Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 18 мар 2011, 00:01

Удалось отменить через кассационную инстанцию (МОВС) незаконное определение суда, которым отказано в удовлетворении заявления о замене должников на ДЖО. Или это уже не актуально?

Добавлено спустя 59 секунд:
На очереди обжалование по непринятию решения по включению в список лиц подлежащих обеспечению жильём во внеочередном порядке.
Успехов!

Добавлено спустя 38 секунд:
и взыскал с ДЖО компенсацию морального вреда ххх руб.
Овчинка стоит выделки?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ваша право на жилье регламентировано не Конституцией, а ФЗ О статусе Военнослужащих. Признают нуждающим по основаниям ЖК РФ
В инструкции утвержденной пр 1280 : речь идет о органе учета и распределении жилых помещений из государственного фонда социального использования пр. 1280 технический документ
Не соглашусь. И Конституцией тоже, и , даже, Конституцией в первую очередь, см., например, ст. 40. Что значит пр. 1280 технический документ?
Да здравствует коллективный разум!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 18 мар 2011, 08:52

Овчинка стоит выделки?
Как сказать. Если каждый из обратившихся в суд на неправомерные действия ДЖО будет взыскивать ещё и моральный вред то сумма взысканий будет внушительной для ДЖО.

rot
Участник

Непрочитанное сообщение rot » 18 мар 2011, 09:40

Старожилам Доброго дня!
Полистал ветку....
У меня похожая ситуация...

Все обращения Пезиденту, Путину, Миронову, ГВП и т.д. гиблое дело...
Все оседает ГВП, а те отправив висьмо в ДЖО снимают документ с контроля (узнал через знакомых в ГВП) и зашивают в дело....
Донимаю приставов.
Теперь такая ситуация:
С момента подачи в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам по Москве исполнительного листа прошло 10 месяцев. Ни ответа, ни привета, ни какой информации вообще.
Написал обращение, с просьбой уведомить меня о ходе производства.
Пришел ответ... Главная суть в чем "...приказом МО РФ жил. комиссии в\ч упразднены...все возложено на ДЖО МО РФ..., а ответчиком была наша в/ч (т.е. управление МО)..."
Предлагают обратиться с заявлением в суд на замену правоприемника.
Из форума понял -очередная уловка (пристав Саблин Д.А.).
Задаю вопрос: "....а если суд откажет?...." на что он мне дает решение суда (МГВС), где-то от 2 февраля 2011 г., в котором правоприемник ДЖО! (это офицер из ГРАУ).
Во как!
Требую показать мое исполнительное производство - не нашли....
Говорю ему: "....а где вы были раньше? Чем занимались? Почему в установленные сроки не завели уголовное дело? Есть решение суда, есть ответик работайте, за что деньги получаете?
Глазами хлоп, хлоп молчит......
Я подал жалобу на приставов в Ген. прокуратуру РФ....
Подожду....
Спасибо, за внимание.
Олег.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 мар 2011, 09:54

Я подал жалобу на приставов в Ген. прокуратуру РФ....
в ЕСПЧ пора, прокуратура не паможет тут...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 18 мар 2011, 10:36

Согдласен в ЕСЧП, но и все действия тоже пригодятся для романа в ЕСЧП "Как я борюсь с нашей властью". Пригодиться все.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
А кто подскажет по подробнее насчет уголовки за неисполнение решения суда. И после какого срока можно заводить уголовное дело?

Scythian
Активный участник

Непрочитанное сообщение Scythian » 18 мар 2011, 12:25

Legion[quote][/quote]er писал :Жду когда судебное решение вступит в силу.
Хотелось бы ознакомиться с Решением,ибо придется идти тем же путем- в суд.Заранее спасибо.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 18 мар 2011, 13:38

Хочу в суд обжаловать неправомерные действия ДЖО связанные с изменением моего избранного места жительства согласно реестра с Москвы на Балашиху и как следствие направление мне извещения на жилое помещение в нарушение требований п.12 приказа 1280. Балашиху я никогда не избирал и не просил предоставить. На каком основании мне кто либо распределял эту Балашиху, ведь в реестре в графе распределение значится ДА. Для меня важно отменить незаконные действия ДЖО связанные с изменение моего избранного места жительства, а значит в реестре на Москву я не состою и в учётных данных меня также нет.
Если я не сдам это извещение,а предоставлю его в суд в качестве доказательства неправомерных действий.
Судебное решение о неправомерности действий ДЖО связанных с нарушением порядка учёта и направления извещения имеют совершенно иной смысл нежели просто отказаться от предлагаемого жилого помещения, которое по существу не является ни в собственности государства ни переданным Министерству обороны. Чтобы потом в ЕСПЧ по неисполнению судебного решения это ДЖО и Минобороны размахивали моим же извещением с собственноручным отказом.
Какие будут мнения по выше указанному? Есть кто либо кто уже обжаловал подобные действия ДЖО?
Спасибо.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 мар 2011, 14:08

Legioner,cколько уже сказано об этом…Предложение - не наказуемо…И состоялось оно, с отклонением от ожидаемого, обоснованно, в связи с неосуществлением приобретения/строительства в г.Москве. Но это уже вопрос не к ДЖО…Что же вы все невесть что хотите законнику предъявить… :(
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 мар 2011, 14:25

Сегодня удалось в суде признать незаконными действия ДЖО связанные с не ответом в установленный законом срок и не представлением достоверной информации непосредственно затрагивающей мои права и законные интересы.
В коллекцию судебных решений выложите
Что значит пр. 1280 технический документ?
А Вы внимательно почитайте пр.1280
Не соглашусь
Ваше понимание правоотношений ни кого ровным счетом не интересуют
просто отказаться от предлагаемого жилого помещения
Балашиху я никогда не избирал
предложение ДЖО будет ненадлежащим

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 мар 2011, 14:33

Ваше понимание правоотношений ни кого ровным счетом не интересуют
Да, пожалуй…Решительный,Вы тут без году неделя, а споры с известными людьми затеваете…Слушайте внимательно и ищите смысл, всегда в большей или меньшей степени заложенный в высказываниях уважаемых людей, вроде alejo…Решительность Ваша уместна в другом месте…

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 18 мар 2011, 15:44

Предложение - не наказуемо…
Уважаемый, Odyssey, Наказуемо неправомерное действие и бездействие. Я уже написал Вам в личку.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В коллекцию судебных решений выложите
После получения решения.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 мар 2011, 16:03

Где выписка из Реестра, в части Вас касающейся, из которой явствует, что Ваше волеизъявление по ИПМЖ не рассмотрено и не принято к исполнению?…Ваш вывод о “стоянии” в Реестре не по Москве, а по Балашихе, из обстоятельства соответствующего извещения ДЖО, мягко выражаясь – неполноценный… :(
Берегитесь того, что бы этим отличалось и всё Ваше прочее творчество…Будьте аккуратны в суждениях, восприятие окружающего мира не должно искажаться внутренними склонностями и устремлениями, только тогда действия Ваши будут верными...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 18 мар 2011, 17:39

[quote="Odyssey"]Где выписка из Реестра, в части Вас касающейся, из которой явствует, что Ваше волеизъявление по ИПМЖ не рассмотрено и не принято к исполнению?…Ваш вывод о “стоянии” в Реестре не по Москве, а по Балашихе, из обстоятельства соответствующего извещения ДЖО, мягко выражаясь – неполноценный…
Я был признан нуждающимся до издания приказа 1280 и состоял по месту службы в Москве на жилищном учёте. согласно всех учётных рапортов перед увольнением и документов, включая карточку учёта у меня Москва, а не Балашиха. Я надеюсь, что при прочтении Вами слова Москва не равно читаемо слову Балашиха, хотя может в вашем понимании это синонимы.
Именно в реестре Минобороны в моих учётных данных значится Балашиха, которую я никогда не избирал своим местом жительства.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В таком случае реестр Минобороны не относится никаким боком к учёту нуждающихся в жилых помещениях в избранных местах жительства, а лишь констатирует факт распределения жилья. Так что ли по вашему?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Моё избранное место жительства по случайности совпало с местом службы.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 мар 2011, 17:57

Legioner, да услышьте Вы меня...Извлечение из Реестра, в части Вас касающейся, Вами истребовано? В нём фигурирует Балашиха, как избранное Вами ПМЖ?...Да идите уже порвите ДЖО за предложение Вам Балашихи, вот только законник вряд ли Вам в этом поможет...

polukot
Активный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение polukot » 18 мар 2011, 18:02

#743 Legioner »

Мое мнение такое: МО РФ по данному вопросу не победить. А в ЕСПЧ аппонент докажет, что Балашихинское шоссе 128/... это Москва.
Прежде чем отказываться, подумайте ведь Балашиха - это лучшее что есть. Если конечно сил невпроворот можно пободаться. Если решили бороться от души желаю удачи, но увы в нее (удачу) не верю...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 18 мар 2011, 19:14

А в ЕСПЧ аппонент докажет, что Балашихинское шоссе 128/... это Москва
Интересно как же он это докажет? Может и Варкута тоже Москва?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 мар 2011, 19:38

polukot,намекаете на то, что к моменту рассмотрения дела ЕСПЧ, ИПМЖ будет законодательно расширено до территории, включающей близлежащие н/п… :D

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 18 мар 2011, 19:50

Извлечение из Реестра, в части Вас касающейся, Вами истребовано? В нём фигурирует Балашиха, как избранное Вами ПМЖ?
Солидарен. Житейская логика не всегда совпадает с логикой правоприменителей. Возможно, что и очень часто не совпадает. :(
В попытка подтянуть ДЖО "к ответу", сейчас нужно быть придельно аккуратным.
Пример:
Во вторник передали на руки "шедевр" местячкового ГВС. Суть спора - отказ ДЖО в согласовании УТВЕРЖДЕННОГО списка распределения жилья (по 80-му пр.), по причине превышения площади. Итог - отлуп по полной + хорошую лопату "дерьма" подбросил в решение. Боюсь что в пересуде, с иным ответчиком, истцу это "дерьмо" может сильно жизнь испортить.
Si vis pacem, para bellum

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 мар 2011, 20:01

Такое решение разблокирует иной взгляд на уже состоявшиеся ранее распределения…Подобная ревизия ДЖО предшествующих решений может многих одеть в траур…
Ящик Пандоры по прежнему привлекателен для шаловливых ручонок легкомысленных субъектов… :cry:

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 мар 2011, 21:11

Присоединюсь к Вам
В таком случае реестр Минобороны не относится никаким боком к учёту нуждающихся в жилых помещениях в избранных местах жительства, а лишь констатирует факт распределения жилья
согласно инструкции право выбора жил. помещения у в/c отсутствует до момента получения извещения о распределении ему того или иного жилища (см. п.12 инстр и приложение №5)
Именно в реестре Минобороны в моих учётных данных значится Балашиха, которую я никогда не избирал своим местом жительства.
об ИМЖ говорится лишь в ст. 15 ФЗ О Статусе
Legioner, согласен с
Извлечение из Реестра, в части Вас касающейся, Вами истребовано?
Как вы в настоящее время это докажите (тут недавно один хотел принести в суд ноутбук и тыкнуть судье :D )
Вот ежели все документы (признавались же еще по 80 приказу) где конкретно указан ИМЖ у вас имеется то будет доказательством того что при поступлении в ваш адрес Балашихи (Мне лично Балашиха нравится че вы так к ней ;) )то есть в ином месте чем то что вы указали в своем заявлении при выборе ИМЖ будет счетаться ненадлежащим предложением и п. 13 инструкции применяться не должен

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 мар 2011, 00:42

(тут недавно один хотел принести в суд ноутбук и тыкнуть судье )
:good:
Этим магическим Реестром народ в какой-то непонятный транс ввели…Это, не более чем электронное отображение полноценного бумажного учёта, осуществляемого ДЖО, сведения которого по гражданину являются объектом его права на информацию (ч.2 ст.24 Конституции РФ)…
Давайте наконец упорядочим процесс судебных тяжб с ДЖО…Начинаем с получения документа, отражающего состояние осуществляемого ДЖО жилучёта по Вам…Состав сведений установлен, если не ошибаюсь, одним из приложений к ПМО-1280…Только на основании такого документа, по результатам его сопоставления с надлежаще совершённым ранее волеизъявлением (рапортом), объявляем ДЖО нарушителем своих прав…Предложение жилья "не по адресу" - не является нарушением права...

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 19 мар 2011, 00:59

Этим магическим Реестром народ в какой-то непонятный транс ввели…Это, не более чем электронное отображение полноценного бумажного учёта, осуществляемого ДЖО, сведения которого по гражданину являются объектом его права на информацию (ч.2 ст.24 Конституции РФ)…
Тем более, что "кривизна" этого отображения предусмотрительно оговорена там же 8-) :
Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации. В настоящее время проводятся работы по актуализации сведений данного раздела.
Об изменении сведений необходимо сообщать в уполномоченный орган - Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации - с приложением соответствующих подтверждающих документов.
Документы
Строительные компании
Управляющие компании и ТСЖ
Контактные телефоны
© Центр информационного обеспечения МО РФ

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 19 мар 2011, 01:12

Какой тогда в этом случае суд учитывал обстоятельство по обязанию обеспечить именно в Москве, а не в Рио? Какой статьёй конституции, статуса, ЖК и приказа 80.
Согласно вашей логике судебное решение незаконное. Или если ДЖО распределит мне на Сахалине жильё (допустим оно так посчитало) ведь в выписке из протокола при признании нуждающимся не указан конкретный город или населённый пункт. Значит решение суда Минобороны исполнило так что ли, а я идиот отказываюсь от этого счастья незаконно?
Не предоставление жилья по избранному месту жительства согласно рапорта нарушает моё право на своевременное и неукоснительное исполнение судебного решения, как того требует закон. В противном случае это умышленное затягивание исполнения судебного решения и обязательств государства, которое оно публично взяло на себя при нашем поступлении на службу. Вы скажите могли бы не служить, то на это я скажу могли бы сдохнуть как можно раньше, а лучше до рождения и не утруждать государство, ведь всё равно все сдохнут, чего мучиться.
Извиняюсь за резкость. Отказ от предоставляемого жилья не по избранному месту жительства несёт за собой определённые последствия иначе бы и не требовали заполнения корешка в извещении. А там подите и доказывайте суду что вы не верблюди, когда уволят без жилья, посчитав, что вы злоупотребляете правом.
К этому сейчас наметится чёткая тенденция в судах, кто не верит может испытать на себе.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 мар 2011, 01:29

Предложение - не наказуемо…И состоялось оно, с отклонением от ожидаемого, обоснованно, в связи с неосуществлением приобретения/строительства в г.Москве.
ИМЖ в реестре изменять не имели права, точнее в этом есть нарушение прав военнослужащего, так как он такого ИМЖ не избирал! А отправка извещения (типа предложение) действительно не нарушает прав.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
обжаловать неправомерные действия ДЖО связанные с изменением моего избранного места жительства согласно реестра с Москвы на Балашиху
имеет смысл, но именно это должно быть предметом, а не:
направление мне извещения на жилое помещение в нарушение требований п.12 приказа 1280

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 19 мар 2011, 01:30

Legioner,
не горячитесь. Если бы вопрос касался Вашего выбора - не Подольск, а Балашиха. И суд, и (хотите верьте, хотите нет) ДЖО, на данном этапе развития ситуации с обеспечением жильём в/сл, согласились бы с Вашей логикой: как так - выбрано ИПМЖ Балашиха, а вместо неё Подольск выписывают. Но с Москвой, не смотря на оптимистичные прогнозы некоторых форумчан, ситуация пока только усугубляется, ИМХО. С другой стороны, я лично не вижу ничего незаконного от отказа от неИПМЖ, тем более в Вашем случае (с решением суда). Здесь всё зависит от Вашей готовности и возможности продолжать эту "игру" с непредсказуемым результатом - ну исправят после Вашего отказа сведения в реестре на:
Место предоставления жилого помещения г. Москва, г.Москва
Сведения о распределении квартиры Нет

и не будут ничего предлагать. Готовы к этому - никто не вправе Вам навязать другого пути, опять же - ИМХО.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 мар 2011, 01:34

И состоялось оно, с отклонением от ожидаемого, обоснованно, в связи с неосуществлением приобретения/строительства в г.Москве.
Почему мы должны это принимать как "обоснованно"? У Сергея в решии суда четко прописано - в городе Москве, а судебные решения обязательны к исполнению, независимо от приобритения/строительства в г. Москве!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Где выписка из Реестра, в части Вас касающейся, из которой явствует, что Ваше волеизъявление по ИПМЖ не рассмотрено и не принято к исполнению?…Ваш вывод о “стоянии” в Реестре не по Москве, а по Балашихе, из обстоятельства соответствующего извещения ДЖО, мягко выражаясь – неполноценный…
Вполне полноценный, так как - в соответствии с пунктом 7 приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280 в Минобороны ведется единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.
Достаточно снять экранную копию, открыв "реестр" в Интернет)))

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 19 мар 2011, 01:38

ИМЖ в реестре изменять не имели права, точнее в этом есть нарушение прав военнослужащего, так как он такого ИМЖ не избирал!
Здесь у ДЖО (МО) "косяк" явный. При выписке извещения в поле "Место предоставления жилого помещения" вносится место из извещения, а не ИПМЖ. Хотя видел у людей, которым выписывалось уже не одно извещение, что место предоставления оставалось от одного извещения, а номер и дата извещения обновлялись. В общем, на обнародованную эл.версию пока всерьёз смотреть не стоит.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 мар 2011, 01:40

А в ЕСПЧ аппонент докажет, что Балашихинское шоссе 128/... это Москва.
Помимо доказательст властей, есть еще и комментарии на эти доказательства стороны, которая прояснит, что и где такое Балашихинское шоссе, и где Москва)
Прежде чем отказываться, подумайте ведь Балашиха - это лучшее что есть.
А вы уверены, что знакомы со всем, что есть у МО? Например - 170 квартир в Ружейном переулке до настоящего времени под арестом СПИ, в настоящее время выясняется принадлежность нескольких корпусов по Маршала Рыбалко... Есть еще 19 квартир под арестом на Борисовских Прудах... И это только то, до чего докапались, а есть еще и масса жилья "совершенно секретно"...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 мар 2011, 08:14

Достаточно снять экранную копию, открыв "реестр" в Интернет)))
мое мнение что нужно отправлять запрос хотя бы потому что
Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации. В настоящее время проводятся работы по актуализации сведений данного раздела.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 мар 2011, 09:37

ИМЖ в реестре изменять не имели права, точнее в этом есть нарушение прав военнослужащего
Млин…Да откуда Вам известно, какое ИПМЖ в реестре было изначально и как оно менялось (и вообще менялось ли) и каково на текущий момент, в отсутствие выписок из реестра на все рассматриваемые вами моменты времени…Откуда вы выводите начальное, конечное состояние и промежуточные изменения ИПМЖ в реестре – из заведомо ненадлежащего электронного отображения и извещений???...Это всё – производные от состояния ИПМЖ в реестре, но предъявлять суду нужно не их, а сведения о самом таком состоянии…И там у Legioner,больше чем уверен, стоит Москва, а всё происходящее – не предполагающая результата гиперактивность…

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»