Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 26 мар 2011, 09:57

ИМХО если бы такой прецедент был, Евросуд бы уже завалили исками.
По данным на 1 января 2010 года, на рассмотрении в ЕСПЧ находилось 33 550 жалоб в отношении России, при общем количестве - 57 100.
По состоянию на январь 2010 года Судом приняты решения по существу по 862 российским делам, в 815 из которых было установлено нарушение хотя бы одной из статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Так что в реальности ЕСПЧ именно ЗАВАЛЕН жалобами из России. В связи с этим в пилотном постановлении "Бурдов против России 2009 года" ЕСПЧ обязал Россию принять внутренние средства для того, чтобы граждане России имели возможность защищать свои права прежде всего в российских судах. К сожалению, сама российская власть в этом не заинтересована (я сужу по ФЗ-68 от 30 апреля 2010 года, принятый именно на основании требований ЕСПЧ, который оказался законом- пустышкой).
Так что подача жалобы в ЕСПЧ- на сегодняшний день это единственная возможность для граждан России защитить свои права в судебном порядке. Одновременно ЕСПЧ, как кость в горле у нынешней российской власти с существующим заказным правосудием. И попытки дискредитации ЕСПЧ российскими властями за последнее время многократно усилились
Так Председатель КС РФ Валерий Зорькин и Президент РФ Дмитрий Медведев прямым текстом говорят, что Россия не передавала Европейскому суду по правам человека часть своего суверенитета, позволяющую принимать решения по изменению российского законодательства. Они же: " При определении границ компетенции ЕСПЧ необходимо исходить из того, что именно Россия ратифицировала договор, которым учреждена юрисдикция". Валерий Зорькин указывал, что Россия не должна принимать к исполнению те решения ЕСПЧ, которые идут вразрез с Конституцией России.
http://rian.ru/politics/20101211/307384165-print.html
http://www.rian.ru/justice/20101119/298284142.html

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 мар 2011, 10:00

По жилью - пионер ЕСПЧ полковник пограничной службы Сладков Сергей Борисович. Три тысячи евро компенсации и признание нарушения. Лет 8 уже как.
Три тысячи получил. Без процентов за просрочку. Квартиру в Твери - хрен. Больше года не появлялся на форуме.....
--------------------------------
ЕСПЧ начинает напоминать тетушку ДЖО. "Вас много - а я один". Европейские бюрократы. Стонут, что шквал дел из РФ. Что сказывается как на ожидании
по 5 лет, так и на качестве рассмотрения дел.
-------------------------------------
А для РФ - ну еще одним нарушением больше, одним меньше. :D Никто же визы в Куршавель никого не лишит.
-------------
Нормальным выходом из ситуации было бы, кроме признания нарушения одновременные меры для его устранения путем обязания выплаты потерпевшему адекватной денежной компенсации. По жилью - 200-400 тыс ЕВРО. :lol: . Очередь в ЕСПЧ резко бы подсократилась. Ибо стало бы невыгодно доводить дело
до ЕСПЧ. Для государства - невыгодно.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 мар 2011, 10:55

Я вот тоже ищу людей, которые выиграли в ЕСЧП и получили жилье. И у меня сложилось впечатление что им его дали и государство взяло обязательство с них о нераспрастронении информации.

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 26 мар 2011, 10:56

ЕСПЧ начинает напоминать тетушку ДЖО. "Вас много - а я один". Европейские бюрократы. Стонут, что шквал дел из РФ. Что сказывается как на ожидании
по 5 лет, так и на качестве рассмотрения дел.
В состав ЕСПЧ входит примерно 50 судей (по одному от каждой страны подписавшей Конвенцию). Было бы наивно рассчитывать, что они будут выполнять работу своих российских коллег.
Для справки- у нас только федеральных судей около 25 тысяч, из них судей военных судов около 1000.
Обращение в ЕСПЧ, а тем более обращение военнослужащего- это сигнал государству, что оно больно. И надо лечиться, прежде всего устраняя причину болезни, а не пытаться "сбить температуру на градуснике, реже её измерять или перестать измерять вовсе". Иначе очень скоро наступит летальный исход.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 мар 2011, 11:20

Я считаю что не надо недооценивать ЕСЧП. Почитайте решения по военнослужащим выигравшим ЕСЧП. Там не только компенсация, но и указания на то, что РФ обязана исполнить решение, вынесеное Именем РФ. И если решение ЕСЧП выполнено не будет, можно повторно обратиться с жалобой на полное игнорирование РФ, вынесеным решением ЕСЧП, и еще прессу подпречь. Кроме того, согласно Конвенции, дело в ЕСЧП оканчивается только после полного исполнения решения ЕСЧП и после сообщения потерпевшего. Ну и самое главное, ничего наше государство с нами не сделает после положительного решения в ЕСЧП. Устанут нас увольнять и привлекать. Хотя и сейчас у кого решения Именем РФ, тяжко будет избавиться от нас.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 мар 2011, 11:40

Я считаю что не надо недооценивать ЕСЧП. Почитайте решения по военнослужащим выигравшим ЕСЧП. Там не только компенсация, но и указания на то, что РФ обязана исполнить решение, вынесеное Именем РФ. И если решение ЕСЧП выполнено не будет, можно повторно обратиться с жалобой на полное игнорирование РФ, вынесеным решением ЕСЧП, и еще прессу подпречь. Кроме того, согласно Конвенции, дело в ЕСЧП оканчивается только после полного исполнения решения ЕСЧП и после сообщения потерпевшего. Ну и самое главное, ничего наше государство с нами не сделает после положительного решения в ЕСЧП. Устанут нас увольнять и привлекать. Хотя и сейчас у кого решения Именем РФ, тяжко будет избавиться от нас.
Полностью одобряю такой подход, бороться надо до конца, а последняя инстанция - ЕСПЧ. Правда не знаю точно, чем занимается Верховный комиссар ОНН по правам человека, раньше вроде была такая должность.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
олностью одобряю такой подход, бороться надо до конца, а последняя инстанция - ЕСПЧ. Правда не знаю точно, чем занимается Верховный комиссар ОНН по правам человека, раньше вроде была такая должность.
Конечно - ООН.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2011, 11:51

а сейчас просто делают деньги на этом (в том числе модераторы этого форума)
Вот вы такой умный, оказывается, и возможности у вас великие, сообщите общественности много модераторы этого форума на обращениях в ЕСПЧ нагрелись ;) ?
но никто ещё не получил квартир( в частности в Москве)
НИКТО - это очень громко. И неверно. Поскольку жилье не все хотят в Москве. Ну и довольно важно, что при положительном решении ЕСПЧ есть система контроля за исполнением, при которой РФ постоянно дергают. Без решения ЕСПЧ желающие получить в Москве его вообще не получат.
И что, были случаи когда кто то получили квартиру обратившись в ЕСПЧ, или денежную сумму, если нет, то действительно, зачем туда обращаться
Деньги получают все, в течение трех месяцев как решение ЕСПЧ вступит в силу. Квартиры тоже получают, те кто не в Москве. По Москве пока не слышал о получении после решения ЕСПЧ. Но Москва и не показатель.
Так Председатель КС РФ Валерий Зорькин и Президент РФ Дмитрий Медведев прямым текстом говорят, что Россия не передавала Европейскому суду по правам человека часть своего суверенитета, позволяющую принимать решения по изменению российского законодательства. Они же: " При определении границ компетенции ЕСПЧ необходимо исходить из того, что именно Россия ратифицировала договор, которым учреждена юрисдикция". Валерий Зорькин указывал, что Россия не должна принимать к исполнению те решения ЕСПЧ, которые идут вразрез с Конституцией России.
НУ ЗДЕСЬ НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ ПРОСТО ПОТОМУ, что КС РФ и ЕСПЧ разошлись во мнении на одно нарушение Конвенции ;)
Я вот тоже ищу людей, которые выиграли в ЕСЧП и получили жилье. И у меня сложилось впечатление что им его дали и государство взяло обязательство с них о нераспрастронении информации.
Не лишено логики такое мнение.
Адвокат.
+79210222094

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 мар 2011, 12:00

Уважаемый Константин, насколько я помню, расхождение КС РФ и ЕСЧП было по Вашему делу. Вышенаписанное о расхождении мнений это единичный случай. Поэтому все в ЕСЧП.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 мар 2011, 12:11

И хочу сказать в зашиту админов и модераторов сего детища. Если бы не такие форумы, не многие решили бы свои вопросы и вся борьба с системой сошла на нет, многие бы не получили законных выплат, были бы мало осведомлены в законах, приказах и многом другом. Вам бы просто лапшу на уши понавешало командование и за забор. Распоряженцы по нарядам с оружием и секретами шарились. Лично я без помощи и напутствия людей форума в ЕСЧП не обратился, а если и обратился, то отдал бы кучу бабла и еще не факт что ее приняли. Так что СПАСИБО АДМИНАМ И МОДЕРАТОРАМ! Так держать! :P

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2011, 12:13

Уважаемый Константин, насколько я помню, расхождение КС РФ и ЕСЧП было по Вашему делу. Вышенаписанное о расхождении мнений это единичный случай. Поэтому все в ЕСЧП.
Да, единичный. И РФ больше до этого не доведет. ИМХО.
Вы правы - в ЕСПЧ идти надо. Ибо пока иного пути нет.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2011, 12:15

Лично я без помощи и напутствия людей форума в ЕСЧП не обратился, а если и обратился, то отдал бы кучу бабла и еще не факт что ее приняли.
ВО! Золотые слова. Большая часть форумчан обращается в ЕСПЧ самостоятельно, внимательно изучив форум!
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 мар 2011, 12:44

В полезности форума никто не сомневается. Как и в деятельности уважаемых Кота, Vsuda и др.
-------
Раз уж начали обсуждать ЕСПЧ - вопрос ведь как сделать правосудие там быстрым, не в ущерб качеству, а решения ЕСПЧ обязательными для РФ?
И количество дел уменьшить?
Что от нас зависит? На мой взгляд - педалировать вопрос с компенсациями за нарушения Конвенции. Три тыщи евро за нарушение прав военнослужащего
по жилью - копейки для РФ. Можно спокойно нарушать и дальше. Особенно контрастирует с выплатами на приобретение жилья, которое правительство РФ осуществляет чиновникам федеральной государственной гражданской службы - для самостоятельного приобретения ими жилья. Базовая ставка по метражу - 18 м на члена семьи + право на доп площадь, у кого оно есть 20 м. кв. Базовая ставка по деньгам - определяется Минрегионом для каждого региона как среднерыночная. По Москве - 74 тыщ. где-то.Далее - повышающие коэффициенты за выслугу лет до 1.25. Далее - повышающие коэффициенты Минздравсоцразвития - 2.1 для Москвы. Посчитайте сами траты за метр. Это Сердюков не может потратить более 74 тыс. А на гражданского чиновника - 74*1.25*2.1=194 тыс за метр. Умножайте на положенный вам метраж. Переводите в евро. Вот это и есть и нормальная сумма компенсации за лишение Вас собственности. Выплата которой одновременно и устранит нарушение Протокола №1. Далее приобретаете жилье самостоятельно. Полагаю,"группе Муртазиных" было бы целесообразно обкатать сей пробный шар. Сослаться на дело Сладкова С.Б. о длительном многолетнем неисполнении решения ЕСПЧ по нему. А также на принцип соотносимости различных видов федеральной государственной службы (из ФЗ "О государственной гражданской службе", "О системе государственной службы"). А также принцип равенства обращения с гражданами, находящимися в одинаковых обстоятельствах, коими являются федеральная государственная служба пусть и различных видов.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 мар 2011, 12:58

Идея хороша, но ЕСЧП на это не пойдет, так как считает что их решения обязательны для всего союза европы. Но вот если долгое время не исполнят решение, тогда можно по принципу "Не хотите исполнять, мы сами исполним вашими деньгами"[quote][/quote]

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 мар 2011, 13:14

И моего. Можете дополнить свое. Единственное, более свежие документы Минрегиона и Минздравсоцразвития поискать.
Полагаю, требовать начинать надо уже сейчас. Больше оснований будет требовать потом, после игнорирования РФ решения ЕСПЧ.
2. Кроме того, в тексте основной жалобы я указывал на дискриминацию военнослужащих по сравнению с государственными гражданскими служащими, которые имеют возможность получить безвозмездную денежную субсидию на получение жилья на основе директивно установленной стоимости жилья Минрегионом с учетом повышающих коэффициентов Минздравсоцразвития и повышающих коэффициентов в зависимости от выслуги лет. Так, стоимость одного кв. метра жилья, финансируемая государством для государственных гражданских служащих достигает 250 тыс. руб., а для военнослужащих по государственному жилищному сертификату – только 36 тыс. руб., что явно недостаточно для самостоятельной покупки жилья. О несовершенстве системы обеспечения военнослужащих жильем, в том числе путем передачи им денежных средств для этого указано и в Постановлении Конституционного суда № 5-П 2007 г.
Основные правоустанавливающие документы, предусматривающие выплату субсидий:
Для гражданских служащих:
Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" (вместе с "Правилами предоставления ("Российская газета", N 17, 04.02.2009)
федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения")
2. Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 "Расчет размера единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, предоставляемой федеральным государственным гражданским служащим". Установлен поправочный коэффициент 1.3 для выслуги государственной службы в 23 года.
3. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 30.04.2009 N 230н "Об утверждении поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2009 год"("Российская газета", N 94, 27.05.2009). Установлен повышающий коэффициент для г. Москвы, равный 2.07.
4.Приказ Минрегиона РФ от 10.09.2010 N 438 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвертый 2009 года". Установлена стоимость 1 кв. м. в г. Москве в 73800 руб.
Для военнослужащих:
1.Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 N 153(ред. от 08.05.2009) "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"
(вместе с "Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы").
Этим документом установлено, что за основу стоимости жилья берется средняя рыночная стоимость 1 кв. м. жилья по России. Для г. Москвы установлен повышающий коэффициент 1.2.

4.Приказ Минрегиона РФ от 30.06.2010 N 313 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2010 г. …". Установлена средняя рыночная стоимость 1 кв. м. по РФ в размере 29050 руб.
Так, для военнослужащего для приобретения им жилья государство не может выделить более 29050х1.2 = 34860 руб. Для гражданского служащего с моей выслугой государство выделит на приобретение 1 кв. м 73800х1.3х2.07=198596 руб.
Фактическая разница в размере субсидий по г. Москве составляет в 5.7 раза не в пользу военнослужащих.

Дискриминация государственных служащих военнослужащих по сравнению с гражданскими служащими основывается на явной несоотносимости как и условий труда, условий его оплаты, а также предоставляемых гарантий. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации": Статья 6.: «Взаимосвязь гражданской службы и государственной службы Российской Федерации иных видов. Взаимосвязь гражданской службы и государственной службы Российской Федерации иных видов обеспечивается на основе единства системы государственной службы Российской Федерации и принципов ее построения и функционирования, а также посредством:
1) соотносительности основных условий и размеров оплаты труда, основных государственных социальных гарантий»;
Таким образом, считаю, что дискриминация военнослужащих по сравнению с государственными гражданскими служащими существует.
----
Расчет размера компенсации непредоставленного мне жилья. Состав семьи 4 человека. Норма предоставления 18 м. кв. на человека. Право на дополнительную жилую площадь мне как научному работнику - 20 кв. м. Итого, моей семье положена квартира размером 18х4+20=92 кв. м. Исходя из рассчитанной стоимости 1 кв. м. стоимость квартиры 92х198596=18270832 руб. (18 млн. 270 тыс. 832 руб.) или в евро 424903 евро.
Таким образом прошу Евросуд назначить мне компенсации в размерах 3000 евро за понесенные издержки и трудности, 5000 евро за понесенный моральный вред, 424903 евро за лишение меня собственности, итого 432903 евро.

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 26 мар 2011, 13:50

Таким образом, считаю, что дискриминация военнослужащих по сравнению с государственными гражданскими служащими существует.
Не забывайте, что ЕСПЧ рассматривает жалобы только на предмет нарушения Конвенции. Дисклиминация в/сл - это основание для подачи жалобы в Конституционный суд или ВС РФ. И такие жалобы подавались (по тому же 122 ФЗ), но с одинаковым "нулевым" результатом.
Поэтому именно для Вас и др. "несознательных граждан" председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин и Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отметили "Россия не передавала Европейскому суду по правам человека часть своего суверенитета, позволяющую принимать решения по изменению российского законодательства". Другими словами, ни ЕСПЧ решать какая квартира положена просто госслужащему, а какая госслужащему в погонах, кому из них можно жить в Москве, а кому в Мухосранске.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 мар 2011, 14:11

Да все верно. Но другого способа, как педалирование вопроса о компенсациях за нарушение Конвенции, для того, чтобы РФ действительно уважало
решения ЕСПЧ - я не вижу. :?

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 26 мар 2011, 14:23

Да все верно. Но другого способа, как педалирование вопроса о компенсациях за нарушение Конвенции, для того, чтобы РФ действительно уважало
решения ЕСПЧ - я не вижу.
Я думаю, что более результативно будет обратится письменно к должнику, который по решению суда обязан обеспечить Вас жильем, примерно с таким заявлением:
"Для исполнения решения суда прошу купить мне квартиру стоимостью 5 млн.226 тыс. рублей расположенную по адресу: г. Москва, Кривоколенный п-к, д.5, кв.25, с последующей передачей её мне в дар".
Полученный ответ ("Для Вас есть квартира в г. Мухосранске, по адресу...") вместе со своим заявлением отправить в ЕСПЧ примерно с такой сопроводительной: "Для возмещения материального ущерба за нарушение права собственности, взыскать с РФ 5 млн.226 тыс. рублей ".

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 мар 2011, 14:33

У меня нет решения суда в мою пользу. И не факт, что даже решение ЕСПЧ будет основанием для пересмотра. И когда это будет?
-------------
А вот тем, кто имеет нормальное решение - действительно ваше предложение имеет смысл. С переносом его и в ЕСПЧ.
Только не в дар - а с предоставлением в соцнайм или в собственность бесплатно.
------------------
И имеющим решение, все- же целесообразно указать на брехню сердюкова - 74 тыс и ни цента больше.
Т. к. для гражданских и 200 тыс - нормально. Для них деньги есть.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 мар 2011, 16:49

У меня нет решения суда в мою пользу. И не факт, что даже решение ЕСПЧ будет основанием для пересмотра. И когда это будет?
Буде, еще как будет. Если что поможем составить заявление. По одному и тому вопросу, с одними и теми же обстоятельствами не могут быть разные решения.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я думаю, что более результативно будет обратится письменно к должнику, который по решению суда обязан обеспечить Вас жильем, примерно с таким заявлением:
"Для исполнения решения суда прошу купить мне квартиру стоимостью 5 млн.226 тыс. рублей расположенную по адресу: г. Москва, Кривоколенный п-к, д.5, кв.25, с последующей передачей её мне в дар".
Полученный ответ ("Для Вас есть квартира в г. Мухосранске, по адресу...") вместе со своим заявлением отправить в ЕСПЧ примерно с такой сопроводительной: "Для возмещения материального ущерба за нарушение права собственности, взыскать с РФ 5 млн.226 тыс. рублей ".
Не прокатит. Предмет спора квартира (имущество), а не деньги для закупки имущества. Я хотел обратиться в суд за изменением порядка исполнения решения, путём покупки квартиры. Меня переубедили.

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 26 мар 2011, 17:05

Не прокатит. Предмет спора квартира (имущество), а не деньги для закупки имущества. Я хотел обратиться в суд за изменением порядка исполнения решения, путём покупки квартиры. Меня переубедили.
А предмет спора не меняется- квартира. В связи с тем, что дожник сообщает Вам, "что квартиры в Москве Минобороны не строит", Вы просите должника , для исполнения решения суда, купить квартиру и Вам её подарить (передать в собственность).
ЕСПЧ вполне может принять такие аргументы. Про наши суды я промолчу...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 мар 2011, 17:45

А за такой дар не надо будет налог платить? Типа 30% от стоимости. Именно мне лично кажется правильнее - "с последующей передачей мне в собственность бесплатно или в социальный найм с сохранением права бесплатной приватизации". :D
По одному и тому вопросу, с одними и теми же обстоятельствами не могут быть разные решения.
Даже два решения по двум военнослужащим моей части, с положительными решениями, устоявшие в кассации и вынесенные
за полгода-год до моего прикладывал в кассации в качестве доводов. Не помогло. "По данным судебным решениям п/п-к Н. не являлся участником по делу, поэтому они отношения к данному вопросу не имеют.".

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 26 мар 2011, 18:42

Обращение в ЕСПЧ, а тем более обращение военнослужащего- это сигнал государству, что оно больно.
Государство у нас мигалку синюю включило и на сигналы наши внимания не обращает, едет себе в сторону безграничного благоденствия кучки эффективных менеджеров 8-) . Оно не больно, это для него уже нормальное состояние, ему наши судьбы и жизни по... :P Недавно в сувенирных рядах около Красной площади видел футболку с рисунком- на фоне кремля летит стайка птичек и надпись:" Все птицы летят на ЙУХ....!" Мы сейчас для государства эти птички. :lol:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 мар 2011, 18:49

Я хотел обратиться в суд за изменением порядка исполнения решения, путём покупки квартиры. Меня переубедили.
Может быть, и зря дали себя переубедить... ;) Даже отказ вполне может повлиять на решение ЕСПЧ, почему и не попробовать... Но мне предпочтительнее кажется вариант с изменением способа исполнения на выделение ссуды для самостоятельной покупки жилья, причем сумму указывать по аналогии с госгражданской службой.
И когда это будет?
А когда бы и не было, ждём... Поглядываем в ветку ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах и ждём первых "ласточек"... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 мар 2011, 19:41

ЕСПЧ вполне может принять такие аргументы. Про наши суды я промолчу...
Нужно дождаться сначала положительного решения из ЕСЧП, а после того как РФ решение не исполнит, то соответственно можно попробовать.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Может быть, и зря дали себя переубедить... ;) Даже отказ вполне может повлиять на решение ЕСПЧ, почему и не попробовать... Но мне предпочтительнее кажется вариант с изменением способа исполнения на выделение ссуды для самостоятельной покупки жилья, причем сумму указывать по аналогии с госгражданской службой.
Откажут, хотя для ЕСЧП как очередной беспредельный жест судов прокатит для сильнейшего убеждения.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 мар 2011, 00:15

VIPded,
Но мне предпочтительнее кажется вариант с изменением способа исполнения на выделение ссуды для самостоятельной покупки жилья, причем сумму указывать по аналогии с госгражданской службой.
Если проторите дорожку, буду весьма признателен. :)

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Кое что надергал в плане НПА по субсидиям для гражданских госслужащих.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2010 г. N 19429

По Москве - повышающий коэффициент 2.26. В полтора раза больше, чем в области.
В сердюковские 74 тыс за квадрат они не верят почемуто....
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 21 декабря 2010 г. N 1144н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОПРАВОЧНОГО КОЭФФИЦИЕНТА
РАЗМЕРА СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВ. МЕТРА ОБЩЕЙ
ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ С УЧЕТОМ МЕСТА ПРОХОЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 ГОД

В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 6, ст. 739) приказываю:
Утвердить поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2011 год согласно приложению.

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

Приложение
к Приказу
Минздравсоцразвития России
от 21 декабря 2010 г. N 1144н

ПОПРАВОЧНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ
РАЗМЕРА СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВ. МЕТРА ОБЩЕЙ
ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ С УЧЕТОМ МЕСТА ПРОХОЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 ГОД

Наименование
субъекта Российской Федерации Поправочный
коэффициент
1 2
I. Центральный федеральный округ
Белгородская область 1,57
Брянская область 1,23
Владимирская область 1,33
Воронежская область 1,48
Ивановская область 1,45
Калужская область 1,69
Костромская область 1,27
Курская область 1,32
Липецкая область 1,35
г. Москва 2,26
Московская область 1,57
Орловская область 1,31
Рязанская область 1,48
Смоленская область 1,30
Тамбовская область 1,31
Тверская область 1,58
Тульская область 1,57
Ярославская область 1,39
II. Северо-Западный федеральный округ
Республика Карелия 1,36
Республика Коми 1,40
Архангельская область 1,44
Вологодская область 1,28
Калининградская область 1,36
Ленинградская область 1,60
Мурманская область 1,04
Новгородская область 1,40
Псковская область 1,27
г. Санкт-Петербург 1,98
Ненецкий автономный округ 1,81
III. Южный федеральный округ
Республика Адыгея 1,46
Республика Калмыкия 1,44
Краснодарский край 1,67
Астраханская область 1,33
Волгоградская область 1,33
Ростовская область 1,67
IV. Северо-Кавказский федеральный округ
Республика Дагестан 1,54
Республика Ингушетия 1,24
Кабардино-Балкарская Республика 1,90
Карачаево-Черкесская Республика 1,24
Республика Северная Осетия - Алания 1,75
Чеченская Республика 1,51
Ставропольский край 1,47
V. Приволжский федеральный округ
Республика Башкортостан 1,44
Республика Марий Эл 1,30
Республика Мордовия 1,29
Республика Татарстан (Татарстан) 1,46
Удмуртская Республика 1,23
Чувашская Республика - Чувашия 1,23
Пермский край 1,41
Кировская область 1,25
Нижегородская область 1,46
Оренбургская область 1,41
Пензенская область 1,26
Самарская область 1,65
Саратовская область 1,45
Ульяновская область 1,51
VI. Уральский федеральный округ
Курганская область 1,22
Свердловская область 1,52
Тюменская область 1,51
Челябинская область 1,22
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра 1,48
Ямало-Ненецкий автономный округ 1,41
VII. Сибирский федеральный округ
Республика Алтай 1,24
Республика Бурятия 1,36
Республика Тыва 1,41
Республика Хакасия 1,45
Алтайский край 1,35
Забайкальский край 1,44
Красноярский край 1,32
Иркутская область 1,34
Кемеровская область 1,47
Новосибирская область 1,44
Омская область 1,23
Томская область 1,20
VIII. Дальневосточный федеральный округ
Республика Саха (Якутия) 1,44
Камчатский край 1,27
Приморский край 1,63
Хабаровский край 1,50
Амурская область 1,48
Магаданская область 2,03
Сахалинская область 1,66
Еврейская автономная область 1,32
Чукотский автономный округ 1,70

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Еще. НПА
-----------------
Еще. Разъяснение Минздравсоцразвития о применении субсидий госслужащим.
Важно.
1. Госслужащий получает субсидию на себя и членов семьи.
2. Субсидия дается один раз.
3. Наличие собственности в другом регионе в Мухосранске - никаких проверок. Т. е. это никого не интересует и не является препятствием для получения субсидии.
---
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 июня 2009 г. N 4090-17

О ПРИМЕНЕНИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ЯНВАРЯ 2009 Г. N 63
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 мар 2011, 15:38

Если проторите дорожку
Рановато мне. Ещё с составом семьи "поработать" нужно... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 27 мар 2011, 19:56

Но мне предпочтительнее кажется вариант с изменением способа исполнения на выделение ссуды для самостоятельной покупки жилья, причем сумму указывать по аналогии с госгражданской службой.
Можно сослаться на НПА, по которому привязаны должности госслужащих и в/сл. и соответственно привязаны их должностные оклады с разницей в 30%, причем в пользу военнослужащих.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 мар 2011, 22:29

Zanuda707,
Можно сослаться на НПА, по которому привязаны должности госслужащих и в/сл. и соответственно привязаны их должностные оклады с разницей в 30%, причем в пользу военнослужащих.
Напомните их пожалуйста. А то кроме ФЗ "О системе государственной службы" никаких НПА на ум не приходит.
А там привязки нет. Только указание, что стаж одного вида госслужбы плюсуется в выслугу другого вида.

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 28 мар 2011, 00:07

Соответствие должностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, государственным должностям федеральной госслужбы
Соответствие воинских званий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, квалификационным разрядам федеральных госслужащих
http://www.oviont.ru/ru/useful/arts/152/?skin=print

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2011, 00:53

Соответствие должностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, государственным должностям федеральной госслужбы
Соответствие воинских званий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, квалификационным разрядам федеральных госслужащих
http://www.oviont.ru/ru/useful/arts/152/?skin=print
Ага, только статья 2002 года !!! ;)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»