Справки, справки , справки …

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 21 мар 2011, 06:51

При общении с краевым ТУ Росреестра (начальником отдела выдачи информации) было сказано, что нагрузка на упрвление такая, что они уже физически не успевают работать: по запросам из других ТУ; с нами (кто их "долбит" своими заявлениями по электронке); обрабатывать пришедшую почту; + отвечать на факсы. Обработать надо более миллиона всяких "Вопрос-Ответ", в связи с чем рядовые сотрудники начинают увольняться увидев фронт работ. Сотрудники уходят (народу и так не хватает обрабатывать инфо) и скоро некому будет с нами работать. Во как! :shock:
Фраза Нач. отд.: - Если год назад мы работали примерно по 300 запросов в год,- то сейчас надо ответить более чем на 1 млн!!! От такой нагрузки сотрудники начали "косить" на больничные, а кто не выдерживает такого ритма работы - начали увольняться!" (нач.отдела выдачи инфо)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 22 секунды:
Вот, выкладываю ссылку на сайт (вопрос-ответ) юристу:
http://www.oblvoin.ru/vopros1.html
Обращайтесь по всем больным вопросам, - много разрешил спорных вопросов благодаря ему. (Не посчитайте за рекламу, - просто реально помогает ответами. Мой вопрос к нему по жилью есть в посте от 22.01.2011г). Буду рад если кому помог, дав ссылку! :drink:

Вот здесь найдете нужные данные по БТИ:
http://sam5.ru/xml_catalog/3147/

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 21 мар 2011, 10:18

ОЛЬЧА писал(а): Нас предупредили отсылать только копии заверенные, подлинники взамен ДСН.

Кто это Вам такую ересь сказал? :? :shock:[/quote]
Вот в нашей КЭЧ в жил. группе и сказали, где выдают извещения.Еще сказали корешок отдать им и все доки, а они сами их проверят, потом отвезут в жил. комиссию РВСН на Власиху на проверку и от туда в ДЖО и как с таким раскладом соблюсти 30 дневный срок? Получается не будет никакого письма с описью и штампиком потовым, ни уведомления.Сама в замешательстве, что делать? или плюнуть на них и отправить почтой? поэтому поддерживаю
Блин, все как на восточном базаре... одни разговоры... вы не могли бы организовать, чтоб Ваша нарочная все эти устные указивки, полученные в ДЖО изложила бы на какой нибудь бумажный носитель... желательно в виде таблички... слева наименование документа по перечню 1280, справа требования к нему или его форма и всю остальную чепуху, которая устраивает ДЖО? пОЖАЛУЙСТА... :roll:

Tyta
Новичок

Непрочитанное сообщение Tyta » 21 мар 2011, 10:45

а почему именно на 5, а не по всей матушке.......
Потому, что у мужа в перечне документов написано по местам прохождения службы. Как всегда, в дальнейшем, выяснится, что надо дособирать... :twisted:

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 21 мар 2011, 11:31

Если из Реестра...бегут работнички, то как они обслужат наши запросы??? С одной стороны это зашибись что до инфарктов у них доходит(вот такой я кровожадный)...Пусть быстрее решают с МО как выкручиваться или даже отменять срочно истребование со всех субьектов...Если б не Ваши мучения, братья и сестры, то радовался этому вселенскому бардаку у них...педерасты...как же они мучают людей!!!...Мне еще это предстоит...Телодвижений не делаю...Жду сообщений из КЭУ СКВО(по старому пишу...)...Еще и прозваниваю туда - бесполезно...Руками разводят,дескать не знаем сами...Прозванивайте к нам... :twisted: :evil: :twisted:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 21 мар 2011, 11:37

С одной стороны это зашибись что до инфарктов у них доходит
При чём тут рядовые сотрудники :o ?
Инфаркта достоин тот, кто придумал эту чертовщину.
С сегодняшнего дня (если верить Rosreestr) должно начаться НЕЧТО... :?

Добавлено спустя 38 секунд:
Ждём ...

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 21 мар 2011, 11:41

Делают
Когда я говорил "не делают", я именно и имел ввиду, что не передают сведения в отделы.
А вообще-то я абсолютно уверен, что ответы все есть. Только загвоздка в том, что в декабре делали запрос на 3457человек во все ТУ Росреестра. И как найти "мои" уведомления, если ответов только на тот запрос 3457Х80=276560? Клоуны, блин :evil: Не догадывались, что на этот запрос четверть миллиона уведомлений пришлют? :evil:
Если у Вас в не отвеченных (не найденных Вашим отделом) ответов не очень много, то проще будет перезвонить этим управлениям Росреестра и попросить чтобы прислали Вам по факсу. У меня из проблемных регионов как раз более десятка факсов. А что делать....

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 21 мар 2011, 12:00

Да коллеги со справками мягко говоря ПЕРЕБОР. Нам вчера втолковывали эту ситуевину. Получил "извращение".Должен эту кипу собрать и отправить по почте.Там проверили(отметили все недостатки) послали назад.За 30 суток ты их устраняешь и отсылаешь снова в ДЖО! :shock: Там снова проверяют.И если находят снова какой нить косяк-выкидывают тебя из очереди. :shock: А там как хочешь так и живи.Я так понимаю Толстой с "Хождением по мукам" это так ЦВЕТОЧКИ! Один мой товарисч сменил 12 мест службы!!! :shock: Во повезло чуваку!

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 21 мар 2011, 12:43

И если находят снова какой нить косяк-выкидывают тебя из очереди. А там как хочешь так и живи.
Как выкидывают? Навсегда что ли?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 21 мар 2011, 12:44

Как выкидывают? Навсегда что ли?
Я думаю-до ближайшего суда... :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 мар 2011, 13:10

проще будет перезвонить этим управлениям Росреестра и попросить чтобы прислали Вам по факсу.
Да у меня "специально обученная девушка" ;) из районного отдела Росреестра так и делает, но результатов пока "не айс" :(
А на мой факс отправлять уведомления = нарушение всех руководящих документов Росреестра.
За 30 суток ты их устраняешь и отсылаешь снова в ДЖО!
Вы про постановку в очередь, или про сбор документов после получения извещения? :?
что делать? или плюнуть на них и отправить почтой?
Вы уверены, что все документы у Вас в порядке (кроме росреестровских, конечно)?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и как с таким раскладом соблюсти 30 дневный срок?
Кстати, 30 дней - не на получение, а на отправку документов, т. е. это Вы должны их "из рук выпустить" в этот срок.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 21 мар 2011, 13:20

Интересно, а можно в судебном порядке обжаловать такое кол-во док-ов. У многих основания на получение появилось при 80 приказе, тем более у многих решения судов. Например, пришло извещение, а Вы к приставам и пусть накладывают на квартиру арест пока мы будем доки собирать или судиться. И ДЖО уже ничего не сделает.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение nimfa » 21 мар 2011, 13:26

Нам вчера втолковывали эту ситуевину. Получил "извращение".Должен эту кипу собрать и отправить по почте.Там проверили(отметили все недостатки) послали назад.За 30 суток ты их устраняешь и отсылаешь снова в ДЖО! :shock: Там снова проверяют.
Похоже мало мы пополнили казну через справки Росреестра, теперь ещё и почта обогатится, пока будем слать бандероли взад-вперёд. :twisted:
А серьёзно. Пока всё на словах. Сидим и ждём письменных подтверждений - пока тишина. Все т.н. "отказы" и "дополнения" идут со стороны посредников, а не самого ДЖО.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 мар 2011, 13:37

Например, пришло извещение, а Вы к приставам и пусть накладывают на квартиру арест пока мы будем доки собирать или судиться
На такой вопрос мне Константин "Kot" Маркин ответил, что обращаться в суд нужно после отказа ДЖО "притормозить" квартирку.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 21 мар 2011, 13:46

Например, пришло извещение, а Вы к приставам и пусть накладывают на квартиру арест пока мы будем доки собирать или судиться
На такой вопрос мне Константин "Kot" Маркин ответил, что обращаться в суд нужно после отказа ДЖО "притормозить" квартирку.
И это совершенно верно, т.к. до этого момента у пристава нет никаких правовых оснований накладывать арест - все д.б. в рамках исполнительного производства, а не просто по просьбам трудящихся.... А кроме того, суд сам может наложить арест, и его определения будет достаточно для того, чтобы с квартирой до решения спора ничего не происходило

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 21 мар 2011, 13:56

При чём тут рядовые сотрудники ?Инфаркта достоин тот, кто придумал эту чертовщину.
Правильно делают рядовые сотрудники...из гнилой организации надо увольняться...и чем больше уволится, тем быстрее заметят проблему начальники (тогда может инфаркты начнутся наверху).

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 21 мар 2011, 14:12

Я не об этом. Я насчет приставов. Есть извещение, что бы не собирать справки на квартиру арест наложить и судиться за не законность приказа 1280, т.к. основание возникло при 80 приказе. И потом, может у меня куча недвижимости за границей. В Крыму, и в Минске, да везде.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 мар 2011, 14:13

И это совершенно верно, т.к. до этого момента у пристава нет никаких правовых оснований накладывать арест - все д.б. в рамках исполнительного производства, а не просто по просьбам трудящихся.... А кроме того, суд сам может наложить арест, и его определения будет достаточно для того, чтобы с квартирой до решения спора ничего не происходило
Я не про это. А вот про что: обращаться в суд нужно после отказа ДЖО "притормозить" квартирку

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 21 мар 2011, 14:19

Из Москвы (от посредника) поступила информация нам в часть о досылке документов.
По мне:
1.) Оригинал Извещения;
2.) Обязательство о сдаче служебного жилья после получения постоянного (заверенное нотариусом).

Товарищи! Прошу совета!
Уже на этой ветке разбирались про Обязательство, что оно не нужно (считали), т.к. ДСН не заключат пока не будет выписки в паспортах. Я уже и забыл про него, а тут ВО! НАДО!
И самое главное: Зачем вдруг понадобилось, чтобы мы выслали ему ОРИГИНАЛЫ ИЗВЕЩЕНИЙ ? Ведь как написано в Извещении: ".....направить в уполномоченный орган КОПИЮ извещения и СООТВЕТСТВУЮЩИЙ корешок ....", что и было выполнено! В крайнем случае при отправке оригинала думаю для себя копию заверить у нотариуса.
Какие будут мнения?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 21 мар 2011, 14:24

Пукин с Пердюковым обещали упростить проблему с заселением и бумажной волокитой. Будем ждать "упрощения" дорогие коллеги! 8-)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 14:35

Какие будут мнения?
Даже и комментировать как то не поянтно, и в самом деле - оригинал извещения это как училищная справка - без него никак в последующем!

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 21 мар 2011, 14:44

Из Москвы (от посредника) поступила информация нам в часть о досылке документов.
У нас к Вам просьба- разберитесь с этой инфой. Кто её родитель? Про извещение все смутно догадывались - это было в некоторых списках по летней инструкции 373. Но сейчас она вроде не применяется. С нотариальным обязательством -бред.Во-первых не предложена сама форма даже в ПМО 1280. Во -вторых не описаны условия её заполнения. Надо ждать очередную телеграммы на флот :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Кто интересуется по Росреестру Лямбурга - отвечает отдел информации (3532) 477364. Только звонить надо долго и нудно. Девушка тихим голосом ответила, что держит мои ответы в руказ за исходящим от 22.03.2011 года (наверно у них уже наступило завтра). Запрос поступил 11.03. Против первого 17.01. Будут теперь ловить на выходе.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 21 мар 2011, 14:45

Sega-38,
мнение одно - действуем в соответствии с приказом 1280 - всё остальное - отсебячина очередных уродов-чиновников - одно только жаль - придётся опять идти и доказывать что мы не идиоты в суде - А ЭТО ДОЛГО. :? :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 21 мар 2011, 15:05

saxo4nist, не надо опускаться ниже канализации ... :mrgreen:

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 21 мар 2011, 15:19

По мне:
1.) Оригинал Извещения;
У нас в части именно так и отправляют с документами оригинал извещения, на руках остается только копия. Сначала народ отправлял копии, им возвращали с замечаниями, нужен оригинал как написано в летней инструкции.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
По мне:
1.) Оригинал Извещения;
2.) Обязательство о сдаче служебного жилья после получения постоянного (заверенное нотариусом).
А когда отправляли документы не скажите, какой период хоть проверяется?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 21 мар 2011, 16:09

1.) Оригинал Извещения;2.) Обязательство о сдаче служебного жилья после получения постоянного (заверенное нотариусом).Товарищи! Прошу совета!
1. Лично меня инженер по жил.фонду предупредила: отсылать только оригинал. Я пытался спорить, но она(инженер) сказала - не спорь, просто поверь на слово, раз документы не умеешь читать. Я и отослал подлинник.
2. Обязательство категорически отказывалась брать и заверять, объяснив, что извещение о распределении - это не выделение квартиры по соц.найму. Вот когда придёт извещение о выделении квартиры по ДСН, тогда и обязательство будешь писать.
3. Нам на СФ приказали всем, кто получил извещения и дал согласие, написать заявления о принятии на учёт в качестве нуждающихся в жилье по ДСН и сдать их через уполномоченных на флот. Кто написал, кто категорически отказался. Одним словом, бардак и неразбериха!

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 21 мар 2011, 16:48

Даже и комментировать как то не поянтно, и в самом деле - оригинал извещения это как училищная справка - без него никак в последующем!
Тоже думаю, когда оригинал на руках - это документ которым при случае можно подтвердить, что квартира была предложена по адресу.

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
У нас к Вам просьба- разберитесь с этой инфой. Кто её родитель? Про извещение все смутно догадывались - это было в некоторых списках по летней инструкции 373. Но сейчас она вроде не применяется. С нотариальным обязательством -бред.Во-первых не предложена сама форма даже в ПМО 1280. Во -вторых не описаны условия её заполнения...
Буду через внутреннюю связь в части связываться с Москвой (с в/ч которой подчиняемся), а именно с этим офицером, который занимается проверкой наших документов для представления их далее в ДЖО. Уточню, в связи с чем мы должны высылать ОРИГИНАЛЫ Извещеня (пролистал Приложение №5 к Инструкции 373, Приложение №1 к приказу 1280 [...13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, Указания ЗМО РФ 832) и нигде я не нашел ВЫСЛАТЬ ОРИГИНАЛ ИЗВЕЩЕНИЯ !!!

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 21 мар 2011, 16:49

Форумчане! Кто давал запрос в паспортный стол (письмом, электронкой) по прежнему месту жительства? Будьте добры выложить образец запроса-подтверждения о датах проживания в данном населенном пункте. И вообще, если в паспорте была временная прописка (на 1 год), - куда делать запрос на подтверждение сейчас (УФМС или паспортный стол города)?
Опять Товарищи путают понятия. Если отметка о прописке была в паспорте, то это постоянная прописка, т.е. по месту жительства. Хоть и ограниченная по сроку действия. Особенно это распространено при учебе в академиях. Временная регистрация, т.е. по месту пребывания, оформляется вкладышем в паспорт. И выписка с предыдушего места жительства при этом не требуется. Запрос для начала можно отправить в паспортный стол(паспортисту) жилищной компании по нужному адресу.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 21 мар 2011, 16:53

Sega-38,
мнение одно - действуем в соответствии с приказом 1280 ....
+ Инструкция МО № 373 (так у меня в Извещении).

Helenchik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 21 мар 2011, 16:57

Но была форма 5, выдаваемая к удостоверению, в том числе - о прописке при части
и Вы думаете, что все после получения паспорта этот вкладышь в удостоверение личности хранили в семейном архиве? мне повезло, я его припас для дембельского альбома... пришлось изъять в другую папочку... :D
Мне повезло. У паспортиста в/ч, в которой был прописан до получения паспорта, форма 5 сохранилась, выслал копию. Видимо при регистрации у паспортистов был свой экземпляр формы.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 21 мар 2011, 17:03

.... нужен оригинал как написано в летней инструкции.
А когда отправляли документы не скажите, какой период хоть проверяется?
1.) Будьте добры указать на пункт в летней Инструкции, - я что то не нашел где сказано про Извещение.
2.) Период проверяется с 1991 г. по настоящее время.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»