Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

ztur
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ztur » 02 мар 2011, 18:32

Я внимательно читал. Вы так вопрос сформулировали и ввели в заблуждение. Пишите гражданский персонал, раз на этом форуме - значит ГП МО (ФСБ и т.д.), а как оказалось ведете речь о
лицах, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей
Что касается 455 постановления - найдите последнюю редакцию от 17.12.2010 г.
Возможно там ваша "собака зарыта".
Я никого не вводил в заблуждение
вопрос следующего содержания, каким документом у нас сейчас регламентируется оплата проезда в отпуск гражданского персоонала(район крайнего севера)
что ГП МО в районахКрСевера это не "... лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера..."?
Спасибо за бесценный совет :lol: , но повторюсь, что мне хотелось бы услышать мнение людей имеющих опыт в данном вопросе, а не отсылку к документу который я могу для вас процитировать наизусть. :good:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 02 мар 2011, 19:16

что ГП МО в районахКрСевера это не "... лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера..."?
В перечень "... лиц, работающих..." входит, в том числе и ГП МО, но именно как "лица". Их отношение к МО в данном случае не имеет никакого значения.

Спасибо за бесценный совет , но повторюсь, что мне хотелось бы услышать мнение людей имеющих опыт в данном вопросе, а не отсылку к документу который я могу для вас процитировать наизусть.
Так зачем вы спрашиваете:
писал(а):
вопрос следующего содержания, каким документом у нас сейчас регламентируется оплата проезда в отпуск...
Вам отвечают:
Что касается 455 постановления - найдите последнюю редакцию от 17.12.2010 г.
Показать текст
Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (ред. от 17.12.2010) "О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей"
Разве не этим документом? К чему "истерия"?
Собаки лают, караван прошел...

SAPFIRA
Новичок

Непрочитанное сообщение SAPFIRA » 03 мар 2011, 09:18

МОЖЕТ ПИШУ НЕ В ТЕМЕ Т.К. ПРОЕЗД ПО РОССИИ
Подскажите, может кто знает.
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Хочу в этом году взять ВПД. Бухгалтер мне говорит, что я могу взят ВПД один раз за 3 года нахождения в отпуске по уходу и только в одну сторону.
Меня интересует почему только в одну сторону? В приказе 236 МЧС понять ничего не могу. Проконсультируйте меня. Еще лучше если будут у меня бумажные доказательства.
заранее спасибо.

ztur
Активный участник

Непрочитанное сообщение ztur » 03 мар 2011, 21:51

Уважаемый snipe ! Истерия это не ко мне :D , видимо Вам просто нечем занятся, чем флудить в теме! Спасибо еще раз за оказанную информационную поддержку, особенно по поводу последней редакции,( она от первой отличается в части касающейся только формулировкой "работник организации" заменен на "работника учреждения"), в данном документе указано, что "В случае поездки за пределы Российской Федерации воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы Российской Федерации аэропорту работником организации представляется справка о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость перевозочного документа (билета), выданная транспортной организацией". Такую справку транспортная компания выдать не может, по техническим причинам. Поэтому мне хотелось бы услышать мнение людей сталкивавшихся с подобной ситуацией.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 04 мар 2011, 04:20

ztur, Странный вы человек... это не в обиду, просто не понимаю вас. :?
Задаете вопрос
каким документом у нас сейчас регламентируется оплата проезда в отпуск гражданского персоонала
Гневаетесь... а через несколько дней выясняется суть проблемы
Такую справку транспортная компания выдать не может, по техническим причинам.
И опять "муть" - почему это транспортная компания не может... да и что это за технические причины у нее... :?
Задавая на форуме вопрос опишите свою проблему конкретней. Какие вам аргументы привели ревизоры, что вам сказали в транспортной компании и т.д. Тогда форумчанам будет легче вас понять и соответственно вам помочь.
Поэтому мне хотелось бы услышать мнение людей сталкивавшихся с подобной ситуацией.
С какой ситуацией? С этой
Такую справку транспортная компания выдать не может, по техническим причинам.
Получается вас интересует как "загнуть" транспортную компанию для выдачи вам соответствующей справки?

Удачи вам!

Goral
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Goral » 04 мар 2011, 12:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие нужно будет представить документы в бухгалтерию на компенсацию оплаты перелета по ВПД ? Я жена военнослужащего. Я и дочь летим заграницу не по путевке, а просто купили билеты, забронировали гостиницу. Нас пригласили друзья, они члены клуба, который предоставляет поездки за границу. У них с этим клубом договор, мы с дочерью летим как приглашенные. Я знаю что мне надо сохранить авиабилеты, будет отметка в загранпаспортах о вылете и прилете, выпишем отпускные листы в части, а что понадобиться еще? СПАСИБО!!!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 04 мар 2011, 13:45

Подскажите, пожалуйста, какие нужно будет представить документы в бухгалтерию на компенсацию оплаты перелета по ВПД ?
1. Билеты.
2. Посадочные талоны.
3. Ксерокопии паспортов (1-ая страница и страница с отметкой о прохождении паспортного контроля).
4. Отпускной (с отметкой о выдаче аванса, если вы его брали).
5. Выписка из приказа.

007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 007 » 07 мар 2011, 21:06

Я и дочь летим заграницу не по путевке, а просто купили билеты, забронировали гостиницу
Все в порядке, летите-летите! :) Все вам оплатят, пользуйтесь случаем, этот год финальный в этой халяве :) Некоторые поговаривают, что членам семей вообще только первые 2 квартала отвели на бесплатные поездки в этом году, но, по-моему - вракиЙ!
ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!

Simon1970
Новичок

Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ

Непрочитанное сообщение Simon1970 » 09 мар 2011, 14:11

Доброго времени суток, уважаемые! Поиском не нашел - поэтому спрашиваю. Подскажите, есть ли у кого-нибудь в копии решение суда (судов) по вопросу возмещения стоимости проезда за границу военному пенсионеру и членам его семьи (имеющим право на это по закону) при поездке НЕ через ВСК-Тур. Интересует любая инфа, ссылки и пр.

архан
Новичок

Непрочитанное сообщение архан » 10 мар 2011, 16:08

Snipe пишет.
Дык и хорошо (для нас), что не загнали под "монополиста". Выбирай любое агенство.
Я так понимаю, что можно выбрать любое турагентство. И ничего не будет... Ни возмещения, ни.... ;)

начпо
Участник

Непрочитанное сообщение начпо » 16 мар 2011, 20:12

Семья отдыхала за границей,написал рапорт командиру об оплате проезда.К сожалению несколько отчетных документов были утеряны,поэтому предъявил:справку о неполучении ВПД,справку из тур.агентства о стоимости перелета,копия ЗГП с отметками,электр.билет.указал что других документов не имею т.к. утеряны.Резолюция командира такая:НШ-обязать представить полный пакет документов в соотв.с пр.мо рф №200. Смогу ли я обжаловать в суде и получить таки деньги,или все таки не хватит док-тов убедить суд?

007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 007 » 17 мар 2011, 03:23

основное, что Вы должны были предоставить, - это посадочные талоны на самолет, эл. билеты на которые Вы приобрели.
Что скажет суд? Надо рыть и копать, конечно полного пакета у Вас нет, которые требутся по зак-ву.
ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!

Анатолий Н
Активный участник

Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 17 мар 2011, 14:39

Можно попытаться через авиакомпанию, услугами которой вы пользовались, получить подтверждение о том что вы действительно летали. Но, наверное, это будет сложно. Не стоило вам терять посадочные талоны-это основное. Ведь минус электронного билета-это, то что его можно напечатать на обычном принтере на обычной бумаге.

1turist
Новичок

Непрочитанное сообщение 1turist » 18 мар 2011, 14:39

Здравствуйте! К моему огромному сожалению, только недавно узнала, что можно поехать в отпуск отдыхать за границу. Муж- действующий офицер ВВС МО РФ. Читала, что можно выезжать только в пределах 20 стран: Андорра, Болгария, Венгрия...Чехия на сайте ВСК-тур, так ли это или можно ехать и в другие страны? (видела ссылку на директиву ПЗМО № 205/2/146 от 8 апреля 2002 года, - не смогла найти, чтобы прочитать). Собираюсь поехать вдвоем с дочерью. Я - не военнослужащая. Подскажите пожалуйста, как правильно оформить все документы (загран паспорт имеется старого образца, ребенок вписан). Нет ли новой информации о туристических организациях с которыми заключеносоглашение МО? или может не рисковать и обратиться в фирму, имеющую договор с ВСК (г. Саратов)?

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 18 мар 2011, 14:52

так ли это или можно ехать и в другие страны?
Можете ехать(лететь) в любую страну. Документы, необходимые для оплаты проезда указаны на предыдущей странице в №175.
Удачного отдыха!!!
Можете даже бизнес-классом лететь-все равно по билету и посадочному талону этого не определить

1turist
Новичок

Непрочитанное сообщение 1turist » 18 мар 2011, 15:42

Спасибо за ответ! :) А оплатят только проезд? Если взять в поликлинике справку, что нуждаюсь в лечении и смене климата,что нибудь еще возместят? :oops:

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 18 мар 2011, 15:50

Если взять в поликлинике справку, что нуждаюсь в лечении и смене климата,что нибудь еще возместят?
А что при проведении отпуска на территории России, если
взять в поликлинике справку
что-то ещё возмещают?

Rustiks
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rustiks » 18 мар 2011, 19:35

Можете даже бизнес-классом лететь-все равно по билету и посадочному талону этого не определить
В справке туроператора о стоимости перелета указывается класс посадочного места!!! А оплатят только эконом.

Oscar
Новичок

Непрочитанное сообщение Oscar » 18 мар 2011, 23:42

Доброго времени суток! Хотел бы узнать: я являюсь сыном военнослужащего, имею ли я право получить билет на самолет по ВПД за границу с пересадкой? Либо могу ли я рассчитывать на компенсацию стоимости перелета? Перелет: Краснодар=>Москва=>Лос-Анджелес. 8-)

Oscar
Новичок

Непрочитанное сообщение Oscar » 18 мар 2011, 23:43

Доброго времени суток! Хотел бы узнать: я являюсь сыном военнослужащего, имею ли я право получить билет на самолет по ВПД за границу с пересадкой? Либо могу ли я рассчитывать на компенсацию стоимости перелета? Перелет: Краснодар=>Москва=>Лос-Анджелес. 8-)

Мишган19
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мишган19 » 20 мар 2011, 15:00

АХТУНГ!!! Народ, доброго дня. В этом году столкнулся с новой фишкой по выезду за границу с 3 формой допуска. Теперь, согласно какому-то новому ДСПшному приказу МО, выезд разрешают зам. министра и нгш. Сам приказ не читал, но его в нашу управу присылали для ознакомления. Сейчас мой рапорт в Штабе тыла, Булгаков отписал Жирову, Жиров - какому-то майору. Короче, за неделю он всех не прошел. Так что суетиться надо заранее начинать. Еще один барьер табуреточное окружение придумало.

kupez
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kupez » 20 мар 2011, 18:50

Либо могу ли я рассчитывать на компенсацию стоимости перелета? Перелет: Краснодар=>Москва=>Лос-Анджелес. 8-)
Почитайте выше посты, конечно можете.
ВПД - дело тонкое

1turist
Новичок

Непрочитанное сообщение 1turist » 21 мар 2011, 09:34

Я - жена военнослужащего МО (ВВС). Подскажите пожалуйста: 1.) как мужу возместят расходы, если я с ребенком летим в отпуск за границу по маршруту ж.д. от станции прохождения службы. до Москвы - Франция-ОАЭ; обратно ОАЭ-Москва, ж.д. до станции прохождения службы. 2.) Нужно ли мужу писать какой - либо рапорт, если он с нами не следует. 4 ) Имеются какие-либо ограничения (выбор авиакомпании и ограниченное число билетов по выбранному направлению, выбор турагенства и пр., ) связанные с МО?

Анатолий Н
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 21 мар 2011, 12:11

Я - жена военнослужащего МО (ВВС). Подскажите пожалуйста: 1.) как мужу возместят расходы, если я с ребенком летим в отпуск за границу по маршруту ж.д. от станции прохождения службы. до Москвы - Франция-ОАЭ; обратно ОАЭ-Москва, ж.д. до станции прохождения службы. 2.) Нужно ли мужу писать какой - либо рапорт, если он с нами не следует. 4 ) Имеются какие-либо ограничения (выбор авиакомпании и ограниченное число билетов по выбранному направлению, выбор турагенства и пр., ) связанные с МО?
А вы ответы на свои вопросы читаете???
1- предоставляете в финчасть документы, указанные выше + ж/д билеты(но Франция как-то не по пути получается, хотя если у начфина двойка по географии была...)
2,3-муж пишет рапорт с просьбой оплатить проезд к месту проведения отпуска членам его семьи(можно даже перед поездкой, что б потом не отпирались-пусть выпишут отпускной)
4-ограничений нет
В справке туроператора о стоимости перелета указывается класс посадочного места!!!
Ну это смотря какая справка-единой формы нет. А можно и самому билеты покупать!!!

Анатолий Н
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 21 мар 2011, 12:19

ВПД для полета за границу вам не выпишут. А вот перелет оплатят по возвращении

Юрий Т.
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 21 мар 2011, 15:46

Есть один нюанс - по 200 приказу ВОСО - вы отдельно, без супруга, реализовать проезд можете только за тот год в котором уезжаете, т.е. в 2010 за 2010. Если едете в 1 квартале след. года - то только с мужем.

И место пересадки - Франция.... могут зацепиться что не кратчайший путь, и надо будет обосновать такую дугу.
Уже бывший, но все еще офицер!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 23 мар 2011, 01:07

Я так понимаю, что можно выбрать любое турагентство. И ничего не будет... Ни возмещения, ни....
Неправильно понимаете.
Анатолий, не вводите форумчан в заблуждение.
В билете и посадочном талоне указывается класс. В посадочном талоне указывается не словом а кодовой буквой.

Москвы - Франция-ОАЭ; обратно ОАЭ-Москва
Непонятно у вас стыковочный рейс или вы собираетесь отдохнуть и во Франции?
Если стыковка, то оплатят билет М-Фр-ОАЭ. Если нет, то маршрут М-Фр-ОАЭ оплатят по кратчайшему расстоянию, т.е. М-ОАЭ. И в этом случае не забудьте (ваш муж) указать оба государства в которых собираетесь проводить отпуск.

И место пересадки - Франция.... могут зацепиться что не кратчайший путь, и надо будет обосновать такую дугу.
Если это действительно место пересадки, то ни к чему не прицепятся. Стыковочные рейсы - обычная практика авиакомпаний и как правило стыковочные рейсы стоят дешевле прямых. Да и формально во Франции девушка не будет (не будет проходить паспортный и таможенный контроль) - отсидится в транзитной зоне.

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 23 мар 2011, 10:25

И в этом случае не забудьте (ваш муж) указать оба государства в которых собираетесь проводить отпуск.
Да и формально во Франции девушка не будет (не будет проходить паспортный и таможенный контроль) - отсидится в транзитной зоне.
А зачем же тогда указывать два государства? Хотя, если очень хочется...
Анатолий, не вводите форумчан в заблуждение.
Не думаю, что многие в этом разбираются. К тому же буковки у разных компаний разные.
Эх, зря об этом написал-теперь контролирующие организации самообразованием займутся.

1turist
Новичок

Непрочитанное сообщение 1turist » 23 мар 2011, 10:30

Всем спасибо за ответы! Я действительно собираюсь на несколько дней остановиться во Фр. Значит турагенство по прилету должно дать справку о стоимости рейса Мск-Фр и Фр- ОАЭ Возместят по формуле:от общей суммы отнимут Мск-Фр? Или по стоимости обратного билета? :?

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 23 мар 2011, 10:58

Думаю
по стоимости обратного билета
А лучше взять и туда, и обратно через Фр. Так и транзит будет, и может даже дешевле. Это если финансист не знает географию. Посчитайте все за и против.
на несколько дней остановиться во Фр.
Не забудьте Шенгенскую визу получить!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»