Страховые выплаты по инвалидности

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 11 мар 2011, 20:25

у кого какие успехи с получением штрафа за время ведения судебной волокиты (у меня прошел год с даты от которой пашкевич считала штраф за просрочку), общался с юристом он сомневается в успехе, единственное это подать на % инфляции от суммы страховки но это копейки 10-12000, не стоит и заморачиваться

combatant
Участник

Непрочитанное сообщение combatant » 12 мар 2011, 02:52

Что, граждане? Никто налоги платить не собирается? В этом случае, как говориться, отсидеться в окопах не удасться! К Вам придут, будьте спокойны, государство "родное" свое возьмёт( в отличие от дать). Так что давайте, други, шевелить мозгами!
combatant

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 12 мар 2011, 08:20

Внимание! Вопрос к знатокам: с чего берёться НДФЛ?
Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ (фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев).
К доходам от источников в РФ относятся:
1) дивиденды и проценты...
2) страховые выплаты при наступлении страхового случая, в том числе периодические страховые выплаты (ренты, аннуитеты) и (или) выплаты, связанные с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика, а так же выкупные суммы, полученные от российской организации и (или) от иностранной организации в связи с деятельностью её обособленного подразделения в РФ;
3) доходы, полученные от использования в РФ авторских или иных смежных прав;
4) доходы, полученные от сдачи в аренду ...имущества, находящегося в РФ;
5) доходы от реализации недвижимого имущества...;
6) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу...;
7) пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты...;
8) доходы, полученные от использования любых транспортных средств.. (ст 207-208 Налогового Кодекса РФ)

Это то, что вы ищете?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 12 мар 2011, 10:08

у кого какие успехи с получением штрафа за время ведения судебной волокиты
Жду исполнительный лист, решение получил. Удовлетворить частично, процентов 8 оставила Пашкевич от исковой суммы.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
10-12000, не стоит и заморачиваться
Ну если пенсия тысчь 30 и зарплата 40, то не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Никто налоги платить не собирается?
За всё заплачено СПОЛНА.

Maria M
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Maria M » 12 мар 2011, 14:10

Статья 217. Налогового Кодекса РФ Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
"...Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
2) пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством, социальные доплаты к пенсиям, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья;
увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск..."

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
у кого какие успехи с получением штрафа за время ведения судебной волокиты (у меня прошел год с даты от которой пашкевич считала штраф за просрочку), общался с юристом он сомневается в успехе, единственное это подать на % инфляции от суммы страховки но это копейки 10-12000, не стоит и заморачиваться
Ну кому 10-12 тысяч копейки, а кому-то хватит на месяц жить. :?
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

archiz5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение archiz5 » 12 мар 2011, 14:17

Добрый день. Уважаемый Penzioner, получил исполнительный 03.03.2011, хочу успеть подать иск на оставшуюся часть штрафа, если у Вас есть образец, или ссылка где посмотреть-прошу подельться. Спасибо.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 12 мар 2011, 15:20

если у Вас есть образец
Образца нет, иск составляете по аналогии с первым, только меняете период, за который требуете штраф.
Основание: В соответствии с требованием статьи 11 пунктом 4 Федерального закона № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы», от 28 марта 1998 года,

combatant
Участник

Непрочитанное сообщение combatant » 13 мар 2011, 00:34

Поздравляю Пенсионера с очередной хоть маленькой, но победой, 8% конечно маловато, но, как говориться:"С паршивой овцы хоть шерсти клок!"Странно одно, почему исполнительный лист с вступившим в законную силу решением не прислали? Далее по тексту:
1.Бороться(заморачиваться) надо, даже если пенсия больше 30 тысяч!
2.Насчёт СПОЛНА ,так Ваши бы слова, да налоговой в уши, уважаемый Пенсионер! Платит нам всем, по всей видимости, придётся 13% с суммы штрафа
3.Отдельное спасибо Maria M, но со ст.217 НК РФ я знаком( получал страховку за лёгкую травму во время службы).В том-то всё и дело, что п.3 ст.217 НК регулирется подзаконными актами(конкретно письмами, указаниями, распоряжениями и т.п. Минфина),согласно которым штраф выводиться из-под действия ст.217
To archiz5: А что тут успевать? У Вас есть минимум 3 месяца для подачи иска. Далее: почитайте внимательно форум. где-то в районе1260-го поста человек из МВД( или ФСИН -сейчас уже не вспомню) выкладывал свой иск, там всё подробно описано.А если коротко, то можно:
1.Штраф за невыплату страховки(с момента подачи иска в суд 1-й инстанции до м-та получения денег);
2.Пени за пользование чужими деньгами по ст.208 ГПК РФ(можно попробовать по ст395 ГК РФ - неустойку);
3.Ну и если деньги получены после 1.04.2011г.,то можно "попросить" у А.М.Пашкевич ещё 6,5% компенсации к выплате, установленной в первом суде.
С уважением. Всем успехов в борьбе.
combatant

archiz5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение archiz5 » 13 мар 2011, 22:47

Ух и голова я садовая, про инфляцию даже не вспомнил. Ничего, тем кто после командных факультетов-прощается. Жена и дети смотрят на меня, как на великого Будду, думают, что я сам до всего додумался(про форум я сильно не распростронялся), короче рейтинг мой зашкаливает. Ребята, большое вам спасибо.Сейчас наваяяю про "остаточные" и плавно перейду на др. ветку. Наше МО квартиру выделило, а я за месяц не успел собрать 30 справок для их департамента, мужики говорят,что могу пролететь-ерунда! Форум, руки, правильно поставленные вопросы,уважение, благодарность, терпение и вера. Не прощаюсь, спасибо.

Kirill26
Новичок

Непрочитанное сообщение Kirill26 » 16 мар 2011, 02:19

Всем привет! Наткнулся случайно и попал на Ваш форум. Почитал в кратце сообщения, к сожалению читать все просто напросто нет времени вовсе. Просьба помочь. У меня тоже однотипная ситуация, которую к сожалению затянули и запустили конкретно. Решил всё таки обращаться в суд и исковым заявлением. Помогите пожалуйста разобраться, кто уже прошел эту канитель...
Был уволен с военной службы в оставку по состоянию здоровья в 2008 году. 20 апреля 2009 МСЭ установила мне 3-ю группу инвалидности - заболевание получено в период военной службы. В связи со страховым случаем мной через военкомат все необходимые документы и заявление о выплате страхово суммы для получения страховки были направлены в ОАО "Росгосстрах". Документы были получены в июле 2009. Потом я узнал о том что идёт судебная тяжба и все понеслось поехало... Звонки бесполезны и т.д. В марте 2010 Росгострах направило мои документы для принятия решения в Департамент соц.гарантий МО РФ. Документы были получены о чём мне сообщили по тел. (495) 696-15-71. А дальше звонки, ждите, решение о выплате страховой суммыы по страховому случаю будет принято по окончании судебного разбирательства...Вчера решил позвонить туда ещё раз по тел. 696-00-67 с надеждой на то, что вдруг эта тяжба уже закончилась и выплата будет произведена в обычном порядке без всяких судебных исков и разбирательств. Однако, катина все таже, вчера должно было пройти очередное суд.заседание и неизвестно сколько их ещё будет и когда процесс закончится. А тем не менее бездействие по моей выплате все также продолжается уже как 2 года, а решение так и не принято. Мое терпение лопнуло и было решено действовать все таки через суд... Кое что уже нарыл по этому поводу, но имеются некоторые вопросы:
1) Почему РГС отправило мои документы в ДСЦ? И кто все же будет производить выплаты и быть ответчиком в суде? Кого указывать правильно и как? (Я думал, что выплаты РГС должно производить, т.к. я читал про Гос. контракт их с МО РФ и про соглашение к этому контракту согласно которому РГС должно производить выплаты по страховым случаям в 2009 года).
2)Желательно, кто может отправьте пожалуйста, кто уже участвовал в суде и выйграл свое исковое заявление на мо. электронку - krysanov-web@mail.ru
3) Какие документы необходимо обязательно прикладывать к исковому заявлению, чтобы всё было правильно?
4) Как я понял правильно исковое заявление нужно подовать по месту нахождения ответчика, т.е. в Замоскворецкий районный суд г. Москвы? Заказным письмом, все верно?
5) За 2 года штраф получается конечно просто огромный, 2 000000 фактически, но я где то читал, что нет смысла взыскивать такие суммы штрафа, надо урезать...
6) и последнее, я не профессионал в этом деле, но что насчет цены иска и госпошлины? В таком роде дел и судебных исков как определяются такие моменты? А про госпошлину я читал где то на предыдущих страницах, что вроде для инвалидов 1 и 2 группы бесплатно, а для 3-ей - 200 руб. Можно по этому моменту ссылку на законодательство.

Заранее спасибо.

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 16 мар 2011, 08:24

http://pravo.ru/news/view/50231/#comm52611
Что особенно понравилось:
Один из процессов в судах общей юрисдикции дважды приводил к приостановкам рассмотрения спора между ВСК и Минобороны. Сначала, в июне 2010 года, страховая компания просила приостановить дело до вынесения решения Замоскворецкого районного суда по делу одного из военнослужащих, затем, когда райсуд принял решение в пользу ВСК, уже представитель Минобороны ходатайствовал об отложении разбирательства на месяц в связи с подачей надзорной жалобы в Верховный суд. "В данный момент непонятно, будет ли ВС пересматривать в порядке надзора решение Замосковорецкого районного суда, который вынес решение в пользу ВСК. Тем не менее, оно будет иметь преюдициальное значение для данного дела", — сказал юрист Минобороны.

Это они на что намекают - чьи дела сейчас на находятся на рассмотрении могут вообще остаться "с носом"? :shock:
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 16 мар 2011, 21:30

Это они на что намекают - чьи дела сейчас на находятся на рассмотрении могут вообще остаться "с носом"?
Да нет, просто потом РГС по арбитражу платить не хотят. Табуреточники...

akur
Новичок

Непрочитанное сообщение akur » 21 мар 2011, 13:13

В судебном представитель Росгосстраха ссылается на п. 2.2. Гос контракта.. в части того, что Росгосстрах выплачивает страховые суммы за счет средств МинОбороны! говорит что они лишь Агенты и выступают посредником при переводе денег и что данные деньги страховыми не являются.... Судья воспринял это очень серьезно и изменил своё настроение! Что думаете по этому поводу уважаемые Форумчане? как происходило в Ваших ситуациях с судом и росгосстрахом?

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 22 мар 2011, 19:50

Всем привет:-)Не вериться даже что судиться не пришлось за страховку:-)получил я свои 25окладов:-)Всем желаю удачи!!!

Добавлено спустя 40 секунд:
Всем привет:-)Не вериться даже что судиться не пришлось за страховку:-)получил я свои 25окладов:-)Всем желаю удачи!!!

karapaks
Новичок

Непрочитанное сообщение karapaks » 23 мар 2011, 18:09

http://pravo.ru/news/view/50657/что бы это значило???

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 23 мар 2011, 21:01

Это значит, что кроме этих 458 человек, которые получили страховку через РГС в 2009 году, остальные ее не получат НИКОГДА. Только через суд. А времени остается полтора года.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 23 мар 2011, 22:08

остальные ее не получат НИКОГДА.
Как раз наоборот. Основной "отмазкой" РГС по не выплатам, было ожидание решения Арбитражного суда. Суд вынес решение не в пользу РГС и МО тем самым, косвенно, подтвердились и наши, правильные и законные требования к РГС. Поэтому оснований у РГС в отказе от выплат теперь вообще нет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не вериться даже что судиться не пришлось за страховку
Многое потеряли. :lol:

combatant
Участник

Непрочитанное сообщение combatant » 24 мар 2011, 00:53

Ага! Счаз, Росгосстрах разрадиться на выплаты! Тянуть будут до последнего(до 3-х лет), а там адью - пакедова. Наверняка подадут аппеляцию и так до ВАС, а там, как любил говаривать Ходжа Нассередин: или эмир умрёт, или ишак сдохнет. Так что, сотоварищи, в суд, и бегом - время играет против Вас. Мы -то первый этап прошли, предстоят следующие, а у Вас ещё всё впереди, но, как говориться, дорогу осилит идущий! Удачи.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Да, самое главное, наверное, забыл добавить: нам( т.е. питерцам) неплохо было-бы пересечся(встретиться) где-нибудь тет-а тет для совместной выработки алгоритма дальнейшей борьбы за наше "правое дело", поделиться опытом и т.д., так как Интернет общедоступен, и ,наверняка, противоположная сторона тут в той или иной мере присутствует( а может и кто-либо ещё). Есть несколько интересных предложений и вопросов. Нас тут только на форуме человек 10 набирается, так что давайте встречаться.
combatant

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 26 мар 2011, 17:34

а у Вас ещё всё впереди
Уважаемый коллега, к счастью, у меня уже давным давно всё позади, если Вы будете ещё более внимательны, то я один из первых (если не самый первый) начал судиться со страховыми компаниями по нашей проблеме. Ещё (уже далёком) октябре 2009 года. На данный момент, удачно получил сумму штрафа по второму иску. Так что ДЕРЗАЙТЕ, и как Вы верно заметили:
дорогу осилит идущий!

combatant
Участник

Непрочитанное сообщение combatant » 26 мар 2011, 20:35

Уважаемый Пенсионер! Я, конечно, не Вас конкретно имел ввиду, т.к. очень внимательно слежу за форумом и только благодаря ему удачно прошёл 1-й этап(в том числе благодаря Вашим советам). Мой пост адресован тем, кто идёт за нами. А вот 2-й этап мне ещё предстоит пройти и тут, я думаю, мне Ваш и других "лишенцев" опыт очень даже поможет.
combatant

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 27 мар 2011, 10:03

А вот 2-й этап мне ещё предстоит пройти
Особых трудностей нет, исковое аналогично первому, только указываете, что уже есть решение по Вашему первому иску и приводите расчёт по сумме штрафа согласно ФЗ-52, (1% за сутки просрочки), с предоставлением справки о ДД на момент подачи искового. А далее по старой схеме. С момента подачи заявления и вынесения решения прошло ровно 6 мес., ещё 4 ждал, пока придёт решение и ИЛ на руки . Удачи.

combatant
Участник

Непрочитанное сообщение combatant » 27 мар 2011, 17:02

Спасибо за ответ! Но в том то и дело, что в "осях" всё и так понятно куда наступать, вся сложность в нюансах и тонкостях. Так, например, не получено до сих пор решение суда 1-й инстанции, хотя кассация уже прошла(в мою пользу), отсюда не подал сам кассацию на "обрезание" штрафа; проблема с применением ст.208 ГПК РФ - как правильнее сформулировать требования по ней; если будет повышение с 01.04.2011г. ,то необходимо требовать и зто увеличение(только суммы страховки или страховка + штраф?) и т.д. и т.п.
С уважением.
combatant

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 27 мар 2011, 19:05

Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Получил исполнительный лист, в котором сказано: "Взыскать с ОАО "Росгосстрах" ...." Отнес ИЛ в отделение "РусьБанка" в Новосибирске. Через 3 дня подошел, деньги на мой счет пришли. Какую-то часть уже использовал. Но через неделю позвонили из банка, и сказали, что они на мой счет внесли деньги Новосибирского филиала ООО "Росгосстрах", и видимо, придется их вернуть ООО "Росгосстрах". А с ОАО "Росгосстах" они деньги взять не могут, так как в "РусьБанке" нет лицевого (или какого-то другого) счета ОАО "Росгосстрах", только ООО. По крайней мере в Новосибирске. На форуме неоднократно читал, что многие относили исполнительный лист в "РусьБанк", и все получили свои деньги. Почему у меня одного такая проблема возникла? Или раньше в банке не замечали разницу между ОАО и ООО "Росгосстрах"? Или прошла какая-то реорганизация в "Росгосстрахе"? И есть ли среди участников и читателей форума новосибирцы - коллеги по данному несчастью, чтобы посоветоваться. Вопрос снятия остальных денег пока завис, банк сказал, что попросят ОАО "Росгосстрах" возместить ООО "Росгосстрах" добровольно те деньги, которые перечислены мне. Если добровольно не получится, то я типа возвращаю деньги и получаю назад исполнительный лист к ОАО, чтобы предъявить на исполнение, наверное, в головной офис в Москве. Если у кого-то была такая проблема или кто-нибудь может посоветовать способы ее разрешения, прошу откликнуться.
С уважением, vdolgov.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 27 мар 2011, 20:50

отсюда не подал сам кассацию на "обрезание" штрафа
Если есть желание продолжать "битву", то Вам надо в судебном порядке восстанавливать срок обжалования, т.е. надо подавать иск на восстановление срока обжалования т.к. просрочка произошла не по Вашей вине. Снимите копию штемпеля на конверте, когда получите решение, это будет основным козырем. Что касается
если будет повышение с 01.04.2011г
, то соответственно и в исковом уже требуете исходя из новых окладов. Об этом тоже указывается в ФЗ-52.

combatant
Участник

Непрочитанное сообщение combatant » 27 мар 2011, 22:02

Уважаемый Пенсионер! Ещё раз спасибо за ответы, ход дальнейших действий уяснён и понятен(как я выше и писал), в том-то и дело - восстановит или нет судья Пашкевич А.М. пропущенные сроки, ведь прошла уже вторая инстанция, хотя кому-то на форуме восстановила.
combatant

ivan43
Новичок

Непрочитанное сообщение ivan43 » 28 мар 2011, 23:06

Уважаемый Penzioner!
Скажите пожалуйста на 2 этапе вы получили всю сумму или тоже обрезали, если обрезали, то на сколько процентов, если не секрет.

combatant
Участник

Непрочитанное сообщение combatant » 29 мар 2011, 00:51

Читать внимательно форум(по нескольку раз)!!! Уважаемому Пенсионеру штраф "обрезали" до 8%!
combatant

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 01 апр 2011, 09:11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас исковое заявление находится в стадии рассмотрения - назначено судебное заседание на май. Сегодня слышала, что вроде как военнослужащим повысили оклады (денежное довольствие). То есть, нужно уточнять сумму иска? Если да, то получается мужу нужно идти в свой военкомат и брать справку о новых окладах? Или сумма иска (страховки) не подлежит индексации?.
Заранее спасибо. :)

combatant
Участник

Непрочитанное сообщение combatant » 01 апр 2011, 10:34

Точно так, идти в военкомат(после прихода туда подтверждения повышения), брать новые справки ,на суде заявлять уточнённый иск.
combatant

Dmytri
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmytri » 01 апр 2011, 13:02

Добрый день, подскажите отец был уволен в 2008, получил 1 группу, в последствии при жизни не успел получить страховую выплату. Далее мы как семья получили некоторую выплату за потерю кормилца, а за то что отец получил 1 группу так и не получили страховую выплату. Подскажите есть ли какие-то ограничения по срокам подачи иска в суд, и знакомый еще говорит что нужно делать запрос от нотариуса в страховую, о том что мы имеем права на наследство этой суммы и только потом подавать в суд. Кто может помочь отзовитесь. Спасибо.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»