Главное здесь - как он у Вас появился и его предназначение.у меня есть земельный участок
Справки, справки , справки …
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Ну вы меня вообще поражаете!Ответ тут Re:
Ответ ТУТ - О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)
Учитесь пользоваться поисковиком по форуму. Полезная штука. Не придется чей-то флуд часами разгребать.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#10414Вы правы, за наличие огорода, клумбы у подъезда или членство в товариществе садоводов участком в нем... не повод человеку препятствовать в получении жилья по ДСН или в участии ГЖСной подпрограммы... главное не повестись на дачную амнистию, после регистрации дачного домика в Росреестре, самому в нем не зарегистрироваться по месту жительства, что конституционный суд разрешил в прошлом году...Братцы,.... Все же не земельный участок под строительство жилого дома...Спасибо заранее...![]()
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я догадываюсь об этом... и не Вас одного... наивных то все меньше остается!Ну вы меня вообще поражаете!...Ответ тут Re:
Re:
#10415Аренда, не являясь ВЕЩНЫМ правом (в отличие от права постоянного бессрочного пользования или постоянного наследуемого владения, не говоря уж о собственности), не включается в выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.Вот. Ну почему Вы не утруждаете себя да же прочитать пр. 1280?дается конкретный ответ из ЕГРП, т.е. о собственниках!
"...выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г."""
Право на недвижимое имущество, уважаемый наивный,
это не только право собственности, но и право ПОЛЬЗОВАНИЯ на определенных условиях. Такие данные то же есть в ЕГРП под конкретными фамилиями и юр.лицами, если договор аренды проходил государственную регистрацию, о чем я выше писАл.
Надеюсь, теперь Вы поняли.
Re: Re:
#10416тут в 1280 действительно идет речь не о праве собственности на недвижимость и вещном праве на имущество, а о правах вообще на пользование недвижимым... при этом жилищный кодекс позволяет снимать с очереди граждан получивших земельные участки под строительство в аренду... вроде так... если бы еще Катин Сергей в статью ЖК РФ ткнул ... а то после двух недельной переписки с Росреестом сил нет НПА листать...Аренда, не являясь ВЕЩНЫМ правом (в отличие от права постоянного бессрочного пользования или постоянного наследуемого владения, не говоря уж о собственности), не включается в выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.

- Сергей Катин
- Модератор
Уверены?Аренда, не являясь ВЕЩНЫМ правом
А такое знаете?
ОГРАНИЧЕННЫЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА - права на вещи, производные от права собственности. В главе ГК РФ о праве собственности и иных вещных правах содержится регламентация следующих типов О.в.п.: а) право хозяйственного ведения, б) право оперативного управления, в) право пожизненного наследуемого владения земельным участком, г) право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, д) право постоянного пользования землей, в) право пользования землей собственником недвижимости, ж) право ограниченного пользования чужим земельным участком з) право пользования жилым помещением. и) право пользователя присваивать доходы, полученные от использования чужого имущества на законном основании ; к) право залогодержателя на предмет залога ; л) право иждивенца м) право арендатора на объект аренды н) право доверительного управляющего на имущество, полученное им в доверительное управление
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#10418Да ладно вам меряться у кого длиннее... Я знаю что регистрируется как право, а что как обременение...Уверены?Аренда, не являясь ВЕЩНЫМ правом
А такое знаете?
ОГРАНИЧЕННЫЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА - права на вещи, производные от права собственности. В главе ГК РФ о праве собственности и иных вещных правах содержится регламентация следующих типов О.в.п.: а) право хозяйственного ведения, б) право оперативного управления, в) право пожизненного наследуемого владения земельным участком, г) право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, д) право постоянного пользования землей, в) право пользования землей собственником недвижимости, ж) право ограниченного пользования чужим земельным участком з) право пользования жилым помещением. и) право пользователя присваивать доходы, полученные от использования чужого имущества на законном основании ; к) право залогодержателя на предмет залога ; л) право иждивенца м) право арендатора на объект аренды н) право доверительного управляющего на имущество, полученное им в доверительное управление
Что-то не нахожу в ГК в 13 главе такой градации которую вы привели. Дайте ссылочку на статьи...
Re:
#10419Катин Сергей, ну Вы прям ГУРУ...! Пришли со свежими силами и всех на лопатки приложили...Уверены?Аренда, не являясь ВЕЩНЫМ правом
А такое знаете?
ОГРАНИЧЕННЫЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА - права на вещи, производные от права собственности. В главе ГК РФ о праве собственности и иных вещных правах содержится регламентация следующих типов О.в.п.: м) право арендатора на объект аренды

Вот например, Ваше мнение по поводу представления в ДЖО справочной информации о жилых помещениях в период службы в СА и ВМФ с 1991 года в странах "ближнего зарубежья", если жильем обеспечивались на правах военнослужаго ВС СССР... надо ли тащить справки БТИ , выписки из домовых книг например из Украины за 1991-1993 г. ... у меня по этому поводу раздвоение мыслей и свои измышления ранее на этой ветке выкладывал с точки зрения КЭЧей и МИСов...
Ссылаясь на ст.2 Соглашения между государствами - участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14.02.1992 года... утверждали о необходимости документального подтверждения сведений об обеспечении жильем по прежнему месту службы в ближнем зарубежье, для принятия решения ранее существовавшими жилкомиссиями. Как на этот вопрос смотрит ДЖО пока не известно, конкретно ни в одном их циркуляре не изложено. Судебная же практика была двоякой по этому вопросу, и Вашим и нашим...
Re:
#10421БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ ТУТ Справки, справки , справки …Не могу найти образец заявления о постановке на учет в ДЖО. Дайте, пожалуйста, ссылку.
Re: Справки, справки , справки …
#10422Спасибо, оперативно.Пора бы уж модераторам раздел создать с документами и различными образцами-бланками.На 530 только одного раздела уж очень затратно по времени рыться. Еще раз спасибо.
Re: Справки, справки , справки …
#10423Сам лично пару лет назад видел у сослуживца Выписку ЕГРП примерно следующего содержания:Аренда, не являясь ВЕЩНЫМ правом (в отличие от права постоянного бессрочного пользования или постоянного наследуемого владения, не говоря уж о собственности), не включается в выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
о правах _ФИО___на объекты __________
Кадастровый №
Наименование объекта: земельный участок под ИЖС
Адрес объекта:
На праве аренды, о чем в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись о регистрации №____
#10424Зря Ваш сосед торопится, судя по наметившейся тенденции скоро и нам на двоих будут давать 42+9 кв.м, а это уже полноценная двушка.Знакомому распределили квартиру на двоих с дочкой 38 кв.м. Он отправил все документы. Вчера через КЭЧ пришла телеграмма, с перечислением перечня документов, которые необходимо дослать. Нотариально заверенное согласие военнослужащего на получение жилого помещения ниже социальной нормы. Кто-нибудь делал такое согласие? Зачем оно может понадобится ДЖО?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
- Сергей Катин
- Модератор
valeri777,
поскольку я пишу с моб.тел., могу предложить только воспользоваться поисковиком яндекса,гугла. Не сочтите за не хорошй тон общения.
И ещё,если кто внимательно читал обсуждение аренды применительно к справке ЕГРП, то, хочу повторить,лично я не знаю, будет ли именно в этой форме справки сведения по аренде. Это надо непосредсвенно у сотрудников росреестра уточнять. Лично мне эта тема близка,т.к. я сейчас арендую у города не жилое помещение.
поскольку я пишу с моб.тел., могу предложить только воспользоваться поисковиком яндекса,гугла. Не сочтите за не хорошй тон общения.
И ещё,если кто внимательно читал обсуждение аренды применительно к справке ЕГРП, то, хочу повторить,лично я не знаю, будет ли именно в этой форме справки сведения по аренде. Это надо непосредсвенно у сотрудников росреестра уточнять. Лично мне эта тема близка,т.к. я сейчас арендую у города не жилое помещение.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#10426я конечно понимаю, что не плохо в аренде иметь помещение под адвокатскую контору... но все же как насчет справок из ближнего зарубежья... там уже в бывших ЗВГ местная власть рулит и утверждает, что москали ни каких домовых книг не передавали... только дома и канализацию порушенную...valeri777,
поскольку я пишу с моб.тел., ... Лично мне эта тема близка,т.к. я сейчас арендую у города не жилое помещение.
- Сергей Катин
- Модератор
наивный,
если ещё будете нуждаться в моём мнении,отвечу,как к компу доберусь.
З.Ы. Про адвокатскую контору подумаю через несколько лет

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#10428если так, то через несколько лет ... полученную хату от ДЖО сдам в аренду по сходной цене... я же везучий, и выше первого этажа не рассчитываю... или под крышей в свечке и с вечно сломанным лифтом!наивный,

#10429Для "неспящих в Сиэтле" обновлённые данные по ТУ Росреестра. Снимаете трубку, звоните в отдел выдачи информации, сообщаете свой номер КУВИ по запросу и его дату и спрашиваете по фамилии когда и за каким номером был отправлен ответ. Если разговор затягивается попробуйте выпросить повтор на свой факс. Очень помогает массовая рассылка интернет писем и факсов начальникам ТУ. Мне до сих пор отвечают ТУ на электронку и даже заказными письмами.Подскажите пожалуйста, Вы звонили по регионам и уточняли данные по номеру запроса, который дал Росреестр? Или же по фамилии? Чувcтсвую, придется "помочь" ЕГРП в добывании информации. Заранее благодарю за ответ!
- Вложения
-
- УФРС-адреса.xls
- Данные по ТУ Росреестра РФ
- (116.5 КБ) 64 скачивания
Я сегодня внимательно почитал закон 210-ФЗ.С 1 июля по закону о госуслугах ведомствам будет запрещено запрашивать с граждан те данные, которые хранятся в тех или иных ведомственных базах данных
НЕ НАДЕЙТЕСЬ!
Желающим могу цитаты привести из этого закона.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Хороший "ник" - Адвокат ДьяволаА протокол действительно есть (хотя в интернете вы его не найдете). На совещании присутствовала и Шевцова и Лиршафт, так, что это уже не слова, а документ.

Но это все - Р А З Г О В О Р Ы!
Есть Федеральный закон и есть приказ Минобороны, остальное все - от того самого дьявола

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#104315+Я сегодня внимательно почитал закон 210-ФЗ.С 1 июля по закону о госуслугах ведомствам будет запрещено запрашивать с граждан те данные, которые хранятся в тех или иных ведомственных базах данных
НЕ НАДЕЙТЕСЬ!
Желающим могу цитаты привести из этого закона.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Хороший "ник" - Адвокат ДьяволаА протокол действительно есть (хотя в интернете вы его не найдете). На совещании присутствовала и Шевцова и Лиршафт, так, что это уже не слова, а документ.![]()
Но это все - Р А З Г О В О Р Ы!
Есть Федеральный закон и есть приказ Минобороны, остальное все - от того самого дьявола

Кто так "взял"?Вчера ходил заказывать справки из ЕГРП (3 человека на два региона), взяли 3000т.р.
Три человека на два региона, ЕМНИП, "стоит" 750Х3=2250
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Наконец-то!

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Денег дадите "специально обученному" человеку и все будет "джаз". Денег - тыр 10. Для Массквы - немного. Обращайтесь. Я - не "специально обученный человек"Неужели при приватизации вторая серия хождения по мукам начнется? Я то думал, что всего-то нужно будет БТИ и ЕГРП.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
НЕ НАДЕЙТЕСЬ!В прилагаемом к Распоряжению Правительства РФ от 17 марта 2011 г. N 442-р Перечне под пунктом 30 всетаки включили "Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на Росреестр недвижимое имущество и сделок с ним, в форме выписки, справки" точно, 01.07.11 г. великая дата для чиновников!

Могу цитаты привести из закона 210-ФЗ и этого Перечня! Очччень внимательно читал.
-
- Активный участник
Re:
#10435Телефон не знаю. Находится: Земляной вал, д. 36 (м Курская).Человеки! Расскажите что нибудь про Московскую область. Площадь, население и т.д. не интересует. Нужен контактный телефон подразделения Росреестра, занимающегося обработкой экстерриториальных запросов. Чорд! Все прислали ответы в московское ТУ, а самый дальний регион - Мособласть - не прислала...![]()
(499) 148 88 26 - постоянно или короткие гудки, или длинные.
Режим работы: пн 9.00-18.00; вт,чт 10.00-19.00; пт 9.00-17.00; ср - не приемный день; сб,вс - выходной.
Вам нужно на на "Земляной" звонить, т. е. на 917-...Все прислали ответы в московское ТУ, а самый дальний регион - Мособласть - не прислала...
Щас "в лом" искать в телефоне фото

Завтря выкладу.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ЕМНИП, один запрос на 2-10 "регионов" стоит 750 р. "На троих", соответственно, - 2250.Да вроде 500*3*2=3000

-
- Активный новичок
#10437У меня и знакомых, после проверки документов в ДЖО никаких справок с 91 по 93гг не потребовали(я был в Казахстане до сентебря 93г).я конечно понимаю, что не плохо в аренде иметь помещение под адвокатскую контору... но все же как насчет справок из ближнего зарубежья... там уже в бывших ЗВГ местная власть рулит и утверждает, что москали ни каких домовых книг не передавали... только дома и канализацию порушенную...valeri777,
поскольку я пишу с моб.тел., ... Лично мне эта тема близка,т.к. я сейчас арендую у города не жилое помещение.
Да хорошо бысправки по всей России из ЕГРП представлять военнослужащим не надо.

-
- Участник
Просто имя Вадим уже было зарегистрировано;)Хороший "ник" - Адвокат Дьявола![]()
Поверьте, изменения произойдут и без внесения изменений в законы и НПА!Но это все - Р А З Г О В О Р Ы!
Не зная падежов - не говори глупостев.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»