С прочтения темы с 1-й страницыно с чего начинать не знаем.
Приватизация (оформление права собственности)
- Сергей Катин
- Модератор

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Приватизация жилья
#632Сергей, спасибо Вам за ответы!
Для приватизации по суду нужно грамотно составить исковое заявление и собрать необходимый пакет документов, затем с решением суда пойти в регцентр и зарегистрировать право собствености. Если свободного времени нет и нет желания обивать пороги учреждений, то можно написать доверенность юристу и он все сделает сам: выдаст на руки свидетельство о регистрации права (в регцентр все же прийти необходимо лично) - это одна цена. Лично я договорилась, что юрист просто пишет исковое заявление и проверяет собранные мною документы, а все остальное сами - это другая цена.
Для приватизации по суду нужно грамотно составить исковое заявление и собрать необходимый пакет документов, затем с решением суда пойти в регцентр и зарегистрировать право собствености. Если свободного времени нет и нет желания обивать пороги учреждений, то можно написать доверенность юристу и он все сделает сам: выдаст на руки свидетельство о регистрации права (в регцентр все же прийти необходимо лично) - это одна цена. Лично я договорилась, что юрист просто пишет исковое заявление и проверяет собранные мною документы, а все остальное сами - это другая цена.
Здравствуйте, хотела задать следующий вопрос.
Мой муж – военнослужащий. В феврале месяце 2010 года он получил новое назначение в другой город и убыл к месту прохождения службы, где в настоящий момент проживает на служебной жилплощади. Я с двумя совершеннолетними детьми осталась проживать в квартире, которая при нашем заселении по предыдущему месту службы в 2003 году была предоставлена как муниципальная, затем была переведена в статус служебной жилплощади.
Сложилась такая ситуация, что муж в ноябре 2010 г. подал на развод, в одностороннем подряде, через суд. Из этой квартиры, в которой мы остались проживать с детьми, он выписался в марте 2010 года. Другой жилплощади у меня с детьми попросту нет.
Есть ли какая-то возможность сохранить за мной и детьми данную служебную квартиру, в которой мы сейчас проживаем и в которой он нас оставил? За 24 года в браке у нас не появилось собственной жилплощади, которая может быть разделена при разводе на правах совместной собственности, нажитой в браке. Неужели нас могут попросту выселить на улицу?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Мой муж – военнослужащий. В феврале месяце 2010 года он получил новое назначение в другой город и убыл к месту прохождения службы, где в настоящий момент проживает на служебной жилплощади. Я с двумя совершеннолетними детьми осталась проживать в квартире, которая при нашем заселении по предыдущему месту службы в 2003 году была предоставлена как муниципальная, затем была переведена в статус служебной жилплощади.
Сложилась такая ситуация, что муж в ноябре 2010 г. подал на развод, в одностороннем подряде, через суд. Из этой квартиры, в которой мы остались проживать с детьми, он выписался в марте 2010 года. Другой жилплощади у меня с детьми попросту нет.
Есть ли какая-то возможность сохранить за мной и детьми данную служебную квартиру, в которой мы сейчас проживаем и в которой он нас оставил? За 24 года в браке у нас не появилось собственной жилплощади, которая может быть разделена при разводе на правах совместной собственности, нажитой в браке. Неужели нас могут попросту выселить на улицу?
Заранее огромное спасибо за ответ.
-
Lagap
Re:
#634У суда будет выписка из вашего послужного списка из личного дела - т.е где вы находились продолжительное время, и должны (могли быть) обеспечены временным жильём + Форма 1 (иное). Суд может обоснованно затребовать от Вас выписки из ТБТИ (если это было до 98г), и из УФРС (если после 98 г) тех городов, о том, что вы там ничего не приватизировали........ Если во время приватизации (в суде) с меня потребуют предоставить информацию где я был прописан в период с 1992 по 2003 год, то где я эту информацию возьму? Может уже есть такой опыт? Задаю вопрос, поскольку я пока ещё недалеко (всего ок. 1000 км) от того города где менял паспорт.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Речь о двух местах службы: Одна часть расформирована 12 лет назад, на месте военного городка развалины. Другая часть передислоцирована в Челябинск.[/quote]Заказывайте выписки из домовых книг там, где были зарегистрированы.
Обращайтесь в ТБТИ (УФРС) того города ..... Не нужно искать КЭЧь и иное, что связанно с военной службой по тому жилью. Этих документов должно быть достаточно.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Читайте тут, или наСлышали, что приватизируют только через суд. Так куда сначала податься, в администрацию, или сразу искать юриста? Вообщем, объясните, для тупых, последовательность действий.Спасибо.
http://moscherb.ru/forum/21-77-1 Есть образцы исков, решения и всё-всё-всё ......... Докуметы - одни и те же, только приминительно к вашему послужному списку, и городам.
-
Lagap
Re: Приватизация жилья
#635Ещё можно обратиться в службу "Единого Окна" регинспекции, которая тоже за деньги, но не 35/45 тыс руб (Москва), как частные "юристы" работающие по чьей-то рыбе иска , и собрать все доки через них .......Сергей, спасибо Вам за ответы!
Прошу пояснить. На запрос в БТИ по прежнему месту жительства получена ОДНА справка об отсутствии собственности с перечислением всего состава семьи поименно в этой же справке. В случае возможной предстоящей приватизации жилья в совокупности всего требуемого пакета документов достаточно такой справки или необходима справка на каждого члена семьи раздельно? И второй вопрос : какой городской орган выдает сообщение (справку) о неиспользовании права приватизации ( БТИ отказало).
- Сергей Катин
- Модератор

Достаточно. Главное - отражение сути запросадостаточно такой справки
По разному: в некоторых регионах это делает агентство по приватизации жилья. Посмотрите в "сети".какой городской орган выдает сообщение (справку) о неиспользовании права приватизации
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
Lagap
Re:
#6381. Можно и одной. Для ТБТИ о 98 года - порядок: каждому по уведомлению, не определён.
1. На запрос в БТИ по прежнему месту жительства получена ОДНА справка об отсутствии собственности с перечислением всего состава семьи поименно в этой же справке.
2. ............ И второй вопрос : какой городской орган выдает сообщение (справку) о неиспользовании права приватизации ( БТИ отказало).
2. Нет такого органа/документа. Справки из ТБТИ и УФРС (+ Форма 1) из городов по годам, и есть доказательство не использования этого права
А меня вот такой вопрос интересует
, после заключения ДСН планируем приватизировать квартиру с целью продажи и покупки дома в другом регионе но почитав форум и.т.д. сделала вывод что нас ждут большие проблемы
так как имееем 2 несовершенолетних детей, поэтому созрели вопрсики 1. На сколько я понимаю мы обязаны включить детей в приватизацию (а есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?)
2. В дальнейшем они станут собственниками у них будут доли как я понимаю и я потом в жизни не возьму разрешения у органов опеки на продажу!
Прошу посоветывать как быть? Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки.
2. В дальнейшем они станут собственниками у них будут доли как я понимаю и я потом в жизни не возьму разрешения у органов опеки на продажу!
- Сергей Катин
- Модератор

Есть. Обращаться ва есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?
с целью получения разрешения на не включение их в число участников приватизации.органов опеки
Ничего. Их (опеку) не обойти в любом случае.Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор

Убедить опеку можно и некоторые риэлторы это помогают делать, не безвозмездно,конечно.Вообщем пожили на юге в домике
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я понимаю что это сложно поэтому и злюсь
(имела я с ними дела когда муж усыновлял моего ребенка) ну очень отзывчивые люди там работают!!! 
- Сергей Катин
- Модератор

Да успокойтесь Вы. Здесь многие такие же на пути к опеке.Я понимаю что это сложно поэтому и злюсь
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор

Ну опять Вы все туда же..А вот если я выпишусь с детьми то мой муж сможет приватизировать квартиру только на себя?
, а теперь еще и уполномоченный орган по передаче в собственность после вашей "выписки". Думайте о хорошем.Их (опеку) не обойти в любом случае.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
Lagap
Re:
#648================..............имееем 2 несовершенолетних детей, поэтому созрели вопрсики
1. На сколько я понимаю мы обязаны включить детей в приватизацию (а есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?)
2. В дальнейшем они станут собственниками у них будут доли как я понимаю и я потом в жизни не возьму разрешения у органов опеки на продажу!Прошу посоветывать как быть?
3.Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки.
1. Обязаны, и не включить не сможете. Это можете считать 100 фактом !!! Путей обхода (не сложных, и законных) - практически нет. Есть только связанные с ложью и взятками,т.е - не законные, да и то, ......... далеко не факт, чтополучиться, и на это кто-то пойдёт из долж лиц . ООиП фиг проведёшь
2. Их участие в приватизации в возрасте до 18 лет, никаким образом не влияют на Ваше жильё сейчас. После совершенолетия они могут просто проживатьс Вами, но не быть собственниками долей в вашей картире. Это логично и правильно. пгоскольку после 18 летия, у нихвозмоджно появиться своё жилье, а приатизироать его насебя они его не смогут, пскольку использовали это единоразовае право при приватизации Вашего жилья !!! Вот и все, в принципе. Смело приватизируйте его сейчас на всех членов семьи.
3. Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки - НИЧЕГО нельзя.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
с целью получения разрешения на не включение их в число участников приватизации.Есть. Обращаться ва есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?органов опеки
Бессполезно. Я уже обращался, при приватизации своей квартиры ................ Сначала подал в суд на приватизацию ПРОСТО, без детей (на бум
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Бессполезно.Ладно, придется видимо договариватся с ними как то!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сможет, и больше вы и Ваши дети эту квартиру никогда не увидите, не дай бог чего. Сами же напишите отказ в приватизации (нотариально заверенный) !!!!! Потом даже суд не поможет. А жизнь она такая, хитрая ..А вот если я выпишусь с детьми то мой муж сможет приватизировать квартиру только на себя?
То лицо, то попа.
#649подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации: в 1995 году мой отец увольняется в запас из ВС РФ по состоянию здоровья при этом он получает квартиру в военном городке закрытого типа расположенную в г. Морозовск Ростовской области затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире, приватизировать квартиру нам не дают мотивировав тем что квартира находится в городке закрытого типа, есть ли вариант данную квартиру приватизировать или способ признать право собственности на данную квартиру.
- Сергей Катин
- Модератор

Мое имхо - не сможет, поскольку необходимо будет доказать, что дети обеспечены иной жилой площадью не меньше социальной нормы.Сможет,
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Странно, сначала выдают ордер, а затем вселяют в квартиру. По военному городку в г. Морозовск: данный городок не всегда был закрытым и жилье там приватизировали многие военнослужащие уволенные из ВС РФ. Почему Ваш отец не обратился в суд, ведь предоставленное жилое помещение было не служебное, так как его выслуга на момент получения была более 5 лет и он имел полное право её приватизировать. Письменный отказ у Вашего отца есть, надеюсь он обращался в довольствующую КЭЧ района (в Вашем случае это 2-я Волгоградская КЭЧ района). Поинтересуйтесь у отца когда он обратился за разрешением на приватизацию. Ваш городок впервые был закрыт приказом командующего СКВО от 20 февраля 1997 года № 20 "О дополнении перечня закрытых и обособленных военных городков, находящихся на территории СКВО".в 1995 году мой отец увольняется в запас из ВС РФ по состоянию здоровья при этом он получает квартиру в военном городке закрытого типа расположенную в г. Морозовск Ростовской области затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире, приватизировать квартиру нам не дают мотивировав тем что квартира находится в городке закрытого типа, есть ли вариант данную квартиру приватизировать или способ признать право собственности на данную квартиру.
Было ли в дальнейшем его открытие я не знаю (до распоряжения Правительства от 2000 года) уточняйте у своих в городке.
Если писал заявление в период когда городок был открыт, то возможно, при условии не пропуска срока обжалования и можно будет попытаться, а так ждите пока откроют или пытайтесь отселиться, как граждане подлежащие отселению. ИМХО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
Lagap
#652Через суд (о признании такого Вашего права), поскольку: " ...... затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире......." и она должна является вашим единственным жильём, и Вы (отец) не должен состоить в очереди на получение иного ЖП от МО ВС РФ = тогда идёт нарушение Вашего права на приватизацию такого жилья, и распоряжение им по личному усмотрению !!! Командование не должно быть по идее против.подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации: в 1995 году мой отец увольняется в запас из ВС РФ по состоянию здоровья при этом он получает квартиру в военном городке закрытого типа расположенную в г. Морозовск Ростовской области затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире, приватизировать квартиру нам не дают мотивировав тем что квартира находится в городке закрытого типа, есть ли вариант данную квартиру приватизировать или способ признать право собственности на данную квартиру.
Т.е необходимо вывести отдельную квартиру из фонда служебной (что законодательно возможно), при содействии управляющей КЭЧи и командования. Далее - все как описано в разделе приватизация ЖП.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Это естетсвенно, но если рассудить логично, и следовать последним законам по УФМС, то прежде чем выписать кого-то и куда-то, сначала где-то прописывают ! Если согласно норм (жилищных+санитарных) это произойдёт, то считается что жилищные условия не ухудшены. Жена пишет нотариальный отказ от участия в приватизации, и предоставляет доки в суд, что дети прописаны с ней, фактически проживают тоже с ней с ней ............ Но потом может наступить разрыв брака и будет полный пипец !!! Ни жена, ни дети этой квартиры (своих долей) не увидят. Поэтому такие вот, семейные заморочки весьма опасны, и не рекомендованы ..................Мое имхо - не сможет, поскольку необходимо будет доказать, что дети обеспечены иной жилой площадью не меньше социальной нормы.Сможет,
============================================
Лучше следовать Закону. Малых детей - в свою приватизацию, а после исполнения им 18 лет - просто совместное проживание, по совместной прописке, с оставлением им их права на единственное право участие в приатизации во взрослой жизни (т.е после 18 летия).
Добавлено спустя 1 час 17 минут 32 секунды:
Не факт. Вё завиит от жилищного статус ЖП, на момент его передачи ...............Странно, сначала выдают ордер, а затем вселяют в квартиру...........в 1995 году мой отец увольняется в запас из .................
- майор 1978
- Постоянный участник
Назрел вопрос. Узнакомого двушка по соц.найму, приватизация идет медленно. Сейчас он используя материнский капиталл покупает комнату в комуналке. Комнату по закону о Мат.капитале оформляют в общую собственность его, жены и двоих детей(прописаны они остаются в квартире).
Его интересует вопрос-не возникнут ли у него проблемы с приватизацией квартиры , т.к.на момент приватизации его семья в полном составе будет считаться собственником комнаты в комуналке??? Я ему сказал,что с приватизацией не должно быть проблем, главное не учасвовать в приватизации до этого, а наличие в собственности жилья на приватизацию влиять не должно. Может кто еще что подскажет,исходя из собственного опыта?
Его интересует вопрос-не возникнут ли у него проблемы с приватизацией квартиры , т.к.на момент приватизации его семья в полном составе будет считаться собственником комнаты в комуналке??? Я ему сказал,что с приватизацией не должно быть проблем, главное не учасвовать в приватизации до этого, а наличие в собственности жилья на приватизацию влиять не должно. Может кто еще что подскажет,исходя из собственного опыта?
Дорогу осилит идущий!!!!
Re:
#654Так и нужно сделать перед приватизацией квартиры. В ходе приватизации муж будет приватизировать на себя, а от Вас потребуется выписка из домовой книги по новому адресу в котором прописаны Вы и ребенок. И никаких опек.....вроде бы не предвидится в данном случае.А вот если я выпишусь с детьми то мой муж сможет приватизировать квартиру только на себя?
-
Lagap
Re:
#655У него лично - не возникнут, и будет приватизировать всю квартиру - не себя. У жены же при возникновении желания поучаствовать в приватизации этой двушки - проблемы будут, и скорее всего неразрешимые ........ Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию. Это разовое право............Его интересует вопрос-не возникнут ли у него проблемы с приватизацией квартиры , т.к.на момент приватизации его семья в полном составе будет считаться собственником комнаты в комуналке ???
Поэтому тут нужно быть аккуратным, и использовать его - один раз, и грамотно, чтоб потом не остаться без ничего, или не с тем, что МОГ БЫ иметь .............
По моему мнению наличие собственности на приватизацию не влияет. А право на приватизацию дается один раз до 18 лет и один раз после 18 лет.главное не учасвовать в приватизации до этого, а наличие в собственности жилья на приватизацию влиять не должно
А где произойдет расприватизация объекта?Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию
Не согласен! Нет ордера - нет права на вселение и какой статус квартиры роли тут нет никакой!лсв62 писал(а):
tyr писал(а):
в 1995 году мой отец увольняется в запас из .................
Странно, сначала выдают ордер, а затем вселяют в квартиру...........
Не факт. Вё завиит от жилищного статус ЖП, на момент его передачи ...............
-
diman1980q
- Новичок
Добрый день! Получил квартиру по ДСН. Скажите могу ли я её приватизировать так чтобы собственником была супруга. Благодарю!
А остальные условия головоломки гдеПолучил квартиру по ДСН.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В принципе можете, если до этого Ваша жена не участвовала в приватизации, а Вы напишите отказ в пользу супруги. ИМХО.
-
diman1980q
- Новичок
да при отказе кэч, при решении суда. непосредственно при сдаче документов в орган по приватизации жилья и передаче в собственность с получением свидетельства о праве собственности на супругу
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»