я знаю...у меня у самой квадрата 3 как минимум не хватает...замеряла))))Нам распределены квадраты по плану,, а не по факту.
Краснознаменск Московской области
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1142Процедура может занять пару месяцев и вычтет из вашего кошелька несколько руб. (в зависимости от срочности работы БТИ)при вселение приглашаете БТИ, оно вам перемеряет....выдает документ на руки...и платите по факту что есть в наличие...у меня есть знакомые которые переплачивали вот так же...а после им все вернули...за все месяцы что они переплачивали за несуществующие метры жилья

В КЭЧ уже есть технический паспорт дома, который делается БТИ после строительной сдачи. Там уже точные метражи квартир

Проснись страна! и начни шевелить извилинами

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
но иногда народ об этих точных метрах если не побеспокоиться не узнает....Там уже точные метражи квартир
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
- Постоянный участник
Я чесслово такими вопросами не задавался. Давайте подождем понедельника - утром должно что-то в ответ нам произойти. Вечером посетим нашего барина на чай с плюшками.просьба не могли там узнать площади помещений и под какими названиями они включены. какова площадь общая у вас!!!
А во вторник с утра будем пытать Наумова по всем вопросам, и по поводу метров также.
Думается что утром во вторник надо будет собраться всей толпой в 217 кэч.
Кстати, инженера Славянки, о котором я упоминал, зовут Константин Константинович Волошин.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
Со службы звонили мужу, сказали приходить в понедельник - вторник будут давать ключи от квартиры.
Завтра узнаем, что они предложат...
Завтра узнаем, что они предложат...
Доброго времени. Надеюсь тут все ясно понимают , что какие договора первые вселяющиеся начнут подписывать, такие и будут договора по умолчанию для всех остальных. Хотим мы или нет все будет зависеть от первых т.е. (семей из КЗ), так что сделайте мужики все правильно. Сам с
Байконура по этому приходиться смотреть на все из далека, хотя руки сильно чешутся. Всем удачи.
Байконура по этому приходиться смотреть на все из далека, хотя руки сильно чешутся. Всем удачи.
Хочу рассказать о том, что происходит с письмами, которые приходят в такие организации. Несколько лет назад друзья работали в администрации Президента и как раз занимались оформлением писем у полпреда Президента РФ в Центральном Федеральном округе Полтавченко. Рассказывают, что доходят ВСЕ письма. Они их регистрируют, а потом направляют к его замам по разным вопросам. Они письмами занимаются. САМ только подписывает, читает крайне редко, потом письма пересылаются вниз. В течении 30 дней должен прийти ответ, если не приходит, то есть телефоны по которым звонят люди и узнают о своих обращениях. Еще раз хочу повторить о том, что рассматривают все письма, даже о дедушках у которых корову украли. Еще говорят о том, что если письмо приходит сверху, то проблемы решаются быстрее. Поэтому посылать нужно куда только можно. Посылать желательно письмами, не электронными, быстрее приходят заказные письма. Еще, меньше воды, больше информации и конкретных предложений, это же юридический документ, а не письмо о том, как я провел лето.
как сказал Нестечук с нами начнут заселять и Балашиху. вот тогда и будут массовые нарушения. у нас вообще системная ошибка. что сказал барин так и будет. а что холопы говорят?! пускай болтают твари неразумные. все КЭЧ убрали теперь функции заселения перекинуть на местные органы. землю в свое время не перевели в другой статус. освободить от этого МО дела. короче Сердюков только реформы может организовать с целью сократить миллионы при этом тратя миллиарды.
Краснознаменцы, будете принимать квартиры не поленитесь собраться человек 10 и попросить показать подвалы. проверьте узлы ввода тепла, воды, канализации. что там стоит. есть ли счетчики общедомовые. это важно. строители должны ставить сразу. потом это будут с нас трясти.
Не однократно уже писал... повторюсь - заселяться только по ДСН. На форуме про это говорить бессмысленно. Пытаюсь довести до офицеров в личных беседах. Головами кивают, но думают по-своему. Единственное, в чем нахожу полное понимание - ни в коем случае (при заселении по ДКН) не писать рапорта на увольнение.
ИМХО распоряженцам в этом плане проще - можно, допускаю, заселиться по ДКН, т.к. остается последний, крайний способ воздействия на командование - увольнение. Но может получиться как с одним моим знакомым - уволили его без рапорта, с нарушением (маленьким, но нарушением) закона. Сейчас бодается через суд. Как у него дела в настоящее время - не знаю. Видел его недели три назад...
ИМХО распоряженцам в этом плане проще - можно, допускаю, заселиться по ДКН, т.к. остается последний, крайний способ воздействия на командование - увольнение. Но может получиться как с одним моим знакомым - уволили его без рапорта, с нарушением (маленьким, но нарушением) закона. Сейчас бодается через суд. Как у него дела в настоящее время - не знаю. Видел его недели три назад...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
- Иван Попов
- Постоянный участник
ДАМ не поддержал идею АЭС передачи федеральной недвижимости от МО РФ в муниципалитеты, без регистрации недвижимости и земельных участков в Росреестре... а учитывая тот бардак, который сотворили, уже успев сократить некоторые КЭЧи и ОМИСы... этой регистрацией придется заниматься РУЖО или повесят на начальников гарнизонов... первые еще почту не смогли разобрать с момента формирования от нас... сейчас им доки сдадут из КЭЧей и ОМИСов... тоже разгребать не один год... нач.гарнизона - оно им надо? у каждого на шее часть "нового обморока" со своими проблемами... а регистрацию в Росреестре еще и оплатить надо незамалые деньги... которых в свое время так и не выделили даже на проведение землемерами элементарного межевания... так что кому то хочется жилфонд скинуть местным властям, да не получится так скоро как этого им надо...
Ну и что нам остаётся? - Остаётся своими понуждающими действиями "пинать" чиновников для подготовки документов с целью регистрации недвижимости и земельных участков в Росреестре.
Иначе никак.
Ну и что нам остаётся? - Остаётся своими понуждающими действиями "пинать" чиновников для подготовки документов с целью регистрации недвижимости и земельных участков в Росреестре.
Иначе никак.
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/
По слухам сегодня около "наших" домов с утра наблюдалось какое-то оживление: подъезжали несколько машин, сновали люди... Кто что видел-слышал? Может, все же госкомиссия заработала ?
Не смог присутствовать в ГДО (срочные дела в областном центре). Насколько я понял ННН уверовал, что командование космодрома "держит руку на пульсе" проблемы. А не обратится ли нам к начальнику космодрома еженедельно доводить информацию о выполненных мероприятиях или предпринятых шагах к разрешению нашей жилищной проблемы (ну хотя бы через ком. в/ч), дабы информация была официальной а не ОБС.
Сейчас мне звонили из Краснознаменска, говорят что во всю народу выдают ключи и все заселяются. Типа документы будут оформлять потом! Не знаю что они сейчас там оформляют! Если кто в курсе, напишите!!!
- Podmoskovec
- Активный участник
Только, что от туда (с наших домов), полный армагендец.Встреча под названием - "начало заселения" обернулась разговорами ни о чем, нас собрали, чтобы просто успокоить.
Объявили, что документы на дома и одну квартиру сданы в Рег.палату (но ничем не подтвердили это), вопрос с землей не решен никак, но есть якобы устная договоренность с Рег.палатой, чтобы она закрыла на это глаза!??? Закроет ли Рег.палата глаза на это, когда мы будем регистрировать собственность - это большой вопрос!!!??
Предложили вселяться в дома По Договору эксплуатационного обслуживания со Славянкой.
Но подчеркнули, что воду в дома пустят только при 30%-ном заселении дома.
Сроки по ДСН озвучили, якобы максимум 3 месяца. Но при этом сказали,что Рег.палата ежедневно принимает только 5 квартир (из практики). Пгосле этого поправились, что может договоряться, чтобы принимали по 10 квартир. НО, простая арифметика- Примерно 600 кв. делим на 10 (ежедневно сдаваемых квартир), получаем 60 раб. дней в которые ведется прием документов, и не выходит 3 месяца!!!??
При учете, что остальные квартиры начнут сдавать только после того, как пройдут док-ты на дом и первую квартиру!!!
После прохожения всех квартир начнут только издавать приказы на заселение по ДСН, а это опять время!
Для людей кто все-таки вселиться по Договору эксплуатации, вопрос с пропиской пока не решается!
Звучали опять фразы, что они типа "договорятся о временной".
Объявили, что документы на дома и одну квартиру сданы в Рег.палату (но ничем не подтвердили это), вопрос с землей не решен никак, но есть якобы устная договоренность с Рег.палатой, чтобы она закрыла на это глаза!??? Закроет ли Рег.палата глаза на это, когда мы будем регистрировать собственность - это большой вопрос!!!??
Предложили вселяться в дома По Договору эксплуатационного обслуживания со Славянкой.
Но подчеркнули, что воду в дома пустят только при 30%-ном заселении дома.
Сроки по ДСН озвучили, якобы максимум 3 месяца. Но при этом сказали,что Рег.палата ежедневно принимает только 5 квартир (из практики). Пгосле этого поправились, что может договоряться, чтобы принимали по 10 квартир. НО, простая арифметика- Примерно 600 кв. делим на 10 (ежедневно сдаваемых квартир), получаем 60 раб. дней в которые ведется прием документов, и не выходит 3 месяца!!!??
При учете, что остальные квартиры начнут сдавать только после того, как пройдут док-ты на дом и первую квартиру!!!
После прохожения всех квартир начнут только издавать приказы на заселение по ДСН, а это опять время!
Для людей кто все-таки вселиться по Договору эксплуатации, вопрос с пропиской пока не решается!
Звучали опять фразы, что они типа "договорятся о временной".
- Podmoskovec
- Активный участник
Podmoskovec, А кто Вам предложил подойти к домам, кто проводил встречу, кто все это объяснял??? Сколько будущих жильцов присутствовало на сем мероприятии? Меня мои начальники ни о чем подобном не предупреждали...
А какой дом или оба готовы заселять по Договорам? Все-таки 12\1 в основном миряне, их позиция опять же в основном, известна-по ДСН, т.е нет 30%-нет воды и т.д., а как жить? ходить за водой в соседний дом? А как ситуация с 10\1?
- Podmoskovec
- Активный участник
Предложил знакомый, ему довели из части, на встрече присутствовали: Наумов, Инженер СЛАВЯНКИ, полковник Данильчук, человек с местного РЭО, жильцов было 15-20 человек. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ тоже был, ему я так понял не важно под каким соусом вселяться, главное побыстрей, на данный момент его останавливает от подписания договоров отсутствие воды в доме.
http://www.vkrasnoznamenske.ru/news/detail/7091/ тут читайте новость про 19 марта
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
меня из за этих встреч уже начинают прессовать в 15.30 пойду к командиру. Нестечук пытается давить.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
меня из за этих встреч уже начинают прессовать в 15.30 пойду к командиру. Нестечук пытается давить.
- vkrasnoznamenske
- Новичок
Можете самостоятельно создавать новости на сайте Краснознаменска о предстоящих или прошедших событиях
после проверки редактором они будут опубликованы
Это единственный новостной сайт города
Его читает и Администрация и Ваши коллеги.
после проверки редактором они будут опубликованы
Это единственный новостной сайт города
Его читает и Администрация и Ваши коллеги.
- Алексей-60
- Постоянный участник
Podmoskovec поясните мне Ваше высказывание:
Вы тут явно ошиблись. Право собственности здесь только м.б РФ. Т.к. дома строились за счёт средств федерального бюджета - т.е это федеральная собственность - собственность Российской Федерации.
На каком основании появляется право собственности Субъекта РФ на жилые дома стр.шифр 413/МР7-1 и 413/МР7-6?Сейчас документы переданы в Рег палату, для регистрации права собственности Субъекта РФ на дома в целом, затем Субъект РФ (уже владея домами), заключит ДСН с нами.
Вы тут явно ошиблись. Право собственности здесь только м.б РФ. Т.к. дома строились за счёт средств федерального бюджета - т.е это федеральная собственность - собственность Российской Федерации.
Да, это в принципе, возможно в случае если это право собственности зарегистрировано, т.е прошло государственную регистрацию права.На данный момент собственик этих домов МО - заказчик у строителей.
У каждого своя ситуация, и настойчиво советовать им что либо не побывав в "их шкуре" не корректно. Любое принятое ими решение будет считаться правильным. И в Мирном есть люди (не много, но есть)согласные на ДКН, тоже обстоятельства подстегивают.тех кто против ДКН больше, чем глупых соседей
По поводу увольнения с военной службы хотелось бы дополнить:Так что после подписания любого договора, ваш рапорт при льготных основаниях увольнения никому уже не будет нужен
1. При принятии ККВ решения на продление денежного довольствия при нахождении в распоряжении сверх установленных сроков, у моего мужа прописаны следующие условия для увольнения:
1. Распределена квартира в городе Краснознаменске. После оформления договора социального найма будет представлен к увольнению.
2. Состоит в базе учёта.
Кто не знает, указанный документ до утверждения ККВ согласовывается с должностными лицами Командования КВ, отвечающими за выплату денежного довольствия и обеспечение жильем.
2. Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 ЖК РФ (Ст. 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма), по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с ОШМ при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства…
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с ОШМ без предоставления им жилых помещений.
3. Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с ОШМ без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. (На практике это означает, что если у Вас есть служебная квартира по нормам по последнему месту службы Вас должны уволить с оставлением в списке очередников на квартиру по ДСН).
-
- Постоянный участник
Доброго времени суток, коллеги!
Пожалуйста вниматено прочитайте, без эмоций. Вопросы задавайте, постараюсь разъяснить.
Прошу откликнуться Сергея. Александра и, конечно, Рафаэля для диалога.
Итак, сегодня утром мне позвонил начальник РЭУ и пригласил на встречу, которая определит порядок заселения и снимет наболевшие вопросы. Позвонив нескольким знакомым форумчанам, я прибыл к домоуправлению (Связистов, 12, 4 подъезд).
Примерно через час прибыли:
-главный инженер ООО Славянка- Северозапад (фио не помню)
-помощник заместителя МО (Нагинского) Кирилл Борисович Никифоров
-начальник КЭЧ Наумов Дмитрий Викторович
-инженер Славянки на нашем участке Константин Константинович Волошин
-начальник местного РЭУ - работающий в интересах ООО Славянка
-представители РУКЗ
-зам руководителя ДР Алексей Евгеньевич Варченко
-местный полковник - успокоитель и разъяснитель (наверно очередной замполит)
-представители строительной компании - подрядчики по нашим домам
-и даже всем известная Ирина Владимировна (милая Леди в жилгруппе, проверяющая документы)
Значит так.
На данный момент процесс заселения, как и было три недели ранее, определён:
Первоначальное заселение происходит по актам передачи помещений. Прошу не вдаваться в полемику по точному названию - не в этом смысл. По этим актам можно просто жить в квартирах. Оформить прописку постоянную нельзя. Но сказали, что может быть смогут помочь по временной регистрации. Временная регистрация позволяет устроиться на работу, оформить пенсию, получить полис МС, посещать школы, госпитали и прочее.
ИТАК:
-кто согласен - приехал, подписал три акта , получил ключи и живите. Какие три акта:
акт получения ключей
акт осмотра помещения
акт передачи жилплощади
Осмотрели квартиру, переписали показания приборов и их номера, получили ключи и всё.
ПОШЛА КВАРТПЛАТА. Её размер - такой же как и у соседей в микрорайоне.
- кто не согласен - не вселяется по этим актам и ничего не подписывает. Что в вашем конкретном случае - давайте не в этой ветке.
СПУСТЯ ДВА-ТРИ МЕСЯЦА как нас пытались заверить будут с нами подписаны ДСН. В это время движется дальше оформление собственности на жильё в ДЖО. Опять же это нюансы - не сейчас. Если хотите вселяться сразу по ДСН - просто ждите, никто вас не уволит. Если вы вселяетесь по актам - можете увольняться (писать рапорт и т.п.).
Ещё раз напомню, что постоянной регистрации по адресам быть не может. Но с временной пропиской обещают вопрос решить быстро.
Буду держать вопрос на контроле.
Теперь самое важное.
Дом полгода стоял без воды. В 14 доме пробный пуск был в прошлом году. Всё работало. Поэтому пуск воды не так проблематичен, как в 16-м доме, где его вообще ещё не было!!!
В ближайшие три дня обещали и уверовали нас, что вопрос будет решен с водой. Они прекрасно понимают, что 30% не приедут пока воды не будет как таковой.
Час назад в водоканале должны были подписать договор и подать документы на подачу воды.
Как это примерно выглядит:
Сегодня-завтра эксплуатирующая организация (ООО Славянка) должна отправить документы на управление домом в организацию-заказчик (РУКЗ), которая в свою очередь отправляет свою бумажку в организацию-подрядчику (строителям). Инженер Славянки подписывает договор с водоканалом, Строители устанавливают приборы контроля и запускают воду+канализацию. Хлорирование воды, прокачка, замеры и контроль. Таков процесс.
Договорились что в понедельник, 28 марта, продолжится заселение с нормально работающими водоотводом, водоподводом по гор и хол воде, электричеством и отоплением.
Частности:
Задали вопрос ООО Славянка, которая в итоге нас заселяет: Ирина Владимировна будет проверять документы или нет?
Ответ: если вы есть в списках - приложениях к приказу МО , то Ирина Владимировна ничего не лолжна и не имеет право проверять.
Короче: Списки будут в домоуправлении. Звоните.
Вы есть в списках? Тогда приезжаете и получаете акты, ну и так далее.
Вас нет в списках? Тогда ....... тогда даже не знаю - ну звоните Ирине Владимировне.
прим. (новые списки, которые привезли сегодня, на них две печати, вторая, справа-синяя)
ПЫСЫ
Моё, конечно сугубо личное мнение: всё сегодня слегка напоминало показуху для нас.
Потому как мы видели четко, что у них нет согласования и меж собой взаимопонимания. Нет взаимодействия. Кивают друг на друга, спихивают проблемы друг на друга и пытаются уйти от ответственности.
Они все, абсолютно все вселяли НЕДОВЕРИЕ.
Поэтому, форумчане, спрашиваю ваше мнение:
на чай идём к барину??? А считаю, что это просто необходоми.
Нельзя поддаваться на провокации ввиде сегодняшней возни чиновников и уверований в скорое включение воды.
Высказывайтесь по существу.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Пожалуйста вниматено прочитайте, без эмоций. Вопросы задавайте, постараюсь разъяснить.
Прошу откликнуться Сергея. Александра и, конечно, Рафаэля для диалога.
Итак, сегодня утром мне позвонил начальник РЭУ и пригласил на встречу, которая определит порядок заселения и снимет наболевшие вопросы. Позвонив нескольким знакомым форумчанам, я прибыл к домоуправлению (Связистов, 12, 4 подъезд).
Примерно через час прибыли:
-главный инженер ООО Славянка- Северозапад (фио не помню)
-помощник заместителя МО (Нагинского) Кирилл Борисович Никифоров
-начальник КЭЧ Наумов Дмитрий Викторович
-инженер Славянки на нашем участке Константин Константинович Волошин
-начальник местного РЭУ - работающий в интересах ООО Славянка
-представители РУКЗ
-зам руководителя ДР Алексей Евгеньевич Варченко
-местный полковник - успокоитель и разъяснитель (наверно очередной замполит)
-представители строительной компании - подрядчики по нашим домам
-и даже всем известная Ирина Владимировна (милая Леди в жилгруппе, проверяющая документы)
Значит так.
На данный момент процесс заселения, как и было три недели ранее, определён:
Первоначальное заселение происходит по актам передачи помещений. Прошу не вдаваться в полемику по точному названию - не в этом смысл. По этим актам можно просто жить в квартирах. Оформить прописку постоянную нельзя. Но сказали, что может быть смогут помочь по временной регистрации. Временная регистрация позволяет устроиться на работу, оформить пенсию, получить полис МС, посещать школы, госпитали и прочее.
ИТАК:
-кто согласен - приехал, подписал три акта , получил ключи и живите. Какие три акта:
акт получения ключей
акт осмотра помещения
акт передачи жилплощади
Осмотрели квартиру, переписали показания приборов и их номера, получили ключи и всё.
ПОШЛА КВАРТПЛАТА. Её размер - такой же как и у соседей в микрорайоне.
- кто не согласен - не вселяется по этим актам и ничего не подписывает. Что в вашем конкретном случае - давайте не в этой ветке.
СПУСТЯ ДВА-ТРИ МЕСЯЦА как нас пытались заверить будут с нами подписаны ДСН. В это время движется дальше оформление собственности на жильё в ДЖО. Опять же это нюансы - не сейчас. Если хотите вселяться сразу по ДСН - просто ждите, никто вас не уволит. Если вы вселяетесь по актам - можете увольняться (писать рапорт и т.п.).
Ещё раз напомню, что постоянной регистрации по адресам быть не может. Но с временной пропиской обещают вопрос решить быстро.
Буду держать вопрос на контроле.
Теперь самое важное.
Дом полгода стоял без воды. В 14 доме пробный пуск был в прошлом году. Всё работало. Поэтому пуск воды не так проблематичен, как в 16-м доме, где его вообще ещё не было!!!
В ближайшие три дня обещали и уверовали нас, что вопрос будет решен с водой. Они прекрасно понимают, что 30% не приедут пока воды не будет как таковой.
Час назад в водоканале должны были подписать договор и подать документы на подачу воды.
Как это примерно выглядит:
Сегодня-завтра эксплуатирующая организация (ООО Славянка) должна отправить документы на управление домом в организацию-заказчик (РУКЗ), которая в свою очередь отправляет свою бумажку в организацию-подрядчику (строителям). Инженер Славянки подписывает договор с водоканалом, Строители устанавливают приборы контроля и запускают воду+канализацию. Хлорирование воды, прокачка, замеры и контроль. Таков процесс.
Договорились что в понедельник, 28 марта, продолжится заселение с нормально работающими водоотводом, водоподводом по гор и хол воде, электричеством и отоплением.
Частности:
Задали вопрос ООО Славянка, которая в итоге нас заселяет: Ирина Владимировна будет проверять документы или нет?
Ответ: если вы есть в списках - приложениях к приказу МО , то Ирина Владимировна ничего не лолжна и не имеет право проверять.
Короче: Списки будут в домоуправлении. Звоните.
Вы есть в списках? Тогда приезжаете и получаете акты, ну и так далее.
Вас нет в списках? Тогда ....... тогда даже не знаю - ну звоните Ирине Владимировне.
прим. (новые списки, которые привезли сегодня, на них две печати, вторая, справа-синяя)
ПЫСЫ
Моё, конечно сугубо личное мнение: всё сегодня слегка напоминало показуху для нас.
Потому как мы видели четко, что у них нет согласования и меж собой взаимопонимания. Нет взаимодействия. Кивают друг на друга, спихивают проблемы друг на друга и пытаются уйти от ответственности.
Они все, абсолютно все вселяли НЕДОВЕРИЕ.
Поэтому, форумчане, спрашиваю ваше мнение:
на чай идём к барину??? А считаю, что это просто необходоми.
Нельзя поддаваться на провокации ввиде сегодняшней возни чиновников и уверований в скорое включение воды.
Высказывайтесь по существу.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вопрос такой: дом 16 запитан электричеством по постоянной или временной схеме? А то к нему идет временный кабель.
-
- Постоянный участник
Все дома запитаны по временной схеме, но для перехода на постоянную систему, по словам строителей, проблем нет - надо только в стоящей напротив избушке рубильники перещёлкнуть.
На этажах и в квартирах всет есть - он включается на распределительных щитках. Короче усё в норме.
НА ЧАЙ ИДЁМ???
Пишите ДА, собираемся в 20-30 у входа в учебку на шлыкова
На этажах и в квартирах всет есть - он включается на распределительных щитках. Короче усё в норме.
НА ЧАЙ ИДЁМ???
Пишите ДА, собираемся в 20-30 у входа в учебку на шлыкова
граждане и гражданки!!! со мной сегодня командование имело беседу через командира части (он по совместительству и городской депутат Мирного). предложил передать ему все вопросы и проблемы, на которые мы не имеем ответов. так что жду проблемы в личку до 20.00 потом буду составлять перечень и завтра передам их ему, а он Майдановичу.
Ну все письма отправила ! Теперь поздняк метаться. Будем ждать ответ. Сегодня день, смотрю,был оч.тяжелый у многих. Кого-то вызывали к начальству, кто-то письма отправлял, кто-то сам истерил в одиночку, кто сообща. А теперь еще и нач идем. Вот оно как ! Реальная движуха началась.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»