Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите правильно ли я поступил в моей сложившейся ситуации. Ситуация следующая;
В июле месяце 2010 был отправлен в качестве посредника на учения, по своей беспечности взял с собой личный ЖМД. Который в последствии был изъят работником ФСБ. Вопрос первый.Имел ли я право не предоставлять свой ЖМД работнику ФСБ. Вопрос второй Имел ли право работник ФСБ копаться в моем ЖМД без моего ведома (как он это сделал). Вопрос третий Правильно ли я поступил отправив жалобу в Генпрокуратуру на предмет признания действий работника ФСБ не законными?
1. Вы бы уперлись, а он оформил бы изъятие через протокол, в любом случае, его полномочий получить от Вас сей девайс хватает даже с лишком (кстати, какие-то доки на изъятие ЖМД составлялись, или как?)
2. Имел, если только Вы оставили это ЖМД где-то открыто (достаточно открыто, чтобы это не выглядело нарушением Ваших личных прав, не думаю, что он без Вашего ведома вскрыл Вашу закрытую, застегнутую на молнию сумку, или Ваш закрытый сейф (иное хранилище) или как-то еще. Сотрудники ОВКР в основном люди с определенным опытом, чтобы не допускать таких ляпов.
3. Личное частное мнение, поступок крайне опрометчивый и будет иметь для Вас отрицательные последствия
Всё изложенное сугубо ИМХО.