Справки, справки , справки …
#10235 Котяра » писал(а):
Читайте внимательно своё извещение. Там кроме пр МО РФ № 1280 указана ещё и инструкция МО РФ от 04.06.2010 г. № 205/2/373. Почитаете эту инструкц и всё поймёшь и всё увидишь сам(а).
Сдается мне там у них сидит "прокруст": образец извещения утвердили и шлют. У меня в извещении 28.01. так же. В бумаге из ДЖО - пр. 1280.
У них на сайте: № 205/2/373 - для в/с признаных ЖК... в период формирования реестра(там так, черным по-русски). А вообще, что-либо понять сейчас невозможно. Не забывайте где живем. Наверно соберу все по max.
Читайте внимательно своё извещение. Там кроме пр МО РФ № 1280 указана ещё и инструкция МО РФ от 04.06.2010 г. № 205/2/373. Почитаете эту инструкц и всё поймёшь и всё увидишь сам(а).
Сдается мне там у них сидит "прокруст": образец извещения утвердили и шлют. У меня в извещении 28.01. так же. В бумаге из ДЖО - пр. 1280.
У них на сайте: № 205/2/373 - для в/с признаных ЖК... в период формирования реестра(там так, черным по-русски). А вообще, что-либо понять сейчас невозможно. Не забывайте где живем. Наверно соберу все по max.
Ну вот и появилось сегодня на сайте росреестра Соглашение между Минобороны и Росреестром.
".....Стороны организуют взаимодействие и координируют свою деятельность в следующих основных формах:
- осуществление в соответствии с законодательством информационного обмена сведениями, непосредственно связанными с выполнением функций, возложенных на Минобороны России и Росреестр нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также необходимыми для решения задач, определенных настоящим Соглашением;
- проведение совместных совещаний;
- создание совместной рабочей группы.
Состав указанной рабочей группы утверждается совместным приказом Сторон. При этом Стороны имеют право включать в состав указанной рабочей группы представителей подведомственных организаций Минобороны России и Росреестра.
Настоящее Соглашение не исключает иных, не предусмотренных настоящим Соглашением, форм взаимодействия......"
http://www.rosreestr.ru/about/interaction/
".....Стороны организуют взаимодействие и координируют свою деятельность в следующих основных формах:
- осуществление в соответствии с законодательством информационного обмена сведениями, непосредственно связанными с выполнением функций, возложенных на Минобороны России и Росреестр нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также необходимыми для решения задач, определенных настоящим Соглашением;
- проведение совместных совещаний;
- создание совместной рабочей группы.
Состав указанной рабочей группы утверждается совместным приказом Сторон. При этом Стороны имеют право включать в состав указанной рабочей группы представителей подведомственных организаций Минобороны России и Росреестра.
Настоящее Соглашение не исключает иных, не предусмотренных настоящим Соглашением, форм взаимодействия......"
http://www.rosreestr.ru/about/interaction/
- Вложения
-
- СОГЛАШ ЕНИ Е с Минобороны.doc
- (35 КБ) 191 скачивание
да вроде все должно быть нормально, попробуйте через сайт Росреестра - пятое соглашение сверхуне получается скачать Соглашение
Ссылка на Росреестре тоже не скачивается.
Интересна дата 25.05.10 г.Чего ж они людям головы морочили?
Задним числом что ли состряпали?
Всё открылось! Спасибо!
Задним числом что ли состряпали?
Всё открылось! Спасибо!
Кто возвращал? ДЖО?Сначала народ отправлял копии, им возвращали с замечаниями, нужен оригинал как написано в летней инструкции.
А она не сказала, какой конкретно документ Вы "не умеете читать", в котором про подлинник написано?она(инженер) сказала - не спорь, просто поверь на слово, раз документы не умеешь читать.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Да... Дата странная. Но появилось Соглашение только сегодня на сайте Росреестра, я проверял данный раздел сайта Росреестра последние дни, ожидая новостей...Интересна дата 25.05.10 г.Чего ж они людям головы морочили?
Задним числом что ли?
Очень хотелось бы верить, что теперь все-таки примут изменения в Приказ 1280 и не будут нас мучать запросом справок в Росреестре... Пока изменений не будет - мы все-равно должны эти справки из Росреестра прикладывать.
Думаю, что изменения в 1280 неизбежны, т.к. нет никакого удобства для ДЖО в том, чтобы выбирать у каждого военного из справки недостающие регионы (которые не ответили) и отсылать их в виде общего запроса в Росреестр (слишком трудозатратно). Проще сформировать единый список по необходимым ФИО на все регионы и отправить его в Росреестр. ИМХО.
Кстати (по данным разведки

У меня в извещении (в "оригинале"Раньше были списки распределения и их оригиналы отправляли потом в ДЖО, с копиями никто бы не разговаривал, сейчас извещения, аналогично оригиналы.

Лика, Вы же не думаете, что мы из спортивного интереса всякой ерундой занимаемся?Читая форум , никак не могу понять...

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
terrarium,Ну вот и появилось сегодня на сайте росреестра Соглашение между Минобороны и Росреестром.
это, по-моему, не то Соглашение, которым всех обнадёживают:
Статья 1
Настоящим Соглашением устанавливаются цели, задачи и формы взаимодействия Минобороны России и Росреестра при осуществлении полномочий в установленных сферах деятельности.
Статья 2
Стороны в рамках настоящего Соглашения ставят перед собой задачи по осуществлению в соответствии с законодательством взаимодействия при формировании и учете объектов недвижимости Минобороны России, подведомственных Минобороны России организаций (далее - недвижимое имущество), государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при реализации Росреестром функций по организации создания инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации, а также по иным вопросам, вытекающим из деятельности Сторон, включая вопросы взаимодействия Минобороны России с организациями, подведомственными Росреестру.

grayvor,
У всех в извещениях написано-направить копию. С копией отправляется корешок №№ 1 или 2..... Само извещение остается на руках у того лица, на чье имя оно пришло...
У всех в извещениях написано-направить копию. С копией отправляется корешок №№ 1 или 2..... Само извещение остается на руках у того лица, на чье имя оно пришло...
А может - это?а также по иным вопросам, вытекающим из деятельности Сторон, включая вопросы взаимодействия Минобороны России с организациями, подведомственными Росреестру.
Требуют же с нас "иные документы, относящиеся к решению вопроса"
это, по-моему, не то Соглашение,
Стороны в рамках настоящего Соглашения ставят перед собой задачи по
а такжеиным вопросам, вытекающим из деятельности Сторон
"Статья 4
Для реализации целей, задач и форм взаимодействия, определенных настоящим Соглашением, Сторонами после его подписания могут приниматься (заключаться, подписываться) дополнительные соглашения и (или) иные документы, обусловленные необходимостью и не противоречащие действующему законодательству."
Почитайте внимательнее, "копию извещения и соответствующий корешок" - это в пятидневный срок, т.е. согласие, а про то, что нужно с документами отправить в 30-дневный срок - там не сказано.У меня в извещении (в "оригинале") написано: "направить копию настоящего извещения".
также как и не сказано, что нужно отправить обратно оригинал извещенияа про то, что нужно с документами отправить в 30-дневный срок - там не сказано.

Re:
#10098Извещение - это своего рода список распределения. А списки распределения отправляли в ДЖО именно оригиналы. Это написано в летней инструкции.также как и не сказано, что нужно отправить обратно оригинал извещенияа про то, что нужно с документами отправить в 30-дневный срок - там не сказано.
Ну задача то данного Соглашения указана то чётко. И там не слова про предоставление сведений ограниченного доступа. Перешагнуть через это ограничение, наложенное Федеральным законом, каким нибудь соглашением или доп.соглашением, ещё и нигде не опубликованным, для Росреестра значит - нажить себе гораздо большие проблемы, чем они имеют сейчас с нашими запросами.Для реализации целей, задач и форм взаимодействия, определенных настоящим Соглашением, Сторонами после его подписания могут приниматься (заключаться, подписываться) дополнительные соглашения и (или) иные документы, обусловленные необходимостью и не противоречащие действующему законодательству.
назовите НПА или хотя бы Директиву или Указание МО, в котором написано, что нужно отправлять оригинал извещения в ДЖОИзвещение - это своего рода список распределения. А списки распределения отправляли в ДЖО именно оригиналы.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По поводу соглашения.
1. Рано нам расслабляться, опять очень туманные, неконкретные формулировки.
2. Я не увидела разрешения получать данные по недвижимости, принадлежащей физическим лицам (кем мы и являемся). Только "при формировании и учете объектов недвижимости Минобороны России, подведомственных Минобороны России организаций". (статья 2).
3. Как я поняла, к справкам из Росреестра этот документ не имеет ни малейшего отношения. Он упрощает регистрацию уже построенного жилья и прочего жилищного фонда МО. Нашего министра наши проблемы не интересуют, у него на подходе продажа имущества сотен сокращаемых военных городков.
4. Больше всего не нравится статья 6, а именно: "Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее чем за три месяца до его расторжения." Как только они завязнут в своих бюрократических придумках, воспользуются этой лазеечкой.
Если я чего-то недопоняла, поправьте. Всегда готова учиться, даже на ошибках.
1. Рано нам расслабляться, опять очень туманные, неконкретные формулировки.
2. Я не увидела разрешения получать данные по недвижимости, принадлежащей физическим лицам (кем мы и являемся). Только "при формировании и учете объектов недвижимости Минобороны России, подведомственных Минобороны России организаций". (статья 2).
3. Как я поняла, к справкам из Росреестра этот документ не имеет ни малейшего отношения. Он упрощает регистрацию уже построенного жилья и прочего жилищного фонда МО. Нашего министра наши проблемы не интересуют, у него на подходе продажа имущества сотен сокращаемых военных городков.
4. Больше всего не нравится статья 6, а именно: "Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее чем за три месяца до его расторжения." Как только они завязнут в своих бюрократических придумках, воспользуются этой лазеечкой.
Если я чего-то недопоняла, поправьте. Всегда готова учиться, даже на ошибках.
Я уже ранее писал о письме Минэкономразвития от от 26 января 2011 г. N Д23-251, где есть абзац, что разрабатывается в МЭР проект приказа, предусматривающий реализацию заложенной в ст. 7 Закона о регистрации возможности предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему такие сведения. Доступ к информационному ресурсу позволит оперативно в режиме реального времени получать сведения, содержащиеся в ЕГРП, в виде электронного документа, в том числе судебным органам.для Росреестра значит - нажить себе гораздо большие проблемы,
Так что не сомневайтесь, все урегулируют, задача ведь поставлена самим Верховным... ИМХО
Но и то, что нужно отправлять именно копию тоже нигде не написано. Если есть желание поспорить с ДЖО на этом этапе - пожалуйста, но думаю это неблагодарное дело. А информация, о том, что нужно с документами отправлять именно оригинал поступила именно из ДЖО (на примере тех, кто отправлял копии).назовите НПА или хотя бы Директиву или Указание МО, в котором написано, что нужно отправлять оригинал извещения в ДЖО
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Что удивляться дате соглашения, у них все логично - сначала было соглашение, потом летняя инструкция, в которой и было первый раз упомянуто о выписке по всей территории РФ.
Вот когда меня официально уведомят о необходимости предоставления подлинника в ДЖО, тогда и будем разбираться, а пока считаю, что если всем, отправившим в ДЖО копии извещения, вернут из-за этого документы, которые потом снова люди начнут отсылать обратно в ДЖО, в ДЖО будет полный коллапс. ИМХО.Если есть желание поспорить с ДЖО на этом этапе - пожалуйста, но думаю это неблагодарное дело.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Оригинал извещения выслан в наш адрес, он наш! Никуда его осылать не надо. Как вы докажете, что Вам вообще выделили квартиру? Глупо отсылать отправителю им же составленный документ. Только копию.
ИМХО. Даже копию высылать бы не нужно, ведь у них должна остаться копия исходящего. Все нормальные организации, знакомые с делопроизводством, имеют копии всех исходящих документов. (Если извещение они считают за документ).
ИМХО. Даже копию высылать бы не нужно, ведь у них должна остаться копия исходящего. Все нормальные организации, знакомые с делопроизводством, имеют копии всех исходящих документов. (Если извещение они считают за документ).
Это кто Вам сказал или где прочитали? Или же это Ваша подстраховка просто?Оригинал извещения выслан в наш адрес, он наш! Никуда его осылать не надо. Как вы докажете, что Вам вообще выделили квартиру? Глупо отсылать отправителю им же составленный документ. Только копию.
Вы говорите про форму предоставления сведений, я же про открытость (или, в данном случае, ограниченность распространения) данных сведений.Доступ к информационному ресурсу позволит оперативно в режиме реального времени получать сведения, содержащиеся в ЕГРП, в виде электронного документа, в том числе судебным органам.
Вы эту самую ст.7 полностью внимательно почитайте, в частности, п.3...предусматривающий реализацию заложенной в ст. 7 Закона о регистрации
Верховный - всего лишь Гарант Закона (Конституции), но не сам Закон (по крайней мере - исходя из той же Конституции).задача ведь поставлена самим Верховным...
Я уже писал, что "урегулировать" предоставление сведений Росреестром напрямую МО можно только двумя способами:все урегулируют
либо внести изменения в ФЗ,
либо продумать такую форму предоставления сведений, к которой нельзя будет применить понятие
обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
Я лично именно так и думаю. Это соглашение, применительно к нашей ситуации, фактически "ни о чем".указанное Соглашение "не даст избавленья" в/служащим?
У всех в извещениях написано-направить копию

и не противоречащие действующему законодательствудокументы, обусловленные необходимостью и не противоречащие действующему законодательству

Да я внимательныйПочитайте внимательнее, "копию извещения и соответствующий корешок" - это в пятидневный срок, т.е. согласие, а про то, что нужно с документами отправить в 30-дневный срок - там не сказано.

Дело Ваше, а я зная наверняка, что требует ДЖО, вложил оригинал, неохота потом туда-сюда гонять документы.Я вообще не нашла в перечне документов, что нужно отправлять извещение в любом виде с набором документов. Но мы вложили копию, чтобы им упростить работу.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»