Справки, справки , справки …

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 25 мар 2011, 11:24

Достал ксерокопии всех справок со всех мест службы о сдаче или необеспеченности жильём. Пригодятся ли они мне в свете сбора документов по приказу 1280?
Для чего-то Вы их все-таки достали же. Вам они точно не нужны, так что смело прикладывайте к делу и пусть ДЖО тешится. Я тоже достал все ксерокопии этих справок и отправил с документами. Понимаю, в Приказе 1280 о них не сказано, но там также ничего не сказано ни о Свидетельствах о собственности, которые ДЖО уже не раз требовало, ни о заверенных ИНН, зато там сказано "Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях". Поэтому раз собрали - отправляйте!

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 25 мар 2011, 11:30

В связи с этим мы и берем справку из БТИ
Но справки из БТИ мы берем только из тех мест, где были ПРОПИСАНЫ! Поэтому, помимо справок с БТИ надо подтвердить прописку, т.е. выписки из домовых книг, справка из ПВС о прописке-выписке и т.п. Как заколебал уже этот бюрократизм!

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 25 мар 2011, 11:31

http://www.74dom.ru/news.php?row=2545
Минобороны России и Росреестр договорились об информационном взаимодействии
17.03.2011 04:23
16 марта 2011 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в селекторном совещании.
Управление Росреестра по Челябинской области в этот день вместе с другими территориальными органами Федеральной службы, работающими в регионах России, приняло участие в сеансе связи с Москвой. На селекторном совещании обсуждался вопрос об организации информационного взаимодействия Минобороны России и Росреестрав рамках реализации государственной программы по обеспечению военнослужащих и членов их семей жильем.
В соответствии с подписанным протоколом межведомственного совещания Минэкономразвития России, Минобороны и Росреестра вводится Временный порядок информационного взаимодействия Минобороны и Росреестра при предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав об имеющихся у военнослужащих правах на недвижимость для получения в установленном порядке жилья. Если учесть, что до настоящего времени военнослужащим и членам их семей приходилось самостоятельно обращаться за сведениями из ЕГРП в территориальные органы Росреестра, то новый порядок значительно упростит для них этот процесс и избавит от необходимости тратить время и деньги.
В ходе селектора специалисты Управления Росреестра по Челябинской области ознакомились с презентацией технологической схемы информационного обмена между двумя ведомствами, которая будет внедрена в ближайшее время. Она включает в себя обработку поступающего запроса и подготовку ответа о правах на объекты недвижимого имущества военнослужащих.

А протокол действительно есть (хотя в интернете вы его не найдете). На совещании присутствовала и Шевцова и Лиршафт, так, что это уже не слова, а документ.

P.S. ещё один из Росреестра;) надеюсь и Ваши и наши мучения на этом закончатся и все «нуждающиеся» наконец-то получат свое жилье! Успехов!
Не зная падежов - не говори глупостев.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 25 мар 2011, 11:31

Вчера ходил заказывать справки из ЕГРП (3 человека на два региона), взяли 3000т.р. Чей та не пойму, а как с военными, у которых просят предоставить из 83 регионов?
Может в местный район не дошло какое то разьяснение. Раньше было по 150р за одну справку (сведение).

sstorm522
Новичок

Непрочитанное сообщение sstorm522 » 25 мар 2011, 11:35

Подскажите после увольнения при смене постоянного жилья, куда и какие предоставлять об этом документы, что б уведомление пришло мне а не в бывшую часть?

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 25 мар 2011, 11:38

P.S. ещё один из Росреестра;) надеюсь и Ваши и наши мучения на этом закончатся и все «нуждающиеся» наконец-то получат свое жилье! Успехов!
Мучения по поводу выписок из ЕГРП возможно и закончатся, но
"и все «нуждающиеся» наконец-то получат свое жилье!" - это Вы загнули! Найдется много других проблем, например пока не с кем заключать договор соц.найма (и это только одна проблема)!

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 25 мар 2011, 11:54

Вот интересно, тем, кто ещё не заказывал справки из ЕГРП это сделают бесплатно? А тем , кто уже заказал и оплатил - деньги "простят"? :?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вчера ездил в Росреестр, чтобы подать заявление о возврате.....Попросил милую девушку дать образец заявления на возврат платежа (так как за услугу я заплатил, а она мне не оказана). Девушка всё поняла и направила меня на Поклонную д.13, так как вся их бухгалтерия там.
Это с форума Кузнечики. Заявление приняли, сказав, что деньги через 3 недели перечислят
Начался возврат денег? :D Или человек отказался от справок?

PaulArman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 25 мар 2011, 12:17

Вчера ходил заказывать справки из ЕГРП (3 человека на два региона), взяли 3000т.р. Чей та не пойму, а как с военными, у которых просят предоставить из 83 регионов?
Может в местный район не дошло какое то разьяснение. Раньше было по 150р за одну справку (сведение).
Надо было на все регионы сразу заказывать. Оптом - дешевле!))
Dura lex, sed lex

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 25 мар 2011, 12:40

Вот интересно, тем, кто ещё не заказывал справки из ЕГРП это сделают бесплатно? А тем , кто уже заказал и оплатил - деньги "простят"? :?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вчера ездил в Росреестр, чтобы подать заявление о возврате.....Попросил милую девушку дать образец заявления на возврат платежа (так как за услугу я заплатил, а она мне не оказана). Девушка всё поняла и направила меня на Поклонную д.13, так как вся их бухгалтерия там.
Это с форума Кузнечики. Заявление приняли, сказав, что деньги через 3 недели перечислят
Начался возврат денег? :D Или человек отказался от справок?
Чесно говоря, - задрала уже эта бойня с ЕГРП (выбивание из не ответивших ТУ инфо)! Если все же сейчас подтвердится письменно совместная работа МО и Росреестра, - и мне не надо будет дальше "долбить" управления "Чёрного списка", - ПЕРЕКРЕЩУСЬ!!! Пусть уж это доделает МО! Лишь бы был результат от этих телодвижений. А за возврат денюШек, - малость отдышаться, - и можно продолжать воевать. :D :drink:

vet
Новичок

Непрочитанное сообщение vet » 25 мар 2011, 12:45

Наконец-то! Справки из Росреестра по всей РФ готовы! Заявки подавали 28.12.2010г. (ещё по 100 р.), сообщили о готовности к выдачи сегодня 25.03.2011г. Вот теперь не знаю, отправлю я копии этих справок в РУЖО, а как они их объединят с заранее отправленным пакетом доков (отправил 1.02.2011г. все доки по 1280 и 373, кроме справок из Росреестра). Есть кто со схожей ситуацией?

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 25 мар 2011, 12:51

Наконец-то! Справки из Росреестра по всей РФ готовы! Заявки подавали 28.12.2010г. (ещё по 100 р.), сообщили о готовности к выдачи сегодня 25.03.2011г. Вот теперь не знаю, отправлю я копии этих справок в РУЖО, а как они их объединят с заранее отправленным пакетом доков (отправил 1.02.2011г. все доки по 1280 и 373, кроме справок из Росреестра). Есть кто со схожей ситуацией?
В такой же ситуации, правда я наверное ближе к ДЖО, чем Вы. Буду прорываться туда сам, искать свои документы по входящему и вкладывать выписку. Отдельно настоятельно рекомендовали не отправлять, потеряется. А копии этих справок никому не нужны.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 мар 2011, 12:55

По окончания училища 1990 приехали в часть, поселили в квартире, которая называлась "общежитием", но такового статуса не имела. Просто было выделено помещение где собрали до кучи всех холостяков и бездомных военных части. Была ли прописка там? Скорее всего нет, потому что эта "нехорошая" квартира просто банально стояла на балансе ДУ военного городка. Потом женился,
Аналогично, сегодня получил из КЭЧ заверенные копии доков, сданные при получении жилья еще в 1995 году. Там заверенная справка с училища и из КЭЧ района о том, что жильем с 1983 по 1992 год в данном гарнизоне не обеспечивался. Период 1992 - 1995 год копия справки о прописки при части до получения жилья.
Катит или нет узнаем позже 8-) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vet
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vet » 25 мар 2011, 13:03

В такой же ситуации, правда я наверное ближе к ДЖО, чем Вы. Буду прорываться туда сам, искать свои документы по входящему и вкладывать выписку. Отдельно настоятельно рекомендовали не отправлять, потеряется. А копии этих справок никому не нужны.
Да, но нам тётя с КЭЧи категорично заявила что оригиналы остаются у нас( я то же так считаю, что-то не охота если что ещё раз ждать справки и уже по 1500 р. за шт.)!

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 25 мар 2011, 13:05

Да, но нам тётя с КЭЧи категорично заявила что оригиналы остаются у нас
Интересно с чего это она взяла? В любом случае - Ваши документы, должны быть в Ваших руках. И причем здесь вообще эта тетя?

vet
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vet » 25 мар 2011, 13:16

Да, но нам тётя с КЭЧи категорично заявила что оригиналы остаются у нас
Интересно с чего это она взяла? В любом случае - Ваши документы, должны быть в Ваших руках. И причем здесь вообще эта тетя?
Потому что все доки у кого на ГЖС, сдают нашей КЭЧ (в частности этой тёти), а мне пришло извещение, и я сам отправлял в вышестоящий департамент РУЖО(г.Екатеринбург).

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 25 мар 2011, 13:21

PaulArman,
Надо было на все регионы сразу заказывать. Оптом - дешевле!))
Какой опт??? Говорю же- один регион, один человек- 500р + 50р однорукому банкомату.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 25 мар 2011, 13:21

Потому что все доки у кого на ГЖС, сдают нашей КЭЧ (в частности этой тёти), а мне пришло извещение, и я сам отправлял в вышестоящий департамент РУЖО(г.Екатеринбург).
Так обращайтесь в свое РУЖО, а не в КЭЧ. Или я что-то не пойму.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 мар 2011, 13:23

Уважаемые, кто знает еще номера в Росреестре Чеченской Республике? По ниже указанным три дня не могу дозвониться, факс бы нужно отправить... Кому приходили от туда ответы или факсы, должны быть указаны номера... сверьте пожалуйста, может что и выпадет?
Телефон: (8712) 22-28-02, 22-22-37, факс 22-45-39

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 25 мар 2011, 13:25

факс 22-45-39
По этому факсу им отправлял, ответ получил.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 25 мар 2011, 13:28

Да, но нам тётя с КЭЧи категорично заявила что оригиналы остаются у нас( я то же так считаю, что-то не охота если что ещё раз ждать справки и уже по 1500 р. за шт.)!
Во-первых: из Росреестра выдается ВЫПИСКА, которая и должна быть отправлена оригиналом (себе можете сделать копию заверенную чтоб, если утеряют, было чем доказать) в ДЖО, так же как и из БТИ, домоуправлений, паспортных столов. (Заказывал по 2 экз. справок из БТИ, домоуправления, паспортного). Заверенные копии справок из КЭЧ со всех мест службы (если не выдавалась Форма № 1. ОРИГИНАЛЫ - на ОРИГИНАЛЬНОЕ жилье).
Во-вторых: если желаете поэкспериментировать со "своей" выделенной квартирой, - отправляйте копии. УДАЧИ. (читайте ветку хотя бы с 300 стр. чтоб быть в курсе дел).

vet
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vet » 25 мар 2011, 13:32

Так мы и общяемся со своим РУЖО которое находится за 3000 км., через свою КЭЧ.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 25 мар 2011, 13:35

Уважаемые, кто знает еще номера в Росреестре Чеченской Республике? По ниже указанным три дня не могу дозвониться, факс бы нужно отправить... Кому приходили от туда ответы или факсы, должны быть указаны номера... сверьте пожалуйста, может что и выпадет?
У меня такие же телефоны записаны. Дозвонился на (8712) 22-28-02: перенаправили на другой, со второго перенаправили на третий (деньги закончились и разговор закончился :D ). А теперь не могу пока дозвониться.

vet
Новичок

Непрочитанное сообщение vet » 25 мар 2011, 13:42

Во-первых: из Росреестра выдается ВЫПИСКА, которая и должна быть отправлена оригиналом (себе можете сделать копию заверенную чтоб, если утеряют, было чем доказать) в ДЖО, так же как и из БТИ, домоуправлений, паспортных столов. (Заказывал по 2 экз. справок из БТИ, домоуправления, паспортного). Заверенные копии справок из КЭЧ со всех мест службы (если не выдавалась Форма № 1. ОРИГИНАЛЫ - на ОРИГИНАЛЬНОЕ жилье).
Во-вторых: если желаете поэкспериментировать со "своей" выделенной квартирой, - отправляйте копии. УДАЧИ. (читайте ветку хотя бы с 300 стр. чтоб быть в курсе дел).
Не знаю как насчёт эксперементов, но унас 20 человек получили ГЖС (отправляли как копии так и оригиналы).

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 25 мар 2011, 13:48

Так мы и общяемся со своим РУЖО которое находится за 3000 км., через свою КЭЧ
Сложнова-то конечно у Вас получается. Но ради такого дела (полная выписка все-таки, а копии точно никому не нужны) может стоит самому туда ехать. Если документы еще у них, так сами и проконтролируете, чтоб выписка объединилась с Вашими документами, которые отправили раньше.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 25 мар 2011, 13:50

Так мы и общяемся со своим РУЖО которое находится за 3000 км., через свою КЭЧ.
В Вашем регионе с вами работает КЭЧ еще?! Не упразднили?! :shock:

vet
Новичок

Непрочитанное сообщение vet » 25 мар 2011, 14:02

Сложнова-то конечно у Вас получается. Но ради такого дела (полная выписка все-таки, а копии точно никому не нужны) может стоит самому туда ехать. Если документы еще у них, так сами и проконтролируете, чтоб выписка объединилась с Вашими документами, которые отправили раньше.
Не знаю, может быть так и придётся делать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Не знаю, может быть так и придётся делать.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
В Вашем регионе с вами работает КЭЧ еще?! Не упразднили?!
Вроде как продлили их ещё на месяц. Так если их не станет-тогда вообще каюк, связи с Екатеринбургом нет(в смысле номера телефонов есть конечно же, но они все стоят на факсе автоматом, т.е. х.. дозвонишся) а так хоть через них, что и узнаём.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 мар 2011, 14:11

В Росреесте Челябинска на сайте мыло какое то левое, сообщение не отправляются... тоже кто что знает, помогите! СПАСИБО!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У меня такие же телефоны записаны. Дозвонился на (8712) 22-28-02: перенаправили на другой, со второго перенаправили на третий (деньги закончились и разговор закончился :D ). А теперь не могу пока дозвониться.
я уже писал... день не было электричества, потом выходной (праздник в республике) ... сегодня пол дня по всем трем номерам короткие гудки в рабочее время, а в обед длинные...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Челябинск уже не нужен... отправил на факс... в дежурном режиме 8(351)26-34-40

Котяра
Участник

Непрочитанное сообщение Котяра » 25 мар 2011, 14:14

я уже писал... день не было электричества, потом выходной (праздник в республике) ... сегодня пол дня по всем трем номерам короткие гудки в рабочее время, а в обед длинные...
Всё! До понедельника фиеста!!!!!!!!!!!

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 25 мар 2011, 14:31

пока осилил первые 60 страниц, тема удвоилась по размеру.
извините, т. к. наверно повторюсь. при приватизации требуют справку, что во время обучения в училище был на казарменном положении. из бти не катит. училище расформировано. куда бежать, кому звонить? дальний восток, а я в подмосковье.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 25 мар 2011, 14:34

В Росреесте Челябинска на сайте мыло какое то левое, сообщение не отправляются... тоже кто что знает, помогите! СПАСИБО!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Челябинск уже не нужен... отправил на факс... в дежурном режиме 8(351)26-34-40
Оперативно работаете! :D Я, что зря время на Вас сейчас тратил?! :D Нет уж, - СМОТРИТЕ!
Челябинск ответил без проблем и КРАСИВО составили письмо (все бы ТУ так отвечали...)
Копия Scan 1.JPG
Копия Scan 2.JPG
На всякий случай (мож ещё кому понадобится): justupr@chel.surnet.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»