё - пока в голове вертится только нарушение регламента)?

LOKKI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LOKKI » 21 мар 2011, 11:29

ДОБРОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! прошу совета для руководства к действию. Я капитан, 11 лет и 7 мес выслуги. холост. с июня 2009 года после академии и по причине отсутствия вакансий на распределение попал в часть и сразу в распоряжение, служебного жилья не предоставили, тогда же продлил контракт на 5 лет. после двух месяцев исправного прибытия на службу слег в госпиталь с обострением хроническог заболевания, до выписки командование обрадовало назначением на уже сокращаемую равнозначную должность без предварительных процедур соответствующих назначению на должность, т.е. фактически отфутболивало меня как распоряженца из подмосковья в распоряжение в глубинку сибири. Не отказывался, но по причине болезни был прооперирован, в последующем очередные обострения заболеваний, непрерывное лечение в госпиталях МО и больницах МЗ, освобождения от обяз.военн.службы, вновь операция. Рапорт на отпуск красиво потеряли, успев выплатить отпускные и компенсацию за Сан. кур. леч., препятствовали прописке при части - добился. С июня по ноябрь 2009 года получал ДД регулярно в кассе, в оформлении дебетовой карты отказали. С декабря по март с задержкой, а с марта по настоящее время (отметил годовщину 18-го) ГОД! не получаю ни копейки, жилья нет, денег нет, если нет возможности переночевать у знакомых, ночевал в котельной или в сторожке, в период освбождения по справке, жил за счет ден. переводов отца - 3-тыс рублей в мес. ибо его зарплата 5 тыс. - на юге Родины считается достойной. питался только супами быстрого приготовления, при положенной диете, отсюд вновь обострения хронич. заболеваний, госпитализация (хоть там отъедался) нервы ни к черту, командиру не докажешь ничего, рапорта с просьбой о ВВК теряются, на отпуск - теряются, В июне 2010 года выписавшись из Бурденко убыл по семейным обстоятельствам в отпуск. Дома выхаживал отца, вскоре свалился с очередной язвой, от операции на желудок отказался, лечился но не ахти, было желудочное кровотечение. потом внутрибольничная пневмония, и прочие болячки, которые возникли от моей "комфортной" жизни. из госпиталя по месту проведения отпуска направил рапорт с просьбой предоставить документы для ВВК, прислали но, как выяснилось уже в окружном госпитале Ростова на Дону с грубейшими нарушениями, по причине чего в освидетельствовании мне было отказано. Прибыл обратно в госпиталь по месту отпуска, по фактам нарушений в оказании мне мед. пом. и в представл. на ВВК

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 мар 2011, 11:57

LOKKI,
Честное слово, не понимаю, почему Вы еще год назад не обратились в суд по крайней мере по поводу невыплаты денежного довольствия? :shock: :shock: Или экономите (на своем здоровье), чтоб потом все получить и сразу? Почему не обратились в прокуратуру или суд по фактам нарушений? Под лежачий камень вода не течет, знаете ли.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»