Общие вопросы по жилищным сертификатам
-
- Активный участник
KARAPUZ,
Нам сплоченность нужна против "этих!"
Зачем Вы так???А про офицерское (солдатское) братство давно пора забыть.

Re: Жилищные сертификаты
#3153Сегодня поехал в КЭЧ сдать собранные документы на включение меня в состав участников программы «Выполнение гос. обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных государственным законодательством». Для включения меня в списки на ГЖС. Так вот узнал новость. Военнослужащие теперь, сами должны отправлять свои документы, а не КЭЧ должна этим заниматься. Например, мы ( наш регион ) – в Хабаровск. А куда, как и кому в Хабаровск - никто не знает. Одним словом «попал» я и что делать, пока не знаю, а увольнение не за горами. Вот такая новость. 

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
По делам об обжаловании действий должностных лиц, нарушающих права граждан (по гл. 25 ГПК) - подсудность по МЖ заявителя. Это во-первых.Ва-ася-я-я-а...Ветров...Спасай брат...
Какие действия-бездействия оспаривать будете, и что просить в заявлении? Это во-вторых.
Возможно и попадете в эти 232, если говорите, что Вы попали все-таки в список. Прошлогодней эмиссией и так практически всех страждущих обеспечили из нашей категории. Это в-третьих. Успехов!

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лицСегодня поехал в КЭЧ сдать собранные документы на включение меня в состав участников программы «Выполнение гос. обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных государственным законодательством». Для включения меня в списки на ГЖС. Так вот узнал новость. Военнослужащие теперь, сами должны отправлять свои документы, а не КЭЧ должна этим заниматься. Например, мы ( наш регион ) – в Хабаровск. А куда, как и кому в Хабаровск - никто не знает. Одним словом «попал» я и что делать, пока не знаю, а увольнение не за горами. Вот такая новость.
Думается мне в региональное ДЖО:
680011, Хабаровск, ул. Ханкайская, 27.
Руководитель - 8-4212-39-75-51 -Григорьева Татьяна Николаевна
Отдел по квартирам -8-4212-39-75-28 Светлана Николаевна
Отдел по ГЖС - 8-4212-39-74-25
Делопроизводство 8-4212-39-75-78
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
И, кстати, очень много отказались от выделенных ГЖС, ждут жилья "В натуре", поскольку извещения начали приходить, в т.ч. получившим сертификаты. Так что надеюсь, коллега-брат, все у Вас будет хорошо, пулемет пусть пока зарытый будет...Прошлогодней эмиссией и так практически всех страждущих обеспечили из нашей категории.

-
- Активный участник
жду пол года. вчера звонил в Москву узнать о программе ГЖС, мне сказали что не знают какими приказами теперь им руководствоваться - ждут указаний сверхуДавно ждете ГЖС?
-
- Активный участник
Попал в список,который дошел очень поздно(янв.2011г.) только до уровня КЭУ(Ростов) и там застрял...Аоттуда не посылали дальше,потому что им запретила Москва,с их слов т.к.ГЖСов 232 и они пойдут на удовлетворении исков и все они распределены уже...Жалобу мою на КЭЧ(от 12.12.2010г.)в администрацию Президента РФ рассмотрели и запулили в КЭУ СКВО(ПО СТАРОМУ ПИШУ),ГДЕ ОБЯЗАЛИ РАССМОТРЕТЬ МОЙ ВОПРОС.Суки...толку не будет видимо...Ездил на дачу поливал грядку машинным маслом...Дождутся они...Тогда Вася, держите меня семеро...Еще спасибо брат за подддержку...Всегда говорил здесь,что ты добрейший и мудрейший человечище...Да продлит Всевышний годы твои...Да развергнутся небеса золотым дождем на твою светлую голову...Да...

...Аоттуда не посылали дальше,потому что им запретила Москва,с их слов т.к.ГЖСов 232 и они пойдут на удовлетворении исков и все они распределены уже...
И что теперь кто осенью отправил документы на ГЖС в 2011 естественно в 232 не попадает и теперь будем ждать 2012 год????
Что там в ДЖО немогут людям сказать: ГЖС не будет жите хату...
Яицеслав 2,
Пора откапывать делать неполную раборку чистку и пристрелку

И что теперь кто осенью отправил документы на ГЖС в 2011 естественно в 232 не попадает и теперь будем ждать 2012 год????

Что там в ДЖО немогут людям сказать: ГЖС не будет жите хату...

Яицеслав 2,
Пора откапывать делать неполную раборку чистку и пристрелку

"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков
- Дубровский
- Постоянный участник
tu223,они пойдут на удовлетворении исков и все они распределены уже...
можно источник данной информации, если конечно не секрет.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
to Дубровский,
Я эту фразу у Яйцеслава скопировал (см. выше)
Я эту фразу у Яйцеслава скопировал (см. выше)
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков
- Дубровский
- Постоянный участник
Яицеслав 2,с их слов т.к.ГЖСов 232 и они пойдут на удовлетворении исков и все они распределены уже...
эта информация: "они пойдут на удовлетворении исков и все они распределены уже..." от КЭУ (Ростов) или ДЖО?
tu223,

Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
-
- Активный участник
Это мне по телефону в Москве девушка сказала,насчет распределения 232 ГЖСов в 2011г.(по судебным искам и распределены)Эту же инфу мне сказали и в КЭУ,которые сами ни хрена не знают что будет...прозванивайте время от времени говорят...Это писец какой то голубой на ветке...Мне хата невыгодна,ибо 3 года не смогу ее продать...А на ГЖС купил бы у своей дочери трешку...Суки,все мои планы рушат...Короче медведь еще не сдох,а я из его шкуры две шубы забацал...Суки-морды,педерасты и многоя и прочая....

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Поясни, брат, тупому Васе...Мне хата невыгодна,ибо 3 года не смогу ее продать...

С какого перепуга? Продавай хоть на следующий день,после получения свидетельства о праве собственности.13% подоходного отстегни,и спи спокойно..Мне хата невыгодна,ибо 3 года не смогу ее продать.
хата невыгодна,ибо 3 года не смогу ее продать
при последующем дарении близким родственникам приобретенной квартиры 13% налог не уплачивается! Как-то так.....13% подоходного отстегни,и спи спокойно.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
с сaйта gvka
.....я дозвонился в Департамент обеспечения жильем г.Москва.Тел.495-696-64-54.Там сказали,что постановления Правительства РФ от 2006 года № 153 и соответственно приказа МО № 215 хоть и не отменены пока,но документы они не принимают.Там прописаны устаревшая схема подачи документов.КЭЧи сейчас не согласовывают ничего,жилищных комиссий в частях нет.На формах старых документов требовалось согласование с ними.Сейчас ожидается выход нового постановления и приказа МО РФ в соответствии с требованиями постановления 1050.
Ждемс
.....я дозвонился в Департамент обеспечения жильем г.Москва.Тел.495-696-64-54.Там сказали,что постановления Правительства РФ от 2006 года № 153 и соответственно приказа МО № 215 хоть и не отменены пока,но документы они не принимают.Там прописаны устаревшая схема подачи документов.КЭЧи сейчас не согласовывают ничего,жилищных комиссий в частях нет.На формах старых документов требовалось согласование с ними.Сейчас ожидается выход нового постановления и приказа МО РФ в соответствии с требованиями постановления 1050.
Ждемс

Re:
#3168Это что получается, что если я сейчас отправлю свои документы на ГЖС в региональное ДЖО, то это чистая трата времени? И мне придётся заново, потом собирать документы? Да-а-а.... постановления Правительства РФ от 2006 года № 153 и соответственно приказа МО № 215 хоть и не отменены пока,но документы они не принимают.Там прописаны устаревшая схема подачи документов.КЭЧи сейчас не согласовывают ничего,жилищных комиссий в частях нет.На формах старых документов требовалось согласование с ними.Сейчас ожидается выход нового постановления и приказа МО РФ в соответствии с требованиями постановления 1050.

Re:
#3169Я думаю, что рано паниковать и в МО уж совсем не идиоты сидят, чтобы упустить такую возможность вместо предоставления жилья в натуре затратить гораздо меньше средств по ГЖС, стоимость метров которых меньше метров даже по себестоимости приобретаемого жилья....все мои планы рушат...Короче медведь еще не сдох,а я из его шкуры две шубы забацал...
-
- Активный участник
Меня други мои всегда упрекают в том что я всегда стреляю, а потом только спрашиваю:"Кто там?"...Сейчас вот опять...Кто то,уже не помню сказал мне что, ежели жилье в натуре дают,то не имею права ее отчуждать в ближайшие 3 года...Теперь сию "мудрость" озвучил здесь...Хорошо хоть поправили меня сразу...А то тормозящих стало б больше на форуме...И теперь уж благодаря мне...
Простите,братцы...Стыдно то как...
....У меня завсегда после вчерашнего стыдливость-виноватость какая то появляться стала...Старею что ля... 

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не идиоты, это точно... На ГЖСах особо бабла не попилишь...в МО уж совсем не идиоты сидят, чтобы упустить такую возможность вместо предоставления жилья в натуре затратить гораздо меньше средств по ГЖС

С вечера много на грудь не принимай,береги здоровье для новоселья!Простите,братцы...Стыдно то как... ....У меня завсегда после вчерашнего стыдливость-виноватость какая то появляться стала...Старею что ля...
- Дубровский
- Постоянный участник
В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050, порядок выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках новой подпрограммы, рассчитанной на период 2011-2015 годов, будет осуществляться в соответствии с Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153.Там сказали,что постановления Правительства РФ от 2006 года № 153 и соответственно приказа МО № 215 хоть и не отменены пока,но документы они не принимают. Сейчас ожидается выход нового постановления и приказа МО РФ в соответствии с требованиями постановления 1050.
С отменой, в ближайшем будущем, ПМО №215 соглашусь, а вот для отмены ППРФ №153 и издания нового ППРФ не вижу оснований.
Я тоже такого мнения.С отменой, в ближайшем будущем, ПМО №215 соглашусь, а вот для отмены ППРФ №153 и издания нового ППРФ не вижу оснований.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Люди добрые, помогите советом.
Ситуация такова. Бывшая жена военнослужащего, проживает с ребенком в закрытом военном городке. Муж (бывший) ранее получил ГЖС на себя и ребенка, с квартиры съехал. Сейчас она желает получить ГЖС на себя (согласно ППРФ №153, ст.5 п.б), как проживающая в ЗВГ).
В первую очередь для этого необходимо быть признанной нуждающейся в УЖУ.
Вопрос - в какой орган сейчас ей необходимо обращаться?
Жил.комиссии в частях вроде как ликвидированы... в компетенции какого органа власти сейчас признание гражданина нуждающимся в УЖУ?
Местный орган исполнит. власти, кмк, тут вряд ли "при делах", ЗВГ "числится" за МО РФ.
Региональный ДЖО???
Ситуация такова. Бывшая жена военнослужащего, проживает с ребенком в закрытом военном городке. Муж (бывший) ранее получил ГЖС на себя и ребенка, с квартиры съехал. Сейчас она желает получить ГЖС на себя (согласно ППРФ №153, ст.5 п.б), как проживающая в ЗВГ).
В первую очередь для этого необходимо быть признанной нуждающейся в УЖУ.
Вопрос - в какой орган сейчас ей необходимо обращаться?
Жил.комиссии в частях вроде как ликвидированы... в компетенции какого органа власти сейчас признание гражданина нуждающимся в УЖУ?
Местный орган исполнит. власти, кмк, тут вряд ли "при делах", ЗВГ "числится" за МО РФ.
Региональный ДЖО???
Нет не обязательно.В первую очередь для этого необходимо быть признанной нуждающейся в УЖУ.
Не так, а так: как граждане, подлежащие переселению из закрытого военного городка.как проживающая в ЗВГ
Да,я считаю, что именно тудаВопрос - в какой орган сейчас ей необходимо обращаться?
Региональный ДЖО???
Re:
#3177Согласен, не обязательно, но крайне желательно.Нет не обязательно.В первую очередь для этого необходимо быть признанной нуждающейся в УЖУ.
Т.к., согласно п.7 того же ППРФ №153: Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпунктах "а" - "д" и "ж" пункта 5 настоящих Правил, субсидии предоставляются в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного про-живания на территории Российской Федерации.
А если этого не будет, что уж тогда говорить про "не первую"очередь?! У нас сейчас и с первой-то черт-те что творится

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Более того, именно потому что в свое время, когда муж-военнослужащий становился в очередь на получение ГЖС, жене отказали именно на том основании, что она не может быть признана нуждающейся в УЖУ согласно ст.53 ЖК РФ.
Гарнизонный военный суд эту точку зрения командира в/ч поддержал.
Как видите, это практически неизбежная процедура.
Я думаю, что они не правы:Более того, именно потому что в свое время, когда муж-военнослужащий становился в очередь на получение ГЖС, жене отказали именно на том основании, что она не может быть признана нуждающейся в УЖУ согласно ст.53 ЖК РФ.
"Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."
Во-первых, для участия в подпрограмме не требуется быть признанным нуждающимся.
Во-вторых, как "граждане, подлежащие переселению из ЗВГ" они ставятся в очередь с даты подачи ими ЗАЯВЛЕНИЯ НА УЧАСТИЕ В ПОДПРОГРАММЕ и нет условия их признания нуждающимися, так как они и так ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ

Это ИМХО, в ветке ЗВГ я, как раз и пытаюсь это выяснить, в чём же здесь изюменка?
если возможно разьясните. по суду восстановлен в списках части.отправл документы в организацию на гсж. ранее дал согласие на учпасти в программе.однако преедатель отказал и мотивировал что военнослужашии сам теперь отправляет джо документы. я имхо что он не прав
Друзья, выкладываю последние новости., может кому интересно. Сегодня в Видяево приезжала рабочая группа ( прокурор СФ, юрист СФ, НОК СФ) во главе с зам.КСФ по РЛС. Прокурор сказал - программа ГЖС для военнослужащих не продлена. В 2011 году будет выдача ГЖС дважды: сейчас ( не уточняли, но поняли в апреле), и совсем немного в конце года. Всё. ГЖС больше не будет.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»