Увольнение по окончанию контракта

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2011, 16:39

Если уж по закону, то допускается продлевать срок службы до 10 лет.
Именно сначал продлевать, а потом заключать контракт. Что касается судебных решений, то они в одном регионе одни, в другом, по такому же вопросу другие. Закон и судебные решения часто находятся на разных полюсах.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 24 мар 2011, 16:42

Надеюсь дослужить до нормальных времен
Ну, это вряд ли... На это могут надеяться лишь те, кто в этом году только-только собираются поступать в военные училища :(

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 мар 2011, 17:00

Надеюсь дослужить до нормальных времен
Ну, это вряд ли... На это могут надеяться лишь те, кто в этом году только-только собираются поступать в военные училища :(
И даже не они..., т.к. набора в военные училища по линии МО в этом году не предвидится. Т.ч. пусть собираются поступать в 2012 году... :?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2011, 17:06

Если бы это был действительно весомый аргумент, то в армии ни осталось бы ни единого сверхпредельщика, но на деле это не так.
Не говорите ерунды. Такие случаи встречаются не часто. А предельщики служат по иным контрактам
Адвокат.
+79210222094

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 24 мар 2011, 17:07

т.к. набора в военные училища по линии МО в этом году не предвидится
печально :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2011, 17:09

Вам хорошо известно, что служба заканчивается не с приходом предельного возраста и не по окончанию контракта, а с приказом об исключении из списков части, а до этого приказа можно побороться, если есть желание служить.
Кто здесь говорил об окончании службы? Передергивать нет смысла. Ваши аргументы услышаны, но они не единственные по вопросу. Считаете только их правильными - это ваше право.
Командование, заключив с Вами контракт, обязано выполнять его условия
Контракт заключен не с командиром, а с МО РФ.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2011, 17:10

Если уж по закону, то допускается продлевать срок службы до 10 лет.
Разницу-то почувствуйте. ПРОДЛЕВАТЬ после наступления предельного возраста.
Понятно, что вам приятнее слушать аргументы, которые в вашу пользу. Моя же задача вас предупредить, что в вашей ситуации не все так однозначно и просто. ПОВТОРЮ - лишь один факт такого "кособокого" контракта - это еще не все.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 24 мар 2011, 17:14

Не говорите ерунды
Контракт - это не ерунда, это главный документ и основание по которому военнослужащий проходит службу. А предельный возраст - это всего лишь возраст.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ваши аргументы услышаны, но они не единственные по вопросу
А кто говорит, что единственные? Ели Вы внимательно прочли я сказал что суд и только суд может определить кто прав, но обращаться туда должно командование, если захотят, а товарищ должен честно служить до истечения срока контракта, как и обязался

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 мар 2011, 17:24

И Вы её продолжите. Никого не слушайте.
Откуда такая уверенность? Если командование представит документы на увольнение по достижению предельного возраста, тут уж только суду решать, причем, я бы да же от прогнозов воздержался.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
но обращаться туда должно командование
Запросто берут и увольняют и обращается ТУДА уже уволенный ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 24 мар 2011, 17:28

ПОВТОРЮ - лишь один факт такого "кособокого" контракта - это еще не все.
Объясню Вам на простом распространённом примере, Вы, как юрист, поймёте. Допустим я приобрёл квартиру по договору купли-продаже. Документы в полном порядке, сделка прошла гос. регистрацию. Всё на руках, и тут объявляются наследники, ещё одни покупатели или купчая была неверно оформлена, или ещё какя-нибудь ерунда... Случай вполне из практики. Законом защищен в первую очередь я, как добросовестный покупатель. Да, будут претензии, скорее всего будет суд, но, проблема это НЕ МОЯ, пусть проснувшиеся наследники или кто неверно оформил сделку чешутся, а я должен спокойно (только спокойно) жить в приобретенной квартире и готовиться к суду. Так и с контрактом. Вся ответственность за его правильность лежит на командовании и на кадрах, а товарищ пусть спокойно служит.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если командование представит документы на увольнение по достижению предельного возраста
Листок беседы: "С увольнением не согласен, т.к. мой контракт истекает в сентябре будущего года." И пусть подают документы на увольнение в вышестоящие кадры, где им обязательно намылят шею (в нашей Конторе именно так).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 мар 2011, 17:31

Объясню Вам на простом распространённом примере
Документы в полном порядке, сделка прошла гос. регистрацию
В том то и дело, что при подписании контракта изначально было нарушено требование ППВС ст 9 п.5 ;)

Добавлено спустя 42 секунды:
где им обязательно намылят шею (в нашей Конторе именно так).
Да не измеряйте Вы все мерками Вашей конторы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2011, 17:38

Контракт - это не ерунда, это главный документ и основание по которому военнослужащий проходит службу. А предельный возраст - это всего лишь возраст
Вы избрали стиль передергивания. Я не говорил, что контракт - это ерунда.
Считаю, что мнения высказаны, выбирать - задавшему вопрос.
Кстати, я не говорил, что для него все плохо, я лишь предостерегал от излишней самоубежденности в том, что все хорошо
Лично я считаю, что победить возможно.
Объясню Вам на простом распространённом примере
Это несколько иное.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
я должен спокойно (только спокойно) жить в приобретенной квартире и готовиться к суду.
Кстати, вам разве неизвестны случаи, когда спокойно жить в такой квартире не получилось?? И когда суд был не на стороне добросовестного приобретателя?
Мне лично знакомы. В первую очередь это связано с несовершеннолетними.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 24 мар 2011, 21:18

Лично я считаю, что победить возможно.
Вот это ключевая фраза!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В том то и дело, что при подписании контракта изначально было нарушено требование ППВС ст 9 п.5
В том же ППВС сказано, что ответственность за правильность, своевременность и прочее по контракту лежит на кадрах. Они и должны отвечать.

ИВАН 8
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАН 8 » 27 мар 2011, 00:25

подписал контракт до предельного возраста.
Так и обязаны его отслужить
Буду ли я исключен из списков части ,если напишу рапорт по собственному желанию
Из списков части - да, если уволят (что не стопроцентно), из списков очередников - нет, если имеете 20 календарей
20 КАЛЕНДАРЕЙ БУДЕТ В КОНЦЕ ЛЕТА,НАДЕЮСЬ ДО СЛУЖУ.МОЖЕТ УВОЛЬНЕНИЕ УСКОРИТ ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ?

Женечка
Новичок

Непрочитанное сообщение Женечка » 27 мар 2011, 13:09

Подскажите пожалуйста имели ли меня право уволить из УИС по окончанию контракта, когда я нахожусь на больничном по беременности и родам и имею 4 месячную дочь. Они объяснили это тем что я замещала девушку, которая находилась в отпуске по ухода за ребёнком и вот она вышла на работу, а для меня у них вакантного места нету.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 мар 2011, 22:44

Выкладываю еще один перл МОВСа. Матом ругаться не буду. Ругайтесь сами. Выделения ( в смысле в тексте) и комментарии мои.
Показать текст
Председательствующий по делу
судья Дмитриев В.В.
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е № КГ- 151
10 февраля 2011 года
город Москва
Судебная коллегия по гражданским делам Московского окружного военного суда в составе:
председательствующего -
Караблина А.А.,
судей:
Романова В.С. и Павленка С.В.,
при секретаре Топорикове Л.М.,
с участием представителей командиров войсковых частей. .А.. и. .Б.. майора юстиции Макарова С.А и капитана юстиции Черноусова М.С. и прокурора – военного прокурора отдела военной прокуратуры РВСН подполковника юстиции Кучерявенко А.А. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе заявителя на решение Калужского гарнизонного военного суда от 2 декабря 2010 года, согласно которому частично удовлетворено заявление бывшего военнослужащего войсковой части. .Б.. подполковника запаса Степанова П.В. об оспаривании действий командующего Ракетных войск стратегического назначения (далее – РВСН), командиров войсковых частей. .А.. и. .Б.., связанных с увольнением с военной службы, исключением его из списков личного состава, непредоставлением дополнительных суток отдыха, а также компенсации морального вреда.
Заслушав доклад судьи Павленка С.В., объяснения представителей должностных лиц, возражавших против удовлетворения кассационной жалобы, заключение прокурора, полагавшего необходимым решение суда оставить без изменения, судебная коллегия
у с т а н о в и л а:
Как видно из решения суда и материалов дела, 10 июля 2010 года в ходе проведения аттестационной комиссии до Степанова доведено намерение командования об увольнении его с военной службы в связи с несоблюдением им условий контракта, в связи с чем 15 июля 2010 года он обратился с рапортом к командиру воинской части об увольнении его с военной службы по истечению срока контракта о прохождении военной службы. После проведения мероприятий по представлению к увольнению и направления документов на увольнение с военной службы, 30 июля 2010 года Степанов обратился к командованию воинской части с рапортом о продлении с ним контракта о прохождении военной службы, в удовлетворении которого ему было отказано. Приказом командующего РВСН от 28 августа 2010 года № 0105 Степанов уволен с военной службы по истечению срока контракта, а приказом командира войсковой части. .Б.. от 26 октября 2010 года № 205 он исключен из списков личного состава воинской части.
Полагая свои права нарушенными, Степанов обратился в суд с заявлением, в котором просил суд отменить приказы должностных лиц об увольнении его с военной службы и исключении из списков личного состава воинской части, восстановить его на военной службе в ранее занимаемой должности, выплатить денежное довольствие в полном объеме за период восстановления на службе, предоставить ему 12 суток дополнительного отдыха и обязать должностных лиц заключить с ним новый контракт о прохождении военной службы. Кроме того, Степанов просил суд обязать командира войсковой части. .Б.. выполнить решение суда по гражданскому делу № 215/10 от 31 августа 2010 года и взыскать с воинской части в его пользу судебные расходы в сумме 200 рублей, а также моральный вред в размере 75000 рублей.
Гарнизонный военный суд заявление Степанова удовлетворил частично.
Суд обязал командира войсковой части. .Б.. изменить в приказе от 26 октября 2010 года № 205 дату исключения Степанова из списков личного состава воинской части с учетом предоставления ему 12 дополнительных суток отдыха, обеспечить его положенным довольствием за данный период и взыскал с войсковой части. .Б.. в пользу Степанова судебные расходы.
В удовлетворении заявления в остальной части суд Степанову отказал.
В кассационной жалобе заявитель, выражая свое несогласие с данным решением суда в части требований, в удовлетворении которых ему отказано, просит его отменить и принять новое решение об удовлетворении его заявления полностью.
В обоснование жалобы он указывает, что вопреки требованиям приказа министра обороны РФ от 30 сентября 2002 года № 350 до 1 июля 2009 года он не был включен в план увольнения по окончанию срока контракта, в отношении него своевременно не проводились мероприятия по увольнению с военной службы, а его аттестация была проведена в период освобождения его от исполнения служебных обязанностей.
Отмечает, что на него было оказано давление по написанию рапорта, в связи с чем он был вынужден написать рапорт на увольнение с военной службы по истечении срока контракта.
Также поясняет, что 30 июля 2010 года он обратился с просьбой о продлении с ним контракта о прохождении военной службы, однако командир войсковой части. .Б.. вышел за пределы своих полномочий и отказал в удовлетворении рапорта.
В заключение автор жалобы указывает, что вопреки его волеизъявлению командующий РВСН необоснованно уволил его с военной службы.
Рассмотрев материалы дела, и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным.
Судебное разбирательство по данному делу проведено всесторонне, полно и объективно, с выяснением всех обстоятельств, имеющих значение для дела, которым в решении дана надлежащая правовая оценка.
Так, согласно подпункту «б» пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, подлежит увольнению с военной службы по истечению срока контракта о прохождении военной службы.
Согласно пунктам 6 и 7 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года № 350 (далее – Инструкция), для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта.

( Именно рекомендуется - никакой обязанности. В то же время ППВС ст.9: "Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.)

Из материалов дела видно, что со Степановым заключен контракт о прохождении военной службы до 15 августа 2010 года.
При этом теми же материалами дела подтверждается, что за четыре месяца до истечения указанного выше срока Степанов рапорта о заключении нового контракта не подавал

( а на основании чего должен был?)

, а в своем рапорте от 15 июля 2010 года просил уволить его с военной службы по истечению срока контракта. Данное обстоятельство подтверждается также и листом беседы от 16 июля 2010 года.

(то есть он по логике суда за 4 месяца о продлении не подавал - нарушение а за 30 дней подал об увольнении - не нарушение, потом за 15 дней подал о продлении - опять нарушение)

В связи с изложенным, вывод суда первой инстанции о правомерности действий командира войсковой части. .Б.. по представлению Степанова к увольнению с военной службы по истечении срока контракта является правильным.
С учетом вышеуказанных обстоятельств обоснованным является и вывод гарнизонного военного суда о правомерности и законности приказа командующего РВСН от 28 августа 2010 года № 0105 об увольнении Степанова с военной службы, так как принятию такого решения предшествовало выполнение командиром войсковой части. .Б.. всех предусмотренных мероприятий по увольнению заявителя с военной службы.
Доводы автора жалобы о нарушении в отношении него положений приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 года № 350 и о нарушении порядка его увольнения необоснованны, так как рапорт на увольнение с военной службы по истечению срока контракта был подан Степановым за 1 месяц до истечения у него срока контракта, а соответственно командир воинской части не имел возможности провести все необходимые мероприятия по увольнению заявителя в установленные сроки до момента истечения у него срока контракта о прохождении военной службы.

( А где такая обязанность - подавать рапорт об увольнении? Подавать рапорт о продлении контракта есть. И командиру должно было известно о его увольнении в этом году не позднее чем с момента подписания предыдущего контракта)

В соответствии с п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237(далее - Положение), военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Согласно материалам дела приказом командира войсковой части. .Б.. от 26 октября 2010 года № 205 Степанов исключен из списков личного состава воинской части на основании приказа командующего РВСН от 28 августа 2010 года № 0105.
Поскольку суд первой инстанции установил факт своевременного и полного обеспечения Степанова всеми положенными видами довольствиями, то с учетом права заявителя на дополнительные сутки отдых и изменением в связи с этим даты исключения из указанных списков, вывод суда о правомерности действий командира войсковой части. .Б.. является правильным.
Доводы Степанова о незаконности действий командира войсковой части. .Б.., связанных с отказом в заключении с ним контракта, несостоятельны, так как заявитель фактически уклонился от реализации своего права на обращение к командованию воинской части с указанной просьбой не позднее четырех месяцев до окончания срока действия действующего контракта.

(но в соответствии с ППВС обратился с рапортом об этом более чем за 2 недели до истечении срока контракта)

Ссылки Степанова на подачу им рапорта о заключении нового контракта 30 июля 2010 года какого-либо значения для дела не имеют, так как заключение такого контракта является правом (ППВС: Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.), а не обязанностью командира воинской части и, кроме того, заявителем был нарушен установленный действующим законодательством порядок заключения нового контракта.
Не может являться основанием к отмене правильного по существу решения суда и ссылка Степанова на не включение его в план увольнения на 2009 год, поскольку в установленный период заявитель своего желания уволиться с военной службы или продолжить её не выразил. (то же самое)
Не подтверждаются материалами дела и доводы автора жалобы об оказании на него давления при написании рапорта от 15 июля 2010 года об увольнении с военной службы по окончании срока действия контракта.
По вышеизложенным основаниям иная оценка обстоятельств дела, которой придерживается автор кассационной жалобы, является несостоятельной.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 347, абзацем 2 статьи 361 и статьей 366 ГПК РФ, судебная коллегия
о п р е д е л и л а:
решение Калужского гарнизонного военного суда от 2 декабря 2010 года по заявлению Степанова П.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу – без удовлетворения.
Верно:
Судья Московского
окружного военного суда С.В. Павленок
В общем :x
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 апр 2011, 21:09

еще один перл МОВСа. Матом ругаться не буду. Ругайтесь сами.
А чего ругаться, Олег? Нормальное решение, учитывая, что
...Как видно из решения суда и материалов дела, 10 июля 2010 года в ходе проведения аттестационной комиссии до Степанова доведено намерение командования об увольнении его с военной службы в связи с несоблюдением им условий контракта, в связи с чем 15 июля 2010 года он обратился с рапортом к командиру воинской части об увольнении его с военной службы по истечению срока контракта о прохождении военной службы...
На каждую хитрую гайку есть болт с левой резьбой, а то и метчик... :) Хорошо хоть, контракт успел окончиться, "по-плохому" не вылетел человек. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 04 май 2011, 20:59

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с такой дилеммой. Может не в тему, заранее прошу прощения, но всё же прошу ответить. В мае 2009 года расформирован мой полк. Я, как и все остальные военнослужащие нашего полка, в связи с ОШМ выведен в распоряжение вышестоящего командования до получения жилья. 18 лет выслуги. В период нахождения в распоряжении, в ноябре 2010 года, у меня истёк срок контракта. Спустя 1.6 месяцев мне предлагают заключить новый контракт. Цель одна - уволиться и получить обещанную квартиру от МО РФ.
Если я правильно понял, то на законных основаниях меня не могут уволить по окончанию контракта без моего согласия. Этот вывод я сделал на основании п.11 ст.34 Порядка прохождения военной службы, который гласит: при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за искл. случаев, когда увольнение производится по основаниям предусмотренным п.п."д", "е", "е.1" и "з" п.1 и п.п. "в", "д" и "е.1" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Если нет - прошу меня поправить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 май 2011, 22:24

Если нет - прошу меня поправить.
Вот это
Спустя 1.6 месяцев мне предлагают заключить новый контракт
стали предлагать после вступления в силу поправок в ППВС о том, что по НУК могут уволить невзирая имеющееся право на увольнение по льготным статьям.
Раз предлагают заключить контракт (и не только в Вашей части, а во многих других), значит какое-то закручивание гаек ожидается.
Что касается выбора основания увольнения, то Вы ждете жилья, т.е. пока не увольняетесь и своим право не пользуетесь. Контракт у Вас закончился и на Вас подают документы на увольнение по окончании контракта. Вы соответственно в суд - как так Вы же имеет право уволится по ОШМ. Судья спросит, хотите этим правом воспользоваться, пожалуйста изменим статью увольнения. Т.е. Вас уволят, то не окончании контракта, а по ОШМ, но все равно уволят.
Как Вам такой сценарий. С нашим правосудием - вполне жизнеспособен. Стоит только прецедент сделать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2011, 22:44

Как Вам такой сценарий. С нашим правосудием - вполне жизнеспособен.
Да, к сожалению, вы не очень далеки от истины.
Адвокат.
+79210222094

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 06 май 2011, 08:45

Спасибо,уважаемый alex56, за ответ. Могут уволить без предоставления жилья? А как же в таком случае ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих", которая пока ещё содержит законодательный запрет на увольнение без предоставления жилья, Постановление Пленума ВС РФ №9 от 14 февраля 2000 года?

newusr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение newusr » 06 май 2011, 23:15

Прочитал вышеуказанные статьи и запутался ещё больше! В распоряжении нахожусь уже больше года, жду жильё, льготной выслуги 23 года, через месяц заканчивается контракт, кадры молчат. Нужно ли мне сейчас писать рапорт о заключении нового контракта?
Раз предлагают заключить контракт (и не только в Вашей части, а во многих других), значит какое-то закручивание гаек ожидается.
А что, могут и не предложить заключить контракт чтоли?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 май 2011, 01:40

А что, могут и не предложить заключить контракт чтоли?
А предлагать и не обязаны. Обязаны уволить по окончании срока контракта.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А как же в таком случае ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих", которая пока ещё содержит законодательный запрет на увольнение без предоставления жилья
18 лет выслуги.
В законе, что говориться. Что если нет 20 лет календарной выслуги, то уволить без жилья не могут только по льготным статьям. А окончание срока контракта таковой не является. И опять же уволить не могут без согласия, а Вам же придется это согласие дать.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 07 май 2011, 11:35

В том-то всё и дело. Если будут пытаться уволить по окончанию срока контракта я в суде могу сказать, что на основании п.11 ст.34 Порядка прохождения военной службы я изъявляю желание уволиться по ОШМ (а это и есть льготная статья), а далее опреировать ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих и Постановлением Пленума ВС РФ №9 от 14 февраля 2000 года. Разве не так?
И что значит "придётся дать согласие" они, что пытать меня будут?

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Уважаемый newusr, а зачем Вам заключать новый контракт? Служить Вы дальше не собираетесь? Де-юре контракт закончился, а де-факто он у Вас, как в прочем и у меня, будет длиться до исключения из списков личного состава части. Как ранее правильно заметил alex56, со стороны МО РФ ожидается какое-то закручивание гаек и явно не в нашу пользу. Решать конечно придётся всё-таки Вам заключать или не заключать, лично я не собираюсь. Война план покажет.

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 07 май 2011, 11:49

А предлагать и не обязаны. Обязаны уволить по окончании срока контракта.
Все правильно. Военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению по истечении срока контракта. С другой стороны, в соответствии с приказом МО РФ 350 командование обязано провести ряд мероприятий предшествующих увольнению (ВВК, аттестация, расчет выслуги лет, беседа). Документы на увольнение должны поступить в инстанцию, издающую приказ об увольнении не позднее, чем за два месяца до истечения срока контракта. Т. о. военнослужащий не может не знать, что командир принял решение об увольнении по истечении срока контракта. В случае если военнослужащий подал рапорт о заключении нового контракта, командование обязано в установленном порядке рассмотреть этот рапорт, в случае необходимости направить его на ВВК, провести аттестацию военнослужащего и в случае отказа в заключении контракта, известить об этом военнослужащего в письменной форме с обоснованием причин отказа не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
У нас в части уже есть указание о заключении новых контрактов с военнослужащими состоящими в распоряжении, не достигшими предельного возраста пребывания на военной службе. Это связано с якобы внесенными изменениями в ППВС и п.п. "б" п. 1 ст. 51 ФЗ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 май 2011, 01:37

а зачем Вам заключать новый контракт? Служить Вы дальше не собираетесь?
Решать конечно придётся всё-таки Вам заключать или не заключать, лично я не собираюсь. Война план покажет.
Уже начинает показывать. Советую почитать пост 322 в ветке Служба после окончания контракта Оказывает нет предела совершенству. И я оказал не далек от истины, сказав
Контракт у Вас закончился и на Вас подают документы на увольнение по окончании контракта.
А как известно, командир может сделать все, пусть это и будет незаконно.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 10 май 2011, 09:06

Здраствуйте уважаемые юристы подскажите пожалуста на ваш взгляд,могут ли уволить меня по окончанию контракта если есть условия: 1)контракт заключен по достижению предельного возраста истекает 1 июня2011 г. 2)выведен в распоряжение по ошм с июля 2009г, должности и контракт непредлагали.3)рапорт по ошм подан в ноябре 2010г с формулировкой "прошу обеспечить готовым жильем и уволить из.." также и в листе беседы.4)являюсь безквартирным с выслугой 22 календаря.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 10 май 2011, 09:22

выведен в распоряжение по ошм с июля 2009
контракт заключен по достижению предельного возраста истекает 1 июня2011 г
У вас 2 основания для увольнения по льготной статье 1. ОШМ и 2. 1 июня2011 - предельный возраст.
Мое мнение ходите и ждите квартиру выполняйте все указания командира и будет вам счастье не ваша это проблема что своевременно вас не обеспечили жильем (если конечно все документы были собраны и сданы, а если нет то сами виноваты) Я уже давно склоняюсь к мысли что если сам о себе не позаботишься то другой о себе заботится не будет.
Р.S. Сам я получил сертификат меньше чем за пол-года в распоряжении и ни нужно говорить про связи и звания я всего лишь капитан как говорится "под лежачий камень вода не течет." Знаю и случаи когда в течении 2 месяцев получают сертификаты после постановки.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 10 май 2011, 10:18

на ваш взгляд,могут ли уволить меня по окончанию контракта если есть условия:...
Законно - не смогут.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 май 2011, 10:48

valerabir,
Вас после 1 июня 2011 года должны уволить по предельному возрасту после обеспечения жильем, ну а фантазеров среди руководства сейчас хватает мало ли какой бред кому из ваших начальников привидится :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»