Не надо писать фразу "Прошу уволить"! Обойдитесь без неё! Вы не хотите, чтобы Вас уволили сейчас? Так и не пишите. Уволят запросто. Потом судья Вам на Ваши претензии может сказать: "Вы же ясно написали: "Прошу уволить..." И будете доказывать, что "А там я дальше написал... А рапорт не дочитали... А я послушал кадровика..." Оно Вам надо?Верую,
Рекомендую такую форму, у меня уже дважды прошло на ура ( Прошу уволить по ОШМ .... В соответствии со ст 23 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" приказ на увольнение прошу не издавать до обеспечения меня жильем по избранному месту жительства в городе .....) ну заполните своими данными
Вывод в распоряжение
Re:
#2251- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Если полномочия по "Увольнению" и "Исключению из списков части" принадлежат разным должностным лицам, то это - собственноручно вырытая яма.Прошу уволить по ОШМ .... приказ на увольнение прошу не издавать до обеспечения меня жильем
Наверх будет доложено, что согласие на увольнение получено. А что касается просьбы "приказ на увольнение не издавать до ...", - то это уже за пределами полномочий командира части и просьба будет проигнорирована.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Журнал "ПРАВО в Вооружённых Силах" 2006 №3 с.13-16 Статья "Влияние содержания рапорта военнослужащего на получение им жилого помещения по месту прохождения военной службы до издания приказа об увольнении с военной службы" Автор: Тараненко.В.В.
Цитата: "...О желании получить жилое помещение по месту прохождения военной службы (или "по ИПМЖ" - моя вставка) при увольнении с военной службы явно свидетельствует следующая формулировка: "...Прошу предоставить мне жилое помещение ("по ИПМЖ в городе Н-ске" моя вставка) до издания приказа об увольнении с военной службы. На увольнение без предоставления жилого помещения не согласен...". Именно такая формулировка вытекает из нормы права. И именно такая формулировка в суде будет рассматриваться как доказательство желания военнослужащего получить жильё при увольнении с военной службы."
Цитата: "...О желании получить жилое помещение по месту прохождения военной службы (или "по ИПМЖ" - моя вставка) при увольнении с военной службы явно свидетельствует следующая формулировка: "...Прошу предоставить мне жилое помещение ("по ИПМЖ в городе Н-ске" моя вставка) до издания приказа об увольнении с военной службы. На увольнение без предоставления жилого помещения не согласен...". Именно такая формулировка вытекает из нормы права. И именно такая формулировка в суде будет рассматриваться как доказательство желания военнослужащего получить жильё при увольнении с военной службы."
Спасибо! Рапорт написал так: "Прошу Вас не увольнять меня, майора NNN, находящегося в Вашем распоряжении с 01 декабря 2007 года, из Вооруженных Сил Российской Федерации до обеспечения жильем по избранному месту жительства в г. Краснодар, так как в настоящее время я в установленном порядке признан с 19 декабря 2002 года нуждающимся в жилплощади по нормам, установленным действующим Жилищным законодательством.
На данный момент не получил ни одного предложения по обеспечению меня и членов моей семьи готовым жилым помещением по выбранному для постоянного проживания месту жительства, указанному в моем рапорте от 24 мая 2009 г."
В том рапорте я писал "Прошу уволить по ОШМ....Прошу выделить жилье в г. кранодар, г. Белгород ... До получения жилья прошу из списков личного состава не исключать.. ит.д...."
Ваше мнение?
На данный момент не получил ни одного предложения по обеспечению меня и членов моей семьи готовым жилым помещением по выбранному для постоянного проживания месту жительства, указанному в моем рапорте от 24 мая 2009 г."
В том рапорте я писал "Прошу уволить по ОШМ....Прошу выделить жилье в г. кранодар, г. Белгород ... До получения жилья прошу из списков личного состава не исключать.. ит.д...."
Ваше мнение?
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!
Re: Форма рапорта при увольнении
#2255Не понятно зачем вообще писать рапорт на увольнение по ОШМ? Рапорт в этом случае не требуется - могут уволить и без рапорта, но если не обеспечен жильем, то без согласия на увольнение военнослужащего нельзя уволить.
Верую,
Да в общем то нормально главное чтобы не упустить (Не увольнять без жилья в ИПМЖ) у меня несколько другая ситуация, я подлежу увольнению, и меня если бы не рапорт с такой формулировкой (приказ на увольнение прошу не издавать до...) несмотря на лист беседы давно бы уволили
owb, это к слову зачем писать рапорт да затем что вы документально фиксируете свое волеизъявление, и запятые расставлять у начальников уже не получится, да и в случае суда вам уже не надо доказывать что вы не хотели увольняться без жилья, а в принципе
Да в общем то нормально главное чтобы не упустить (Не увольнять без жилья в ИПМЖ) у меня несколько другая ситуация, я подлежу увольнению, и меня если бы не рапорт с такой формулировкой (приказ на увольнение прошу не издавать до...) несмотря на лист беседы давно бы уволили
owb, это к слову зачем писать рапорт да затем что вы документально фиксируете свое волеизъявление, и запятые расставлять у начальников уже не получится, да и в случае суда вам уже не надо доказывать что вы не хотели увольняться без жилья, а в принципе
сиди жди доброго дядю который тебя не уволитРапорт в этом случае не требуется - могут уволить и без рапорта, но если не обеспечен жильем, то без согласия на увольнение военнослужащего нельзя уволить.

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
#2257Так если захотят уволить незаконно, то никакой рапорт не поможет.
А в суде по восстановлению на военной службе достаточно указать, что согласие на увольнение без жилья не давал.
А в суде по восстановлению на военной службе достаточно указать, что согласие на увольнение без жилья не давал.
#2258Верую.
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня капитана Ф.И.О., командира роты……….. с военной службы в соответствии с подпунктом “А” п.2 ст.51 ФЗ “О воинской обязанности и военной службы” в связи с организационно-штатными мероприятиями
Жильем по месту прохождения службы в г. Псков не обеспечен. Признан нуждающимся в получении жилого помещения и состою на автоматизированной системе учета в …………….. с 00.00.99 г.
Прошу в соответствии с п.14 ст.51 ФЗ “О воинской обязанности и военной службы” обеспечить жилой площадью меня и членов моей семьи по установленным нормам действующего законодательства в г. ……………. Прошу направить личное дело на подсчет выслуги лет. Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в Тракторозаводской ГВК г. …………...
Согласия на увольнение меня из рядов ВС РФ до обеспечения жильем по месту военной службы меня и членов моей семьи не даю.
В связи с Пр.МО №1280, рапорт немного устарел, но подкорректируйте
РАПОРТНет времени читать форум! Командир требует сегодня же срочно написать рапорт на увольнение с оставлением в списках части. Я в распоряжении более 3-х лет, календаря -26 лет, служебное жилье не по нормам. Почитал форум, посоветуйте, пойдет такой рапорт:
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня капитана Ф.И.О., командира роты……….. с военной службы в соответствии с подпунктом “А” п.2 ст.51 ФЗ “О воинской обязанности и военной службы” в связи с организационно-штатными мероприятиями
Жильем по месту прохождения службы в г. Псков не обеспечен. Признан нуждающимся в получении жилого помещения и состою на автоматизированной системе учета в …………….. с 00.00.99 г.
Прошу в соответствии с п.14 ст.51 ФЗ “О воинской обязанности и военной службы” обеспечить жилой площадью меня и членов моей семьи по установленным нормам действующего законодательства в г. ……………. Прошу направить личное дело на подсчет выслуги лет. Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в Тракторозаводской ГВК г. …………...
Согласия на увольнение меня из рядов ВС РФ до обеспечения жильем по месту военной службы меня и членов моей семьи не даю.
В связи с Пр.МО №1280, рапорт немного устарел, но подкорректируйте
#2259Рапорт "прошу не увольнять" равноценен "закон не позволяет меня уволить", поэтому указывать командованию на незнание им законов можно и не в форме рапорта о увольнении.
Вы читайте руководящие документы. Военнослужащий по ОШМ может быть досрочно уволен (выбор в данном случае принадлежит командованию).В том рапорте я писал "Прошу уволить по ОШМ....Прошу выделить жилье в г. кранодар, г. Белгород ... До получения жилья прошу из списков личного состава не исключать.. ит.д...."
ППВС ст. 34 п. 12
А все что-то норовят рапорта подавать. Ищут на одно место приключений. И кто-то их находит.12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня капитана Ф.И.О., командира роты……….. с военной службы
Согласия не даете, так зачем просите уволитьСогласия на увольнение меня из рядов ВС РФ до обеспечения жильем по месту военной службы меня и членов моей семьи не даю.

Такое только у военных и может быть

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Возможно ли, когда военнослужащий уволен с военной службы, но не исключен из списков личного состава по пп."и", п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы(он находится в распоряжении командира, командующего) т.е. "при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.", перевести с одно места службы в другое? т.е. к примеру из одной части в другую. Если да, то когда возможен перевод, необходимо ли всегда согласие военнослужащего.
Я ведь не не исключать прошу а приказ на увольнение не издавать, а увольняет и издает приказ на увольнение (не путать с исключением из списков части) одно и тоже лицо, в чем яма поясните?Если полномочия по "Увольнению" и "Исключению из списков части" принадлежат разным должностным лицам
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
часть, к примеру подлежит расформированию. Другая часть, в другом регионе!!!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Конкретно, меня. Так я служил от части на точке, возглавлял подразделение. В данный момент. все подразделение с гражданскими штатами. Я теряю районный коэф, и пр.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Конкретно, меня. Так я служил от части на точке, возглавлял подразделение. В данный момент. все подразделение с гражданскими штатами. Я теряю районный коэф, и пр.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мне не нравятся вопросы, которые, К ПРИМЕРУчасть, к примеру подлежит расформированию

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сахалин...
Командир стал срочно требовать написать рапорт с просьбой на увольнение, в списках части обещая меня оставить. Прочитав вчера об этой проблеме, написал сегодня рапорт так, как многие из вас мне посоветовали (Прошу вас не увольнять меня по до обеспечения жильем и.т.д.) Форму приводил на 47 странице. Когда принес рапорт, то в строевой его отказались регистрировать, командир пригласил для беседы, стал составлять ЛИСТ, уговаривать и обещать всякие благи, беря на понт "Вы что, мне не верите? и в итоге нашего разговора разорвал лист беседы, рапорт так и не зарегистрировал и со словами :"Пошел вон!" (Выслуги у меня 27 лет, 35 календаря).
Понимая, что, вероятно, я правильно написал рапорт, раз он так взбесился, отправил рапорт сегодня же факсом. Что будет завтра не знаю....
Когда я ему стал объяснять, что с таким рапортом кидают наших, что у меня есть решения судов других офицеров, которых кинули, кричал:"Это вранье, этого не может быть! Я тоже читаю интернет и нигде этого не видел!" Вообщем, я, наверно еще напишу рапорт с просьбой ходатайствовать о скорейшем выделении мне жилья в Краснодаре (в реестре был Краснодал, теперь заменили на Приморский край), на мои вопросы, почему за 3 года распоряжения не было ни одного предложения мне жилья, развел руками и сказал, что это не в его компетенции...
Командир стал срочно требовать написать рапорт с просьбой на увольнение, в списках части обещая меня оставить. Прочитав вчера об этой проблеме, написал сегодня рапорт так, как многие из вас мне посоветовали (Прошу вас не увольнять меня по до обеспечения жильем и.т.д.) Форму приводил на 47 странице. Когда принес рапорт, то в строевой его отказались регистрировать, командир пригласил для беседы, стал составлять ЛИСТ, уговаривать и обещать всякие благи, беря на понт "Вы что, мне не верите? и в итоге нашего разговора разорвал лист беседы, рапорт так и не зарегистрировал и со словами :"Пошел вон!" (Выслуги у меня 27 лет, 35 календаря).
Понимая, что, вероятно, я правильно написал рапорт, раз он так взбесился, отправил рапорт сегодня же факсом. Что будет завтра не знаю....
Когда я ему стал объяснять, что с таким рапортом кидают наших, что у меня есть решения судов других офицеров, которых кинули, кричал:"Это вранье, этого не может быть! Я тоже читаю интернет и нигде этого не видел!" Вообщем, я, наверно еще напишу рапорт с просьбой ходатайствовать о скорейшем выделении мне жилья в Краснодаре (в реестре был Краснодал, теперь заменили на Приморский край), на мои вопросы, почему за 3 года распоряжения не было ни одного предложения мне жилья, развел руками и сказал, что это не в его компетенции...
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Примерный механизм кидалова:Я ведь не не исключать прошу а приказ на увольнение не издавать, а увольняет и издает приказ на увольнение (не путать с исключением из списков части) одно и тоже лицо, в чем яма поясните?
Рапорт наверх, к должностному лицу издающему приказ об увольнении не пойдет. Туда пойдет представление командира о согласии военнослужащего на увольнение (условия не указываются). А просьба не увольнять останется в части, у того кто эту просьбу выполнить не правомочен.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
я понял, но у нас отправляли вместе с рапортом и первым экземпляром дела, у меня отправляли представление на увольнение по Д не годен с такой формулировкой, как результат дождались ОШМ и вывели в распоряжение по ОШМРапорт наверх, к должностному лицу издающему приказ об увольнении не пойдет
Добавлено спустя 3 минуты:
Верую,
вот только на счет факса не знаю, отправьте заказным письмом с уведомлением и описью вложений, тогда точно не потеряется, факс мог "зажевать" тонер кончился и тд и тп, а почтой надежнее
#2272добрый вечер!
Тоже предстоит увольнение по болезни. Набросал рапорт. Попрошу оцените кто сталкивался уже, если не трудно напишите что не так.
Рапорт
Докладываю Вам, что освидетельствован военно-врачебной комиссией ХХХ и признан ограниченно годным к военной службе (категория годности к военной службе – В), свидетельство о болезни №ХХ от ХХХХ, утверждено хх ВВК 00.00.00 №хххх.
Исходя из этого решил воспользоваться правом на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья, согласно подпункту «Б» пункта 2 статьи 51 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Жилым помещением не обеспечен.
В соответствии со статьей 23 Федерального закона №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", прошу снять со всех видов довольствия и издать приказ об увольнении после предоставления мне жилого помещения по установленным нормам в Московской области.
На увольнение без предоставления жилого помещения не согласен.
Прошу направить личное дело на подсчет выслуги лет.
Документы для постановки на воинский учет прошу направить в ВК г. НННННН.
Тоже предстоит увольнение по болезни. Набросал рапорт. Попрошу оцените кто сталкивался уже, если не трудно напишите что не так.
Рапорт
Докладываю Вам, что освидетельствован военно-врачебной комиссией ХХХ и признан ограниченно годным к военной службе (категория годности к военной службе – В), свидетельство о болезни №ХХ от ХХХХ, утверждено хх ВВК 00.00.00 №хххх.
Исходя из этого решил воспользоваться правом на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья, согласно подпункту «Б» пункта 2 статьи 51 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Жилым помещением не обеспечен.
В соответствии со статьей 23 Федерального закона №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", прошу снять со всех видов довольствия и издать приказ об увольнении после предоставления мне жилого помещения по установленным нормам в Московской области.
На увольнение без предоставления жилого помещения не согласен.
Прошу направить личное дело на подсчет выслуги лет.
Документы для постановки на воинский учет прошу направить в ВК г. НННННН.
Re:
#2273Сопоставляя его слова, можно сделать вывод: Вы ему верить обязаны беспрекословно (как подчиняться), а вот он Вам - совсем не обязан.Сахалин...
"Вы что, мне не верите? "
"Это вранье, этого не может быть! Я тоже читаю интернет и нигде этого не видел!"

Подскажите пожалуйста
Выведен в распоряжение. Часть была передислоцирована в другой регион. Семья (жена в декретном отпуске)и сын(школьник) осталась по прежнему месту службы. ВОПРОС: Имею я право ходатайств ать о прикомандировании меня к войсковой части данного региона для решения моих семейно-бытовых проблем.
Выведен в распоряжение. Часть была передислоцирована в другой регион. Семья (жена в декретном отпуске)и сын(школьник) осталась по прежнему месту службы. ВОПРОС: Имею я право ходатайств ать о прикомандировании меня к войсковой части данного региона для решения моих семейно-бытовых проблем.
ИМХО. Запретить Вам подать рапорт по команде с подобным предложением никто не может... Каких либо обязанностей по отношению к Вам, положительном решении вопроса в Вашу пользу, у командования (исходя из указанных Вами данных) нет. Если не найдете самого горячего участия в Вашей судьбе со стороны Вашего вышестоящего командования, то шансы практически ничтожны (в новой части никому не нужна новая обуза на шею командования...).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
уважаемые формучане подскажите мне на такой вопрос кто сталкивался.Я нахожусь в распоряжении в одной части,хочу перевестись в другую часть по семейным обстоятельством так как моя семья живёт в другом месте.Написал рапорт,где командир части наложил резолюцию оформить в установленном порядке.На что звонит мне наш кадравик и говорит мне рапорт твой подписан,а где справки к рапорту.Я спрашиваю у него какие я должен представить.Он мне отвечает что незнает,узнавай сам.Поставил меня в тупик.
-
- Активный новичок
Приветствую всех и заранее спасибо.Меня списали с летной работы,16 лет выслуги 26 льготной , имею 2-х комнатную муниципальную квартиру.Жилищная комиссия признала не нуждающимся в жилье по соц. найму, первый офицерский контракт в 2000 г. В ознакомительном рапорте указал: "Прошу уволить после предоставления жилья в г.Красноярске".Мне пояснили, что у нас жилищной базы нет и предлагают теперь рапорт написать"Прошу вас обеспечить меня жильем по избранному месту жительства г.Красноярск и уволить по собственному желанию,после получения жилья, обязуюсь сдать муниципальное жилье."Подскажите, как писать, чтобы получить квартиру и не остаться в этой по месту службы.И в общем какие мне выплаты положены в моей ситуации. Еще раз заранее спасибо.
denmorozov,
Выложите свою форму рапорта люди подкорректируют
Выложите свою форму рапорта люди подкорректируют
Уважаемые форумчане вот такой вопрос.Я офицер.У меня выслуги 14 лет и 8 месяцев.Квартирой не обеспечен.Нахожусь в распоряжении 1 год 3 месяца хожу в наряды, появляюсь на службе каждый день.В одном из нарядов меня отстраняют от несения службы.Бойцы подрались и на них завели уголовное дело.Командир части хочет уволить по несоответствию.Возможно ли такое?И какие мои действия, противодействия?Если есть похожие темы дайте с сылочку.Заранее огромное спасибо!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»