ВС РФ обосновал в указанном постановлении, что увольнение со служебным жильем законно. Да вопрос рассматривался про ИПМЖ не по месту службы, но в решении было сказано, что жильем они по месту службы обеспечены, пусть и служебным. А это является основанием для увольнения.Я всегда и считал его "уникальным", потому что ВС РФ смог обосновать что увольнение со служебным законно при ИПМЖ не по месту службы, и незаконно когда ИПМЖ и место службы совпадают.
Увольнение со служебным жильем
alex56,
извините, но я позволю себе с Вами не согласиться.
ВС РФ как раз обосновал, что раз военнослужащий изъявил желание получать жилье не по месту службы, пусть его и обеспечивают по ИПМЖ, он и снял обязанность с жильщного органа по месту службы (федерального органа исполнительной власти). И только в этом его смысл. Наличие служебного жилья было лишь сопутствующим фактором. ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Он (ВК ВС РФ), кстати, это свое мнение ещё и подтвердил в прошлом году...
Не буду сейчас приводить... По о.Русский. Мотив как раз - о.Русский в составе Владивостока. Там военного восстановили, т.к. ИПМЖ и последнее место службы совпадают. Причем у него вообще соцнайм был...
извините, но я позволю себе с Вами не согласиться.
ВС РФ как раз обосновал, что раз военнослужащий изъявил желание получать жилье не по месту службы, пусть его и обеспечивают по ИПМЖ, он и снял обязанность с жильщного органа по месту службы (федерального органа исполнительной власти). И только в этом его смысл. Наличие служебного жилья было лишь сопутствующим фактором. ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Он (ВК ВС РФ), кстати, это свое мнение ещё и подтвердил в прошлом году...
Не буду сейчас приводить... По о.Русский. Мотив как раз - о.Русский в составе Владивостока. Там военного восстановили, т.к. ИПМЖ и последнее место службы совпадают. Причем у него вообще соцнайм был...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, федеральный орган - это МО, ФСБ и т.п.В настоящий момент единственным федеральным органом исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и который обеспечивает жильем является РУЖО. Правильно?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
значит я неправильно понимаю смысл ВКПИ 07-30?
А командир части (начальник бывшей КЭЧ) - не орган федеральной власти?
значит я неправильно понимаю смысл ВКПИ 07-30?
А командир части (начальник бывшей КЭЧ) - не орган федеральной власти?
- Сергей Катин
- Модератор
sharbus,
Федеральный орган исп.власти,В КОТОРОМ в/с проходит службу,если совсем точно говорить,в том числе и поэтому у Вас ВКПИ 07 30 не совсем верно восприянято.
Федеральный орган исп.власти,В КОТОРОМ в/с проходит службу,если совсем точно говорить,в том числе и поэтому у Вас ВКПИ 07 30 не совсем верно восприянято.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Все понял. Извините. Не юрист я... Затупил...
Только теперь вообще не могу понять основу ВКПИ 07-30...
Буду разбираться...
Только теперь вообще не могу понять основу ВКПИ 07-30...

Буду разбираться...
Помогите пожалуйста! Новую тему немогу создать! Пытаюсь перевестись в ФСКН,квартира служебная..как лучше уходить:переводом или увольнением и постановкой на очередь на постоянное жилье а затем только призываться!? Ведь служба что в МО РФ что в ФСКН..кто сталкивался с такой проблемой?
Только через увольнение. Увольняетесь из МО РФ, призываетесь в ФСКН.Пытаюсь перевестись в ФСКН
При этом, при заключении контракта о прохождении военслужбы в ФСКН можете утратить право на ИПМЖ в соответствии с ПП 1054.увольнением и постановкой на очередь
Обеспечение жильем отличается...Ведь служба что в МО РФ что в ФСКН
Здравствуйте! есть решение суда(гарнизонного) на восстановление на военной службе, в связи с незаконным увольнением без квартиры по ИМЖ. И определение окружного военного суда на оставление без удовлетворения кассационной жалобы от В/ч и признание решения гарнизонного военного суда законным. Если надо, могу выложить.
ЖК РФЯ разобрался,это действительно не указ!Угроза увольнения следует из создавшегося прецедента решения Верховного Суда от 20июня 2007г.№ВКПИ07-30.В нем,опираясь на "какофонию" в наших законах(а именно, пункт 17 статьи 34от 16 сентября 1999года и др.), произведено увольнение 3-х военнослужащих без обеспечения жильем для постоянного места жительства без их согласия! В разъяснениях ссылаются на пункт 17,где указано,что военнослужащий не может быть уволен без предоставления ему жилого помещения по нормам жил. закон-ва,но какого жилого помещения не уточняется!А служебное жилье - тоже жилье!!! Поэтому все,кто имеет кол-во метров выше нормы (пусть бы и служебных),считается обеспеченным жильем и подлежит увольнению!
Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
Судьи иногда тоже ошибаются!В решении ВКПИ07-30 сказано об оспаривании п.17 ст.34 ПППВС и заметьте, ни слова о незаконном увольнении! Почитать бы исковое заявление и тогда можно будет сказать где заявители ошиблись
Еще раз про перевод в ФСКН и служебкой от МО РФ. Просто страшно писать рапорт об увольнении по ОШМ и продолжать ждать постоянное жилье в этой служебке. Какие есть веские основания не делать этого а быть заштатником неизвестно сколько, или уволиться и послать документы в ДЖУМО и спокойно переводиться в ФСКН. Кадровики сказали что с таким рапортом уволят очень быстро и с радостью. Мне кажется, к концу года всех заштатников имеющих служебное жилье и так уволят с оставленем в очереди. Кто сталкивался с чем то подобным или имеет знакомых с подобной ситуацией! Спасибо всем кто подскажет!
Re:
#1003ЖК РФЕще раз про перевод в ФСКН и служебкой от МО РФ. Просто страшно писать рапорт об увольнении по ОШМ и продолжать ждать постоянное жилье в этой служебке. Какие есть веские основания не делать этого а быть заштатником неизвестно сколько, или уволиться и послать документы в ДЖУМО и спокойно переводиться в ФСКН. Кадровики сказали что с таким рапортом уволят очень быстро и с радостью. Мне кажется, к концу года всех заштатников имеющих служебное жилье и так уволят с оставленем в очереди. Кто сталкивался с чем то подобным или имеет знакомых с подобной ситуацией! Спасибо всем кто подскажет!
Статья 93. Назначение служебных жилых помещений
Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.
ЖК РФ
Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения
1. По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.
ЖК РФ
Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
Увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы не стоите в очереди - возможно. Но важно еще когда вы получили это жильё?Я буду уволен по ОШМ,это является основанием для выселения из квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По новому приказу 1280 я лично собираю документы и отсылаю в ДЖУМО-так мне сказала тетя из бывшей жилкомиссии. Жилье я получил 2 года назад,это новый дом, квартира служебная,я выпускник 2001 года. Поспрашивал людей,юриста части...людей написавших такие рапорта много,кто в общаге остался ждать,кто в квартире служебной.Это в основной своей массе люди кто нашел хорошую и (или) высокооплачиваемую работу. Другого варианта как уволиться и призываться служить в ФСКН я не вижу,да меня туда просто со служебкой не возьмут!!! Так какой документ дает право на проживание в служебке после увольнения по ОШМ? Корешок об отправке документов в ДЖУМО? И от куда домоуправление знает что я увольняюсь или уже уволился?
Все распоряженцев больше нету всех уволить
Президент подписал Указ «О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999г. №1237».
Справка Государственно-правового управления
Указом предусматривается, что при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию, за исключением случаев, когда увольнение производится в связи с лишением его воинского звания, невыполнением им условий контракта, нарушением им запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных Федеральным законом «О статусе военнослужащих», вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, за преступление, совершённое умышленно либо по неосторожности, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определённого срока.
Указ направлен на повышение мотивации к добросовестному прохождению военной службы.
Всех обеспечили жильем и уволить
http://news.kremlin.ru/news/10707
Президент подписал Указ «О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999г. №1237».
Справка Государственно-правового управления
Указом предусматривается, что при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию, за исключением случаев, когда увольнение производится в связи с лишением его воинского звания, невыполнением им условий контракта, нарушением им запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных Федеральным законом «О статусе военнослужащих», вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, за преступление, совершённое умышленно либо по неосторожности, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определённого срока.
Указ направлен на повышение мотивации к добросовестному прохождению военной службы.
Всех обеспечили жильем и уволить
http://news.kremlin.ru/news/10707
служебную карточку надо каждый день теперь просматривать!!!невыполнением им условий контракта
Уважаемые форумчане! Прошу у Вас помощи и разьяснений. Суть дела такова - я майор, сейчас прохожу службу в Ненецком АО, выслуга в календаре 27 лет. 01.12.2010 года моя должность сокращена. В феврале этого года, когда пришла кодограмма с указанием того, что должность сокращена, написал рапорт на увольнение по ОШМ. В рапорте указал, что жильем не обеспечен, прошу перед увольнением в запас обеспечить меня и членов моей семьи жилой площадью для постоянного проживания по избранному месту жительства в г. Санкт Петербург. В рапорте еще указал, что с увольнением меня с военной службы всвязи с ОШМ без предоставления жилого помещения, предназначенного для постоянного проживания по избранному месту жительства, в соответствии с установленными нормами ФЗ "О статусе военнослужащих" не согласен. Я и члены моей семьи (всего три человека) имею постоянную прописку при воинской части. Проживаю с 2004 года на служебной жилплощади, закрытого военного городка №5, но договор найма служебного жилого помещения со мной не подписан (подписывать отказывались, просто игнорировали мои требования). Дом сборно - щитовой 1979 года постройки, не дом - сарай. Поясню - жилой фонд военного городка № 5 выслужил установленные сроки эксплуатации (1956 - 1979 год постройки, дома сборно-щитовые), у жильцов на руках множество всяческих документов из Государственной инспекции по надзору в сфере жилищного строительства по НАО подтверждающих тот факт, что данное жилье находится в аварийном состоянии и не отвечает требованиям, предьявляемым к жилому помещению, в зимний период (а это без малого 9 месяцев ) температура в квартирах не поднимается выше 13 градусов (эти факты тоже зафиксированы) - поэтому Арх КЭЧ ни с одним квартиросьемщиком не заключила договор найма жилого помещения. Сейчас узнаю, что мое дело ушло на подсчет, выводить за штат меня не собираются - сразу на увольнение в связи с тем, что я обеспечен по месту службы служебной жилой площадью (общая 53,5 м2) С 1998 года установленным порядком признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Внесен в единый реестр военнослужащих ДЖО МО РФ, в ноябре прошлого года получил извещение из ДЖО о распределении мне двухки по избранному месту жительства в Санкт Петербурге (Шушары) - пока все на бумаге, как и у всех. Увольняться без жилья не хочу (для начала хочу вывода за штат), понимаю, что без суда не обойтись. ВОПРОС: как действовать в данной ситуации (надеюсь я все подробно описал), когда подавать в суд (или может пока жалобу в прокуратуру), как правильно составить исковое заявление именно в моей ситуации (живу временно в служебном жилье, но юридически со мной договор не оформлен, а квартира, по заключению Государственной инспекции, не соответствует требованиям, предьявляемым к жилому помещению). Ответы можно направлять на alexkim67@mail.ru Заранее всем благодарен.
сейчас можно жалобу в прокуратуру. А что Вы указали в листе беседы?как действовать в данной ситуации
Это главная проблема, вы ведь каким то образом зарегистрированы в этом жилье?, платите за него, необходимо признание этого жилья аварийным и подлежащим расселению, или хотя бы признание одной комнаты не пригодной для жилья, тогда вижу хорошую перспективу оспорить приказ на увольнение, как не обеспеченный (обеспеченный не по учетной норме в вашем регионе) жильем военнослужащий, в противном случае нет причины (ВКПИ-07-30), вы служебкой обеспечены, такой иезуитский подход к военным у нас в стране.ИМХОслужбы служебной жилой площадью (общая 53,5 м2)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
В листе беседы указал, что жильем не обеспечен, что признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, внесен в единый реестр. На увольнение не согласен. До увольнения с военной службы обеспечить меня и членов моей семьи жилой площадью для постоянного проживания по избранному месту жительства г. Санкт Петербург.сейчас можно жалобу в прокуратуру. А что Вы указали в листе беседы?как действовать в данной ситуации
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
В этом жилье не зарегистрирован никак. За жилье тоже не плачу. Командир дал добро вселиться, я вселился (дом из себя представляет некое сборно-щитовое строение, больше похоже на сарай, без крыши, щели шириной в ладошку, до 2004 года даже на балансе КЭЧ не стоял)Это главная проблема, вы ведь каким то образом зарегистрированы в этом жилье?, платите за него, необходимо признание этого жилья аварийным и подлежащим расселению, или хотя бы признание одной комнаты не пригодной для жилья, тогда вижу хорошую перспективу оспорить приказ на увольнение, как не обеспеченный (обеспеченный не по учетной норме в вашем регионе) жильем военнослужащий, в противном случае нет причины (ВКПИ-07-30), вы служебкой обеспечены, такой иезуитский подход к военным у нас в стране.ИМХОслужбы служебной жилой площадью (общая 53,5 м2)
Вы бы сразу и сказали где зарегистрированы. Ведь в Вашей ситуации каждая мелочь важна. На эти моменты Вы должны будете в суде обращать внимание. Желательно, чтобы достать какой нибудь документ о аварийности этого жилья. Например попросить у соседей и сняв копию заверить ее у нотариуса.В этом жилье не зарегистрирован никак
Добавлено спустя 42 секунды:
а потом он как на учет попал?до 2004 года даже на балансе КЭЧ не стоял
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
виноват не увиделЯ и члены моей семьи (всего три человека) имею постоянную прописку при воинской части.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В суд Вы можете подавать когда узнаете о приказе об увольнении (№, дата и т.д.) В заявлении просите судью обязать КЧ представить в суд выписку из данного приказа.когда подавать в суд
Re:
#1016Я написал, что зарегистрирован при воинской части ( в паспорте так и написано - зарегистрирован при вч 00000, без адреса, без № ДОСа) А на учет дом попал таким образом, жителям надоело жить в сарае (в дырочке от бублика, юридически дома небыло, отсюда проблемы с поселковскими властями), чтобы как - то отстаивать свои права (требовать от КЭЧ хоть какого то ремонта, подписание договоров на вывоз хозфикалий, ТБО и т.д.) мы за счет своих средств сначала сделали техпаспорт, затем поставили на учет по газовому снабжению, затем по электроснабжению ну и так далее (забыл сказать - закрытый военный городок на самом деле это 8 сараев, териториально расположенных в границах одного из поселков г. Нарьян-Мара, ограждений, КПП нет) По всем этим вопросам, в том числе и судебными тяжбами, занимался лично я. Ну и конечно у меня имеется увесистый пакет документов, подтверждающий тот факт, что дом не соответствует требованиям, предьявляемым к жилым помещениям.Вы бы сразу и сказали где зарегистрированы. Ведь в Вашей ситуации каждая мелочь важна. На эти моменты Вы должны будете в суде обращать внимание. Желательно, чтобы достать какой нибудь документ о аварийности этого жилья. Например попросить у соседей и сняв копию заверить ее у нотариуса.В этом жилье не зарегистрирован никак
Добавлено спустя 42 секунды:а потом он как на учет попал?до 2004 года даже на балансе КЭЧ не стоял
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я написал, что зарегистрирован при воинской части ( в паспорте так и написано - зарегистрирован при вч 00000, без адреса, без № ДОСа) А на учет дом попал таким образом, жителям надоело жить в сарае (в дырочке от бублика, юридически дома небыло, отсюда проблемы с поселковскими властями), чтобы как - то отстаивать свои права (требовать от КЭЧ хоть какого то ремонта, подписание договоров на вывоз хозфикалий, ТБО и т.д.) мы за счет своих средств сначала сделали техпаспорт, затем поставили на учет по газовому снабжению, затем по электроснабжению ну и так далее (забыл сказать - закрытый военный городок на самом деле это 8 сараев, териториально расположенных в границах одного из поселков г. Нарьян-Мара, ограждений, КПП нет) По всем этим вопросам, в том числе и судебными тяжбами, занимался лично я. Ну и конечно у меня имеется увесистый пакет документов, подтверждающий тот факт, что дом не соответствует требованиям, предьявляемым к жилым помещениям.Вы бы сразу и сказали где зарегистрированы. Ведь в Вашей ситуации каждая мелочь важна. На эти моменты Вы должны будете в суде обращать внимание. Желательно, чтобы достать какой нибудь документ о аварийности этого жилья. Например попросить у соседей и сняв копию заверить ее у нотариуса.В этом жилье не зарегистрирован никак
Добавлено спустя 42 секунды:а потом он как на учет попал?до 2004 года даже на балансе КЭЧ не стоял
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Пршу прощения за двойные сообщения, интернет так работает.
alexkim67,
Изучите ветку Подготовка докуметов в суд готовьте доки, шансы у вас как у необеспеченного жильем есть и неплохие ИМХО
Изучите ветку Подготовка докуметов в суд готовьте доки, шансы у вас как у необеспеченного жильем есть и неплохие ИМХО
Ну а мне то что делать? Щелей нет,дом новый. Заштатники 2011 года,ау! Заслуженные участники, подскажите какой документ дает право проживать в служебке после увольнения по ОШМ, или просто так никого не трогают...
И еще несколько вопросов: 1. в городе нет ни военного суда ни военной прокуратуры (ближайшие в г. Архангельск) - при подаче искового заявления я могу написать чтобы он был рассмотрен без меня (сообщение с Архангельском только самолетом, цены просто заоблачные), а жалобу в обычную гражданскую прокуратуру могу написать? 2. до предельного возраста мне остался один год, переезжать к новому месту службы не вижу смысла поэтому в рапорте написал, чтобы вышестоящие или нижестоящие должности не предлагали - при обжаловании увольнения в суде как будет правильно написать "Отменить приказ об увольнении и вывести меня в распоряжения командира части до обеспечения меня и членов моей семьи ну и так далее" или просто отменить приказ об увольнении - как правильно и грамотно написать, посоветуйте. (мне нужно чтобы меня вывели за штат где я бы мог спокойно дожидаться положенного жилья)
alexkim67,
1 Да
2 указывать начальникам какие должности предлагать не стоит, а переводить вас я думаю и так никто не будет
"Отменить приказ на увольнение" ИМХО
1 Да
2 указывать начальникам какие должности предлагать не стоит, а переводить вас я думаю и так никто не будет
"Отменить приказ на увольнение" ИМХО
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»