Отселение из закрытых военных городков
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
nikasan, откуда Вы знаете, что были в списках на получение сертификата? Мы сами в такой же ситуации. Когда документы приходят в КЭУ округа - я Вам пишу, как было до ДЖО - их принимают под каким-то номером. Вы можете позвонить и этот номер узнать. Далее формируются списки. Сейчас они находятся в региональном отделении ДЖО. Их же должны отправить в ДЖО в Москву. Мы позвонили в региональное отделение и наши данные проверили. В нашем случае это - Хабаровск. Если Вы есть у них в компьютере, то данные переданы в Москву. В любом случае, позвонив, узнаете хоть есть ли Вы. В реестре нас нет, так как в рапорте (заявлении) на участие в программе графы "личный номер" и не было, мы ж "лица, утратившие связи с армией"- так нас до ДЖО называли, а сейчас мы, похоже - балласт, и скоро городки откроют и нас сбросят со счетов. Что теперь делать - мы тоже не знаем. Звонили, пытались сообщить в Хабаровск по телефону номер жетона - отказались без санкции начальства вносить изменения, а начальство было в Москве в командировке. В апреле будем пытаться ещё раз.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Это у них не получиться!скоро городки откроют и нас сбросят со счетов.
Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
Не об этих ли документах речь?Когда документы приходят в КЭУ округа - я Вам пишу, как было до ДЖО - их принимают под каким-то номером.
"В случае включения заявителя в число граждан - участников подпрограммы на него заводится учетное дело, которое содержит документы, явившиеся основанием для такого решения. Учетное дело ведется жилищной комиссией воинской части." (п.3 ПОРЯДОКА ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГРАЖДАН - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ И ГРАЖДАН, ВКЛЮЧЕННЫХ В РЕЗЕРВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ утв. Приказом МО РФ № 215 от 10.06.2006 г. (в ред. от 18.09.2010 г.)).
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
лсв62,

Уже получилось и довольно в раннее время. Вспомните, почему эта категория стала 3-м сортом в Государстве. В первую очередь, разными путями решали проблему обеспечения жильем стоящих в распоряжении, увольняемых и готовившихся к этому и они уже при квартирах. Такая ситуация наблюдается и сейчас, худо, бедно, процесс идет и все это для в/сл. МО. А та категория, уволенная в 90-х, и потерявшая связь с армией, по прежнему торчит как слива... Если вспомнят раз в год и то ладно. Несправедливость жуткая, даже между в/сл. и увольняемыми и военпенсами 90-х. Сбросили со счетов и давно уже.Это у них не получиться!

А Вы посмотрите на этот вопрос с другой - государственной точки зренияНесправедливость жуткая,

Военпенс он и в африке - ВОЕНПЕНС, на его содержание (пенсионное) казна тратит мало (сами знаете), а на действующих в/сл., подлежащих увольнению суммы несколько иные требуются. Вопрос, что выберет государство вынужденное сокращать численность армии??? Вопрос чисто риторический

лсв62,
Что мешало раньше так же сдеать с этими военпенсами? Опять сложность экономической обстановки? Так давайте, будем благоразумны и справедливы! Или вводите опять нас в ДЖО. Вот тогда поборемся со сроками, кто раньше.

Что мешало раньше так же сдеать с этими военпенсами? Опять сложность экономической обстановки? Так давайте, будем благоразумны и справедливы! Или вводите опять нас в ДЖО. Вот тогда поборемся со сроками, кто раньше.

А я чем по вашему занимаюсь? Первый робкий шаг сделан с помощью форума и, пока, ждёмс кассации от ДЖОВот тогда поборемся со сроками, кто раньше.

Следите за развитием ситуации.
Не поняля ЗА!

В Вашем случае ТОЛЬКО ОМСУ, будь он трижды расторопней

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Учетное дело оформлялось в КЭЧ острова, потом документы отправляли в Хабаровск (вопрос - какие, но там же многие были документы с копиями). Мы документы собрали в декабре. В январе позвонили в Хабаровск, назвали КЭЧ и свою фамилию. Нам ответили: "Да, ДОКУМЕНТЫ получили, замечаний нет, входящий №... от такого-то января 2009 года." Вот этот номер и помним. Теперь, когда звоним, говорим фамилию и номер. Получаем ответ: "Вы стоите в списках на текущий год, ожидайте. От нас ничего больше не зависит. Нет финансирования."Ирина Д. писал(а):Когда документы приходят в КЭУ округа - я Вам пишу, как было до ДЖО - их принимают под каким-то номером.
Не об этих ли документах речь?
"В случае включения заявителя в число граждан - участников подпрограммы на него заводится учетное дело, которое содержит документы, явившиеся основанием для такого решения. Учетное дело ведется жилищной комиссией воинской части." (п.3 ПОРЯДОКА ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГРАЖДАН - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ И ГРАЖДАН, ВКЛЮЧЕННЫХ В РЕЗЕРВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ утв. Приказом МО РФ № 215 от 10.06.2006 г. (в ред. от 18.09.2010 г.)).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это я чего-то пропустила? Просветите, пожалуйста....А я чем по вашему занимаюсь? Первый робкий шаг сделан с помощью форума и, пока, ждёмс кассации от ДЖО. Если будут ставить в очередь (единый реестр нуждающихся) впереди быть никого не должно.
Следите за развитием ситуации.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Re:
#1060Теперь звоните чаще, т.к. Ваши доки должны из КЭЧ округа быть переданы в Восточное РУЖО на Ханкайскую 27... соответственно, есть шанс потеряться с концами и без восстановления, т.к. не переписав 215 приказ, в части касающейся обязанностей жилкомиссий по ГЖСной подпрограмме... похоже все их обязанности и обязанности жилгруп КЭЧей, ОМИСов и МИСов по ГЖСам, переложили на РУЖО без соответствующего НПА...... Нам ответили: "Да, ДОКУМЕНТЫ получили, замечаний нет, входящий №... от такого-то января 2009 года." Вот этот номер и помним. Теперь, когда звоним, говорим фамилию и номер. Получаем ответ: "Вы стоите в списках на текущий год, ожидайте. От нас ничего больше не зависит. Нет финансирования.".
Принимая во внимание, что каждый участник подпрограммы ГЖС по постановлению Правительства должен еще быть признан нуждающимся в получении жилого помещения, то он также должен быть и в реестре Минобороны..., а чтоб туда попасть надо выполнить приказ 1280-11 или как минимум уже исполнить июньскую директиву 2010 г....
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Звонили по указанным телефонам дамам в региональное отделение. Сказали - у них в компьютере мы есть. Про приказ 1280 ничего не говорили. В конце прошлого года был разговор про досбор справки из Росрестра, но в итоге сказали, что не нужно, так как конкретно для этой категории граждан третьего сорта изменений в порядке выдачи сертификатов пока не было. Тоска одна... Как на пороховой бочке!
Вот вот, а этого не делалось или делалось не со всеми! Кроме всего прочего там (в реестре) должно быть указан способ обеспечения (ГЖС или натуральное жильё).Принимая во внимание, что каждый участник подпрограммы ГЖС по постановлению Правительства должен еще быть признан нуждающимся в получении жилого помещения, то он также должен быть и в реестре Минобороны...,
На чём основано сиё предположениеа чтоб туда попасть надо выполнить приказ 1280-11 или как минимум уже исполнить июньскую директиву 2010 г....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Видимо да, посмотрите стр.51 пост мой №1020, там выложено решение судаЭто я чего-то пропустила? Просветите, пожалуйста....
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Спасибо... это я ,конечно, читала. Только по суду ещё никто ничего не получил. У нас ДЖО и МО привыкли, что на них все в суд подают, уже и не замечают.... к сожалению. У нас ситуация почти такая же, только мы, глупые, ничего в суде не доказывали, собрали заново документы и встали в конец очереди. А зря! Сейчас бы стояли годами 2003-2004м, не помню. Ну, да после боя чего шашкой махать. А Вы МОЛОДЕЦ!!!
Это только в Москве, там ценовой вопрос другого порядкаТолько по суду ещё никто ничего не получил.

Это не я, а САМУСЬ, без него не справился бы, всё меня тянет на нестандартное мышление, иногда заноситА Вы МОЛОДЕЦ!!!

Я так понял, что Вы написали заяву на ГЖС, у меня вопрос, а Вас признавали после этого нуждающимися в жилом помещении или Вы до этого были признаны и согласились на участие в программе?
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Конечно, нет. И очень нервничала именно из-за этого, особенно когда попала на форум, а все кругом друг у друга спрашивают дату признания нуждающимся... Но в Вашем же размещённом документе прочитала:Вас признавали после этого нуждающимися в жилом помещении или Вы до этого были признаны и согласились на участие в программе?
Из пункта 19 Правил следует, что для участия в подпрограмме граждане, указанные в подпункте « б» пункте 5 настоящих Правил вместо выписки из решения органа по учету и распределению жилья о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ( получении жилых помещений) предоставляют справку о проживании на территории закрытого военного городка ( поселка).
Вот эту справку мы предоставляли. Сейчас городок откроют... и кердык зеленому человечку! (чтоб Вы видели наш гарнизон... туда даже Сердюкова не пустили, когда он по Курилам колесил - так плохо)
Это так, для участия в программе не обязательно быть признаным, НО став участником Вас ОБЯЗАНЫ признать нуждающимся, включить в список и завести учетное дело.Вот эту справку мы предоставляли.
"4. Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 августа года, предшествующего планируемому, представляет в воинскую часть, в которой находится его учетное дело, рапорт (заявление) о выделении сертификата в планируемом году, который подшивается в учетное дело.
Жилищная комиссия воинской части до 20 августа года, предшествующего планируемому, формирует список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году (приложение N 1 к настоящему Порядку).
Список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), а для граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков, - в последовательности, в какой их заявления (рапорты) на участие в подпрограмме были зарегистрированы."
Вопрос: У Вас есть документ подтверждающий факт признания Вас нуждающимся в получении жилого помещения (о чем вам должны сообщить письменно)?
Откуда такая уверенность, что вы находитесь в списках, если на руках ничего нет?
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Спасибо, задумалась. В списках мы есть в Хабаровске, они ж проверяют по компьютеру, зачитывают все данные, всё пока совпадает. И жилкомиссии нет уже. И чего делать? Может раз претензий не было, были и все бумажки? Муж, когда оформлял документы, в КЭЧ с пустыми руками и не заходил. И по некоторым пунктам ему работница КЭЧ говорила: "Это мы делаем сами",- как например справку о том, что гарнизон закрытый. Завтра подниму бумажки и мужа!!!
Да цель - признание и получение жилья по ИПМЖ.Если я правильно понимаю Ваши намерения, то это признание нуждающимся Ваших родителей и постановка их в очередь на получение жилого помещения в ИМПЖ, со всеми "проживающими" прописанными в этой квартире?
Я раньше писала, что заявление отец написал, т.к. в конце 2010 года его и воен. пенсионеров его части, бывших сослуживцев, обязали это сделать. Сейчас все доки на ЖК, по настоящее время доносим то одну, то другую бумажку. И ждем, что решат по нам. Кому то (из сослуживцев) уже предлагают квартиры. Вы написали лсв62 - "хотя и предоставленные по соцнайму" – т.е. нашу квартиру, Ваше мнение, можно считать, как предоставленную по соц. найму? Я понимаю, что нет. Раз было постановление главы района об отнесении. То, что квартира четко может считаться служебной, при наличии такого постановления, и это можно в случаи необходимости доказать в судебном порядке, так ли это? Это меня очень интересует.То есть, пока есть основания признания, необходимо заявить о своем праве быть обеспеченным после увольнения жилым помещением для постоянного проживания, которым не обладают жилые помещения расположенные в ЗВГ, хотя и предоставленные по соцнайму.
Нет, ГЖС мы не хотимА может Вы хотите ГЖС?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Основным отличием ЗВГ от других закрытых городов (в том числе ЗАТО), является отсутствие в них органов местного (гражданского) самоуправления, все административно-хозяйственные функции здесь выполняют органы военного управления на местах, подчиняющиеся начальнику местного гарнизона.подскажите, чем отличается ЗВГ от ЗАТО?
По этому вопросу в этой тем посмотрите:
Закрытые военные городки
Переселение граждан из закрытого административно-территориального образования на новое место жительства и обеспечение их жильем осуществляются органом местного самоуправления этого административно-территориального образования за счет предусматриваемых на эти цели средств федерального бюджета, бюджета указанного административно-территориального образования, средств организации (объекта) и федерального органа исполнительной власти.
Переселение из ЗВГ - задача военного ведомства. (VIPded)
Вы немножко не так меня поняли, я говорил о том, что в ЗВГ не все квартиры имеют статус служебных, а раз так, то проживание в такой квартире не лишает самого проживающего быть признаным нуждающимся в жилом помещении в том числе и по ИМПЖ. А, уж в проживание в служебном жилье, тем более.т.е. нашу квартиру, Ваше мнение, можно считать, как предоставленную по соц. найму?
И Ваши родители проживают именно в служебном жилье и их "расширили", я считаю, с нарушением, так как:
" ст.15. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда в соответствии с настоящими Правилами.(Правила отнесения ЖП к специализированному ЖФ, утв. ПП 42)".
И я так считаю.Я понимаю, что нет.
Совершенно верно, тем более у Вас все доки на руках. И правонарушение у Вас длящееся, так как Ваших родителей целенаправленно ввели и держат в заблуждении по отношению к статусу ЖП, что не позволило своевременно Вашему отцу оценить обстановку и принять единственно правильное решение и не позволило ему быть признаным нуждающимся в ЖП и находиться на учете в этом качестве.То, что квартира четко может считаться служебной, при наличии такого постановления, и это можно в случаи необходимости доказать в судебном порядке, так ли это? Это меня очень интересует.
Вы уже по-моему приводили смысл заявления Вашего отца, написанного в 2010 году, хорошо бы получить Вам его копию и желательно заверенную ДЛ (к примеру нач. штаба в/ч).
Мне кажется у Вас неплохие перспективы быть признаным нуждающимся в ЖП и постановке в очередь (в единый реестр ДЖО). Думаю, даже с момента расширения, то есть с момента начала самого правонарушения. ИМХО. Надо чтобы юристы высказались, а то меня "заносит"

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Для Ирины Д. Я думаю было бы неплохо получить письменное доказательство этому. По опыту в суде, судья всегда спрашивает: а, кто конкретно заносил, назовите фамилию, кто данный факт, кроме вас может подтвердить? Очень неприятное ощущение, я Вам скажу.
Есть один нюанс в том, что я выложил и касается он именно "подлежащих переселению", до сих пор не могу понять зачем было так писать:

Из подчеркнутого текста, по моему уразумению выходит, что этих граждан и не собирались признавать нуждающимися, так как они заносятся в очередь на основании ДАТЫ РЕГИСТРАЦИИ их ЗАЯВЛЕНИЯ. Что, в свою очередь, противоречит Правилам, утв. ПП 153.Список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), а для граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков, - в последовательности, в какой их заявления (рапорты) на участие в подпрограмме были зарегистрированы."
Может более компетентные выскажутся по этому поводу?
Re:
#1071Присоединяюсь к вопросу лсв62!...Из подчеркнутого текста, по моему уразумению выходит, что этих граждан и не собирались признавать нуждающимися, так как они заносятся в очередь на основании ДАТЫ РЕГИСТРАЦИИ их ЗАЯВЛЕНИЯ. Что, в свою очередь, противоречит Правилам, утв. ПП 153.
Может более компетентные выскажутся по этому поводу?
Кстати, в параллельной ветке "ГЖС" вы были единственным, кто отозвался на мой вопрос, спасибо!

И там же, немного позже, я сообщил, что суд дважды отказал во включении моей жены в списки получателей ГЖС, т.к. она на то время (а это был 2006г.) не могла быть признана нуждающейся в УЖУ (ст.53 ЖК РФ).
Но вот, теперь 5-летний мораторий истек, и вопрос опять актуален.
Итак. В чьей компетенции сейчас признать бывшую супругу военнослужащего, проживающую в ЗВГ, нуждающейся в УЖУ - с целью получения ГЖС?
лсв62, ваше мнение - РУЖО? Тогда нужно ли им подавать соответствующее заявление, или просто отправить в их адрес пакет необходимых бумаг?
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
RVV-27, простите. Получила в личку Ваше письмо, ответить не могу, пишет, что у Вас отключены личные сообщения.
Ирина Д., отправил сообщение админу. Я ничего сам не отключал, все настройки в ЛС стоят по умолчанию. К тому же папка ЛС у меня практически пустая. Посмотрим.
Думаю, что в РУЖО и, вот почему. Сейчас ПП 153 немного устарел, хотя на него идёт ссылка, как на действующий и приказ МО РФ № 215.Итак. В чьей компетенции сейчас признать бывшую супругу военнослужащего, проживающую в ЗВГ, нуждающейся в УЖУ - с целью получения ГЖС?
Но, исходя из смысла этих актов для желающих переселиться из ЗВГ (и не важно к какой категории он относиться) необходимо обращаться к учреждению за которым закреплено жилое помещение (жилой фонд), в котором проживает переселяемый (или желающий переселиться).
Этот вопрос сейчас очень сложный, так как жилой фонд передается от КЭЧ района (правообладателей оперативного управления) к ТУИО (территориальному управлению имущественных отношений МО РФ), во всяком случае я так считаю. Вопрос лишь в том останется ли "закрепление" жилых помещений за жилым фондом в/ч, как было ранее, которое учитывала КЭЧ района? Если останется, то писать к командиру части, за которой закреплено жилое помещение (входит в жилой фонд в/ч), если нет, то напрямую в РУЖО. Но, войсковая часть, как учреждение сейчас не имеет функции обеспечения жилым помещением, поэтому и, я более чем уверен, что подавать само заявление на ГЖС и прикладывать доки надо в РУЖО МО РФ, в обосновании указать - как гражданин подлежащий переселению из ЗВГ, соответственно с уведомлением о вручении и описью вложения. Имейте ввиду, что это только моё предположение, так как я, на данный момент, точно сказать не могу, к сожалению.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Заявление обязательно и приложить:Тогда нужно ли им подавать соответствующее заявление,
пакет необходимых бумаг?
Главное чтобы ИХ ход мыслей совпадал с НАШИМв общем-то ход моих мыслей совпадает с Вашим

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
RVV-27!
На каких условиях проживаете в ЗВГ? Квартира предоставлена как служебная или на общих основаниях. Муж, хоть и бывший, предпринимал попытки разделить лицевой счет или каким-либо другим способом сдать свою часть жилплощади? Что-то Вы не договариваете

Если не хотите на всеобщее обозрение, скиньте в личку, если смогу отвечу, удачи

Re: Закрытые военные городки
#1077Вообще-то RVV-27 - это не "она", а "он", т.е. бывший муж
. Согласен, может быть, я излагаю без подробностей. Дело в том, что обращался на этот форум уже неоднократно, но желающих поделиться соображениями не находилось
. Поэтому крайние посты, мб, выглядят как-то несвязно.
Секретов никаких нет. Итак, все по порядку.
В дремучем 1993-м году (когда никто понятия не имел, шо такое приватизация квартиры и чем это может грозить), мать моей будущей супруги (т.е. ныне - благоверная Тёща, чтоб ей пусто было
) приватизировала свою 3-комнатную кв-ру на всю семью... Моей будущей жене досталась доля в совместной собственности.
После этого 2 раза получал служебное жилье, оба раза – в ЗВГ, сначала – однушку, затем – двушку; и никого (ни жилкомиссию, ни КЭЧ) сей факт наличия в собственности недвижимости у моей жены не волновал... А когда в 2005-м я начал увольняться по ОШМ, и пытаться встать в очередь на получение ГЖС, все это «чудесным» образом всплыло, есс-но, как настоящее г….
Между нами, та квартира, которая была в совместной собственности семьи моей супруги, гроша ломаного не стоила, и мы были бы только рады ЛЮБЫМ законным способом избавиться от этого «подарка». НО!!!
В то время действовало еще ППРФ №522, от 07.10.2004г. И в нем не было такого положения (о добровольной передаче имеющегося жилья в гос. или мун. собс-ность при получении ГЖС), которое есть сейчас в ППРФ №153.
Вдобавок ко всему на то время только что вступил в силу новый ЖК РФ. Тщательное изучение его статей было малоутешительным – любое действие с нашей стороны, направленное на избавление жены от злополучной собственности, будет трактоваться как намеренное ухудшение жилищных условий.
Вот такой вот замкнутый круг …
Что поделаешь, пришлось супруге выделять свою долю из совместной собственности и обратно дарить ее родителям... со всеми вытекающими (т.е. ст.53 ЖК РФ в действии). И как следствие - 5-летний "карантин" на включение в списки ГЖС.
И ведь это мне посоветовал
один Чудак на букву М, практикующий по военной специфике юрист. Хотя я русским языком спрашивал у него - нельзя ли ей как-то свою долю "расприватизировать". А он - нет, ведь это все равно будет ухудшение... и вообще, как это: "расприватизировать"?
Вот и имеем... ожидание сроком в 5 лет. А жизнь-то проходит
Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:
Дальше все было …. чуть не написал: «просто» ?… в общем, было ВСЁ!!!
Больше полутора лет я только лишь добивался, чтобы вообще состоялось заседание жилкомиссии части, которая бы вынесла мотивированное решение по моему рапорту – на включение в списки ГЖС моей семьи в полном составе.
Как только протокол был у меня на руках – есс-но, с отказом о включении моей жены в этот список – я его обжаловал в суде. Как я уже сообщал недавно в ветке «Жилищные сертификаты» этого форума (пост 3213 от 22.03.2011) – мои аргументы в суде полностью совпадали с Вашими, которые вы привели здесь.
Но увы – суд они не убедили. И гарнизонный, и окружной. В списки получателей ГЖС жену не включили.
Дальше – больше. Перед получением ГЖС на руки, как известно, необходимо давать письменное обязательство всех совершеннолетних членов семьи об освобождении занимаемой служебной жилплощади.
Т.е. если жена это обязательство не подписывает (а с какой бы радости ей это подписывать, на нее же ничего не выдается!) – ГЖС не выдается, офицер исключается из списков части с весьма смутными перспективами поисков «правды» по восстановлению в списках по суду.
Развод. Я подписываю обязательство о сдаче квартиры, получаю и реализую ГЖС на себя и несовершеннолетнюю дочь.
Исключают из списков в/ч, полгода на «утрясание» всех проблем по: оформлению пенсии, получению контейнера; выписываюсь из квартиры в ЗВГ, отъезд на ПМЖ в другое государство СНГ.
Жена (бывшая) и несовершеннолетняя дочь остаются проживать в той же квартире в ЗВГ, исправно платят коммуналку и прочее. Прописка – в конкретной занимаемой квартире.
Вопросы в домоуправление насчет разделения лицевого счета я задавал, но получил категорический отказ. И, по-моему, сам потом где-то читал, что в служебном жилье лицевой счет делить запрещено (не ручаюсь за формулировку).
Как бы то ни было, сейчас итог таков.
Бывшая жена военнослужащего, прописана и проживает с ребенком в закрытом военном городке. Сейчас она желает получить ГЖС (согласно ППРФ №153, ст.5 п.б), 5-летний срок «карантина» согл. ст.53 ЖК РФ истек 2 недели назад.
Её действия в общем-то уже понятны, спасибо за советы! Рад буду выслушать еще!

Секретов никаких нет. Итак, все по порядку.
В дремучем 1993-м году (когда никто понятия не имел, шо такое приватизация квартиры и чем это может грозить), мать моей будущей супруги (т.е. ныне - благоверная Тёща, чтоб ей пусто было

После этого 2 раза получал служебное жилье, оба раза – в ЗВГ, сначала – однушку, затем – двушку; и никого (ни жилкомиссию, ни КЭЧ) сей факт наличия в собственности недвижимости у моей жены не волновал... А когда в 2005-м я начал увольняться по ОШМ, и пытаться встать в очередь на получение ГЖС, все это «чудесным» образом всплыло, есс-но, как настоящее г….
Между нами, та квартира, которая была в совместной собственности семьи моей супруги, гроша ломаного не стоила, и мы были бы только рады ЛЮБЫМ законным способом избавиться от этого «подарка». НО!!!
В то время действовало еще ППРФ №522, от 07.10.2004г. И в нем не было такого положения (о добровольной передаче имеющегося жилья в гос. или мун. собс-ность при получении ГЖС), которое есть сейчас в ППРФ №153.
Вдобавок ко всему на то время только что вступил в силу новый ЖК РФ. Тщательное изучение его статей было малоутешительным – любое действие с нашей стороны, направленное на избавление жены от злополучной собственности, будет трактоваться как намеренное ухудшение жилищных условий.
Вот такой вот замкнутый круг …
Что поделаешь, пришлось супруге выделять свою долю из совместной собственности и обратно дарить ее родителям... со всеми вытекающими (т.е. ст.53 ЖК РФ в действии). И как следствие - 5-летний "карантин" на включение в списки ГЖС.
И ведь это мне посоветовал

Вот и имеем... ожидание сроком в 5 лет. А жизнь-то проходит

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:
Дальше все было …. чуть не написал: «просто» ?… в общем, было ВСЁ!!!
Больше полутора лет я только лишь добивался, чтобы вообще состоялось заседание жилкомиссии части, которая бы вынесла мотивированное решение по моему рапорту – на включение в списки ГЖС моей семьи в полном составе.
Как только протокол был у меня на руках – есс-но, с отказом о включении моей жены в этот список – я его обжаловал в суде. Как я уже сообщал недавно в ветке «Жилищные сертификаты» этого форума (пост 3213 от 22.03.2011) – мои аргументы в суде полностью совпадали с Вашими, которые вы привели здесь.
Но увы – суд они не убедили. И гарнизонный, и окружной. В списки получателей ГЖС жену не включили.
Дальше – больше. Перед получением ГЖС на руки, как известно, необходимо давать письменное обязательство всех совершеннолетних членов семьи об освобождении занимаемой служебной жилплощади.
Т.е. если жена это обязательство не подписывает (а с какой бы радости ей это подписывать, на нее же ничего не выдается!) – ГЖС не выдается, офицер исключается из списков части с весьма смутными перспективами поисков «правды» по восстановлению в списках по суду.
Развод. Я подписываю обязательство о сдаче квартиры, получаю и реализую ГЖС на себя и несовершеннолетнюю дочь.
Исключают из списков в/ч, полгода на «утрясание» всех проблем по: оформлению пенсии, получению контейнера; выписываюсь из квартиры в ЗВГ, отъезд на ПМЖ в другое государство СНГ.
Жена (бывшая) и несовершеннолетняя дочь остаются проживать в той же квартире в ЗВГ, исправно платят коммуналку и прочее. Прописка – в конкретной занимаемой квартире.
Вопросы в домоуправление насчет разделения лицевого счета я задавал, но получил категорический отказ. И, по-моему, сам потом где-то читал, что в служебном жилье лицевой счет делить запрещено (не ручаюсь за формулировку).
Как бы то ни было, сейчас итог таков.
Бывшая жена военнослужащего, прописана и проживает с ребенком в закрытом военном городке. Сейчас она желает получить ГЖС (согласно ППРФ №153, ст.5 п.б), 5-летний срок «карантина» согл. ст.53 ЖК РФ истек 2 недели назад.
Её действия в общем-то уже понятны, спасибо за советы! Рад буду выслушать еще!
RVV-27,
а каким образом Вы
Если квартира имеет статус "служебная", Ваша жена не работник Наймодателя и не проработала у него 10 лет, право пользования данной квартирой она утратила... Ровно как и несовершеннолетняя дочь, которая уже обеспечилась жильем вместе с Вами. А значит подлежат выселению. С чего Вы решили, что Ваша жена является нуждающейся в улучшении жилусловий? Кто её таковой признавал? Сдается мне, ни о каком праве на отселение из ЗВГ речи быть не может. ИМХО.
а каким образом Вы
?! Непонятно...подписываю обязательство о сдаче квартиры, получаю и реализую ГЖС

Если квартира имеет статус "служебная", Ваша жена не работник Наймодателя и не проработала у него 10 лет, право пользования данной квартирой она утратила... Ровно как и несовершеннолетняя дочь, которая уже обеспечилась жильем вместе с Вами. А значит подлежат выселению. С чего Вы решили, что Ваша жена является нуждающейся в улучшении жилусловий? Кто её таковой признавал? Сдается мне, ни о каком праве на отселение из ЗВГ речи быть не может. ИМХО.
Но опять есть вопросы.Рад буду выслушать еще!
Почему служебное, не было права на постоянное? Или получал уже после 1998 года, когда ввели запрет для ЗВГ? Это раз.После этого 2 раза получал служебное жилье, оба раза – в ЗВГ, сначала – однушку, затем – двушку;
Второе, ЖК не интересовала собственность жены так как жильё, тем более служебное, предоставляется в/сл. по месту прохождения в/службы на всех членов его семьи. А вот право на ГЖС это тоже самое, что право на получение жилья в собственность сразу, вот тут и встал вопрос, а имеет ли член Вашей семьи собственность.
В связи с этим возникает ряд вопросов правового характера:
1. Правомочна ли Ваша супруга проживать в служебном жилом помещении после расторжении брака? (уже не член семьи в/сл.)
2. Служебные жилые помещения предназначены для ...., сами знаете, а супруга сейчас работает в какой-либо организации МО РФ в вашем ЗВГ?
Я это спросил не просто так, а потому, что у нас после развода бывшую жену да ещё с малолетним ребенком выселили из квартиры в некуда, ЗВГ однако!!!
Большая была доля у жены, почему её не вычли из причитающихся Вам по ГЖС метрам?
Позволю себе высказаться в плане "бы" - избрав обеспечение после увольнения натуральным жильём по ИМПЖ, Вы с таким же успехом могли его продать и спокойненько поехать жить в те же страны СНГ

Если у Вас всё получиться буду рад, как поставят на очередь на ГЖС дайте знать. Удачи

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Так то оно так, но на "дурняка" может и пройдёт?Сдается мне, ни о каком праве на отселение из ЗВГ речи быть не может. ИМХО.
Время правда другое. Я уже писал, что у нас в городке получили ГЖС те люди, которым он был не положен, ну не отработали они на МО РФ гражданскими 10 лет. Что явилось основанием их включения в списки и получения заветной бумажки, я не знаю, знаю только то, что они её удачно на тот период обналичили и уехали жить в свои квартиры в страны СНГ

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»