Справки, справки , справки …

Helenchik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 21 мар 2011, 17:10

Подскажите пожалуйста.Когда учились в Академии в Сантк-Петербурге проживали все вместе(муж,жена и дети).Зарегистрированы были временно.А в выписке из домовой книги записаны только муж и жена.Дети по каким-то причинам не были записаны(хотя ходили в школу и д/с там).вопрос .1- это ни как не повлияет на получение жилья? или надо как-то доказывать,что они проживали с нами?.ГУИОН дал выписку на всех членов семьи,что недвижимости в Питере и области нет.
Если не трудно,кто-нибудь знающий ответит!!
Значит дети были прописаны где-то в другом месте? Если дети были прописаны с вами, пообщайтесь с паспортистом. Пусть сделает новую выписку. А если не с вами, то нужно делать выписку с того адреса, где дети были прописаны. Вы не на Пархоменко были прописаны? Есть телефон паспортиста.

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 21 мар 2011, 17:53

По мере общения с региональными отделениями росреестра вопрос возникает один (ну очень странный) ответы из регионов слали еще в ДЕКАБРЕ, но в ТУ где подавали запрос как-то не дошли. Как с ними бороться?!.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 21 мар 2011, 17:59

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 21 мар 2011, 18:01

По мере общения с региональными отделениями росреестра вопрос возникает один (ну очень странный) ответы из регионов слали еще в ДЕКАБРЕ, но в ТУ где подавали запрос как-то не дошли. Как с ними бороться?!.
Обращайтесь в Ваше ТУ для дублирования запроса в те ТУ (желательно факсом) которые Вам не ответили. Они ОБЯЗАНЫ это сейчас делать. Иначе заявление на имя начальника ЕГРП в г.Москву! Удачи в борьбе!

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 21 мар 2011, 18:09

Документы из ДЖО(СПБ Дворцовая )вернулись....
не хватало- справки с БТИ с места жительства супруги в период с 1991 по 2003г. Как-то странно-жена была в ноябре в Спб, и брала справку из ГУП "ГУИОН"(гос. упр-е инвентаризации и оценки недвижимости) с содержанием: " на ваш запрос сообщаю, что сведениями о наличии в собственности жилых строений, прошедших учет до 03.04.1995 ГУП ГУИОН-ПИБ районов,числящихся за_________, не располагает"
Вопрос: ГУИОН это и есть БТИ в СПб? а то из СПб ДЖО требуют справки" в период с__по__" а ГУИОН в справке не указывает сроков.....

еше и справки надо из ЕГРП по всей РФ,она у нас 1500руб. на каждого члена семьи......но это в последнюю очередь.

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 21 мар 2011, 18:18

Обращайтесь в Ваше ТУ для дублирования запроса в те ТУ (желательно факсом) которые Вам не ответили. Они ОБЯЗАНЫ это сейчас делать. Иначе заявление на имя начальника ЕГРП в г.Москву! Удачи в борьбе!
Да на наше обращение регионы и так дублируют отправку и присылают номера своих исходящих. Но теперь надо чтоб местное все же нашло эти ответы! Вот и думаю что если они декабрьские никак не найдут (а на дворе вторая половина марта) то найдут ли. :twisted: Если у них проблемы с разбором почты. :evil: Пусть меня позовут я на себя любимую с семьей уж согласна покапать и посмотреть файлики :)

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 21 мар 2011, 18:20

Да-а! :evil: Поросли в БЮРОКРАТИИ! Ролик про реальное отношение страны к своим гражданам, убивает смех за кадром (не в тему смех). Стариков жалко!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 мар 2011, 18:22

Вопрос: ГУИОН это и есть БТИ в СПб? а то из СПб ДЖО требуют справки" в период с__по__" а ГУИОН в справке не указывает сроков.....
ГУИОН для Питера и есть БТИ, это уже обсуждалось. В приказе 1280 написано для БТИ справки до 31 января 1998г., вот только эти сроки в каждом регионе разные. А справку с БТИ они должны сверять с пропиской, ведь ее требуют с мест жительства, вот за период прописки и должна быть справка с БТИ.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 21 мар 2011, 18:26

Да на наше обращение регионы и так дублируют отправку и присылают номера своих исходящих. Но теперь надо чтоб местное все же нашло эти ответы! Вот и думаю что если они декабрьские никак не найдут (а на дворе вторая половина марта) то найдут ли. :twisted: Если у них проблемы с разбором почты. :evil: Пусть меня позовут я на себя любимую с семьей уж согласна покапать и посмотреть файлики :)
стр.509 #10180, если не читали. Вот и делайте выводы!

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 21 мар 2011, 18:34

Sega-38,
Да смотрела. и технически очень хорошо все понимаю. образование обязывает. Но хату то ХОЦА. И если честно в отдельно взятой ситуации я согласна просмотреть и четверть миллиона файликов.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 21 мар 2011, 18:52

Sega-38,
Да смотрела. и технически очень хорошо все понимаю. образование обязывает. Но хату то ХОЦА. И если честно в отдельно взятой ситуации я согласна просмотреть и четверть миллиона файликов.
После того, как в наше ТУ Росреестра пришла "указивка" из ЕГРП г.Москвы на мое заявление, - их (обязовали в наикратчайшие сроки обеспечить меня выпиской по всей России). С пятницы на сегодня "нашлось" еще 5 ответов из ТУ! Работают же из под палки! :D

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 21 мар 2011, 18:59

Из Москвы (от посредника) поступила информация нам в часть о досылке документов.
По мне:
1.) Оригинал Извещения;
А у меня его и не было. Единственный оригинальный экземпляр, который пришёл в часть, был мной заполнен и отправлен командованием части в вышестоящий штаб.
На руках только заверенная ксерокопия.

Не думаю, что Москве нужны эти оригиналы, у них наверняка есть оригиналы этих же "писем счастья".

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 21 мар 2011, 19:03

2.) Период проверяется с 1991 г. по настоящее время.
Sega-38,
имелось ввиду период, когда Вы документы в Москву отправляли????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Doctorduke
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 21 мар 2011, 19:04

Так это из нового сезона "Нашей Раши" :)

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 21 мар 2011, 19:19

1.) Будьте добры указать на пункт в летней Инструкции, - я что то не нашел где сказано про Извещение
В летней Инструкции про извещения не может быть ничего сказано. Остается следовать логике:
Командиры воинских частей направляют проверенные в соответствии с пунктом 2 настоящей Временной инструкции списки распределения с приложением учетных дел в установленном порядке в органы военного управления по подчиненности.При получении от квартирных органов списков распределения, в которых были выявлены нарушения, командиры воинских частей в течение трех рабочих дней принимают меры по устранению выявленных замечаний или перераспределяют жилые помещения.
Органы военного управления после проверки учетных дел и согласования списков распределения представляют их для последующей проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется – Департамент).
Раньше были списки распределения и их оригиналы отправляли потом в ДЖО, с копиями никто бы не разговаривал, сейчас извещения, аналогично оригиналы.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 мар 2011, 19:28

ГУИОН для Питера и есть БТИ ...
Государственное учреждение исполнения обещанного наказания ... :D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Из Москвы (от посредника) поступила информация нам в часть о досылке документов.
По мне:
1.) Оригинал Извещения;
А у меня его и не было. Единственный оригинальный экземпляр, который пришёл в часть, был мной заполнен и отправлен командованием части в вышестоящий штаб.
На руках только заверенная ксерокопия.

Не думаю, что Москве нужны эти оригиналы, у них наверняка есть оригиналы этих же "писем счастья".
Те оригиналы извещений хранятся в другом деле, не в этом кабинете и этажом выше... а возвращенные Вами будут подшиваться в другие дела... вот весь секрет этих требований... видимо светокопии подшивать не хотят, чтобы на одну квартиру не встретилось десяток светокопий с одинаковыми реквизитами и исключить бойню на лестничной площадке между семьями военнослужащих… :cry:

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 21 мар 2011, 19:32

уважаемые формучане подскажите мне на такой вопрос кто сталкивался.Я нахожусь в распоряжении в одной части,хочу перевестись в другую часть по семейным обстоятельством так как моя семья живёт в другом месте.Написал рапорт,где командир части наложил резолюцию оформить в установленном порядке.На что звонит мне наш кадравик и говорит мне рапорт твой подписан,а где справки к рапорту.Я спрашиваю у него какие я должен представить.Он мне отвечает что незнает,узнавай сам.Поставил меня в тупик.

Metan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Metan » 21 мар 2011, 19:39

Документы из ДЖО(СПБ Дворцовая )вернулись....
не хватало- справки с БТИ с места жительства супруги в период с 1991 по 2003г. Как-то странно-жена была в ноябре в Спб, и брала справку из ГУП "ГУИОН"(гос. упр-е инвентаризации и оценки недвижимости) с содержанием: " на ваш запрос сообщаю, что сведениями о наличии в собственности жилых строений, прошедших учет до 03.04.1995 ГУП ГУИОН-ПИБ районов,числящихся за_________, не располагает"

еше и справки надо из ЕГРП по всей РФ,она у нас 1500руб. на каждого члена семьи......но это в последнюю очередь.
У нас в справке точно так же написано.Да и многие тут брали справки из ГУИОНа,как БТИ.Что это за "сюрпризы" такие?..

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 21 мар 2011, 19:40

Всем доброго времени суток !!! Не совсем все таки понятно, у многих мнения расходятся. При подаче доков на улучшение жилищных (расширение) условий !!! Все таки справки с училища и с мест службы об отсутствии (не предоставлении жилой площади) отправлять оригиналы или все таки заверенной копии достаточно.
Мне вот тоже сказали что оригиналы отправлять не нужно !!!
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 21 мар 2011, 20:00

Он мне отвечает что незнает,узнавай сам.Поставил меня в тупик.
Скажите, что узнали - никакие не должны!

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Скорей всего кадровик имеет в виду:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

но мог бы и разъяснить.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 мар 2011, 20:09

... Мне вот тоже сказали что оригиналы отправлять не нужно !!!
Считаю, что правильно сказали, т.к. орегиналы справок из училища и Ф-1 о сдаче жилья всегда сдавались непосредственно при получении квартиры, ранее при выдаче ордера, в настоящее время при заключении ДСН вместе с "чистыми" паспортами, в будущем при оформлении безвозмездной передачи жил.помещения в собственность... посмотрите, даже ранее в приказе 2000 г. №80, при постановке в очередь, было указано о сдаче копий этих справок и предъявлении их только при получении жилого помещения...
полагаю достаточным их кем нибудь заверить, например начальником КЭЧ района или ОМИСа...

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 21 мар 2011, 20:14

Читая форум , ни как не могу понять , почти все собирают справки с БТИ, но в приказе сказано , что это только для тех ,кто признается нуждающим, а для получения ДСН есть статья 13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства. ну и где здесь про БТИ, я так понимаю если Мы есть в реестре , то нас уже признали нуждающими, так зачем же собирать эти справки, разъясните пожайлуста :?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 мар 2011, 20:31

уважаемые формучане подскажите мне на такой вопрос кто сталкивался.Я нахожусь в распоряжении в одной части,хочу перевестись в другую часть по семейным обстоятельством так как моя семья живёт в другом месте.Написал рапорт,где командир части наложил резолюцию оформить в установленном порядке.На что звонит мне наш кадравик и говорит мне рапорт твой подписан,а где справки к рапорту.Я спрашиваю у него какие я должен представить.Он мне отвечает что незнает,узнавай сам.Поставил меня в тупик.
Ваш вопрос несколько не в той теме (тут справки на жилье), но раз спросили... пинать не будем.
Как уже Вам ответили выше, так называемый перевод "по семейным" два случая:
1. ЧСВ направляется в военно-медицинское учреждение командиром, которое по его диагнозу заболевания делает заключение о возможности или нет, проживать по месту службы мужа, или дальнейшее проживание в этой местности будет вредить здоровью... например, при астме вредно жить в задымленном г.Москва... рекомендуется свежий и чистый вохдух заполярья или на худой конец, тайги за кривым озером... ;)
2. Во втором случае, Вы или Ваш родственник, нуждающийся в уходе, обращается с заявлением к военному комиссару о проведении проверки социального положения лица, по состоянию здоровья которого Вы обосновываете свой перевод... комиссар составляет акт и высылает его командиру... в СА это мероприятие проводилось строго только по запросу командира части, в наше время это не запрещено, а я рекомендую именно по запросу командира.

По жизни, в Вашем случае из распоряжения перевод в распоряжекние другого командира, без перспективы быть назначенным на должность, полагаю не реальным (если он не коррумпирован)... из распоряжения два пути... ДМБ или назначение на должность... в Вашем случае по отношению кадрового органа округа (флота) о назначении на должность в воинскую часть с дислокацией по месту жительства родственника или благоприятной местности для ЧСВ...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Читая форум , ни как не могу понять , почти все собирают справки с БТИ, но в приказе сказано , что это только для тех ,кто признается нуждающим, а для получения ДСН есть статья 13.?
Все Вы правильно читаете и понимаете тоже..., но если Вы признавались в УЖУ по приказу 80-2000 г., даже если по нему и хату распределили, Вы обязаны полюбому выполнить требования июньской диррективы 2010 г., где как раз о справках БТИ и идет речь... т.е. исполнить ранее отданные Т.Шевцовой распоряжения, но как правило не исполненные жил.комиссиями требования.... удачи

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 21 мар 2011, 21:17

По жизни, в Вашем случае из распоряжения перевод в распоряжекние другого командира, без перспективы быть назначенным на должность, полагаю не реальным
Могли бы и в строевой человеку разъяснить :( и КЧ подписывал, не глядя :?
evgen75,
как видите, Ваше семейное обстоятельство: перевод к месту проживания семьи не предусмотрено.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 21 мар 2011, 21:24

ну и где здесь про БТИ,
Сегодня сходила в жил.группу КЭЧ за фвксовым извещением и мне его не отдали!!! Я заполнила в нем корешок №1, мне его отксерили и выдали эту промокашку, а заполненное "извещение" обещали отправить факсом назад. В " извещени" написано предоставить документы по пр.1280 и инструкции 373.Вот думаю может распечатать из приказа корешок№1,заполнить его и отослать еще раз самой в ДЖО? Кто то так уже поступал на форуме.

Котяра
Участник

Непрочитанное сообщение Котяра » 21 мар 2011, 21:45

Читая форум , ни как не могу понять , почти все собирают справки с БТИ, но в приказе сказано
Читайте внимательно своё извещение. Там кроме пр МО РФ № 1280 указана ещё и инструкция МО РФ от 04.06.2010 г. № 205/2/373. Почитаете эту инструкц и всё поймёшь и всё увидишь сам(а).

Марик1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марик1 » 21 мар 2011, 23:06

блин... ну не место здесь для этого, и уже есть в другой ветке где-то :x :x :x
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 22 мар 2011, 00:03

ocherednikKS писал(а):Справка из училища
Выпускался до 1990 года, - в 1988 г. Тогда, наверное, такие были. Всю службу справку в удостоверении личности так и проносил.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 22 мар 2011, 01:18

Вы не на Пархоменко были прописаны? Есть телефон паспортиста.
Там речь о другой академии идет - не о ВМА Кузнецова. О ВАС Буденого, по-моему.
А на Пархоме, по моему, и не прописывали. На Выборгской наб., она же наб. Ушакова.
Хотя могу и ошибаться.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
так зачем же собирать эти справки, разъясните пожайлуста
на этот вопрос отвечают тут: (495) 6966307 Лысенко Игорь Владимирович. ;)
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»