Отселение из закрытых военных городков

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 18 мар 2011, 15:42

Мой муж увольнялся в 1999 году, Сахалинская область Южно-Курильский район. Жили в закрытом городке, уезжать сразу не хотели. В 2003 году было принято решение уехать, подали документы (не мы одни). За это время из нашего гарнизона не выехал ни один отселяемый. Нас выкидывали из списков кандидатов на получение ГЖС (опять-таки - не нас одних), мы снова собрали документы в 2008 и в 2009 в январе снова оказались в конце очереди.
По ДальВо на отселяемых за два с половиной года не было выдано ни одного сертификата! Нет финансирования. И по последним данным за март этого года НЕ ОЖИДАЕТСЯ. Военнослужащих обеспечивать будут. А мы... "лица, утратившие связи с армией" можем ждать дальше. В ДЖО списки поданы. В Хабаровске мы есть в списках. Сказали: "Ждите". Возникает вопрос: "Чего?"
В настоящий момент проходит встреча инициативной группы Военсуда с депутатами Справедливой России. Организовывает встречу Дмитрий Гудков. http://dgudkov.livejournal.com/78744.html
Я обращалась к нему, моё письмо выложено в его блоге, только он либо ошибся, либо намеренно исказил место жительства, там написано "Хабаровский край" http://dgudkov.livejournal.com/76703.html
Поддержите, пожалуйста.
Если вопросы с жильем и сертификатами для увольняемых военнослужащих пытаются решить, так как эта проблема имеет резонанс, то нашу проблему решать никто не собирается. Наоборот. Собираются открывать городки. Не представляю себе, что будет, если откроют наш гарнизон.... На фига мне там квартира!!!! А муниципалитет... снова в конец очереди!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 18 мар 2011, 15:53

лсв62,
Не видя перспективы, немногие решались бросить все и ехать неизвестно куда и зачем и там вставать в очередь. Так их там и ждали .
Я один из них. Ну торчу 14 лет при муниципалитете, что теперь? По крайней мере обещания есть, а там вообще задница наступает.
Ирина Д.,
Если вопросы с жильем и сертификатами для увольняемых военнослужащих пытаются решить, так как эта проблема имеет резонанс, то нашу проблему решать никто не собирается. Наоборот. Собираются открывать городки. Не представляю себе, что будет, если откроют наш гарнизон.... На фига мне там квартира!!!! А муниципалитет... снова в конец очереди!
Сам такой. Давайте вместе... будем "тусить" ветку, где обеспечение жильем через местные органы власти, есть она здесь.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 мар 2011, 15:59

Как и обещал, выкладываю
Пардон, непонятненько... Предположим решение устоит везде. Что ДЖО согласно этому решению должно сделать? Включить в списки с 18.10.2000 г. Предположим включили. А способ обеспечения? Тот же ГЖС? Вы же, насколько я понимаю, добиваетесь жилья "в натуре"? Что-то суд деликатно обошел эту сторону вопроса.
А ДЖО совсем, получается, не пошевелилось, чтобы обозначить свое незримое присутствие? Или для них гражданские суды пока в диковинку... :?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 мар 2011, 16:17

Предположим включили.
Хотелось бы :) .
А способ обеспечения?
Уточним с судебными приставами и укажем в необходимой графе, пусть только устоит.
А ДЖО совсем, получается, не пошевелилось, чтобы обозначить свое незримое присутствие?
"Слон" укусов комариков не замечает, не до них пока.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
По крайней мере обещания есть,
Что, от муниципалитета :shock: ???
А когда уволились и встали в очередь? До этого проживали в ЗВГ? Были обеспечены при увольнении хоть каким жильем?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 18 мар 2011, 16:28

лсв62,
Что, от муниципалитета ???
Да не смешите, сами понимаете от кого :)
Уволился в 97г, на очередь в 97г и сейчас торчу в городке, был до 2009г ЗВГ- открыли. Да там есть жилье (ордер без полосы), но служебка (заслужебили от местные органы власти, Администрация района, причем без моего ведома), не живу в ней 14 лет, плачу только. А на очереди при муниципалах за 500км.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 мар 2011, 16:52

(ордер без полосы), но служебка
Это как так?
А, ОМСУ признавал Вас нуждающимся по ИПМЖ или это сделала ЖК в/ч при увольнении?
Что-то суд деликатно обошел эту сторону вопроса.
А, по-моему, все понятно - включить в общий список очередников (это и есть единый реестр, который ведет ДЖО) на получение жилого помещения. Что еще надо то :? ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 18 мар 2011, 17:32

лсв62,
Когда выделяли квартиру в гарнизоне (94г), выдали ордер на нее и без красной полосы. Какая она была, не знаю, нигде не расписывался, вероятно по Решению ЖК части.
После увольнения уехал и не живу там, езжу два раза в год плачу за нее. В 2009г узнаю, Нач. ДУ, дал мне ксерокс и заверил печатью, что моя квартира (без меня) и еще несколько, Решением Главы Муниципального образования района введены в разряд "служебная".
А, ОМСУ признавал Вас нуждающимся по ИПМЖ или это сделала ЖК в/ч при увольнении?
Не скажу про ЖК, не знаю. Процесс был такой- увольняешься по любой статье, идешь (едешь) в ОМСУ, я в данном случае в жил отдел при Администрации города (области), отдаешь все необходимые документы, они признают тебя нуждающимся и ставят на очередь. Так было.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 мар 2011, 18:11

А, по-моему, все понятно - включить в общий список очередников
Так это нам понятно. А вообще, фраза непонятная. И каждый может по своему её интерпретировать. В ДЖО в реестре есть люди с формой обеспечени - "ГЖС". На основании Вашего решения ни что не мешает Департаменту включить Вас в реестр с такой же графой.
Как вон с фразой "на общих основаниях"... Оказывается тоже её понимает кто как хочет... :)
Надо было добиваться чтобы в решении суда было написано "обеспечение по договору социального найма в ИПМЖ". ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 мар 2011, 18:16

я в данном случае в жил отдел при Администрации города (области), отдаешь все необходимые документы, они признают тебя нуждающимся и ставят на очередь. Так было.
Ну и ...? Вас признали? Имеете на руках выписку о решении и постановке Вас в очередь жилотделом при Администрации?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 18 мар 2011, 18:27

лсв62,
Абижаете! Конечно имею! Говорю ж 14 лет такое право имею и стою на очереди.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 мар 2011, 19:39

Надо было добиваться чтобы в решении суда было написано "обеспечение по договору социального найма в ИПМЖ". ИМХО.
Тут пока такое решение вынес суд, семь потов сошло :jokingly: , а Вы пишите добиваться. А форму обеспечения мы им укажем если не поймут ;) .
И каждый может по своему её интерпретировать.
Главное как её интерпритирует суд 8-) !!!
Говорю ж 14 лет такое право имею и стою на очереди.
Я тоже думал, что стоял ... :D .
А, она, хоть движется, очередь то ?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 18 мар 2011, 22:06

лсв62,
А, она, хоть движется, очередь то ?
Общегородская медленно, но идет. "О Статусе..."- в 2009г- выделяли 12 квартир, получили 6, остальным, либо по метражу не подошли и было отказано по превышению, некоторые отказались (не то место), куда неоприходованные ушли не знаю, но думаю, уже не свободны.
А почему, Вы считаете, что должны (могут) выкинуть с очереди, после 25 календарей? На примере того, что ЗВГ открывают и существует вероятность...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 мар 2011, 22:27

А почему, Вы считаете, что должны (могут) выкинуть с очереди, после 25 календарей?
Я так не считаю, просто на форуме писали, что с выходом ФЗ 122 внесшего изменения в ФЗ о статусе некотрые ОМСУ не предупредив стоящих исключили их из очереди, мотивируя, что теперь с них эта обязанность снята. Вот о чём я писал.
На примере того, что ЗВГ открывают и существует вероятность...
утраты основания признания нуждаемости, только как это может быть реализовано применительно к ИМПЖ, отличного от места увольнения?

Serg_67
Участник

Непрочитанное сообщение Serg_67 » 19 мар 2011, 10:35

Проконсультируйте, пожалуйста, может ли в настоящее время реализовать свое право на получение жилья для постоянного проживания или ГЖС гражданин, уволенный с военной службы в 90-е годы по ДПВ в звании "старший прапорщик", имеющий выслуги более 20 лет, проживающий в ЗВГ, не состоявший на учете нуждающихся в жилье? Если может, то каким образом и на основании каких нормативных документов? Заранее благодарен.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 19 мар 2011, 13:05

Шайтан писал(а):
(ордер без полосы), но служебка
Это как так?
Знакомая ситуация. Ордер без полосы, а квартира отнесена к служебному жилому фонду решением администрации муниципального района. Как у нас. Для интереса выкладываю сканированные копии документов. Если смотреть по числам в/ч подала документы для заслужебливания жилого помещения в адм. муниципального района тремя пакетами, от 26.06.02г., 23.07.02г., 08.08.02г. Постановлением администрации муниципального района от 24.09.02г. статус служебного жилья установлен. Об этом свидетельствует выписка. При этом ордер от 18.11.02г. выданный на основании решения жил. комиссии в/ч от 28.08.02г.на квартиру ПЕНСИОНЕРУ в/ч (моему отцу) не служебный. Договор от 18.11.02г. тоже не служебный (его не выкладываю, но это так). И справку дают в в/ч, что квартира не служебная :D . По приведенным числам можно прочувствовать глубину цинизма. Т.е. квартирку заслужебили, конечно об этом знали и знают, почему-то вселили в нее пенсионера, который не имеет отношения к МО, но не сознаются в этом. Такие вот у нас истории случаются :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Архивная выписка из постановления о том, что квартира служебная 8-)

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Справка о том, что квартира не отнесена к служебному фонду :good:
Вложения
Ордер.jpg
Выписка.jpg
Справка.jpg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 мар 2011, 22:39

может ли в настоящее время реализовать свое право на получение жилья для постоянного проживания или ГЖС гражданин, уволенный с военной службы в 90-е годы по ДПВ
Да имеет, тем более
имеющий выслуги более 20 лет, проживающий в ЗВГ
ГЖС проще, с натуральным жильем сложнее, надо разбираться более детально.
Такие вот у нас истории случаются
Что планируете предпринять далее?

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 20 мар 2011, 00:11

Что планируете предпринять далее?
Вот и мы думаем, что делать далее. Уважаемые форумчане, какие действия можно предпринять ???

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 мар 2011, 00:15

Elena R,
думаю, квартира у Вас по соцнайму. Это можно доказать в суде.
А Вы что конкретно хотите?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 мар 2011, 11:38

Решено сократить количество военных городков в России почти в 115 раз - с 21 тысячи до 184.

http://warsonline.info/index.php?view=a ... &Itemid=11

Считаю, если рядом с Вами нет бригад "нового облика", вашему ЗВГ - конец... :(

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 20 мар 2011, 11:47

думаю, квартира у Вас по соцнайму.
Статус помещения устанавливала администрация района на тот период времени. Из архивной выписки можно сделать лишь один вывод, что квартире статус служебной был присвоен. Такой она и числится в документах района, на территории которого находится наш ЗВГ. Если рассматривать данную ситуацию, то первичным при определении принадлежности (статуса) жилого помещения к специализированному (служебному) фонду будет считаться Постановление главы района о включении в число служебных помещений или есть другие мнения? Как мы понимаем, ордер и договор это уже вытекающие документы, которые должны были быть основаны на первичном, устанавливающим статус, а это и есть постановление о включении в число служебных помещений (в нашем случаи). Для нас вариант, что квартира служебная на руку, а квартира по соц. найму нет. Поэтому хочется понять, будет ли возможность у наших оппонентов опровергнуть то, что квартира служебная, если есть данная выписка из постановления? Для нас это очень важно, так как от этого зависят действия, которые мы хотим предпринять.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 мар 2011, 11:57

Elena R,
Не пробовали раздобыть протокол заседания жилкомиссии о распределении Вам квартиры?

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 20 мар 2011, 12:07

Не пробовали раздобыть протокол заседания жилкомиссии о распределении Вам квартиры?
Думаю, судебные перспективы у Вас есть, хотя и срок давности не на Вашей стороны.
Можете, правда, не успеть в связи со стремительным развитием событий по открытию городков. ИМХО.
Протокол ЖК пока не достали. Будем пробовать в ближайшее время с ним ознакомиться. Судебные перспективы Вы sharbus видите в плане того, что можно подтвердить статус служебного жилья для нашей квартиры? С новостью о сокращении списка ЗВГ конечно можно не успеть, МО и Сердюков не укротимо сбрасывают балласт...

Не известно еще какие ЗВГ останутся ЗВГ? Когда ждать нового перечня?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 20 мар 2011, 12:30

Причем балласт сбрасывается с космической скоростью. Прочитала на другой ветке, что все добро будет сдаваться в ОМСУ без необходимых документов типа Росреестр, Кадастр и др.,но будут выделены средства (субсидии) ОМСУ для оформления всего этого добра и его ремонт. Сомневаюсь однако ж , что все это будет так .Поживем- увидим ,но уже нечему удивляться.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 мар 2011, 12:37

можно подтвердить статус служебного жилья для нашей квартиры?
Пусть ответчики объясняют суду по поводу статуса Вашей квартиры.
Ваши требования, думаю, быть примерно такими: "Нас ввели в заблуждения... обеспечили служебным жильем, на что не имели право... мы узнали об этом в 2011... являемся в настоящий момент нуждающимися в соцнайме... просим принять на учет..." ИМХО
Даже открытие ЗВГ, в принципе, можно использовать в поддержание требований.
Обращайтесь скорее в суд!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 14:38

Решено сократить количество военных городков в России почти в 115 раз - с 21 тысячи до 184.
Считаю, если рядом с Вами нет бригад "нового облика", вашему ЗВГ - конец... :(
Радуйтесь... не скоро этот очередной шаг реформ у АЭС пройдет... судя из материалов коллегии МО РФ 18.03.11 г., ДАМ не поддержал идею АЭС передачи федеральной недвижимости от МО РФ в муниципалитеты, без регистрации недвижимости и земельных участков в Росреестре... а учитывая тот бардак, который сотворили, уже успев сократить некоторые КЭЧи и ОМИСы... этой регистрацией придется заниматься РУЖО или повесят на начальников гарнизонов... первые еще почту не смогли разобрать с момента формирования от нас... сейчас им доки сдадут из КЭЧей и ОМИСов... тоже разгребать не один год... нач.гарнизона - оно им надо? у каждого на шее часть "нового обморока" со своими проблемами... а регистрацию в Росреестре еще и оплатить надо незамалые деньги... которых в свое время так и не выделили даже на проведение землемерами элементарного межевания... так что кому то хочется жилфонд скинуть местным властям, да не получится так скоро как этого им надо...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 мар 2011, 16:01

не скоро этот очередной шаг реформ у АЭС пройдет
Думаю, уже к лету...
Передача...регистрация...межевание... оплата... При чем здесь это?! Да хоть 5 лет пусть занимаются и передают!
А переписать и опубликовать Распоряжение правительства ну очень просто... И в приложении к нему в перечне ЗВГ будет 184 позиции. Все. :( А остальные "телодвижения" ещё больше усугубят последствия для некоторых жителей ЗВГ...

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 20 мар 2011, 19:04

Я тоже так думаю- из одного бардака плавно переходим в другой.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 20 мар 2011, 23:01

Статус помещения устанавливала администрация района на тот период времени. Из архивной выписки можно сделать лишь один вывод, что квартире статус служебной был присвоен. Такой она и числится в документах района, на территории которого находится наш ЗВГ. Если рассматривать данную ситуацию, то первичным при определении принадлежности (статуса) жилого помещения к специализированному (служебному) фонду будет считаться Постановление главы района о включении в число служебных помещений или есть другие мнения? Как мы понимаем, ордер и договор это уже вытекающие документы, которые должны были быть основаны на первичном, устанавливающим статус, а это и есть постановление о включении в число служебных помещений (в нашем случаи). Для нас вариант, что квартира служебная на руку, а квартира по соц. найму нет. Поэтому хочется понять, будет ли возможность у наших оппонентов опровергнуть то, что квартира служебная, если есть данная выписка из постановления? Для нас это очень важно, так как от этого зависят действия, которые мы хотим предпринять.[/quote]

Согласен с Вами насчет определения статуса квартиры - надо смотреть решение (постановление) администрации в соотв с п. 2 ст. 92 ЖК РФ и для суда, ИМХО, это основание. Мое мнение, ее не расслужебят - если сами того не захотите.

nikasan
Новичок

Непрочитанное сообщение nikasan » 21 мар 2011, 07:15

Здравствуйте!
Уволился в 2001 году по ОШМ. Живу в квартире в военном городке. В 2009 году подал документы на получение ГЖС на основании отселения из военного городка. был в списках на 2010 и 2011 год. После выхода приказа №12800 не знаю что и думать. В едином реестре мой личный номер не определяется. Такое впечатление, что отселяемых просто выкинули из очереди (не включили).
Решил заново собирать документы. Пошел забирать документы из жилкомиссии - не нашли. Куда делись?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 мар 2011, 09:28

Даже открытие ЗВГ, в принципе, можно использовать в поддержание требований.
Согласен в плане открытия, но вот если будет передача в ОМСУ, то статус жилого помещения может быть новым собственником изменён, а это, я думаю, не в интересах:
Для нас это очень важно, так как от этого зависят действия, которые мы хотим предпринять.
Если я правильно понимаю Ваши намерения, то это признание нуждающимся Ваших родителей и постановка их в очередь на получение жилого помещения в ИМПЖ, со всеми "проживающими" прописанными в этой квартире? Если это так, то я тоже считаю, что дорога прямо в суд (до открытия и тем более передачи жилого фонда в ОМСУ). В противном случае у Вас утратиться основание признания. Ведь родители, проживая в ЗВГ, не заявляли желание отселиться, не так ли? И органы военного управления не предпринимали действий по их отселению? То есть, пока есть основания признания, необходимо заявить о своем праве быть обеспеченным после увольнения жилым помещением для постоянного проживания, которым не обладают жилые помещения расположенные в ЗВГ, хотя и предоставленные по соцнайму. Тоже считаю, что:
Ваши требования, думаю, быть примерно такими: "Нас ввели в заблуждения... обеспечили служебным жильем, на что не имели право... мы узнали об этом в 2011... являемся в настоящий момент нуждающимися в соцнайме... просим принять на учет..."
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Elena R,
Для этого необходимо написать заявление на имя начальника гарнизона с просьбой предоставить выписку из протокола заседания ЖК, которая принимала решение о выделении Вашим родителям квартиры. В случае отказа или отсутствия ответа (что одно и тоже) стребовать её через судебное решение. Так как и само обращение и, в случае предоставления выписки, её содержание очень поможет Вам на суде. По-крайней мере Вы в суде сможете и при подаче иска (или заявления, в случае заявительного производства) заявить ходатайство об истребовании копии этого протокола, а в подтверждение приложить копию своего обращения в ОВУ (нач. гарнизона) и ответ, если таковой будет, как действия которые Вы предприняли, но они не увенчались успехом. В обосновании укажите, что данное жилое помещение ещё до распределения было переведено в специализированный фонд и отнесено к служебным жилым помещениям и копия протокола подтвердит факт нарушения права Вашего отца на обеспечение жилым помещением по ДСН и, которое он в праве был приватизировать, что он лишён сделать с этим жилым помещением, в котором проживает сейчас. Ну, где то так.
А может Вы хотите ГЖС? Имейте ввиду, что Ваш отец так и не воспользовался правом на обеспечения в ИПМЖ.

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Пошел забирать документы из жилкомиссии - не нашли. Куда делись?
А у Вас ещё жилкомиссии остались? Вы что не в военном ведомстве служили?
Что Вам ответили?
С 2001 года по 2009 год ничего не предпринимали?
Городок, я так понимаю, закрытый.
подал документы на получение ГЖС на основании отселения из военного городка.
скорее всего: как "граждане, подлежащие переселению из закрытого военного городка".
Думаю стоит обратиться письменно в тот орган (войсковую часть), куда Вы писали заявление на участие в программе ГЖС и прикладывали необходимые доки. После ответа можно будет сказать точнее. Вы должны были подавать заявление в в/ч, за которой закреплено жилое помещение в котором Вы проживаете (пункт 2 Порядка, утвержденного Приказом МО РФ от 10.06.2006 года № 215 "Об утверждении порядка формирования списков состоящих на учете в в/ч и организациях ВС РФ").

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»