Наличие собственности у членов семьи

Maxs
Новичок

Непрочитанное сообщение Maxs » 16 мар 2011, 09:10

Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации:
1 Я женился в конце 2009 г.
2 До женитьбы у жены была доля квартиры в собственности.
3 В 2009 г. она переехала к моему месту службы в другой город (другую область).
4 С 2010 г. я увольняюсь по ОШМ с обеспечением жильем по ДСН.
5 В 2010 г. жена отказалась от своей доли собственности (подарила матери)
Вопрос: Является ли отказ от собственности, в данном случаи, намеренным ухудшением жилищных условий. Или наши действия попадают под приказ 1280, п.4, "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:" п.п.а, 4 абзац - "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 17 мар 2011, 09:17

5 В 2010 г. жена отказалась от своей доли собственности (подарила матери)
являются намеренным ухудшением жилищных условий
1280, п.4, "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:" п.п.а, 4 абзац - "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
Вот если бы Ваша жена была прописана у родителей (обеспечена по нормам) снялась с регистрации
она переехала к моему месту службы в другой город (другую область).
Вот в этом случае данную норму применить можно.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 18 мар 2011, 15:12

Долго выбирал ветку, чтобы выложить это Решение Военной коллегии ВС РФ, думаю, эта более всего подходит (если нет - модераторы поправьте):
201-В11-4 - получение жилья по ИМЖ при наличии собственности по месту службы
Вложения
page_4.jpeg
page_3.jpeg
page_2.jpeg
page_1.jpeg

ineimo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ineimo » 19 мар 2011, 12:52

Долго выбирал ветку, чтобы выложить это Решение Военной коллегии ВС РФ, думаю, эта более всего подходит (если нет - модераторы поправьте):
56,98/6=9,5 - парню подходили ИМЖ только с нормой больше 9,5. Как он может быть принят на Питер, там норма 9м?
Право на ИМЖ исходит из права по месту его службы в Новороссийске, где норма 12 м?
Хотя суд по нормам жилье не проверял, получается , что избрание места жит-ва судом 201-В11-4 признано самостоятельным условием нуждаемости не зависимым от обеспеченности по нормам учета, понятно, если за вычетом собственности останется что получать?

EXTYBR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение EXTYBR » 20 мар 2011, 15:32

Добрый день! Начиталась сообщений здесь и пришла в замешательство... Дело в том, что у меня (я жена военнослужащего, который стоит в очередь на жилье) есть в собственности в другом регионе квартира, приобретенная мной до брака. Я зарегистрирована вместе с мужем в части. На учете нуждающихся не состою. ДЖО обо мне не знает. Я так поняла, для того, чтобы в будущем не было вопросов при распределении площади, мне надо хотя бы выписаться, либо разводиться придется? Спасибо за комментарии. Таня

Ой, еще вопрос: при разводе мне можно оставаться зарегистрированной в части? Спасибо
Или квартиру на маму оформить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2011, 16:42

так получается я теперь обречен до конца жизни платить кредит (мне уже 40) или возвращаться в те 18 метров на четверых и ждать пока дадут жильё .какой то абсурд получается.
Увы, но абсурда нет. Государство обеспечивает жильем тех военных, кто не может приобрести жилье самостоятельно. Вы - смогли, увы....
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2011, 16:43

Я так поняла, для того, чтобы в будущем не было вопросов при распределении площади, мне надо хотя бы выписаться, либо разводиться придется?
Правильно поняли. Лучше - развод
Адвокат.
+79210222094

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 21 мар 2011, 12:23

О, оно же о том, что
ПП 1054 п 10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
действует только, если собственность дает превышение учетной нормы, правильно?

А вот это судебное решение подтверждает, что п.3.и п.10 ч.2 приказа 1280 дают возможность признанному нуждающимся в ИМЖ где учетная норма больше его обеспеченности, изменить ИМЖ на н.п. где учетная меньше, если его обеспеченность на члена семьи меньше 18 м?

Вл@д
Участник

Непрочитанное сообщение Вл@д » 21 мар 2011, 12:50

Посоветуйте пожалуйста,как поступить .В1991г учавствовал в приватизации, в 2003 продал свою часть родителям. Теперь при сборе документов БТИ отвечает,что в приватизации не учавствовал, Росреестр тоже выдает справку,что собственности нет и о сделке 2003года тоже ничего не сообщает. Обманывать никого не собирался,пять лет с момента продажи давно прошли, но теперь при заполнении Сведений об участии в приватизации жилых помещений мной и членами моей семьи,не знаю что писать. Если написать об участии в приватизации,то справки совсем не подходят, а если написать что не участвовал тоже страшно,вдруг при проверке МО что нибудь вылезет.Уважаемые юристы помогите.

Ермак
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ермак » 21 мар 2011, 13:27

Майор. Семья 3 человека - жена, дочь. Нахожусь в распоряжении (ОШМ) уже 1.5 года. Не уволен т.к. написал рапорт что готов служить где угодно и кем угодно, но ничего не предложили. Через две недели выслуга составит 10 лет (дотянул). Теперь буду увольняться по ОШМ. В очереди на жилье никогда не состоял. В январе отправил документы согласно Пр.1280 на служебное жилье почтовый штемпель ...01.2011г., мое письмо в жил органе получено. У жены есть собственность нажитая не в браке, но чтобы не было вычета метров уже подали документы на развод.
С женой развожусь, Прописаны все вместе при части по месту службы до вывода в распоряжение (другой город). Сразу после развода планирую прописать себя и ребенка по новому месту службы (распоряжение). Т.е. "по месту жительства" мы все будем прописаны вместе в одном городе, а по "месту проживания" в соседнем только я и ребенок.

Подскажите пожалуйста: должен ли я на момент возникновения права на жилье в собственность и написания рапорта на увольнение по "ОШМ после предоставления жил. пом.", состоять в списках нуждающихся и быть в очереди на жилье по дог. соц. найма, и не могут ли меня уволить в этом случае без жилья.
Желательно состоять. В любом случае в день наступления десяти лет выслуги - заявление в ДЖО со всеми документами. Копию заявления - к рапорту об увольнении по ОШМ
"Десятка" наступила возвращаюсь с ВВК командование требует написать рапорт либо на увольнение, либо на согласие с предложенной должностью.
Документы отправить пока не могу (развод через две недели, справки из рег центра со всех регионов еще не готовы), как правильно написать рапорт на увольнение чтобы потом не было мучительно больно :?

rexi90
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 21 мар 2011, 13:41

Можно же отправить документы какие есть, а ДЖО присылает список док-тов , которых не хватает и дает на их сбор месяц
п.5 1280:
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
По окончании указанных в пункте 8 настоящей Инструкции мероприятий командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление и направляет копию уведомления в уполномоченный орган.
В случае если военнослужащим в тридцатидневный срок со дня получения указанного уведомления не предоставлены недостающие документы, уполномоченный орган выносит решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.

kosmonavt1999
Новичок

Непрочитанное сообщение kosmonavt1999 » 21 мар 2011, 20:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в свое время отец по сертификату получил жилье от МО, где мне принадлежит 1/4 часть (18 метров)3-х комнатной квартиры. Сейчас я сам военнослужащий и решил уволится по состоянию здоровья, жена имеет собственность 1/5 (15 метров) 3-х комнатной квартиры и ребенок прописан вместе с ней, но собственности не имеет. Могу ли я получить жилье хотя бы на ребенка? Выслуга составляет 12 календарей.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2011, 20:47

жена имеет собственность 1/5 (15 метров) 3-х комнатной квартиры и ребенок прописан вместе с ней, но собственности не имеет. Могу ли я получить жилье хотя бы на ребенка? Выслуга составляет 12 календарей.
А в этой квартире сколько человек зарегистрировано? Отсутствие собственности в квартире не означает отсутствие права на проживание, а значит и обеспеченность жильем на данное время.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2011, 21:03

Если написать об участии в приватизации,то справки совсем не подходят, а если написать что не участвовал тоже страшно,вдруг при проверке МО что нибудь вылезет.Уважаемые юристы помогите.
Выбрать вам самому придется. В справках БТИ и ЕГРП не обязательно должны быть указаны эти сведения.
Адвокат.
+79210222094

Moby
Новичок

Непрочитанное сообщение Moby » 21 мар 2011, 21:15

Добрый вечер. Подскажите в таком вопросе. Стою в очереди, родственник (муж сестры) хочет взять квартиру по ипотеке и предлагает мне выступить в качестве созаемщика. Собственность полностью оформляется на заемщика, т.е. на родственника. Вопрос, в будущем, это может как-то повлиять на меня в плане получения жилья от МО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2011, 21:55

Вопрос, в будущем, это может как-то повлиять на меня в плане получения жилья от МО
Кто ж его знает, как расценит МО?
Адвокат.
+79210222094

bobrovav1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bobrovav1 » 22 мар 2011, 08:46

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой. Увольняюсь по состоянию здоровья, капитан, выслуга больше 10. В очередь на жильё подал документы в ДЖО только перед написанием рапорта на увольнение, ПРИНЯЛИ!!! Но сказали, что моя жена считается обеспеченной т.к. она проживает с родителями (постоянно зарегистрирована) и на неё приходиться в квартире родителей 16.25 метра. Квартира у родителей не приватизирована (гос.собственность). ВОПРОС:
1. Квартира где прописана жена с родителями не приватизирована, находиться в гос.собственности, в связи с этим фактом могут ли не насчитать заветные 18 метров при распределении жилья?
2. Если жена выпишется из квартиры родителей и пропишется ко мне в общежитие при части, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
Заранее благодарен!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 22 мар 2011, 09:25

bobrovav1,
если квартира родителей жены находится по месту Вашей службы, то на неё
не насчитать заветные 18 метров при распределении жилья
Если жена выпишется из квартиры родителей и пропишется ко мне в общежитие при части, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
опять же, если квартира по месту службы, да, это намеренное УЖУ, на учет как нуждающаяся в составе Вашей семьи жена может быть принята не ранее 5 лет с момента снятия с регистрации.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вл@д,
так приложите к документам копию договора по сделке отчуждения. Думаю, ДЖО это удовлетворит.

ИринаМ
Новичок

Непрочитанное сообщение ИринаМ » 22 мар 2011, 18:27

Здравствуйте,у меня очень болезненный вопрос, сама военный пенсионер, когда я уходила на пенсию,квартиру мне не дали, я была прописана в родительской квартире,причем квартира не была приватизирована, сказали, что обеспечена жильем,после того как квартира была приватизирована на 5 человек, у меня в собственности оказалось 23 метра, сейчас у меня муж будет уходить на пенсию, прописан он в частном секторе у знакомых, так как в квартиру я прописать его не могу, мать против. он подполковник на военной кафедре,как сделать так чтоб его также не бортанули с квартирой, жить в "комуналке" просто нет сил, подскажите, что делать?!!!!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2011, 18:54

как сделать так чтоб его также не бортанули с квартирой
Пока я не вижу оснований его совсем бортануть. Но лучшее вам развестись, чтобы он получал жилье без учета ваших метров.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2011, 19:00

1. Квартира где прописана жена с родителями не приватизирована, находиться в гос.собственности, в связи с этим фактом могут ли не насчитать заветные 18 метров при распределении жилья?
Могут. Спорить с этим довольно сложно будет
2. Если жена выпишется из квартиры родителей и пропишется ко мне в общежитие при части, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
Расценить так могут
Адвокат.
+79210222094

ИринаМ
Новичок

Непрочитанное сообщение ИринаМ » 22 мар 2011, 21:03

Пока я не вижу оснований его совсем бортануть. Но лучшее вам развестись, чтобы он получал жилье без учета ваших метров.
Разводиться бы не хотелось.Просто я почитала данную тему и у меня возник вопрос на счет "членов семьи,совместно с ним проживающих",в этой квартире он зарегистрирован никогда не был,нельзя подать на получения без меня?Как я поняла это получается 36(+9)+25(преподавательские)=61...70.Если неправа-исправьте.Заранее благодарна

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2011, 21:23

Как я поняла это получается 36(+9)+25(преподавательские)=61...70.Если неправа-исправьте.Заранее благодарна
спорить можно много но на мой взгляд не верно. Военнослужащему положено 18 кв.м. Разрешено превышение на 9 кв.м., но для одиноко проживающего в два раза. Т.е. не на 9 кв.м., а на 18 кв.м. (18 + 18 = 36), но и 25 положенные прибавлют к 18 кв.м., но при этой прибавке можно расчитывать на 9 кв.м сверх.
т.е. 18 + (от 15 до 25 кв.м.) + 9 = 33 - 51 кв.м.

я видет на форуме расчет для ГЖС, сделанный ДЖО военнослужащему, у которого в собственности примерно 25/4. Он считал, что собственность должна вычитаться из 33 кв.м. по ГЖС, а ему сказали так, раз есть собственность это улучшение, а значит положено 18 кв.м. и из них нужно вычесть свою собственность. Вот так специалисты ДЖО считают.

kosmonavt1999
Новичок

Непрочитанное сообщение kosmonavt1999 » 22 мар 2011, 21:30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в свое время отец по сертификату получил жилье от МО, где мне принадлежит 1/4 часть (18 метров)3-х комнатной квартиры. Сейчас я сам военнослужащий и решил уволится по состоянию здоровья, жена имеет собственность 1/5 (15 метров) 3-х комнатной квартиры и ребенок прописан вместе с ней, но собственности не имеет. Могу ли я получить жилье хотя бы на ребенка? Выслуга составляет 12 календарей.
В квартире прописано 6 человек квартира 75 метров.
Подскажите что лучше сделать, чтобы получить какое-нибудь жилье. Заранее спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2011, 22:12

возник вопрос на счет "членов семьи,совместно с ним проживающих",в этой квартире он зарегистрирован никогда не был,нельзя подать на получения без меня?
Можно, но проблемы могут быть
это получается 36(+9)+25(преподавательские)=61...70.
на одного с доплощадью - минимум 18+15=33 метра. Максимум 18+18+25=61 метр
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 22 мар 2011, 22:17

Подскажите что лучше сделать, чтобы получить какое-нибудь жилье. Заранее спасибо.
для начала Вам надо быть признанным нуждающимся

ИринаМ
Новичок

Непрочитанное сообщение ИринаМ » 23 мар 2011, 17:28

Можно, но проблемы могут быть
Можно подробнее о проблемах?Насколько трудно будет доказать несовместное проживание?И еще возможно ему на себя будет получить 2-ку или только 1-ку?Просто вроде как ему положен кабинет.
Добавлю что более 7 лет у него не было постоянной прописки.Сейчас прописан временно по договору на 3 года.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 мар 2011, 19:52

Просто вроде как ему положен кабинет.
Сейчас не такого понятия. Просто допплощадь
Насколько трудно будет доказать несовместное проживание?
Это зависит не в малой степени от судьи, если доказывать придется в суде. Иногда это бывает просто, иногда - крайне сложно
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 мар 2011, 20:19

Константин, если УЖУ произошло 16 лет назад, то законно ли сегодня получение жилья по ДСН по нормам? Или придется проходить судебные процедуры?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 мар 2011, 20:46

если УЖУ произошло 16 лет назад, то законно ли сегодня получение жилья по ДСН по нормам?
Если это именно УЖУ, то законно
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»