Внеочередное предоставление жилья

Тексты реальных судебных решений
заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 07 авг 2008, 08:17

Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...........особенно заштатники А я и ща свято верю в то, что согласившийся уволиться с оставлением в СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ на дембеле внеочередного права лишается!
И это его свободное волеизъявление - остаться в списках очередников, т.к. , очевидно, жилищный вопрос для него - не самый первостепенный! А вот уволенный ВОПРЕКИ ЕГО ЖЕЛАНИЮ без предоставления жилья, такое право сохраняет! Так как жаждал реализовать это право при увольнении, но не смог по не зависящим от него причинам!
И воздастся тебе по делам твоим...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 авг 2008, 11:13

Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Главное выделил красным! СВОБОДНОГО! То есть волеизьявления не зависящего не от чего!!! СВОБОДНОГО - значит военнослужащий принимающий такое решение не должен переживать, что может потерять часть каких то, завоеваных уже им самим и членами семьи, жилищных прав!
Нууу, слишком вольное трактование понятия "свободный"....... Свободно значит - никто не принуждал принять решение. Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я и ща свято верю в то, что согласившийся уволиться с оставлением в СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ на дембеле внеочередного права лишается!
Я придерживаюсь такого же мнения.
Адвокат.
+79210222094

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 07 авг 2008, 11:17

Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">СВОБОДНОГО! То есть волеизьявления не зависящего не от чего!!! СВОБОДНОГО - значит военнослужащий принимающий такое решение не должен переживать, что может потерять часть каких то, завоеваных уже им самим и членами семьи, жилищных прав! Этим же самым он так же СВОБОДНО от некоторых прав отказывается!

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 07 авг 2008, 21:26

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот уволенный ВОПРЕКИ ЕГО ЖЕЛАНИЮ без предоставления жилья, такое право сохраняет! Так как жаждал реализовать это право при увольнении, но не смог по не зависящим от него причинам! Военнослужащий сохраняет право по получение жилья до увольнения (или право на внеочередное получение жилья после увольнения, если этот военнослужащий:
а) уволен вопреки его желаниею без предоставления жилья;
б) уволен вопреки требованиям закона, т.к. не дал согласия на увольнение без жилья. По Вашему мнению - какой вариант ("а" или "б" или оба пункта) отвечает требованию закона (ст. 23 ФЗ) ?
Я считаю, что за военнослужащим сохраняется социальная гарантия на жильё и при пункте "а", и при пункте "б".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 авг 2008, 22:51

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я и ща свято верю в то, что согласившийся уволиться с оставлением в СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ на дембеле внеочередного права лишается!
Солидарен. Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если этот военнослужащий:
а) уволен вопреки его желаниею без предоставления жилья;
б) уволен вопреки требованиям закона, т.к. не дал согласия на увольнение без жилья.
galA, когда военнослужащий не оспаривал такое увольнение в суде, создаётся впечатление, что начальство любезно угадало его желания... Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считаю, что за военнослужащим сохраняется социальная гарантия на жильё
Право на жильё сохраняется, за него Вы в суде и "боретесь". Вот только не понимаю, зачем Вам так активно бороться (с сомнительной вероятностью успеха) за статус внеочередника, если положительного решения суда Вы заслуживаете как "кинутые" и в порядке очередности?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 10 авг 2008, 00:09

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Вот только не понимаю, зачем Вам так активно бороться (с сомнительной вероятностью успеха) за статус внеочередника, если положительного решения суда Вы заслуживаете как "кинутые" и в порядке очередности? Уважаемый VIPded, что вы имеете ввиду под формулировкой - "кинутые" в порядке очередности????
В 2003 г. действительно квартира, поступившая на часть (ФВО) была отдана военнослужащему, который встал в очередь на жилье позже моего мужа. Но сейчас муж стоит в очереди на жилье под № 2 и, если мы проиграем (тьфу-тьфу-тьфу) суд по бездействию гарнизонной ЖК, но на часть все-таки в рамках планового распределения жилья поступит квартира, то она достанется товарищу под № 1, который в настоящее время продолжает служить в части (на ФВО).
Отсюда и стремление - стать внеочередником и не пропустить никого вперед. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда военнослужащий не оспаривал такое увольнение в суде, создаётся впечатление, что начальство любезно угадало его желания... Что касается данного вопроса, то я считаю, что право на обеспечение жильем до увольнения появляется у военнослужащего значительно ранее, чем право оспорить приказ об увольнении, если таковой состоялся (а военнослужащий не был обеспечен жильем).
Если бы эти два права возникали одновременно (в один промежуток времени), то можно было бы утверждать, что желание военослужащего на увольнение без жилья (неоспаривание приказа об увольнении) и мнение командира по данному вопросу совпали.
В ст. 23 ФЗ четко указано - без согласия военнослужащего он не может быть уволен до обеспечением жильем.
В законе не написано - если военнослужащий не оспорил приказ об увольнении, т.е. не возражал против увольнения без жилья, такое увольнение должно быть признано законным.
Меня несколько раз ответчики после судебного заседания "тыкали носом", что закон надо читать дословно.
А дословно в законе сказано - "без согласия", а не "без возражения". Опять же "начальство угадало желание военнослужащего" - считаю, что каждое желание военнослужащего по изменению своего правового положения должно быть отражено документально - в рапорте или других документах, и согласно закона это все делается до издания приказа об увольнении. Я, конечно, может чего-то не вижу или не понимаю, готова слушать и прислушиваться к советам более опытных товарищей. Я не упрямая, я въедливая (к сожалению такой характер), я стараюсь разобраться в ситуации на все 100%, прежде чем идти дальше или изменить направление движения. И еще, когда другой судья определит дату рассмотрения дела по бездействияю гарнизонной ЖК я еще активней и настойчивей буду бороться за победу, чем за признание внеочередного права. Хочу победить на всех фронтах. Пока я рада, что два мои заявления рассматриваются в разной время и разными судьями.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 авг 2008, 00:20

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В законе не написано - если военнослужащий не оспорил приказ об увольнении, т.е. не возражал против увольнения без жилья, такое увольнение должно быть признано законным.
В законе - нет. Но судьи (большинство) трактует именно так, увы.....
Адвокат.
+79210222094

woolf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение woolf » 11 авг 2008, 04:28

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жилищный вопрос для него - не самый первостепенный!
Смешно! Это не юридическая категория!
Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">согласившийся уволиться с оставлением в СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ
Нет такаого согласия в законе! Есть согласие с увольнением без предоставления жилья (см., в том числе, процитируемый мною отрывок определения КС).
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нууу, слишком вольное трактование понятия "свободный"....... Свободно значит - никто не принуждал принять решение.
Никто и ничто! А как же члены семьи?
Если бы сами не видали - на слово бы поверили едва ли!

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 11 авг 2008, 05:23

Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет такаого согласия в законе! Да я и не спорю! Речь то шла не о том-с....
Речь шла о том, теряет ли право на внеочередное получение согласившийся уволиться без предоставления жилья
И предлагаю не обсуждать то, что они не могут быть исключены из списка ОЧЕРЕДНИКОВ без их согласия. ОЧЕРЕДНИКОВ, понимашшшшшшь....... Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как же члены семьи?
А найдите в Законе, где хоть что то сказано о мнении и желаниях членов семьи в вопросах увольнения или обеспечении жильем при увольнении?

woolf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение woolf » 11 авг 2008, 11:46

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А найдите в Законе, где хоть что то сказано о мнении и желаниях членов семьи в вопросах увольнения или обеспечении жильем при увольнении?
В том то и дело!
Согласно статьи 23 статуса (еще раз напоминаю красноречивое название - "увольнение и право на труд") военослужащий сам, лично дает согласие на увольнение без предоставления жилья или если не согласен продолжает службу (осуществляет свое личное право на труд), что никак не затрагивает его уже приобретенных жилищных прав и прав членов его семьи (т.к. является "дополнительной гарантией" - т.е. дополняет уже существующие права, а не ущемляет!). А жилищные права (уже и военнослужащего и членов его семьи) согл. ст 15 возникают после выхода приказа об увольнении и никак не зависят от того будет он продолжать службу или нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 авг 2008, 12:08

woolf, читаю Вас, читаю...... Всё это неплохо, но ДОКАЖИТЕ ЭТО В РОССИЙСКОМ ВОЕННОМ СУДЕ, а не здесь, на форуме!! Тогда можно будет говорить, что все Ваши размышления применимы.... Пока Вы в суде это не доказали - это всего лишь частное мнение...... Увы
Адвокат.
+79210222094

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 11 авг 2008, 13:50

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Речь шла о том, теряет ли право на внеочередное получение согласившийся уволиться без предоставления жилья Первоначально речь шла о том, теряет ли право на внеочередное получение жилья уволенный военнослужащий, если он в период подготовки документов на увольнение не давал согласие на увольнение без жилья (как и на увольнение с оставлением в списках очередников), и позже (после увольнения) не оспорил приказ об увольнении будучи уволенным без жилья?????

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 11 авг 2008, 14:55

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">теряет ли право на внеочередное получение жилья уволенный военнослужащий Частное мнение - ТЕРЯЕТ. Тот кто согласился уволиться без жилья - точно.
Тот кто уволен, не дав согласия на увольнение, но не оспорил такой приказ, пожалуй сохраняет такое право. Тож - частное мнение.
Осталось и это мнение провести через суд. Лучше - через несколько....

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 11 авг 2008, 17:33

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Осталось и это мнение провести через суд
16 сентября приложу все усилия, чтобы это сделать.

woolf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение woolf » 12 авг 2008, 12:14

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всё это неплохо, но ДОКАЖИТЕ ЭТО В РОССИЙСКОМ ВОЕННОМ СУДЕ, а не здесь, на форуме!!
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">16 сентября приложу все усилия, чтобы это сделать.
А у меня 25 августа предварительное слушание. Но в ГРАЖДАНСКОМ суде.... Тоже буду рубиться

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 12 авг 2008, 13:43

Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тоже буду рубиться Если у Вас точно предварительное слушание, то 25 августа рубиться не придется.
Судья рассмотрит процессуальные моменты: кто представляет Ваши интересы, кто выступает на стороне ответчика, доверенности, разрешит ходатайства (если подавались).
Задаст вопросы по каким-то непонятным ему моментам и не отраженным в заявлении, уточнит Ваши требования, может попросить высказаться ответчика (-ов) по заявленным требованиям, но не более того. Так что рубиться будите, когда будет рассмотрение дела по существу заявленных требований. А пока точите клинок (можно карандаши). Успехов.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 авг 2008, 17:02

Как говорится, я эту ветку породил ....... мне её и типа обновлять, да .....
Возможно первая ласточка господа юристы !!!! У меня сейчас на руках решение МГВС из пяти листов, судья п/п-к П.Е.Масенин. Человек уволен в 2006 году по ДПВ. Его решение суда от 18 августа 2008 года основано на ВКПИ 08-5:
Выдержка из текста:
" Верховный суд РФ в своем решении от 6 февраля 2008 года № ВКПИ 08-5 указал, что пункт 12 вышеуказанной Инструкции не противоречит ЖК РФ и не нарушает права и законные интересы военнослужащих.
Таким образом, при принятии решения в части предоставления жилого помещения воен-му, относящемуся к вышеуказанной категории, ссылка на необходимость его обеспечения жилым помещением вне очереди не обязательна, поскольку такой порядок для данной категории военнослужащих уже определени действующим законодательством.
Учитывая вышеизложенное, следует признать необоснованным предоставление жилого помещения военнослужащему, относящемуся к вышеуказанной категории, в ином порядке, чем вне очереди.
Преимущественное право у военнослужащего на получение жилого помещения перед другими, находящимися в общей очереди, нуждающимися возникло у Ф.И.О, когда он достиг ПВП на ВС " Вот, как бы наверное и закончиласть программа 15+15 :( .

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 авг 2008, 17:44

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при принятии решения в части предоставления жилого помещения воен-му, относящемуся к вышеуказанной категории, ссылка на необходимость его обеспечения жилым помещением вне очереди не обязательна, поскольку такой порядок для данной категории военнослужащих уже определени действующим законодательством.
Ух ты! Если в кассации устоит - будет бомбочка
Адвокат.
+79210222094

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 30 авг 2008, 01:02

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Наконец то у меня на руках повились определение МОВС по моей кассации и исполнительные листы:
1- Обязать ГК СВ и жилищную комиссию ГК СВ обеспечить заявителя жилым помещением в г Москве по нормам и в порядке, предусмотренным действующим законодательством, как увольняемого по п.п. "а" п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
2- С учетом определения МОВС от 31.07.08 обязать ГК СВ, жилищную комиссию ГК СВ рассмотреть вопрос о включении заявителя в список военнослужащих, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями вне очереди. Все расписано в мативировочной части определения. Это так же соответствунт сообщению № 323 (выше).
В апреле издан приказ о моем увольнении в запас и другим приказом выведен в распоряжение в связи с невозможностью своевременного исключения из списков части.
Попытаюсь прикрепить определение. Все же мне удалось сделать первый шаг в решении моих жилищных проблем. Это отняло у меня всего навсего 9 месяцев с момента подачи заявления. Да я сделал ряд ошибок в этом но не ошибается только тот кто ничего не делает на ошибках учимся и преобретаем опыт борьбы за свои права с помощью других и делимся ими чтобы другим идущим за нами было на что ориентироваться. Сколько еще предстоит продолжать бороться за выполнение решений суда извесно одному богу. Ведь у нас на Родине законы не уважают и не исполняют. В понедельник займусь работой с приставами по исполнению. Успехов всем идущим за нами в борьбе за жилище.
С уважением Legioner ОПРЕДЕЛЕНИЕ № КГ-1159
31 июля 2008 года город Москва
Судебная коллегия по гражданским делам Московского окружного военного суда … с участием заявителя ХХХ, представителя Главнокомандующего Сухопутными войсками (далее - ПС СВ), жилищной комиссии Главного командования Сухопутных войск (далее - ЖК ПС СВ) и командира войсковой части 00000 рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе заявителя на решение Московского гарнизонного военного суда …, согласно которому частично удовлетворено заявление ХХХ об оспаривании действий ГК СВ, ЖК ГК СВ и командира войсковой части 00000, связанных с непредоставлением заявителю жилого помещения и неувольнением его с военной службы. … судебная коллегия УСТАНОВИЛА:
ХХХ обратился в военный суд с заявлением, в котором указал, что в июле 2004 года командиром войсковой части 00000 с ним был заключен контракт о прохождении военной службы на срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе , то есть до 7 октября 2007 года. 9 апреля 2007 года он подал рапорт командиру войсковой части 25952 с просьбой об увольнении его с военной службы …по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и обеспечении его и членов его семьи - постоянным жильем в г. Москве. Однако до настоящего времени он жильгм помещением не обеспечен и не уволен с военной службы.
Полагая свои права нарушенными, ХХХ … просил суд:
- признать действия (бездействие) командира войсковой части 00000 … незаконными, нарушающими его право на своевременное увольнение с военной службы в установленный законом срок;
- признать действия (бездействие) командира войсковой части 00000, связанные с необеспечением его и членов его семьи жильем для постоянного проживания в г. Москве (по месту службы), как подлежащего увольнению с военной службы, неправомерным и …. нарушающими его права;
- признать его право на внеочередное обеспечение жильем, как подлежащего увольнению с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе….; - признать действия (бездействие) председателя ЖК ГК СВ, связанные с невключением его, как подлежащего увольнению, в учетные списки для обеспечения жильем в г. Москве (по месту службы) неправомерными, …. нарушающими его жилищные права;
- признать действия (бездействие) председателя ЖК ГК СВ, связанные с не ответом, и не принятием решения по его заявлению … незаконным и несоответствующим требованиям приказа Министра обороны … препятствующим реализации его жилищных прав;
-признать действия (бездействие) председателя ЖК ПС СВ, связанные с непредоставлением информации по его запросам … незаконными нарушающими его …;
- обязать ответчиков обеспечить его, как подлежащего увольнению по достижении предельного возраста пребывания на военной службе … жильем для постоянного проживания в г. Москве (по месту службы) во внеочередном порядке;
- обязать командира войсковой части 00000, после обеспечения его и членов его семьи жильем для постоянного проживания в г. Москве, осуществить его увольнение из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации…. . Судом первой инстанций заявление ХХХ удовлетворено частично.
Суд обязал ГК СВ и ЖК ПС СВ обеспечить заявителя жилым помещением в городе Москве, по нормам и в порядке, предусмотренным действующим законодательством… .
Суд обязал командира войсковой части 00000, после обеспечения заявителя жилым помещением в городе Москве, реализовать его право на увольнение …. представив его к увольнению с военной службы по избранному основанию.
Суд также обязал командира войсковой части 00000 разрешить обращение ХХХ известив заявителя о результатах рассмотрения его заявления… В удовлетворении остальных требований заявителю отказано. В кассационной жалобе заявитель просит решение военного суда в части отказа в удовлетворении его требований отменить и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять в этой части новое решение об удовлетворении его требований в полном объеме.

Рассмотрев материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующим выводам.
… отказывая ХХХ в удовлетворении его требования о признании его нуждающимся в получении жилого помещения во внеочередном порядке, суд в решении сослался на то, что ч. 2 ст. 57 ЖК РФ не предусмотрен внеочередной порядок обеспечения жилой площадью военнослужащих, увольняющихся с военной службы по основанию, предусмотренному по п.п. «а» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Однако этот вывод суда является ошибочным по следующим основаниям. В соответствии с требованиями … ЖК РФ жилые помещения … по договорам социального найма предоставляются в порядке, установленном ЖК РФ, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или, соответственно, законом субъекта Российской Федерации.
Таким федеральным законом является Федеральный закон «О статусе военнослужащих», в соответствии с п. 1 ст. 15 которого государство гарантирует военнослужащим, увольняемым с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, предоставление в собственность жилых помещений по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Названный порядок, в частности, установлен п. 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 года № 80, которой предусмотрено, что военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе … без предоставления им жилых помещений. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
Согласно … Федерального закона «О статусе военнослужащих», военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий … без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе … без предоставления им жилых помещений.
Следовательно, запрет на увольнение данной категории военнослужащих является законодательной гарантией безусловного обеспечения их жильем перед увольнением с военной службы за счет того ведомства, где они проходят военную службу.
Согласно материалам дела ХХХ достиг предельного возраста пребывания на военной службе и выразил свое волеизъявление на увольнении с военной службы по названному основанию с обеспечением жильем в избранном после увольнения с военной службы постоянном месте жительства в городе Москве.
При таких данных решение суда в части отказа в признании заявителя нуждающимся в получении жилого помещения во внеочередном порядке подлежит отмене в связи с неправильным применением норм материального права.
Поскольку обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся в деле доказательств, судебная коллегия находит возможным принять в этой части новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение…
На основании изложенного … судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
решение Московского гарнизонного военного суда от 29 мая 2008 года по заявлению ХХХ в части отказа в признании его нуждающимся в получении жилого помещения во внеочередном порядке в связи с неправильным применением норм материального права, отменить и, не передавая дело на новое рассмотрении, принять в этой части новое решение.
Обязать Главнокомандующего Сухопутными войсками, жилищную комиссию Главного командования Сухопутных войск рассмотреть вопрос о включении заявителя в список военнослужащих, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями вне очереди... Судья Московского окружного военного суда полковник юстиции А.И.Линкин7049078.doc (106.5

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 авг 2008, 10:34

Ну что тут сказать - остается только развести руками и ... ПОЗДРАВИТЬ Legionerа !
Поздравляем!!! Отдельное спасибо полковнику юстиции А.И.Линкину за то, что смог использовать законодательство для защиты прав, а не для отказа.
Долгих Вам лет и успешной карьеры!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 авг 2008, 13:28

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Отдельное спасибо полковнику юстиции А.И.Линкину за то, что смог использовать законодательство для защиты прав, а не для отказа.
Увы, не разделяю "уважения". Уверен, что подобные решения будут приниматься впредь только и исключительно по предельщикам. Ограниченно годным и ОШМ-щикам такого не светит, несмотря на закон. Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ПОЗДРАВИТЬ Legionerа !
А вот к этому присоединяюсь от души!
Адвокат.
+79210222094

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 01 сен 2008, 22:23

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Vsud и kot большое спасибо за поздравление и подднржку так же спасибо, что откорректировали мой текст с определением все точно и верно. Краткость сестра таланта спасибо. Сегодня был у начальника особого отдела ФССП по ЦАО г Москвы подал заявление на возбуждение исполнительного производства. Он у меня взял к производству 2 исполнительных, о них я писал в сообщении 325. Так вот он мне заявил, что врядли получится исполнить это решение по включению в список внеочередников, т.к. нет прямого указания на включение а всего лишь" рассмотреть вопрос о включении" и никакого указания на обеспечение жильем вне очереди. Так же он сказал что у судей договоренность по внеочередному, т.к. внеочередное незаконно. На что я ему указал на мативировочную частьо определения на основании каких законов и приказа МО №80 п.12 который никто не отменил на данный момент, поэтому я как увольняемый должен обеспечиваться в соответствии с приказом 80 ведь я нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем. Когда я ему предложил взять определение и решение обоих судов для прояснения он отказался и сказал что им этого не надо. При сдаче заявления с исполнительными в канцелярию я до кучи приложил для судебного пристава на которого отписали заниматься моим делом оба текста судов для мактивировки. Пусть читает и действует.
Еще главный суд пристав мне заявил, что оветчики будут ставить препоны к исполнению этих исполнительных листов.
Он мне сразу расписался в своей беспомощности, но посмотрим что будет дальше. Сегодня узнал , что в часть пришло определение МОВС по кассации которое также было выслано в адрес Главкома и председателя ЖК ГК.
Я думаю что не помешает рапорт на Мин. обороны о принятии мер по исполнению решени суда по обеспечению жильем и посмотреть что будет дальше.
Что посоветуете, уважаемые, прошедшие путь преодоления препонов с жильем? Что мне сделать грамотно с дальнейшей перспективой выхода на судебное обжалование бездействия и в ЕСПЧ по неисполнению правосудия, если возникнет необходимость?
Уважаемый, Lagap, если у Вас есть возможность отправить мне в личку текст судебного решения на которое ссылаетесь в своем сообщении 323. Интересно что послужило такому написанию судом. Мой адрес: Legioner8881@rambler.ru
C уважением Legioner

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 сен 2008, 15:47

Возврат к старой судебной практике? Или возможно просто кончилась 15+15.
Текст сдесь:
/viewtopic.php?f=11&t=11084-16-1220541409s3249620.jpg (339.12

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 сен 2008, 15:51

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я думаю что не помешает рапорт на Мин. обороны о принятии мер по исполнению решени суда по обеспечению жильем и посмотреть что будет дальше.
Не рапорт, а жалобу. Далее, Вам отпишут из Приемной, что решение суда обязан исполнять ваш КЧ, а не кто-либо другой, и тем более не Министр Обороны ......., либо вы можете обратиться в ФССП.
Мне сначала ответили именно так

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2008, 17:28

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепления: 3249620.jpg(339Kb) · 5601103.jpg(400Kb) · 3993431.jpg(408Kb) · 2673388.jpg(383Kb) · 9078515.jpg(382Kb)
Вы решили нас ещё потомить с решением ? Как Вы его прикрепили-то? Мне лично не открыть ни один лист.....
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 сен 2008, 19:16

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как Вы его прикрепили-то? Мне лично не открыть ни один лист.....
Ссылки сбились из-за объединения тем.
Выложенное решение читайте здесь: /files/old/17/3249620.jpg
/files/old/17/5601103.jpg
/files/old/17/3993431.jpg
/files/old/17/2673388.jpg
/files/old/17/9078515.jpg
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2008, 22:02

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выложенное решение читайте здесь:
Спасибо, изучил
Адвокат.
+79210222094

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 04 сен 2008, 22:15

Лист 4 абз. 2 вышеприведенного решения - "Таким образом, при принятии решения в части предоставления жилого помещения военнослужащему, относящемуся к вышеуказанной категории, ссылка на необходимость его обеспечения жилым помещением вне очереди не обязательна, поскольку такой порядок для данной категории военнослужащих уже определен действующим законодательством." Вопрос - каким действующим законодательством ???
ФЗ "О статусе военнослужащих" (23 ст.) и Приказом МО РФ № 80 (п.12) !!!!
А если военнослужащий был уволен до издания Приказа МО РФ № 80, то можно ссылаться только на ФЗ "О статусе"???? ОТветчики говорят, что ФЗ "О статусе" не содержит положений о внеочередном праве, поэтому права на внеочередное получение жилья у военнослужащего, уволенного до 2000 г. - нет. Закон не имеет обратной силы, т.е. Приказ МО РФ № 80 не распространяется на военнослужащих, уволенных до издания приказа.
Но ведь Приказ МО РФ издан в целях реализации уже установленных социальных и правовых гарантий военнослужащих.
Раз социальные гарантии уже были установлены (в т.ч. и ст. 23 ФЗ), то считаю, что выдержка из решения суда (приведенная в самом начале) применима и к ситуации, когда военнослужащий был уволен до издания Приказа МО РФ № 80.
Чем можно еще аргументировать, что у военнослужащего возникло право на внеочередное получение жилья после написания в 1999 г. рапорта на увольнение по ОШМ, если он относился к категории военнослужащих, перечисленных в ст. 23 ФЗ "О статусе" ??????????????

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 05 сен 2008, 02:19

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Раз социальные гарантии уже были установлены (в т.ч. и ст. 23 ФЗ), то считаю, что выдержка из решения суда (приведенная в самом начале) применима и к ситуации, когда военнослужащий был уволен до издания Приказа МО РФ № 80.
Ей богу- если бы до приказа 80 внеочередной порядок был, а этот приказ его как раз отменял - Ваши рассуждения были бы прямо противоположными.

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 05 сен 2008, 07:19

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если бы до приказа 80 внеочередной порядок был, а этот приказ его как раз отменял - Ваши рассуждения были бы прямо противоположными. Уважаемый заштатник, тогда бы я говорила о необходимости применения к спорным правоотношениям НПА, действовавшего в период спорных правоотношений. Сейчас же мои утверждения основаны на том, что:
1) приказ МО РФ № 80 никаких изменений в ФЗ «О статусе» не внес (такое право дано только федеральным законам), при этом п. 12 Инструкции полностью копирует (повторяет) содержание ст. 23 ФЗ «О статусе» и устанавливает право военнослужащих на внеочередное обеспечение жильем;
2) в преамбуле приказа № 80 указано дословно - в целях реализации установленных законодательством Российской Федерации социальных прав и гарантий военнослужащих, проходящих
военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, приказываю: 1. Утвердить: Инструкцию о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему
Приказу)

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»