Увольнение по состоянию здоровья

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 мар 2011, 22:30

А ВВК является основанием, чтоб "забить" на них?
Забить полностью не получится если бы было Д-не годен тогда не вопрос, остается проявлять хитрость и смекалку, не знаю в какие наряды вас ставят, но например написать рапорт на команча (прошу не ставить в наряды ... по причине крайнего стеснения из-за моего заикания не могу исполнять обязанности) в общем почитайте на форуме, народ у нас смекалистый.
Как вариант вас могут вывести в распоряжение, но желательно без приказа об увольнении, потому как ст 23 не позволяет УВОЛЬНЯТЬ а не исключать из списков части
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 11 мар 2011, 23:36

У меня кроме заикания (логоневроз) не каких болячек нет
Еть, с таким "счастьем" и ходить в наряды???? :shock:
Для начала поприветствуйте командира на разводе (или где происходит служебное действо) типа:
"Тооооооооооооооооввввввввввввввввввввввввввввввввввв........................, а мля............. Тттттттттоооооооооооооооооооооооовввввввввввввввввввв.........................., а мля .................................Ттттттттттттттттооооооооооооооооо... ," далее понятно - циклическая ссылка минут на 60 , потом доложите какую-нибудь х...... тоже часа на 2-3.
И в суд за старые выговоры, пока срок обжалования не прошел, а на суде мычать, но что бы представитель объяснил, что всё это бл...то во вине командира, который довел здорового починенного до такого состояния (заключение ВВК на забыть приложить).
В момент основание для освобождения от нарядов появиться. А если еще парабеллум нервно покрутить в руках, то и от обязанностей военной службы найдут повод освободить.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 13 мар 2011, 16:07

Получил с Ростова подтверждение категории Д.Выдали свидетельство о болезни,там указано Военная травма,а что она получена в период прохожд.службы или во время исполне.обязан.-нету ничего.Тогда на основании чего получается я буду писать рапорт на 60 окл.,т.к досрочно увольняюсь?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 мар 2011, 17:06

oas95,
На основании "Военная травма"

@zhena@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение @zhena@ » 25 мар 2011, 10:38

Помогите пожалуйста. :flag_of_truce: Муж в 2005 году находясь учебе в МВВКУ получил травму вывих плечевого сустава. В последствии где то через 7 мес. ему была сделана операция. В тот момент он уже по распределению прибыл в часть для прохождение службы. через год была сделана вторая операция на плечевом суставе. через 2 года произошёл еще один вывих. Он прошел ВВК и его признали ограничено годным -"В". Сейчас увольняется. Ему сказали что выплаты в размере 60 окладов ему могут не выплатить, т.к. надо было это получать в училище на момент 1-го вывиха. Так ли это??? :(

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 мар 2011, 11:07

Ему сказали что выплаты в размере 60 окладов ему могут не выплатить, т.к. надо было это получать в училище на момент 1-го вывиха. Так ли это??? :(
Эта выплата производится при получении военной травмы, или в заключении ВВК написана причина "заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы" и заключение ВВК должно быть "Д" не годен так что выплату вам не произведут, а вот страховку вы можете получить если оформите инвалидность

@zhena@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение @zhena@ » 25 мар 2011, 12:36

ngb,
А если в ВВК написано Военная травма, категория "В", то не положено???? :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ngb,
А если в ВВК написано Военная травма, категория "В", то не положено???? :shock:
даже если выслуга 10 лет?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 мар 2011, 14:05

@zhena@,
я уже выкладывал постановление 123 где-то на форуме изучите его, а по выплатам из 76-ФЗ
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;
20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания.
Размер и порядок выплаты указанного в настоящем пункте единовременного пособия гражданам, уволенным с военной службы по другим основаниям, определяются Правительством Российской Федерации.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 мар 2011, 14:40

А если в ВВК написано Военная травма, категория "В", то не положено????
Увы, необходимо "Д"..
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 26 мар 2011, 12:35

А если в ВВК написано Военная травма, категория "В", то не положено????
Не положено, только для "Д".

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 26 мар 2011, 19:34

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в такой ситуации.В том году я прошел ВВК заключение "В".В мае этого года заканчивается.Если я в апреле напишу рапорт на увольнение,пока будут ходить документы,пока должность буду сдавать как раз будет май.Но вопрос в следующем,что бы освидетельствоваться на гражданке надо в течении года,после увольнения или во время действия ВВК?Заранее спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 мар 2011, 22:11

.Но вопрос в следующем,что бы освидетельствоваться на гражданке надо в течении года,после увольнения или во время действия ВВК?
Если вы про инвалидность, то это разные комиссии и ваше ВВК ИМХО будет иметь право "совещательного голоса", основное это посыльной лист составленный врачом по профилю вашего заболевания

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 26 мар 2011, 22:11

здравия всем,до десяти летней выслуге осталось 8 месяцев,есть шанс уволиться по состоянию здоровья.вопрос:как долго идёт процес,с момента поступления в госпиталь и до прихода результата от ввк в часть? заранее благодарю за ответ.
Воин Русской армии.

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 27 мар 2011, 12:04

Спасибо ngb за ответ!Это я знаю,что разные комиссии.Я увольняюсь по состоянию здоровья,но действие ВВК закончилось.Я прохожу освидетельствование на гражданке уже после увольнения-получаю группу,имею ли я право согласно ФЗ"О статусе военнослужащего" получить компенсацию?Заранее благодарю!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 мар 2011, 12:29

художник,
Не пойму что вы подразумеваете под компенсацией?, если выходные 20 окладов то вы их получите по в соответствии с тем какое основание для увольнения указано в приказе на увольнение, и заключение ВВК тут ни причем, если вы про 60 окладов смотрите несколько постов выше, с "В" не положено, я вот в толк не возьму зачем вам освидетельствоваться на гражданке

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
mvdao1,
Рецептов много изучите ветку Как затянуть увольнение

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 27 мар 2011, 14:14

по моему случаю там ни чего нет.
Воин Русской армии.

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 27 мар 2011, 14:48

Нет я про группу инвалидности,если мне дадут группу то я имею право получить оклады!Но на момент увольнения у меня срок действия ВВК закончится,а увольнение будет по состоянию здоровья.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 мар 2011, 19:03

Нет я про группу инвалидности,если мне дадут группу то я имею право получить оклады!
Инвалидность можете оформлять пока служите, а когда оформите, вам будет положена страховка в зависимости от группы сейчас 3 гр 25 окладов, 2 гр 50 окладов, а по новым проектам 3гр 500000 р а 2 гр 1 000 000р

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
mvdao1,
вы плохо смотрели, в вашем случае подольше полежать на ВВК в госпитале, потянуть с отпуском, поехать в отпуск в дальние края на поезде, в нужный момент приболеть, одного рецепта на 8 мес не найдете, необходимо ориентироваться в ситуации и своевременно предпринимать нужные шаги ИМХО

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 27 мар 2011, 19:30

Спасибо за ответ!Так что получается,ВВК не зависит от срока действия самое главное,что бы увольнение было по состоянию здоровья?Закончилось,не закончилось-уволился по СЗ и год в запасе на оформление освидетельствования на гражданке и военкомат должен платить оклад в зависимости выслуги,я Вас правильно понял?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 мар 2011, 22:02

Закончилось,не закончилось-уволился по СЗ и год в запасе на оформление освидетельствования на гражданке и военкомат должен платить оклад в зависимости
Для увольнения необходимо свид о болезни желательно действующее, для получения инвалидности, ВСЕ РАВНО по какой статье вы уволены, если в течении года вы стали инвалидом, то имеете право на страховку, которую вам выплатит страховая компания, инвалидность оформить и страховку получить можно и пока служишь не обязательно после увольнения

mvdao1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 27 мар 2011, 22:17

здравия всем,до десяти летней выслуге осталось 8 месяцев,есть шанс уволиться по состоянию здоровья.вопрос:как долго идёт процес,с момента поступления в госпиталь и до прихода результата от ввк в часть? заранее благодарю за ответ.
ну и как долго идет этот процес кто знает?
Воин Русской армии.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 мар 2011, 22:22

ну и как долго идет этот процес кто знает?
На ВВК дается неделя, а как вы собираетесь провисеть 8мес? задавая вопросы? с таким "творческим" подходом ВАС уволят быстро, вы не желаете подумать как вам быть, готовых рецептов на эту тему нет, если бы были не было бы целой ветки на этом форуме прчитайте там опыт большого количества людей может чего и почерпнете :twisted:

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 05 апр 2011, 14:56

если мне дадут группу то я имею право получить оклады
Если вам дадут группу, никаких кроме 20 окладов вы не получите, только страховку от страховой компании. Поверьте мне, я уже год инвалид и до сих пор не уволен. Чтобы получить 60 окладов, необходимо заключение ВВК, в котором вас признают инвалидом, что при службе очень редкое явление. Кстати, через неделю еду подтверждать группу - о результатах отпишусь!
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 апр 2011, 16:45

Чтобы получить 60 окладов, необходимо заключение ВВК, в котором вас признают инвалидом, что при службе очень редкое явление.
Что-то изменилось в законах, что я упустил ;) ? Насколько помню достаточно в заключении ВВК указания на военную травму или на заболевание, полученное в связи с военной службой.
Адвокат.
+79210222094

Алексей 77
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей 77 » 10 апр 2011, 04:57

Народ!!!Помогите рапорт написать грамотно на увольнение по ОШМ.Списан с летной,но только с палубы,на остальных типах вертолетов годен,служить дальше не хочу,в Москве сразу был на ВЛК,ВВК.Включен в реестр на получение ИМЖ в Санкт- Петербурге.Готов выйти за штат,но уволиться без жилья нет желания.Есть служебная квартира в закрытом гарнизоне.Подскажите пожайлусто.Закончил СВАИ в 2000 году,календарная выслуга 16 лет,льготная 20 лет 7 месяцев.Заранее благодарен.

чайзер
Новичок

Непрочитанное сообщение чайзер » 10 апр 2011, 23:34

доброго времени суток! офицер, выпускник 2005г, участник НИС(данным правом не воспользовался), признан ВВК "В" ограниченно-годным к военной службе, ЦВВК подтверждено, выслуга более 10 лет. Собираюсь увольняться досрочно! Что положено и какие рапорта, и как правильно писать? заранее благодарю!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 11 апр 2011, 01:03

Дык, ну так и излагайте свои мысли на бумаге последовательно и тщательно.

1. В связи с невозможность продолжать военную службы по причине ............... (статью и номер пункта о причинах увольнения по состоянию здоровья из 76-ФЗ для красоты впишите) прошу досрочно уволить из стройных рядов непобедимой и легендарной Красной Армии.
2. Прошу до увольнения обеспечить
to Алексей 77, жильем по ИМЖ , до увольнения прошу вывести в чье-нибудь распоряжение.
to чайзер, смысл то же, но см. нюансы из соответствующих веток по особенностям оплаты ЖП по НИСу (на этой ветки в основном всё пожилые инвалиды, которым тема НИС не очень знакома).

Garkiy
Новичок

Непрочитанное сообщение Garkiy » 12 апр 2011, 14:03

Добрый день!
Такой вопрос! Я офицер, у меня с 2008 заключение ВВК "Д" -не годен, с тех пор нахожусь за штатом жду квартиру. Может меня командование кинуть с прохождением нового ВВК (подтверждением) перед увольнением (уволить на основании старого заключения ВВК) или я имею на это полное право? На основании каких НПА?
За ранее Всем спасибо.
222222

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 13 апр 2011, 00:54

Может меня командование кинуть с прохождением нового ВВК (подтверждением) перед увольнением (уволить на основании старого заключения ВВК) или я имею на это полное право?
Полного права вроде нет. Желание пройти ВВК следует выразить очень заблаговременно (что бы успеть в случае отказа зайти в ГВС), потому как ежели дело пойдет в суд после исключения из списков л/с, то суд восстанавливать Вас в списках части категорически откажется.
НПА для болящих один - ПМО № 200 (по здоровье).

Valeri Larsen
Участник

Непрочитанное сообщение Valeri Larsen » 14 апр 2011, 00:01

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Супруг в конце 2010г написал рапорт на увольнение по здоровью ( по категории б) после обеспечения жильем по избранному месту жителства ( Базе данных в реестре стоим на очереди), до марта этого года исполнял обязанности. С марта месяца часть реорганизовали в другую часть, его документы отправили на вывод в распоряжение. Сегодня документы пришли обратно в часть не утвержденные. Кадровик сказал, что сверху была указиловка об его увольнении, т.к имеется служебное жильё. Что нам делать? Ведь потом от них жилья вообще не дождешься. Да, и ещё предлагают переписать рапорт на увольнение уже в новой сформированной части, переписав его на увольнение по ОШМ. А разве можно два раза писать рапорт на увольнение? И что это даст?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»