Извещения ДЖО
Скажите, Я завтра буду забирать факсовое извещение,корешок отправлять с этого извещения или ждать подлинник? Что то я нашей КЭЧ не доверяю, они и корешок требуют им сдать и собранные доки.А вдруг они подлинник не отдадут?
Дело в том, что в числе документов, которые нужно представлять после получения извещения, присутствует "копия извещения". И как Вы будет копию с факса делать? Где само извещение бродит? Откуда этот самый факс вообще?Я завтра буду забирать факсовое извещение,корешок отправлять с этого извещения или ждать подлинник?
ИМХО, "идут они лесом", ждите настоящего извещения с синей печатью.
Но решать Вам, я не знаю, что там у Вас за порядки в части, в КЭЧ или еще где-то.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#3723Вообще-то должны вручить подлинник, да еще и лично в руки, и расписаться за его получениеСкажите, Я завтра буду забирать факсовое извещение,корешок отправлять с этого извещения или ждать подлинник? Что то я нашей КЭЧ не доверяю, они и корешок требуют им сдать и собранные доки.А вдруг они подлинник не отдадут?
Re:
#3724Согласен с предыдущим мнением, пока нет подлинника - ничего не отправлять, факс не основание, а для вашего сведения, что можно пока собирать недостающие документы до поступления извещенияСкажите, Я завтра буду забирать факсовое извещение,корешок отправлять с этого извещения или ждать подлинник? Что то я нашей КЭЧ не доверяю, они и корешок требуют им сдать и собранные доки.А вдруг они подлинник не отдадут?
В качестве "политинформации" прочтите!
Как привлечь внимание общественности к проблемам в/с
Как привлечь внимание общественности к проблемам в/с
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
ОЛЬЧА писал(а):
Скажите, Я завтра буду забирать факсовое извещение,корешок отправлять с этого извещения или ждать подлинник? Что то я нашей КЭЧ не доверяю, они и корешок требуют им сдать и собранные доки.А вдруг они подлинник не отдадут?
Если Вам нужна квартира, то с копии сделайте еще 2, корешок № 2 отрезать и уничтожить. На корешок № 1 согласие и дыстрее в ДЖО с документами:письмо заказное с описью вложения. А в КЭЧ сделайте им копии, раз уж они им нужны.
А если нужно грамотно отказаться или конечная цель - извещение - то только ждать подлиник. Свое мнение не навязываю, поймите правильно.
Если Вам нужна квартира, то с копии сделайте еще 2, корешок № 2 отрезать и уничтожить. На корешок № 1 согласие и дыстрее в ДЖО с документами:письмо заказное с описью вложения. А в КЭЧ сделайте им копии, раз уж они им нужны.
А если нужно грамотно отказаться или конечная цель - извещение - то только ждать подлиник. Свое мнение не навязываю, поймите правильно.
-
- Новичок
Re:
#3727Не переживайте: Право имеет на постоянное жилье по ДСН. Закон "О статусе....." в ч.1 ст.15 гласит :"Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях." Т.е. по ДСН с последующей возможностью приватизации в общем порядке (судебном).у мужа 20 лет наступит через 2 месяца, извещение пришло в ноябре 2010 г., в реестре присутствуем. когда получили извещение, стала узнавать про незакрытую 20-ку, ответы были такие: 1) ошибочно выписано, отзовут, 2) если 1-й контракт заключен до 1998 г., то имеет право, 3) проходит, как действующий в/служащий "нового облика".Действующие офицеры, не набравшие календарной выслуги 20 лет, претендующие пока только на служебное жилье должны или не должны быть реестре ДЖО МО РФ?
Закрытая 20-ка дает право на получение сразу в собственность от мин. обороны,(пока гипотетическое т.к. механизма нет) все -в суд.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#3728Посоветовал бы с точностью до наоборот - корешок №2 не отрезать от извещения, хранить вместе с ним ближе к орденам! И никому не передавать оригиналы - как потом доказать, что Вы не отказались от жилья, если корешок №2 отсутствует на руках? Много требований разных должностных лиц направить в ДЖО (или кому-либо ещё) оригинал извещения. Нигде в руководящих документах не нашел таких требований, а вот если отправишь, то в суде соответственно представить уже будет нечего.. ИМХООЛЬЧА писал(а):
Если Вам нужна квартира, то с копии сделайте еще 2, корешок № 2 отрезать и уничтожить.
не знаю на какой ветке спросить: кто должнет заключать ДСН: КЭЧ или УК, кто это решает? имеет ли это значение?
Сегодня на часть пришли письма на Балашиху подписанные 27.01.11.По данным реестра на мое имя тоже выписано извещение этим же числом -Балашиха .но письма нет.Что бы это значило ? И что делать? где его искать ?
- capitan1965
- Заслуженный участник
В одной из веток было, что Лиршафт на прошлой неделе подписывала извещения 23.12.2010гСегодня на часть пришли письма на Балашиху подписанные 27.01.11.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
capitan1965
В одной из веток было, что Лиршафт на прошлой неделе подписывала извещения 23.12.2010г
Спасибо ,значит есть надежда
В одной из веток было, что Лиршафт на прошлой неделе подписывала извещения 23.12.2010г
Спасибо ,значит есть надежда
О как! Что то я упустил и не видел!!!! А то своё от 22.12.2010 года так и не видел!!!В одной из веток было, что Лиршафт на прошлой неделе подписывала извещения 23.12.2010г
- capitan1965
- Заслуженный участник
Переписка с ДЖО и его подразделениями - за вчерашний деньО как! Что то я упустил и не видел!!!!
В одной из наших частей был момент .письмо выслали .но до адресата оно не дошло .зато корешок с отказом ушел в ДЖО ,люди чудом узнали об этом теперь судятся .вот боюсь ,что со мной такая же ситуация происходит
- Сергей Катин
- Модератор
p/Victor,Все распоряженцев больше нету всех уволить
Вам, извините заняться больше нечем, как размещать такие сообщения во всех темах?
Какой смысл в этом? По НУК и раньше и сейчас могут уволить. И суд не всегда помощник в этом деле.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- capitan1965
- Заслуженный участник
А кто Вам их привозит? Задайте вопрос имВ одной из наших частей был момент
Это наверно в ФСБ так занимают своих распоряженцев, ставят на дежурство по сайтамp/Victor,Вам, извините заняться больше нечем, как размещать такие сообщения во всех темах?

Попалась сегодня на глаза телеграмма, про которую говорили ранее, по Северному флоту, о необходимости представления Приложения №1 к Приказу 1280 (Заявление) для тех, кто получил извещения из ДЖО. Вот основной текст:
"В соответствии с Инструкцией "О предоставлении военнослужащим вооруженных сил РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений", утв. Приказом МО РФ НР 1280 от 30.09.2010 года, в 2010-2011 гг. на флот поступили жилые помещения, выделенные по фамильным извещениям.
В связи с тем, что жилые помещения выделены Департаментом жилищного обеспечения МО РФ, а признание военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений осуществлялось жилищными комиссиями, прошу вас поручить довести до военнослужащих, которым выделены жилые помещения по фамильным извещениям (давшим согласие на получение), о необходимости включения в комплект документов, направляемых в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, заявления по форме приложения нр 1 к Инструкции "О предоставлении военнослужащим вооруженных сил РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений", утвержденной приказом МО РФ нр 1280 от 30.09.2010 года, для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений.
С целью централизованной отправки в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, предлагаю в срок до 21.03.2011 года указанные заявления представить в жилищный отдел КЭУ СФ.
Начальник инженерного обеспечения, расквартирования и обустройства - заместитель командующего флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству СФ - А. Денскевич-
Бред какой-то...
"В соответствии с Инструкцией "О предоставлении военнослужащим вооруженных сил РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений", утв. Приказом МО РФ НР 1280 от 30.09.2010 года, в 2010-2011 гг. на флот поступили жилые помещения, выделенные по фамильным извещениям.
В связи с тем, что жилые помещения выделены Департаментом жилищного обеспечения МО РФ, а признание военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений осуществлялось жилищными комиссиями, прошу вас поручить довести до военнослужащих, которым выделены жилые помещения по фамильным извещениям (давшим согласие на получение), о необходимости включения в комплект документов, направляемых в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, заявления по форме приложения нр 1 к Инструкции "О предоставлении военнослужащим вооруженных сил РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений", утвержденной приказом МО РФ нр 1280 от 30.09.2010 года, для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений.
С целью централизованной отправки в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, предлагаю в срок до 21.03.2011 года указанные заявления представить в жилищный отдел КЭУ СФ.
Начальник инженерного обеспечения, расквартирования и обустройства - заместитель командующего флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству СФ - А. Денскевич-
Бред какой-то...

Так и напишите почти по форме прил.1. Только вместо "Прошу принять меня..." что-нибудь типа:о необходимости включения в комплект документов, направляемых в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, заявления по форме приложения нр 1 к Инструкции
В связи с получением Извещения № __ от 00.00.00, сообщаю: Я, воинское звание, ФИО, признан нуждающимся ... тогда-то в соответствии с...
и далее по форме - Паспорт и т.д.
ИМХО, единственное логичное объяснение этого требования, это если с Вас не собирают "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений" согласно летним Указаниям, но хотят Вашего собственноручно подписанного сообщения о таких (аналогичных) сведениях.
Как раз-то Приложение 6 - Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений отправлялись в общем пакете...единственное логичное объяснение этого требования, это если с Вас не собирают "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений" согласно летним Указаниям,
Увидите сами, когда придет "бамага" о том, что ДЖО принял решение заключить ДСН.кто должет заключать ДСН: КЭЧ или УК, кто это решает?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
ПОдскажите есть ли кто среди действующих офицеров (выслуги больше 20 лет) кто получил извещение,или все таки извещения приходят только уволенным?А то в реестре нам вроде как квартира распределена,но извещения нет.И если мы не увольняемся то есть ли смысл заказывать справку из
Рос реестра,если потом все равно откажут?
Повторяюсь!! Но так никто и не ответил точно!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Re:
#3744Есть такие в нашей части, служат, получили извещения, собрали документы, отправили в ДЖО, решение пока не получили. А заказывать или нет справку решать Вам - если согласны с тем что Вам предложат, то почему бы и нет. Осталось только дождаться извещенияПОдскажите есть ли кто среди действующих офицеров (выслуги больше 20 лет) кто получил извещение,или все таки извещения приходят только уволенным?А то в реестре нам вроде как квартира распределена,но извещения нет.И если мы не увольняемся то есть ли смысл заказывать справку из

- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Для Ксюшка. Пока не получите извещение, справку из Росреестра заказывать не нужно. Во-первых, она нужна "свежая", во-вторых, ходят упорные слухи, что эти справки отменят, точнее с нас их требовать не будут. Сидите спокойно (насколько можете) и ждите извещения, тем более, что Вы не увольняетесь. В нашей части всем, кто не увольняется, а извещение получил, настоятельно советовали отказываться. Они, собственно, так и делали.
Re:
#3746Отказывались потому что не дадут дальше служить после получения квартиры?Для Ксюшка. Пока не получите извещение, справку из Росреестра заказывать не нужно. Во-первых, она нужна "свежая", во-вторых, ходят упорные слухи, что эти справки отменят, точнее с нас их требовать не будут. Сидите спокойно (насколько можете) и ждите извещения, тем более, что Вы не увольняетесь. В нашей части всем, кто не увольняется, а извещение получил, настоятельно советовали отказываться. Они, собственно, так и делали.
Нет НПА которые говорят что после получения квартиры вояку нужно увольнятьОтказывались потому что не дадут дальше служить после получения квартиры?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Служить дадут,квартиру всё равно не дадут,лучше сразу отказаться, а не ходить по "мукам" со справками без толку.Отказывались потому что не дадут дальше служить после получения квартиры?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отказывались, потому что собираются служить дальше, а квартиры в 1000 км от места службы и не по ИМЖ.Отказывались потому что не дадут дальше служить после получения квартиры?
- maijger@58
- Заслуженный участник
Re: Извещения ДЖО
#3750Привет ВСЕМ форумчанам!!! Что известно по поводу выписывание новых извещений, так называемых писем счастья из ДЖО. У нас в части люди ждут еще декабрьские извещения. Не одного январского или февральского. На дворе конец марта …..
Кто готов, поделиться информацией по данной проблеме????

Кто готов, поделиться информацией по данной проблеме????

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»